-
29.09.2014, 14:12 #46
-
29.09.2014, 14:54 #47
Наверно не поймать нам его,ведь миллионами сотнями ломают разные сервера и не кого ещё не поймали на моей памяти,и с такой мелочёвкой под сотню тысяч рублей не кто из органов МВД связываться не будет.
Вот если у какого там олигарха миллиарды взломают с счета и уведут на другой счёт,то найдут быстро.
-
29.09.2014, 15:28 #48
- Поблагодарил
- 27
-
29.09.2014, 15:44 #49
-
29.09.2014, 15:51 #50
-
29.09.2014, 16:01 #51
- Поблагодарил
- 6371
Лёня! Предостережения в интернете мало эффективны!
А вот узнать мнение о продавце, у радиолюбителей живущих в одном городе с продавцом, эффективно!
Люди клюют на дешёвые объявления, а потом говорят, что их кинули.
Хоть я выше и написал, что порядочных людей будет всегда больше чем негодяев, но вот такой один негодяй, может испортить всё мнение о радиолюбителях в целом.73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
29.09.2014, 16:08 #52
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Америка как раз нам реально помогает тем, что отлавливает НАШИХ киберпреступников, а затем и сажает их на длительный "отдых". Печальный опыт нашего коллеги, иногда здесь появляющегося из американского далёка, думаю, вам известен.
А последняя "помощь" - некто Селезнёв, "несчастный" инвалид, совмещавший "лечение" с мошенничеством где-то то ли на Багамах, то ли на Сейшелах.
О достойном вкладе в борьбу с ворьём от наших правоохранителей я не слышал. Их интересует Интернет в несколько другом аспекте...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
29.09.2014, 18:06 #53
- Поблагодарил
- 158
Да Штаты переплюнули все мыслимые правила. Если Вас посадить под следствие в СИЗО лет на 20, то либо Вы сами во всем когда-нибудь признаетесь, либо Вас выпустят, т.к. все равно отсидите максимальный положенный срок. Доказательств нет, только и умеют, что признания вымучивать. Смешно, но даже талибов в Гуантаномо не могут осудить, т.к. те, несмотря на пытки, нифига не признаются.
Михаил, RK3FW
-
29.09.2014, 18:57 #54
-
29.09.2014, 19:17 #55
- Поблагодарил
- 752
-
29.09.2014, 19:24 #56
- Поблагодарил
- 0
Я извинюсь))) А вы про Paypal слышали? )) Открыть Paypal для американца - 2 минуты, для россиянина - 5 минут (правда придется подождать 2-3 дня для подтверждения банковского счета, куда Paypal отправляет маленькую сумму, которые вы должны подтвердить если хотите получать деньги со счета Paypal на банковский счет).
Мошеннику будет достаточно 1 (один) раз совершить мошенническую сделку, при этом вернут покупателю деньги, и больше он счета Paypal не откроет.
Если у продавца нет Paypal счета - скорее всего с ним (с продавцом) что то не так.R2ADC
-
29.09.2014, 19:27 #57
-
30.09.2014, 06:57 #58
- Поблагодарил
- 2349
Верно, да не совсем. Подобные моменты находятся в состоянии пограничной ситуации гражданское/уголовное. Я уже об этом писал здесь на сайте. На это и рассчитывают мошенники (недобросовестные участники сделки), что можно всегда повернуть ситуацию из зоны внимания следствия в зону компетенции гражданского суда, и вернуть деньги/товар. А потому и следственные органы не спешат с возбуждением уголовного дела, ибо поверьте, прекратить его с формулировкой "в связи с отсутствием в действиях лица состава преступления, ой как не просто. Такова система предварительного следствия и причины уходят аж в досоветские времена, система учета уголовных дел ни сколько не изменилась. Поэтому ни надзирающий прокурор, ни следователь, ни дознаватель не спешат в такого рода ситуациях. Все подобные кидалы как "Отче наш" знают диспозицию статьи УК "Мошенничество", и потому в любой момент предоставят миллион отмазок на тему "форс-мажорные обстоятельства при купле-продаже", при этом виноватым будет следователь, получит взыскание за халатность-налицо факт преждевременного возбуждения уголовного дела, а значит неумышленное, но искажение отчетности и показателей цепочки "следствие-прокуратура-суд".
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
30.09.2014, 11:24 #59
Доска объявлений на qrz.ru - одна из самых популярных в рунете. Лично у меня отношение к доске объявлений, как к AVITO, непонятно - кто продаёт, непонятно - что продаёт. Мне, кажется, что если сделать на форуме раздел "купля - продажа", где продавец может разместить своё объявление с фотографиями, с видео работы трансивера или прибора/фото-видео сборки антенны и т.д., где потенциальный покупатель может общаться с продавцом в теме, узнавать подробности и нюансы конкретного предложения. ИМХО: большинство порядочных продавцов/покупателей переберётся с доски на форум.
И несколько пунктов по обеспечению какой-никакой безопасности сделок:
1. В каждом разделе сверху прикреплённая тема "Рекомендации для продавцов/покупателей"
2. В каждой теме первым идёт автоматическое сообщение:"Внимание! Администрация сайта qrz.ru не несёт ответственности за данное предложение и не осуществляет гарантий выполнения продавцом/покупателем своих обязательств по трансферу предмета торговли/оплаты покупки. Все сделки по покупке/продаже вы выполняете на свой страх и риск. В связи с участившимися случаями мошенничества будьте предельно бдительны!"
Я не предлагаю закрыть доску, я предлагаю создать ветку форума, где у нерадивого продавца, если это не первый его заход на форум, можно отследить IP в динамике, против технически грамотных мошенников это не поможет, но отсеет часть остальных. Плюсом к увеличению шансов продажи будет срок регистрации и репутация пользователя на форуме. Плюсом будет меньшее количество объявлений, продавцы будут апать свою тему, а не создавать новую.
Насколько я помню эта тема поднималась и, возможно, не раз. Но как-то глухо, давайте и дальше раз в две недели читать новенькую тему "И снова мошенник".
-
01.10.2014, 07:49 #60
- Поблагодарил
- 99
Социальные закладки