Страница 289 из 298 ПерваяПервая ... 189239279282283284285286287288289290291292293294295296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,335 из 4463
Like Tree2636Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4980
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Наверно красивая.
    Ну по молодости наверное красивая была)))

Цитата Сообщение от Слушатель эфира Посмотреть сообщение
    она могла быть лишь одной из дружной "когорты"
    И согласен и не согласен одновременно. Ее карьера пришлась на лихие 90-е, так что в то время наворовать было не проблемой, но с другой стороны, чтоб с такими деньгами тогда не прибили - тоже какой-никакой ум нужно иметь!

Very High Power Аватар для RA9SVY
    Поблагодарил
    501
    Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    Мне только что ... позвонили
    Ребята!
    Не отвечайте на незнакомые номера!
    Вот, очень вредная фраза звучит по "Вести ФМ" - "Обмани меня, если сможешь". Тупее не могли придумать? Не испытывайте судьбу, не думайте что уж меня-то не обманут.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2108
    Цитата Сообщение от RA9SVY Посмотреть сообщение
    Ребята!
    Вот, очень вредная фраза звучит по "Вести ФМ" - "Обмани меня, если сможешь". Тупее не могли придумать? Не испытывайте судьбу, не думайте что уж меня-то не обманут.
    Последняя пара шапочек из фольги осталась-брать будете? Есть еще парадная с узорами.Можно на праздники надевать.

Low Power Аватар для alexis
    Поблагодарил
    10
    Мошенники представляются не только сотрудниками банков, но и ФСБ.

О новой схеме обмана предупреждают жителей в полиции. Сначала злоумышленники звонят вам по телефону под предлогом замены полиса ОМС и просят назвать код из СМС.

Далее аферисты заходят на сайт «Госуслуги» от вашего имени, получают все необходимые данные и снова перезванивают вам, представляясь уже сотрудниками ФСБ или других силовых структур. А дальше вас просят срочно снять все деньги и перевести их работнику банка, чтобы остановить кражу денежных средств и утечку информации.

Проверить, обман ли это, очень просто. Зайдите на официальный сайт силовых структур, найдите указанный там номер телефона, позвоните и уточните, связывались они с Вами или нет. Если нет, обратитесь в полицию.

Поблагодарил
    501
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Последняя пара шапочек из фольги осталась-брать будете? Есть еще парадная с узорами.Можно на праздники надевать.
    Надевай, кто не даёт? К теме это каким задом?

Коротковолновик Аватар для RA3III
    Поблагодарил
    965
    Ребята!
    Эта рекомендация актуальна преимущественно для людей у которых ограниченный контингент в контактах (в адресной книге его мобильного телефона) или просто человек мало с кем общается.

К примеру. Я много времени нахожусь в пути, часть этого пути приходится преодолевать на автомобиле по дорогам общего пользования. Иногда есть необходимость оставить автомобиль на минут 5-10 (при этом не нарушая ПДД), чтобы куда-то зайти и что-то забрать или передать (документы, оборудование и т.п.). Для этого под стеклом традиционно оставляю номер телефона, если вдруг кому-то помешает наш автомобиль. Поэтому следуя Вашей рекомендации со мной никто и никогда связаться не сможет (кроме тех, кто есть в адресной книге). Аналогично когда мне звонят по рабочим делам кто-то из сотрудников партнёрских организаций или банально просто доставщики. Или, если вдруг, кто-то из родственников попадёт в беду или сложную ситуацию и позвонит из чужого телефона...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20250219-175959_Chrome.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	248.8 Кб 
ID:	366082

P.S.: В 2020 году я звонил своему тестю по спутникому телефону из Арктики (остров Шокальского AS-083), но так и не дозвонился.... Он видел/слышал мой звонок, но не ответил Он подумал то, что номер ему не знаком и отвечать на этот звонок очень опасно (могут это быть мошенники)...

Поблагодарил
    2108
    Надевай, кто не даёт? К теме это каким задом?
    Мне не надо.А вам просто необходимы. Сегодня поступили 4 звонка с неопределившихся номеров. На одном что-то предлагали-сразу сбросил.А остальные по работе. Их тоже надо было сбросить? Так руководство за такие фокусы ободрало бы не слабее мошенников. Если у вас в голове каша,то не надо делиться ей с окружающими.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    Проверить, обман ли это, очень просто. Зайдите на официальный сайт силовых структур, найдите указанный там номер телефона, позвоните и уточните, связывались они с Вами или нет. Если нет, обратитесь в полицию.
    Еще один. Берите парадную шапочку! Банки звонят только с рекламными целями. Если есть подозрения с картой,то они вам просто заблокируют счет и вы сами прибежите. С полицией еще проще-они просят зайти или сами придут.А ни как не CVV сообщать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA3III Посмотреть сообщение
    Для этого под стеклом традиционно оставляю номер телефона,
    Такая же ламинированая табличка с номером в машине лежит.Пару раз выручала.

Low Power Аватар для alexis
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от RA3III Посмотреть сообщение
    Для этого под стеклом традиционно оставляю номер телефона, если вдруг кому-то помешает наш автомобиль.
    Равно как и телефон на почтовом конверте. Раньше такой строки не было вообще. Никогда свой мобильный не указываю, так как неизвестно через какие руки при доставке и сортировке корреспонденции моё письмо пройдет. Если есть городской стационарный у контрагента ещё куда ни шло, иногда указываю.
    Хотя в обыденной ситуации без криминала это могло быть полезным для обеих сторон.

Поблагодарил
    501
    Руководство вполне может нахлобучить работника за игнорирование звонков по работе, если оно (руководство) предоставило симку и оплачивает тариф. Иначе это развод и мошенничество с их стороны.

Коротковолновик Аватар для RA3III
    Поблагодарил
    965
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    Равно как и телефон на почтовом конверте
    Есть такое, но есть "но"

Я периодически отправляю подарки пользуясь услугами почтовой организации "Почта России".
    Номер телефона для получения в СМС статуса посылки можно просто продиктовать сотруднику почтового отделения и он введёт его в систему, т.е. нет строгой необходимости его указывать непосредственно на конверте. Между тем, этим можно вовсе не пользоваться (в мобильном приложении "Почта России" есть соответствующий раздел, где видно статусы трекинга посылки) или просто используя номер трекинга для отслеживания маршрута перемещения посылки.

P.S.: Это не новость, что наши данные утекли из дырявых баз данных банков, сотовых операторов, контор ЖКХ и т.д.
    Небольшой пример. У меня в домашнем QTH в Тверской области (это частный сектор, т.е. свой дом) контора ЖКХ (которая занимается вывозом мусора из мусорных баков расположенных на соседней улице) ошибочно указала в своей базе данных по моему адресу "Квартира номер 15". Я им сообщил то, что у меня свой дом и это частный сектор. Нет у меня никаких квартир, и уж тем более целых аж пятнадцать
    Обещали исправить, но пока в квитанциях за вывоз мусора ещё значится кв.15.
    Так вот далее, позвонил мне как-то мошенник представившись соседом снизу и сообщил то, что я его залил и нужно компенсировать ущерб. Я его отправил в контору ЖКХ, больше не звонил

Поблагодарил
    2108
    Руководство вполне может нахлобучить работника за игнорирование звонков по работе, если оно (руководство) предоставило симку и оплачивает тариф. Иначе это развод и мошенничество с их стороны.
    С какого это хрена корпоративный телефон всем сотрудникам?А если одних ИТР 10 000 ? Одевайте сразу две.

Поблагодарил
    501
    Ведитесь на развод дальше.

Big Gun
    Поблагодарил
    2857
    С какого это хрена корпоративный телефон всем сотрудникам?
    Все сотрудники нашей сотовой компании имеют корпоративные симки. Которые при увольнении, при желании можно перевести в простые абонентские.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.

любитель радио Аватар для RL9F
    Поблагодарил
    2929
    Ты что Петр шапочками заразбрасывался ?
    Мне тоже надо

Поблагодарил
    2108
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Все сотрудники нашей сотовой компании имеют корпоративные симки. Которые при увольнении, при желании можно перевести в простые абонентские.
    Я не работаю в сотовой компании. Им проще-нашлепал и раздал . И телефонная книжка на 100 номеров покроет всех ваших сотрудников как бык овцу. Я вам реально говорю , что на предприятии могут работать тысячи ИТР,которые не отращивают зад в офисе,а реально перемещаются по служебным вопросам по десятку или больше корпусов и площадок. А вопросы надо решать оперативно,потому как они реально занимаются делом, производством. А по сему большинство (90%) пользуется своими телефонами в служебных целях. И если вы будете качать права и требовать компенсаций за использование телефона в служебных целях, то вас быстро отправят как пробку из шампанского туда ,где симки раздают. Так понятно? Не доходит? Хорошо. У меня на столе лежит договор на мебель. Оплаченую. Когда привезут? "Ждите вам позвонят." Я что должен был их номер в телефон вбивать? А какой? Они сами не знают какой экспедитор привезет. Ему дают мой телефон и он звонит. А по вашему таки я должен на сундуке спать? Господи! Да что ж с людьми то происходит? Если вы так боитесь мошенников,то это означает только одно-вы УЖЕ на крючке потенциально! Вам только наживку подобрать.И не обязательно это будет номер телефона. Жаль вас конечно. Да только в России .... бьют и плакать не дают.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
    Ты что Петр шапочками заразбрасывался ?
    Мне тоже надо
    Зачем? Вы же вроде нормальный?