нафига такие сложности?
у меня в рабочий день минимум +/- 30 звноков на мобильные, незнакомые.
я лично всегла отвечаю, а дальше по обстоятельствам. ответил, и чего такого? не тот звонок-отбился и делов то...
в ухо же не плюнут :)
Вид для печати
я не стал даже отвечать ему, т.к. заранее знаю все его действия. Алгоритм их действий подробно описан в предупреждении на сайте СРР
Свежий случай.
Недавно размещал на QRZ объявление по поиску потенцев ПТП-1 10 КОм.
Звонит чел по имени Андрей тлф 8 989 164 16 41 - грит -есть по 500 р.
Договариемся 2 штуки и 500 р за услуги Почты России но уже на тлф 8 989 164 16 77 - Обещает - СМС получите
Перевожу 1500 через Сбербанк 12 декабря. Прошло 10 дней - ничего!
На звонки - ответ ТЕЛЕФОН АБОНЕНТА ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАН
В отделении Сбера мои обиды не воспринимают и письменные объяснения в отказе привлечь службу какой-то их безопасности девушка в окошке не представляет... придется Грефу на горячую линию отправить!
1500 мелочь, но обидно. RW9TP
О! Игорь - советуют обратиться в МВД, - вычислят, но эт такая канитель!
Пускай наживется наш коллега! RW9TP
Похожий почерк. Андрей Андреевич Бусыгин из Крыма вроде из Семфирополя 8 989 164 1850 так же по моему объявлению "Куплю" предложил мне по низкой цене интересующий меня товар. Сбросил фото покупаемого товара, получил от меня приличную сумму. В течении суток на звонки отвечал но не подтверждал отправку товара трек номером.Потом и на звонки перестал от вечать. Будте бдительны и осторожны.
Этот андрей андреевич и с меня поимел денежку. Хотел купить у него ТАН 123. Его телефон 8-989-164-19-55 Сказал что из Феодосии.
Вероятно у него разовые номера поэтому нет ватцапа что и должно настораживать покупателя. Поэтому для перестраховки лучше разговаривать по видеосвязи.Заодно и просмотреть покупаемый товар.
SIM-бокс — это устройство, которое используется для хранения и работы большого числа SIM-карт.
Оно способно обслуживать до 60 вызовов одновременно, а также отправлять до 600 сообщений в час. В SIM-боксах могут быть установлены SIM-карты разных операторов мобильной связи, что позволяет им работать с несколькими GSM-шлюзами, расположенными в разных местах.
SIM-боксы популярны среди мошенников для организации массовых звонков и рассылок. Они могут имитировать работу сотен телефонов, что затрудняет идентификацию злоумышленников и их задержание. (c)