-
30.08.2012, 14:56 #136
- Поблагодарил
- 51
Не понял, какая связь с повышением категории и разговором с главным инженером?
Антон UC3B, ex RV3ADJ
-
30.08.2012, 15:49 #137
- Поблагодарил
- 45
Связь такая, что свою станцию FT-7800 хочу прописать по адресу на 25-ти этажки (сейчас регистрация в другом месте). А заодно и категорию повысить - так скать двух зайцев. Когда станция будет по этому адресу зарегистрирована, вопросов меньше будет. Я на форуме района Новокуркино читал, что люди пытались проникнуть на крышу для установки антенны и им было отказано! Надо кучу документов принести. Они все есть, даже тех. план установки готов, а прописки станции нет. Надо время выбрать, ближайшее в конце сентября и начать штурм крыши.
Добавлено через 25 минут
В планах вот что:
Красным цветом растяжки, синим кабель, черным мачта.Последний раз редактировалось RW3DKE; 30.08.2012 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
30.08.2012, 16:05 #138
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
1 растяжки нельзя крепить к ограждению (как на рисунке)
2 если мачту прикрепить к стене можно до 6 метров поднять без растяжек
3 кабель как то странно проходит…..
4 станция обычно регистрируется по месту прописки, но паспорт не спрашивают . Что мешает просто перерегистрировать ее по нужному адресу – в анкете на регистрацию есть пункт (адрес установки)? Срок оформления документов – 10 дней73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
30.08.2012, 16:20 #139
- Поблагодарил
- 45
Владимир, растяжки буду крепить не к ограждению, это для примера. Мачту буду крепить основательно на крышу этой лифтовой шахты. Кабель, чтоб не смешался на рисунке с растяжками
Ну вот чтобы 2 раза не ездить - повышать категорию и перерегистрировать (без предъявления поспорта), я хочу все за один раз сделать.Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
30.08.2012, 16:20 #140
- Поблагодарил
- 18
Учитывая то, что регистрация бесплатна - не виду причины тянуть резину и ждать повышения категории. Да и чего это у тебя не найдется часа для сдачи экзамена?
Артём R3ABM / DL5ABM (ex. UB3ABM)
-
30.08.2012, 16:22 #141
-
30.08.2012, 16:27 #142
- Поблагодарил
- 18
Миш, если ты сейчас затеешь повышение категории, ездить тебе не 2 раза, а 5: первый, чтоб экзамен сдать, еще четыре - это сдать/получить свидетельство о присвоении позывного и разрешения на станции.
На все это - месяц. А в области экзамен обычно раз в месяц принимают. И того два.
Через два месяца уже снег будет, ты все отложишь на следущий год, а там опять времени не будет.
Да и судя по всему в ДЭЗ ты даже и не ходил, только на форумах читал. Договориться всегда можно, было бы желание...
Это все отмазы. Было бы желание.Последний раз редактировалось R3ABM; 30.08.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
-
30.08.2012, 16:54 #143
- Поблагодарил
- 45
Артем, вот только что позвонил главному инженеру и сказал что хочу установить радиолюбительскую антенну на крышу дома своего. Он мне ответил что это не возможно! Сказал что крыша это общедомовое помещение. Если я подписи со всего дома соберу что никто не против моей установки, только тогда дадут добро блин. Че делать???
Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
30.08.2012, 17:03 #144
- Поблагодарил
- 51
"ну вы, блин, даете..." ©
Миш, кто ж такие вопросы решает по телефону? Только и исключительно при личной, доверительной беседе, с заявлением в цилиндрической форме и обещанием золотых гор и приглядыванием за порядком на вверенной территории...
Можно, конечно, и по официалке. Но как сказала красивая девушка в фильме Рязанова "Гараж" - "законным путем идти хорошо. Дойти сложно".Антон UC3B, ex RV3ADJ
-
30.08.2012, 17:07 #145
- Поблагодарил
- 18
Последний раз редактировалось R3ABM; 30.08.2012 в 17:27.
-
08.09.2012, 10:16 #146
- Поблагодарил
- 45
"Пока не пнешь не полетит" ))
Сейчас поведаю, как дело было.
Позвонил я в ЖКХ, узнал адрес где находится главный инженер. Пошел туда. Прихожу, смотрю, все куда-то бегают, что-то делают, походу всем некогда!
Я - "извините, а где я могу увидеть главного инженера?
ОНИ - " вотн его кабинет"
Захожу. - "здравствуйте, я проживаю по адресу …….., у меня есть желание поставить антенну на крышу, что мне для этого надо?"
гл. инженер "- оставить эту идею, крыша это общедомовое имущество и просто взять и поставить так нельзя. Надо собрать подписей у 60% жильцов 1000 квартирного дома. Вам это под силу? "
Я - "ааааааа"
Увидел гл. инженер мои глаза и добавил "- ну попробуйте еще к управляющему заглянуть, что он скажет?"
Заглядываю к управляющему "ПИК-Комфорт"
Я - "здравствуйте, я такой-то такой-то, занимаюсь радиолюбительством очень давно, есть такое-то желание, но мне говорят что не все так легко. Что мне делать?
Управляющий "- вы занимаетесь радиолюбительством давно, а это сколько?"
Я опешил -" с 8-ми лет, уже 22 года"
управляющий -" я ведь тоже когда-то занимался радиолюбительством. Был заслуженным оператором СССР!"
Я думаю -" Опа, повезло походу"
Управляющий выслушал мои пожелания про установку 5-ти метровой антенны, про систему APRS, про то с чем ее едят, и сказал, "- не вы первый, многие пытались поставить, то спутниковые, то Си-Бишные антенны, я всем отказывал! Но у вас дело интересное, но антенна большая!!!" и задумался ))
Я -"ну у меня есть другой вариант. Сейчас я пользуюсь автомобильной антенной высотой 1.6м. если ее установить посередине лифтовой шахты без мачты, то сильно выделятся она не будет." А про себя думаю - "пока конечно эту, а потом….." Затем показал ему на большой фотографии у него в кабинете на наш дом, где будет стоять антенна, где кабель проходить будет и т.д.
Управляющий -" ладно, пишите заявление, прилагайте все документы, проект установки, и я отдам слаботочникам, что они скажут?"
Проект подготовил, документы приложил, заявление написал, все это отнес.
Через день звонок от его помощника, что надо прийти и исправить заявление.
В итоге заявление получилось таким:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу разрешить мне установку радиолюбительской вертикальной антенны типа 7/8 лямбды (144 МГц) для любительской связи на крыше дома "моего" адресу "моему" в районе 4-го подъезда согласно прилагаемому типовому проекту, а так-же на основании свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства серия ............ от 10 февраля 2010г. выданного Россвязьнадзором и удостоверения СРР (Союз Радиолюбителей России) № .........
Антенное сооружение будет использоваться мной для радиосвязи, наблюдений, экспериментов.
Обязуюсь обеспечить сохранность и целостность кровли и ее конструктивных элементов в месте установки антенны, а также безопасность для окружающих в процессе установки и эксплуатации антенного сооружения. Не создавать помех теле и радио вещанию и другим радиоэлектронным устройствам. В случае электротехнической несовместимости с теле и радиовещательными устройствами жителей микрорайона, обязуюсь по первому требованию демонтировать установленную антенну.
На счет двух последних предложений они меня настойчиво попросили.
Вот 10.09.12 пойду отдавать заявление и плотно думать об установки.
По сему вопросы:
У каво есть желание оказать помощь в установке мобильной антенны на крышу? Нужно еще 2-е человек ко мне в помощь.
И какой кабель посоветуете, я давно в кабельные дела не лазил, не помню что там лучше. Нужно будет с небольшим запасом 50м. чего-то типа 8D-FB. И где купить за недорого?Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
08.09.2012, 12:17 #147
- Поблагодарил
- 104
Посоветую, хотя бы не длинный diamond серии x. Чтоб также не было видно.
Андрей, RZ3DHN
-
08.09.2012, 12:50 #148
- Поблагодарил
- 18
Да не парься, ставь 510 Ключевые слова про кровлю и отсутствие помех
Видишь, как тебе и говорили - нужно к председателю идти. Бутыль ему на стол и высота антенны будет не важна.
С установкой тебе RD3DK обещал помочь. Это бартер за разветрывание узла D-STAR %)Артём R3ABM / DL5ABM (ex. UB3ABM)
-
08.09.2012, 15:26 #149
- Поблагодарил
- 45
Не Антон, буду парится, не буду ставить 510-ую. Я обещал управляющему что антенна будет маленькая, не заметная. Вот если она зиму отстоит без косяков и помех окружающим, тогда и буду разговаривать с ним про большую. И ты знаешь, на мобильную антенну я D-STAR ставить не буду. Так как надо на предмет помех только с APRSом потестить. Как только будет большая антенна, тогда и поставлю.
-
08.09.2012, 15:51 #150
- Поблагодарил
- 18
Миш, физики никто не отменял С маленькой автомобильной антенной, которая совсем не согласовывается на мачте, потому как расчитана на противовес в виде кузова машины, ты помех еще больше устроишь. А диаграмма направленности будет такая, что толку от установки на крыше не будет. Кроме того, зачем ставить 10 антенн? D-STAR на 70-ку, APRS на 2-е, в квартире дуплексер и нет проблем. Кстати, как раз APRS больше проблем телевизору создает, чем D-STAR на 70.
Проблема "жесткости" твоих обещаний решается баттлом или еще как, тебе же уже мягко твой председатель намекнул.
Далее, ты ингорируешь наш форум, где идет активно обсуждене твоей позиции - http://www.dstar.su/forum/viewtopic.php?f=7&t=87
Кроме того, я тебе сразу скажу, что наши ребята наврядли тебе помогут, если ты им шиш на D-STAR показываешь Уговор дороже денег!
На последок: я не Антон.Последний раз редактировалось R3ABM; 08.09.2012 в 15:55.
Социальные закладки