Был и есть у нас в Кривом Роге деятель один Юра Точинский по кличке Точило(Точик).Черезвычайно уважаем в своих кругах,так как четко давал ответы практически на все вопросы по радио и проявлял в теории по истине энциклопедические знания.Представлялся как специалист по ремонту ПК и инженер разработчик радиооборудования.Ему сносили с города и слали из других на дом железо для ремонта,радиодетали для будующих девайсов и деньги переводом.Ни чего не ремонтировалось и не возвращалось.Отписывался Юра гениально ни оставляя в опоненте ни капли обиды,а даже поднимая свой авторитет.
После восьми лет разводов к нему заявилась милиция и увидела Юрика за ПК в женском платье,со слюной изо рта и говорящим нечленораздельно.Деньги он естественно употребил,а из железа и радиодеталей практически ни чего не осталось(не признался куда дел).Трудовой нет,паспорт старого образца с юношеской фотографией.Решили что больной.Пожурили и ушли.А кто его знает?....Обманывал-крутил или действительно больной -деньги на хлеб тратил,а детали и ремонтный хлам на мусорник выбрасывал.Вот так и верь всяким статьям о 600 ваттных усилителях.Сидит за ПК душевно-больной гений с радиоуклоном или дочка(сын) какого нибудь XX1XX и из литературы передирает и вставляет материал на радиосайт,да еще и переписку ведет,а отец того и не знает не ведает.
Пишите,Бек, по поводу своего обидчика в ГУВД его города.Там все выяснят,а то может за зря человека ругаете,а там группа детишек смышленых на "Бубыль Гум" и пиво себе зарабатывает.Если обратили внимание у вашего "героя" в инфо на qrz.ru нет адреса,а только почтовый ящик.Так раньше военные предприятия себя обозначали по причине своей секрентности.А честному человеку прятаться не зачем.Как пить дать отец давно в Португалии трудиться или на Аляску уехал,копейку для семьи зашибает,а дети под его позывным развели деятельность.Хотя бы в его радиоклубе узнали действителен ли позывной на данный момент.Человек мог оставить увлечение,заняться другим делом,умереть в конце концов(не дай бог).А может он действительно больной и его стоит пожалеть.Христианство именно этому и учит.
А если там действительно реальный радиолюбитель,то узнайте о его здоровье.Может он стар и руки уже не те,чтоб паяльник уверенно в руках держать и вследствие чего он долго собирает девайсы или старательный очень...тютельку в тютельку делает.По поводу хороших самопалов могу порекомендовыать вам очень добросовестного у нас в городе Cлаву UR3EF.Денег он на перед не берет,девайс готовый вам со фсех сторон в фотографиях покажет.Весь процесс сборки может через инет прислать в фото-что и когда делал(по дням недели).Не понравиться готовый результат-оставит себе или перепродаст-зараннее делает ликвидные вещи,чтоб уж совсем не прогореть.Я у него купил прилично сделанный УМ на ГИ-7-Б за 40$,так же пару телеграфных ключей он мне сделал.Ну и с теми клиентами что ему не нравяться не работает.Так как собирает для души и интереса....с совершенно не большой корыстью.
Если не будете писать в ГУВД лучше забудте этот случай.Любой другой на вашем месте сел бы уже на коня и сразил бы шашкой противника.Вы же наверно ни прицельно стрелять не можете ни ножей метать.Вот и беседуете только.
Вся ваша проблемма в том,что клюнули вы на красивый разговор,на красочное меню. А красиво говорящих в нете хватает,не смотрите на слова. Я вот случайно в Асе напоролся на одного такого интересного собеседника.Он долго мне рассказывал о красоте эфира.О дальних корреспондентах,о романтике связей,тонкости пайки.Долго рассказывал как он уважает Попова за изобретение радио и в конце разговора скинул мне схему рекомендуемую им к пайке для работе в эфире....
А я то думал что я целый час переписывался с гением радиоэлектроники и знатоком хайэнда.:superstition: