Аналогично..Но так как на Киви открыта виртуальная Visa QiWi - то оплачиваю через нее.Деньги списываются с Киви кошелька.
Вид для печати
Сегодня покупал робот-пылесос, цена в рублях была что-то около 5100, в долларах 71. По курсу киви с рублевой карты сняли 4723 руб.
Но это в моменте, надо смотреть в конкретное время курс на киви. Бывает так, что выгоднее в рублях.
Кстати, не привязывайте к киви ВТБ, банк берет при переводе дополнительно проценты за "информационные услуги".
Здравствуйте!
А у меня с карты "Кукуруза" (Евросеть) с начала месяца все платежи проходят без проблем, эта карта Мастеркард.
Ранее не пробовал, не было покупок.
Сейчас делал покупку. Трансивер Mini USDX. Карта МИР Maestro от Челябинвестбанка. Прошло всё без проблем.
Мое внимание на Aliexpress привлекла пометка "plus" ускоренная доставка и меньшая цена чем из Китая - это доставка из Москвы курьером до двери. Я с разницей в 2 дня сделал два заказа - паяльную станцию и коврик для пайки. Продавцы отправили заказы транспортной компанией DPD до Екатеринбурга с последующей доставкой курьером до двери. Заказы прибыли в Екатеринбург 26.04 и 29.04. 2022г. Кто перепутал мой адрес доставки я не знаю, но получил СМС об уточнении адреса доставки от транспортной компании DPD, я созвонился с ними и передал правильный адрес и получил заверения о скорейшей доставке. Не дождавшись в указанные сроки доставки 12.05.2022г вновь созвонился этой компанией и получил ответ, что они не могут доставить мои посылки и предлагают их забрать в пункте выдачи компании в Екатеринбурге за 200 км от моего адреса. Я отказался, тогда сказали с претензиями обращаться на Aliexpress. Я открыл споры по этим заказам. После этого 19.05.2022 г. заказ более дорогой - паяльная станция был доставлен курьером на мой адрес, а второй заказ по прежнему предлагают забрать самому. Срок хранения заканчивается 25.05.2022. Надеюсь получить назад деньги. Возникает вопрос - если повезли одну посылку, то что помешало доставить и другую. Это я пишу к тому, что хорошая идея пометки "plus" ускоренная доставка в наших условиях может быть легко извращена. Теперь я вряд ли воспользуюсь еще раз этим сервисом, пусть дольше, но пусть из Китая почтой.
Очередной нежданчик от Али.
Сделал недавно заказ.
Поставили небольшой срок.
И внезапно, уже после оплаты и прочих уведомлений поменялся адрес доставки и трек (с извинениями в личку).
Типа, вместо адреса - будет через терминал (постамат) Цайнао (Cainiao).
О как.
Проверил на оф.сайте Цайнао, терминалов у нас в городе вообще не значится.
Тем не менее, пришло уведомление, и заказ сегодня получен (просто по штрих-коду).
Кому интересно, трек: RLAQ00030978
Срок - всего четыре дня.
---
Но сегодня как-будто в прошлое сходил.
На подъезде (с торца жилого дома) - никаких вывесок.
Тёмный длинный коридор с дверями без табличек. Жуть..
Но именно там же и Сбер тоже свой ящик умудрился поставить.
Блин, сталкером себя почувствовал..
Вложение 325681 Вложение 325680