ИНН не запросил ?
Вид для печати
ИНН не запросил ?
Уж лучше голову в песок и вообще без какой-либо электросвязи, а имущество передать детям!
Просто не надо на смартфон бездумно всякую "лабуду" ставить - вы же радиолюбители со "специальными навыками", а не какие-то малограмотные домохозяйки!
Кстати, моих родителей развели почти до финала (снятие наличных денег и передачу их мошенникам удалось предотвратить в последний момент) посредством городского и кнопочного сотового + личного общения.
Интернет домашний, телефоны 2 шт. кнопочные. На все звонки отвечаю,
бывает и кто нибудь по радио-делам звонит. Раза 3-4 за месяц сообщают
одобрение кредитной карты, новые тарифы интернета, или по медицине,
покупке жилья предложения. А мошенники из банка или полиции вообще
редко, хотя номера в открытом доступе. Наверное я давно у них в черных
списках...:)
- - - Добавлено - - -
Обхожусь без смартфона и без проблем пока. Только звонки и СМС.:)
На днях на WhatsApp получил с незнакомого номера сообщение "Здравствуйте! ". Приятно, конечно. Но перезванивать и благодарить как-то не хочется. А, может быть, зря?
По вайберу звонят с неизвестного номера. Представляются Мегафоном и говорят, что необходимо продлить договор на sim карту. Для этого надо... Дальше сбросил вызов.
Вложение 362196
Мне постоянно так названивают. Я вызов не сбрасываю, а отвечаю, что их самих крупно обманули - продали очень старую телефонную базу, потому что по поводу замены сим-карты мне уже звонили 6 раз, обмена полиса ОМС - четыре раза, из Пенсионного фонда - 5 раз. А сколько следователей и дознавателей звонило - так я со счета сбился...
Трубку они сами бросают.
- - - Добавлено - - -
А вдруг это из соцзащиты звонят, бесплатную путевку предлагают? У них правила простые - трижды на звонок не ответил - значит путевка не нужна.
Ну, если только вдруг. Только будте готовы к неожиданным граням мошеннического таланта.