Вложений: 2
Полуволновые наклонные слопера на 18м мачте - от 40м и выше или от 20м и выше ?
Коллеги,
Очередной проект хочу попробовать.
Дано:
- Металлическая заземленная мачта с большой (Mosley PRO-96, 9 элементов, 11 м бум, 40-10м)
Хочу улучшить результат в SO2R на одно диапазонном зачете в, например, СQ WW и т.п., малая мощность.
Сейчас работаю на одном диапазоне на PRO-96 и рядом установленный вертикал Cushcraft R8. Могу работать на RUN на 7010 и свободно брать мульты на 7015, например. Малая мощность + разная поляризация, поэтому SO2R удается на одном диапазоне.
Хочу:
- Подвесить (см. фото 2) 2-3 полуволновых наклонных однодиапазорнных слоперов (NA/SA + EU/JA, ну или еще один на AF). С коммутацией разберусь - или remote switch, или кабеля в шек и там переключатель антенный.
ВОПРОСЫ:
- Какую поляризацию будут иметь наклонные слопера в моем случае (наклон под крутым углом) ?
- С какого диапазона будут такие слопера рабоать ? От 40 м и выше или от 20м и выше ?
- Есть ли смысл попробовать ВОЛНОВЫЕ слопера на диапазонах 20, 15 и 10 м ? Запитка и волновое сопротивление ВОЛНОВОГО слопера такое же как и у полуволнового слопера ?
- Есть ли вообще смысл это делать, уже имея хорошо работающий вертикал Cushcraft R8 ?
Спасибо.
Вложение 145245
Вложение 145246