-
28.02.2012, 03:15 #31
- Поблагодарил
- 4556
Помоему это IP адрес сервера-шлюза на росспринте. За ним, я так думаю, стоит домовая сеть какая то или как вариант офисное здание.
С уважением ВикторВиктор UA0DM
-
28.02.2012, 03:44 #32
- Поблагодарил
- 6833
Фу, какое у темы название противное, аж завтракать расхотелось!
Владимир, тут, на форуме, куча омских тусуется, могли бы и попросить "пробить" товарища, а вы ему деньги сунули....
-
28.02.2012, 04:15 #33
- Поблагодарил
- 833
Вполне допускаю, что этот "бизнесмэн" тоже тут тусуется, и посмеивается, читая наши переживания...
У меня, кстати, примерно такой же случай был, с одним дельцом из Калифорнии. Правда у того урода есть US позывной. Послал ему деньги за TS-2000. Звонил каждую неделю в течение месяца - все какие-то невнятные бормотания типа, болел, анализы сдавал и т.д...
Пришлось напрягать земляка из Калифорнии. Тот ему вежливо позвонил... Получил я все деньги назад, через некоторе время. Правда мне тот кидала калифорнийский угрожал своими родственниками итальянскими, мол, приедут - "хату спалят".
Пришлось звонить в полицию. Потом тот кидалов звонил-извинялся, мол не так его понял я... Ох, и далеко же я его тогда послал! На родном русском!!SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
28.02.2012, 07:27 #34
- Поблагодарил
- 1
Меня кидали на 1800$. Тоже решил прикупить аппарат через товарища которого знал только по аське. Долго не отдавал деньги, но решил через правоохранительные органы. Ну чтоб заставить работать ментов, надо иметь кое-какие связи. Тем не менее.
Алгоритм следующий.
Идите по месту своего жительства в местный отдел полиции, пишите заявление. Главное установить личность. Хуже будет если он получал деньги через фейковые документы. Если установите личность, то можно уже "работать" с этим товарищем через других людей, проживающих в том же регионе что и он. Как правило, когда ставится вопрос о возбуждении уголовного дела, то кидала "нарисовывается" с улыбкой на лице и все возвращает со словами "мол, у меня была трудная жизненная ситуация, не мог вернуть раньше" и все в таком духе.
Еще несколько советов.
1. Устанавливаете личность, ФИО, по ней можно определить круг его знакомых лиц. Где-то же он все равно засветился, соц. сети, например. Всем его знакомым рассылаете письма или звоните, мол ваш знакомый, родственник, сын, муж и пр. вот так вот нехорошо поступил.
2. Желательно узнать где он ранее работал. Или работает в данный момент. Звоните в отделы кадров, выясняете про него, все что могут рассказать, но перед этим так же говорите о той ситуации которая с вами приключилась.
3. При установлении места жительства, обязательно пообщайтесь с участковым. Заявление конечно до него дойдет, но думаю что если самому поговорить с ним, то возможно у вас будет еще кое-какая информация по кидале.
Если уж ничего не поможет. То можно и продать долг. Опубликовать инфу по нему на соответствующих форумах, с продажей долга, например в полцены. Думаю найдутся пара ребят с крепкими кулаками, которые с удовольствием поговорят с этим товарищем. Бить и убивать не обязательно, можно просто из мужчины сделать девушку ))Последний раз редактировалось RV0APS; 28.02.2012 в 07:32.
RV0APS
-
28.02.2012, 08:18 #35
- Поблагодарил
- 2349
Да, есть такое понятие, как переуступка долга. Но коллекторские фирмы сами вне закона. С одной стороны Закон вроде бы и не запрещает, но и тут же оговаривается, что недопустимо вмешиваться в личную жизнь, путем "наездов", звонков, SMS-сок с угрозами или же с требованиями в категоричной форме о возврате долга. Равно как и расклейка на стенах подъезда листовок типа "Ваш сосед дядя Вася мошенник и вор". Вот такая правовая коллизия у нас в стране. Более того, хорошие знакомые из Академии ФСИН, что в Рязани, рассказали, что имеется черновик законопроекта, дословно не помню, суть такая: ".....направленные на воспитание и укрепления чувства гражданской ответственности и совести". Другими словами вводится и поощряется обязательное стукачество на соседей и близких в любых мало-мальски неясных ситуациях. Вот и сосед дяди Васи сообщит "куда надо", что на его соседа, добропорядочного человека, отличного соседа и семьянина наезжают и деньги требуют. Только через местные органы полиции, по своему опыту скажу, не любим мы эту статью, точнее способ совершения кидняка труднодоказуемый, т.к. люди находятся на расстоянии, нет непосредственного контакта, а значит вероятных свидетелей (незаинтересованных лиц), всё случившееся балансирует на тонюсенькой ниточке между реальным составом преступления и гражданско-правовыми непонятками. В любом случае, нельзя это проишествие оставлять просто так. Удачи!!!
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
28.02.2012, 08:30 #36
Самое непонятное, что спрашивали. Я лично звонил в РЧЦ и получив ответ отписал что такого "товарища" нет и никогда не было. И даже совет дал: очень похоже на кидалово, поэтому деньги слать можно только после получения и проверки аппарата.
Непонимаю зачем было так торопиться. Тем более после такой информации.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
28.02.2012, 08:35 #37
- Поблагодарил
- 6833
-
28.02.2012, 08:40 #38
- Поблагодарил
- 2349
Если уж так не терпелось, то можно было бы кого либо из омичей подключить в самом Омске, думаю, на такую просьбу откликнулись, вплоть до того, что аппарат на месте проверить, ну и остальное проконтролировать. В свое время коллега из Узбекистана доверил мне в России нечто подобное даже деньги мне прислал, пришлось съездить в соседний регион, и всё "в живую" осуществить. И еще, сейчас по телефону разговаривал с одним действующим следственным работником, готовится представление о закрытии такой функции как "Яндекс-деньги", в связи с тем, что участились случаи мошенничества в любых отраслях (даже платные медицинские услуги, липовые фирмы, (типа "снимаю, порчу") и сайты где предлагается расплатиться именно таким способом), и самое трудное, это установить где деньги снимались, и кем именно.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
28.02.2012, 08:52 #39
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Коллеги, я уже писал ранее в этой теме... с Сергеем R8MC и с Геннадием UA9MA я списался по этому вопросу, они подтвердили, что такой позывной не выдавался... сразу же отправил информацию Владимиру UA1OMP, но, к сожалению, он ее получил с опозданием, когда уже перевел денежки... мне искренне жаль, так как Владимира знаю давно и хотелось ему помочь в приобретении аппарата... что же, по своим каналам буду пробивать этого урода...
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
28.02.2012, 09:06 #40
- Поблагодарил
- 505
Жаль!
Поспешили Вы немного тезка!
Но ситуация не совсем без надежды, если Вы общались с этим продавцом по мобильнику то у органов следствия есть возможность типа детализации звонков и прочих возможностей...
Искренне желаю Вам разрешить эту ситуацию с минимальными потерями!Последний раз редактировалось R9LZ; 28.02.2012 в 16:32.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
28.02.2012, 09:12 #41
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Владимир, понимаю Ваши эмоции, но давайте без ругательных слов, иначе последуют санкции от модераторов...
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
28.02.2012, 09:14 #42
- Поблагодарил
- 1216
Идите в милицию. Пусть работают. Зарплаты им подняли, пусть отрабатывают. Деньги он получил с Яндекса, пусть с него и начинают информацию выбивать, кто владеет этим ящиком и т.д. Меня кинули на такую сумму, что мама не горюй... и ничего, жизнь продолжается. Всё наладится.
-
28.02.2012, 09:28 #43
- Поблагодарил
- 671
Возможность то у них есть, но они такие ленивые.
У меня был подобный случай... Только номер того телефона был засекречен.
Пока они там запросы делали, я через своего товарища, который работал сис админом в этой телефонной компании разсекретил этот номер телефона. Правда ему сначала пришлось пообщаться с парнем из собственной безопасности. Объяснил все нюансы. Молодцы ребята соорентировались быстро. Повезло, что номер оказался контрактным. В течении нескольких часов у меня были данные этого клоуна. Господа милициянты рты пооткрывали, когда я им листок с данными всунул. Дальше дело техники. Сразу правда не раскололи. Пришлось потом уже и мне применить "аргумент". Закончилось все благополучно для меня. Просто повезло, - товарищ помог, хотя мог и сам пострадать.de US4EX, Олег
-
28.02.2012, 09:28 #44
- Поблагодарил
- 182
Мое мнение: - он такой же омский, как я китайский.. Если человек достаточно хорошо подготовился к кидалову, зачем ему еще указывать родной регион. Другое беспокоит. Кто-то достаточно близкий к нашим кругам орудует. Если его даже в скайпе не сразу раскусили. Возможно даже завсегдатай этого форума.
Сергей, UA4PCA
-
28.02.2012, 09:29 #45
- Поблагодарил
- 510
Когда я покупал свой про3 отправлял деньги переводом через сбербанк - честный продавец сам предложил такой вариант. При таком варианте на руках у покупателя остаётся квитанция с паспортными данными того кому перечислены деньги. И в случае кидалова или порчи груза есть с чем идти в органы. Не помню сколько точно, но кажется сбербанк берёт полтора процента от суммы за срочный перевод.
Социальные закладки