-
26.09.2019, 08:26 #2866
- Поблагодарил
- 4761
Я этот вопрос решаю крайне просто: хочешь наложным платежом? Не проблема - отправляй вперед оплату доставки, остальное при получении. В этом случае потерями будет только Ваше время.
Хотя в случае интерфейса - отправка будет копейки (хотя конечно и их терять не хочется), но все же не понятно почему некоторые так против наложного платежа.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
26.09.2019, 09:02 #2867
-
26.09.2019, 09:14 #2868
- Поблагодарил
- 374
Дык.. эти наши "напуганные судьбой" так тоже не хотят. Ибо заявляют: никакой предоплаты. НИКАКОЙ.
Особенно когда им озвучиваешь почтовую калькуляцию. Примерный тариф посылки весом 6-8кг, без оценки вложения - не менее 1000р. При отправке наложенным платежом необходимо указывать стоимость содержимого соответственно сумме перевода отправителю. Допустим, отсылается бюджетный аппарат ценой 20т.р. В этом случае потребуется дополнительная оплата 4% от суммы наложенного платежа = 800р. Если посылка оформляется с описью содержимого (эта услуга не бесплатная) то еще примерно 200р. Итого 2000р. в один конец. Хоть это просим оплатить, но ответную реакцию незадачливой клиентуры "Радио -24" нетрудно предугадать: Мля!.. ЯВНЫЙ РАЗВОД - хрен тебе, а не тыщи!!
Ладно, я их не осуждаю, у каждого могут быть свои фобии, в том числе - пожизненные.Андрей (RA0SA)
-
26.09.2019, 09:16 #2869
- Поблагодарил
- 8408
-
26.09.2019, 09:59 #2870
- Поблагодарил
- 97
Попросите продавца отправить вам скан/фото описи вложения: это документ со всеми реквизитами посылки и описью вложенного. Пусть продавец напишет там "Кирпич селикатный"
Вы пойдете получать такую посылку?
И это тоже про необходимость читать правила. Почитайте о выдаче посылок с описью вложения: оплата производится после сверки содержимого с описью вложения.
Читайте правила и знайте свои права!
Моя "странность" в том, что я не приемлю, когда меня обманывают, не утираюсь и не благодарю "за науку", как некоторые, а наказываю того, кто причинил мне ущерб.
И ещё я не приемлю когда мне хамят.
Это потому, что вы "ничего не читаете" - а надо бы! Тогда уж сделайте одолжение и не читайте и мои сообщения тоже, чтобы в ответах не бравировать безграмотностью.
Далее - не для вас.
Для тех, кто не следует девизу "ничего не читать":
Сдуру можно пойти на поводу у почтового работника и оплатить посылку с опцией "опись вложения", а потом изучать опись вложения и сличать с содержимым. Свои права знать всегда полезно и раз уж решил себя обезопасить от мошенника, то делать это с включенными мозгами.
За купленный товар можно сделать предоплату не больше расходов продавца на отправку "наложкой" - но это мелочь по сравнению с тем, что грозит в случае, когда продавец мошенник и вообще не высылает товар. Собственно и тема-то об этом.
Вообще же в случае, если вы выбираете для себя "страховку" в виде наложки и требуете отправки скана описи вложения, мошенник не станет фотошопить, а прекратит с вами общение: потому что есть ещё немало таких, которым "не надо ничего читать"
-
26.09.2019, 10:23 #2871
- Поблагодарил
- 97
-
26.09.2019, 10:29 #2872
- Поблагодарил
- 1551
Ну вот и Скорпей в теме появился (и пару лайков поставил)
Ну расскажите "уважаемый": кого я обманул и чего испугались?
Лично для меня эта копеечная продажа, через хрен пойми какую компанию, каким то там наложенным платежом, - сплошной ГЕМОР.
Поэтому: "Соответствие товара описанию -1" ? И "Какие либо гарантии ... ... категорически нет"?
-
26.09.2019, 11:06 #2873
- Поблагодарил
- 374
Миль пардон
Вполне готов вернуть Вам лишних 150р, хотя не мешало бы узнать дату стопятисотой редакции приведенного документа, т.к. тарифы Почты России (уже преобразованной в АО, насколько мне известно) меняются с регулярностью пару раз в год.
Кстати, с 20-ти тыс. рублей сколько там после платит получатель почте комиссии за перевод? Однако, тоже заметная денежка..)
Но если Вы изменили свою железобетонную позицию относительно предоплаты, хотя бы в отношении взноса за доставку Вам посылки, то я только рад. А то выходит, что покупатель не только всегда прав, но и продавец его вроде как изначально спонсировать должен )Андрей (RA0SA)
-
26.09.2019, 11:22 #2874
- Поблагодарил
- 5
Если вас захотели обмануть - никакой наложенный платеж и опись вложения ничего не гарантирует. Мошенник возьмет с ближайшей помойки любой предмет (да хоть старый видик или DVD), напишет на нем фломастером Icom 7300 и гордо предьявит почтовому работнику вместе с описью. Ну или еще проще, просто положит кирпич в коробку с такой же надписью фломастером и упакует в почтовую коробку вместе с описью. Почта не отвечает за соответствие информации в описи реальному характеру вложения. Просто никак.
Выход есть и довольно неплохой. Договорились с покупателем, сразу выкладывайте свой товар на Авито, с Авито-доставкой. Покупатель оплачивает сразу картой на Авито, а Авито присылает продавцу сообщение о покупке и номер для отправки через Боксберри. Продавцу деньги переводятся только после того, как покупатель получит товар и убедится что получил что хотел. Процентов никаких Авито за это не берет, но за доставку платит покупатель при получении. Вроде в отзывах про Авито доставку поровну воют и продавцы и покупатели, значит точно работает Еще можно оплачивать через PayPal, там легко оспорить если получил не то, что хотел. Хотя для рядового российского пенсионера это уж чересчур мудрено, то ли дело перевод Зульфие Бубасовой из Радио24.
Ну и про любителей наложки... Встречал их немного, но история всегда одинаковая. N-лет назад пожадничав или просто по глупости покупает что-нибудь у откровенного кидалы, где от обьявления за версту несет обманом. Финал понятен, ни денег ни товара. После безуспешных попыток вернуть утраченное начинают проедать мозг вполне себе добропорядочным продавцам. Явление чисто психологическое. Это попытка компенсации своих негативных эмоций от кидалова за счет совершенно другого продавца. Бороться с этим бесполезно, тут психиатры нужны. Поэтому такому покупателю проще ответить "Продано". И себе нервы побережете и ему. Недаром известна поговорка "Обжегшись на молоке на воду дует". Пусть лучше дует кому-то другому. Если продаешь исправное и по хорошей цене, то нет проблем продать и без наложки.Семен Семеныч
-
26.09.2019, 12:06 #2875
-
26.09.2019, 12:19 #2876
-
26.09.2019, 12:24 #2877
- Поблагодарил
- 97
Что это было? Если то, что я думаю, то слова, которые характеризуют написанное, на форуме не приветствуются.
Началось с совета почитать правили и изучить свои права, а пришли к этому:
Тема пошла в разнос. С психиатрами, мудлом и бедными, которым жрать нечего - как-нибудь пособачитесь без меня.
-
26.09.2019, 12:32 #2878
- Поблагодарил
- 5
У Боксберри для Авито свои тарифы. Можете прямо сейчас на авито посмотреть что и сколько стоит, выбираете любой товар где разрешена Авито-доставка, выбираете место доставки и смотрите цену. Примерно как у любых других курьерок навроде СДЭК и тп. получается 500-800 р за доставку 3-5 кг по европейской части России. Сильно меньше, чем у Боксберри напрямую. Есть ограничение по размерам (метр с лишним) и по весу (не больше 15 кг). Но для мелочевки, тем кто хочет получить наложкой это очень удобно. Самое главное, что покупатель платит картой на Авито сразу, а деньги продавцу передаются только когда товар получен и проверен. Тут с одной стороны продавец в безопасности от "передумавших", а с другой стороны покупатель дает команду на перечисление только когда реально видит товар. В пункте выдачи Боксберри можно включить, проверить - обычная почта никогда таких условий не создаст до оплаты.
Семен Семеныч
-
26.09.2019, 12:40 #2879
-
26.09.2019, 13:05 #2880
Здравствуйте. коллеги.
Странно, что тут всплыла моя персона, и видимо нужно пояснить свою позицию.
Интересно, а каким образом покупатель может оказаться мошенником?
Если при передаче выхватит товар и убежит - это грабеж.
Если расплатится фальшивками - это фальшивомонетчик.
Наоборот покупая с рук именно покупатель наименее защищенная сторона сделки, особенно если сделка проводится заочно без личной встречи. Ведь покупателю могут подсунуть или кирпич или после предоплаты вообще пропасть.
В связи с этим единственный цивилизованный способ хоть как то защитить от мошенника это покупка с наложенным платежом. Да если работать через ПочтуРоссии это достаточно муторно. Но современные коммерческие логистические компании позволяют внести средства на их счет и в случае получения товара зачислить их автоматически на банковский счет продавца. Таким образом продавец посещает офис лишь раз - отправляя товар и покупатель гарантирует серьезность намерений забрать товар.
К сожалению на QRZ.RU я не нашел общих рекомендаций по безопасности поэтому тех кому интересно могут без труда найти информацию на Avito.
Да, я тоже продавал на QRZ.RU
И мне в голову не могла прийти такая наглость, - просить предоплату без гарантий чего бы то ни было.
Рейтинг я выставляю руководствуясь интересами справедливости.
Интерфейс я приобрел в итоге у UB1AFP - кому интересно - спросите его впечатления от сделки с мной.
Почему 4, а не 5 - сейчас точно не скажу, но в общем и целом положительно.
Да мой никнейм в интернете Scorpey, мой персональный блог www.scorpey.ru мой позывной R2DIC
И да, я стремился хоть как то защитить мои права - покупателя.
Если уважаемый Геннадий будет не против публикации личной Email переписки - готов ее предоставить на всеобщее обозрение.
Да, "этим Скорпей/R2DIC" - не мстительный, а справедливый, - по крайней мере, я так высоко о себе думаю
Всем DX / 73!
Социальные закладки