-
05.08.2008, 11:01 #46
- Поблагодарил
- 5
Я тоже чуть не купился на дешевый MFJ-269, уже и через Контакт пошел было оплачивать. Хорошо что попалась весьма отзывчивая девушка в банке, спросила уверен ли я в том что делаю. Там ведь даже приписка специальная на квитанции есть, что этот перевод не предназначен для использования в коммерческих целях.
То бишь все эти системы только для помощи друзъям и родственникам, поэтому если отправили через них деньги - ни за что не докажете что платили за товар. Сами расписываемся при отправке что перевод не для коммерции. Ну придут к этому чудику, а он скажет что вы ему прислали 5000 руб на похороны любимой бабушки, а теперь передумали и хотите оклеветать и отобрать деньги.
Так что внимательно читайте что подписываете, если написано что перевод не для коммерческих целей, то бегом надо бежать от таких продавцов.
-
05.08.2008, 12:01 #47
- Поблагодарил
- 0
Друзья по несчастью!
Я тоже попался на удочку этого афериста Плакать по потерянным деньгам глупо - их не вернешь. Но - испортить жизнь этому подонку мы можем! Поэтому все, кто пострадал от мошенничества этого человека, напишите в Костромскую прокуратуру через сайт. УВД от мошенников бегает как черт от ладана, а прокурор - он обязан стоять на страже интересов граждан. Как только сумма ущерба превысит 50 т.р. будет уже особо крупное мошенничество, а за него уже реальная уголовка светит.
Так что поактивнее потерпевшие! Пишем на сайт прокуратуры, активнее взаимодействуем между собой. Я заявку через сайт уже отправил.
-
06.08.2008, 08:15 #48
- Поблагодарил
- 103
-
06.08.2008, 11:44 #49
- Поблагодарил
- 2301
Только собрался выставить свой TS-450 за реальную сумму как тут это объявление на QRZ.RU думал ошибся чел но цену то сбил.
хотя из-за одно П..... теперь народ будет шарахаться от пересылки деньги-товар
сам получал трансивер из Г.Алтая переслал мани .отправил отсканированую квитанцию в ответ получил скан квитанции от продавца, недели через 1,5-2 пришла
посылка упаковано так что даже сбрось с 10 этажа все осталосьбы целым!!!!
Свой Урал84 недавно отправил в Подмосковье выслал трансивер в ответ деньги
-
07.08.2008, 21:40 #50
- Поблагодарил
- 172
Не надо хаять Кострому. Вполне спокойный городок . Слушайте меньше сказок. И к Костромским радиолюбителям тот господин не имеет никакого отношения. Правильно было написано выше. Не отмалчивайтесь. Пишите заявления в милицию и прокуратуру. Нужны документы подтверждающие факт мошенничества. Человек тот в милицейских кругах уже известен и на подобном уже попадался.
-
08.08.2008, 06:40 #51
- Поблагодарил
- 7
ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите для начала заявление на сайте костромской прокуратуры и не поленитесь отправить бумажный вариант заказным письмом. Все таки, если будет больше заявлений от обманутых Коноровым людей, тем больше вероятности что прокурорский воз сдвинется с места.
Предоплату продавцы требуют сплошь и рядом, только кидалы среди них слава богу встречаются в виде исключения, а не как правило. Правда только после таких вот единичных кидков получивших широкую огласку у нас очень сложно происходит общение продавец-покупатель. :-(
Добавлено через 2 минуты
А подробнее об этом можно? Откуда такие сведения? Лучше ответ в личку.Последний раз редактировалось RA9SZ; 08.08.2008 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение
R9SZ Владимир Николаевич
ex. RA0OAH, UA0OBV, UA9SMA, RA9SZ
-
08.08.2008, 07:39 #52
- Поблагодарил
- 0
ТОЖЕ "ПОПАЛ"
И фото присылал реальное с прибором 269 B якобы за 4 тр все оплатил Блиц переводом -вечером он мне радостно сообщих что "получил -отправил "
СЛАВА БОГУ не влетел на TS-450 ый за 8 500 р !
Чтото мне подсказало что не так все чисто как казалось ! особенно увидев опять объявления о 259-269 ых приборах !
Для нормального человека даже наличие ОДНОГО такого прибора событие ! А этот пачками продавал и неделями !
Заявление в прокуратуру Костромы отправил
Ни разу за 8 лет общения на этих форумах радиолюбителей такого урода еще небыло ....
Ну бывало что "чють -чють" привирали или "чото недоговаривыли" при продажах
Ну это так мелкии мелочи переживаемые ....
Из пожеланий к остальным пострадавшим -НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И НЕ МОЛЧИТЕ
НА САЙТЕ ПРОКУРАТУРЫ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ПРОСТО ОСТАВИТЬ О СЕБЕ И О МОШЕННИЧЕСТВЕ ИНФОРМАЦИЮ
kosoblproc.ru/index.php?page=message
Напомню данные "Героя "
Коноров Николай Николаевич
тел. 8-906-523-61-71
E-mail: 4063 at mail.ru
Паспорт РФ: 3406 823159 выдан Костромским РОВД 24.11.2006
Позывного к сожалению нет.Последний раз редактировалось RW4LK; 08.08.2008 в 07:43.
-
08.08.2008, 07:55 #53
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
08.08.2008, 07:55 #54
Сочувствую пострадавшим!
Но обезопасить себя можно еще на стадии переговоров, вот пример реальной переписки.
компания ххххххх
Счет во вложении.
----
Добрый День.
Счет получен спасибо, но хотелось бы получить еще и договор
купли-продажи с указанием срока и места доставки,
исчесляемого с момента оплаты товара.
Данный вопрос мы обговаривали с Вами зарание.
----
компания ххххххх
По договору, могу ответить следующее: пока я Вам его высылаю на подпись, пока Вы его визируете и отправляете его мне, необходимость в покупке и наличие данной модели будет не актуально и главное наличие исписанной и резанной бумаги(договор), к сожалению не является абсолютной гарантией поставки.
----
После этого естественно приобретено в другом месте.Виктор. 73, DX!
-
08.08.2008, 08:11 #55
- Поблагодарил
- 0
Ну не так все просто с остальными ....
C компаниями или фирмой конечно намного проще юридически приобретать и оформлять ,.... Там реквизиты и счета и юридические адреса и данные ...Да и они все давно известны ... Тангента - Бермос - Юником и тд ....
А вот кто из частников станет такой волокитой заниматься ? Не хочешь -не бери ! -Вот и все ....
"подкупает" каждого более низкая цена и тут уже ничего не поделаешь !
Желание "съэкономить " крепко сидит в каждом ! Не считая тех кто не в состоянии по магазиннным ценам приобретать дорогую технику ну а тем более собрать самому ...
Пожалуй теперь прежде чем отправить деньги за товар лучше узнать полный почтовый адрес продавца
Домашний а не только сотовый телефон ( который по 5 раз на день менять можно ! )
Фото трансивера или акссесуара и не фирменное или откудато скопированное а на домашнем столе как оно есть на самом деле ....
Ну и наличие по возможности позывного у продавца. Который можно легко проверить На QRZ.RU в списке позывных и указанных даннных с форума
всетаки радиолюбитель куда более вызывает доверие чем сторонний совсем неизвестный продавец типа "Иван иванов " город "р г к"
Да этот случай думаю редкое исключение и единичный гемморой К томуже он не был "полноценным" радиолюбителем и не имел позывного
Вся техника на которой я работаю ( FT-2000 TS-480 HX ну и много чего еще приобретена на этих форумах и все было на полном доверии не смотря на те суммы или обмены с одновременной отправкой трансивер на трансивер .... за 8 лет -ни одного случая обмана не было .... )Последний раз редактировалось RW4LK; 08.08.2008 в 08:25.
-
08.08.2008, 12:01 #56
De actu et visu
---
Вы только самое главное забыли согласно Гражданского Кодекса РФ
сделки между гражданами на сумму более 10 МРОТ (1000 р.) заключаются в простой
письменной форме.
посмотреть статью 161
-----
Dura lex, sed lexВиктор. 73, DX!
-
08.08.2008, 15:50 #57
- Поблагодарил
- 1
-
08.08.2008, 16:32 #58
- Поблагодарил
- 172
Наверно всем интересно. Я сам живу в 300 км от Костромы. Позвонил в Кострому и мне рассказали следующее. Адрес известен. Он находится с условным наказанием за предыдущие преступления и в милицейских кругах известен. Нужны факты мошенничества. Возбудят дело. Вроде все просто. Но он утверждает, что паспорт был утерян и этим занимался другой человек. Будет расследование. Но из личного опыта могу сказать, что как правило такие люди не работают и не имеют имущества. Так что возможность возврата денег минимальная.
Еще раз повторю, что к радиолюбителям он не имеет никакого отношения.
-
14.08.2008, 00:25 #59
- Поблагодарил
- 1
Тоже попал
В начале июля он предлагал VX-6 за 4500р. я и позарился. 9 июля этого года перечислил на те же самые реквизиты данную сумму плюс сумму якобы за пересылку, о чём он мне потом отписал, что деньги получил и посылку отправил в 18 часов. Ждал 2 недели и писал ему на почту с просьбой выслать отсканированный чек, на что он отписывался, якобы нет пока возможности отсканировать, либо много бумаг и он где-то завалялся...
Затем уехал в отпуск (т.к. билеты были уже куплены) и соответственно следить и звонить этому к...у не имел возможности, по приезду убедившись, что извещений на посылку нет понял, что кинул! В довершении ко всему слетела операционка и переписка с ним безвозвратно утеряна. Однако осталась квитанция из сбербанка с данными паспорта.
Ну что ж хороший урок, ладно хоть не 10 т.р.
Будьте внимательны!!!
-
06.09.2008, 17:18 #60
- Поблагодарил
- 0
ВНИМАНИЕ ВСЕМ "ВЛЕТЕВШИМ "
ПОХоЖЕ Радиолюбительский Бог круто наказал Этого "совсем не товарища"
Я также "влетел " на 269 ый "за 4200 р"
Сегодня мне в течении 2 часов вернули банковским переводом деньги из Костромы !
По Просьбе адвоката этого "совсем не товарища " Найти пострадавших
Пришлите мне на ящик свои контактные телефоны или чтото им подобное для возврата вам денег Тем кто "попал "
В обмен на забирание заявлений о мошенничестве
Похоже он теперь сам круто попал раз так париться о возврате денег . Пока поезд не ушел - шевелитесь !
Напомню мой ящик rw4lk@mail.ru
или ICQ 261158492
Социальные закладки