Миша привет!
Я рад что все нормально получилось
Ті не мерил ток холостого хода ТОРа в моих такие-Вложение 113737Вложение 113738Вложение 113739
Вид для печати
Миша привет!
Я рад что все нормально получилось
Ті не мерил ток холостого хода ТОРа в моих такие-Вложение 113737Вложение 113738Вложение 113739
Нет,не замерял.Надо бы конечно...
Вылетал резистор и с родным трансом.Раза четыре менял.Напряжение в сети 220 ниже нормы.
Видимо,либо резисторы "жидкие"(китайские 10Вт и 39 Ом,могут не очень совпадать с настоящими 39 Ом 10Вт),либо расчет сопротивление/мощность не совсем корректный.Заменил - проблема кончилась.
Пока, все в порядке.
А он и не греется.Реле,его закорачивает(если успеет).:s7: Да и не выдержит он(резистор) полной нагрузки на трансформатор.
Горит именно в момент включения.Подаем 220,идет бросок тока через резистор ...Хлоп...и...обрыв.
Проблему решили поставив мощнее резистор.
Это скорее так...информация к размышлению,на будущее,для увеличения надежности усилителя.
Александр UX1UX Здравствуйте
Поведаю:s7: Полгода эксплуатации и доволен. Первое боевое крещение усилитель получил в Ukraine DX контест в 2013 году:s7: Мурманчане заинтересовались.
Удачи и успехов! 73!
Красивые изделия ! Бросились в глаза и недостатки : сетевой разъем явно слабоват для двух ГУ-74Б , вызывает сомнение надежность галетника на керамике, (если он конечно не предназначен только для управления В1-В1Т) . На мой взгляд близковата к стенке катушка "верхних" диапазонов. Да наверно и PL-фильтр на выходе ламп был бы предпочтительнее обычного П-контура, работа с такими мощностями предъявляет более высокие требования к фильтрации гармоник .
Включение дополнительных резисторов в цепи сетевой обмотки - не лучшее решение , бросок тока в момент пуска проще
снизить, доматав последовательно с сетевой обмоткой еще одну вольт на 50-100 , можно менее тонким проводом . Сперва сеть подается на многовитковую сетевую обмотку , а после зарядки высоковольтного конденсатора , переключается уже на нормальную , только дополнительная обмотка не закорачивается ! Можно и сетевой дроссель включить последовательно , но это габариты и лишний вес .
Из известных мне самоделок, эти конструкции выделяются продуманностью и аккуратностью исполнения . Автору виват !