-
06.06.2016, 23:15 #1411
- Поблагодарил
- 5111
Что значит "даже не попытался"? Вы сами пишете, что он просил предлагал побеседовать в скайпе, посмотреть паспорт. И как же он о Вас узнает, если Вы не хотите ему ничего показывать?
Я сейчас рассуждаю с точки зрения покупателя, и ещё раз акцентирую, к Вам лично какого-то недоверия нет, ибо нет оснований. Я лишь о сути ситуации. Если бы покупал я и продавец требовал исключительно предоплаты, я потребовал бы и паспорт с пропиской и всеми данными как на владельца, так и на товар. В скайпе. Откажется - сделка не состоится. Честному человеку скрывать нечего.
Какое доверие, если я первый раз узнал о человеке? Если Вы требуете доверия, логично будет, чтоб и я его потребовал, правильно? Высылайте мне аппарат, деньги перечислю после получения и проверки работоспособности.Последний раз редактировалось RN3S; 06.06.2016 в 23:29.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
06.06.2016, 23:36 #1412
- Поблагодарил
- 84
-
06.06.2016, 23:50 #1413
- Поблагодарил
- 5111
Смените отношение к продавцам, попытайтесь представить себя на их месте, уберите категоричность и, я уверен, подобных отзывов не будет.
Паспорт Вы показываете не первому встречному, а покупателю, человеку с которым хотите заключить сделку. Эдак и в банке можно сказать, я мол Вас первый раз вижу, поэтому паспорт я не покажу, но кредит Вы мне дайте.73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
09.06.2016, 11:41 #1414
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Осторожно: обнаружена новая схема обмана в интернете
Пользователь Facebook Карим Насер обратил внимание на новую схему обмана в интернете. Мошенник вовлекает в неё сразу двух пользователей: один из них стремится купить товар по сниженной цене, второй — продать совсем другой товар.
Как это работает
Схема мошенничества рассчитана на продавцов, которые для получения оплаты за товар, представленный в интернете, дают реквизиты банковской карты. Мошенник, представившись покупателем, связывается с продавцом и согласовывает детали. Затем на карту продавца поступает сумма, которая больше цены товара.
После этого мошенник снова связывается с продавцом и заявляет, что по ошибке перевел больше денег. Он просит вернуть разницу, но уже на другую карту. Большинство продавцов деньги возвращают и отправляют оплаченный товар.
Но через некоторое время их карта блокируется банком за мошенничество
Параллельно мошенник создает объявление о продаже товара в интернете. Цену указывает ниже средней по рынку, но и товар предлагает недешевый, к примеру, новый iPhone 6s.
Покупатель быстро находится, и мошенник дает ему реквизиты первого продавца. Покупатель отправляет деньги ему, первый продавец отправляет часть суммы мошеннику.
В результате злоумышленник получает и деньги, и товар от первого продавца. А первый продавец становится соучастником мошенничества.
-----------------------------------------------------
Возможны варианты
В комментариях пользователи рассказали о немного измененной схеме мошенничества, в которой злоумышленника поймать ещё сложнее. Так, преступник ищет интернет-магазин, в котором товар имеется в наличии, есть самовывоз и поддерживается оплата на карту.
Если все условия соблюдены, мошенник создает объявление о продаже более дорогого товара, цену устанавливает равной тому товару, что хочет купить в интернет-магазине, ищет покупателя и дает ему реквизиты карты магазина.
Как только покупатель сообщает о выполнении оплаты, мошенник забирает товар из магазина
Важно, что покупатель не может связаться с получателем денег (интернет-магазином). Поэтому пока он поймет, что его обманули, мошенник успеет забрать покупку и скрыться.
Как уберечься
Не покупайте товары в непроверенных интернет-магазинах и у продавцов, честность которых вызывает сомнения. Если это возможно, используйте схему оплаты товара при получении.
Проводите оплату на полные банковские реквизиты, указывая название товара в назначении платежа. Если такая ситуация возникла, обращайтесь в банк, правоохранительные органы и следуйте рекомендациям специалистов.
https://hi-tech.mail.ru/news/interne...me/?frommail=1
-------------------------------------------------------------------------
С магазином понятно. Но не понял, как работает 1 вариант обмана...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.06.2016, 12:05 #1415
- Поблагодарил
- 271
А продаёт айфон. Б пишет А, что готов купить айфон. А высылает Б номер своей карты.
Б создаёт объявление о продаже айфона с ценой гораздо дешевле рыночной. Приэтом цена должна быть выче чем тут что установил продавец А.
Появляеться покупатель В желающий купить айфон у Б. Покупатель В переводит сумму на карточку А.
Далее Б пишет А , что перевёл больше назначенной суммы и просит перевести разницу на стороннюю карту.Алексей.
Позывной можно использовать только для радиолюбительской службы, на форум он не распространяться.
-
09.06.2016, 12:34 #1416
- Поблагодарил
- 281
Последний раз редактировалось RW3FB; 09.06.2016 в 12:38.
Евгений, RW3FB ex UN7TFN. 73!
-
09.06.2016, 12:34 #1417
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Что-то я туплю...Опять непонятно...
В схеме 1 получается, что изначально Б-это мошенник- должен найти дурака А, который продает свой товар совсем задешево, дешевле рыночной. Что-то не вяжется...
-----------------------------------------------------------------
в этом случае все понятно, хотя...
Мошенник Б получает некоторую денежную сумму "за просто так" на свою карту. Здесь трудно найти концы.
Но есть определенная опасность в получении по почте товара от А. Если полиция начнет спрашивать подробности, кто и как произвел оплату за айфон. Ведь Б не просто так пришел на почту и получил товар.Последний раз редактировалось RX1AG; 09.06.2016 в 12:44.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.06.2016, 15:34 #1418
- Поблагодарил
- 678
-
09.06.2016, 16:44 #1419
-
09.06.2016, 17:16 #1420
- Поблагодарил
- 2349
Эх, коллеги, все намного прозаичней и проще. В тырнете масса объявлений продам/куплю банковскую карту, даже с отрицательным балансом. Далее, покупаем карту на Васю Пупкина, заходим на сайт ГРЧЦ, и щелкаем позывные, что зарегистированы, тут же щелкаем по колбукам, выбираем тот, который нигде не значится, регистрируем позывной соседней области, на электричке едем в ближайший крупный населенный пункт соседней области, слезливо плачемся обывателям, что отстали от поезда, а там документы и телефон, даем денежку, просим купить МТС-смарт или аналогичный тариф, оплачиваем 500 рябых, и начинаем шарашить лохов с IP адреса этой области: позывные у нас прокачены, банковская карта куплена, на онлайн-фотошопе делаем скан паспорта на данные истинного держателя карты. Можно купить у любого дальнобоя симку или транспортную карту банка типа "Согласие" у себя в регионе, потолок 2-3 тыщи, и в путь...... Нафига схемы типа А перевел Б, потом увел на В......
Поймите одно, обыватель влетает на бабки, а мошенник рискует свободой, он на шаг-другой впереди, он ПРОФЕССИОНАЛ, и тщательно готовит легенду и данные, изучает спрос, этику общения, читает профильные форумы, про хобби, где фигурирует оборудование, обладает артистизмом и некой харизмой. Поверьте, есть опыт, на моей практике один косил под батюшку, ходил в церковь, слушал службы, читал литературу, когда священника я допрашивал в качестве свидетеля, то он, закончивший семинарию, сказал, что подлинно уверовал, что у фармазонщика действительно есть сан и благословление правящего архирея, и все очно, а тут через тырнет...... Таблетки дать не могу, схема, что привел, устаревшая 2007-2008 годы, но работает до сих пор, а с появлением виртуальных карт-вообще трудно отследить. Рекомендую, при переводе на карту спрашивать в PDF формате выписку по карте, с ее полным реквизитами, т.е. номером тарифного плана, датой договора, и попросите сами зачислить самому покупателю хотя бы 10 рублей на его же карту, и тут же просите указанное, т.е. онлайн-выписку. Иного пока не придумано, увы.Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
09.06.2016, 17:45 #1421
- Поблагодарил
- 193
У нас в Питере регулярно, уже года три, появляются обьявления как на ЩРЗ.РУ так и на Авито от одного и того же человека, понятно по стилистике и по обьявлениям (фото похожи, снимает или обрабатывает единообразно). Их можно отличить по цене, которая ниже рынка на 20-30 %%. Тлф всегда указывается Теле2 или Билайн, никогда еще не было МТС или Мегафон. ПРичина понятна- указанные симки легче купить новыми без документов. Почти всегда этот "кадр" предлагает связаться по почте. В последнее время для "вызывания" доверия пишет, что может выслать наложенным платежом. При попытке созвона тлф или отключен или не берет трубку. Причем понятно, что человек очень в курсе цен и вообще в нашем хобби, крайне печально думать, что это радиолюбитель...
UA1M
-
09.06.2016, 18:27 #1422
- Поблагодарил
- 2349
-
27.06.2016, 07:30 #1423
- Поблагодарил
- 15
Приветствую коллеги!
Просматривал куплю-продажу нашей аппаратуры и наткнулся на это объявление о продаже....
ICOM IC-760 HF трансивер... 100 W купить на QRZ.RU в рубрике Трансиверы КВ
Вроде ничего такого,но вот еще одна ссылочка....
https://injapan.ru/auction/j39760974...#t_description
Японец описал полностью все проблемы аппарата,а UA6AOF умалчивает и продает его как полностью рабочий аппарат...!
Михаил продает его со склада в Японии,с не устраненными неисправностями...Как-то некрасиво выходит с его стороны..!UA0QQJ
-
27.06.2016, 07:50 #1424
- Поблагодарил
- 189
-
27.06.2016, 14:15 #1425
- Поблагодарил
- 15
В данное время объявление UA6AOF о продаже,уже без фото самого аппарата..!
Не удивлюсь,что через некоторое время там появится другое фото аналогичного трансивера!!!UA0QQJ
Социальные закладки