-
03.05.2010, 14:59 #1
Пару вопросов по TS-950SDX
Хотел узнать как у кого работает шкала ALC.Потому что что-то у меня не так,мне так кацца.Так вот,когда я работаю с одним микрофоном без включённого процессора-шкала вообще ничего не показывает,хоть кричи хоть не кричи в микрофон.Когда включаю компрессор тогда кубики начинают бегать на шкале ALC.Если просто даю несущую в ам или фм,тоже шкала не показывает или показывае пару кубиков,но только когда 150ватт.А вот в FSK там картина другая,на малой мощьности алс зашкаливает,кручу ручку мощьности на увеличение алс начинает падать пока мощьность не станет 150ватт,а когда мощьность уже не увеличивается а ручку кручу дальше растет только шкала алс.При увеличении ксв мощьность сбрасывается-вывод алс работает (только как не понятно)мощьность на вч по внутренниму прибору больше чем на нч диапазонах.Напряжение алс в контрольной точке (по сервис мануалу) было 3.7в---поставил как сервисе 2.7 нужным триммером.Мне кажется там кто-то покрутил резисторы около передней панели под крышкой.И еще вопрос-как двигать шифты на фильтрах в этом радио?Опорная частота стоит колом на месте,хоть холодный или горячий трансивер что проверял на 9996 в CW.А вот шум USB-LSB разный.На одной боковой с басочками,на другой высокие частоты идут воснавном.На 850 это регулируется триммерами под лючком в верху,а тут как ???Как трансивер прогреется разница в шуме между боковыми слышна больше и при прослушивании тона в CW на одной из боковых он тише по S- метру на пару баллов.Электролиты вроде целы-проверял выборочно прибором.В эфире как-то невстречал пользователей этого радио-может тут кто чего подскажет.
UA3LМ
-
10.05.2010, 23:25 #2
Я так понял что от такого старья уже все избавились.
UA3LМ
-
10.05.2010, 23:32 #3
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
А кто ещё не избавился - могу дать адрес для избавления..
Могу даже пересылку оплатить..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.05.2010, 23:50 #4
.А вопросы вроде и сами уже разрешились.Шифты подстраиваются в тех меню POWER ON и одновременно кнопки 3 и 9.меню 0 и 1.И алс работает нормально,у двоих по эфиру таже картина по шкале алс.Электролиты прибором проверил-ёмкости целы)))
Последний раз редактировалось UA3LM; 10.05.2010 в 23:56.
UA3LМ
-
16.05.2010, 13:13 #5
При переключении фильтров на передачу 2.7 и 6кгц (фильтр 12кгц не включается как на 850м почему-то) по 455кгц разници нет,по 8.83 это переключение заметно.Зато очень хорошо слышо как переключаю граници дсп.Видимо по 455 включена на передачу дсп,а не фильтр---возможно в этом радио полностью отключать дсп и работать на фильтрах.По приему фильтра работают-это хорошо слышно.
UA3LМ
|
Социальные закладки