PDA

Просмотр полной версии : eQSL.cc

Страницы : 1 [2] 3 4 5

R8OSP
28.06.2011, 06:00
Т.е. аккаунты /р (несколько) придется создавать каждый со своим временем действия. Например: UA4PCA/p QTH №1 01.01.2011-01.31.2011, UA4PCA/p QTH №2 02.01.2011-02.28.2011 и т.д.

Видимо, так и придётся делать. Действительно, главное - не запутаться.

Статус AG получил для него мгновенно.

У меня где-то через сутки примерно.

UA4PCA
28.06.2011, 06:43
Цитата:
Сообщение от UA4PCA Посмотреть сообщение
Статус AG получил для него мгновенно.
У меня где-то через сутки примерно.
У меня там уже есть несколько аккаунтов. Все со статусом AG. Может поэтому каждый последующий автоматом присваивается...

RW4HM
28.06.2011, 07:52
Что то мне кажется слишком закручено.
Учитывая,что в этих миниэкспедициях мы работаем на дипломы местных значений, то указываю местоположение в специальной строке , которая подставляется в eQSL под данные о qso. К примеру, RI-63-11 SR-27 FT857D/2el GP
Естественно в аккаунте /p указано , что это nr Samara.

UG3G
28.06.2011, 08:11
Что то мне кажется слишком закручено.

Согласен.

Естественно в аккаунте /p указано , что это nr Samara.

Когда я работал по программе RDA, то все связи были в одном аккаунте RA3GJ/P, а в примечаниях указывал QTH (райцентр) и RDA, а также координаты (когда GPS с собой брал).
Хотя каждый волен поступать так, как считает нужным...

UA4PCA
28.06.2011, 08:45
Когда я работал по программе RDA, то все связи были в одном аккаунте RA3GJ/P, а в примечаниях указывал QTH (райцентр) и RDA,...
Разумеется, там тоже указано. А вообще.. Это не столь важно. Главное быть самому аккуратным и не валить все в одну кучу. А то некоторые свои активности сливают на основной аккаунт вообще без каких-либо пометок. А то и на новый позывной. :) Это совсем уже "жесть". Давно уже не заморачиваюсь и безжалостно жму делит..

UG3G
28.06.2011, 09:20
А то некоторые свои активности сливают на основной аккаунт вообще без каких-либо пометок.
Меня больше другое "достаёт".
Народ работает /Р (типа полевые дни или экспедиции), а логи заливают из основных аккаунтов... :(
А за серьёзный контест таких "кадров" хватает с избытком! Конечно, можно просто всех просто в reject, но связи-то были.
Приходтся (слегка матерясь) :) делать reject, но вручную писать что-то типа "Please create a new xxxxxx/P account and upload your log again"...
Часто помогает ;)

UA0C
28.06.2011, 15:01
На eQSL.cc был зарегистрирован по первому позывному (AG). Отдельно зарегистрировался по новому позывному. Вторая учетная запись к первой как-то присоединилась. Вроде как еще самый первый позывной зарегистрирован. Вроде регистрировал, да и на сайте так говорится. Пароль не помню. На запрос, чтобы напомнили, отвечают, что выслан на мыло. В ответе говорится, что пароль неизвестен. Т.е., и зарегестрировать не могу первый позывной, гооворит, что уже есть регистрация. И пароль добыть не могу, чтобы войти. :wacko: Кто петриет? :sorry:

UG3G
28.06.2011, 15:14
Александр (UA0C, ex RA0CL)
Напишите письмо по адресу:
http://eqsl.cc/qslcard/ContactWebmaster.cfm
Объясните проблему поконкретнее. Только что поглядел - оба позывных имеют статус AG.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, вопрос можно задать и по-русски (есть выбор языков, наш там присутствует).

UA0C
28.06.2011, 15:45
Только что поглядел - оба позывных имеют статус AG.
Спасибо. Это-то. Я имел ввиду свой первый позывной UA0CJQ (1987-1992 гг.). AG там не прокатит. Подтверждать нечем. Вроде зарегистрирован, а пароль не помню.
Не совсем понял, как присоединять учетные записи. Есть на RA0CL другой QTH (когда тока получил этот позывной) и в 2009 г. порядка 30 связей /m . Чет почитал, но никак мозги не восприняли информацию, которая есть на сайте.

Добавлено через 16 минут

Хотя каждый волен поступать так, как считает нужным...
Ну да. Вот некоторые японцы, чтобы не заморачиваться, льют под основным позывным. а в коментариях ставят дробь. Например, /3 или /м.

UG3G
28.06.2011, 15:58
UA0CJQ (1987-1992 гг.). AG там не прокатит. Подтверждать нечем.
Ну напишите письмо, что это бывший позывной, попросите для него AG. Кстати, посмотрел - UA0CJQ без AG...
А для /M желательно создать новый аккаунт.

UA0C
28.06.2011, 16:31
Да понятно дело. Тока никак не уразумел, как прицепить. Чет читал, делал, но видно не так. Посмотрю повнимательней. Письмо одно заслал. Для новых позывных AG получил то просто. Сертификат LoTW был. Разрешение на UA0CJQ сдал еще в 1992 году. Попробую через своего итальянского менеджера получить. Этими делами он у меня тоже ведает.

R8OSP
28.06.2011, 18:26
Тока никак не уразумел, как прицепить.

Надо зайти в "My profile"
Там сверху слева значок земли с человечками и подпись "My Other Accounts"
Идём туда
На странице есть отдельный блок "Зарегистрировать Новую Присоединенную Учетную Запись"
Там всё и надо заполнять.

Название QTH должно быть уникальным среди учётных записей. Именно по этому полю система различает профили, а не по позывному.

UG3G
28.06.2011, 20:29
Название QTH должно быть уникальным среди учётных записей. Именно по этому полю система различает профили
Здесь я позволю себе не согласиться...
Я "обслуживаю" более 10-и аккаунтов (свои позывные, спецпозывные, клубные позывные), и у некоторых из них QTH совпадает. Определяющим фактором IMHO является адрес e-mail.
Если адрес почты у нескольких аккаунтов совпадает, то тогда их можно "присоединить".

UN7CN
28.06.2011, 20:53
Подскажите, кто в курсе.Такая проблема.Сливаю лог в ADIF, как положено, все моды проходят, а на BPSK62,BPSK125 ругается, типа не правильно мода указана.Пробовал исправить как в PSK31 написано,т.е заменил BPSK62 на PSK62, все равно не хочет принимать.А отвечать на на все вручную как то не очень охота.

R8OSP
28.06.2011, 20:57
Видимо, тут роль играет уже другой позывной (без дробей). В "My profile" рядом с полем "QTH Nickname" есть краткая справка "What is this?".

В "My Accounts" в столбце "Позывной сигнал" фигурирует связка CALL(QTH Nickname). Мейл, кроме как собственно в отдельном профиле, не фигурирует нигде и в профилях с дробями дублируется с основным.

UA4PCA
28.06.2011, 21:02
Подскажите, кто в курсе.Такая проблема.Сливаю лог в ADIF, как положено, все моды проходят, а на BPSK62,BPSK125 ругается, типа не правильно мода указана.Пробовал исправить как в PSK31 написано,т.е заменил BPSK62 на PSK62, все равно не хочет принимать.А отвечать на на все вручную как то не очень охота.
Алексей, исправьте BPSK125 на PSK125, а BPSK62 на PSK63

UG3G
28.06.2011, 21:09
Мейл, кроме как собственно в отдельном профиле, не фигурирует нигде и в профилях с дробями дублируется с основным.
Зайдите на "My Accounts" и почитайте, как "Присоединить другие учетные записи к этой учетной записи". Там как раз про e-mail и написано.

UA4PCA
28.06.2011, 21:14
Здесь я позволю себе не согласиться...
Я "обслуживаю" более 10-и аккаунтов (свои позывные, спецпозывные, клубные позывные), и у некоторых из них QTH совпадает. Определяющим фактором IMHO является адрес e-mail.
Если адрес почты у нескольких аккаунтов совпадает, то тогда их можно "присоединить".
Игорь, "присоединить" к основному можно любые аккаунты (завязанные на различные e-mail). Вот только если попытаетесь присоединить клубные к личному - возможны проблемы. А вот если позывной совпадает, тут UB9OAF правильно пишет: должен отличаться QTH.

Добавлено через 3 минуты

Зайдите на "My Accounts" и почитайте, как "Присоединить другие учетные записи к этой учетной записи". Там как раз про e-mail и написано.
Правильно. Надо будет перевести присоединяемый аккаунт на тот же адрес, который используется для основного. Я так присоединил несколько для обслуживания.

UN7CN
28.06.2011, 21:16
исправьте BPSK125 на PSK125, а BPSK62 на PSK63
Сергей, исправил BPSK62 на BPSK63, приняла железяка, а с BPSK125 никак не хочет.Ни BPSK125 ни PSK125 не понимает зараза.Надо посмотреть, чего у них по этому поводу написано, беда с "нерусским" языком не очень :(

R8OSP
28.06.2011, 21:17
Там как раз про e-mail и написано.

Увидел. Мы с Вами немного о разном говорим. Тут различный подход к разным позывным и к дробным.

RW4HM
28.06.2011, 21:21
Определяющим фактором IMHO является адрес e-mail.
Только непонятно зачем так сделано. Сами же кругом пишут, не присоединяйте аккаунты своих родственников к своей основной записи. Только что делал /p для супруги, так ихний комп упрямо присоединял её /p к моему основному позывному, видишь ли IP у них одинаковый. Но нас этим не удивишь, вышел через 3G модем и таки уговорил сервер eQSL.cc присоединить что куда нужно.
А если несколько радиолюбителей в семье? Что для Штатов не редкость,и в инет они выходят через местную локалку, где столько 3G модемов набраться?

UA4PCA
28.06.2011, 21:22
Сергей, исправил BPSK62 на BPSK63, приняла железяка, а с BPSK125 никак не хочет.Ни BPSK125 ни PSK125 не понимает зараза.Надо посмотреть, чего у них по этому поводу написано, беда с "нерусским" языком не очень
Отправьте мне на мыло кусочек Вашего ADIF с несколькими связями BPSK125. Попробую разобраться. Я сейчас на работе, а программы ЛОГа у меня здесь нет для эксперимента. С ADIF могу поковыряться (мои ЛОГи с собой).

UG3G
28.06.2011, 21:23
Вот только если попытаетесь присоединить клубные к личному - возможны проблемы.
Сергей, видимо эта "фишка" появилась относительно недавно...
Я последний (крайний) аккаунт создавал для RT5G осенью прошлого года. Проблем абсолютно никаких не было. AG получил в течение суток... А QTH у RT5G и RK3GYM (former call) совпадают.

Но инфо о том, что e-mail для присоединения аккаунтов должны совпадать, вижу сейчас на сайте в моём профиле...

UA4PCA
28.06.2011, 21:28
Только непонятно зачем так сделано. Сами же кругом пишут, не присоединяйте аккаунты своих родственников к своей основной записи. Только что делал /p для супруги, так ихний комп упрямо присоединял её /p к моему основному позывному, видишь ли IP у них одинаковый. Но нас этим не удивишь, вышел через 3G модем и таки уговорил сервер eQSL.cc присоединить что куда нужно.
А если несколько радиолюбителей в семье? Что для Штатов не редкость,и в инет они выходят через местную локалку, где столько 3G модемов набраться?
Павел, может Вы предварительно выход из своей учетки не сделали? У меня бывает так, что они меня "забывают" только после перезагрузки компа.

Добавлено через 2 минуты

А QTH у RT5G и RK3GYM (former call) совпадают.
Ну так позывные то разные! А речь идет о позывном для педишн, когда под одним позывным активируются различные районы (референции, озера и т.п.)

UG3G
28.06.2011, 21:34
Только что делал /p для супруги, так ихний комп упрямо присоединял её /p к моему основному позывному, видишь ли IP у них одинаковый.
Павел, я и дома, и на работе захожу на eQSL. Причём проверяю полученную почту, а также заливаю ADIF логи на разные позывные. Всё работает! Вот только на работе и-нет медленный (бывают заморочки)...

Добавлено через 4 минуты

Ну так позывные то разные! А речь идет о позывном для педишн, когда под одним позывным активируются различные районы
Я тоже поездил по области для RDA. Есть аккаунт RA3GJ/P, и там залиты все мои поездки. Я чуть выше сообщал, что в комментах добавлял RDA, QTH и Grid.

UN7CN
28.06.2011, 21:34
Отправьте мне на мыло кусочек Вашего ADIF с несколькими связями BPSK125. Попробую разобраться.
Сергей, спасибо за помощь.Еще маленько сам поковыряюсь.Ну а не получиться не беда,в PSK125 у меня связей не много, если что и ручками отвечу всем :).А вот как бы MIX заставить правильно писать в ADIF?? Может у меня слишком древняя версия (2.14) и в новых этой проблемы нет???Конечно заменить не проблема, но хочется "как у людей", раз и готово :)

UA4PCA
28.06.2011, 21:54
Сергей, спасибо за помощь.Еще маленько сам поковыряюсь.Ну а не получиться не беда,в PSK125 у меня связей не много, если что и ручками отвечу всем .А вот как бы MIX правильно писать в ADIF?? Может у меня слишком древняя версия (2.14) и в новых этой проблемы нет???Конечно заменить не проблема, но хочется "как у людей", раз и готово
Вот строчка, выдернутая только что с их сервера:
<CALL:6>UA3WHO<QSO_DATE:8>20090131<TIME_ON:4>1214<BAND:3>40M<MODE:6>PSK125<RST_SENT:3>599<RST_RCVD:0><QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E<EOR>

Обратите внимание на выделенную цифру. В Вашем ADIF при переводе BPSK125 в PSK125, эта цифра заменяется с "семерки" на "шестерку"?

Добавлено через 4 минуты

Я тоже поездил по области для RDA. Есть аккаунт RA3GJ/P, и там залиты все мои поездки. Я чуть выше сообщал, что в комментах добавлял RDA, QTH и Grid.
Игорь.... Не спорю я. Имеет право на жизнь такая редакция. А если я захочу делать на каждый район свой аккаунт, я обязан менять QTH.

UN7CN
28.06.2011, 22:09
В Вашем ADIF при переводе BPSK125 в PSK125, эта цифра заменяется с "семерки" на "шестерку"?

Добавлено через 11 минут
Сергей,UA4PCA, еще раз огромное спасибо.Все получилось.В жизнь бы не догадался про замену цифирок.

UA4PCA
28.06.2011, 22:09
Я попробую объяснить еще раз механизм своих действий. Допустим, я сегодня приехал из поездки по РДА. Активировал три района. В первый день два, и еще один во второй. Уменя есть сейчас открытый свободный аккаунт UA4PCA/p со сроком действия до 31 декабря сего года. Я в нем редактирую профиль под первый активированный район. Заливаю туда первый ЛОГ. Изменяю срок действия аккаунта до 26 июня 2011 12:00 UTC. Все. Аккаунт закрыт и он мне больше вряд ли когда понадобится. Ведь все связи я туда честно залил и новых не будет. Создаю теперь новый. Позывной тот же UA4PCA/p. Дата начала 26 июня 2011 13:00 UTC (окончания - хоть опять до конца года). Пишу в профиле нового аккаунта данные по второму району. Заливаю ЛОГ. Изменяю дату окончания 26 июня 2011 20:00 UTC. Второй готов. По той же схеме - третий, четвертый...тридцатый. Механизм понятен?

UG3G
28.06.2011, 22:10
Имеет право на жизнь такая редакция. А если я захочу делать на каждый район свой аккаунт, я обязан менять QTH.
Сергей, ничего не имею против! :)
Главное - чтобы корреспонденты получили соответствующее подтверждение проведённой связи в электронном виде (т.е. eQSL).
Желаю удачи!

UN7CN
28.06.2011, 22:13
Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
Имеет право на жизнь такая редакция. А если я захочу делать на каждый район свой аккаунт, я обязан менять QTH.
Игорь, я этого не говорил :(

RA3QJ
28.06.2011, 22:14
Уважаемые форумчане, у меня к вам есть один вопрос: Как можно быстро скачать Qsl-карточки с E-QSL, не тыкая на каждую DISPLAY-(QSL-ку). С уважением Морозов Сергей.

UA4PCA
28.06.2011, 22:20
Уважаемые форумчане, у меня к вам есть один вопрос: Как можно быстро скачать Qsl-карточки с E-QSL, не тыкая на каждую DISPLAY-(QSL-ку). С уважением Морозов Сергей.
Увы. Никак. Они не лежат в какой-то отдельной базе. "Тыкая" на "Display" Вы, фактически заходите в профиль интересуемого корреспондента, где просто подставляются данные о вашей связи. Т.е. если я сегодня заменил там картинку, а вчера Вы взяли уже у меня ее - сегодня Вы увидите новую.

UN7CN
28.06.2011, 22:23
Как можно быстро скачать Qsl-карточки с E-QSL, не тыкая на каждую DISPLAY-(QSL-ку).
А зачем? Пусть они себе лежат в архиве.Захотите посмотреть ткнете там в любую и все.

UG3G
28.06.2011, 22:29
Механизм понятен?
Не совсем...
Попробуйте в каждый "заливаемый" после очередной поездки лог UA4PCA/P добавить QSO c UA4PCA (потом удалите). И посмотрите результат. Сколько получите eQSL от UA4PCA/P и что там будет указано (в смысле RDA и т.п.)

Возможно, что всё будет ОК...

Добавлено через 2 минуты

Игорь, я этого не говорил
Алексей, я прошу прощения, но это движок форума IMHO глючит...
Я уже несколько раз "вдогонку" правил свои сообщения (там, где были цитаты).
Excuse.

UA4PCA
28.06.2011, 22:33
Возможно, что всё будет ОК...
Проверено. Будет. Т.к. все будут получены из разных аккаунтов, и в каждой такой eQSL будет написана уникальная информация.

UG3G
28.06.2011, 22:34
Проверено. Будет.
Ну и славненько! :)

UN7CN
28.06.2011, 22:36
Алексей, я прошу прощения, но это движок форума IMHO глючит...
Игорь, все ОК, Я же смайлик веселый поставил :)

UG3G
28.06.2011, 22:42
Я же смайлик веселый поставил
Да вроде смайл грустный какой-то... Или я дальтоник? :)

UN7CN
28.06.2011, 22:44
Да вроде смайл грустный какой-то... Или я дальтоник?
Не, это мой косяк.По запарке :)

R3AOV
28.06.2011, 22:48
Как можно быстро скачать Qsl-карточки с E-QSL, не тыкая на каждую DISPLAY-(QSL-ку).

Воспользоваться UT4UKW LogBook например...

RW4HM
28.06.2011, 23:01
Проверено. Будет. Т.к. все будут получены из разных аккаунтов, и в каждой такой eQSL будет написана уникальная информация.
Будет, только есть примечание - дроби на RDA через eQSL и LoTW не засчитываются.
То есть, если я RW4HM провёл qso с UA4PCA/P и заявил эту связь на диплом RDA с указанием (eQSL), то мне её не зачтут. При этом Сергею UA4PCA эта же связь в зачёт пойдет (через eqsl),т.к. мой call стационарный.
Потому, во избежании неравноправия логичнее отправлять свои /p, /m и т.д. в автозачёт на сайт RDA.
А у себя просто организовать один аккаунт /p и сливать туда все экспедиции с примечанием откуда работал(что я раньше и говорил). Тем более, что автоматическая отметка CFM работает только с каждым аккаунтом раздельно.
При создании большого их кол-ва будет затруднено получение подтверждений от своих корреспондентов

Добавлено через 5 минут

Павел, может Вы предварительно выход из своей учетки не сделали? У меня бывает так, что они меня "забывают" только после перезагрузки компа.
Нет, выхожу конечно, и пароли потом набиваю заново в ручную(не даю браузеру их запомнить).
С других компов в этой же локальной домашней сети этот неприятный момент при регистации только проявился. Так то всё грузится куда надо и от куда хочешь.

UA4PCA
28.06.2011, 23:04
Будет, только есть примечание - дроби на RDA через eQSL и LoTW не засчитываются.
То есть, если я RW4HM провёл qso с UA4PCA/P и заявил эту связь на диплом RDA с указанием (eQSL), то мне её не зачтут. При этом Сергею UA4PCA эта же связь в зачёт пойдет (через eqsl),т.к. мой call стационарный.
Вполне логично, т.к. Роману ооочень проблематично будет делать сверку таких подтверждений. Не "тыкать" же в "Display" на каждом QSO. :) А кроме автозачета есть еще сервис Акселя:
http://www2.dxsoft.com/rda/rdasearch.htm
Вот бы еще его как-нибудь "приклеить" к автозачету. :)

RW4HM
28.06.2011, 23:17
Вот бы еще его как-нибудь "приклеить" к автозачету.
Там не все однозначно, т.е. комп не разберётся, а человек запросто.Ведь это огромный, постоянно обновляемый СПРАВОЧНИК. Постоянно им пользуюсь, большое спасибо его создателю!! Но ведь факта подтверждения самого qso этот сервис не предоставляет, не под то заточен.

R3AOV
28.06.2011, 23:22

Однако, мож ребятам, дипломным, следует об этом рассказать... Или воспросить почему такое происходит?

UA4PCA
28.06.2011, 23:30
Потому смайлики и ставлю.. :(

Добавлено через 6 минут

Однако, мож ребятам, дипломным, следует об этом рассказать... Или воспросить почему такое происходит?
О чем спросить? Как Вы себе представляете подтверждение менеджером QSOs с экспедиционером? В автозачете все понятно: вбил позывной - получил подтвержденные районы. Правда тоже не все гладко, надо проверять ВСЕ экспедиции по очереди. А здесь? Даже при предоставлении Роману (или кому другому) логина/пароля для входа - процесс сверки будет неподъемным. Поэтому и принято решение о зачете стационарных станций. Их РДА постоянен, лишь бы было наличие подтверждения от eQSL. Такую выборку осуществить еще возможно. Спасибо и за это.

UA0C
29.06.2011, 14:52
Да-с, да-с. Сделал без проблем на RA0CL/M. Все присоединилось. А вот с UA0CJQ процесс медитации продолжается :) .

UA4PCA
29.06.2011, 15:00
Александр, да напишите непосредственно держателю сайта:
http://forum.qrz.ru/post542716-230.html
Попросите его присоединить тот аккаунт к вашему действующему. И пароль не надо будет вспоминать.

UG3G
29.06.2011, 15:03
с UA0CJQ процесс медитации продолжается
А письмо в техподдержку написали? Я ж вроде адрес давал...

UA0C
29.06.2011, 15:26
А письмо в техподдержку написали? Я ж вроде адрес давал...
Да, Игорь, написал. Вчера или позавчера. Т.е., сразу. Пока тишина. Правда, в одной строке надобно указать тему вопроса, но про позывной я не увидел.

UG3G
29.06.2011, 15:32
указать тему вопроса, но про позывной я не увидел
Четвёртая снизу строчка в выпадающем меню: I have more than one callsign.

Кстати, Вадим RN3GQ (ex RV0CN) просил при возможности передать привет :)

UA0C
29.06.2011, 15:35
Александр, да напишите непосредственно держателю сайта:
Ага, отправил. Спасибо.

UA0C
30.06.2011, 07:59
Все равно какая-то хрень. И на сайте посмтрел, и такой же ответ получил (как на сайте). Не присоединяется запись. Говорит следующее: Sorry, the dates conflict with this existing account:
"UA0CJQ Start: 08-Oct-1989 00:00 End: 30-Apr-1992 00:00

To correct this problem,
change the Start or End dates of
either the old account above
or the new account you are registering".

UG3G
30.06.2011, 08:14
Александр (UA0C, ex RA0CL)
См. личку.

ES1BA
30.06.2011, 09:02
30-Apr-1992 00:00

Так поменяйте 1992, например на 2020

UA4PCA
30.06.2011, 12:09
Все равно какая-то хрень. И на сайте посмтрел, и такой же ответ получил (как на сайте). Не присоединяется запись. Говорит следующее: Sorry, the dates conflict with this existing account:
"UA0CJQ Start: 08-Oct-1989 00:00 End: 30-Apr-1992 00:00

Так поменяйте 1992, например на 2020
Не так немного... Система Вам сообщает, что Вы пытаетесь создать НОВЫЙ аккаунт под позывным UA0CJQ, хотя уже имеется аккаунт UA0CJQ с указанным диапазоном дат. Вам предлагается (если Вы действительно хотите создать новый) изменить диапазон дат нового аккаунта таким образом, чтобы даты не пересекались. Вы писали Дэйву? Что он ответил?

UA0C
30.06.2011, 15:29
От Дэйва проку мало. Пришел ответ, который размещен в вопросилках. Зашел на свой UA0CJQ и без проблем прицепил к нему RA0CL, RA0CL/M и UA0C. Так что, все ОК. Или лучше все прицепить к последнему позывному UA0C? Или разницы нет?

UG3G
30.06.2011, 15:38
Или разницы нет?
У меня к основному аакаунту приаатчены ещё 10. Это и бывшие позывные, а также позывные клубных станций и спецпозывные.

А основной аккаунт - RA3GJ (с него и начал когда-то работать с eQSL).

Добавлено через 3 минуты
Александр, а что с AG статусом для UA0CJQ?

UA0C
30.06.2011, 15:41
А фиг его знает. На RA0CL/M само подцепилось кажисть, видно потому, что с основным схоже было. UA0CJQ подтверждать нечем. Али куда нажать там? Лень, однако, думать... :locomotive:

UG3G
30.06.2011, 15:55
Али куда нажать там?
См. личку, лодырь :)

RA3QJ
01.07.2011, 22:48
Увы. Никак. Они не лежат в какой-то отдельной базе. "Тыкая" на "Display" Вы, фактически заходите в профиль интересуемого корреспондента, где просто подставляются данные о вашей связи. Т.е. если я сегодня заменил там картинку, а вчера Вы взяли уже у меня ее - сегодня Вы увидите новую.

Увы, Сергей. Можно! Приблизительно за минут 40. Я скачал 2057 своих подтверждённых QSL-карточек с E-QSL.cc, в формате jpg. Да ещё я увидел не большие ошибки, в основном о не совпадении времени. Все свои связи отредактировал. R3AOV- Олег спасибо за наводку.

UA0C
05.07.2011, 11:10
Хорошо хоть минуты не совпадают, а то и дни, и даже годы другие :sorry:.

RA3QJ
07.07.2011, 22:56
Уважаемые пользователи, нажил себе одну проблему. По не осторожности залил два разных ADIF файла, теперь на E-QSL. cc в Out BOX появились лишние связи. Вопрос: Как от них избавиться. Что делать? Как перезалить лог что бы удалить не нужные QSO
С уважением Морозов Сергей

UG3G
08.07.2011, 08:19
залил два разных ADIF файла
А эти ADIF работу одним позывным или разными (типа RA3QJ и RA3QJ/P)?
Если одним и тем же, то в папке Outbox есть кнопка Dupes (Проверить повторы). Она крайняя справа. Нажмите на неё, и сервис просканирует лог и предложит удалить повторы.
Где-то так...

UN7CN
08.07.2011, 17:58
Если одним и тем же, то в папке Outbox есть кнопка Dupes (Проверить повторы). Она крайняя справа. Нажмите на неё, и сервис просканирует лог и предложит удалить повторы.
Никогда не заморачивался по поводу повторов.Но интереса ради попробовал.Нашлось 5 повторов, снизу кнопочка удалить лишнее.Надавил, все ОК.

UG3G
08.07.2011, 18:41
Никогда не заморачивался по поводу повторов
Всяко бывает в этой жизни :)
Вдруг по ошибке лишний раз лог зальёшь...:sorry:
Или вдруг проблемы у них на сервере.
Не зря ж они эту кнопочку прилепили в Outbox.

UN7CN
08.07.2011, 18:50
Всяко бывает в этой жизни
Вдруг по ошибке лишний раз лог зальёшь...
Ясно дело, всяко бывает. А когда заливаешь лог, они сразу предлагают посмотреть , чего там с твоим логом.Там и пишут про повторы и не правильно оформленные qso.

UG3G
08.07.2011, 18:58
А когда заливаешь лог, они сразу предлагают посмотреть , чего там с твоим логом.
Мне каждый раз напоминают, что у меня более 10-и аккаунтов; и типа: не ошибись, чужой вместо своего не залей:)
Если случайно повторно заливаешь лог, то выплывает табличка с повторами...
А эти самые Dupes - это IMHO сбои в работе сервиса... Но могу ошибаться:)

UN7CN
08.07.2011, 19:03
А эти самые Dupes - это IMHO сбои в работе сервиса... Но могу ошибаться
Может и так, хотя когда у меня появлялась инфо о повторах, я как то не обращал внимание.А повторы были именно мои.Поскольку заливаю лог не регулярно, а потом не помню чего залил :(

UG3G
08.07.2011, 19:16
Поскольку заливаю лог не регулярно
Я ради интереса только что проверил свои наиболее "ёмкие" аккаунты. Вроде нет повторов... Если не изменяет память, такие проблемы возникли на сервисе около года назад (но могу ошибаться, т.к. специально за этим не следил). Тогда и воспользовался этой кнопкой Dupes. Выявленные повторы удалил. Вроде бы больше проблем не возникало...
Ну а логи заливаю регулярно, где-то раз в неделю (иногда чуть пореже).
Алексей, удачи!

UN7CN
08.07.2011, 19:23
Тогда и воспользовался этой кнопкой Dupes. Выявленные повторы удалил. Вроде бы больше проблем не возникало...
Похоже с повторами многие не ломают голову.От чего они.Довольно часто приходят по 2-4 подтверждения за 1 связь. Игорь, спасибо за пояснения. Удачи !.

UA3FX
01.09.2011, 18:08
Подскажите , выполнил условия диплома CQ WAZ через сервис eQSL. Получил письмо от N5FG с просьбой подтвердить мое желание оплатить и получить этот диплом . Письмо пришло с адреса mail_forwarding(а)eqsl.cc. Пишу туда - отфутболивает. Пишу ему на адрес из QRZ и Hamcall , такая же ерунда. Пробовал с другого компа , опять назад возвращается. Может, кто знает другой путь ?

YL2MU
01.09.2011, 18:29
другой путь
Floyd Gerald N5FG:
floydgee[at]datasync.com

A65BR
01.09.2011, 18:36
Подскажите , выполнил условия диплома CQ WAZ через сервис eQSL. Получил письмо от N5FG с просьбой подтвердить мое желание оплатить и получить этот диплом . Письмо пришло с адреса mail_forwarding(а)eqsl.cc. Пишу туда - отфутболивает. Пишу ему на адрес из QRZ и Hamcall , такая же ерунда. Пробовал с другого компа , опять назад возвращается. Может, кто знает другой путь ?

U menja 2-j zony net. Gde vzjatx? :search:

UA3WFO
01.09.2011, 18:37
http://forum.qrz.ru/post572218-8.html

Вот нашёл на соседней ветке. Может кто знает как помочь?
По моему Российские админы на eQSL-cc есть.

RZ0AF
01.09.2011, 18:41
Gde vzjatx?
Писать письма, договариваться.

A65BR
01.09.2011, 18:52
Писать письма, договариваться.

Teperx votoj idiotskij vopros - komu? :)

UA3FX
01.09.2011, 20:39
U menja 2-j zony net. Gde vzjatx?
У меня эту зону подтвердил VE2XAA/2. Но к глубокому сожалению он SK.

A65BR
01.09.2011, 20:44
У меня эту зону подтвердил VE2XAA/2. Но к глубокому сожалению он SK.

Da uzh, obnadezhili... Bolxshe sovsem nikogo?

RA4FW
01.09.2011, 20:53
Teperx votoj idiotskij vopros - komu?
Олег, может быть попробовать так:
Войти в меню дипломы, выбрать диплом "e40Z", выбрать "результат", появятся все Ваши подтверждённые QSO, кроме, естественно 2-й зоны, а в самом низу появится "Recommended Contacts", щелкните, и, если повезёт, увидите позывные корреспондентов из 2-й зоны, которые недавно "засветились" на сервисе. Наверное можно будет с ними договориться.

Добавлено через 2 минуты
У меня 2-я зона подтверждена VE2XAA/2 и VO2ZT

UN7CN
01.09.2011, 21:07
а в самом низу появится "Recommended Contacts", щелкните, и, если повезёт, увидите позывные корреспондентов из 2-й зоны
Вот же ... везде нужно денюжку дать, прежде чем посмотреть...

4Z5ML
01.09.2011, 21:13
А у меня 31-й не хватает. И никого не рекомендуют. :(

На eDXtm предлагают заявить с 152. Не знаю - стоит ли ?

везде нужно денюжку дать, прежде чем посмотреть...
О чём Вы ?

RA4FW
01.09.2011, 21:20
Это про что? Расшифруйте, пожалуйста.

R9OSN
01.09.2011, 21:27
О чём Вы ?
Скорее всего, регулярные члены не видят этого, т.к. они вообще не участвуют в eAwards.

UA3FX
01.09.2011, 21:28
GlobalQsl Вам не нравится и eQSL туда же :)))

A65BR
01.09.2011, 21:33
Войти в меню дипломы, выбрать диплом "e40Z", выбрать "результат"

U menja ne rabotaet :(

UN7CN
01.09.2011, 21:41
О чём Вы ?
О том , что пока не заплатишь денежек, что бы стать хотя бы бронзовым членом, то и не увидишь :(

Добавлено через 2 минуты

GlobalQsl Вам не нравится и eQSL туда же ))
С чего это Вы взяли? О глобал я сказал, что они нагло обманывают пользователей, про e-qsl, что надо заплатить денежек.Об этом у них прямо написано.

RA4FW
01.09.2011, 21:45
U menja ne rabotaet
Работает, просто никто из 2-й зоны не появлялся на этом сервисе за последние сутки. заглядывайте почаще, может повезёт.

А у меня 31-й не хватает. И никого не рекомендуют.
У меня из 31-й V63ZT.

UN7CN
01.09.2011, 21:48
Zone 29
EW6WF/P BELARUS
VK6DU AUSTRALIA
VK6HZ AUSTRALIA
А белорусы как попали в 29 зону?

RW3VZ
01.09.2011, 21:49
У меня эту зону подтвердил ...
У меня подтверждение за 2-ю зону по eQSL от VE2EKA.
А насчет рекомендаций, кто будет полезен, это действительно только для оплаченных членов:

Bronze members and above can access a list of recommended contacts that may be on the air!

UN7CN
01.09.2011, 21:52
там же KH6 всяких море, не ужто ни одного нет?

A65BR
01.09.2011, 21:55
А у меня 31-й не хватает. И никого не рекомендуют. :(

?

Так все Гаити там - практически каждый день кто нибудь утром есть.

UN7CN
01.09.2011, 21:58
Так все Гаити там - практически каждый день кто нибудь утром есть.
Zone 31
AH7C HI HAWAII
KH6CW HI HAWAII
NH7O HI HAWAII
Вот эти просто завалили e-qsl
Лучше бы по 1 бумажной прислали :(

R9OSN
01.09.2011, 22:00
При регистрации путают зоны CQ с ITU.

A65BR
01.09.2011, 22:01
У меня подтверждение за 2-ю зону по eQSL от VE2EKA.
А насчет рекомендаций, кто будет полезен, это действительно только для оплаченных членов:

VE2EKA - 5 дней в эфире. Давно и неправда. :)
Еще варианты?

UN7CN
01.09.2011, 22:04
При регистрации путают зоны CQ с ITU.

А на самом сервисе, не проверяют никак? Надо себе 2 зону поставить, пусть люди порадуются :) :)

4Z5ML
01.09.2011, 22:10
О том , что пока не заплатишь денежек
Вы в интернет с работы выходите ?

UN7CN
01.09.2011, 22:11
Вы в интернет с работы выходите ?
Нет.Хозяин считает, что это излишняя роскошь :(

4Z5ML
01.09.2011, 22:16
Хозяин считает, что это излишняя роскошь
Ну везде засада. Везде платить надо :) А я уж привык. Плачу понемногу и на eQSL, и на Global.
А с 31-й зоной действительно непонятки какие то. Поставил сейчас AALog на сканирование статистики. Пусть покажет что я там наработал.

UN7CN
01.09.2011, 22:19
Ну везде засада. Везде платить надо А я уж привык. Плачу понемногу и на eQSL, и на Global.
Ну мы то еще как бы при социализме живем, поэтому не очень привыкли за все платить :).Хочется халявы. На e.qsl и рад бы заплатить, но у нас в городе это довольно проблематично :(

A65BR
01.09.2011, 22:21
сканирование
Есть способ проще - нажмите бинокль - поиск, наберите 31 и ниже - CQ Zone

UN7CN
01.09.2011, 22:24
А с 31-й зоной действительно непонятки какие то. Поставил сейчас AALog на сканирование статистики. Пусть покажет что я там наработал.
Какие же это непонятки? Наверняка этой 31 зоны у Вас море, вот только попались не пользователи eQSL :(

4Z5ML
01.09.2011, 22:49
Наверняка этой 31 зоны у Вас море,
Море не море, но 20ть позывных лог выдал. Попозже проверю их на присутствие в eQSL.

Есть способ проще Да. Спасибо. Но само первичное сканирование занимает время. Нажатие на бинокль - это просьба показать уже просканированное раньше. У меня лог переставлялся, а статистику ещё не проверял.

EW4DX
01.09.2011, 22:50
Так ведь белорус не простой - /P все-таки...

UN7CN
02.09.2011, 16:33
Так ведь белорус не простой - /P все-таки...
Ну ничего себе куда он /P сиганул..... А если /M .. даже страшно подумать , где он может оказаться :) :)

UA3DNW
06.09.2011, 01:34
Что для нас сейчас "ЛИЦЕЗИЯ" - "Разрешение на эксплуатацию р/ст", выданное в прошлом веке Госинспекцией эл/связи, или "Свидетельство о регистрации р/электронного средства", выдаваемое в настоящее время (коих у некоторых по 2 или 3, в зависимости от количества зарегистр. трансиверов)?
Или "Свидетельство об образовании сигнала опознавания"?

RX4CD
06.09.2011, 02:22
Что для нас сейчас "ЛИЦЕЗИЯ"
Для E-QSL вполне подходит любая бумага, где указаны ваша фамилия и ваш позывной. Я посылал еще старое "Разрешение..." - прошло.

RA0WHE
06.09.2011, 06:01
любая бумага, где указаны ваша фамилия и ваш позывной
Совершенно верно. Я отсылал "скан" свидетельства о регистрации РЭС.

DL9NO
30.09.2011, 14:05
кто может объеснить Это :read: что новая територия в России....
сегодня получил через eQSL.cc.

UG3G
30.09.2011, 14:13
Это ... что новая територия в России....
Нет, конечно.
Это IMHO профиль EF8M заполнен некорректно...
Да и статуса AG не видно.

Да и CQ Zone: 16.
Хотя Grid Square IL28ed
:)

DL9NO
30.09.2011, 14:46
Статуса AG нет это правда.....ради интереса посмотрел все связи с этой станцией
на 5 диапозонах (RUSSIA (EUROPEAN)..... просто раньше не обратил внимание.

UA3LIZ
30.09.2011, 16:23
Эт наши с ЕА8 работают))) Обычно в крупных контестах) А лог заливали дома.

UG3G
30.09.2011, 18:01
Эт наши с ЕА8 работают))) Обычно в крупных контестах) А лог заливали дома.
Мы в курсАх...
Жаль только, что профиль полуроссийский-полуканарский... :)

R9FM
13.10.2011, 21:06
У меня с 31 зоны есть:AH7C,KH6CQH,KH7DM,KH7LD,NH6JC,AH6JR,KH7C,KH6/N0CO,
KH6IB,NH7O,KH6OO,V73GOD,V73ZZ,NH6D/KH4,NZ7Q/KH4,C21AN,T30T,N4BQW/KH9.
73 ! Vlad-R9FM.

RN6DR
08.11.2011, 14:34
Прошу подсказать, "куда наступать"?
При регистрации, по-моему, несколько поспешил и начал регистрацию со старого позывного - RV6LOB.
Потом еще добавлял профили: Основной позывной RN6DR, г.Новороссийск (2006-2007), Основной позывной RN6DR, ст.Вышестеблиевская (с 2007 по н/вр), RN6DR/6, г.Таганрог.

Теперь только понял, что начинать надо было с того позывного, который основной в настоящее время.

Что посоветует "совет стаи"?
Можно на электронку - rv6lob@mail.ru

Заранее благодарен...

UG3G
08.11.2011, 14:44
начал регистрацию со старого позывного - RV6LOB.
Потом еще добавлял профили
IMHO все созданные аккаунты равнозначные. Какой из них был создан первым - значения не имеет.

У меня к моему старому позывному RA3GJ приаттачен ещё десяток других - проблем не было.

RN6DR
08.11.2011, 17:09
Игорь, спасибо!

Просто хотелось бы подкорректировать некоторые данные, а профиль не позволяет....
Например, почему-то получилось, что RN6DR обитает в Таганроге, более того, на виртуальной QSL тоже пишет те данные, которые я вначале установил для RV6LOB (QTH, QRA-loc...)

И еще один вопрос, если не затруднит.

Как "забирать" только пришедшие подтверждения, т.е. без тех, которые уже помещены в архив?
У меня почему-то получается все вместе с архивом...

UG3G
08.11.2011, 17:40
еще один вопрос
Леонид, ответил в личку.

RK3FW
08.11.2011, 20:04
Опять нужные и полезные сведения через личку!

Вот почему расплевы через личку не проходят?

UA2FEK
01.12.2011, 00:20
Статуса AG нет это правда.....ради интереса посмотрел все связи с этой станцией
на 5 диапозонах (RUSSIA (EUROPEAN)..... просто раньше не обратил внимание.

Где-то на форуме, не помню кто, сделал подарок, как бесплатно закачать своё фото для QSL карточки... может и на CQHAM, подскажите как это сделать на ua2fek@mail.ru PSE, TNX, 73!

Добавлено через 10 минут

Конвертируете в LOG-EQF свой журнал в файл стандарта ADIF, затем заходите на eQSL.cc в командной строке сверху-третья команда UPLOAD ADIF - щелкаете по ней и далее в открывшемся окне внизу через кнопку ОБЗОР находите свой файл и загружаете его.
Успехов!

Гутенморген эврибоди! Что-то мне лицо Льва (UA3LEO) ЗНАКОМО, возможно это вы делали подарок: как закачать бесплатно своё фото для щсл карточки на eqsl.cc? Хлопцы подскажите пожалуйста ua2fek@mail.ru ?73!

EW4EW
01.12.2011, 00:57
Гутенморген эврибоди! Что-то мне лицо Льва (UA3LEO) ЗНАКОМО, возможно это вы делали подарок: как закачать бесплатно своё фото для щсл карточки на eqsl.cc? Хлопцы подскажите пожалуйста ua2fek@mail.ru ?73!
Да вот только UA3LEO зовут не Лев, а Леонид

RD3AMP
01.12.2011, 00:58
Где-то на форуме
http://forum.qrz.ru/thread32386.html

R7GX
07.12.2011, 10:56
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста почему eQSL не принимает подобные ADIF файлы, несколько раз загружал в течении полугода, но не вижу в исходящих и нет подтверждения входящим). На LoTW проблем нет.
<CALL:5>LY2CV <QSO_DATE:8>20110205 <TIME_ON:6>121520 <BAND:3>20M <FREQ:8>14.07097 <CONTEST_ID:9>EPC-WW-DX <FREQ_RX:8>14.07097 <MODE:5>PSK63 <RST_RCVD:3>599 <RST_SENT:3>599 <TX_PWR:1>1 <OPERATOR:4>R7GX <SRX:1>5 <CQZ:2>15 <STX:1>1 <APP_N1MM_POINTS:1>2 <APP_N1MM_RADIO_NR:1>1 <APP_N1MM_RUN1RUN2:1>1 <APP_N1MM_RADIOINTERFACED:1>1 <EOR>
Спасибо. Александр.

R9OSN
07.12.2011, 11:26
Подскажите пожалуйста почему eQSL не принимает подобные ADIF файлы
У меня взял вашу строчку, никаких проблем. Если в adif-файле есть какие-нибудь ошибки, например неверная мода, то при загрузке ошибочные строки будут выделены красным цветом.

R7GX
07.12.2011, 13:09
Спасибо, всё прошло нормально, в чём была причина ранее не понимаю. Сейчас вижу исходящие связи и соответственно появились подтверждённые связи во входящих.
73! Александр.

UA2FCK
20.12.2011, 15:25
Коллеги! Столкнулся с такой проблемой: получил письмо

Dear UA2FCK, I need your eQSL for an eAward, and your eQSL does not count unless it is has Authenticity Guaranteed status. There are 3 different ways to get AG status. Have you looked at the Authenticity Guaranteed page to see how easy it is? 73, IZ1PLH
Что бы это значило? Раньше такого не было. Посмотрел - ЩСЛ я ему отправил. Вроде мой статус AG. Разъясните, плииз!

UA6XDX
20.12.2011, 17:12
Он почему-то решил, что у Вас нет статуса AG. Мне тоже такое письмо приходило, я ответил что статус AG есть, на том и закончили.

RK3ANL
20.12.2011, 18:21
а он вроде как за всех так решил !

UG3G
20.12.2011, 19:46
Коллеги! Столкнулся с такой проблемой: получил письмо
Пришло такое же письмо.
Ответил парню, что он не прав. Maybe какие-то сбои на сервере eQSL...

UA2FCK
21.12.2011, 10:52
Меня замучали сомнения, а вдруг... Как убедиться, что я AG? И еще: не смог найти e-mail IZ1PLH , чтоб отписать ему. И как писать через e-QSL.cc?

UG3G
21.12.2011, 10:57
не смог найти e-mail IZ1PLH , чтоб отписать ему.
Дык просто ответьте на полученное из eQSL письмо, и оно автоматом попадёт к отправителю.

Как убедиться, что я AG?
На главной страничке сайта eQSL внизу слева есть окошко "Callsign". Вбейте туда UA2FCK, нажмите кл. ENTER или кн. Search и наслаждайтесь... :)

UA0C
21.12.2011, 11:17
Как убедиться, что я AG?
Дак сертификат поди по электронке приходил?

R9WAI
21.12.2011, 11:28
На своей страничке справа колонка - есть строчка "Authenticity Guaranteed Our eQSL cards are more secure than traditional QSL cards for purposes of awards, certificates, and contests! Prevent identity theft!" жмем - на обновленной странице в моем случае присутствует строчка "
You are already approved. Uploading your license again is not necessary" выделенная ярко-красным цветом

UR4IOR
21.12.2011, 11:40
"Authenticity Guaranteed Our eQSL cards are more secure than traditional QSL cards for purposes of awards, certificates, and contests! Prevent identity theft!"
Это все есть на русском языке,даже мерикосы снизошли до русскоговорящих (пишущих) радиолюбителей ,а здесь на русскоязычном сайте.... все блеск познаний в аглицком :mda:, или русский ,уже не великий и могучий

UA9JEC
21.12.2011, 11:44
Как убедиться, что я AG?
после этой страницы...
открывается другая...

UA2FCK
21.12.2011, 12:02
Спасибо всем! Написал ему и сразу получил ответ с извинением: Dear Colleague I did a bit of confusion in the wake I eQSLwere more
than a year since I used it I thank you for your prmura it's ok Merry
Christmas and Happy New Year 73
Что касается получения сертификата - надо поискать, дюже давно это было. Hi!
И еще вопросик (вошел во вкус): За последние 3 месяца "насыпалось" много е-ЩСЛ за контесты. Как на них скопом ответить? Пробовал по разному - не получилось. А по одной оченно долго!

UG3G
21.12.2011, 12:05
За последние 3 месяца "насыпалось" много е-ЩСЛ за контесты. Как на них скопом ответить?
Не пробовали файл ADIF за эти тесты загрузить на сервер eQSL?

R3AOV
21.12.2011, 12:17
Как убедиться, что я AG?

АГе... АГе... :)

61264

UA0C
21.12.2011, 13:33
Как на них скопом ответить? Пробовал по разному - не получилось. А по одной оченно долго!
По одной ночь спать не будете :)
Сохраняете свои QSO из LOGа в ADIF файл. Идете на свою станицу eQSL.cc. Там входите по ссылке Upload ADIF LOG File (Загрузить связи из своего аппаратного журнала). Там внизу есть два значения: до 5000 и более 5000 связей. Выберите что-то одно в зависимости от количества заливаемых QSO. В строке "Обзор" вставлется путь к вашему файлу с расширением .adi (где сохранены связи). Выбираете это этот файл, он (и его путь) устанавливается в окне обзора. Далее нажимаете кнопку "Загрузить". Далее все идет автоматически. Связи загрузятся. Увидите их в исходящей папке. Которые из ваших подтверждены вашими корреспондентами, увидите в папке "Исходящие". Все пояснения можно читать на русском. Надо тока нажать соответствующую кнопку...

Добавлено через 2 минуты
То, что вам приходит по электронке (уведомления о заливке связей с вами), не берите во внимание. Залили свой ЛОГ в eQSL.cc и все, спите спокойно.

UA3FX
25.12.2011, 10:15
На днях пришел бумажный WAZ (от CQ) заявленый через eQSL.

UA2FCK
27.12.2011, 12:48
RA0CL: Спасибо, все получилось просто! Удивляюсь, почему раньше не выходило. :good:

UU7JN
27.12.2011, 16:26
ПО ОШИБКЕ ОТПИСАЛСЯ ОТ eQSL.cc И ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО НОВОМУ НЕ РЕИНСТАРТ МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУТЬ ПОМОЖЕТ С УВАЖЕНИЕМ

СТАНИСЛАВ UU7JN

RU3PU
27.12.2011, 16:37
ПО ОШИБКЕ ОТПИСАЛСЯ ОТ eQSL.cc И ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Было у меня такое.
Писал сюда http://www.eqsl.cc/qslcard/ContactWebmaster.cfm
Правда ждал пока очередь дойдет недели две.

RD3AMP
27.12.2011, 17:19
ПО ОШИБКЕ ОТПИСАЛСЯ ОТ eQSL.cc И ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Я отписал позывной от сервиса. Но очень много было просьб от европейских корреспондентов зарегаться. Я не знаю, чем мой позывной был интересен, может так солнце встало, но я зарегистрировал RD3AMP/QRP.
А обращения сюда http://www.eqsl.cc/qslcard/ContactWebmaster.cfm вообще никакой реакции не имели.

UN5J
12.01.2012, 18:29
На днях пришел бумажный WAZ (от CQ) заявленый через eQSL.

Владимир, UA3FX,
у меня есть WAZ на всех 9 диапазонах. В свое время, на позывной UL7GG еще в 1977 году я получил общий WAZ с подтвержденными 40 зонами. Интересно, как мне сейчас оформлять остальные диапазоны в eQSL?

US7IB
17.03.2012, 01:11
Может кому-то пригодится:
на моем сайте http://us7ib.narod.ru/indexrus.htm есть страница с бесплатными видеоуроками для радиолюбителей. Один из них посвящен работе с eQSLcc: от регистрации аккаунта и дизайна eQSL до загрузки ADIF-файлов. Есть и другие видеоуроки (например о применении WEB-сервиса REVERSEBEACON.NET). Прошу строго не судить, если что-то не охватил.:hi:

UA5AA
18.03.2012, 11:23
Может кому-то пригодится:
на моем сайте http://us7ib.narod.ru/indexrus.htm есть страница с бесплатными видеоуроками для радиолюбителей. Один из них посвящен работе с eQSLcc: от регистрации аккаунта и дизайна eQSL до загрузки ADIF-файлов. Есть и другие видеоуроки (например о применении WEB-сервиса REVERSEBEACON.NET). Прошу строго не судить, если что-то не охватил.:hi:

.. сначала вирус на сайте уберите..

RX3AGD
27.03.2012, 23:03
задолбали "перцы" работающие одними позывными,а "заливающие" своими..сразу реДжект,надоели...это от тупорылости???

UG3G
28.03.2012, 07:47
задолбали "перцы" работающие одними позывными,а "заливающие" своими
Особенно после "больших" контестов...

RA0WHE
28.03.2012, 08:48
это от тупорылости???
Нет. Это неуважение своих коллег по хобби.

сразу реДжект
Правильно. С указанием причины "нет такого позывного в логе" (там выскакивает при "реджекте").

RA4FW
01.04.2012, 08:19
Пришла Е-QSL от UA2DF, определилась вместо Калининграда как EU Russia, можно ли как-то поменять территориальное деление для правильного зачёта?

UG3G
01.04.2012, 09:56
можно ли как-то поменять территориальное деление для правильного зачёта?
Напишите письмо http://eqsl.cc/qslcard/ContactWebmaster.cfm и расскажите о своей проблеме.
Хотя IMHO это самому UA2DF надо обратиться к N5UP с вопросом о некорректном распознавании территории по позывному.

RA4FW
01.04.2012, 10:11
Можно и письмо, спасибо за совет.
Это не моя проблема. Это проблема E-QSL сервиса, у которого CTY.DAT, или подобная база данных неверна. Позывной UA2DF не вчера появился, а вот когда он стал неверно на E-QSL определяться - вопрос. Возможно там неправильно поправили условный CTY.DAT после недавних российских нововведений с позывными. Может у кого-то ещё есть залитые на E-QSL связи с UA2DF или другими "нестандартными" калининградскими позывными , как они у вас определились?
А кроме письма других путей нет? "Вручную" поправить никак?

UG3G
01.04.2012, 10:19
Может у кого-то ещё есть залитые на E-QSL связи с UA2DF, как они у вас определились?
Если ввести UA2DF в окошко "Callsign" на главной страничке eQSL и нажать кн. "Search", то можно увидеть, что Анатолий UA2DF находится в Eu Rus и его CQ Zone: 16.
Видимо, что и у других пользователей этого сервиса он определяется как Eu Rus.

Ну для начала можно с ним самим связаться и обсудить проблему.

Добавлено через 1 минуту

А кроме письма других путей нет? "Вручную" поправить никак?
А он может в своём профиле попробовать исправить данные.

R8TR
11.04.2012, 08:12
Хотел зайти на E-QSL. Пишет, что сервер крякнулся.... Что делать и как жить?

RA3DA
11.04.2012, 08:28
Что делать и как жить?
Переходить на LoTW.

Хотел зайти на E-QSL. Пишет, что сервер крякнулся....
Вообще-то всё работает.

RA0WHE
11.04.2012, 08:41
Что делать и как жить?
Работает и работал, я был в 04:00MSK и сейчас проверил.

UG3G
11.04.2012, 08:48
:hi:
http://forum.qrz.ru/post677369-3.html

UA3SBK
30.04.2012, 18:52
Прошу помочь. Пользуюсь почтой E QSLcc, сегодня зашел на почту в отдел отправленные, проверить ушла ли почта, за сегодняшнее число на 20 м диапазоне. Открылось окно 20 ки, а там написано, что ВЫ превысили число связей на 10, вот по этой причине ВЫ не сможете посмотреть. Число ушедших 2010, предлагают все удалить, но тут же пишут, если вы удалите, то корреспонденты которым ВЫ отослали почту, ее не получат. У меня и на других диапазонах, число 2000 тоже подходит.Возможно кто встречался с такой проблемой, подскажите, что можно сделать? Буду очень благодарен. Валерий UA3SBK.

UN7CN
30.04.2012, 19:13
Залейте 2000 qso, потом остатки и все.

RA4FW
30.04.2012, 19:32
проверить ушла ли почта, за сегодняшнее число на 20 м диапазоне.
И где Вы умудрились провести СЕГОДНЯ больше 2000 связей?! :good:
А если провели не только за сегодня, то ограничьте просмотр только сегодняшним днём, установив соответствуюший диапазон дат. Или фильтруйте по видам излучения.

UN7CN
30.04.2012, 19:44
Цитата:
Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
проверить ушла ли почта, за сегодняшнее число на 20 м диапазоне.
И где Вы умудрились провести СЕГОДНЯ больше 2000 связей?!
Это не я :)

RA4FW
30.04.2012, 19:48
И это не я, это глюк форума. :not_i: Исправил! :)

UN7CN
30.04.2012, 19:56
И это не я, это глюк форума.
Я знаю, потому и смйлик :) поставил. Так часто глючит. :(

RA3DRI
30.04.2012, 20:21
ушла ли почта, за сегодняшнее число на 20 м диапазоне. Открылось окно 20 ки, а там написано, что ВЫ превысили число связей на 10,
Вы открыли все связи на 20м за весь период.(И зачем смотреть 2000 связей сразу) Используйте ограничение по датам.

UA3SBK
30.04.2012, 21:00
Так ни кто толком и не ответил, что делать? ЕЩЕ раз объясняю, эти связи за 1 год на 20 метровом диапазоне в цифре. Сегодня число связей перевалило за 2000 то есть 2010. ДО 2000 тысяч список открывался, а как только перевалило 2010 все кирдык. Для меня исходящие на 20ке не открываются, надо удалять, я не знаю как это сделать, или что то другое, возможно скачать их.Я и не знал, что только до2000 тысяч помещается на каждый диапазон. Валерий UA3SBK

Добавлено через 2 минуты
Как это смотреть по датам, подскажите.

UN7CN
30.04.2012, 21:10
Для меня исходящие на 20ке не открываются, надо удалять, я не знаю как это сделать, или что то другое, возможно скачать их.Я и не знал, что только до2000 тысяч помещается на каждый диапазон. Валерий UA3SBK

Добавлено через 2 минуты
2000 связей это то что они могут показать за раз.
Там же есть табличка в которой есть графы с какого по какое число нужно показать.Просто поставте меньшее значение, скажем не за все время а такого то месяца по такой.Ну примерно Вы же знаете сколько qso за это период.

UG3G
30.04.2012, 21:11
Я и не знал, что только до2000 тысяч помещается на каждый диапазон.
ИМХО наверное сильно большой список получится на страничке.
Ведь вот был совет:

А если провели не только за сегодня, то ограничьте просмотр только сегодняшним днём, установив соответствуюший диапазон дат.
Выберите в строке "Промежуток Дат QSO" пару-тройку дней; глядишь, и часть связей появится...

RA4FW
30.04.2012, 21:26
Можно так: (см. снимок)
войдите в Ваш раздел "отправленные", выберите диапазон 20, потом в открывшемся окошке измените "промежуток дат QSO". На снимке для примера указано 01/01/1970 - это дата начала просмотра. поставьте здесь 04/29/2012 и увидите Ваши связи на 20м за два дня - 29 и 30 апреля 2012г. Там же можно выбрать нужный вид излучения.

Можно так:
войдите в Ваш раздел "отправленные", нажмите "даты", крутите колесо мыши, идите вниз списка до "апрель 2012", жмите, увидите связи только за апрель.
Уточнение: сейчас посмотрел, оказывается и "даты" жамкать не надо, просто крутите колёсико до нужного месяца.

UA3SBK
30.04.2012, 21:40
Для UA4FW. У меня точно как у Вас стоит начало 01/01/1970, кто такое число поставил не знаю, я стираю эту надпись и ставлю свою, список открывается, но когда я вновь захожу опять стоит 01/01/1970. ВЫ не подскажите это число мне придется каждый раз переписывать, что бы зайти в список или как то можно зафиксировать, то число которое меня устраивает? Валерий UA3SBK.

UN7CN
30.04.2012, 21:47
У меня точно как у Вас стоит начало 01/01/1970, кто такое число поставил не знаю, я стираю эту надпись и ставлю свою, список открывается, но когда я вновь захожу опять стоит 01/01/1970. ВЫ не подскажите это число мне придется каждый раз переписывать, что бы зайти в список или как то можно зафиксировать, то число которое меня устраивает?
Это число будет стоять постоянно. Возможно где то в настройках и можно поменять, как то не придавал этому значение.
Одно не понятно,Вы что постоянно будете смотреть список отправленных QSL?
Зачем, если не секрет? Или Вы не доверяете сервису и проверяете отправили Вашу e=qsl?

RA4FW
30.04.2012, 21:51
Валерий, придётся каждый раз переустанавливать дату. 01/01/1970 - эту дату установили на сервисе E-QSLcc, она такая по умолчанию.
Может быть есть смысл попробовать 2-й способ, т.е. просто смотреть данные за последний месяц? Я очень редко заглядываю в свои отправленные, потому что раз связи залились туда, никуда они не денутся. Ну если только что-то поправить надо.
Кстати мой позывной RA4FW, пожалуйста, внимательнее!

UN7CN
30.04.2012, 21:55
Можит быть есть смысл попробовать 2-й способ, т.е. просто смотреть данные за последний месяц?
Это то же не всегда помогает.Если человек активно работает в эфире или в тестах.
Ради интереса попробовал посмотреть у себя за ноябрь прошлого года....Индейская хижина..... 2 теста дали о себе знать. Только за 10 дней смог посмотреть.

UA3SBK
30.04.2012, 21:58
Доверяй, но проверяй. Это не я придумал. Во входящих попадаются что нужно зайти и проверить, отослал я или какой то глюк. У меня программа автоматом отвечает, а там все может быть. Валерий UA3SBK.

Добавлено через 3 минуты
RA4FW, Володя извини.

UN7CN
30.04.2012, 21:59
Во входящих попадаются что нужно зайти и проверить, отослал я или какой то глюк. У меня программа автоматом отвечает, а там все может быть.
Ну так это ж еще проще....Во входящих же видно получил Вашу карточку кор-т или нет. Если стоит отметка , что не получил, то в отправленных ввести его позывной и все!!!Зачем пересматривать сотни, а то и тысячи отправленных qsl?

UA3SBK
30.04.2012, 22:31
UN7CN Алексей, ты можешь подсказать, как мне удалить часть почты с 20ки, я убрал бы ту часть, что помечена черным цветом, что указывает на то, что корреспондент уже получил от меня почту? Валерий UA3SBK. Я уже всех достал, извините меня. ВСЕХ с наступающим праздником.73...

UN7CN
30.04.2012, 22:37
, как мне удалить часть почты с 20ки, я убрал бы ту часть, что помечена черным цветом, что указывает на то, что корреспондент уже получил от меня почту?
Честно говоря даже не интересовался этим моментом.Отправил и пускай они себе лежат.Там уже порядка 30000 лежит у меня.

RA4FW
30.04.2012, 22:42
как мне удалить часть почты
Валерий, только вручную.
Жмите слева каждой выбранной связи "EDIT" (редактировать), в открывшемся окошке жмите "DELETE" (удалить).

RU9CZZ
30.04.2012, 23:47
Валерий, только вручную.
Жмите слева каждой выбранной связи "EDIT" (редактировать), в открывшемся окошке жмите "DELETE" (удалить).

Жуткий совет...
Никогда так не делайте.
Во входящих отметьте подтвержденные и отправьте в архив.
Никогда не храните связи во "входящих", всегда архивируйте!

RA4FW
01.05.2012, 00:31
Во входящих отметьте подтвержденные и отправьте в архив.
Никогда не храните связи во "входящих", всегда архивируйте!
Я так и делаю.
Александр, это был не совет, а ответ на конкретный вопрос:

как мне удалить часть почты с 20ки, я убрал бы ту часть, что помечена черным цветом, что указывает на то, что корреспондент уже получил от меня почту?

RU9CZZ
01.05.2012, 05:23
Я так и делаю.
Александр, это был не совет, а ответ на конкретный вопрос:

Владимир !
И что будет, если выполнить этот "ответ":

Жмите слева каждой выбранной связи "EDIT" (редактировать), в открывшемся окошке жмите "DELETE" (удалить)

Это можно проделать только в Log/OutBox.

Связь снова станет входящей и не подтвержденной, если корреспондент уже присылал QSL, а если нет, то просто бесследно исчезнет.

Зачем загружать на сервер, а потом удалять??

А просматривать архивированные и исходящие QSO можно по датам, по странам, по модам, да как угодно.

Сейчас у UA3SBK 239 входящих QSO.
Их надо отметить и в архив, а там уже смотреть подтвержденные связи.

Добавлено через 30 минут

Для меня исходящие на 20ке не открываются, надо удалять, я не знаю как это сделать, или что то другое, возможно скачать их.

Это не "исходящие", это Ваш регулярный аппаратный журнал, он должен соответствовать журналу на вашем компьютере.
Если всё совпадает, то удалять ничего нельзя.

Вы можете смотреть свой журнал (Log/OutBox) по:

Диапазонам
Видам связи
Датам
Странам

Подвиньте скролл мышкой вниз и увидите.

Можете просто задать в поиске нужный позывной.
Можете воспользоваться фильтром, ограничить промежуток дат QSO, позывной, вид связи.

Пришедшие в Inbox связи, если они совпадают с вашим журналом, надо архивировать. Подтвержденное QSO будет находиться в Archive.

Или сначала подтвердить, а потом архивировать.

Во втором случае связь появится в Log/Outbox и в Archive.

Не подтвержденные связи - отправляйте в reject, корреспонденту при этом придет сообщение почему вы забраковали QSO.
Он должен его удалить и оно исчезнет из вашего Reject/Box.

В Archive вы можете просматривать свои подтвержденные связи также, как и в Log/Outbox.

RA4FW
01.05.2012, 09:45
Владимир !
И что будет, если выполнить этот "ответ":
Александр!
Очень Вас прошу внимательно читать написанное. Перечитайте ещё раз вопрос, на который я отвечал, а ещё лучше - весь диалог с UA3SBK. Он спросил как удалить подтвердившиеся связи из своего OutBox. Я ему ответил именно на этот вопрос. Что будет? Связи удалятся. Всё!
Зачем это делать - я не знаю. Согласен с Вами, что так поступать неправильно, что нужно архивировать связи и пр. Но ответ именно на свой вопрос человек получил.
Мне тоже непонятно, зачем пересматривать свой OutBox. Но он же видит в этом какую-то необходимость. Ну надо, так надо, и ранее ему уже советовали и довольно подробно, смотреть связи с использованием фильтров. Думаю, что про архивацию он знает, только вот пользуется ли? Наверное нет, поскольку 238 входящих, незаархивированных. связей - это много. Но даже если пользоваться архивацией, всё равно невозможно просмотреть одномоментно более 2000 QSO в своём OutBox.
Думаю Вы поняли мотивацию моего ответа.

RW4HM
01.05.2012, 09:55
Я уже всех достал, извините меня.
А всё потому, что использовать сервис eqsl.cc нужно так как это задумывали авторы проекта. При ковырянии в ручную, будете получать кучу ошибок и нареканий со стороны других пользователей.
То что вы отправляете cfm qso в автоматическом режиме- честь и хвала!
Надеюсь, что и забираете себе подтверждённые связи тоже в автоматическом режиме.
При каких-то "непонятках" с конкретной связью нужно работать именно с этой связью!!!
Правильно сервер вас "отпихивает" - вам нужна одна запись, а требуете 2010.

RU9CZZ
01.05.2012, 10:12
Александр!
Очень Вас прошу внимательно читать написанное. Перечитайте ещё раз вопрос, на который я отвечал, а ещё лучше - весь диалог с UA3SBK. Он спросил как удалить подтвердившиеся связи из своего OutBox. Я ему ответил именно на этот вопрос. Что будет? Связи удалятся.

Владимир!
Что мы с вами-то перепираемся?
Я понимаю, что вы дали почти точный ответ на вопрос.

Аналогия:
Где мы сейчас находимся? - На воздушном шаре.

Поэтому мой ответ больше для UA3SBK, чем для Вас.
Он пока не понимает, что делает, и действительно удалит ведь свои связи...

UA3SBK
01.05.2012, 11:55
Прошу ВАС не ругаться. Всех поздравляю с праздником Весны!!! Пишу ВАМ все как есть, я приболел. SP DX RTTY не закончил, из за болезни, но отчет вышлю после праздника. Почту во входящем ящике я регулярно архивирую. Мне удобно было, пришла почта во входящий а у кого то стоят метки которые указывают на то, что я ему не выслал почту. Я открываю исходящий ящик и смотрю есть ли этот позывной, если есть то какой вопрос, в архив. Вот чем для меня было удобство, все под рукой, а сейчас надо что то писать, какие то манипуляции делать.Я спросил как убрать из исходящего ящика те связи которые уже получили корреспонденты ( они помечены светло черным цветом). Мне непонятно, что может случится если я их удалю? Карточек меньше станет, мне не придется," новый огород городить". Все станет на свои места, проблема будет решена просто.Возможно я ошибаюсь.Валерий UA3SBK.73...

RA3DRI
01.05.2012, 12:10
убрать из исходящего ящика те связи которые уже получили корреспонденты ( они помечены светло черным цветом). Мне непонятно, что может случится если я их удалю?
Дело в том, что Ваши карточки не получили, а просмотрели и ответили. Если Ваши eQsl будут использоваться для заявок на дипломы то они (eQSL), должны быть в наличии. Если Вы их удалите то они электронным способом на eQsl.cc не подтвердятся для диплома.

UA3SBK
01.05.2012, 12:17
RA3DRI, Виктор спасибо.

RU9CZZ
01.05.2012, 12:20
Я спросил как убрать из исходящего ящика те связи которые уже получили корреспонденты ( они помечены светло черным цветом). Мне непонятно, что может случится если я их удалю? Карточек меньше станет, мне не придется," новый огород городить".

Повторяю, это не "исходящий ящик", а ваш журнал.
Если вы удалите, то у корреспондентов исчезнут подтверждения.
Вам придется снова подтверждать и связи опять попадут в журнал.

UA4PCA
01.05.2012, 14:49
..Мне удобно было, пришла почта во входящий а у кого то стоят метки которые указывают на то, что я ему не выслал почту...
Вы имеете в виду, что присутствует крестик на красном фоне? Если так - то это не значит, что Ваши не получили, а то, что по каким-то причинам связь не подтвердилась. Причин тому множество. Самая распространенная со стороны русскоговорящих пользователей - расхождение во времени. Многие до сих пор не могут понять простую вещь: начал работать с иностранцами (использовать иностранный интернет сервис) - живи по Гринвичу.
Вторая частая причина - заливка корреспондентами связей не на тот аккаунт (бывший позывной, дробный, и т.п.)
А подтвержденные связи удалять НЕ СМЕЙТЕ, найдете себе лишнюю головную боль и путаницу. Впрочем, об этом уже написали до меня... Это все равно, что вырвать и выбросить страницу из своего бумажного ЛОГа. :)

UA3SBK
01.05.2012, 16:10
Сообщаю, что мною и моим товарищем, был произведен вот такой эксперимент : он удалил нашу связь с ним, но у меня она осталась. Напрашивается вывод, что если я удалю ту часть где написано " Сообщить" от этого ни кто не пострадает, да можно удалить все которые ( обозначены светло черным светом) так как связи у другого корреспондента не пропадают, что подтвердил наш эксперимент. Валерий UA3SBK.
Он как и я пользуется почтой E QSLcc.

RA3DRI
01.05.2012, 16:43
он удалил нашу связь с ним, но у меня она осталась. Напрашивается вывод, что если я удалю ту часть где написано " Сообщить" от этого ни кто не пострадает,
Вы конечно можете удалять свои eQSL, но прочитайте что пишут авторы этого сервиса:

RW4HM
02.05.2012, 07:51
Сообщаю, что мною и моим товарищем, был произведен вот такой эксперимент
Тоже проводили такой эксперимент - результат аналогичен.
Однако, я тоже категорически против удаления части qso из outBox.
Неверно это, в принципе не верно.

Вы конечно можете удалять свои eQSL, но прочитайте что пишут авторы этого сервиса
Интересно, как же тогда наблюдатели заявляются на дипломы?
Ведь их eqsl точно в режект уходят после недели "висения" в cfm .

RU9CZZ
02.05.2012, 08:50
Сообщаю, что мною и моим товарищем, был произведен вот такой эксперимент : он удалил нашу связь с ним, но у меня она осталась.

Естественно осталась, так как это ваш LOG, но стала неподтвержденной.

Система состоит из логов для каждого позывного.
Если данные QSO совпадают, то такую связь можно просмотреть, она считается подтвержденной, ссылку на это подтверждение можно поместить в архив.

Т.е. нет никаких "исходящих" и "входящих", а только ваш индивидуальный лог и список совпадений с другими логами.

На дипломы засчитываются только связи с AG.
Также объединяются количество стран в статистике, если указан один QTH для разных позывных.
Если один из корреспондентов связь удаляет, то у другого она становится неподтвержденной.
Поэтому свой лог трогать не надо.
Пусть часть связей ещё не подтверждена, они могут подтвердиться в любой момент, после регистрации корреспондента в системе и заливки лога или ручного подтверждения.

Добавлено через 4 минуты

Интересно, как же тогда наблюдатели заявляются на дипломы? Ведь их eqsl точно в режект уходят после недели "висения" в cfm .

Если наблюдателям подтверждают их наблюдения, то они попадают в LOG, а не в reject, поэтому все нормально.
В качестве RST я, например, вбиваю SWL.

UA3SBK
02.05.2012, 13:32
Для Александра RU9CZZ. Александр добрый день! Спасибо за ваше участие. Я до сих пор ничего не удалял, но есть 2 вопроса, 1 что делать с теми связями где написано СООБЩИТЬ, я не собираюсь ни кому сообщать, 2 Японцы все за исключением требуют QSL карточку бумажную, я этого не могу сделать в виду моей БОЛЬШОЙ пенсии. Все что я перечислил находится в исходящем ящике и уже не один год. Вот такая ситуация. Валерий UA3SBK...73

RU9CZZ
02.05.2012, 14:35
Для Александра RU9CZZ. Александр добрый день! Спасибо за ваше участие. Я до сих пор ничего не удалял, но есть 2 вопроса, 1 что делать с теми связями где написано СООБЩИТЬ, я не собираюсь ни кому сообщать, 2 Японцы все за исключением требуют QSL карточку бумажную, я этого не могу сделать в виду моей БОЛЬШОЙ пенсии. Все что я перечислил находится в исходящем ящике и уже не один год. Вот такая ситуация. Валерий UA3SBK...73

1. "Cообщить" это признак того, что корреспондент ещё не зарегистрирован на E-qsl и в данном случае "сообщить" - это предложение привлечь корреспондента к сервису.

Валерий!

Ничего делать с своим LOG не надо, повторяю уже который раз.
Приведите его в соответствие со своим текущим журналом, а далее просто автоматизируйте процесс пополнения лога и получения подтверждений.
А самое главное - LOG на EQSL будет копией вашего домашнего лога и вы всегда сможете восстановить связи при падении системы или случайного уничтожения файла с логом.
Естественно, что не все QSO подтвердятся, но это обычное явление.
Бывает, что нужное CFM появляется через несколько лет

2. Право иметь подтверждение с помощью традиционной QSL есть у каждого, а не только у японцев. :yes3:
Вам решать, как вы осуществите свою обязанность подтверждать связи.

Зарегистрируйтесь на LOTW, тем самым вы дадите нуждающимся подтверждения для DXCC и WAS.

RA4DB
02.05.2012, 14:46
:eek:
Зарегистрируйтесь на LOTW, тем самым вы дадите нуждающимся подтверждения для DXCC и WAS.
RA3S засчитывается на WAS (http://qrz.ru/awards/detail/1076.html)?:eek:

RU9CZZ
02.05.2012, 18:26
:eek:
RA3S засчитывается на WAS (http://qrz.ru/awards/detail/1076.html)?:eek:

Ну, если только на WA(3)S :stop:

Естественно это описка, которую нужно читать:
- "Сможете выполнить диплом WAS."

RW4HM
03.05.2012, 08:46
Если наблюдателям подтверждают их наблюдения, то они попадают в LOG, а не в reject, поэтому все нормально.
Интересное толкование.
Ну, записал я их в outBox. Если оставить их там навсегда, то будет у меня два пути:
- прописать эти "несуществующие " связи в свой Logger32
- или ВСЕГДА получать BAD файл при синхронизации с eqsl.cc
В первом случае-эти псевдо связи будут прописываться в заявках на EPC дипломы и менеджеры дипломов EPC быстро отправят мой позывной в deletet.
Во втором случае, наберётся такой BAD файл, что найти в нём то что действительно нужно, будет просто невозможно.

Потому, путь виден только один -> подтверждать связи наблюдателям, а через неделю удалять эти подтверждения из outBox и inBox.
По вашему утверждению,этого делать не надо. Тогда как?

UA4PCA
03.05.2012, 09:51
Потому, путь виден только один -> подтверждать связи наблюдателям, а через неделю удалять эти подтверждения из outBox и inBox.
А никак. :) Я пользуюсь другим Логгером. Там они попадают в bad-файл только один раз. Это мне сигнал: пора зайти на сайт через WEB интерфейс и навести порядок в папке InBox. Там подтверждаю связи наблюдателям, сверяю с ЛОГом другие "косячные" связи, отправляю в архив безупречные... И - до следующего появления bad-файла. Те SWL, которым я подтвердил, больше в нем не появляются. Из папки OutBox удаляю только те связи, которыми "недовольны" корреспонденты. Иногда бывает... после контестов. :)

RU9CZZ
03.05.2012, 12:22
Интересное толкование.
Ну, записал я их в outBox. Если оставить их там навсегда, то будет у меня два пути:
- прописать эти "несуществующие " связи в свой Logger32
- или ВСЕГДА получать BAD файл при синхронизации с eqsl.cc
В первом случае-эти псевдо связи будут прописываться в заявках на EPC дипломы и менеджеры дипломов EPC быстро отправят мой позывной в deletet.
Во втором случае, наберётся такой BAD файл, что найти в нём то что действительно нужно, будет просто невозможно.

У меня работает 2 путь - получаю BAD файл один раз, в следующий период download в BAD файле SWL нет, то есть BAD файл не "распухает", а соответствует только только периоду запроса.

Подтверждать, а потом удалять - это значит не подтверждать.
У меня куча SWL в Log/OutBox и не одного в Logger32 и всё отлично.

EX8AB
03.05.2012, 14:44
Всем привет!
Прочитал, перечитал, но так и понял - зачем просматривать OutBox?
Я просто загружаю ВЕСЬ свой лог, вернее, ту часть, которая еще не загружена.
Убеждаюсь в том, что количество принятых системой связей равна числу загруженных - там ведь фраза такая появляется.
И всё - больше и не задумываюсь, чего там у меня в OutBox.
InBox регулярно просматриваю на предмет очередных поступлений. Но в основном для отправки полученного в архив и делитинга "кривых" связей.
У меня тоже очень часто приходят связи на "основной" эккаунт корр-та, а связь была "дробным" колом.
По поводу бумаги - тоже практически через связь корр-ы просят отправить бумажную карточку. Может быть, я не прав, но я игнорирую эти запросы. Получил из бюро почту - отправляю ответную. На "електронный" запрос (eQSL или LOTW) ответил "електронной" картой - при чём тут бумага?

RW4HM
04.05.2012, 08:27
то есть BAD файл не "распухает", а соответствует только только периоду запроса
тогда более подробно-как формируется период запроса?

Я то по простоте своей захожу в inBox, далее "Загрузить (скачать) все записи Входящей Почты в формат ADIF (для последующего импорта в некоторые электронные аппаратные журналы)", потом можно выбрать txt или adif. Но там все подтверждённые связи, за всё время.

UA6ACZ
04.05.2012, 09:06
Всем привет!
Прошу по-простому рассказать, как подтвердить статус лицензированного пользователя.:slow:

RQ3M
04.05.2012, 09:14
Фотографируете лицензию с двух сторон и отправляете им.

R3DZ
04.05.2012, 09:16
Прошу по-простому рассказать, как подтвердить статус лицензированного пользователя.

Почитайте по ссылке пункт 2 http://eqsl.cc/qslcard/authenticity.cfm

2.ИЛИ, позвольте нам Проверить Вашу Лицензию ( Кликнуть здесь)
У Вас есть цифровой фотоаппарат или сканер? Сделайте фотографию или отсканируйте Вашу лицензию и загрузите ее сюда. Мы могли бы попросить для Вашей идентификации загрузить для проверки копию вашего водительского удостоверения, паспорта, или других удостоверяющих Вас документов. Но это радиолюбительский сайт, так что было принято решение разрешить радиолюбительской лицензии служить средством идентификации. Замечание: Мы используем Вашу радиолюбительскую лицензию ТОЛЬКО для подтверждения Вашей идентификации, а не для того, чтобы подтвердить, что Вам разрешено использовать те или иные любительские диапазоны частот. Вы идентифицируете себя посредством предоставления Вашей лицензии, чтобы ни у кого не возникало вопросов в отношении Вас. Изображение, которое Вы высылаете нам, должно четко и разборчиво показывать Ваш позывной сигнал, имя и любые заверяющие печати и подписи.
Загрузите цифровое фото или сканированное изображение Вашей радиолюбительской лицензии, УТВЕРЖДЕННОЙ соответствующим органом Вашей страны и СОДЕРЖАЩЕЙ ВАШ ПОЗЫВНОЙ СИГНАЛ
Один из наших сотрудников проверит позывной сигнал и иную информацию, указанную в лицензии. (Примечание: Ваш запрос может быть подтвержден втечение нескольких часов, или если Ваш скан вызывает сомнение, этот процесс может занять несколько дней или запрос может быть признан неприемлемым. Количество лицензий, ожидающих проверки в настоящее время: 13)
Загляните сюда позднее, чтобы удостовериться - были ли Вы подтверждены

Если зарегистрированы в LOTW , то еще проще и быстрее

3.ИЛИ, позвольте нам Проверить Logbook of the World, чтобы удостовериться, что они утвердили Вас ( Кликнуть здесь)
Если Вы зарегистрированы в ARRL's Logbook of the World (LotW), мы можем проверить на LotW подтвердили ли они Вашу подлинность. Если да, то мы предоставим Вам статус Подлинность Подтверждена незамедлительно!

R0JF
04.05.2012, 09:51
Прошу по-простому рассказать, как подтвердить статус лицензированного пользователя.:slow:

Любой документ, в котором есть Ваш позывной и Ваши ФИО фотографируете-сканируете-копируете и отправляете ИМ либо по электронке, либо почтой. Я свое свидетельство члена СРР отправил.
Можно свидетельство о регистрации РЭС. Как Вам удобнее.

RU9CZZ
04.05.2012, 11:37
тогда более подробно-как формируется период запроса?

Я то по простоте своей захожу в inBox, далее "Загрузить (скачать) все записи Входящей Почты в формат ADIF (для последующего импорта в некоторые электронные аппаратные журналы)", потом можно выбрать txt или adif. Но там все подтверждённые связи, за всё время.

У меня Logger32 и утилита от N2AMG (http://www.n2amg.com/software/lotw_eqsl_utility/), с помощью которой ведется обмен с сервисами LOTW и EQSL. Всё определяется датами, поэтому каждый раз полностью ничего закачивать не надо.

Если вы все-таки предпочитаете "ручной" режим, то также можете фильтровать периоды.

EX8AB
04.05.2012, 11:51
Прошу по-простому рассказать, как подтвердить статус лицензированного пользователя.
Если мне не изменяет склероз, я отправлял скан лицензии (у нас это назывется "частотное выделение"). На тот момент я еще не был зарегистрирован на ЛОТВ.
Как Вам уже ответили, юзерство в ЛОТВ практически сразу регит Вас в еЩСЛ.
Правда, помнится, в ЛОТВ отправлял бумажную копию паспорта и лицензии ПО ПОЧТЕ.
Не знаю, есть ли сейчас такое требование, но тогда было...

UA3SBK
04.05.2012, 20:56
Всех поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Прошу подсказать какое время ставить в QSL карточке, время начала QSO, или время окончания. Какое будет правильно, сегодня пример работая с DL он поставил начало QSO, а VU поставил конец QSO. Сижу и гадаю, и так правильно в тоже время и другой прав. Кто точно знает, что правильно, прошу ответить. Валерий UA3SBK.

RA4DB
04.05.2012, 21:03
либо по электронке, либо почтой.

Не знаю, есть ли сейчас такое требование, но тогда было...

В eQSL можно по электронке - или прямо на сайте загрузить. А в ЛОТВ - только почтой.

UT0EK
04.05.2012, 23:11
Прошу подсказать какое время ставить в QSL карточке, время начала QSO, или время окончания.
Время окончания связи,без вариантов.Хотя некоторые ставят время начала-тире-время окончания,но это на бумажной карточке.

UA4PCA
04.05.2012, 23:15
Всех поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Прошу подсказать какое время ставить в QSL карточке, время начала QSO, или время окончания. Какое будет правильно, сегодня пример работая с DL он поставил начало QSO, а VU поставил конец QSO. Сижу и гадаю, и так правильно в тоже время и другой прав. Кто точно знает, что правильно, прошу ответить. Валерий UA3SBK.
Я могу с корреспондентом очень долго беседовать. И все это время его данные открыты для редактирования в основном окне ЛОГа. Мало ли что я захочу еще дописать в процессе связи в поле комментариев... А как только я завершаю QSO - связь из основного окна заносится в ЛОГ. Соответственно и время записывается окончания связи. Думаю, что это логично.

RW4HM
05.05.2012, 08:22
У меня Logger32 и утилита от N2AMG, с помощью которой ведется обмен с сервисами LOTW и EQSL. Всё определяется датами, поэтому каждый раз полностью ничего закачивать не надо.
Александр, т.е. это сторонняя разработка, а не услуга самого сервиса eqsl.cc.
У меня такое впечатление, что на eqsl.cc вообще не думали о наблюдателях при создании сайта. А в последствии только продолжили терпеть их присутствие.
Ну ,ладно, пусть сторонняя разработка.
Расскажите, как она эта утилита действует, а то на сайте N2AMG хелпа не обнаружил.

UN1L
05.05.2012, 09:37
Приветствую всех!
Вчера, ждал приятный сюрприз, после трех лет выполнения, точнее подтверждения, получен последний диплом eWAS, красивая доска в виде контура США. На сегодняшний день в eQSL у меня загружено больше 120000 связей из них подтвержденными являются 88090 QSO, постепенно интерес к еQSL утихает, хотя логи сливаю постоянно.

RU9CZZ
05.05.2012, 11:39
Александр, т.е. это сторонняя разработка, а не услуга самого сервиса eqsl.cc.
У меня такое впечатление, что на eqsl.cc вообще не думали о наблюдателях при создании сайта. А в последствии только продолжили терпеть их присутствие.
Ну ,ладно, пусть сторонняя разработка.
Расскажите, как она эта утилита действует, а то на сайте N2AMG хелпа не обнаружил.

Перед её применением нужно сначала синхронизировать весь журнал.
Хорошо это описано тут:
http://forum.qrz.ru/post341076-994.html

Утилита автоматизирует процесс создания tq8 для LOTW, отправку новых QSO и получение подтверждений с LOTW/EQSL.
Отправленные получают отметку о отправке, полученные - о получении, сам LOGGER отмечает разными цветами.

RW4HM
05.05.2012, 20:34
Утилита автоматизирует процесс создания tq8 для LOTW, отправку новых QSO и получение подтверждений с LOTW/EQSL.
Отправленные получают отметку о отправке, полученные - о получении, сам LOGGER отмечает разными цветами.
Ну что же всё клещами вытягивать приходится?
Эта информация у него на сайте написана.
А более подробно.... Ну к примеру, в каком режиме это происходит- одномоментно при занесении записи в журнал или по какому то графику. Нужно постоянное интернет подключение или нет.

RU9CZZ
06.05.2012, 05:15
Ну что же всё клещами вытягивать приходится?
Эта информация у него на сайте написана.
А более подробно.... Ну к примеру, в каком режиме это происходит- одномоментно при занесении записи в журнал или по какому то графику. Нужно постоянное интернет подключение или нет.

Почему клещами?
Что тут можно особо рассказать?
Я думал, что вы уже поставили утилиту и увидели, как она работает...

Запускается - Утилиты - LOTW_EQSL
В настройках указываете call и pass, для LOTW - путь к tqsl.exe

Я использую в ручном режиме, т.е. Upload и Downaload запускаю сам кнопками, когда накопится какое-то число связей, достаточное на мой взгляд. Там в Setup есть Auto Upload QSO to Eqsl, но я этот режим не пробовал.

Естественно, на период отправки на сервер и скачивания с него Интернет должен быть подключен.
У меня включен всегда.

Также можно пользоваться сервисами Club Log и HRDLOG.net, но меня это не интересует.

RW4HM
06.05.2012, 09:02
В настройках указываете call и pass, для LOTW - путь к tqsl.exe
Вот это уже более интересная информация.
А спрашиваю потому, что у меня в логгере четыре журнала, и получить путаницу в них, да не дай бог в серверах..... Потом придётся долго и нудно всё восстанавливать.
Надеюсь что настройки call и pass подразумевают несколько вариантов, кстати для LOTW нужен ведь не только путь к tqsl.exe?

RU9CZZ
06.05.2012, 10:59
Вот это уже более интересная информация.
А спрашиваю потому, что у меня в логгере четыре журнала, и получить путаницу в них, да не дай бог в серверах..... Потом придётся долго и нудно всё восстанавливать.
Надеюсь что настройки call и pass подразумевают несколько вариантов, кстати для LOTW нужен ведь не только путь к tqsl.exe?

Несколько вариантов не видел, увы.
Для LOTW не только путь, а также user и pass, всё остальное утилита делает сама, т.е. создает tq8 и отсылает, ну и принимает adif.

В ini файле такие настройки:

[Settings]
LOTWEnabled=True
EQSLEnabled=True
WebUploadEnabled=False
ShowPasswords=True
TQSLPath=C:\Program Files\TrustedQSL\tqsl.exe
TQSLStationName=
DeleteADIFandTQ8Files=False
LOTWUserName=
LOTWUserPassword=
LOTWPrivateKey=
LOTWMultipleCallsListCalls=
LastLOTWQSODownload=
LOTWDownloadCallsign=
LOTWReportPath=
LastEQSLQSODownload=
EQSLReportPath=
DeleteEQSLInputADIF=False
EQSLUserName=
EQSLUserPassword=
EQSLQTHNickName=
WebsiteUploadFilePath=
WebUploadPasswordProtected=
WebUploadPassword=
WebUploadScriptPath=
ScriptPasswordFieldName=
ScriptFilenameFieldName=
WebsiteAutoUpload=
EQSLAutoUpload=False
Logger32Path=c:\program files\lotw_eqsl_utility\

SetOnTop=True
WindowInformation=
DebugEnabled=True
FTPLastDrive=c:
[Debug]
EqslURL=

RW4HM
06.05.2012, 20:55
Несколько вариантов не видел, увы.
Александр, спасибо за информацию.
Мне действительно это вариант не подходит, выставлять каждый раз новые call, pass и т.д., не очень удобно и занимает больше времени.
Значит приходим к выводу, что наблюдатели могут присылать мне только paper QSL.

RU9CZZ
07.05.2012, 01:31
Александр, спасибо за информацию.
Мне действительно это вариант не подходит, выставлять каждый раз новые call, pass и т.д., не очень удобно и занимает больше времени.
Значит приходим к выводу, что наблюдатели могут присылать мне только paper QSL.

А разве все Accounts у вас не под общим логином и паролем?
Возможно такое разделение обеспечивают теги ADIF:

<STATION_CALLSIGN:5>RW4HM
или
<OPERATOR:5>RW4HM

http://www.adif.org/adif226.htm#Fields

if STATION_CALLSIGN is absent, OPERATOR shall be treated as both the logging station's callsign and the logging operator's callsign

Вывод про наблюдателей не совсем верный, ведь возможность скачивать вручную за определенный промежуток времени у вас есть.

RW4HM
07.05.2012, 08:21
А разве все Accounts у вас не под общим логином и паролем?
Под общим логином и паролем могут быть только CALL принадлежащие одному человеку(это кстати, указывается на самом сайте).
У меня четыре лога:RW4HM, RW4HM/P, RA4HMA, RA4HMA/P (xyl)
Естественно,объединены парами.

ведь возможность скачивать вручную за определенный промежуток времени у вас есть.
Конечно есть, только почему то cfm за QSO не попавшие в этот промежуток, не скачиваются.
Ну к примеру, скачал всё три дня назад на eqsl.cc, Сегодня хочу забрать что накидали за прошедшие дни.Сортировка НА inBox подразумевает показывать то, что cfm за взятый период, а не то что пришло после последней загрузки.
Значит вернулись к прежнему, берём весь adif(за всё время) и проводим полную синхронизацию(6тыс.cfm примерно 40 секунд).
Вот тут все SWL и вылезут, если их не отправить в reject. И зачем мне это? Пусть участся писать карточки на бумаге.

RA9CUU
02.07.2012, 17:54
Подскажите мне - если я скачаю с e-qsl.cc adif c поступившими в мой адрес e-qsl и загружу в мой лог ur5eqf, то загрузка будет ли содержать данные корреспондентов - name, qth, loc, rda? и произойдет ли обновление данных моего лога. Слишком напряг разбирать по одной e-qsl- ке при их наличии в несколько тысяч. Подскажите как правильно сделать и получить в журнал данные корреспондентов и своевременно ответить на них.

RA3DRI
02.07.2012, 19:05
если я скачаю с e-qsl.cc adif c поступившими в мой адрес e-qsl и загружу в мой лог. и своевременно ответить на них.
Загрузка будет содержать только то, что отмечено в inBox. Там только рапорт, время , вид излучения и частота.
Ответить можно тоже ADIF весь лог.
.

R3DL
17.07.2012, 10:06
Здравствуйте, коллеги!
Где-то натыкался на информацию о существовании программы, позволяющей скачать с eQSL.cc подтвержденные связи за период их (eQSL) получения, а не за период проведенных связей. На сайте для получения подтвержденных связей задается интервал проведения связей, а надо, чтобы задавался интервал получения подтверждения (eQSL).
Кто-то может помочь с этим?
73! R3DL

RA3DRI
17.07.2012, 12:04
для получения подтвержденных связей задается интервал проведения связей, а надо, чтобы задавался интервал получения подтверждения (eQSL).
Кто-то может помочь с этим?
eQSL подтверждает только те связи, которые Ваш корреспондент отметил как полученные и подтверждённые. Дата подтверждения нигде не указывается.

UT4UKW
17.07.2012, 12:25
eQSL подтверждает только те связи, которые Ваш корреспондент отметил как полученные и подтверждённые. Дата подтверждения нигде не указывается.
Не совсем так... дата подтверждения есть в базе данных
http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadInBox.txt
Собственно вот запрос которым можно получить подтверждения после определенной даты
http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadInBox.cfm?UserName=Test%2DSWL&Password=TestPswd&RcvdSince=20050201

UserName и Password заменить на свой... RcvdSince дата после которой вы хотите получить подтверждения.
Я так понимаю, многие логи именно так и работают, чтобы каждый раз не грузить все подтверждения.

R3DL
17.07.2012, 16:38
Спасибо, Владислав!
Но что-то по ссылке у меня ничего не получилось, т.е. я не смог по ней никуда войти. дает error 404. Не смог бы ты уточнить, или описать путь как зайти со своей страницы уже находясь в eqsl.cc
73! Амир

UA0C
17.07.2012, 16:54
eQSL подтверждает только те связи, которые Ваш корреспондент отметил как полученные и подтверждённые.
eQSL.cc подтверждает связи после "заливки" их обеими корреспондентами и при совпадении данных о QSO автоматически. Если есть какие-то расхождения, то в строке QSO справа появляются два значка: зеленый (подтвердить) и красный (удалить). Иногда бывает, что корреспондент работал с дробным позывным, а "залил" без дроби. Бывает неправильно указывают режим работы, время, а порой и не тот позывной! :)

RA3DRI
17.07.2012, 17:27
eQSL.cc подтверждает связи после "заливки" их обеими корреспондентами и при совпадении данных о QSO автоматически. Если есть какие-то расхождения, то в строке QSO справа появляются два значка:
Это всё так. Можно подтвердить QSO по одной связи, можно заливкой журнала, но в любом случае нужно их отправлять в архив вручную, а из архива потом извлекать по датам связи. Если QSO попало в архив, то оно подтверждено и наоборот(если придерживаться этого правила то не подтверждённых в архиве не будет). А вот когда были подтверждены QSO или когда подтверждения попали в архив?

UT4UKW
17.07.2012, 17:37
Но что-то по ссылке у меня ничего не получилось, т.е. я не смог по ней никуда войти. дает error 404. Не смог бы ты уточнить, или описать путь как зайти со своей страницы уже находясь в eqsl.cc
73! Амир

Если логин на eQSL у Вас R3DL тогда

скопируйте эту ссылку в браузер

http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadInBox.cfm?UserName=R3DL&Password=XXX&RcvdSince=20050201

замените XXX на Ваш пароль к eQSL.cc нажмите Enter и получите ссылку на файл с подтверждениям после 01.02.2005 г. меняя дату в формате ГодМесяцДень можете управлять датой после которой Вам необходимы подтверждения

R3DL
17.07.2012, 23:22
ОК!
Все отлично получилось.
Теперь буду думать, как загрузить это в DCL.
73!

UA0C
18.07.2012, 02:56
Теперь буду думать, как загрузить это в DCL.
Войдите в раздел "Мои дипломы" и там орудуйте по ссылке внизу.

RW4HM
30.07.2012, 20:23
При синхронизации adif файла в Logger32 выдаётся на некоторые связи "QSO not found in Logbook:", естественно связи не отмечаются. Раньше такого не было. На самом eQSL.cc связи подтвержены как надо. В adife ошибок не нашёл. Приходится отказываться от CFM EQSL и отправлять бумажную. Это у меня такое или общее явление?

UA0C
05.10.2012, 16:16
Сегодня пришли и получил две доски с eQSL.cc: eDX & ePFX300. Хоть и дороговаты, но понравились. Главное, пришли в идеальном состоянии благодаря тому, что были упакованы на совесть. Повреждения маловероятны даже при падениях и киданиях. Кто шлет плакетки (доски) стоит поучиться упаковке. Шли 28 дней. Отправлены 7 сентября, получены сегодня 5 октября.

RW1AI
22.12.2012, 14:55
По ошибке загрузил не тот ЛОГ. Как его удалить?

OH2JXA
23.12.2012, 22:39
Привет!
Проверяя подтверждения на WAZ, обнаружил в сгенерированном списке станции SP... и YU... Zone 28!?
Это только у меня такой глюк?

73
Игорь, oh2jxa

UG3G
23.12.2012, 22:52
По ошибке загрузил не тот ЛОГ. Как его удалить?
Надо в Outbox выбрать "неправильные" связи и их удалить.
Можно выбрать фильтры по определённым датам.

Добавлено через 3 минуты

Возможно, что эти "коллеги" указали зоны ITU вместо WAZ в своих профилях.
Можно попробовать с ними установить контакт и попросить сделать корректировки.

RN3OG
23.12.2012, 22:53
Проверяя подтверждения на WAZ, обнаружил в сгенерированном списке станции SP... и YU... Zone 28!?
это ITU 28, возможно ошибки при вводе своих данных... посмотрите другие позывные Польши и Сербии...
вот тоже такой ляп поляк заблудился...hi
Zone 28
SP9DSD POLAND
YB1ALL INDONESIA
YB6DE INDONESIA
YB9AY INDONESIA
YF8RIM INDONESIA
посмотрел на eqsl SP9DSD перепутал waz с itu...

UA4-094-725
08.01.2013, 22:55
выбрать "неправильные" связи и их удалить.
Уважаемые eQSL- щики!
Ещё раз прошу фильтровать запросы на подтверждение. Особенно "автозаливальщиков"!
Не шлите, плеаз, запросы за повторные связи. Каждое подтверждение сверяю со своим аппаратным журналом. За один и тот же бэнд и моду не подтверждаю. Ответа, при наличии, не дождётесь, сколько не заливайте свои логи.Мне не нужно повторных 10-40 связей. Думаю, и вам тоже.
Просто подтвердить не просто. Потом из журнала выковыривать! Мне это надо?
Хочу иметь в журнале только уникальные связи!

UA3SN
08.01.2013, 23:27
Уважаемые eQSL- щики!
Ещё раз прошу фильтровать запросы на подтверждение. Особенно "автозаливальщиков"!
Не шлите, плеаз, запросы за повторные связи. Каждое подтверждение сверяю со своим аппаратным журналом. За один и тот же бэнд и моду не подтверждаю. Ответа, при наличии, не дождётесь, сколько не заливайте свои логи.Мне не нужно повторных 10-40 связей. Думаю, и вам тоже.

Поясните, пожалуйста.
Т.е. если я заливаю журнал, я сначала должен вычистить все повторные связи с Вами (если мы раньше уже работали), я правильно понял? А если таких желающих много? А появятся желающие обязательно иметь подтверждение повторных связей? Держать это в голове, или вести специальную базу пожеланий?
По-моему, Вы хотите - Вы и редактируйте. "Мне это надо?" (Ваша фраза) - предварительно чистить логи (без обид).

RL3FW
08.01.2013, 23:28
Вообще-то в журнале вы должны фиксировать все связи, в том числе и тестовые настройки на передачу.

UR4CU
09.01.2013, 00:38
Держать это в голове, или вести специальную базу пожеланий?
По-моему, Вы хотите - Вы и редактируйте. "Мне это надо?" (Ваша фраза) - предварительно чистить логи (без обид).
Совершенно верно! Работаю в тестах и никогда не буду процеживать повторы, отправляю лог автоматом на все позывные хочет коллега или нет.

UT0UM
09.01.2013, 01:11
...Хочу иметь в журнале только уникальные связи!

бред какой-то...
...так скоро начнут в повседневной работе давать QSO B4...

UA0C
09.01.2013, 03:32
Вот и будете удалять в своем еЩСЛ.сс логе ЩСО, с помощью красной пимпочки с крестом. Желаете ведь вы, вот вам и "флаг" в руки... :) А нам, каждому, зачем фильтровать свой лог по повторам? Некоторые повторы тоже нужны. Даже на одном и том же бэнде, и одной и той же модой, но в разные периоды...

RU9CZZ
09.01.2013, 07:38
Вот и будете удалять в своем еЩСЛ.сс логе ЩСО, с помощью красной пимпочки с крестом. Желаете ведь вы, вот вам и "флаг" в руки... :) А нам, каждому, зачем фильтровать свой лог по повторам? Некоторые повторы тоже нужны. Даже на одном и том же бэнде, и одной и той же модой, но в разные периоды...

Он уже так и делает, посылает в reject повторные связи, как будто
QSO не было.
Зачем тогда вообще в эфире работать, да еще в тестах?
Некрасиво это...:(

Что мешает привести свой лог в порядок и залить его, как все нормальные люди? Потом подтвержденные в архив на eQSL и нет проблем.

UA4PCA
09.01.2013, 08:06
Ну и проводите только "уникальные" связи. ;)

бред какой-то...
...так скоро начнут в повседневной работе давать QSO B4...
Оказывается, уже ответили.. :)

Ну, а если рассудить.. Никогда не знаешь, что может понадобиться завтра. Какая дипломная программа тебе будет интересна. Может еще и локти кусать придется, что удалил повторы. :)

R0JF
09.01.2013, 08:34
Ну, а если рассудить.. Никогда не знаешь, что может понадобиться завтра. Какая дипломная программа тебе будет интересна. Может еще и локти кусать придется, что удалил повторы. :)

Прямо в точку!
Мало что-ли встречается в Положениях - "засчитываются только радиосвязи, проведенные с ... по ..."

UG3G
09.01.2013, 10:20
Сообщение от UG3G
выбрать "неправильные" связи и их удалить.
Уважаемые eQSL- щики!
:)
Судя по тому, что цитировалось моё сообщение - это ко мне претензия?

Когда я "заливаю" ADIFы за контесты, где в логах по несколько тысяч связей, меня не интересует, кому нужен CFM eQSL, а кому нет...

UA3NFI
09.01.2013, 12:01
бред какой-то...
"с языка снял" (с)
я ещё понимаю, когда про бумажные QSL такое пишут - там жалко потраченных денег на карточку, потраченного времени на выписку, а тут ... "отметить все подтвержденные" щелк, "отправить в архив" щелк.... вот и вся работа в eQSL. Они ведь, даже место, не на твоем компьютере занимают.
А может он их распечатывает!?!?!? :ха-ха: