-
18.09.2008, 09:25 #91
-
18.09.2008, 09:34 #92
- Поблагодарил
- 1415
Для меня лично - нет !
С жуликами и им подобнами у меня ассоциируется то место , откуда , по слухам , был " с позором " изгнан внук Остапа Бендера . А эти серпентарии везде .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
18.09.2008, 09:38 #93
- Поблагодарил
- 7
-
18.09.2008, 09:41 #94
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
18.09.2008, 09:47 #95
Мне кажется, что сотовые телефоны и фотоаппараты, никто покупать бы не стал, зачем этого барахла в любом городе достаточно, радиоаппаратура же относится к штучному товару, такому как редкие марки, монеты, иконы и т.д., кто увлекается знает, как тяжело найти, а если нашел, то хватай, если успеешь. Человек просто воспользовался тем, что в радиолюбительской среде, все стараются быть честными друг с другом, иначе можешь быть опозорен до конца жизни, слава Богу весть пролетит очень быстро (со скоростью радиоволн :-))
-
18.09.2008, 10:29 #96
- Поблагодарил
- 1628
Подобные вещи происходят и на зарубежных аукционах. Например, на еBay ,я месяца три назад тоже чуть не попал в схожую ситуацию. Я давно ищу TS-950SDX, штука эта очень редко появляется в продаже и весьма тяжелая, зарубежная гос. почта на Россию ее не принимает к отправке,поэтому единственная возможность-это отправка какой-нибудь частной почтовой компанией.
Просматриваю объявления каждое утро, и вдруг появляется объява на немецком отделении, аппарат продается за 1000 евро( это очень низкая цена), причем объявление появилось совсем неожиданно. Я выиграл торги и начинаю переписку с продавцом насчет стоимости отправки и он мне выкатывает смешной тариф от Дейчепост, я его переспрашиваю, опять подтверждает 45 евро. учитывая, что переписка идет на английском, который немец знает очень плохо, прошу своего друга из Берлина подключиться к теме и опять получаем ответ в 45 евро. На еBay очень сильная служба безопасности, которая видимо заинтересовалась этим предложением и направила мне предупреждение о возможном мошенничестве. Через час пришло письмо от англичанина, который просит не переводить деньги за товар, т.к. это мошенник. Оказывается немец, видимо хаккер, залез в логин англичанина и под этим логином, но со своим реквизитами предлагает товар.Кухня завертелась и объявление это внезапно исчезло, еBay написал, что начал расследование . А пару недель назад,и на американском отделении, возникла подобная ситуация .
Вывод один-если что-то предлагается по нестандартной для этого товара цене-жди подвоха.Халява, господа!!!Последний раз редактировалось RZ3AAM; 18.09.2008 в 23:39.
-
18.09.2008, 21:34 #97
- Поблагодарил
- 1
Тоже самое было и на амазоне. Я искал фотоаппарат, стоимость которого была около 800 евро тогда. Тут на амазоне появилось несколько объявлений со стоимостью около 500 евро, но меня, помимо такой цены, насторожил почтовый адрес, типа afdljdks300.yahoo.com и отправка денег через western union. Я тогда послал запрос в службу поддержки амазона, и они удалили все эти лоты. Разница с ebay.com, однако, была в том, что амазон не несет никакой ответственности за кидалово через их аукционы, о чем они меня с чистой совестью и уведомили. Впрочем, ebay.com тоже ничего возмещать не будет. Правда, если передача денег осуществлялась через paypal, то там есть какая-то сейчас страховка.
"If crime fighters fight crime and firefighters fight fire, what do freedom fighters fight?" (c) George Carlin
-
18.09.2008, 22:46 #98
- Поблагодарил
- 169
Кидала из Костромы
Интересно прокуратура Ярославской обл.так же оперативно реагирует,как Костромская?Хочу проверить.
АлександрПоследний раз редактировалось RA6AS; 18.09.2008 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
-
14.02.2009, 17:28 #99
- Поблагодарил
- 7
На днях наконец то история с кидалой из Костромы закончилась его осуждением на два года условно. Весь ущерб своим "клиентам" он возместил полностью, поэтому наверное никто и не настаивал на реальном сроке. А впредь будет ему урок. Ну и нам конечно тоже.
Как говорится все хорошо, что хорошо кончается.R9SZ Владимир Николаевич
ex. RA0OAH, UA0OBV, UA9SMA, RA9SZ
-
14.02.2009, 19:31 #100
- Поблагодарил
- 219
Не думайте что на этом всё закончилось! Мошенники постоянно обучаются и ищут новые формы обмана.Этот кадр не успокоится и будет искать новые формы вытягивания денег.Помните надпись на аппаратуре- Не болтай -противник подслушивает! Так вот он ищет доверчивых и подстраиваясь под наши запросы придумывает варианты вытягивания наших денег.
-
14.02.2009, 20:02 #101
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
de RX1AG Valentin Ivanov
Интересно ,Вы получили свои деньги за неполученный товар ? Для этого необходимо было заявить в органы следствия .Вас должны были признать по суду потерпевшим .Возможно ,злоумышленник добровольно возвратил деньги обманутым / такое разрешается и является смягчающим обстоятельством /. На будущее
надо быть осторожным .Я продал ген. р/лампы для РА в Поволжъе про 100 % предварительной оплате .Сумма была 15 тыс руб .Перевод получил через Сбербанк .А с отправкой получился небольшой курьез .Все оговоренное не поместилось в одной стандартной почтовой коробке и пришлось разделить на две посылки в одинаковых коробках .Отнес на почту ,сдал в отправку и сообщил номера квитанций .Через некоторое время звонок " Одна посылка получена . а другая нет ..." Неудобно как-то получается .Я на свою почту .Они мне " Пошлем запрос ..." Проходит дней 5
,потом 8 и наконец , мне сообщает корреспондент ,что все в целости и сохранности получено 100% .И он и я
наневрничались от такой работы нашей почты. Попытался у себя узнать .почему так могло получится ? Вразумительного ответа не получил ." Всякое бывает ..." -сказали ..
Мой приятель недавно из Питера отправлял в Сибирь оборудование для антенного хозяйства .Тоже по 100% предварительной оплате через Сбербанк .Сумма в несколько раз больше моей ....Получил деньги и сразу через грузовое агенство привез к ним на товарный двор .там оперативно все это на поддон и погрузчиком на фуру .Через пару дней все доехало все целости и сохранности ....Эти ухари из небольших
городов ,конечно пытаются поймать в мутной воде выгоду .Надо предварительно посмотреть ,кто продает ,есть ли его данные в Интернете , насколько он есть публичный человек ,знают ли его? . У меня например свой сайт , все данные реальные на ЩРЗЕТ.РУ ....А если Поисковик не находит человека в Интернете -это уже подозрительно и здесь надо проявлять максимум осторожностиВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.02.2009, 23:51 #102
-
01.03.2009, 00:30 #103
-
01.03.2009, 01:02 #104
-
01.03.2009, 01:10 #105
- Поблагодарил
- 349
это может означать только одно-он и не собирался отправлять вам товар.Ведь в случае сбоя в сделке продавец теряет только стоимость пересылки,что всегда не сопоставимо со стоимостью товара.И не надо смотреть на позывной,фамилию и пр. Тем более сейчас,когда позывные людей нормальных, "старой закалки",раздаются кому попало-не глядя.Этим пользуются различные отморозки.
Социальные закладки