-
09.10.2010, 00:05 #31
- Поблагодарил
- 423
Не знаю сколько км от Екатеринбурга до Москвы ну тк..ЭНЕРГИЯ.. везёт мне груз 4й день + ещо до Екатер.. 3дня НЕДЕЛЯ . 9.10 ВЫХОДНЫЕ И ещо до РОСТОВА. Нормально ???
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
09.10.2010, 00:13 #32
Да,гузовые компании стали не те,что хотя бы пару лет назад.Свежие примеры-в мае
Грузовозофф-трансивер из Питера ехал 9 дней(срок доставки 2,5дня),только что оправил трансивер Деловыми линиями в Краснодар-8 дней.Обязательства не выполняются,в лучшем случае не нахамят.Судя по всему,дальше будет еще хуже.Рецепт национальной кухни- каша в голове RX3M 73!
Биография типичная- родился, учился, женился...
Не имел, не знаю, нигде, никогда, ни за что...
-
09.10.2010, 00:57 #33
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Валерий! У Вас богатый опыт, не спорю. Но он не очень практически сопоставим с нашей мелочно-коммивояжерской торговлей. Сервис доставок нам, конечно, расширили. Будем надеяться, что и уровень его повысится.
А нюансов с контейнерами тоже хватает. Я живу неподалёку от товарной станции, куда приходят контейнера от частных лиц. Года два назад пришёл нам контейнер из Ижевска, с малочисленным барахлом сына, тогда военнослужащим. Не знаю, сколько стоила пересылка, но за 2-3 км до дому попросили 5 тыс., будь контейнер побольше - без разговоров 10-ть. Вся разгрузка-погрузка - своими силами.
Короче, позвонил приятелю. Пригнал он УАЗик с креслами, как в маршрутке, всё в него и загрузили. Дал ему штуку на бензин и сигареты.
Вот так выглядит габаритная пересылка для частных лиц...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
09.10.2010, 01:17 #34
- Поблагодарил
- 98
Игорь, безусловно частному лицу с РЖД связываться - тоска,
но при этом автотранспортные компании - это тоже дорого, долго и о-о-чень нервно.
вот мой груз из Калиниграда до меня везли больше месяца, денег это мне по идее должно было обойтись 1200 руб от Калиниграда до МСК + 2100 руб. от МСК до меня,
однако Дел. линии взяли шантажом + 1800 руб за простой под погрузкой + ~ 1000 руб. я бы потратил на телеыонные переговоры с этой гнилой компанией, но реально потратил 200 р, т.к. большинство звонков им совершил с рабочего телефона.
вес груза 130 кг, объём 0,3 куб. м.
впечатления просто ужасть!!
хорошохоть, что мачты-антенны не каждый день покупаю, давно б уж инвалидом-сердечником стал...
а про конкуренцию - этого нет пока, все перевозчики примерно одинаковы - убоги, необязательны и требуют постоянного контроля-прозвона, и они (перевозчики) это прекрасно знают, и поэтому им не зачем стремиться к улучшению своей деятельности - клиент и так придёт - "обожгётся" на "соседней" компании и придёт...и так по кругу.73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
09.10.2010, 01:52 #35
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
24.10.2010, 11:52 #36
2RN3FV
мои пару копеек в копилку... )))
отправлял (как и получал) в основном через "грузовозофф", потому что их офис более или менее досягаем в черте города. самое главное при отправке (когда будете свой груз сдавать на складе!) попросите, чтобы его пометили красным скотчем. вроде как у них так помечают хрупкие грузы. а так, общие впечатления от работы с ним более или менее приятные.
месяц назад отправлял мачту в Тюмень "байкал-сервисом"... не знаю, как в других регионах, но у нас это ужас какой-то... приехали к ним на склад в 15.00, а мачту сдать смог только 17.40, бумаги еле успел оформить в 17.55, да и то только за счет личного, hihi, обояния, потому что не хотели оформлять, типа рабочий день заканчивается... тех, кто стоял в очереди на оформление за мной, вежливо попросили прийти на следующий день. попросили, чтобы вышел управляющий, тот вышел (кстати, впечатление он оставил не самое приятное - помятый весь какой-то) и развел руками. на складе работало всего 2 полукоматозных манагера, которые передвигались со скоростью улиток, один из которых типа принимал грузы, а второй - типа выдавал... почему "типа", потому что иначе не назовешь никак, ну, разве что толко как "бесполезное толкание воздуха с очень умным видом"... не очень мне с ними понравилось. да и в очереди пока стоял, наслушался от тех, кто сдавал и получал грузы о "великой работоспособности" манагеров "байкала"...
что касается получения, то тоже есть небольшой опыт.
неоднократно получал товары из тангенты, мира радио и радиоэксперта ems-почта россии... единственное удобство, что довезут до места, куда скажешь, но тут особо радоваться тоже не стОит... лично столкнулся с тем, что звонят в течении рабочего дня и спрашивают, куда привезти... понятное дело, что с 9 до 18 большинство из нас по вполне, hihi, понятным причинам находятся на работе... вот, как-то мне позвонили и спросили:"куда привезти коробку 7кг?" ну зачем она мне на работе нужна? а на мою просьбу привезти в субботу отреагировали жестко:"это будет дополнительная услуга за дополнительную плату или забирайте сами" так и пришлось самому ехать в ближайшую субботу за коробкой...
приобретал стеклопластиковые трубы у Владимира ua3zrk, привезли автотрейдингом, причем, позвонили мне и сказали, что т.к. вам первый раз доставляем груз, то бесплатно привезем... привезли... но надо, чтобы кто-то дома был в течение рабочего дня, вроде как в субботу и воскресенье они доставкой не занимаются...
пользовался услугами желдорэкспедиции... находятся черт-знает-где, еле отыскали их... но привезли очень быстро! + маленький hihi бонус от конторы - столько макулатуры мне в виде различных накладных и прочих бумаг дали... ))))
про обычную почту лучше промолчу... один маленький пример... как-то мне пару дисков cd-r прислали по ентой почте... так когда получал, пакет с дисками пару раз оказывался на полу... ((( хорошо, что диски были в картонной коробке и не пострадали... а один раз оформил заказ в Майкопе, карта мне их понравилась... заказал, денежку отправил и забыл, что заказал... пришла мне квитанция, что надо сходить на почту и получить бандероль... прихожу на почту и спрашиваю, а что же это такое мне пришло, а мне, глядя на меня чесТными глазами, отвечают:"Ну вы же заказывали радиолюбительскую карту мира?! вот она к вам и пришла!"... одного не пойму до сих пор - как на почте узнали, что именно внутри? может это рулон обоев был... да и откуда на почте слова-то такие знают - "радиолюбительская карта мира".... )))
один раз стал свидетелем такого случая, как разгружали газельку армадило... дело было около салона сотовой связи... посмотреть смог от силы секунд 30, больше не смог hihi )))) как у них там коробки с телефонами летали... )))))))))
и как уже здесь было замечено - на сайтах компаний (грузовозофф, байкал-сервис, емс-почта, автотрейдинг) можно все посчитать, сколько возьмут за услуги транспортировки ))Последний раз редактировалось RA3TOE; 24.10.2010 в 12:00.
Социальные закладки