-
04.12.2006, 08:31 #1
- Поблагодарил
- 7
Вега-109
А есть тут специалисты по ремонту проигрывателей? Например ВЕГА-109 меня интересует. С панелью G-602 я наполовину справился, т.е. вогнал обороты в нужные пределы, но мне немного непонятна схемотехника, а именно принцип регулирования оборотов. Есть ли там какая то обратная связь, т.е. автоматическое регулирование в зависимости от нагрузки например. Где-нибудь про это можно почитать? При прослушивании пластинок такое впечатление, что немного звук плавает, от этого и появился данный вопрос.
R9SZ Владимир Николаевич
ex. RA0OAH, UA0OBV, UA9SMA, RA9SZ
-
05.12.2006, 20:21 #2
- Поблагодарил
- 0
Автоматической регулировки там нетути, все в ручную.
А звук плавает, мож пасик старый, менять не пробовали?
-
27.03.2010, 15:27 #3
- Поблагодарил
- 8
Доброе время суток!
У меня есть аппарат Вега 109 стерео, на нем перегорела лампочка сопротивления, теперь обороты всегда большие, пробовал заменить лампочку на 12-ти вольтовый светодиод, получилось следующее: сначала запустился хорошо, и оброты держал как надо, но после 5 мин. прослушивания платинки оказалось, что обороты медленно но верно набирают ход и в конце концов мне уже не хватало резистора, которым регулируются обороты, а затем светодиод перегорел вовсе =( подскажите пожалуйста, могу ли я заменить чем-нибудь эту лампочку? родную нигде не могу найти, в магазинах таких нет =(
|
Социальные закладки