Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 249
Like Tree104Спасибо

Тема: Транзисторные усилители мощности, преимущества и недостатки

High Power Аватар для R8FB
    Поблагодарил
    250
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Почитаешь,ну одни спецы на этом форуме,остальные все лохи деревенские ни чего не умеющие.А спросишь по делу и всё,дальше знаний от Велкипидии нет.
    Уважаемый- хватит флудить в теме. Если на то пошло, пусть Ваш товарищ откроет свой трансивер, включит приборы, покажет токи покоя каскадов, для начала, а после, осциллограммы с чистыми синусоидами, в том числе двухтональными. Не стоит разводить- пустые разговоры и пытаться доказывать то, чего не существует в действительности, по данному конкретному вопросу.

П.С. Кто-то, где-то, у кого-то, а далее картинки для убедительности. Ужас..........

High Power Аватар для RN7T
    Поблагодарил
    121
    Тем более Алексей провёл мне модернизацию усилителя совершенно бесплатно.Вот вам и сервис.С людьми надо уметь разговаривать и всё будет в порядке.
    Есть очень большой недостаток у Бурста. Алексей слепил в кучу по два диапазона на один фильтр . 15-17 и 10-12 . очень мало антенн запитанных одним кабелем Вч И WARC . На WARC как правило отдельные антенны. И у меня тоже . Теперь приходится работая на WARC антенну переключать ручками. Получается уже полуавтомат.
    Написал Алексею. Всё объяснил, он всё понял. НО, вряд ли в ближайшее время этот свой косяк он исправит. И это не проблема. Хотя он мне сказал что это представляешь какой кусок проги надо переделать. Представляю, вечером сел и сделал. Это тебе не LogHX. И выложил прошивку. паять ничего не надо. За такую цену УМ надо реагировать моментально. Это моё мнение. Видимо Вам с ним общение больше удаётся.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    342
    Цитата Сообщение от RN7T Посмотреть сообщение
    Видимо Вам с ним общение больше удаётся.
    Кстати это было его предложение в эфире,я ни чего не просил.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN7T Посмотреть сообщение
    Есть очень большой недостаток у Бурста. Алексей слепил в кучу по два диапазона на один фильтр . 15-17 и 10-12 .
    А у других по другому?Был ГЕЛИУС,так же.На ЭЛЕКРАФТЕ всё раздельно.Кстати пробовал свою антенну на 24(этого диапазона в антенне нет).С помощью тюнера настроилась,провёл с десяток связей ради эксперимента,ни какие защиты не срабатывали.

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    339
    Цитата Сообщение от UA3QFY Посмотреть сообщение
    Это 3-гу 50 и 100 ватт в катод.
    на ЕВ-1200 подали как на три гу писят ))) и возмущаются

Поблагодарил
    250
    Сегодня в гости, приезжал товарищ и коллега.
    История смешная, но интересная.

Обратился он ко мне с вопросом такого содержания.
    Усилитель мощности ЕВ500, в режиме телефона, издает какие-то непонятные звуки, в такт с голосом оператора.

Было предложено взять усилитель, блок питания со всеми проводами и приехать в гости, на чашечку кофе.
    Включили усилитель, SSB телефон и действительно услышали отчетливые, в такт с голосом, характерные звуки.
    Обнаружили разумеется довольно быстро.

Источником "резонансных" колебаний, оказались не плотно одетные, ферритовые защелки, на проводах блока питания, по шине 54 вольт.

Защелки сняли, посмеялись, пообщались, провели пару QSO и вопрос закрыли.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1765628948980.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	98.3 Кб 
ID:	376386

П.С. Усилитель с дешифратором диапазонов. Произведен не так давно. Информативность на дисплее, дублируется цифрами. Приятный бонус в новых версиях, габариты и вес. Усилитель практически бесшумный, легкий и компактный. Это безусловно радует. В целом- прогресс на лицо!

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1622
    В конце 70х, жильцы нашего дома познакомились с творчеством группы МВ, от звуков труб водоснабжения.

High Power
    Поблагодарил
    686
    Несколько лет назад приобрёл и эксплуатирую АМЕРИТРОН "ALS-600" (транзисторный). Конечно без встроенного тюнера, но с антеннами с КСВ - 3 работает нормально.
    73! Юрий

High Power Аватар для RN7T
    Поблагодарил
    121
    С помощью тюнера настроилась,провёл с десяток связей ради эксперимента,
    Вы можете хоть гвоздь согласовывать. У меня диапазонные антенны.

Standart Power
    Поблагодарил
    35
    Цитата Сообщение от R8FB Посмотреть сообщение

Усилитель мощности ЕВ500, в режиме телефона, издает какие-то непонятные звуки, в такт с голосом оператора.

Было предложено взять усилитель, блок питания со всеми проводами и приехать в гости, на чашечку кофе.
    Включили усилитель, SSB телефон и действительно услышали отчетливые, в такт с голосом, характерные звуки.

Источником "резонансных" колебаний, оказались не плотно одетные, ферритовые защелки, на проводах блока питания, по шине 54 вольт.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1765628948980.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	98.3 Кб 
ID:	376386

П.С. Усилитель с дешифратором диапазонов. Произведен не так давно. Информативность на дисплее, дублируется цифрами. Приятный бонус в новых версиях, габариты и вес. Усилитель практически бесшумный, легкий и компактный. Это безусловно радует. В целом- прогресс на лицо!
    А зачем ставить аппаратуру в в такие ящики? С вентиляцией все нормально? Народ жалуется на перегрев.

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    213
    Цитата Сообщение от RX6CM Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад приобрёл и эксплуатирую АМЕРИТРОН "ALS-600" (транзисторный). Конечно без встроенного тюнера, но с антеннами с КСВ - 3 работает нормально.
    73! Юрий
    Ничего плохого об этом устройстве не слышал. Прекрасное решение с отдельным БП. Без прикрас - диапазоны переключаются руками. Самое то для FT-8. На вторичном рынке предлагают сейчас за тысячу евро.

Поблагодарил
    250
    Цитата Сообщение от UA3QFY Посмотреть сообщение
    А зачем ставить аппаратуру в в такие ящики? С вентиляцией все нормально? Народ жалуется на перегрев.
    Это не совсем ящики. Это стеллаж с полками. Под усилителем в полке отверстие 120 мм. Вентилируется всё замечательно.

High Power
    Поблагодарил
    686
    Цитата Сообщение от DL1ET Посмотреть сообщение
    Ничего плохого об этом устройстве не слышал. Прекрасное решение с отдельным БП. Без прикрас - диапазоны переключаются руками. Самое то для FT-8. На вторичном рынке предлагают сейчас за тысячу евро.
    "Прибамбас" для переключения диапазонов существует. Всё никак не соберусь прикупить. Для повседневной работы вроде и не напрягает отсутствие этой функции.
    73! Юрий

Заблокирован
    Поблагодарил
    56
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    на ЕВ-1200 подали как на три гу писят ))) и возмущаются
    такие тут и писят

High Power Аватар для R9JQ
    Поблагодарил
    175
    Я когда то покупал тут для своего ЕВ-500 и 710,всё прекрасно работало! https://shop.ra0sms.com/index.php/ca...band-decoders/

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    213
    Цитата Сообщение от R8FB Посмотреть сообщение

Очень типичная ситуация когда проблемы в работе усилителей (и не только) перекладывают на плечи производителей. Производитель, имеющий многолетний опыт производства, классных специалистов, надёжных поставщиков, старается регулярно усовершенствовать свой продукт. Производство это эволюционный процесс без которого нельзя продвигать свой продукт на рынке. Это относится ко всем упомянутым здесь производителям. Пользователь, в большинстве своём, не вдаётся в детали неправильной работы устройства, а начинает хаить производителя. Электронные устройства разных производителей имеют определённую степень собственной несовместимости. И здесь надо искать компромисс. Для усилителя важен входной сигнал. Он ведь только усиливает то что на него подаётся. Посмотреть уровень ALC прежде всего. Проверить качество соединительных кабелей. Дроссели всякие запорные и пр.. Для усилителя нужная хорошая нагрузка для проверки. Если на нагрузке всё хорошо, то надо заниматься антеннами.
    Приведу свой пример.
    Два года назад я убрал Inv.V на 160 (2шт. АБВ от Р-109) и сделал из того же материала Inv.L на 160. Соединительный кабель от Inv.L 160 был временным - поработал ночью, кабель отсоединил, окно закрыл. После того как кабель был проложен и подведён к переключателю антенн, я заметил, что защита усилителя по высокому КСВ стала срабатывать на Inv.V 80м. КСВ там был нормальный и я стал анализировать станционную часть. В то время был у меня уже второй ЕВ-1200. И вот что я нашёл. Середина Inv.L 160, изгибалась на вершине мачты, всего в нескольких сантиметрах от точки питания Inv.V 80. Открутил кабель Inv.L от антенного переключателя - полёт нормальный. Прикрутил обратно - защита по высокому КСВ на 80м. Антенны не захотели вместе работать. Доработал переключатель - сейчас всё нормально.
    Через мои руки прошло немало разных усилителей (некоторые из них есть в теме «Фото УМ») и вопросы этой самой несовместимости мне очень хорошо знакомы. Главное чтобы в голове всё совмещалось.