-
23.06.2003, 00:36 #16
- Поблагодарил
- 226
Т'юнер должен быть около антенны, по крайней мере для меня это однозначно и в полемику по этому поводу ни с кем вступать не собираюсь. Кстати , ВасиличЪ, если CW фильтр стоит, убедитесь, что выкушен диод , как в мануале нарисовано, а там так и нарисовано - напротив диода - бокорезы, а то мы вставили, а с ним полоса еще хуже, получилось два фильтра впаралелль.......
Если вентилятор блока питания крутится всегда, значит в аппарате сделаны доработки правильные, ибо даже при положении переключателя сети 240В на регулирующие транзисторы БП поступает 42В а после них получается 28, запас излишний. По крайней мере мне советовал включить вентилятор БП навсегда Г.Шульгин и я думаю, что он прав.
Только если ваш вентилятор шумит, поставте какой нибудь хороший от процессора Pentium, у меня подошел - лучше не разместишь........ Пока все.........
-
23.06.2003, 21:22 #17
- Поблагодарил
- 0
Спасибо за советы, Владимир и RA4AJF!
SM-220 с этой опцией. Подумаю-посчитаю....
Купить все в одном ящике было бы хорошо. Но пока по отдельности переключатель антенн и все остальное попадает навстречу.
Фильтры стоят на SSB YK-88S2 и CW YK-88C-1. Про диод проверю глазами кого-нить другого. Мои не годятся. Думаю, что откушено. По потрепанному состоянию видно, что инструкцию читали и схемы смотрели.
Вентилятор на БП не крутится. Все время включен именно тот, что на выходе передатчика.
ВасиличЪ.
-
24.06.2003, 16:53 #18
- Поблагодарил
- 0
Как я и предположил диодик D91 перекушен.
Каждый день один шаг. Jeder Tag ein Schrit. Так говорят в Колонии, Владимир? :-)
ВасиличЪ
Социальные закладки