Вчера платил в $. Так что не надо.
Вид для печати
Теперь не обязательно. :p-up:
https://backit.me/blog/podborki/kak-...s-cherez-kivi/
Вот заказал BaoFeng UV-5R, все норм прошло..
Да, на это у меня проходит оплата через КИВИ, но есть товары, которые так оплатить нельзя. Вероятно, это зависит от продавцов - китайским проходит, а российским -нет.
А у нас все банки отключили переводы на Qiwi. Сбербанк до последнего держался...
И терминалы Qiwi не работают по всему KZ...
Если есть человек в России, можно попробовать сделать перевод киви - киви
Что именно "прошло", как и чем платили?
Так и не понял - можно на Али оплатить товар, доставляемый в Россию из КНР или из России, картой, выпущенной в России в USD? Или только хитровывернутыми способами с Киви? Через Онлайн-Банки?
Сколько не пытался, в самый последний момент цена из долларовой пересчитывается обратно в рубли по идиотскому курсу. Хорошо, хоть до снятия денег, а не постфактум с попадаловом на кросс-курс. Карта Альфа-Банк долларовый счёт.
Из Китая можно оплатить с киви-кошелька в долларах. Прямо в киви-кошельке можно доллары сконвертировать из рублей по нормальному а не по алишному курсу. У меня, например, вместо ~118 руб получилось 86. Именно оплата с долларово киви-кошелька. С доставкой из России не прокатывает - в вариантах оплаты нет киви.
- - - Добавлено - - -
Со сбера киви пополняется без процентов через СБП.
У меня есть долларовый счёт и на нём именно доллары, которыми хотел бы оплатить на Али. Пополнить долларами Киви, как я понимаю, нельзя, а продавать им доллары по 68, чтобы купить эти же доллары за 91 - какая-то глупость.
Вопрос был: можно ли российской долларовой картой оплатить долларовый счёт от Али?
На разных форумах пишут, что можно. Но потом или начинают про Киви объяснять или вообще уклоняются от ответа.