Страница 286 из 287 ПерваяПервая ... 186236276279280281282283284285286287 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,276 по 4,290 из 4305
Like Tree2489Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1685
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    Общество развивается, законы совершенствуются. "Не всё коту масленица", права граждан тоже должны быть хоть как то защищены.
    Тоесть, тот, кто получил по ошибке не причитающиеся ему денежные средства, и не хочет их возвращать, тот должен быть защищен от взыскания полученных не принадлежащих ему денег?
    Я все правильно понимаю?
    А работник, который по ошибке выдал деньги - он должен быть защищен?
    Ну вот если б предприятие не взыскало деньги с должника, заплатил бы работник..
    Как ему воспринимать такую справедливость законов?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1568
    Цитата Сообщение от UA3LHA Посмотреть сообщение
    Злоумышленники рассылают в Telegram вредоносное ПО с расширением .apk
    А мне пофиг, ну нажму и ничего не будет. Айфон рулит!

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    503
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    А мне пофиг, ну нажму
    А мне - вообще ни о чём.
    Тлф - кнопочный...

QRP Аватар для alexis
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А работник, который по ошибке выдал деньги - он должен быть защищен?
    Так мы за свои ошибки и расплачиваемся, в том числе и в таком виде. Конечно у каждого свое видение правды и справедливости.

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2623
    Цитата Сообщение от UA3LHA Посмотреть сообщение
    Как только пользователь открывает файл, на смартфон устанавливается вирус-приложение, крадущее push-уведомления, смс и фотографии из галереи, сообщило МВД РФ.Ямал-Медиа
    Опять бред. Чтобы открыть (то есть установить) этот файл нужно специально в меню настройки отключить "Запрет установки приложений из неизвестных источников" и два (!!!) раза подтвердить его установку. То есть это можно сделать только специально. А на Huawei это сделать ещё труднее, т.к. нет дыры в виде гугл-сервисов.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1685
    Так мы за свои ошибки и расплачиваемся, в том числе и в таком виде.
    От ошибок не застрахован ни кто.
    Если бы со всех ошибающихся спускали три шкуры, никто бы не работал ни врачами, ни бухгалтерами, не военными, вообще - никем.

- - - Добавлено - - -

Так мы за свои ошибки и расплачиваемся, в том числе и в таком виде.
    От ошибок не застрахован ни кто.
    Если бы со всех ошибающихся спускали три шкуры, никто бы не работал ни врачами, ни бухгалтерами, не военными, вообще - никем.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2097
    Так мы за свои ошибки и расплачиваемся, в том числе и в таком виде. Конечно у каждого свое видение правды и справедливости.
    Ага...Когда вас притянули за неуплату авторских ,то вы орали белугой о зажравшихся музыкантах..... Это одно..А когда кто-то по ошибке выдал лишнее-это другое... Ага...

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Суть в том, что гражданин N отказался вернуть ошибочно начисленные деньги по хорошему, после чего предприятие подало на него в суд, и по суду была удержана вся сумма.
    Как-то в полк,которым я командовал приехала годовая фин.ревизия и выявила переплату.Один экземпляр акта обязательно отправлялся в прокуратуру.Так вот,прокурор (кстати,мой хороший товарищ),позвонил и предупредил,чтобы я не вздумал удерживать с того,кому переплатили.Только по его желанию.Конечно,он пожелал...Сейчас да,через суд можно обязать.

QRP Аватар для alexis
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Ага...Когда вас притянули за неуплату авторских ,то вы орали белугой о зажравшихся музыкантах..... Это одно..А когда кто-то по ошибке выдал лишнее-это другое... Ага...
    Во первых за неуплату авторских ЗАРУБЕЖНЫХ а не российских.

Если вы не понимаете разницы, могу объяснить, но долго будете въезжать изучая нормы международного права в сфере интеллектальной собственности. А я изучил и практику судебную по РФ в том числе, пришлось...

Если кратко, то на территории РФ права зарубежки охраняются только для тех правообладателей, которые выпустили свои произведения в свет не ранее 26.05.2003 г. (Римская конвенция от 1961 г.). Иными словами права зарубежки НЕ охраняются на территории РФ, выпущенной до этой даты. А именно эта музыка мной и была использована (70-80-е годы). То есть за неё не надо платить от слова совсем!

Тем более, я напомню, сейчас идет СВО и в свете этого вообще на нашей стороне всё должно было быть.

Мы ничего не нарушали, так как в процессе в мировом и районном суде против прокуратуры мы на вышеизложенном основании выиграли разгромно, а вот в Арбитраже почему то нет (хотя это и должно было являться преюдицией для Арбитража), но.. и взыскать с нас нечего.
    При этом первая инстанция навесила штраф, вторая инстанция отменила решение первой и снизила сумму штрафа, учтя наши доводы, а третья инстанция (СИП - Суд по Интеллектуальным правам в Москве) отменил решение второй инстанции и оставил в силе решение первой. Вот вам и грамотность судей!
    Но я из принципа прошел все инстанции, что обычно не проходит никто, обычно все сдаются на уровне первой инстанции.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1685
    Чета опять от мошенничества отдаляемся.. не?
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RA9SVY
    Поблагодарил
    497
    Кто в курсе - растолкуйте, пожалуйста, про все плюсы и минусы цифрового рубля для простого народа.

Low Power
    Поблагодарил
    18
    Цитата Сообщение от RA9SVY Посмотреть сообщение
    Кто в курсе - растолкуйте, пожалуйста, про все плюсы и минусы цифрового рубля для простого народа.
    https://www.yapfiles.ru/show/3278036...p4.html?time=0

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    65
    https://rg.ru/2025/01/10/reg-cfo/v-p...ov-rublej.html
    "В Московской области задержаны мошенники, которые обманным путем вывели средства известного маркетплейса...
    Схема работала пять месяцев. На маркетплейсе проходила акция, благодаря которой за отзыв можно было получить баллы, которыми в дальнейшем можно было оплатить часть своей покупки. Сначала злоумышленники для проверки делали заказы на определенный товар, оставляли отзыв, а потом отказывались от товара. При этом с различных аккаунтов уже было размещено порядка миллиона комментариев. Чтобы вывести все "заработанные" мошенническим путем деньги, мошенники придумали фиктивный интернет-магазин. Они заказывали свои же товары на маркетплейсе и оплачивали их частью заработанных бонусов. Так, мошенники принесли ущерб онлайн-ритейлеру в размере 18 миллионов рублей.
    Подозреваемые были задержаны. У них были изъяты мобильные телефоны, сим-карты, компьютерная техника, автомобиль премиум-класса, восемь миллионов рублей и другие улики. Возбуждено уголовное дело части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Фигуранты заключены под стражу."

Сам маркет создаёт условия и дыры, а потом смекалистых ребят объявляют мошенниками? Удивляюсь, когда заходя на Озон, вижу уведомления "этот товар ждёт вашего отзыва" на ботинки и перчатки, которые я заказывал несколько пар с примеркой и ни одни не купил. Лично я никогда не участвую в этих "напиши отзыв и получи подарок". А вот огромное количество отзывов с оценкой ***** и текстами типа "Всё отлично, спасибо продавцу! Пока не включал" доверия не внушают.

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    118
    Чета опять от мошенничества отдаляемся.. не?
    Похоже да.
    И это начинает сильно напрягать.
    Нам хоть о чёнить, но хоцца написать.

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    В Смоленской области создали реестр работодателей с нелегальной занятостью
    С 1 января 2025 года в России начинает функционировать реестр работодателей, у которых зафиксированы случаи нелегальной занятости.Рабочий путь (г. Смоленск)
    Основным критерием для включения работодателя в реестр является нарушение трудового законодательства, связанное с нелегальной занятостью.Рабочий путь (г. Смоленск)
    ------------------------------------------------------------
    предлагаю создать реестр мошенников и применить уменьшительно-ласкательное ( русс. язык ) - мошенничек
    ВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)