-
30.06.2009, 23:29 #76
-
30.06.2009, 23:33 #77
- Поблагодарил
- 529
А что такого..... Как и многие начинал с рынка..... поднимал фирму с нуля. А те кто работал на рынке прекрасно знают, что это такое.... и какие там законы. Приходилось платить многим, хотелось работать и жить, хотя у меня самого связи кое какие тоже имелись и имеются.
Кто виноват что у нас гадюшник а не цивилизованная страна
Мы сами!
Добавлено через 2 минуты
Вы видимо не очень хорошо понимаете в бухгалтерских делах. Покупателю тоже требуются и документы и прочее для отчетности. Давайте не будем спорить по этому поводу. Совершенно не хочу делать ликбез и читать лекцииПоследний раз редактировалось RD3M; 30.06.2009 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
30.06.2009, 23:40 #78
- Поблагодарил
- 1136
Артем, здесь все понятно.
Рому жалко. Нарвется на "звонарева" и уедет на несколько лет в "экспедицию"
по ленинским местам и без трансивера! А детки его как харчеваться будут?
Добавлено через 1 минуту
Кто виноват, Вам, как юристу, виднее.
Добавлено через 3 минуты
Ошибаетесь! Покупатель - "физик". И НДС не платит! А ООО "Русские Яги" делать это
обязаны. Здесь, как раз, "физик" - диллер очень удачный вариант для разных схем.
Денюшки берет-то диллер.Последний раз редактировалось RA3QSY; 01.07.2009 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
-
01.07.2009, 00:03 #79
-
01.07.2009, 00:09 #80
-
01.07.2009, 02:18 #81
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
То RA3QSY
При всем уважении, но ВСЕ налоги платит именно ПОКУПАТЕЛЬ . Посему очень многие предпочитают покупать по «серым» схемам – наличку в руки и никаких документов – экономия более 20 процентов…..73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
01.07.2009, 02:32 #82
- Поблагодарил
- 1667
А Тахир не "перекупщик" ? Или он просто свои 10 процентов срывает и трава не расти, а Рома во всем в ответе ? А Тахир честный и чистый к нему ни каких вопросов ? Он размещает объявления причем с такой периодичностью что кажется что завод не успевает реализовать свою продукцию и она гниет на складах ООО "Русские Яги".
смешно ...........RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
01.07.2009, 06:27 #83
- Поблагодарил
- 0
Все верно. Но покупатель "платит налоги" в составе цены товара. И ему совершенно нет необходимости знать сколько их там, и по какой схеме налогообложения работает продавец. Ему сказана цена - он заплатил. Или вы предлагаете при каждой покупке требовать у продавца всю налоговую отчетность и разбираться: уплачивает-ли он налоги, или спит неспокойно? А еще затребовать всю "экономику" и делать анализ ценообразования?
Интересно наблюдать за "выступлениями" некоторых "юристов". Обратите внимание: мы все должны - как он сказал, а ему можно - "по любым схемам". Но при всем этом:
"Совершенно не хочу делать ликбез и читать лекции". Звонок в ФСБ -разборки. Заявление в прокуратуру - стукачество? Послушаем ещё ярославского "МарКони"?
-
01.07.2009, 08:50 #84
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Все еще проще. Продавец указывает минимально возможную цену. Это привлекает покупателя. Если покупатель требует документы – вот тогда к озвученной ранее цене и плюсуются налоги…. Схема простая и действенная. Это если хотите – аксиома для выживания некрупных предпринимателей.
Увы, но при этой схеме любые трения между продавцом - покупателем автоматически переводят первого в разряд "мошенников", а второго - "лохов" и решить нормально эти проблеммы можно только по внутренней договоренности (тоесть без привлечения "народных масс") или .... "наездом"73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
01.07.2009, 09:17 #85
- Поблагодарил
- 529
"Некоторые юристы" для тех кто не понимает специально расшифровывают:
1) Я написал примерную схему взаимоотношений продавец-покупатель, для тех кто хочет иметь документы на руках подтверждающие платеж (любые первичные бухгалтерские документы) и факт сделки купли-продажи (договор)
Это даст возможность в случае неисполнения обязательств по договору, обратиться в ГРАЖДАНСКИЙ суд имея на руках ДОПУСТИМЫЕ доказательства. И выиграть его
2) Мне можно по ЛЮБЫМ ФИНАНСОВЫМ схемам потому у меня есть как и расчетный счет (безнал) как и имею возможность покупать за наличный расчет не требуя кассового чека либо счета-фактуры, поскольку вне зависимости от моих финансовых проводок плачу фиксированную сумму вмененного налога. Что непонятного, пора вылезти из танка то уже....
3) А послушать аргументированное мнение образованного человека, и не только меня очень даже полезно. Может у кого то добавится знаний там где человек до этого совершал ошибки.
Добавлено через 11 минут
Дим привет!
Естессно если Тахир перепродает продукцию все претензии покупателя будут обращены к нему. Но поскольку в данной схеме мы не знаем как они работают вариантов несколько:
1) Тахир как представитель, продает по ценам поставщика, но имеет дельту прохода процентов эдак 10-15. Товар у него на реализации, то есть расчет идет по факту сделки с конечным покупателем. В этом случае клиента подводят оба - однозначно. Скорее всего этой схемы нет..... неудобная она и требует вложений
2) Тахир получает заказ и скидывает его Роману на изготовление. Роман отгружает товар дешевле, обеспечивая дельту прохода. Тахир рассчитывается с Романом в деньги, продает по цене Романа и получает прибыль те же 10-15 процентов.
Бьюсь об заклад что схема именно такая, потому что она выгодна поставщику, так и перекупщику - деньги не виснут в товаре. Вот поэтому Тахир и переводит стрелки на поставщика что типа он подводит
Вывод - нехрен рубить бабло из воздуха, закупи себе антенн на склад в нужном кол-ве и торгуй.
А то получается накосил заказов - скинул Роме, а у Ромы своих валом и он новых не ожидал. Вот и пошли задержки. А кто крайний.... Ну епть - Рома конечно, как удобно перевести стрелки на него
3) Тахир покупает в деньги и антенны есть у него на складе........ Он может продавать их по любой цене, поскольку он их купил уже. Но дороже не выгодно, ибо тогда покупатели к Роману ломанутся напрямую. Сразу говорю что не верю. Ну может одна-две ходовых лежит.....
А так держать не выгодно, зависоны неизбежны. Далее все так же....Последний раз редактировалось RD3M; 01.07.2009 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
01.07.2009, 09:41 #86
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Тут скорее всего четвертый вариант: Рома имел небольшой запас материала и никак не ожидал наплыва покупателей. А теперь когда заказов было много он не в силах их выполнить. Но вместо того, чтобы честно притормозить заказы он пошел по пути задуривания людей. Отсюда его проблемы. А Тахир и другие дилеры лишь звено в этой цепи.
А может и пятый вариант: поставщики материала взвинтили цены и стоимость антенны возросла настолько что цены на нее уже не окупают затраты на ее изготовление. Так нет чтобы предупредить людей и выйти из бизнеса по честному, он начал кидать людей.
В любом случае это чистой воды КИДАЛОВО с документами/договорами или без них. Кстати вопрос к Артему: а квитанция об оплате заказа разве не является уже договором?
-
01.07.2009, 09:43 #87
- Поблагодарил
- 68
2) Мне можно по ЛЮБЫМ ФИНАНСОВЫМ схемам потому у меня есть как и расчетный счет (безнал) как и имею возможность покупать за наличный расчет не требуя кассового чека либо счета-фактуры, поскольку вне зависимости от моих финансовых проводок плачу фиксированную сумму вмененного налога. Что непонятного, пора вылезти из танка то уже....
Я то же предприниматель и оплатил заказанную мной антенну с расчетного счета на фирму ДЕПО UA2FZ, прошла неделя, общение с Игорем резко прекратилось, хотя до высылки денег он общался со мной регулярно. Сейчас сотовый недоступен, городской - автоответчик, по электронке тоже молчит. Вот и факт, может конечно не совсем в тему, но факт!
-
01.07.2009, 10:06 #88
- Поблагодарил
- 178
Не пойму я, причём здесь схемы серые, белые и т.д. бред недоученного "юриста". Если у Вас осталось хоть чуть порядочности, то взяв деньги извольте исполнить заказ. Ну чё тут ещё можно говорить. А если Вы взяли деньги и трёте уши закзчику, мол то да сё, то одевайте сразу подгузник и будьте готовы к неожиданностям.
В прошлом году Рома как чуял, чуть опередил меня, я уже собирался ехать в Рыбинск. Планировал вернуться с двумя антеннами за теже деньги. Уверен, что с таким отношением к людям, он дождётся гостей. Экстремал, млин....
За Тахира сказать ничего не могу, взрослый человек, зная всю историю этой "компании", зачем с ними связался, не понятно.Последний раз редактировалось УА4ЦДТ; 01.07.2009 в 10:14.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
01.07.2009, 10:11 #89
- Поблагодарил
- 757
Чисто для справки.
Покупатель "физик" как раз платит НДС на всю катушку Потому что НДС сидит в цене. Потому что ему некому предъявить НДС к возмещению. А продавец, он берет НДС с покупателя как налоговый агент и просто перечисляет его в бюджет за вычетом того, что уже заплатил, когда сам покупал товар. А если производитель - то у него вообще весь НДС в цене. Ему тоже нечего к возмещению предъявить.
Добавлено через 1 минуту
А это как договариваться. Обычно за черный нал купить можно подешевле. Как раз за счет недоплаты налогов.Последний раз редактировалось RA4HRA; 01.07.2009 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
-
01.07.2009, 10:15 #90
- Поблагодарил
- 68
Юрий! Двумя руками-ЗА!
Если ты порядочный предприниматель - получил деньги от заказчика,
то несешь полную ответственность перед ним за качество, сроки поставки. А то до оплаты обещают "золотые горы" (мол все есть в наличии, готов отправить тут же и т.д), потом пропадают куда-то.
Социальные закладки