13-я нога это PTT такое же, как в микрофонном разъеме. Туда есть смысл подключать педаль например.
p.s. у меня перевод "с русского на русский" тоже вызывает определенные трудности, поэтому стараюсь всегда мануалы читать на английском :)
Вид для печати
13-я нога это PTT такое же, как в микрофонном разъеме. Туда есть смысл подключать педаль например.
p.s. у меня перевод "с русского на русский" тоже вызывает определенные трудности, поэтому стараюсь всегда мануалы читать на английском :)
Коллеги, может кто сталкивался со связкой трансивера Кенвуд TS-570 через юником-парт 2 с компом, SQL не светиться. Похоже проблема со звуком. Но вроде всё работает, хотя кривовато.
А подскажите момент - если управлять РТТ с разъема Remote , то при включении разъема АСС - это управление уже деактивируется ?
Странный момент, ответ на который в инструкции не нашел.
Всегда пользовался для PTT контактом #3 разъема Remote
При подключении разъема АСС трансивер переходит сразу на передачу (хотя контакт #9 и #13 не соединены с землей). Выключаю питание и включаю питание - трансивер включается в режиме RX и не реагирует на РТТ ни по контакту #3 Remote, ни по #9 АСС (#13 контакт у меня не задействован, думаю, что по логике они внутри соединяются с #3 контактом разъема Remote).
P.S> подпаял РТТ к #13 - трансивер стал переходить на передачу. Теперь срабатывает и по #13 ACC и по #3 Remote.
Подскажите трансивер при работе в FT8 в каком режиме должен находится? В USB (верхняя боковая полоса) или в FSK?
FSK тут ни при чем. Это сформированный ТРАНСИВЕРОМ RTTY-сигнал. Если AFSK, то это сформированный программой в компьютере.
В цифровых видах излучения, не зависимо от диапазона, работают ТОЛЬКО USB (верхняя боковая). И никак иначе.
Кстати, когда запустите FT8, проверьте синхронизацию времени в компьютере с временем в интернете. Расхождение не должно быть более 1...2 сек.
Звуковую настройте как нужно и будет вам счастье,
в любой цифре на всех диапазонах трансивер должен быть
на приём и передачу в USB