Просмотр полной версии : eQSL.cc
все работает прекрасно! :good: и пусть дальше так работает :ok:
Короче, бред это с халявой по замене рисунка, только испортил себе все.... При первой регистрации дается год халявных замен и так сяк, а потом только за бабасики. Если регистрируете позывной мемориальный или еще как, может проскочить, а если основной CALL, то только единожды:var:
а потом только за бабасики
пятерку в год жалко?
пятерку в год жалко?
Не я ж говорил что можно на халяву. не пью, но ради принцЫпа...:idontnow:
всё работает только чуть по другому! в личку!
пятерку в год жалко? К тому же на своё - радиолюбительское. :(
А как теперь можно 5 баксов перевести? Подскажите pls.
А как теперь можно 5 баксов перевести?
Посмотрите здесь. FAQ - eQSL.cc (http://eqsl.cc/qslcard/faq.cfm)
Всем привет!
Второй год оплачиваю через ПП, дольно удобно
А как теперь можно 5 баксов перевести? Подскажите pls.
Регистрируешься в PP.
Регистрируешься в КИВИ.
В КИВИ создаёшь виртуальную Visa на 3 месяца, бросаешь на неё рублей 500.
Привязываешь в PP эту виртуальную визу к своему аккаунту в PP.
Там они проверяют эту карточку, но деньги возвращают через сутки.
Потом в Eqsl.cc заявляешь ,что хочешь оплатить ОДНОРАЗОВО $5. Внимательно на этом месте!
Выскакивает вариант с PP оплатой.Заполняешь свои пароли и оплачиваешь.
Карточка VISA через три месяца помрёт, а остаток с нее перекочует на основной счёт КИВИ.
ВСЁ! ВЫ бронзовый мембер.
А в связи с последними событиями в Украине система РР работает ?
Шесть буковок в поисковике набрать тяжело?
На востоке проблема, на всей другой территории нормально, хотя при наличии интернета можно и отсюда все сделать. Да и про 5 баксов, там ежемесечное пожертвование столько стоит, читайте инфу :)
Да и про 5 баксов, там ежемесечное пожертвование столько стоит, читайте инфу
То, что 5 $ будет мало, тут Вы правы, но не ежемесячно. Инфа с сайта eQSL
То, что 5 $ будет мало, тут Вы правы, но не ежемесячно. Инфа с сайта eQSL
Наверное у нас с вами eqsl.cc разный
120921
Наверное у нас с вами eqsl.cc разныйвозможно
только Вы приводите.... как бы это сказать... свершившийся факт - это Ваши платежи.
"$5.00 donated in the past 12 months" переводится - "$ 5.00 пожертвовал в течение последних 12 месяцев" за точность перевода не отвечаю, это гугл.
Может было повышение "ценника"? В разделе "FAQ" у Вас тоже 5$ написано?
Шесть буковок в поисковике набрать тяжело?
Спасибо-сразу не догадался.
Может было повышение "ценника"? В разделе "FAQ" у Вас тоже 5$ написано?
Да, действительно, это указан свершившийся факт оплаты.
Но мне кажется, что в FAQ и раньше цена была указана не $5. Мне вообще случайно "услышалось" на форуме об этой пятёрке, на сайте всё очень завуалированно, что и понятно.
Собственно, что гадать, вот заплатит "вопросивший" и узнаем, почём нынче бронза.
А что тут непонятного?
Статус действует в течении 12 месяцев после оплаты.
Если от вас после этого через год денежка больше не поступит, вы автоматически сбрасываетесь в статус "Regular member".
Статус действует в течении 12 месяцев после оплаты.
Если от вас после этого через год денежка больше не поступит, вы автоматически сбрасываетесь в статус "Regular member". речь не о том, "на какой срок....", а о том сколько надо минимум заплатить, что бы стать "бронзовым"
Как заливать на eQSL связи радиолюбителям, которые работают не только из основного QTH? Поскольку работа ведётся и не однократно с разных позиций, имеющих разные локаторы, рда, и даже города. Некоторые QTH используются для выхода в эфир довольно часто. И в тот же день может быть выход в эфир уже с дома вечером(утром). А поскольку везде используется стационарное оборудование и находится в пределах домашнего региона, то никаких дробей не передаётся.
находится в пределах домашнего региона, то никаких дробей не передаётся.
Для дипломных программ поддерживаемых eQSL разницы нет, значит заливать всё гуртом. Для RDA отмечать у себя в журнале как угодно.
Для дипломных программ поддерживаемых eQSL разницы нет, значит заливать всё гуртом. Для RDA отмечать у себя в журнале как угодно.
А многие цифровики собирают разные квадраты, как тут быть?
речь не о том, "на какой срок....", а о том сколько надо минимум заплатить, что бы стать "бронзовым"
Никакого минимума для "бронзы" нет.
123992
Т.е. сделать пожертвование в любом размере, хоть $1. Если через 12 месяцев ничего не добавлено, то сбрасывается обратно на Regular.
многие цифровики собирают разные квадраты, как тут быть?
Учитывать квадраты у себя, на eQSL не видел возможности такого деления в рамках одного позывного. Можно конечно разные позывные взять для каждого QTH ... но это наверное перебор. У меня создан там для выездных общий /p, остальное типа QTH, квадраты и MDA пишу в своём журнале отдельно.
Как заливать на eQSL связи радиолюбителям, которые работают не только из основного QTH?
124015
Как заливать на eQSL связи радиолюбителям, которые работают не только из основного QTH? Поскольку работа ведётся и не однократно с разных позиций, имеющих разные локаторы, рда, и даже города. Некоторые QTH используются для выхода в эфир довольно часто. И в тот же день может быть выход в эфир уже с дома вечером(утром). А поскольку везде используется стационарное оборудование и находится в пределах домашнего региона, то никаких дробей не передаётся.
Можно завести несколько аккаунтов, "привязанных" к основному.
Другой вариант - вписывать QTH, RDA и т.п. в поле Comments.
Минус в том, что приходится это копипастить в каждую QSL вручную,
но так по-моему удобнее, когда все связи в одном аккаунте.
пишу в своём журнале отдельно
Да это без сомнений. Тоже так делаю. Но на бумажной карточке без проблем пишется откуда работал в строчках специально для этого оставленных пустыми и в квадратиках для локатора и РДА, а вот с электронным сервисом проблемка получается.
Вариант, предложенный земляком не проходит, потому как никакой /p не было и нет. Да и нужно указывать Начало-Окончание. А если я по несколько дней в неделе вечер хожу и работать буду с дворца пионеров а каждые выходные ездить в гости к другу и работать от него?
подскажите как изменить адрес проживания на eqsl
изменилась улица....
подскажите как изменить адрес проживания на eqsl
изменилась улица....
Зайдите в my Profile.
Зайдите в my Profile.
не могу изменить таким образом.
http://s020.radikal.ru/i703/1409/92/a13b2e4a71b8.jpg
Что значит надпись (Needed) в разделе архив?:
125705
Появилась после подтверждения позывного.
Новая подтвержденная страна. Еще на почту приходит сообщение типа "Поздравляю вас с новой подтвержденной страной"
"Поздравляю вас с новой подтвержденной страной"
Странно, вообще это с английского - необходимый, нужный....
На почту ничего не приходило...
не могу изменить таким образом.
http://s020.radikal.ru/i703/1409/92/a13b2e4a71b8.jpg
Здравствуйте!
Посмотрел у себя, такого нету.
Попробуйте поменять год в строке Callsign/QTH End Date у Вас стоит 1900 на 2015 или 201...
Попробуйте поменять год в строке Callsign/QTH End Date
Всё правильно. Получается, что у вас всё закончилось ещё не начавшись.
И ещё: в правом верхнем углу можно сменить язык страницы. Смените на русский так многое будет понятнее
125780
OFF TOP (Думаю нужный).
Что значит надпись (Needed) в разделе архив?:
Владимир, установите себе на компьютер маленькую программку DICTER. Это переводчик. Выделяете мышкой нужный текст и нажимаете две клавиши вместе CTRL+ALT на клаве. И видите перевод.
125781
Кстати после установки программы в низу экрана, в командной строке значок. Установка стандартная. Загружается автоматом, вместе основной программой компьютера. Пользуюсь давно. В основном для оператаивного перевода.
Ну, а если нужно что-то написать правильно на иностранном языке, письмо, например, то пользуюсь вот этим - http://www.translate.ru/. Очень удобно. Выбрал язык, выбрал стиль и печатай. Потом скопировал перевод в текст письма. Т все.
Владимир, установите себе на компьютер маленькую программку DICTER. Это переводчик.
Сейчас это умеют делать многие браузеры. Вот как это происходит в яндекс-браузере. Выделяете мышкой нужный текст и справа от него появляется кнопка, нажав на которую получаете перевод.
125782
Владимир, установите себе на компьютер маленькую программку DICTER. Это переводчик.
Английский, я не слишком хорошо, но знаю, спасибо.
Списался с саппортом:
Это подчеркивание и выделение получается, когда в профиле выбираешь показывать новые страны. Это показывается для того чтобы показать, что появилась новая страна необходимая для разных дипломов.
Это подчеркивание и выделение получается, когда в профиле выбираешь показывать новые страны. Это показывается для того чтобы показать, что появилась новая страна необходимая для разных дипломов.
А где в профиле такая установка?
А где в профиле такая установка?
Заходите под своим логином, потом по кнопке "My profile (http://www.eqsl.cc/qslcard/editProfile.cfm)" попадаете в настройки профиля.
В столбце по центру на синем фоне надпись: "Advanced Features".
Ниже:
Ставите галочку квадратике с надписью рядом "Allow me to easily see new countries per mode and band in my Inbox and archive the rest "
Всё, новые необходимые страны будут выделены.
Ещё полезно поставить галочку тут:
"Allow new attached accounts to be created on-the-fly during real-time logger uploads when I am at a QTH not currently on file "
Чтобы автоматом создавались и привязывались новые аккаунты, если работаете через дробь (RW0LCN/1, /p, /qrp... пр.) или с префиксом.
у кого есть подтвержденная eQSL от YL3AX ? если не сложно, пришлите пожалуйста картинку на YL3AX[гаф]ham.lv
у кого есть подтвержденная eQSL от YL3AX ? если не сложно, пришлите пожалуйста картинку на YL3AX[гаф]ham.lv
Зайдите в my eqsl design и увидите вашу qsl
Подскажите, получил новый позывной, можно ли в eqsl объединить 2 лога в один
Нет нельзя.
Не продолжайте загружать журналы для нового позывного сигнала на Вашу старую учетную запись, потому что на этих eQSL будет указан неправильный позывной сигнал и никто их не подтвердит при получении. Взамен этого, пройдите в раздел Мой профиль далее в Мои Другие Учетные Записи(My Profile -> My Other Accounts), и создайте "дополнительную учетную запись" ("attached account") для нового позывного сигнала. Затем войдите в новую учетную запись, настройте Ваш профиль и выберите дизайн для Вашей eQSL. Затем загрузите лог для нового позывного сигнала в новую учетную запись.
Да можно, при том это сделать не сложно.
Да можно, при том это сделать не сложно.
Сергей, можете ответить как ?
На днях обнаружил, что в моём онлайн-аппаратном журнале eQSL радиосвязей на 20 штук больше, чем в электрическом аппаратном журнале UR5EQF и бумажном (их пока немного - чуть больше 500). Что правильнее всего сделать теперь? Не перерывать же вручную онлайн-журнал. На повторы просканировал - не нашлось ни одной.
Прошу комменатриев уважаемых гуру.
Возможно электронные qsl от наблюдателей.
На днях обнаружил, что в моём онлайн-аппаратном журнале eQSL радиосвязей на 20 штук больше, чем в электрическом аппаратном журнале UR5EQF и бумажном (их пока немного - чуть больше 500). Что правильнее всего сделать теперь? Не перерывать же вручную онлайн-журнал. На повторы просканировал - не нашлось ни одной.
Если связи телеграфные, то возможно ошибки при приеме S и H. От наблюдателей приходят, но обычно на мыло приходит письмо с сообщением о том, что вам выслана qsl.
Что делать!? Если связи в логе действительно нет, то высылается корру электронное письмо что связь не найдена.
Такое писиьмо прихдит об отправки вам щсл:
SP1FRC just sent you an eQSL for your QSO on December 14, 2014 at 10:29 UTC on 10M. You can pick up your card by going to your InBox at eQSL.cc - The Electronic QSL Card Centre (http://www.eQSL.cc). If you do not wish to receive these emails, go to MY PROFILE and you can turn them off.
Такое, если связи в логе нет, а вы отправили корру Ещсл или в щсд есть ошибка ( не товремя, дата, мода ит.д.)
Dear RC7A,
This is PA3EEG.
I have examined a log entry you uploaded
for a QSO on December 13, 2014 at 11:35
on the 10M band and found a problem with the eQSL:
Not found in my log
Please check your OutBox.
You can edit your logbook and correct any mistakes,
or delete the log entry, by going to "OutBox".
If you disagree, please send an e-mail
to PA3EEG or just hit REPLY.
Sincerely,
PA3EEG
в моём онлайн-аппаратном журнале eQSL радио связей на 20 штук больше, чем в электрическом аппаратном
Если Вы твёрдо уверены в том, что QSO не проводились, то откройте InBox на eeQSL.cc, кликните по Reject(красный кружок с крестиком) и отправьте Reject EQSL. Далее по обстоятельствам.
Все очень просто, в логе конвертируете все в adif формат, затем загружаем лог в eqsl, после чего видим кто остался лишним, это могут быть наблюдатели, ошибки в позывном, итд. Потом разбираемся)))
- не-не, это МОИХ ИСХОДЯЩИХ на 20 штук больше, то есть тех, что я загрузил. Вероятно, это результат исправления ошибок, которые случаются иногда - неправильно записал позывной, или диапазон, но 20 штук - это всё-таки многовато. Я хотел стереть свой журнал с ихнего сервера и залить по-новой, но не нашёл, как это сделать. А сверять вручную журнал на сервере и свой чрезмерно геморно. Может быть, есть способ сделать это проще? Скачать с сервера файл АДИФ и как-то сверить его с моим правильным АДИФом, а потом целенаправленно удалить лишние записи, зная, где они находятся?..
<((((((--(
Все очень просто, в логе конвертируете все в adif формат, затем загружаем лог в eqsl, после чего видим кто остался лишним...
- дык я так и сделал вначале! Сваял файл АДИФ с самого начала моей работы в эфире (10 января 2015 года), залил его на eQSL - всё прошло без сучка и задоринки. Проинорировано столько-то связей, добавлено столько-то. Смотрю свой онлайн-исходящий журнал ЩСО 520 штук, в бумажном и UR5EQF - 500. Ы??..
Вероятно, это результат исправления ошибок, которые случаются иногда - неправильно записал позывной, или диапазонЕсли у вас стоИт включена функция "автоматом загружать qso на eqsl" в логе EQF, то так и будет. При любом неосторожном внесении связи в лог, она улетает в eqsl. Потом то вы в логе отредактировали, но на сервер она уже упала. Массово это может быть при переносе с бумаги в лог, чуть ошиблись... и опа...она уже в eqs ;) . В это время нужно снять птичку с автомата.
Ну а найти лишние можно через сравнения двух адифов - с лога и с eqsl. Это ж обычный текстовый формат, проблем сравнить нет.
если время связи отличается на 1-2 мин....то это вполне возможно....если тот или другой корреспондент отправил вам раньше eQSL
....если тот или другой корреспондент отправил вам раньше eQSLКоллега ведь пишет -> "это МОИХ ИСХОДЯЩИХ на 20 штук больше" ;)
МОИХ ИСХОДЯЩИХ на 20 штук больше, то есть тех, что я загрузил.но 20 штук - это всё-таки многовато. Я хотел стереть свой журнал с ихнего сервера и залить по-новой, но не нашёл, как это сделать.. Может быть, есть способ сделать это проще?
Всё удаляется оч. просто. Открываете OutBox и все отпр. eQSL. Внизу таблицы
"Удалить Группу Записей Журнала". Кликаете по этой надписи и всё удаляете. Там всё на русском можно посмотреть.
Благодаря гениальному совету RA3DRI всё получилось. Удалил, причём удалилось не всё, а лишь неподтверждённые связи. Залил по-новой - теперь их 511 - всё совпадает с журналом. А я ж думал - какую нах "группу записей" удалить, как их в эту группу занести?? Оказывается, оно означает стереть всё!
Что касается мгновенной загрузки связей на eQSL - причина косяка не в этом. Я заполняю электрический журнал в конце дня из бумажного, при том перед нажатием кнопки "сохранить" тщательно проверяю пропечатанное. Ошибки копились "глобальные", то есть неправильно принял позывной, или несоответствует диапазон (вот это уже вряд ли моя ошибка, скорее всего - ЕГО), или время. Исправляю у себя, если нахожу такую связь, ошибочную сразу удаляю, но как-то оно всё же накопилось. Ладно, теперь знаю, как бороться.
Всем привет!
Есть ещё одна возможность появления "непонятных" связей.
Правда, это, наверное, Вам не грозит :).
У меня в eQSL иногда появляются связи, которых я никогда не делал.
"Ушлые" хэмы отправляют туда связи, думаю, в надежде, что я таки буду их подтверждать.
Я их не проводил, но ЕХ у них появится...
Не, ну вы-то "режект" нажимаете в ответ на такие запросы!? Как же оно в вашем активе может появиться?
Давно была регистрация в EQSL. Но нарастающая лавина eQSL пугала... Сегодня решился и залил ADIF .
Как я понял, если данные о QSO совпали (кстати, с какими критериями ? максимальное расхождение по времени ? рапорт ?) то дополнительно
мне не нужно теперь вручную CFM по каждой QSO в Inbox ???
Как посмотреть отношение CFM к загруженным QSO? Как посмотреть соотношение QSO CFM в inbox к общему колличеству QSO в Inbox.
Думал, что система EQSL во многом похожа на LOTW - но ошибался. Но то, что мутноватые интерфейсы у обоих систем - это точно :s7:
Посмотрел статистику по дипломам - ловить нечего ни по WAS, ни по WAZ, ни по DXCC. В LOTW все намного лучше с CFM. Хотя, возможно, надо проделать дополнительные манипуляции по соединению CFM логов и каких то еще - это я еще не понял.
Посмотрел я входящие QSL - полно левых... Я никогда не работал FM на 28 , никогда не работал на 50 МГц (но тут понятно, грек перепутал 144 и 50), но есть откровенно "нечестные" QSL.
Вообщем, бумажные лучше :s10:
Уважаемые пользователи eQSL , подскажите как поступить . В 2001 г. зарегистрировался в eQSL. Но до настоящего времени не интересовался этим. А сейчас возникла необходимость . У меня поменялся электронный адрес, старый уже не функционирует и "естественно" забыл пароль. На запрос о восстановлении пароля , ответ наверно приходит на старый ящик, который уже не существует. Возможна ли перерегистрация или иной вариант какой? Написал им в хелп, молчат . 73! Юрий
В хелп они молчат как подбитые танки.У нас в городе хэм одну букву перепутал в адресе почты-и ничего не смог сделать.Если только каждый день по 3 письма слать.А позывной с 2001 года не менялся?Может проще новую регистрацию сделать?
RA3WDK
Критерии стандартные,с расхождением я не экспериментировал,слышал звон что +\- 15 минут.Рапорта-с ними странно,мне дают 559,приходит 599-всё нормально,видимо Машине это без разницы.Как и в ЛОТВ.
Вы залили АДИФ-видите подтверждённые связи-можете навеки их там и оставить.А можете сбросить в архив,я так делаю постоянно чтоб инбокс не забивался.в архиве-то и будут видны полученные карточки,точнее-их количество.А количество отправленных карточек вы можете посмотреть в OutBox.Непривычно после ЛоТВ,где всё видно при входе на свою страничку.
Сбросить в Архив можно автоматом-на страничке ИнБокс внизу таблицы есть кнопка Check All ,Вы её нажимаете и во всех связях,которые не имеют "Крестика-Галочки",то есть в связях,подтверждённых с одной и с другой стороны,появятся галочки Archive.Затем нажимаете нижнюю длинную кнопку Move Checked eQSLs to ARCHIVE-и все подтверждённые связи упадут в папку ARCHIVE.Затем перезагрузите страничку в браузере и CFM-связи пропадут.Останутся только связи,имеющие ошибки-с ними сами решайте что делать.Кто там ошибся и в чём...Там в eQSL у меня лично геморно давние CFM-связи автоматически загрузить в свой лог на компе.Полугодовой давности связи грузятся,а год-два назад проведённые и сегодня подтверждённые связи автоматом не хотят грузиться,приходится их вручную в лог заносить,благо их мало,тут с самого начала не запустить.Но,возможно,это моя криворукость и глупость,у других,молжет,всё нормально...
Пока как-то так..
А позывной с 2001 года не менялся?Может проще новую регистрацию сделать?
Позывной не менялся, я как раз и задал вопрос ,как провести повторную регистрацию. Почему , потому, что при попытке это сделать, в ответ- такой пользователь уже зарегистрирован.
Здравствуйте! У меня была проблема в eQSL.cc в том, то ошибся, когда заполнял, номером зоны. Написал в службу поддержки через пару дней пришел ответ, что зону исправили и теперь все в порядке.
Статус AG выдаётся бесплатно (только прислать им скан документа на позывной).
А вот чтобы получать дипломы от eQSL.cc и иметь некоторые привилегии (например, свою фотку на eqsl) надо иметь минимум бронзовый статус-> вот тут и надо платить 5$ в год.
Здравствуйте коллеги! Наверное обсуждалось это, но вот только нашел этот текст про 5$, сейчас на сайте смотрю - минимум 1$ / мес просят. Услуги подорожали?
Я так понял, что они запустили сервис микроплатежей в Пайпал и 30 у.е - это сумма для получения статуса "Сильвер" (так у меня пишет при загрузке). Подписался на этот микроплатеж (с английским сложновато), а как сообразил, что будет автоматом снимать с привязанной кредитки - отказался от услуги в Пайпале. В итоге - заплачено 1 у.е. и статус "Бронз" со всеми вытекающими.:s6:
(например, свою фотку на eqsl) надо иметь минимум бронзовый статус-> вот тут и надо платить 5$ в год.
Можно и на халяву!
Можно и на халяву!
Подтверждаю я многим это зделал НО это Большой секрет:s6:
Можно и на халяву!
Странный товарищщщ Николай RK3ANL. Написал ему в ЛС "Николай, для меня бы и 5 баксов было бы халявой :("
ответ от него:
НУ так платите ,я вам не запрещаю!
Так зачем про халяву пишешь, если помочь не можешь?
зачем про халяву пишешь, если помочь не можешь?
Стесняюсь спросить, а Вы не пытались в поиске Google сделать такой запрос "бесплатная загрузка изображения на eQSL"?
Странный товарищщщ Николай RK3ANL. Написал ему в ЛС "Николай, для меня бы и 5 баксов было бы халявой "
Вы товарищщщщщ -конечно извините ,но надо правильно вопрос задавать!
Из вашего сообщения я понял ,что для вас 5 баксов халява и это не проблема ,поэтому так и ответил.
Но первое сообщение я вам отправил "НЕ ПОНЯЛ" - вы промолчали .
И как я должен был это расценивать ? А теперь плачитесь ,что вас обидели !
Кто обращался в своё время всем отправлял ту самую ссылку для загрузки и не надо здесь базар разводить !
и не надо здесь базар разводить !
Да не волнуйтесь так, проблема решена. Правила хорошего тона - писать полными предложениями. Что же вы не поняли!? Заголовок eQSL. Халява... Знаешь - скажи, не знаешь... ну понятно.
Игорь UG3G спасибо!!! Я не ожидал что гугль может это знать ;)
Правила хорошего тона - писать полными предложениями.
Правила хорошего тона - говорить в открытую что и как , а не ходить вокруг да около и вашим и нашим и споём и спляшем !
давай не хворай -удачи !
давай не хворай -удачи !
Николай, тебе тоже всего хорошего! 73!
Может тут кто подскажет, а то в суппорт по-английски боюсь не смогу описать проблему. Один раз выделил несколько связей и нажал кнопку "Reject ALL". Вроде бы как должны были быть отклонены все выделенные. А теперь когда захожу посмотреть список eQSL которые меня ждут - висят эти связи. Логинюсь, захожу в INBOX - а там их нет. И в других папках тоже нет. Куда податься, чтобы эти карточки не висели в ожидаемых? (Вроде понятно написал? ;) ) Заранее благодарю за помощь.
А теперь когда захожу посмотреть список eQSL которые меня ждут - висят эти связи
А где вы смотрите этот список?
Может тут кто подскажет, а то в суппорт по-английски боюсь не смогу описать проблему. Один раз выделил несколько связей и нажал кнопку "Reject ALL". Вроде бы как должны были быть отклонены все выделенные. А теперь когда захожу посмотреть список eQSL которые меня ждут - висят эти связи. Логинюсь, захожу в INBOX - а там их нет. И в других папках тоже нет. Куда податься, чтобы эти карточки не висели в ожидаемых? (Вроде понятно написал? ;) ) Заранее благодарю за помощь.
Нет, написано непонятно.
Есть только четыре раздела, где можно "увидеть" связи:
[InBox] - все входящие, подтвержденные и нет.
[Log/OutBox] - собственно сам ваш LOG, т.е. проведенные связи, подтвержденные вручную так же появляются здесь.
[Archive] - по идее, здесь должны хранится только подтвержденные связи, т.е. комплекты 2-WAY QSO, но могут попадать и неподтвержденные из [InBox]. Это получается двумя способами - намеренной отправкой кнопкой в архив или при нажатии кнопки DISPLAY. Так неподтвержденная связь попадает в архив.
[RejectBox] - отвергнутые связи.
Где Вы видите "ожидаемые"???
EW2EO
Я изредка сталкиваюсь с подобным,но у меня было так-после проверки,загрузки CFM с сервера в свой журнал,я скидываю всё из Inbox в Архив.Несколько карточек не скидываются.Ладно,завтра захожу-они там же,в inbox.И так висят там неделю-две.При попытке скинуть их в Архив,опять продолжают висеть в inbox..А потом пропадают.Сами по себе.Так что это,похоже,независимо от нас-просто глюк.В Вашем случае,главное что удалённые связи не висят больше ни в Inbox ни в Архиве.Их нет,но что-то глючит на сервере,по логике-пропадут они из Ожидаемых проверки..
Удачи!!
Есть только четыре раздела, где можно "увидеть" связи:
Нашёл. Можно увидеть входящую почту не заходя в e-QSL. Достаточно ввести только позывной
Радиолюбитель RA4A - eQSL manager (http://www.ra4a.ru/index/0-12)
Нашёл. Можно увидеть входящую почту не заходя в e-QSL. Достаточно ввести только позывной
Радиолюбитель RA4A - eQSL manager (http://www.ra4a.ru/index/0-12)
Это я знаю.
Только путь другой, eQSL.cc - The Electronic QSL Card Centre (http://www.eqsl.cc/qslcard/Index.cfm) Callsign:____ search, eQSLs to EW2EO, но на момент написания прошлого поста там была одна связь в INBOX, сейчас три.
Effective dates at this QTH в порядке, будут видны все QSL с 01 Aug 1991 по 09 Feb 2016, после - нет, надо продлить дату "Callsign/QTH End Date" в [My Profile].
Скорее всего имеет место эффект задержки перемещения в архив, обычно от нескольких секунд до 2-3 минут, дольше не видел. У меня в eQSL "залито" пока 81802 QSO, из них в [RejectBox], по разным причинам - 313 QSO, в архиве - 36488 QSO, ни разу не "висели".
Спасибо за ответы. Возможно я не понятно написал...
Видеть что меня ожидает я пользую форму на своем сайтеEW2EO home page. -= Welcome! =- (http://www.qsl.net/ew2eo) (подобно как описал RA9CTW). Карточки которые висят - это не на мой позывной, а коллективки EW2WW. Там есть EW1HI и EW8OW. Так вот их нет ни в одном из 4 разделов которые упомянул RU9CZZ ранее. Но в ожидаемых они есть. Так может понятнее будет ;)
Написал недавно ответ, было подтверждение что принято сообщение, а сейчас вижу что его нету.
Может что я и не понятно изложил.. Что такое ожидаемые все поняли. Так вот, в ожидаемых они висят, а во всех 4 разделах которые упомянул RU9CZZ их нет. Да, добавлю, это не на мой позывной, а ew2ww.
Еще раз сегодня захожу на eQSL. Может после моих вопросов в ветке, может после упоминания позывных с которыми возникли проблемки, в Inbox появились все связи EW1HI, на которые я мог реагировать или CFM или Reject. Возможно, Лёша (EW1HI) что-то изменил у себя в статусах, может кто-то из русскоязычных админов eQSL прочитав вопрос что-то поменял на сайте.
ГЛАВНОЕ - ПРОБЛЕМА НА ПОЛОВИНУ РЕШИЛАСЬ :) (Хотя и не была проблемой, но было не удобненько немного)
Так что пока давайте подождём еще пару дней - может и второй позывной так-же появится в INBOX-е.
Большое спасибо ребята, что откликнулись на вопрос. Отпишусь позже как всё закончится. 73!
Вчера к вечеру появились и остальные связи. Проблема решена.
Еще раз всем спасибо. и 73!
и. Проблема решена.
Поздравляю!
Радиолюбитель RA4A - eQSL manager
Оказывается, что это предусмотрено на стартовой странице eqsl
Зайти сюда
eQSL.cc - The Electronic QSL Card Centre (http://www.eqsl.cc/)
внизу в окошке ввести позывной.
138723
На открывшейся странице нажать кнопочку eQSLs to (введенный позывной)
138724
Коллеги, кто подскажет, можно ли как то в e-qsl создать две разные учетные записи на один позывной RN3K и что бы qsl тоже раздельно приходили.
Это нужно потому что я работаю этим позывным с Москвы (RDA MA-10) и с Воронежской области (RDA VR-22).
Сейчас на e-qsl создана одна учетная запись на позывной RN3K (VR-22) и сюда же приходят qsl, если я работал с Москвы. И если отправлю в ответ e-qsl с RDA VR-22, то будет неправильно.
Или может есть возможность перенести QSO из одной учетной записи в другую и только потом ответить?
Коллеги, кто подскажет, можно ли как то в e-qsl создать две разные учетные записи на один позывной RN3K и что бы qsl тоже раздельно приходили.
Это нужно потому что я работаю этим позывным с Москвы (RDA MA-10) и с Воронежской области (RDA VR-22).
Ну вообще то из Москвы работать позывным RN3K - как бы неправильно, с первой категорией такие вещи надо знать. Неплохо бы дробь добавлять к позывному. Тогда можно создать второй аккаунт в eQSL - на дробный позывной.
Ну вообще то из Москвы работать позывным RN3K - как бы неправильно, с первой категорией такие вещи надо знать. Неплохо бы дробь добавлять к позывному. Тогда можно создать второй аккаунт в eQSL - на дробный позывной.
Ну так вроде изменения в приказе 184 были и теперь "/" не нужно передавать. Даже запрещена передача "/", если находишься в другой области своего Федерального округа... За исключением /P, /M..
Для информации http://forum.qrz.ru/pozyvnye/43368-izmeneniya-v-prikaz-184-a-28.html
Всё правильно !
Дробь не надо передавать!
Читайте изменения.
можно ли как то в e-qsl создать две разные учетные записи на один позывной RN3K и что бы qsl тоже раздельно приходили.
у меня есть, но с дробями....
ставил /Р и писал с какого по какое и какой QTH-RDA....
без дробей не пробовал...
можно ли как то в e-qsl создать две разные учетные записи на один позывной RN3K и что бы qsl тоже раздельно приходили.
можно - но в последнее время у меня желание выйти из EQSL.CC из-за радиолюбителей.
Лог у меня RA3SI и RA3SI/P ,шлют карточки не обращая внимания на дробь.
Уже надоело просить исправить позывной,да и времени улетает много.
так что, как-то, так
В данный момент висят 128 qsl -пусть висят.
у меня есть, но с дробями....
ставил /Р и писал с какого по какое и какой QTH-RDA....
без дробей не пробовал...
Ну вот я и не знаю как мне сделать. Может создать учетную запись еще одну на этот же позывной. Будут qsl приходить в две учетные записи одновременно. Заходить например в RN3K (RDA MA-10) отправлять журнал, а остальные связи в архив. Затем заходить в RN3K (RDA VR-22) так же отправлять журнал, а остальные QSO в архив. Так получится? или программа не даст?
она не даст создать с одинаковым позывным, если будут пересекаться даты
т.е. будет выглядеть примерно так RN3K c 01.01.2015 по 15.01.2015, следющая уч. запись, RN3K c 16.01.2015 по.....
и если вы будете често ездить "туда-сюда" Вам каждый раз надо будет создавать новую уч.запись на тот же позывной с новыми датами
наверное коряво объяснил :)
если честно, я не пробовал делать одинаковые позывные с пересекающимися датами, попробуйте, напишите здесь....
тогда я не понимаю, по какому принципу она будет сортировать Ваши входящие QSL
Ну вот я и не знаю как мне сделать. Может создать учетную запись........
Никаких проблем
153856
т.е. будет выглядеть примерно так RN3K c 01.01.2015 по 15.01.2015, следющая уч. запись, RN3K c 16.01.2015 по.....
и если вы будете често ездить "туда-сюда" Вам каждый раз надо будет создавать новую уч.запись на тот же позывной с новыми датами
Ну в принципе я не часто езжу, но всё равно немного неудобно будет создавать кучу журналов с одним позывным:s7:
Такое ощущение что система не позволит так работать.Надо хоть какая-то дробь,хотя бы /Р или /М и,соответственно,другая учётка под эту дробь.Вон люди работают /М из разных RDA ,разных областей и даже из разных стран(у меня SWL записано-из Англии работал хэм,а через несколько связей-уже из Уэльса,но там свои правила,в ЕС).
Никаких проблем
У вас разные позывные, у меня тоже сейчас две учетные записи на RN3K (VR-22) и RN3K/3 (MA-10) - здесь проблем нет.
Но сейчас отметили "/" в позывном и я RN3K работаю из MA-10. Т. е. один позывной из разных областей сейчас получается может звучать.
Ну попробую создать еще одну учетную запись с таким же позывным и чтобы пересекались даты, посмотрим что получится.
Такое ощущение что система не позволит так работатьона позволит. Ведь люди ездят в РДА-экспедиции, когда отрабатывают несколько районов, а позывной один /Р. В уч.записи не только дату , даже время можно поставить, начала и окончания.
она позволит. Ведь люди ездят в РДА-экспедиции, когда отрабатывают несколько районов, а позывной один /Р
Я просто предполагаю, если даты будут пересекаться, то связи в две учетные записи будут попадать одновременно и придётся выбирать нужные, а остальные в архив:s7:
если даты будут пересекаться,очень сомневаюсь, что сервис даст такую возможность, но..... пробуйте. Потом здесь напишите, и мы будем знать:)
очень сомневаюсь, что сервис даст такую возможность, но..... пробуйте. Потом здесь напишите, и мы будем знать
Вы были правы, вот ругается сервер, типа уже на эту дату зарегистрирован RN3K :s9:
153857
Значит выхода нет (((
А если перед отправкой qsl менять QTH и все там координаты, потом загружать ADIF со связами и потом снова менять на другой. У корреспондентов, которые уже получили qsl тоже всё автоматически исправится или нет интересно?
А если перед отправкой qsl менять QTH и все там координаты, потом загружать ADIF со связами и потом снова менять на другой. У корреспондентов, которые уже получили qsl тоже всё автоматически исправится или нет интересно?
Да, у тех, кто уже получил, тоже все автоматически исправится, так делать не следует!
Выход есть: уберите QTH и RDA из основного текста QSL и вбивайте их в поле Comments. Не очень удобно, конечно, но при относительно небольшом количестве связей приемлемо. Есть еще вариант: перед заливкой Adif'a добавить к каждой связи оператор "QSLMSG", в котором прописать эту информацию.
Я отправил Вам для образца 2 своих eqsl - как видите, позывной один, а QTH разные.
Выход есть: Виктор всё правильно написал. Если Вы используете лог UR5EQF, то создайте для каждого QTH свой лог. И то, что напишите здесь - 153875
будет попадать на eQSL в строку Comments. Такая карточка идет в зачет "RDA"
Если Вы используете лог UR5EQF, то создайте для каждого QTH свой лог. И то, что напишите здесь - будет попадать на eQSL в строку Comments. Такая карточка идет в зачет "RDA"
Постоянный журнал у меня MixW и там нет такого поля когда отправляешь сразу с журнала на сервер e-qsl.
Но так же есть UR5EQF, заливать туда связи периодически тогда и отправлять оттуда !
Еще такой вопрос - например за декабрь пришло 500 e-qsl, как их быстро отметить в своем журнале? А не по одной связи искать и ставить галочку получена e-qsl.
Постоянный журнал у меня MixW и там нет такого поля когда отправляешь сразу с журнала на сервер e-qsl.
Вроде "QSL заметки" формируют QSLMSG - туда и вписывают rda и QTH.
Еще такой вопрос - например за декабрь пришло 500 e-qsl, как их быстро отметить в своем журнале? А не по одной связи искать и ставить галочку получена e-qsl.
синхронизация по adif - решает эту проблему ( правда MixW 2.19 этого не умеет)
как их быстро отметить в своем журнале?в логе UR5EQF, делается так: Закладка "Журнал" , далее "Сервисы eQSL и LotW".... а далее всё сами поймете. В MixW - не знаю.
Вроде "QSL заметки" формируют QSLMSG - туда и вписывают rda и QTH.
Можно подробнее, где это находится?
Можно подробнее, где это находится?
здесь
Всем спасибо за помощь!
Вообщем выхода получается два:
1. В MixW при проведении QSO в поле QSL замет. прописывать нужный RDA и QTH, после этого заливать связи на e-qsl. (Пост #862) Менее удобно.
2. Связи из журнала MixW перекидывать в UR5EQF. Перед этим в UR5EQF создав 2 журнала под разные QTH, но на один и тот же позывной. И залить оттуда связи. (Пост #857)
Попробую!
Прочитал у них в правилах (https://www.eqsl.cc/QSLCard/eDX100Rules.cfm) eDX100:
01Jun2007 Plaque price raised from $59.95 to $85 due to shipping rate increase
И больше нигде не увидел у них информации о ценах на доски.
Т.е. надо сперва заплалить 12 баксов за bronze member, подать на проверку дипломы, пройти их, получить электронные версии, а потом еще за каждую доску еще по 85$?
Подскажите как как получал у них дипломы.
Роман, доски сейчас стоят 99 баксов. Они все однообразные. Не стоит на них тратиться. Я был silver member, получил несколько электронных дипломов, разобрался с плакетками и вышел из членства (перестал платить). 73!
Роман, доски сейчас стоят 99 баксов. Они все однообразные. Не стоит на них тратиться. Я был silver member, получил несколько электронных дипломов, разобрался с плакетками и вышел из членства (перестал платить). 73!
Спасибо, Максим!
Сработал там еДХ100 и Европу. Хотел на память... Да, дороговато получается. Видимо придется обойтись.
Спасибо, Максим!
Вообще то я Александр...
Кто подскажет? Вот я за регистрировался на eQSL а QSL карточки не приходят как уже с 2010 года. В эфире работаю активно во всех модах digl ssb cw вот не могу разобраться
Effective dates at this QTH: 01 Jan 1999 00:00 to 31 Dec 2010 00:00
У Вас закончилось время. :s10: Зайдите В Профиль и измените Callsign/QTH End Date с 31 Dec 2010 00:00 на, хотя бы, 2030-й год.
У Вас закончилось время. :s10: Зайдите В Профиль и измените Callsign/QTH End Date с 31 Dec 2010 00:00 на, хотя бы, 2030-й год.
Спасибо с этим разобрался .А как мне связать eQSL с логом UR5EQF
А как мне связать eQSL с логом UR5EQF
В Гугле пробовали? Вот что он ответил:
215700
Поражает ваша беспомощность!:blin:
А нет не чего не получилось у меня не сохроняется дата и год
215703
Загрузил 12 связей ADIF взятых с UR5EQF и вот что показывает))))
У вас период позывного закончился в 2010-ом. Меняйте дату. Сейчас у себя поменял 30-й на 35-й - сохраняется без проблем. Кнопка сохранить внизу страницы.
215704
У вас период позывного закончился в 2010-ом. Меняйте дату. Сейчас у себя поменял 30-й на 35-й - сохраняется без проблем. Кнопка сохранить внизу страницы.
в том то и дело у меня не сохраняется так и остается на 2010 году
Пожалуйста, проверьте свою Дату начала Callsign/QTH и Дата окончания выше.
У Вас есть 119 eQSLs в Вашем OutBox с Датами QSO вне Ваших текущих дат начала Callsign/QTH и даты окончания!
Если Вы не исправите это, Вы не будете в состоянии послать или получить eQSLs
Вот это мне пишут исправить а я не пойму как это сделать
Пожалуйста, проверьте свою Дату начала Callsign/QTH и Дата окончания выше.
У Вас есть 119 eQSLs в Вашем OutBox с Датами QSO вне Ваших текущих дат начала Callsign/QTH и даты окончания!
Если Вы не исправите это, Вы не будете в состоянии послать или получить eQSLs
Вот это мне пишут исправить а я не пойму как это сделать
Шлите мне в личку или на ua3r@yandex.ru свой логин и пароль,ща сделаем! Потом пароль поменяете,не бойтесь:)
в том то и дело у меня не сохраняется так и остается на 2010 году
Можно попробовать добавить аккаунт с новыми датами.
215713
Сообщение в личку отправил
Сообщение в личку отправил
Сделано,пользуйтесь на здоровье!
Добрый день! Помогите разобраться со стыковкой UR5EQF c eQSL Так то в UR5EQF все настроил для этой функции а как вот прописать в самом eQSL неразберусь
Там ничего прописывать не надо, а если вы о регистрации на eQSL то посмотрите здесь
http://www.qsl.net/ew2eo/eqslccru.htm
Там ничего прописывать не надо, а если вы о регистрации на eQSL то посмотрите здесь
http://www.qsl.net/ew2eo/eqslccru.htm
Я там уже заригистрирован значит все уже настроено а в логе UR5EQF там прописывать нужно логин и пароль программы eQSL ?
Я там уже заригистрирован значит все уже настроено а в логе UR5EQF там прописывать нужно логин и пароль программы eQSL ?
Когда я отправляю связь через UR5EQF То потом в этом логе смотрю где редоктировать там галочка с права показывает не отправлено QSL
а в логе UR5EQF там прописывать нужно логин и пароль
для сайта www.eqsl.cc, под которыми вы на него заходите.
для сайта www.eqsl.cc, под которыми вы на него заходите.
Хотел узнать как можно посмотреть перекидываются QSO в eQSL
Хотел узнать как можно посмотреть перекидываются QSO в eQSL
На eQSL зайдите в папку "Исходящие"
215746
И в окне поиска введите интересующий позывной.
215747
Там же ниже можно поискать по диапазонам
Если ничего не будет найдено значит не перекидывается
На eQSL зайдите в папку "Исходящие"
215746
И в окне поиска введите интересующий позывной.
215747
Там же ниже можно поискать по диапазонам
Если ничего не будет найдено значит не перекидывается
Спасибо разобрался, можно по дате посмотреть
Спасибо разобрался, можно по дате посмотреть
Рад был помочь.
Да, действительно поиск там можно осуществить по различным параметрам.
Я понял так что у вас настроена автоматическая отправка связей на eQSL. Если это так, то следует иметь ввиду вот что: после того как QSO в логе будет сохранено, а следовательно, и отправлено на eQSL и вы вдруг обнаружили в нём ошибку, ну, например, в позывном, то после исправления ошибки в логе это QSO следует отправить на eQSL вручную. Но при этом QSO с ошибочными данными на eQSL остаётся. Его следует там найти и удалить.
Рад был помочь.
Да, действительно поиск там можно осуществить по различным параметрам.
Я понял так что у вас настроена автоматическая отправка связей на eQSL. Если это так, то следует иметь ввиду вот что: после того как QSO в логе будет сохранено, а следовательно, и отправлено на eQSL и вы вдруг обнаружили в нём ошибку, ну, например, в позывном, то после исправления ошибки в логе это QSO следует отправить на eQSL вручную. Но при этом QSO с ошибочными данными на eQSL остаётся. Его следует там найти и удалить.
так и буду делать если какая то ошибка или диапазон забыл переключить в ручную в логе такое тоже бывает у меня так же идет через лог в HRDLOG тоже иногда там приходится переправлять ошибки в основном это диапазоны)))
А разве у вас трансивер с логом не связан?
Сменил диапазон вид излучения и всё это автоматом меняется в логе.
А разве у вас трансивер с логом не связан?
Сменил диапазон вид излучения и всё это автоматом меняется в логе.
Нет пока не связан это надо CAT подключать скоро займусь этим
Нет пока не связан это надо CAT подключать скоро займусь этим
Это надо было запустить в первую очередь!
For R9AAB === Загляните в свою эл. почту.
День добрый.
По недосмотру отправил несколько eQSL из "входящих" в "архив".
Можно ли как-то вернуть на место?
то RK6ADN Сергей, в архиве Вы также можете подтвердить или отклонить QSO
Николай, я хотел бы знать, можно ли перенести записи QSO из папки "архив" обратно в папку "входящие".
И если можно, то как?
я хотел бы знать, можно ли перенести записи QSO из папки "архив" обратно в папку "входящие".
Нельзя. А что за надобность такая держать что-то в папке Входящие. Всё можно смотреть в архиве. Логи подтверждают связи независимо от - есть ли что-то во Входящих.
можно ли перенести записи QSO из папки "архив" обратно в папку "входящие". Все манипуляции со своими QSL, можно делать в папке архив, точно так же, как и в папке входящие. Из архива можно скачать в адиф формате, все или выбранные Вами, за определенный период, входящие карточки. Поэтому перемещать в папку входящие из архива, как бы смысла нет, ну а если Вам все таки нужно это сделать, то извините я не знаю как.:s10:
Пока писал, уже подсказали, получилось повторяюсь.
можно ли перенести записи QSO из папки "архив" обратно в папку "входящие".
И если можно, то как?
Единственный вариант: просить корреспондента прислать ещё раз QSL
Спасибо, коллеги за ответы!
У меня была только одна причина для обратного переноса: лог UR5EQF грузит подтверждения лишь из папки "входящие".
А я сперва убрал пару QSL в архив, а затем вознамерился получить почту с eQSL.cc
И этих QSL, естественно, в лог не получил.
Причина пустяковая, однако я немного больше узнал про eQSL.cc :)
Раскрашу эти QSO в логе в желтый цвет самостоятельно.
А я сперва убрал пару QSL в архив, а затем вознамерился получить почту с eQSL.cc
И этих QSL, естественно, в лог не получил.
Нет такого. Лог грузит все подтверждения, независимо от того где они - в архиве или во входящих.
Откройте редактор QSO и поставьте птичку
219004
Нет такого. Лог грузит все подтверждения, независимо от
К сожалению, у меня почему-то не грузит. Пытался не один раз.
Возможно, что-то с настройками... Ну и бог с ними.
Я уже вручную решил эту микропроблему, все что нужно покрасил.
Спасибо.
лог UR5EQF грузит подтверждения лишь из папки "входящие"
Нет не из папки "входящие".
Лог загружает подтверждения из "http"://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadInbox.cfm?Username=login&Password=password&RcvdSince=20180310
http взял в ковычки, чтобы видно было ссылку.
Где login и password понятно
RcvdSince - дата с какой нужно загрузить подтверждения.
Если подтверждения не загружаются, выберите дату на пару дней назад.
Сегодня зашел на свою страничку в e-QSL, в "inbox" и увидел вот это -
219513
Все не поместилось. Там еще сверху и снизу по столько же.
У него кнопка залипла или это вирусная атака?
Такая же ерунда и с тем же позывным!
У него кнопка залипла или это вирусная атака? На залипшую кнопку не похоже.:s11: Сергей, посмотрите на время, оно везде разное,
даже не понятно, как можно так сделать, ну не сам же он сидел и через каждые 10мин. отправлял QSL ки. Загадка однако. :s11:
P.S.Написать ему на майл и скрин приложить.
У него кнопка залипла или это вирусная атака?
Вариантов много - софтина лога сбоит, он программу лога настраивает нажимая всё подряд, не понимая происходящего (частое явление). Или чем то кнопку отправки жмакает не замечая... да хоть кот по клавиатуре топчется :)
Последнее время стали не правильно отображаться диапазоны. QSO проведённые на различных диапазонах отображаются как проведённые на диапазоне 30м. К примеру, вчера провёл QSO с DK200MARX на 20м а в полученной QSL от DK200MARX стоит 30м.
На e-QSL в моей папке "Исходящие" тоже стоит диапазон 30м хотя в моём логе диапазон указан правильно - 20м. удалил QSO в папке "Исходящие" на e-QSL и отправил QSO ещё раз из своего лога. QSO появилось в папке "Исходящие" с диапазоном 30м.
Это только у меня так или у кого-то ещё?
В моём логе
220499
На e-QSL
220500
Обнаружилась ещё одна странность.
Приходят QSL за связи на диапазоне 30м SSB чего конечно быть не может.
В моём логе этих QSO нет, но они почему-то есть на е-QSL в папке "Исходящие".
Откуда они там появляются – загадка.
George 1
19.12.2019, 16:52
Без проблем создал прикреплённый аккунт для работы с "Callsign/р" из полевых условий. Однако с этим "р" ездили в разные QTH и разные RDA. Чтобы для каждого случая была своя карточка с изменёнными данными, решил создать несколько аккунтов. То есть, позывной/р тот же, но QTH и RDA свои. Но, не тут-то было! В новом аккунте отказано. Выскакивает вот это:
Извините, даты конфликтуют с этим существующим аккаунтом:
Call / P Начало: ----- г. 00:00 Окончание: ------ г. 00:00
Чтобы устранить эту проблему,
измените даты начала
или окончания старого аккаунта, указанного выше,
или нового аккаунта, который вы регистрируете.
Пробую изменить даты, но это не помогает - опять выскакивает это же предупреждение...
Что я не так делаю? Кто сталкивался с подобным?
P.S. Никнаме вписывал новое.
"вчера провёл QSO с DK200MARX на 20м а в полученной QSL от DK200MARX стоит 30м"
Может у него сат не был включен в это время и от этого проблема.
Многие без САТ в программе РАБОТАЮТ!
Чтобы для каждого случая была своя карточка с изменёнными данными, решил создать несколько аккунтов.Я уже это проходил. Лучше пользоваться одним аккаунтом. А инфо о QTH и RDA сделать так, что бы попадало в "Примечания". Если у вас лог UR5EQF, то при созданием лога, надо заполнить QSL info.
https://forum.qrz.ru/29-qsl/3379-eqsl-cc-58.html#post1185937
George 1
19.12.2019, 20:12
Я уже это проходил. Лучше пользоваться одним аккаунтом. А инфо о QTH и RDA сделать так, что бы попадало в "Примечания". Если у вас лог UR5EQF, то при созданием лога, надо заполнить QSL info.
https://forum.qrz.ru/29-qsl/3379-eqsl-cc-58.html#post1185937
Спасибо за ответ. Да, я уже думаю, чтобы основное инфо перенести в примечания (основные сведения тогда нужно удалять - не очень приятно). Однако, нужно выяснить, как синхронизировать файл адиф. Начал использовать LogHX. И ещё - я поверил обещаниям, что можно создать несколько аккунтов, поэтому подумал, что, возможно что-то делаю не так. Хотя, как я писал, второй аккунт сделал с первого захода...
И ещё - я поверил обещаниям, что можно создать несколько аккунтов, поэтому подумал, что, возможно что-то делаю не так. Хотя, как я писал, второй аккунт сделал с первого захода...
Несколько аккаунтов сделать не проблема. У Вас нюанс - один позывной с /Р. С этим не сталкивался.
244738
а новая программа для скачки карточек будет? или есть...старая уже УВЫ...
а новая программа для скачки карточек будет? или есть...старая уже УВЫ...
Старая работать уже не будет. Вот его ответ на просьбу о коррекции проги:
Добрый день, Константин.
Этим проектом я больше не занимаюсь. Подробности - в общедоступной Гугл-группе http://groups.google.com/d/forum/eqsl-reader
Если не хотите терять реализованную в нем функциональность - советую переходить на новый продукт, CheckLog. Информация - в подписи, есть еще раздел на http://UR5EQF.ru - там и некоторые примеры применения. Полная документация на русском языке - в Гугл-группе http://groups.google.com/d/forum/checklog (требуется регистрация с отображаемыми в профиле полными настоящими именем и фамилией).
"На замену" eQSL Reader уже разработан и опубликован новый подгружаемый плагин к системе CheckLog - XdlEQSL, значительно превосходящий по возможностям старую программу. Рекомендую пользоваться им, кроме того - сама система предоставляет широчайшие возможности работы с электронными подтверждениями.
Всех благ,
Дмитрий (R2ADF)
Многие без САТ в программе РАБОТАЮТ!
не то чтобы часто, но подобное присутствует. то диапазон не тот, то мода. потому на этом сервисе присутствуют несколько связей в бесовской" моде :-) и других цифровых модах, в которых я еще не работал. самые "экзотические" связи - телетайпом на диапазоне 138 кГц и АМ на 14 Мгц :-). судя по тому что неподтвержденные связи долго вися, народ мало интересуется отсутствием подтверждений :-(
а новая программа для скачки карточек будет? или есть...старая уже УВЫ...Я вроде тогда Вам отвечал, что напрямую обращайтесь к R2ADF, разработчику eQSL Reader
один позывной с /Р. С этим не сталкивался.абсолютно такой же аккаунт как и остальные.
Извините, даты конфликтуют с этим существующим аккаунтом:
Call / P Начало: ----- г. 00:00 Окончание: ------ г. 00:00
даты указать необходимо одинаковые с основным аккаунтом, т.е. Вашим позывным
Как пример\
244753
Многие без САТ в программе РАБОТАЮТ!Да, скорее всего работа без САТ.
судя по тому что неподтвержденные связи долго вися, народ мало интересуется отсутствием подтверждений :-(Так оно и есть.
George 1
20.12.2019, 13:59
даты указать необходимо одинаковые с основным аккаунтом, т.е. Вашим позывным
Мне и в голову не приходило менять даты. Проблема не в этом. А в том, что, как оказалось, новый аккаунт проходит лишь с новым позывным. Как у Вас на скрине. А мне нужно отравить QSL ки - для одной группы - чтобы был один RDA, для другой - другой RDA. Или же, - тот же RDA, но другая локация. И всё это с одним и тем же позывным/Р. Я сначала отправил QSL ки за 7 (!) экспедиций, но потом с ужасом обнаружил, что QSL у всех одинаковая - по последней редакции самой QSL ки. Пришлось всё отправленное сносить. Щас разбираюсь. Сначала была надежда, что, если новый аккаунт зарегистрировать с новым nickname, то регистрация пройдёт с прежним позывным/Р. Но надежды не оправдались. Проблема совершенно неожиданная - нигде, ведь, не регламентируется, что за всю жизнь мы можем выезжать с /Р только в одно место!
Проблема совершенно неожиданная - нигде, ведь, не регламентируется, что за всю жизнь мы можем выезжать с /Р только в одно место!
Для создателей сервиса не актуально указание конкретного места выезда. И очевидно всё привязывалось создателями к дипломам основанным на списке DXCC, в котором все выезды в пределах одной страны равнозначны.
Местечковые дипломы по районам, провинциям, рекам, маякам и прочим интересностям - они не учитывали. То есть по простому - этот сервис для решения вашей задачи не предназначен.
George 1
20.12.2019, 14:58
Для создателей сервиса не актуально указание конкретного места выезда. И очевидно всё привязывалось создателями к дипломам основанным на списке DXCC, в котором все выезды в пределах одной страны равнозначны.
Местечковые дипломы по районам, провинциям, рекам, маякам и прочим интересностям - они не учитывали. То есть по простому - этот сервис для решения вашей задачи не предназначен.
ОК. Похоже, так...
Тогда уж, как сделать, чтобы отправить группу QSL с одинаковым сообщением для корреспондентов, скажем, 100 штук? В идеале - АДИФ. У меня ЛогНХ
А в том, что, как оказалось, новый аккаунт проходит лишь с новым позывным. Как у Вас на скрине. А мне нужно отравить QSL ки - для одной группы - чтобы был один RDA, для другой - другой RDA. Или же, - тот же RDA, но другая локация. И всё это с одним и тем же позывным/Р.Вам и написали ранее, что РДА лучше указать в примечаниях, т.е. поле ADIF , например <QSLMSG:9>RDA MO-11.
В идеале - АДИФ. У меня ЛогНХВ настройках ЛОГа во вкладке ADIF (или около того, где-то было точно помню) для отправки данных на eQSL нужно было ввести данные для поля (см. выше)
У меня в LogHX сделано так (на заметку) как Life-Hack:
* В поле User1 заносится всяко разного рода информация с комментариями о связи , как раз нужно для отправки данных на eQSL
* В настройках ADIF ЛОГа у меня стоит преобразование поля User1 в поле QSLMSG
* При загрузке данных ЛОГ сам формирует ADIF согласно такому варианту, и при отправке получается нормальное поле QSLMSG
У меня ЛогНХЭтот вопрос лучше задать Алексею, в теме про LogHX, я думаю у него уже есть готовый ответ
Этот вопрос лучше задать Алексею, в теме про LogHX, я думаю у него уже есть готовый ответсм. выше как Life-Hack
George 1
20.12.2019, 15:55
Вам и написали ранее, что РДА лучше указать в примечаниях, т.е. поле ADIF , например <QSLMSG:9>RDA MO-11.
В настройках ЛОГа во вкладке ADIF (или около того, где-то было точно помню) для отправки данных на eQSL нужно было ввести данные для поля (см. выше)
У меня в LogHX сделано так (на заметку) как Life-Hack:
* В поле User1 заносится всяко разного рода информация с комментариями о связи , как раз нужно для отправки данных на eQSL
* В настройках ADIF ЛОГа у меня стоит преобразование поля User1 в поле QSLMSG
* При загрузке данных ЛОГ сам формирует ADIF согласно такому варианту, и при отправке получается нормальное поле QSLMSG
Антон, спасибо. Это отличная инфа! Вот в таком виде будет конвертация из user1 в адиф? Или ещё нужно что-то включить?
ЗЫ. Я думаю, что отход от темы небольшой - это проблема загрузить на eqsl
Хотя... Пошёл я в тему НХ Всем спасибо!
Антон, спасибо. Это отличная инфа! Вот в таком виде будет конвертация из user1 в адиф? Или ещё нужно что-то включить?
ЗЫ. Я думаю, что отход от темы небольшой - это проблема загрузить на eqsl
Хотя... Пошёл я в тему НХ Всем спасибо!Ловите:
244830
244831
244997
при попытке создать дополнительный аккаунт - нажал "split" и обновил страницу, в итоге получил 3 повтора. как можно удалить лишние записи? (ВОПРОС про RA9YRU/3)
eQSLDowloader-2.0.0.2 (http://ur1004swl.ucoz.ru/eQSLDownloader-2.0.0.2.rar)
Обновил свой eQSLDownloader до v2. Новые возможности – мультиязыковый, новый пользовательский интерфейс. Если использовали до этого мою первую версию, то просто скопируйте с заменой файлы в нужную директорию. При старте программа подхватить все настройки от предыдущей версии. Просто подстройте интерфейс под себя (растяните форму, выберите язык). По менюшке, основные действия происходят в меню Опции. Здесь сначала нужно получить от сервера ADIF, с последней закачки или за всё время. Тут хочу предупредить, процесс получения картинок длительный, требования сервера, чтобы последующие обращения были не раннее, чем 10 сек. Когда получили ADIF, если программа нашла в директории, где храните изображения, уже раннее скаченные QSL, то в колонке Загр.(Load) будут проставлены конвертики.
246114
Откроется меню Загрузить изображения, жмём. От состояния галки в меню Изображения, зависит показ текущкго изображения QSL. При начале загрузки, в таблице отфильтруются записи, которые без конвертиков, т. е. новые. И по мере загрузки этот список будет худеть.
246115
И в конце концов
246116
@US-E-12 А как программа копирует карточки с одинаковыми позывными в папку? она их перезаписывает или в имени файла добавляет какие-нить символы?
При попытке запроса полного adif.
246121
Чего то ей не нравиться в ADIF-е с eQSLcc, а чего не знаю.
А как программа копирует карточки с одинаковыми позывными в папку? она их перезаписывает или в имени файла добавляет какие-нить символы?
Создаются файлы с именем
filename := call + '_' + QSODate + '_' + QSOTime + '_' + band + '_' + mode + '.jpg';
и так и записываются, перезаписи, если совпадут эти параметры нет, просто пропустит этот файл.
Download eQSLs for Entire period
246133
Download eQSLs for Entire period
Нашёл и убил такую ошибку. В ADIF-е от француза в файле для ER1CS, adif приходит тремя строками, а такого не должно быть, должна быть одна строка. В общем убил, больше не должно такого выскакивать.
eQSLDowloader-2.0.0.3 (http://ur1004swl.ucoz.ru/eQSLDownloader-2.0.0.3.rar)
В общем убил, больше не должно такого выскакивать.
Всё отлично, больше не ругается.
Всё отлично, больше не ругается.
Да нет ещё нашёл. Не скачивались картинки при выборе полного adif-а
eQSLDowloader-2.0.0.4 (http://ur1004swl.ucoz.ru/eQSLDownloader-2.0.0.4.rar)
Всё скачивается, только почему-то язык не переключается.
только почему-то язык не переключается.
Файл Language_RU.lng лежит рядом.
Ещё кое-чего нашли по защите "от дурака" и серьёзного бага.
eQSLDowloader-2.0.0.5 (http://ur1004swl.ucoz.ru/eQSLDownloader-2.0.0.5.rar)
Олег, версия 2.0.0.5 заработала- Спасибо!
версия 2.0.0.5
При попытке "загрузить изображения"
При попытке "загрузить изображения"
Зайдите к себе в аккаунт eQSLcc и в My Profile и в Advanced Features поставте галку на JPEG.
246153
Google Chrome блокирует скачивание:
246154
Google Chrome блокирует скачивание:
Загрузил на Google диск (https://drive.google.com/open?id=1gC6bOHFH-3nkqOCorVAaIW8JYQVdz6GO).
После нескольких (169 штук) скачиваний карточек ПО вообще у меня зависла..
Win10 x64
Загрузил на Google диск (https://drive.google.com/open?id=1gC6bOHFH-3nkqOCorVAaIW8JYQVdz6GO).
Странно, но и здесь хром выдал такое же сообщение.
Скачал лисой. Лиса "не ругалась":)
Ан нет... Другой ноут. В этот раз не засыпал, но по загрузке 350 изображений завис (в первый раз v.2.0.0.2 подгрузила 369). Процентовка процесса уже лучше - 329 (в первый раз было более 1500). :-)
246174
завис
Да есть такое, почему то сервер обрывает связь. С чем связано, пока не знаю. Запустил старую версию, посмотрю как там. Может после последнего обновления eQSLcc чего то там намутили. Пока ищу решения.
Извиняюсь за вопрос, но для чего нужна загрузка изображений eQSL?
т.е. в чем практическая ценность?
246176
Версия 2.0.0.5
1828% и завис.
1828% и завис.
Я же написал, что есть такой момент. Уже выяснил, что это связано с переполнением внутреннего cash. Тестирую, а это долго для полного adif, два варианта. Первый, без кеша, уже работает без ошибок, дотерпел загрузки 15%(352 QSO), второй с кешом пока тестирую.
Не все так плохо. После зависания убиваешь ини-шник, вбиваешь по новой базовые параметры и прога начинает докачивать остаток. Один раз закачать основной массив картинок (в несколько приемов), а потом только докачивать свежие. :s7:
Извиняюсь за вопрос, но для чего нужна загрузка изображений eQSL?
т.е. в чем практическая ценность?
246176
Борис, среди стандартных безликих попадаются очень даже симпатичные eQSL. Их, при случае, показываю молодежи.
Я же написал, что есть такой момент. Уже выяснил, что это связано с переполнением внутреннего cash. Тестирую, а это долго для полного adif, два варианта. Первый, без кеша, уже работает без ошибок, дотерпел загрузки 15%(352 QSO), второй с кешом пока тестирую.
Доброго всем здравия!
Олег, 7 января скачал все свои eQSL с помощью Вашей программы. Версия eQSLDownloader-1.0.0.7.
Долго, но без проблем.
среди стандартных безликих попадаются очень даже симпатичные eQSL
Особенно вторая:)
Я понял, Владимир, спасибо.
Борис, среди стандартных безликих попадаются очень даже симпатичные eQSL. Их, при случае, показываю молодежи.
Особенно вторая
Не патриотично рекламировать среди молодежи вина Франции.:s11:
eQSLDowloader-2.0.0.6 (http://ur1004swl.ucoz.ru/eQSLDownloader-2.0.0.6.rar)
Так-с, вроде всё убил, качал-качал, ошибок не выскакивало больше. Ошибка шла в adif с eQSLcc, после обновления на сервере пошли дубликаты QSO от 1 до 4 дублей в некоторых связях. Программа дубли игнорирует.
246215
С дуру удалил аккаунт на eQSL.cc Создать не получается по новому. Может какое то время надо?
в поддержку написал, но ни ответа ни привета ))) можно забыть про этот сервис?
@US-E-12
Олег, а куда ПО кидает скачанный ADIF? во временную папку ?
а куда ПО кидает скачанный ADIF
В TStringList, в памяти.
Изображения скачиваются !!! Большое спасибо !!!
А как побороть такое?
Останавливается и все. :(246579
А как побороть такое?
Неправильный слэш. Тут два одинаковых позывных, первый-правильный, а второй нет.
eQSLDowloader-2.0.0.10 (http://ur1004swl.ucoz.ru/eQSLDownloader-2.0.0.10.rar)
Добавлен в Опции пунктик Сохранять ADIF. При установленной галке будет сохранять.
Исправлена ошибка с неправильными слэшами типа AA1AAA\1\M.
Скорее всего ждать новой версии. Автор не сделал проверку на экранирование служебных символов в названиях позывных (символы * \ + > и т.д.). Впрочем, самое главное уже исправлено.
Всех с праздником. 73!
Забыл добавить. Исправлено закрытие программы, если надоело скачивать и нажали крестик или Выход. Нужно немного подождать (не более 10сек), чтобы скачалась и сохранилась текущая картинка и программа закроется.
eQSLDowloader-2.0.0.10
В скачанном адифе сортируется уже не по дате, а по позывному. Это правильно?
В скачанном адифе сортируется уже не по дате, а по позывному
Да.
Получил EQSL от 4I1BLH, вот такую:248588
Теперь чешу репу - что бы это значило?
что бы это значило?
Похоже на телефонный номер... Может хочет чтобы звонили?:s11:
Доброго времени всем.
По просьбе одноклубника помогите решить проблему.
Суть проблемы:в папку "Inbox" нет отображения входящих QSO.
Изменений в профиле не было. Срок действия до 2023 года.
Доброго времени всем.
По просьбе одноклубника помогите решить проблему.
Суть проблемы:в папку "Inbox" нет отображения входящих QSO.
Изменений в профиле не было. Срок действия до 2023 года.
А не перенес ли он эти связи в архив?
При просмотре карточек они туда перемещаются. Или даже не просматривая их можно скопом туда переместить :)
Смотрели в архиве, нет там связей.
Смотрели в архиве, нет там связей.
А вообще они есть? Если нет в Inbox значит их вообще нет. А отправляет ли связи на этот сервер Ваш одноклубник.
До 20 октября всё было без проблем и связи отображались в "Inbox", далее как отрезало. Связи отправляются.
Приветствую всех !
Коллеги, совсем недавно зарегился на сайте eQSL, осваиваю, но сломал голову, монтируя свою е-QSL карточку.
Не лезет QTH-loc, пишет не тот формат, не вставляются ITU, WAZ и прочие формальности.
Уже голову я сломал, ну, никак. В проекте карточки сайт сам что-то куролесит, улицу вписал сразу, город-не лезет. Потом вписался.Чудом каким-то.
Другие подробности тоже не вставляются. Хотелось смонтировать информативную QSL типа, как в посте № 969, в смысле, похожую , но со своим позывным.. Платить желания не имею, не тот мой уровень..
Как быть ??
А разве это при создании карточки делается? Я в профиле все вводил, в карточку само подставилось.
Видимо, я нарушил последовательность или порядок. А теперь не редактируется. QTH-loc
почему сегодня не вставляется (я некоторые данные не вписал при регистрации, может, из-за этого?), если формат правильный: KO66JF. в полном соответствии с QTH.
Я все варианты написания перепробовал, пишет -не формат.. И все остальные отредактированные данные сбрасывает..Надоело , даже.. И QSL стремно выглядит..Позывной, имя, улица, город.. И все. Внизу, правда, данные о QSO вписывает, в соответствии с полученной eQSL..
Ну, не 5-ти же долларах дело, которые просят, каждый раз, при входе..
Как быть ??
Заплатить.
Для "жмотов" сервис ограничен.
Платить желания не имею, не тот мой уровень..
Как быть ??
Плюнуть. Бесплатно там индивидуальную картинку всё равно не вставить. Стандартные картинки никому не интересны, особенно если подтверждения и данные QSO есть в табличном виде.
Все данные беруться из My Profile. Редактируйте или ищите ошибочные данные.
Заплатить.
Для "жмотов" сервис ограничен.
У меня же не 1 -я категория. Как у некоторых уважаемых.. Кому нужны мои QSL, очень, вот они пусть и платят.
Плюнуть. Бесплатно там индивидуальную картинку всё равно не вставить. Стандартные картинки никому не интересны, особенно если подтверждения и данные QSO есть в табличном виде.
Свою картинку вставить можно Select eQSL Graphic - eQSL.cc (http://www.eqsl.cc/qslcard/SelectGraphic.cfm) грузим редактируем
Кому нужны мои QSL, очень, вот они пусть и платят.
Самое главное, чтобы Вы были подтверждённым (AG) пользователем. Если нет - от Ваших QSL никакого толка. Они не идут в зачёт на дипломы.
12$ в год для того , чтобы Вы могли получить дипломы eQSL, при выполнении условий.
Свою картинку вставить можно Select eQSL Graphic - eQSL.cc
Спасибо, по прямой ссылке дало вставить фото реальной карточки. Интересно, видят ли его корреспонденты.
В настройках E-QSL внизу страницы написано следующее -
"Начальное членство в eQSL БЕСПЛАТНО!
Мы только просим чтобы Вы изменили Ваш уровень пользователя, до Бронзового или выше, если Вы хотите иметь возможность загружать Ваши собственные изображения (картинки, фотографии и т.д.), или если Вы хотите использовать инструмент eQSL Проектировщик со Стилем 4. Это помогает нам оплачивать ежемесячную стоимость развития, пропускной способности Интернет, стоимости серверов, лицензий на программное обеспечение, и пространства памяти.
Спасибо за Вашу поддержку!"
Самое главное, чтобы Вы были подтверждённым (AG) пользователем. Если нет - от Ваших QSL никакого толка. Они не идут в зачёт на дипломы.
12$ в год для того , чтобы Вы могли получить дипломы eQSL, при выполнении условий.
Первое условие реализовано.Понятно, что иначе нельзя.
А 12 USD я (до того ...) в Гоа предпочитал прокатывать на их тук-туке, если с пляжа лень было пешком тащиться.. на 12 поездок хватало..
- - - Добавлено - - -
С картинкой на QSL разобрались.
Но, когда вставляю KO66jf получаю : is an Invalid Grid Square
The format must be XXYYzz where XX are two letters AA-RR, YY is a 2 digit number 00-99, and zz are two letters aa-xx
Go back and check the Map or read the article on Grid Squares
"неверная сетка
Формат должен быть XXYYzz, где XX - две буквы AA-RR, YY - двухзначное число 00-99, а zz - две буквы aa-xx.
Вернитесь и проверьте карту или прочтите статью о сетке квадратов."
Как здесь быть ??? 20 раз пытался, бесполезно...
Неужели, только потому что "жмот", как выразился один коллега ?
Введите Grid Square строчными буквами.
290580
[QUOTE=UA1NAN;1758282]Введите Grid Square строчными буквами.
Весьма благодарен Вам за толковый совет.
Как хотелось, так и получилось..
Сегодня первый раз в новом году зашел на сайт e-QSL.cc. Очень удивил новый интерфейс сайта. Очень свежо выглядит.
Может кто подскажет, почему с E-QSL у меня не идут загрузки на CFM.RDA?
почему с E-QSL у меня не идут загрузки на CFM.RDA?
Этот вопрос надо задавать хозяину сайта "CFM RDA".
Здравствуйте.
Не знаю где задать вопрос,задам здесь.Но,скорее,надо было спросить в теме,посвящённой журналу UR5EQF.
Вчера работал FT4,решил побаловаться.Все связи в eQSL отмечаются как MFSK (FT4) и у меня в журнале не отмечаются как подтверждённые жёлтым цветом а проходят как ошибки в List Error.
Что мне сделать?
Вот сейчас посмотрел ВСЕ свои связи FT4 за всё время-все проходят как ошибки и все идут в eQSL как MFSK (FT4)...То есть нужно что-то поменять в журнале?
Ладно хоть связей FT4 немного-не более полсотни,как мне кажется.
Не знаю где задать вопрос,задам здесь.
Не надо здесь. Вам вот сюда - https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/12480-log-ot-ur5eqf.html
- - - Добавлено - - -
То есть нужно что-то поменять в журнале?
Вот с этого и надо было начинать.)
В принципе,главное что связи подтверждены на самом сервере а в логе-столько оно и надо это FT4...
Разобрался по вот этой ссылке
Всем спасибо.
И LoTW и eQSL заработало
https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/12480-log-ot-ur5eqf-2468.html#post1601956
eugenu73
06.03.2021, 13:06
Нужна помощь После регистрации на e-QSL обнаружил что не правильно указан IRU РЕГИОН. Написал в поддержку для исправления. В ответе они написали что для изменения я должен заполнить поле QTH Nickname. Я не могу сообразить что туда вписать.
Евгений RA3DZ
Я не могу сообразить что туда вписать
Свой QTH из которого работаете.
eugenu73
06.03.2021, 13:29
Свой QTH из которого работаете.
Я не пойму что они хотят если город то там есть графа CITY и ОНА заполнена.
Всем, добрый день!
В InBox "приходят" QSO, которых нет в журнале. На сегодня 250 штук. Не знаю что делать.
Я не могу сообразить что туда вписать.
Что-то типа такого: "Тёщина хата" или "Любимая квартира"