-
11.03.2021, 08:03 #2656
- Поблагодарил
- 957
из США письма доходят за 2-3 недели .
-
12.03.2021, 00:21 #2657
- Поблагодарил
- 2602
А если вы адрес неправильно указали - тоже почта России виновата?
Обьясните пожалуйста. Особенно заострите внимание на стоимости.
В гугле забанили?
https://www.pochta.ru/support/post-r...sh-on-delivery
...
Ну и если всё так плохо - просто не пользуйтесь Почтой России, благо альтернатив сейчас вагон и маленькая тележка.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
12.03.2021, 02:08 #2658
- Поблагодарил
- 6815
Трасса Вологда-Финляндия. Только что получил Е-мэйл от OH2BAD. Письмо номер два (авиа) "летело" примерно с такой же скоростью, что и "ехало" наземным путем.
Mike!
The long awaited envelope arrived today. It was stamped on Feb 8, little over one month!
Anyway, great job.
Best regards,
Miika
Мой вольный перевод на русский:
Майк!
Долгожданный конверт прибыл сегодня. Он был проштампован 8 февраля, чуть больше месяца!
В любом случае, отличная работа.
С уважением,
Миика
Напомню, первое письмо с карточками Миике его брату Юкке OH2BR было отправлено в конце декабря. Решив, что оно сгинуло в дебрях этой гребаной почты, отправил второе, уже авиа, 8 февраля. Однако через несколько дней 1-е добралось! Сдается мне, что в столь продолжительным турне виноваты не пресловутые коронавирусы, а почтовые козлы и козы При царе Николае Втором (когда были в ходу чугунка и лошади, а именно в 1913 г) хватало 4-х суток. Смотрел старинные почтовые открытки на местном историческом сайте в поисках сюжета для QSL. До Москвы и Питера стандартный срок 3-е суток.
Сегодня отправил 2 директа в Германию, наземным, списался с получателями. Поглядим-посмотрим )) Да, и небольшой конверт в бюро СРР. Кто заказывал карточки по мылу и OQRS в этом году - ждите, современная почтовая карета выехала .Последний раз редактировалось UA1QV; 12.03.2021 в 02:11.
73! Михаил -
-
12.03.2021, 03:57 #2659
- Поблагодарил
- 848
Не нужно путать жесткое с твердым!
В случае неправильного указания адреса Почтовая служба, не имея возможности доставить корреспонденцию до адресата, должна вернуть конверт отправителю, с указанием причины.
И даже вправе потребовать с отправителя денег за "двойной" прогон, что, кстати, ПР и делает (как минимум предлагает, сталкивался с этим)...
А если Почта России, не сумев доставить корреспонденцию, просто выбросила конверт в мусор или по какой-либо другой причине не доставила конверт до адресата или не вернула его отправителю - 100% виновата Почта России.
И это касается любой Почтовой службы. ПР в данном случае - тема форума.
Мы (я) что-то говорили о стоимости? Или вы, как ярый апологет Почты России, намекаете, что в случае с ПР качество услуг ПР зависит от их стоимости?
Опять же, как апологету ПР, алаверды - Гугл в помощь по сайту ПР выяснять стоимость.
Вы сами то ссылку открывали? И что там есть про то, о чем написал я? Не за...йте тему бесполезными постами и ссылками. Тем паче вы в "статусе"!
PS Можете продолжать словоблудить в личку!
Или так, если все так плохо - валите с России?
Уж нет, мы будем исправлять в России то, что тут плохо!
Тема, вообще то, называется "Почта России" и тут пишут все, что ПР касаемо - от хорошего, до плохого. Или вы как-то по другому это понимаете?
Судя по ответам другим участникам - да, как по другому... Возможно в Ростове ПР настолько хорошо и четко работает (и мы все рады за вас!), что вам не понятно чем тут народ не доволен.
Уж не знаю, на каком понятном вам языке объяснять... ни С, ни С+ я не знаю ....
Вот если так: в Ростове ПР уже давно php и java использует, а на Сахалине с трудом html только освоили, и что теперь, от Интернета нам отказаться?(((73!))) Евгений RA0FF
-
12.03.2021, 05:16 #2660
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Немного OFF...
Есть такой роман Сологуба "Мелкий бес". В нём хорошо описано, как козни провинциальной интриганки чётко планировались исходя из работы почты.
Интриганка поручала своей подруге из столицы отправить некое письмо в точно определённое время, и была уверена, что в своём городишке адресат получит письмо в рассчитанный день с утренней почтой, с доставкой на дом.
"Тройками" ли возили... али "железкой" - не ведаю. Но расписание блюли свято.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.03.2021, 06:19 #2661
-
12.03.2021, 06:43 #2662
- Поблагодарил
- 848
Не поленюсь, сфоткаю объявление на нашем "основном" ПО, где выдают посылки...
Кстати, алгоритм ПР почему часть посылок и бандеролей приходят на свое (домашнее) почтовое отделение, а часть нужно получать за этом нашем "основном" - не понятен... (варианты - по весу или размеру отправлений не подходят).
PS ... нашел новость от 14 декабря 2020 года
https://rg.ru/2020/12/14/pochta-ross...platezhej.html
по всей видимости, наши еще не в курсе , поэтому нужно поторопиться сделать фото
Да я сам в шоке! И это точно ПР ... нет не так, придется оговариваться - это ПРСахалина
Ни сколько не удивляюсь, что где-то в РФ у ПР что-то работает по другомуПоследний раз редактировалось RA0FF; 12.03.2021 в 06:50.
(((73!))) Евгений RA0FF
-
12.03.2021, 09:46 #2663
- Поблагодарил
- 2602
Во первых - я не апологет, а просто очень не люблю, когда бессовестно лгут. И я не намекаю, а прямо говорю. Платите больше - сервис лучше. Это закон рынка.
Вы, к сожалению, так ничего и не поняли, хотя я, почему-то, не удивлён. Ссылку я дал, чтобы вам стало понятно, почему от вас требуют все данные, которые вы перечислили в предыдущем посте. Почта России просто совершает обычный перевод отправителю посылки, с заполнением соответствующих документов.
Ссылку в студию, пожалуйста, где я так говорил. А насчёт исправления я скромно помолчу, вы для начала у себяв головепорядок наведите
Народ - это вы? Или вы УпалНамоченный?
Не стоит на себя взваливать такую непосильную ношу - представлять народ, вы и себя-то не вывозите
...
И, возвращаясь к вашей фразе:
ПР в данном случае - тема форума.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
12.03.2021, 10:51 #2664
- Поблагодарил
- 848
Да самый натуральный!!!
И ссылку, плиз, с сайта ПР где они прямо говорят: "Платите больше - сервис лучше. Это закон рынка".
Мы же тут ПР обсуждаем!
Ну как бы даже далеко ходить за ваши "ответами" тех, кто плохо высказался про ПР:
Можно и другие ваши посты найти, но вы ж и сами знаете...
Поэтому, бревно со своего глаза выньте, а то тычете им куда попало....(((73!))) Евгений RA0FF
-
12.03.2021, 12:05 #2665
- Поблагодарил
- 2602
Да пожалуйста: https://www.pochta.ru/support/post-rules/delivery-terms
Кстати, а почему бы вам не потребовать компенсацию за нарушение сроков? Вы имеете на это полное право.
Вы о чём вообще?
...
Ещё раз напоминаю, теперь уже более официально - тема не обо мне, а о Почте России.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
12.03.2021, 12:38 #2666
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
О чем спорите, парни?
О том, что работа почты РФ не идеальна?
В моем почтовом отделении берут наличку, если платежи на сторону, например коммуналку, почему-то наложенный платеж, и сторонние платежи, например таможня (тетка платила за пришедшую посылку, отправитель из ЕС слишком дорого ее оценил чтоли).
Недавно покупал там коробок для посылки - оплатил карточкой.
На днях пойду посылку отправлять - тоже карточкой возьмут.
Работа почтового отделения вышла на доковидный уровень, т.е. полный рабочий день и в два оператора.
Но особых улучшений не заметил, все как обычно - почта ходит, бабульки ближе к концу месяца штурмуют почту, оплачивая коммуналку.
При получении посылок не надо паспорт таскать, привязка к телефону, оператор на почте посылает сообщение, и через пару секунд приходит СМС с кодом, говоришь код, получаешь посылку.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.03.2021, 12:56 #2667
- Поблагодарил
- 2602
У нас почта теперь работает без выходных, в воскресенье до 16, рабочий день в будни продлили до 20. Персонала прибавилось, теперь при получении посылки не ищут, а сразу из сортировки достают и выдают. Почтальоны всё так-же косячат, периодически с соседями обмениваемся письмами и уведомлениями всякими Привязка к телефону у меня уже давно, но сейчас могу получать посылки на всех, кто зарегистрирован по моему адресу (жена, сын). Наложкой не пользуюсь, но у жены спрошу, она частенько выписывает всякие штучки в Бон Приксе.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
12.03.2021, 13:19 #2668
-
13.03.2021, 22:23 #2669
- Поблагодарил
- 395
Рад за Вас, что у Вас никогда ничего не вскрывали. А у меня вскрывали и многократно. И пропадали письма неоднократно - мне об этом говорили корреспонденты, что отправили уже давно, но я их писем не получал.
Многократно жаловался на это на Главпочтамт Ульяновска и даже выяснилось, кто и где это делал - при перевозке писем из Москвы в Ульяновск - в почтовом вагоне вскрывали мешок и потом его запечатывали - печать была не оригинальная при контроле. Просто на это никто внимания не обращал ранее - только после моей жалобы.
Мне Ваши фото зачем? У меня есть конверт, который вскрыт чем то по верхнему краю процентов на 70. И стоит штампик почты в Москве - получено в поврежденном виде.
Вы мне пытаетесь что доказать то? Чтобы я не верил собственным глазам или что?
Или Вам за державу обидно?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=RX1AG;1782908]Когда то,- в конце 70-х, я только приехал на ПМЖ в Ленинград -это СССР. Жил в пригороде название Стрельна. И переписывался с моей старенькой бабушкой 80 лет. Она часто писала на конверте так: Ленинград Стрельна Иванову В.В. Нет улицы нет дома нет квартиры... как на деревню Ванька жуков писал....И представьте себе:_все письма доходили до меня домой в почтовый ящик!!!...
Бардак начался в 90-х годах. Сначала просто отпаривали, потом их разрезали бритвой и заклеивали, затем перестали бояться и просто разрывали конверт. Это из тех, которые доходили.
Поэтому не стоит меня убеждать в том, что все хорошо. Нет. Не все хорошо, хотя бы потому, что я получил вскрытый кем то конверт.Алексей Глушенков UA4LCH
-
14.03.2021, 00:39 #2670
- Поблагодарил
- 2602
Вот вообще ничего не пытаюсь, тем более доказать. Просто, слава Богу, вы, и даже весь Ульяновск, или где вы там - ещё не держава, а только очень малая её часть, поэтому обидно только за вас. У других всё нормально, а у вас - "как всегда" Ну не повезло вам, что ещё сказать. Ну вы держитесь там, здоровья вам, хорошего настроения
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
Социальные закладки