-
08.09.2012, 19:20 #151
- Поблагодарил
- 45
Да Артем, извени чейто перепутал ))
Антенна будет стоять вот на этом ограждении. Не переживай, антенну согласую на нем в 1.1! Я не собираюсь нарушать свое обещание данное управляющему, что антенна не будет выше 1.6м. Если я туда впихну штырь на 5м. То у всех жильцов, которым была отказанна установка - возникнут много вопросов. "А почему не мы???" Вот сначала маленькая пусть примелькается в глазах. Если лишних вопросов не будет, то через пол годика буду договариваться о большой антенне.
Я хочу потестить эту антенну пока только на APRS системе. Т.к. у меня будет управление гейтом под рукой с мобильного телефона, и если меня не будет на месте, а возникнут какие-то проблемы по двум последним предложениям из моего заявления, то я смогу все исправить сразу, на край - отключить систему, или просто перевести все на прием.
Помощь по принципу "дашь на дашь" мне не нужна, спасибо. Я уже нашол человека который с радостью мне поможет. Как сказала сова из виннипуха - "безвоздмезно, тоесть даром"
Про проблему "жесткости" я так скажу. У автомобилистов говорят - "не подмажешь, не поедешь"
Поэтому уже давно для этой миссии я приготовил 1.5л. хороооошего виски. И это стало неотъемлемой частью проекта по установки.
Да кстати, ваш форум я не игнорирую, чего-то зайти на него не могу ((Последний раз редактировалось UA3IRS; 08.09.2012 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
08.09.2012, 19:31 #152
- Поблагодарил
- 18
Последний раз редактировалось R3ABM; 08.09.2012 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Артём R3ABM / DL5ABM (ex. UB3ABM)
-
08.09.2012, 19:40 #153
- Поблагодарил
- 26
Ну тогда я сюда продублирую...
"Кабальное" обязательство
Не создавать помех теле и радио вещанию и другим радиоэлектронным устройствам. В случае электротехнической несовместимости с теле и радиовещательными устройствами жителей микрорайона, обязуюсь по первому требованию демонтировать установленную антенну.
я бы попробовал всеми правдами и неправдами изменить на
Не создавать помех теле и радио вещанию и другим радиоэлектронным устройствам. В случае электромагнитной несовместимости с технически исправными и имеющими соответствующие сертификаты, выданные уполномоченными органами РФ, теле и радиовещательными устройствами жителей микрорайона, обязуюсь по первому требованию предпринять необходимые технические меры для исключения помех, а при невозможности - демонтировать установленную антенну.
И не забудь, что канал СК-5 у нас используется (к сожалению). Жаль что УВД на 172 а не на 148... Хотел бы я посмотреть как они заставят антенну с будущего отделения снять.
Помех на дешевый китайский телеотстой, не имеющий экранировки вообще, избежать невозможно физически. И брать на себя обязательства не упоминая в них попыток решить вопрос техническими средствами прежде чем получить предписание демонтировать антенну как то больно круто.Юрий, UA3ATQ / KI7XJ
-
08.09.2012, 19:53 #154
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Михаил, если возьмёшь на себя такие обязательства, то придётся тогда на каждой польской или китайской 'решётке' менять усилитель-фильтр на вот такой http://remo-zavod.ru/katalog/katalog...j-protect-1000. Ох и побегать тогда придётся! Не завидую... 8((
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
08.09.2012, 20:00 #155
- Поблагодарил
- 26
Тут - не придется. Тут будет хуже. Судя по местному форуму есть определенное количество народу, которое считает что 100 рублей в месяц за централизованную систему раздачи телеканалов как то очень дорого, и пользуются комнатными антеннами. Правда я не смог идентифицировать - съемщики это или владельцы. Было бы интересно узнать какова кросс-корелляция между такими поборниками экономии, и теми кто на ночь бросает авто класса кукурузера запаркованными во дворе (видимо тоже экономя на аренде бокса в соседних многоэтажных гаражах).
Юрий, UA3ATQ / KI7XJ
-
08.09.2012, 20:05 #156
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
08.09.2012, 21:11 #157
- Поблагодарил
- 45
К ПН. я подготовлю 2 заявления. Мое первое и отредактированное UA3ATQ. Я чего-то сразу про это и не сообразил. И буду настаивать на привлечении отредактированного, думаю что тут как раз должно помочь мое 1.5л. дополнение к тех. проекту установки ))) Ну а если не прокатит, тогда буду отдавать первое заявление и наедеться на чудо. А что еще делать???
Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
08.09.2012, 21:15 #158
- Поблагодарил
- 39
Коллеги, почитал ваши "страшилки", хорошо что я не начинающий, а то бы всю охоту отбило заниматься радиолюбительством. Мне бы кто такие "кабальные" условия предъявил, я бы вприпрыжку бы побежал менять усилители на решетках и кому надо поменял бы, и еще поляну накрыл, да и вряд такое произойдет, а если произойдет то 1-му и все, это так прям страшно! У меня на крышах стояли 4-е антенны без всяких разрешений, вообще втихаря ставил, да за 7 лет ну поцапался один раз с лифтершей и все. А придеш в ЖЭК щеки надуют, весь мозг вынесут, а так поставил и все и всем все пофигу, у этого ЖЭКА сотни домов на которых чего тока не стоит и не происходит и куча других более важных проблем, они физически за всем не могут следить. Нужна им эта антеннка как собаке пятая нога. Так что советую соглашаться и бегом ставить антенну...! Никаких растяжек не надо вааааще, небольшой стойки достаточно, не надо огород городить и все усложнять. Кому интересно плиз на мою шару, фото как просто и легко можно все делать. Миш, ставь эту небольшая и достаточное усиление и качество http://www.club58.ru/catalog/?id=585
Последний раз редактировалось R5DK; 08.09.2012 в 21:18.
Алексей, R5DK (ex. RD3DK, RV3DQI) - www.dstar.su
-
08.09.2012, 21:46 #159
- Поблагодарил
- 26
Увы, у нас не ЖЭК а частная управляющая компания, посаженная застройщиком. Домов у нее далеко не сотни и на них не стоит ничего. То есть совсем ничего. Потому как никого за прошедшие с момента сдачи домов годы не пускали на крышу, кроме промальпинистов из аффилиированных контор - сбрасывать наледь с козырьков, которые наконструировали видимо в расчете на сочинский климат, и конопатить швы, с которыми накосячили строители.
Если удастся добиться хотя бы малого - это будет небольшая победа...Юрий, UA3ATQ / KI7XJ
-
08.09.2012, 23:54 #160
- Поблагодарил
- 45
Не ребята, я буду ставить то, что пообещал человеку, глядя ему в глаза, при личной доверительной беседе. С земли будет видно что стоит на поручнях, 1.6 или 3 метра антенна. А кабинет управляющего выходить из соседнего дома прямо на мой подъезд. Повторяю, если антенна без проблем зиму отстоит, то я буду в плотную заниматься апгрейдом! Дорогой кабель и другую антенну я ставить туда сейчас не буду! Я понимаю, что для 70-тки 8D-FB маловат, но 70-тки на этой антенне и не будет сейчас. Я уже говорил, что пока тестовый вариант только на APRS системе и с мобильной антенной! Да и антенну другую я ставить не буду по 2-ум причинам. 1) размер, 2) а если попросят снять, куда мне ее потом девать? По дешевки продать?
Спасибо всем за разные предложения, но предлагаю закончить с дискуссиями про другие антенны со всем остальным.
Юрий, а у Вас тоже такие проблемы с установками были? Если да, то в каком районе?Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
09.09.2012, 03:39 #161
- Поблагодарил
- 18
Миш, такие "проблемы" с установками у всех, но не все так честно выполняют "обязательства".
-
09.09.2012, 08:46 #162
- Поблагодарил
- 45
Да нет Артем, такие проблемы не у всех! Правильно Юрий (живущий оказывается в соседнем доме) сказал, что у нас не ЖЕК, а управляющая компания. А это разные вещи по любому! И я стал одним из нескольких тысяч человек, которому может быть! дадут разрешение на проникновение на крышу. По этому-то я и не хочу нарушать свои обещания и махать красной тряпкой перед быком.
-
09.09.2012, 12:54 #163
- Поблагодарил
- 18
Миш, тут обсуждать даже нечего. У всех УК. Просто не все, видимо, умеют договариваться, а лишь вваливаются в двери со скандалом "я тут живу, дайте мне ключи". Ты же совладелец крыши
-
09.09.2012, 19:36 #164
- Поблагодарил
- 26
Тут не все просто. У нас тут еще человек живет в соседнем квартале (та же УК) - были предприняты подходы, результата не было. Ответ был "нет, а если не согласны - принесите решение общего собрания собственников, разрешающее установку".
Крыши добротно заперты и на сигнализации.
Когда жил в самом центре (еще в советское время, до середины 80-х), даже думать не приходилось об установке чего либо. Пасли наш дом с такой интенсивностью, что вылезти на крышу было конечно можно, если петли у замка поддеть, благо дереву на рамах было похоже столько же лет сколько дому, прибивали туда эти петли несчетное количество раз, и гвозди выдирались отверткой легко... Но спускаясь назад вполне можно было застать под люком дядьку в штатском и зашуганного техника-смотрителя. Посему на крышу своего дома я не лазил, предпочитал для похождений дома хотя бы во второй линии от Кремля. Но в то время меня проводочек с грузиком, кинутый на соседнюю крышу, еще вполне устраивал. Передающая техника появилась чуть позднее.
Пока жил на Юго-Западе, был обычный ЖЭК и полное раздолбайство. Проблема была не поставить, а чтобы не сломали очередные наркоши, которые любили сходки устраивать на лестничной клетке технического этажа (чего там только не находили, от кучи пакетов и тюбиков клея "Момент" или банок из под какой то химии до баллонов из под закиси азота, видимо спертых в какой то больничке, шприцы правда почти не появлялись). При этом получить разрешение было нереально. Но на поставленное и никому не мешающее никто внимания не обращал.
В Зеленограде был кооперативный дом. Там сложности были другого плана. Договориться с председателем правления было можно. А вот чтобы поставить что то, надо было провести весьма серьезные работы, и по самой установке, и чтобы фидер с крыши вытянуть. Учитывая съемный характер квартиры вкладываться не хотелось категорически. Так и довольствовался малозаметными веревками на деревья для КВ и балконными вариантами для УКВ, все 12 лет пока не съехал оттуда. А в соседнем доме (ЖЭК), где фактически был прописан, я сам этими вопросами не интересовался, потому как жить там не собирался. Брату удалось договориться с ЖЭКом насчет установки спутниковой антенны с повороткой на южной стене лифтовой будки.
Да, типичная беда "неформальных" установок - незакрепленный фидер на фасаде. Если он начнет хлобыстаться под ветром и стучать по стене - беда будет сразу.Юрий, UA3ATQ / KI7XJ
-
09.09.2012, 21:00 #165
- Поблагодарил
- 51
Трижды набирал сообщение, и трижды стирал ввиду непечатности применяемой лексики.
Это максимум, что я могу добавить по вопросуАнтон UC3B, ex RV3ADJ
Социальные закладки