Надоело работать на "веревки", а приобрести "поворотку" пока нет возможности. Выход на крышу моей пятиэтажки , пока, свободный (имею ключи). После раздумий выбор остановил на переключаемых рамках(квадраты или треугольники), три элемента. Буду делать из деревянных брусков.
Недавно перебирал старые книжки попалась на глаза потрепанная брошюра про ТВ антенны. Приглянулась "Зигзаг" - два квадрата (ромба) один над другим. На 12 или 10 метров размеры будут приемлемы. Интересно бы посмотреть в ММАНЕ, как там на счет входного сопротивления (думаю , что 75 ом , или близко) и т.д.
Исходные данные: Высота от крыши (ж\б плита) до нижнего угла нижнего квадрата около 2метра. Сам каркас антенны будет сделан из диэлектрика (древесина). Полотно квадратов планирую сделать из гибкого, монтажного провода в экране. Экран и внутренний проводник соединены на концах вместе, внешней изоляции нет. Толщина провода , по экрану 4мм. У меня такой применяется на INV.VEE - отлично работает, легкий гибкий.
Коллеги, у кого есть время и желание поработать в ММАНЕ, не посчитайте за труд, посмотрите, стОит ли время тратить.
Если какое данные нужны, пишите сюда или в личку.