Ну это как говорится "ит депендс". Для кого то трансивер хороший должен работать от 1 мгц до 70 или как минимум до 30 без окон, иначе нафига он нужен.
Вид для печати
Иван, вы прямо-таки вжились в роль Истины в последней инстанции. Знаете и кто кому что должен и что чем обязано быть. А вот вам загадка из РосКомНадзоровского справочника:
Вложение 376207
Вложение 376208
Какие это трансиверы?
От возможностей аппарата (в т.ч. скрытых) зависит его цена. Или нет?
J-Phone пишет "в наличии". Вопрос к их представителю: Это обман или как?
А, ну да - у них и 7300мк2 уже "в руках"
Вложение 376209
И позывной тогда БАТЯ,ПИОНЕР,ДРУЖИНА.Для вас лично переписали инструкцию наверное.Это ещё в Роскомнадзоре смотрят сквозь пальцы на этот бардак.В Белоруссии до сего момента не регистрировали радиостанции с 50 MHz(нужно было вписывать что то,что бы зарегистрировали),а у нас всем нравится бардак,как на диапазонах радиолюбительских,так и вне их.
- - - Добавлено - - -
Покажите мне расклад частот для вашей категории.И всё станет ясно.А тыкать мне выписками не надо,я их видел и без вас.
- - - Добавлено - - -
И что вы хотите сказать,если он открывается в широкой полосе частот,то он будет дороже.Бред то не пишите.У Японцев жёсткий контроль,как по категориям,так и по мощности.Если у них УКВ диапазоны зашиты насмерть,то ни кто в здравом уме не будет пытаться открывть их в широкой полосе.Ну а вы можете свой трансивер хоть р...м ставить.
Обращение по имени это "тыканье"? У меня несколько категорий: 2-я любительской службы, несколько гражданских и несколько, которые этой темы не касаются. Как и не касается вас то, почему и для чего мне нужен аппарат, который "раскрывается". Да, дороже. Есть такое понятие "потребительские свойства". Для меня, как потребителя, важно, чтобы шарманка работала там, где мне нужно. Поэтому я не куплю более дешевого японца, зная, что такой возможности в нём нет. Точнее не зная о наличии такой возможности в японских версиях. Представитель J-P на этот вопрос не ответил под ваш аккомпанемент о соблюдении радиолюбительского регламента. И я не купил у них "живой" 710. Кто накинул цену на "американца" - Трамп, японцы, поставщик или таможня, дело десятое. Потом появился FTX, потом нарисовался 7300мк2, потом началась борьба с контрабандой и уклонением от налогов... и так, как у меня не горит в одном месте, я пока подожду.
А загадочку всё же решите. И успокойтесь уже.
Не пишите ересь.Японцы это такая нация,которая себя уважает побольше других и это видно по их товарам для внутреннего рынка.Если вы только про трансиверы знаете,то я немного побольше про технику для их внутреннего рынка и для рынков планеты Земля.И если вы видели,то у них раньше трансивера продавались для каждой категории и с теми диапазонами,на которых разрешено работать с разрешённой мощностью.Для других рынков эта техника не продавалась.
- - - Добавлено - - -
Загадочки вы разгадывайте.Я спокоен,как удав.Это вам не сидится на одном месте ровно.Человек в здравом уме ни один не решится ковырять новый трансивер по вашей просьбе,как вы просили когда то.
Друзья, японцы для внутреннего рынка делают самые качественные товары! Это аксиома. Если есть хоть какая-нибудь возможность сделать для себя лучше - ну там, более опытного сборщика или комплектующие лучшего поставщика, это будет сделано для товара внутреннего рынка. Относится абсолютно ко всему - электроника, автомобили, одежда, продукты питания и т.д.
Поэтому я предпочту трансивер для японского рынка любому другому.
А нытье по поводу всяких раскрытий - это что-то новое -)) Я 34 года занимаюсь радио, ни разу не было желания что-то там слушать (а тем более передавать!!!) вне любительских диапазонов.
А покупать такую технику, чтобы работать на 11 метров, это капец -))))
Сколько еще сказок про внутренний рынок будет ?
hi-hi - у них заводы разные для внутреннего рынка и для наружного )))
Это не сказки,а реальность.Ты где нибудь видел ICOM 9100 c установленными руффинг-фильтрами и платой D-Star и без микрофона HM-36.Продавались у нас в виде подарка и у EU6AB то же.Но это подарок,а не заводская установка.А у меня заводская комплектация и именно для Японского внутреннего рынка.
Не знаю.746 го в помине не было,756х было два- про 2 и про 3, версия для USA и EU.Отработали,как часы.Брал новыми.И вообще стараюсь брать технику новьё,а то после открывателей на 27 MHz там уже делать не чего.
- - - Добавлено - - -
Зачем мне лично ехать было,что привезти не кому что ли.В то время это было свободно.