Страница 61 из 186 ПерваяПервая ... 115154555657585960616263646566676871111161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 915 из 2776
Like Tree684Спасибо

Тема: Почта России...

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    а их нет!
    Вот они где все:

Standart Power
    c Екатериновка Приморский край Партизанский р-н
    Поблагодарил
    1132
    У нас с такими конвертами все в порядке недавно штук 30 брал.""""W5ZZ Просто интересно, а зачем нужен специальный конверт?"""" Не знаю как где нашим почтовикам подавай ихние фирменные, предназначенные для отправки за границу, заполнять строго на английском даже для Украины и Белоруси,хотя оттуда идут заполненые конверты на русском без проблем

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA0LSG Посмотреть сообщение
    Не знаю как где нашим почтовикам подавай ихние фирменные, предназначенные для отправки за границу, заполнять строго на английском даже для Украины и Белоруси
    Странные у Вас "почтовики", сосед. Нашим "почтовикам" пофиг - какой конверт и дважды пофиг - на каком языке адрес получателя написан, желательно, только, чтобы название страны получателя было по-русски продублировано.

Very High Power Аватар для RZ3FW
    Поблагодарил
    575
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Странные у Вас "почтовики", сосед. Нашим "почтовикам" пофиг - какой конверт и дважды пофиг - на каком языке адрес получателя написан, желательно, только, чтобы название страны получателя было по-русски продублировано.
    Да они везде разные и в большинстве странные - где то наоборот требуют, чтобы адрес полностью был продублирован по-русски.

Standart Power
    c Екатериновка Приморский край Партизанский р-н
    Поблагодарил
    1132
    Цитата Сообщение от RZ3FW Посмотреть сообщение
    требуют, чтобы адрес полностью был продублирован по-русски.
    У нас требуют дублировать страну на русском и получателя и отправителя,порядок заполнения конверта тоже строго смотрят.Во всяком случае у нас в ауле такие требования по отправке писем за границу,за остальное Приморье не скажу

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RZ3FW Посмотреть сообщение
    где то наоборот требуют, чтобы адрес полностью был продублирован по-русски.
    Мож, стОит к каждому конверту в забугорье прикладывать правила:

?

Премодерация
    Поблагодарил
    680
    Вот уж не думал, что меня почта чем то удивить сможет, однако ж я их недооценивал. Собрал я тут посылочку, QSL- мои и RW4C, в TAG-бюро отправить. Ну как положено, открываю страничку отслеживания и вижу такую хрень:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	чопта.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	44.2 Кб 
ID:	106401
    То есть, статус моего отправления смешался со статусом какого то другого отправления, сделанного 2 года назад. При этом читаю на сайте почты России:
    Современная технология пересылки подразумевает присвоение регистрируемым почтовым отправлениям (заказным или с объявленной ценностью) уникального почтового идентификатора.
    Звоню на горячую линию, мне там объясняют, что:
    1. Номеров на всех не хватает, поэтому отправлениям присваиваются повторные номера.
    2. Старые номера из системы не удаляются, потому что иногда возникает необходимость проверки старых отправлений.
    3. Это мне повезло, что с моим номером всего лишь два отправления, а так бывает до пяти.

Делаем простенький анализ: почтовый идентификатор состоит из 14 цифр, 6 из которых - номер почтового отделения, остальные 8 - для создания УНИКАЛЬНОГО номера. Восемью цифрами можно записать сто миллионов номеров (от 00 000 000 до 99 999 999). То есть, за два года в отдельно взятом почтовом отделении кончились сто миллионов номеров. По пятьдесят миллионов в год. По 4 с лишним миллиона в месяц. По 133 тысячи номеров в день. То есть, за 11 часовой рабочий день, который принят в почтовом отделении, в час отправляется примерно по 12 000. Сами делайте вывод о правдоподобности этих цифр. А у меня нет других слов, кроме "дебилы".

Very High Power Аватар для R9AAA
    Поблагодарил
    6212
    Цитата Сообщение от RA4DB Посмотреть сообщение
    А у меня нет других слов, кроме "дебилы".
    не.. им просто на пле ва ..

Новости
    Почты РФ и Китая подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

РБК 22.10.2013, Пекин 10:57:25 Генеральный директор "Почта России" Дмитрий Страшнов и президент группы "Почта Китая" Ли Гохуа подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба

российской компании, в документе закрепляются договоренности с "Почтой Китая" о расширении транспортных маршрутов доставки почты в Россию.

В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург. Россия и Китай могут договориться и об открытии железнодорожного почтового маршрута до конца года.

Также планируется расширить и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург. Кроме того, достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.

Также закреплены договоренности с "Почтой Китая" о подсортировке почтовых отправлений, когда "Почта Китая" самостоятельно отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока и направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.

Меры, оговоренные в меморандуме, позволят совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение российскими получателями.

Новый меморандум дополняет соглашения и договоры 2003, 2006, 2010 и 2012гг. о сотрудничестве в почтовой сфере между национальными почтовыми операторами России и Китая, а также о приграничном почтовом обмене, который стал активно развиваться с 2010г.

Сегодня Китай является лидером по количеству входящей международной почты: почти 41% международных отправлений поступает в Россию из Китая. Основной причиной этого является лавинообразный рост интернет-торговли. В результате объем письменной корреспонденции (мелких пакетов с товарными вложениями) увеличился со 198 тыс. в 2010г. до 1,789 млн в 2012г. Учитывая, что рост объемов почтовых отправлений продолжается, укрепление и развитие сотрудничества с "Почтой Китая" является одним из стратегических направлений для "Почты России".

PS: Посылка за 3 (ТРИ!) дня добралась с Китая до таможни в МСК. Не экспресс и не авиа. Простая почта. Такого никогда не было.. Может быть мы живем в великие времена?

Very High Power Аватар для RZ3FW
    Поблагодарил
    575
    Цитата Сообщение от R9AAA Посмотреть сообщение
    Посылка за 3 (ТРИ!) дня добралась с Китая до таможни в МСК. Не экспресс и не авиа. Простая почта. Такого никогда не было.. Может быть мы живем в великие времена?
    Теперь по нашим таможням, сортировкам будет 2 недели кататься...

Standart Power Аватар для RN6DR
    Поблагодарил
    68
    И еще про Почту России...

Несколько лет назад задался вопросом, почему я не могу купить IRC в почтовом отделении...
    Россия, ведь, член UPU...

Писал об этом и на форуме. Получил, к сожалению, комментарии, содержание которых можно передать как удивление моим непониманием того, что в моем возрасте я не понял в какой стране живу...

А от Почты России мне ответили, что они IRC не приобретают, т.к. спроса нет....

О как! "Через дорогу" (Kerch Strait) спрос есть, а у нас нет...

Мозгов у них нет и стимула... Кажется, что стимулом в Древнем Риме называли дубину для погонщиков ослов...

Премодерация
    Поблагодарил
    680
    Цитата Сообщение от RN6DR Посмотреть сообщение
    Мозгов у них нет
    Однозначно. Иначе бы не стали в почтовых отделениях еще и ж/д билеты продавать и хвастаться этой космической глупостью, как достижением.

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2746
    "Да Бог с ним, с портретом, голубчик! Ему бы со статуей разобраться!" ("Формула любви) - это про продажу ж/д билетов, мыла и детективов Марининой в отделениях ПР.

Standart Power Аватар для RN6DR
    Поблагодарил
    68
    Да, да. Конная авиация, воздушный бой подводных лодок, удаление гландов нетрадиционным способом...

Very High Power Аватар для R9AAA
    Поблагодарил
    6212
    У нас консервами и бичпакетами торгуют.. Можно перекусить пока ждешь посылочку. )))))))