Вложение 151330
Что не понравилось - малое сопротивление.
Удачно, как мне кажется, то что монтаж на месте простой - 4 шеста да несколько верёвок.
Вид для печати
Вложение 151330
Что не понравилось - малое сопротивление.
Удачно, как мне кажется, то что монтаж на месте простой - 4 шеста да несколько верёвок.
Два дерева по 10 метров, расстояние между деревьями ~3 метра - реально.
Забрасываем веревки. Вешаем "две сопли".
2эл. для поля - вполне достаточно.
Результат - 2 дБ проигрыш в усилении, но значительно меньше заморочек с установкой.
25 Ом - проще перегнать в 50 Ом.
Можно сделать "тяни - толкай".
Реально на 20м проще даже для поля сделать нормальную, не компромиссную ягу не тяжелую из тонкостенных труб и на 10 метровой мачте и вращать за веревочку.
Даже не Ягу, а Моксона какого нибудь или HB9CV... что поменьше и по эффективней.
Ну не так все просто! Деревья надо найти, по высоте,направлению прочности, где нет помех при растягивании полотен, настраивать каждеый раз в новом месте по новой. Вообщем заморочек много, а вот легкую, как предлогают на мачте 10м, гораздо проще. В поле берем a4s, на мачта 10м ставится быстро, три бенда. Крутим веревочкой. Прелесть:s10:
RC7A
Да как раз спайдер оснавная полевая антенна с повороткой, а A4S , по случаю досталась, вот и рассказал о ней, два раза уже в поле брали, ставится быстрей спайдера! Ну а монобенд будет легче и установка с монтажем займет совсем не много времени. A4S, втроем, ставим за полтора часа без напяга
Есть и побольше чем четыре :) 10 éléments en V inversé pour 14MHz,ON5CFT: i1wqrlinkradio.com
В отличии от яги A4S и Моксона и спайдера тут всё немного проще и легче, как мне кажется:
В качестве мачт простые очень дешевые удочки-телескопы по 5-6 метров, те более что за самую макушку цеплять не обязательно.
А уж по весу насколько более щадящий вариант!