PDA

Просмотр полной версии : eQSL.cc

Страницы : [1] 2 3 4 5

Roman,RK4CR
25.05.2003, 01:55
Подскажите как загрузить на EQSL.CC мой Log из Log-EQF.

UA3LEO
27.05.2003, 13:58
Конвертируете в LOG-EQF свой журнал в файл стандарта ADIF, затем заходите на eQSL.cc в командной строке сверху-третья команда UPLOAD ADIF - щелкаете по ней и далее в открывшемся окне внизу через кнопку ОБЗОР находите свой файл и загружаете его.
Успехов!

Roman,RK4CR
28.05.2003, 00:00
Спасиьо за помощь!
Весь Log разослан.

UA0SDX
07.10.2010, 17:35
Подскажите как продлить регистрацию на сайте

UX8IW
07.10.2010, 23:20
Подскажите как продлить регистрацию на сайте
зайдите на Home Page в "My Profille", измените дату в строке Callsign End:

UN7CN
08.10.2010, 19:30
зайдите на Home Page в "My Profille", измените дату в строке Callsign End:
Зашел изменил в ответ You must enter your CITY, с чем это едят и что делать?

UW2ZW
08.10.2010, 20:23
может еще что заполнить надо.
Строк пустых нет??

UN7CN
08.10.2010, 20:37
Вроде нет. Просто меняю дату, а меня куда то посылают.:(

UA4PCA
08.10.2010, 20:38
Зашел изменил в ответ You must enter your CITY, с чем это едят и что делать?
Там два поля связанных с QTH. Собственно QTH и City Name. Пропишите в обоих одно и то же.

RX4CD
08.10.2010, 20:42
You must enter your CITY
В вольном переводе это- введите свой город (сити). Подразумевается если вы меняете сроки , то меняете QTH. Но возможно я ошибаюсь.

UA4PCA
08.10.2010, 20:47
Алексей, сейчас посмотрел, у Вас срок действия на сервисе до 31.12.2020...

UN7CN
08.10.2010, 20:53
Там два поля связанных с QTH. Собственно QTH и City Name. Пропишите в обоих одно и то же.
Прописал, теперь вот куда посылает is an Invalid Grid Square
The format must be XXYYzz where XX are two letters AA-RR, YY is a 2 digit number 00-99, and zz are two letters aa-xx
Go back and check the Map or read the article on Grid Squares .это чего такое?

Добавлено через 2 минуты

Вас срок действия на сервисе до 31.12.2020...
Ну да.При регистрации так и указал. теперь показалось маловато до 2020...:). Может поэтому и посылает. что еще рано продлевать?

UA4PCA
08.10.2010, 21:01
Ваш QTH локатор. Должен быть в виде(на моем примере): LO45os. Если Вы его не знаете - сейчас поищу ссылку на французский сайт, на котором можно найти свой локатор, наведя мышкой на место жительства на карте. А вообще способов много: в т.ч. прописав свои географические координаты в профиле на qrz.com; аналогично в ЛОГе UR5EQF и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Вот здесь дана ссылка:
http://forum.qrz.ru/post151248-1.html

Добавлено через 1 минуту

Ну да.При регистрации так и указал. теперь показалось маловато до 2020.... Может поэтому и посылает. что еще рано продлевать?
Вот это верно. Они не позволяют делать срок слишком большим.

UN7CN
08.10.2010, 21:02
Ваш QTH локатор
Фу... вроде получилось.Вот , что значит в школе , техникуме и ВУЗе прогуливать ин.яз :). Сергей UA4PCA спасибо за помощь!:good:.

UR7FM
04.11.2010, 08:41
Не понимаю почему многие работая в цифре дают "NO eQSL!!!!"
В eQSL.cc зарегестрирован с 2004 года , получил несколько ихних дипломов , отправил заявки на CQ WAZ , CQ WPX и все без бумажно-почтовой волокиты....

YL2MU
04.11.2010, 10:02
все без бумажно-почтовой волокиты....
А другим нравится волокита.. Все люди разные :)

RZ0AF
04.11.2010, 11:48
и все без бумажно-почтовой волокиты....
А вы попробуйте отправить заявку на USA-CA. Будет таже бумажно-почтовая волокита. А диапазонный WAZ легко заявить? Нет. Надо списываться с менеджером. Ну и т.д. Везде плюсы и минусы.

UA1TGQ
04.11.2010, 12:12
Не понимаю почему многие работая в цифре дают "NO eQSL!!!!"
Так никто не запрещает "заливать" Вам Ваши логи. Просто коллеги предупреждают Вас, что подтверждения связи через eQSL не будет

RY2S
07.11.2010, 22:05
После реанимации компьютера стер папку с файлом, в котором хранился пароль доступа к еQSL.сс. Что мне теперь делать, куда обращаться??? Заранее всем благодарен!!!

UW2ZW
07.11.2010, 22:14
После реанимации компьютера стер папку с файлом, в котором хранился пароль доступа к еQSL.сс.Письма можешь посмотреть старые, там то же есть/был!!

UA3CFM
07.11.2010, 22:36
Что мне теперь делать, куда обращаться??

Я только что проверил:
вводите свой позывной, пароль не вводите и нажимаете GO. Вам пришлют пароль минут через 5-7 на тот ящик, с которого вы регистрировались!

RZ0AF
08.11.2010, 10:54
Как то у них всё корявенько. Потребовалось изменить QTH локатор (был неправильно указан). Через профиль поменять не дает, ссылается на то, что время аккаунта еще не вышло. Написал в поддержку с просьбой исправить один раз ответили, но так и не исправили. Вместо локатора поменял срок окончания в аккаунте на 1 ноября 2010года. Думал, что вместе с "продлением" и локатор поменяю. Что-то не получилось, система постоянно ругалась и говорила что это не правильно. В итоге создал еще один аккаунт, в котором система ругалась на то, что Nickname QTH уже такой есть. В конце-концов и это победил. Понял пока только, что лучше не переезжать в другой локатор, даже в пределах одного QTH :smile3:

Serggg
03.12.2010, 11:32
Привет! подскажите, как отсылать eQSL на сайта eQSL.cc? Подробно расскажите! Так и не врублюсь как там всё работает, сделано через задницу

RA0CS
03.12.2010, 11:59
Подробно расскажите!
Чтоб через задницу дошло? ;) Ну тогда смотрите на первые две картинки, тыкаете мышкой туда, куда указывают красные стрелки на них. В результате этих несложных действий попадаете на русскую страницу ЧаВо. И подробно её читаете. Успехов.

Serggg
03.12.2010, 12:16
Спасибо, уже разобрался!

UX8IW
03.12.2010, 12:17
Привет! подскажите, как отсылать eQSL на сайта eQSL.cc? Подробно расскажите! Так и не врублюсь как там всё работает, сделано через задницу

заходим в яндекс, набираем в строке запроса чего хотим, смотрим результат (http://ra4a.narod.ru/Spravka3/EQSL.htm)

Serggg
03.12.2010, 14:07
И ещё вопросик, почему когда я начинаю просмотр своей eQSL, то вместо моей появляются чужие ? Щас вот вроде моя появилась, но чужие тоже появляются

UA4PCA
03.12.2010, 15:48
Свою(точнее ее образец) Вы можете посмотреть только в профиле. Во всех остальных папках лежат "чужие"...

Serggg
03.12.2010, 17:15
Свою(точнее ее образец) Вы можете посмотреть только в профиле. Во всех остальных папках лежат "чужие"...

Так именно в профиль попадают чужие QSL, вместо моей

Добавлено через 3 минуты
И ещё, умудрился добавить свою картинку в QSL! Там же вроде было платно?

UA4PCA
03.12.2010, 17:18
Если вы завершили дизайн своей карточки, при на нажатии на иконку (см по стрелке), увидите именно свою и никакую другую.

UA4PCA
03.12.2010, 17:19
И ещё, умудрился добавить свою картинку в QSL! Там же вроде было платно?
Есть там такая "дырка". :)

UR7FM
04.12.2010, 12:13
А вы попробуйте отправить заявку на USA-CA. Будет таже бумажно-почтовая волокита. А диапазонный WAZ легко заявить? Нет. Надо списываться с менеджером. Ну и т.д. Везде плюсы и минусы.Насчет WAZ-
списался с менеджером, ответил в течение часа, оплатил через PayPal, отправил отсканированную бумажную заявку и через день получил емэйл с номером моего диплома. :yahoo:

UT0EK
04.12.2010, 14:40
to UA4PCA: Если можно,чуть подробнее о своей фото в eqsl. У меня просит 30 гринов и все тут.

Добавлено через 41 минуту
Все получилось. Tnx UA4PCA

UI8CM
04.12.2010, 15:07
UA4PCA - и мне , пожалуйста , про дырку ..

R3DZ
04.12.2010, 15:22
TO UA4PCA
И мне если можно , про "дырку" плс

UR7FM
04.12.2010, 19:12
Вообще то для статуса "bronze member" достаточно и 5 баксов...

UX0IM
04.12.2010, 19:23
Вообще то для статуса "bronze member" достаточно и 5 баксов...
На год. A потом опять в regular member

Serggg
04.12.2010, 20:15
Правда ли если заполнять eQSL вручную (не из лога), то на них не отвечают? Что-то мне не отвечают, отправил штук 10 рапортов

RA0CS
04.12.2010, 20:18
Правда ли если заполнять eQSL вручную (не из лога)...
А как об этом узнаЮт?

UA4PCA
04.12.2010, 21:31
Что-то мне не отвечают, отправил штук 10 рапортов
Во-первых: зайдите в папку "log/outbox" и посмотрите статус тех, кому Вы отправили. Может быть они вообще не являются пользователями eQSL (определяется по цвету соответствующей записи, подсказка находится там же на странице)
Во-вторых: многие пользователи проверяют свою почту на этом сервисе, и, соответственно отправляют свою только раз в месяц.
Ну и в-третьих: общая статистика никогда не бывает стопроцентной в любом виде QSL обмена. :) :)

UT4UKW
04.12.2010, 21:39
Правда ли если заполнять eQSL вручную (не из лога), то на них не отвечают? Что-то мне не отвечают, отправил штук 10 рапортов
Нет, на сайте есть общий условный ящик отправленной почты, а как вы создаете QSL для отправки, на сайте или из программы, не имеет значения.

Serggg
04.12.2010, 21:58
Я всегда проверяю статус участников, перед тем как отправить рапорт! Все зарегисрированны на eQSL. Просто я не понимаю тех радиолюбителей которые игнорируют, и не хотят подтверждать QSL, темболее если всё указано в рапорте верно! Ну ладно, проехали

RN4ABD
04.12.2010, 22:04
Все может быть, я вот нажал красную кнопочку- по глубокому знанию английского, и теперь не могу ничего отправлять. Правда скачивать можно .

UA4PCA
04.12.2010, 22:13
Причины могут быть разные. Большинство отправляют свои данные из ЛОГа всем подряд. А уже изредка заходят непосредственно на сайт, чтобы перенести входящую почту в архив. Кто-то (таких, слава всевышнему, немного) только отвечает на входящую, причем строго тем, кто имеет статус AG на сервисе. Если Вы отправляете рапорт в качестве SWL - Вас, разумеется, в ЛОГе корреспондентов быть не может. И им необходимо отвечать Вам вручную с сайта. Может, не все это умеют. :( Мой совет: все-таки отправляйте связи из ЛОГа, причем всем подряд. Человек сейчас может и не являться юзером сервиса. Но впоследствии им станет. Вот и будет Вам подтверждение. Если Вы SWL, указывайте второго корреспондента в поле комментариев к QSL. Многие ЛОГи это поддерживают.

UT4UKW
04.12.2010, 22:22
+1
Я тоже заливаю все QSO... и лог скачивает подтвержденные... на сайт почти не захожу... только, что посмотрел... тоже много неподтвержденных от зарегистрированных пользователей.... если очень нужно подтверждение... можно оповестить корреспондента по e-mail... а так в верхнем левом углу в поле Callsign: ввести интересующий позывной и нажать на бинокль.... в правом верхнем углу будет информация, в т.ч. I logged in on - дата последнего посещения сайта.
Многие работают без логгеров, а работать с WEB интерфейса ИМХО не удобно.

RZ0AF
05.12.2010, 09:25
списался с менеджером
Ну, я об этом и писал. Да, отвечает оперативно, не всегда в течение часа, конечно. В то время как я ему пишу - он спит :smile3:. Но, тем не менее, приходится править eQSL под свои желания перепиской с менеджером.

Serggg
05.12.2010, 10:07
Спасибо за советы, может и правда отправлять с лога! Хотя когда заполняю вручную, дополнительно всегда указываю частоту, и скем проводил QSO. Ещё, оповестил их всех по мылу, всёровно молчат! Скорей всего не хотят отвечать SWL-у

Добавлено через 9 минут
Спасибо за советы! Когда заполняю вручную, дополнительно всегда указываю частоту, и скем человек проводил QSO. Кроме того написал им всем на мыло, тоже молчат! Скорей всего не хотят отвечать SWL-у

Добавлено через 12 минут
Посмотрел на дату посещения пользователей, оказывается почти все не заходят на сайт по 2-3 месяца, вот наверно и поетому молчат

EW4DX
05.12.2010, 10:48
Посмотрел на дату посещения пользователей, оказывается почти все не заходят на сайт по 2-3 месяца, вот наверно и поетому молчат
А зачем туда заходить? Скинул в автомате из лога связи и забыл... А если кому надо чего сообщить - есть возможность уведомления по e-mail. :smile3:

UT5CL
16.12.2010, 20:24
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Наконец заимел дома нормальный интернет.
При регистрации на eQSL прошел первый этап регистрации, получил сообщение
что на мой электронный адрес выслан регистрационный код и на этом всё...
Регистрационный код не приходит уже 1,5 недели.
При попытке повторной регистрации -
"Вы уже частично зарегистрированы!
Konstantin (Kostya), Ваш Позывной Сигнал (Callsign) UT5CL в файле
Мы ожидаем от Вас ввода регистрационного кода in Step 2"

В службу техподдержки писал. Также нет никакого ответа.

Если кто может - прошу помочь с регистрацией или объяснить в чем проблема.

Заранее благодарен!

Константин
UT5CL

RA0CS
16.12.2010, 20:32
или объяснить в чем проблема.
Возможны два варианта.
1. Была допущена ошибка в вашем адресе и поэтому сообщение от eqsl.cc ушло в неизвестном направлении.
2. Владелец почтового сервера, на котором находится ваш ящик "борется со спамом" и по какой-то, одному ему понятной причине, eqsl.cc зачислен в список спамеров. Поэтому сообщения от eqsl.cc блокируются.

RW3VZ
16.12.2010, 20:50
Спасибо за советы, может и правда отправлять с лога! Хотя когда заполняю вручную, дополнительно всегда указываю частоту, и скем проводил QSO. Ещё, оповестил их всех по мылу, всёровно молчат! Скорей всего не хотят отвечать SWL
Вчера получил через e-QSL что-то такое от SWL.
В подробности не стал вдаваться. Ситуация такая, что это он сам якобы провел со мной связь. Естественно, она не подтвердилась, поскольку в логе такой нет. Он в комментариях указал, кого он со мной занаблюдал. Проверил - совпало. Ткнул ему - "подтвердить" (также в ремарках указав, с кем и за что).
Думаю, это неправильно.

UT5CL
16.12.2010, 21:02
Андрей спасибо за ответ!

В письмах в службу техподдержки просто копировал сой адрес из учетной записи эл. почты. поэтому наверное второй вариант. А являюсь клиентом ukrpost.net .
Спам действительно не валит, а на работе на другой почте было - хоть лопатой выгребай.
Значит надо просить службу техподдержки отправить код на другой почтовый адрес.

Константин
UT5CL

UT5CL
17.12.2010, 21:59
:victory:!!
Ещё раз спасибо Андрей!
Вспомнил поро свой старый почтовый адрес на RAMBLERe -
и проблема была решена за 10 минут!
Ну ukrpost - погоди!!!
Будем жить!!!

Константин

UA0C
18.12.2010, 07:23
Во-во, тезка. Наверное почесал голову на досуге и вспомнил про Рамблер :grin:

UA3NFI
18.12.2010, 18:19
Человек сейчас может и не являться юзером сервиса. Но впоследствии им станет. Вот и будет Вам подтверждение.
Например, я стал пользователем eQSL пару месяцев назад, и подтвердил QSO 1994 года!!! :boast: :)

UA4PCA
18.12.2010, 18:25
Например, я стал пользователем eQSL пару месяцев назад, и подтвердил QSO 1994 года!!!
Дык... и я про что? Спасибо за наглядный пример.

UN7CN
18.12.2010, 20:08
Например, я стал пользователем eQSL пару месяцев назад, и подтвердил QSO 1994 года!!!
Ну каждому свое.Мне за 3 года пришло более 6 тысяч(причем и те ,бумажные которые уже и не жду), но ни одной не рад так как бумажной.

UA4PCA
18.12.2010, 20:25
Алексей, ну посчитайте, что мы играем в "фантики". Разумеется - это не loTW. Вы мне подтвердили огромную кучу связей... Но... Зачем предопределять юзеров - что eQSL отстой? Просто поясните, что они теряют (приобретают) при пользовании eQSL? Имейте в виду: я не волонтер, простой пользователь.

UN7CN
18.12.2010, 21:16
Алексей, ну посчитайте, что мы играем в "фантики". Разумеется - это не loTW. Вы мне подтвердили огромную кучу связей... Но... Зачем предопределять юзеров - что eQSL отстой? Просто поясните, что они теряют (приобретают) при пользовании eQSL?
Вот про отстой я ни слова не сказал.Просто мне не по душе не e-qsl,не loTW. Как то все больше прельщают бумажные карточки.Хотя как уже не раз было сказано все имеет право жить.Не знаю как в loTW(не пользуюсь), а в e-qsl самое быстрое подтверждение было через 2 минуты после qso.Поэтому свои преимущества конечно есть, тем более, что на многие дипломы стали засчитывать и e-qsl.Единственно не надо ограничиваться одним видом подтверждения, мне как то не очень приятно было получить от испанца писульку,что он рассылает только e-qsl, а бумажных у него никогда и не было.:(.

R8TX
19.12.2010, 07:45
Не знаю как в loTW(не пользуюсь),

Единственно не надо ограничиваться одним видом подтверждения, мне как то не очень приятно было получить от испанца писульку,что он рассылает только e-qsl, а бумажных у него никогда и не было..
Правильные слова что "не надо ограничиваться", мне вот тоже неприятно что кто-то не пользуется ЛоТВ, поэтому если нет ЛоТВ подтверждения я и на бумажные карточки не отвечаю :)

R3AOV
19.12.2010, 09:19
мне вот тоже неприятно что кто-то не пользуется ЛоТВ, поэтому если нет ЛоТВ подтверждения я и на бумажные карточки не отвечаю

Я с Вас синею, дорогой товарищ...

RN3AKK
19.12.2010, 09:33
Алексей, ну посчитайте, что мы играем в "фантики". Разумеется - это не loTW. Вы мне подтвердили огромную кучу связей... Но... Зачем предопределять юзеров - что eQSL отстой? Просто поясните, что они теряют (приобретают) при пользовании eQSL? Имейте в виду: я не волонтер, простой пользователь.
это даже лучше..наример есть интерфейсы для липломов DARC и CQ MAGAZINE попрбуйте их просто так оформить..а тут запроста получил WAE И WPX CQ СМ. СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ ДИПЛОМЫ

UA9JEC
19.12.2010, 09:37
В первую очередь, отдаю предпочтения пользователям LoTW, eQSL, потом все остальные... (сейчас не очень большая проблема узнать кто есть кто) ;-)

UN7CN
19.12.2010, 09:58
поэтому если нет ЛоТВ подтверждения я и на бумажные карточки не отвечаю
Вот так и остаются люди без подтверждения QSO:(.

EW4DX
19.12.2010, 10:30
Вот так и остаются люди без подтверждения QSO.
Да все нормально. Я, к примеру, в последнее время тоже ставлю отметку "отправить в e-QSL" на связи в логе только одновременно с отметкой "получена бумажная QSL". Потому что не вижу в eQSL практической пользы, и для меня эта система абсолютно бесполезна. И лично я не понимаю, почему некоторые товарищи возмущаются на форумах, что им не подтверждают связи в eQSL, при этом они же не считают возможным регистрироваться в LoTW. Так что каждому свое...

UN7CN
19.12.2010, 10:37
И лично я не понимаю, почему некоторые товарищи возмущаются на форумах, что им не подтверждают связи в eQSL, при этом они же не считают возможным регистрироваться в LoTW. Так что каждому свое...
Так и будет пока все виды подтверждения в кучу не соберут.Я например то же могу встать в позу (жаль не DX территория), пока не будет бумажной карточки индейское жилье вам а не loTW,e-qsl :).

EW4DX
19.12.2010, 10:47
Так и будет пока все виды подтверждения в кучу не соберут.
И не соберут никогда. Каждая система хочет получать деньги на свой счет, и компромисов здесь не будет. И выход в такой ситуации один - хочешь получить подтверждение в необходимом тебе виде - будь готов отправить свое так, как это интересует твоего корреспондента. :smile3: И еще одна тонкость по e-QSL... Многие из тех, кто обижается, что им не подтверждают в e-QSL, забывают, что и в этой системе CFM засчитывается только от AG мемберов. Иначе ваши электронные карточки - это просто картинки. И не засчитываются ни на какие дипломы даже внутри самой системы... Пользователи e-QSL, все ли вы имеете этот статус? :smile3:

UN7CN
19.12.2010, 10:53
Каждая система хочет получать деньги на свой счет, и компромисов здесь не будет.
Я не о системе.О нас самих. А то один только бумагу, другой только loTW,e-qsl.И только так, на все остальное плевать,в результате сколько теряем не подтвержденных qso.Вот некоторые обижаются что нет в loTW, по нашему городу скажу, что примерно 10% радиолюбителей пользуются компами, какая уж тут loTW,e-qsl...

UX0IM
19.12.2010, 11:14
Пользователи e-QSL, все ли вы имеете этот статус?
Статус этот получить не сложно, я отсканировал разрешение и отправил-все дела. Также и регистрация, все с компьютера. А LoTW? Доказывай, иди на почту,отправляй , дошло не дошло.... PayPal и то проще :). Мне такой LotW не надо, основное конечно отпечатанные QSL

UA0C
19.12.2010, 11:28
Не надо заморачиваться. Жизнь идет, прогресс тоже. Зарегистрироваться везде, где можно, и плюс бумажные QSL. LoTW и eQSL в основном для подтверждения связей на дипломы и для зачета достижений по странам. Бумажные еще греют душу. На досуге с тоски поперебирать их... :good:

R8TX
19.12.2010, 11:32
Так и будет пока все виды подтверждения в кучу не соберут.Я например то же могу встать в позу (жаль не DX территория), пока не будет бумажной карточки индейское жилье вам а не loTW,e-qsl .
Так Вы уже в этой позе, карточек хотите,а дать ЛОТВ подтверждения тем кому они нужны - нет.

Добавлено через 1 минуту

Я с Вас синею, дорогой товарищ...

Я с Вас тоже:
Last upload for R3AOV: No log data found

UA3WFO
19.12.2010, 11:32
По QSL-карточкам у меня такие соображения.
Зачем нужны карточки-подтверждения?
1. Заявка на диплом.
2. Приятно посмотреть на карточку.
Так вот, всё это можно получить в электронном виде, со всеми необходимыми атрибутами и по красоте, и по гарантии подлинности.
Думаю, что бумажных QSL-карточек будет всё меньше и меньше. От интернета никуда не денешься.

UN7CN
19.12.2010, 11:40
Зарегистрироваться везде, где можно, и плюс бумажные QSL.
Самое разумное решение!!!!

Добавлено через 3 минуты

,а дать ЛОТВ подтверждения тем кому они нужны - нет.
да пожалуйста, только если Вы возьметесь мои бумажные логи забить в электронный журнал.А я тем временем пока зарегистрируюсь в loTW ..идет? :)

Добавлено через 1 минуту

Думаю, что бумажных QSL-карточек будет всё меньше и меньше. От интернета никуда не денешься.
Так ведь и нас все меньше и меньше, интернет заменил радио :(

R8TX
19.12.2010, 11:40
да пожалуйста, только если Вы возьметесь мои бумажные логи забить в электронный журнал.А я тем временем пока зарегистрируюсь в loTW ..идет?
Проблемы индейцев шерифа не ... волнуют :) Я же не прошу Вас отпечатать мне карточки :) Ы?

R3AOV
19.12.2010, 11:41
Я с Вас тоже:
Last upload for R3AOV: No log data found

У меня то будет.... И тут^ http://www.qrz.com/db/R3AOV даже, об этом сказано... до почты дойду... и все переоформится...

Я в позу, в отличие от Вас, не встаю.... :D

R8TX
19.12.2010, 11:43
У меня то будет.... И тут^ http://www.qrz.com/db/R3AOV даже, об этом сказано...

Это радует :)

Я в позу, в отличие от Вас, не встаю....

Я только ответил на пост UN7CN, к нему все претензии :)

UN7CN
19.12.2010, 11:48
Проблемы индейцев шерифа не ... волнуют Я же не прошу Вас отпечатать мне карточки Ы?
Вот поэтому и нужны все виды подтверждения.Вот у Вас есть бумажные карточки , а Вы их не шлете.А у человека может и компа нет и что бы получить Вашу карточку, он должен выложить около 500у.е. за комп, зарегиться в loTW, а вот потом возможно Вы соизволите послать ему карточку.А цена вопроса 1р, на бюро или 25р на директ-есть разница?

R8TX
19.12.2010, 11:50
А у человека может и компа нет
Сказки Венского леса. Трансивер есть а компа нет? Я лично не знаю НИ ОДНОГО радиолюбителя у которого бы не было компа. Ни одного.

UN7CN
19.12.2010, 11:57
Я лично не знаю НИ ОДНОГО радиолюбителя у которого бы не было компа. Ни одного.
ВАМ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НАШИХ РЕБЯТ БЕЗ КОМПОВ ВООБЩЕ, И ТЕХ У КОГО ОНИ НЕ В СВЯЗКЕ С ТРАНСИВЕРОМ?

R3AOV
19.12.2010, 11:58

У-у-у.... Одно дело есть, а другое умение пользоваться... особливо это к LoTW относится...
Кривизна работы с LoTW, сильно многих напрягает... E-QSL и проще и приятней для глаза и живее... :)

R8TX
19.12.2010, 12:06
ВАМ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НАШИХ РЕБЯТ БЕЗ КОМПОВ ВООБЩЕ, И ТЕХ У КОГО ОНИ НЕ В СВЯЗКЕ С ТРАНСИВЕРОМ?

A Вам перечислить тех контестменов которые ненавидят бумажные карточки?

Если у Ваших "ребят" нет компов, то с 99-ой вероятностью и ЩСО у меня с ними нет :)

Добавлено через 1 минуту

Кривизна работы с LoTW, сильно многих напрягает... E-QSL и проще и приятней для глаза и живее...

Я пользуюсь и ЛоТВ и Е-ЩСЛ, так мнение у меня прямо противоположное.

UN7CN
19.12.2010, 12:09
Если у Ваших "ребят" нет компов, то с 99-ой вероятностью и ЩСО у меня с ними нет

Вот у меня не компа, а qso с Вами есть.Теперь что бы получить Вашу карточку,придется провести описанную ранее процедуру :(

R8TX
19.12.2010, 12:17
Вот у меня не компа, а qso с Вами есть.Теперь что бы получить Вашу карточку,придется провести описанную ранее процедуру

И это правильно, у каждой медали две стороны, подумайте о тех контестменах, которым карточки не нужны, но которые вынуждены их печатать и на них отвечать только чтобы доставить Вам маленькую радость.

R3AOV
19.12.2010, 12:21
Я пользуюсь и ЛоТВ и Е-ЩСЛ, так мнение у меня прямо противоположное

и чего же приятного в ЛоТВ? голые, обезличенные списки?
А запутанность регистрации и прочего, одной только веткой вопросов не даст вымереть этому форуму :D

UN7CN
19.12.2010, 12:23
И это правильно, у каждой медали две стороны, подумайте о тех контестменах, которым карточки не нужны, но которые вынуждены их печатать и на них отвечать только чтобы доставить Вам маленькую радость.
Почему же Вы не хотите подумать, о том большинстве радиолюбителей, которые не имеют возможности работать с loTW. Из таких принципов как у Вас и что бросать свое хобби, или сидеть полуголодом что бы обзавеститсь компом что бы доставить радость какой то части контестменов?

R8TX
19.12.2010, 12:27

Заявленная функциональность. Блекджека со шл*хами там действительно нет :)

А запутанность регистрации и прочего, одной только веткой вопросов не даст вымереть этому форуму

Вся запутанность - 4 или 5 строк алгоритма действий. Неужто не осилить? :) Зато получаем 100-процентно достоверную систему подтверждений, в отличие от ... :)

UN7CN
19.12.2010, 12:28
Приятного на мой взгляд мало.Это очень удобно любителям всяких дипломов и лодырям.Не надо ничего делать, нажал кнопочку и все, сиди жди когда подтвердят связь.Конечно это быстрее, чем бумага,но судя по тому как сливают логи (через год-два).... В e-qsl значительно быстрее, но там другая проблема их почти нигде не засчитывают, хотя работа в этом направлении идет.

R8TX
19.12.2010, 12:31
Почему же Вы не хотите подумать, о том большинстве радиолюбителей, которые не имеют возможности работать с loTW. Из таких принципов как у Вас и что бросать свое хобби, или сидеть полуголодом что бы обзавеститсь компом что бы доставить радость какой то части контестменов?
Я Вас умоляю, о каком "большинстве"? Старые системники десятками выбрасываются из контор при обновлении компьютерного парка, чтобы найти забесплатно старый системник нужно только пошевелиться.

UN7CN
19.12.2010, 12:35
Зато получаем 100-процентно достоверную систему подтверждений,
Подтверждения для ограниченного числа дипломов.Согласен.Я уже где то приводил пример: например мне нужна Ваша карточка для диплома "1000 лет мухосранску", а Вы ее не шлете и loTW там не катит.Я понимаю, что Вам до фени и диплом и мои проблемы с его получением, но вот как то это не красиво по отношению к вашим корреспондентам.

Добавлено через 3 минуты

Старые системники десятками выбрасываются из контор при обновлении компьютерного парка, чтобы найти забесплатно старый системник нужно только пошевелиться.
Уважаемый, Вы не забывайте где мы живем. К примеру у нас на работе еще стоит часть компов IBM 486:(. Поэтому если у Вас с этим все хорошо, то не надо судить о всех со своей колокольни.А если у вас так много забесплатных старых системников, то могу приехать и не задорого купить.

R8TX
19.12.2010, 12:48
Это очень удобно любителям всяких дипломов и лодырям.Не надо ничего делать, нажал кнопочку и все, сиди жди когда подтвердят связь.Конечно это быстрее, чем бумага,но судя по тому как сливают логи (через год-два)....
Алексей, не говорите глупостей если сами не в теме. Займитесь DXCC Challenge, доведите счет до 2000 пунктов, подтвердите их все, заявитесь, потом поговорим про лодырей, аха?

У нас R9SA 3 (три!) года назад занялся DX-ингом, за это время через ЛоТВ подтвердил больше 1600 пунктов, сейчас заявил 9BDXCC, счастлив неимоверно что сьэкономил кучу денег и времени, которые пришлось бы тратить на выбивание карточек вместо работы в эфире. 9BDXCC за 3 года и 1600 пунктов на Challenge в минимум цикла - он лодырь? :)

Добавлено через 3 минуты

Я уже где то приводил пример: например мне нужна Ваша карточка для диплома "1000 лет мухосранску",
Приведите конкретный пример с дипломом, для которого нужна именно моя карточка :) А вообще не выполняйте такие дипломы, займитесь классикой :)

А если у вас так много забесплатных старых системников, то могу приехать и не задорого купить.
один на балконе валяется, могу отдать :)

YL2MU
19.12.2010, 12:54
А запутанность регистрации и прочего, одной только веткой вопросов не даст вымереть этому форуму :D
Олег, Вы ещё не попробовали, а уже делаете такие заключения. Типа, не видели, не слышали, не читали, но осуждаем :)
Списки эти не для красоты, а для дела. На это и "заточен" LoTW, а именно, на упрощение оформления дипломов ARRL. Поэтому, более всех, они нужны именно этой категории радиолюбителей. Ну и, кроме того, выписки из LoTW принимаются для зачёта некоторыми другими организациями, в том числе и российскими. Не буду влезать в дебри, но подтверждение в LoTW - наиболее достоверное (в eQSL этого нет!). Да и карточки не надо слать пачками на проверку. К тому же LoTW-шники действительно используют этот ресурс "для дела", понимая его удобство и выгодность. Большинство же получателей QSL-карточек, судя по их высказываниям, просто "греют ими душу" :) Хотя я не против любого вида обмена в любом случае. Но блюдя свои интересы, не забывайте об интересах других.
Никакой запутанности в регистрации и "прочего" (по Вашему выражению) нет! Есть личная лень многих пользователей прочитать от начала и до конца руководство по пользованию и, не в обиду будь сказано, некоторая "кривизна рук". Не судите по ветке, просто прикиньте количество пользователей LoTW и сравните с количеством жалоб на "проблемы" - последних будут жалкие доли процента. К примеру, я пользуюсь LoTW со дня начала его бета-тестирования и никогда, повторяю - никогда, не имел никаких значимых проблем. По крайней мере таких, с которыми не мог справиться сам.

UN7CN
19.12.2010, 13:02
9BDXCC за 3 года и 1600 пунктов на Challenge в минимум цикла - он лодырь?
Это конечно он молодец. А лодырь я имел в виду не затрачивать усилия на работу с карточками, а бросить все силы на добывание dx.Ведь писать карточки или клеить, это долго и нудно, поэтому многие и не шлют карточки.

Добавлено через 1 минуту

один на балконе валяется, могу отдать
Ну из за 1 ехать к Вам накладно, а по почте будет стоить дороже самого сиситемника :(.

Добавлено через 2 минуты

А вообще не выполняйте такие дипломы, займитесь классикой
Понимаете у каждого свои заморочки, ну вот набрал я связей и карточек на 6 BAND DXCC. и нет никакого желания получать его, тем более для мне это не очень дешево.
А карточкам даже за уже давно закрытые страны рад.

Добавлено через 3 минуты

Списки эти не для красоты, а для дела. На это и "заточен" LoTW, а именно, на упрощение оформления дипломов ARRL. Поэтому, более всех, они нужны именно этой категории радиолюбителей.
Вот и подтверждение для чего нужен loTW и для чего это было создано.А если человеку глубоко фиолетово дипломы ARLL? На кой лад ему loTW?

R8TX
19.12.2010, 13:07
лодырь я имел в виду не затрачивать усилия на работу с карточками, а бросить все силы на добывание dx.Ведь писать карточки или клеить, это долго и нудно, поэтому многие и не шлют карточки.
Ну вот и к Вам приходит понимание что у людей разные цели, одни "греют душу", как сказал Сергей YL2MU, другие бьются за престижные дипломы. Так проявите же уважение к своим коллегам, залейтесь в лоТВ, тем более что это будет стоить Вам как один директ в Штаты. Кстати Казахстан в ЛоТВ еще совсем недавно был проблемой, помню скеды назначал кому-то из UN, а для западного полушария наверно и до сих пор проблема.

Добавлено через 2 минуты

Вот и подтверждение для чего нужен loTW и для чего это было создано.А если человеку глубоко фиолетово дипломы ARLL? На кой лад ему loTW?
опять двадцать пять. А если человеку глубоко фиолетово до желания других обладать карточками?

YL2MU
19.12.2010, 13:17
Алексей, утверждение не совсем корректное! Вы думаете только "в одну сторону", о чём Вам всё время говорит Art, R8TX. Вам не надо, но надо, скажем, мне. Будучи пользователем LoTW, Вы упрощаете жизнь тем, кому эти подтверждения нужны. Вам нужны бумажные QSL? Отлично! Но нигде не написано, что я ОБЯЗАН Вам их слать, не так ли? Дальше понятно. Вопросы разного рода, как совесть, святая обязанность и пр., оставляем пока в покое.
Кстати, готов подарить "совершенно безвозмездно, т.е. даром" :) два 4-х "пенька" в неплохой конфигурации и лицензионными (OEM) Windows XP Home, которые валяются у меня уже больше года. И не нужны и выкинуть жалко :) В придачу - два ADSL-модема "Siemens" - тоже лежат уже год без дела, поскольку практически всех перевели на оптику. Вопросы вывоза, оплаты формальностей, почты и пр. - на заинтересованной стороне. Условие дарения - стать пользователем LoTW :)

EW4DX
19.12.2010, 13:35
В e-qsl значительно быстрее, но там другая проблема их почти нигде не засчитывают, хотя работа в этом направлении идет.
Потому, видимо, и быстрее, что толку от этой системы мало. Почему бы тогда и не скинуть лог, ведь все равно - кому надо подтверждение на наиболее популярные в мире дипломы, будет ждать либо бумажную карточку, либо LoTW. :smile3:

Добавлено через 15 минут

Приятного на мой взгляд мало.Это очень удобно любителям всяких дипломов и лодырям.
На мой взгляд, лодыри - это как раз пользователи e-QSL. Потому как им лень идти на почту, лень делать ксерокопии документов, лень почитать правила пользования системой. Поэтому они пошли по пути наименьшего сопротивления. Я лично считаю, что среди пользователей e-QSL либо активные участники нашего хобби, которые "есть везде", и вот такие ленивые, которые проводят по 20 связей в год и хотят просто видеть карточки за эти связи, потому как им это в диковинку. И все это они объясняют отсутствием компьютера, денег, политической системой и .т.д :smile3: Но только не своей ленивостью. Еще раз повторю - связь - процесс обоюдоинтересный, и Вы должны после проведения QSO быть готовым выдать последний аккорд в виде CFM корреспонденту в том виде, в котором ему это надо. А он - Вам. :smile3: Это, на мой взгляд, правило хорошего тона - ответить корреспонденту в том варианте, в котором он предоставил подтверждение Вам. Вы лично к этому готовы? Если нет, то зачем все эти голословные высказывания?

R3AOV
19.12.2010, 13:59
Олег, Вы ещё не попробовали, а уже делаете такие заключения. Типа, не видели, не слышали, не читали, но осуждаем

:D Да нет, это вы не потрудились поглядеть подробнее, а осуждаете ...

Ежели глянете мой бывший позывной то, думаю, заберёте свои слова обратно :)
100% QSO по прошлому позывному залито на оба ресурса... :D и по действующему тоже вскоре будут...
Но мнения моего это не изменит... :)

Зы: Ещё жду, когда QRZ.сом разродится наконец на нормальную технологию залива лога :)

YL2MU
19.12.2010, 14:12
Но мнения моего это не изменит...
А вот это правильно :) Собственно, каждый может иметь своё мнение, но делать так, как это логично. (Извините, я не обязан помнить, у кого какой был позывной. Посмотрел в "Профиль" - увидел. Да и с вашей новой системой вообще трудно кого-либо теперь идентифицировать сходу :( )

Добавлено через 5 минут

Ещё жду, когда QRZ.сом разродится наконец на нормальную технологию залива лога
Залив там вполне нормальный, но напоминает по своей незащищённости eQSL. Липовых связей мне уже накидали... :) Хорошо, что я их проверяю по своему Логу. Не совсем понятно также, на что расчитана эта система? При такой глупой системе регистрации на qrz.com, как сейчас, доверия эта Log-система не внушает.

R3AOV
19.12.2010, 14:20
Залив там вполне нормальный, но напоминает по своей незащищённости eQSL

Надуть, при желании, легко можно любую систему... Можно и диплом себе липовый выписать и медаль повесить... Кому кого дурить то надобно?

Для меня все эти подтверждения - именно подтверждения для меня...

Что то получив некоторые из дипломов, я к ним несколько поостыл, и даже статистики ни какой не веду...

Кстати а как можно слить лог на QRZ? Я что то не понял....

YL2MU
19.12.2010, 15:17
Я что то не понял....
Войти в систему через Login.
Вверху нажать Logbook.
Слева вверху нажать Options.
Пройти чуть вниз до ADIF Logfile Upload.
Нажать Upload.
Дальше - ясно.

Только не забудьте перед этим заплатить $29.95 за год :)
Иначе сможете только вводить по несколько связей вручную и так же подтверждать связи корреспондентов.
http://www.qrz.com/i/subscriptions.html

R3AOV
19.12.2010, 15:19
Только не забудьте перед этим заплатить $29.95 за год

А-а-а-а-а... ну тады в сад.... я не жмот но, не дам :D

EW4DX
19.12.2010, 15:22
А-а-а-а-а... ну тады в сад.... я не жмот но, не дам
Но Вы при этом получаете не только возможность заливать лог, но и еще кое-какие дополнительные функции. :smile3:

RW3VZ
19.12.2010, 15:28
????
Да, лично мы не знакомы.
И компьютера на моей станции нет.
Типа, QSL-карточки уже отменили?
Тем не менее, ВЕСЬ мой лог выгружен в eQSL, так что пользуйте. И не прошу никаких взаимных обязательств по этому поводу.

UA0C
19.12.2010, 15:35
А если человеку глубоко фиолетово до желания других обладать карточками?
Есть такое понятие, как радиолюбительская этика. Она и предполагает подтверждение р/связи посредством QSL. И это пока живет, хотя некоторые пытаются изменить историю. Кто-то считает пережитком CW, хотя он живет и здраствует, кто-то стал такого же мнения о "живом" QSL обмене. В этом и проявляется наша дань традициям. Заменяя их, лучшее не получится. Творить параллельно новое, это хорошо. Но никогда нельзя отрекаться от хорошего и еще нужного старого...

Добавлено через 3 минуты

Но нигде не написано, что я ОБЯЗАН Вам их слать, не так ли?

А обязательно надо, чтобы было написано в официальном документе? Раньше товарищей, не присылавших QSL, некоторые хэмэ заносили в черный список. Хотя в некоторых странах и это предусмотрели. Вот в Регламенте любительской радиосвязи Украины есть такой пунктик...

YL2MU
19.12.2010, 15:56
Раньше товарищей, не присылавших QSL, некоторые хэмэ заносили в черный список. Хотя в некоторых странах и это предусмотрели. Вот в Регламенте любительской радиосвязи Украины есть такой пунктик...
Раньше вообще было много чего "хорошего" :) Я живу не в Украине. Кстати, Украина, насколько мне известно, присоединилась к СЕРТ. Сл. и Регламент должен основываться ТОЛЬКО на этом соглашении. Но в нём нет вообще никакого упоминания о подтверждении связей в любом виде. Всё это может быть написано на уровне неких местных "Кодексов чести" и т.п., которые, в лучшем случае, имеют лишь рекомендательный характер. И кого они туда заносят, своих или иностранцев? Иностранцам это как-то безразлично :) Про другие страны ничего подобного не слышал. К тому же, если Вы внимательно читаете, а не просматриваете посты "по диагонали", то могли заметить, что я ни к чему такому никого не призывал, а просто констатировал факт в контексте обсуждаемой темы.
Александр, Вы же позиционируете себя в Профиле как юриста, а на первый план выводите некую этику, т.е. понятие весьма далёкое от необходимости что-то исполнять в обязательном порядке. Или я не прав? :)

UA0C
19.12.2010, 16:07
Я не утверждаю, что вы говорите о своей точке зрения. Я высказался по вашему изречению, которое не обязательно отражает вашу точку зрения. Радиолюбительств во всем мире строится на законодательной основе и на радиолюбительской этике. Это же не новость. Человеческое общество также соблюдает не только законы, но и традиции, обычаи и т.д. До появления различных законов общество и жило по ним. Поэтому некоторые действия, хотя и не подпадающие под какие-либо нормы уголовного и административного законодательства, но осуждаются обществом как аморальные.

Добавлено через 1 минуту
Да, в некоторых странах традиции и обычаи чтятся сильнее законов. И ответственность за их нарушение перед народом тяжела...

Добавлено через 1 минуту
А этику изучают во многих учебных заведениях...

R8TX
19.12.2010, 16:10
И компьютера на моей станции нет.
У Вас нет компьютера или на Вашей станции нет компьютера?

Типа, QSL-карточки уже отменили?

Типа просто поговорить хочется?

Добавлено через 1 минуту

Радиолюбительств во всем мире строится на законодательной основе и на радиолюбительской этике.
То есть эта избирательная этика работает только в отношении бумажных ЩСЛ?

UA0C
19.12.2010, 16:30
То есть эта избирательная этика работает только в отношении бумажных ЩСЛ?
Вы прекрасно понимате о чем речь... Как будто вы никогда про это не слышали. Запамятовал. Два товариша из Штатов (кажись), про этику книжку написали. В Вестнике СРР перепечатана. Да и на сайтах есть. Есть она, была и будет. Тока не все ее соблюдают, да и не желающие не будут соблюдать. А жаль... Вот так все и разваливается. Это простое неуважение к товарищу по хобби. Я использую все три вида по подтверждению р/связей. Для себя не вижу смысла в eQSL, но зарегистрировался, периодически скидываю туда свой лог, оформил сетрификат AG, чтобы кому нужно, было подтверждение. В LoTW тоже зарегистрирован, связи регулярно туда скидываются, мне это надо и другим. Но этим все дипломы не охватываются. Вот интересная для многих программа RDA. Заявки на основании QSL. Про LoTW утверждать не буду, но наверное не идет в данном случае. Вопрос ведь яйца выеденного не стоит. Прислали бумажную или попросили выслать карточку, ну если у всех компы есть, да распечатайте хоть на нем QSL и вышлите. и все будут доволны. Из-за ерунды и столько опусов. Да это просто неуважение своих корреспондентов, которые пользуются бумажными QSL.

R6CW
19.12.2010, 16:35
Приятного на мой взгляд мало.Это очень удобно любителям всяких дипломов и лодырям.Не надо ничего делать, нажал кнопочку и все, сиди жди когда подтвердят связь.Конечно это быстрее, чем бумага,но судя по тому как сливают логи (через год-два).... В e-qsl значительно быстрее, но там другая проблема их почти нигде не засчитывают, хотя работа в этом направлении идет.

E-QSL выдают "электронные" дипломы. получил EDX100? EWPX300.
правда пришлось обычной почтой послать 5 бакинских, чтобы дали статус. E-QSL так же засчитываются для нашего диплома RDXA.
хотя подтверждаемость у E-QSL поменьше, чем в LOtW, 127 стран вкруговую против 186.

Насчет компов точно. не у всех они есть. У некоторых, у кого есть, не используются в радиолюбительских целях. для болтовни с соседом через улицу комп практически не нужет, как и САТ и LOtW c E-QSL :-)
у кого интересы выходят за рамки местных р/связей те потихоньку "вооружаются" и начинают интересоваться QSL обменом

UA0C
19.12.2010, 16:36
Я не сторонник, но это имеет место быть. Может нам забыть про семейные традиции, бурятам, калмыкам и т.д. про свои обычаи? Не стоит углубляться далеко. Все это на поверхности. Каждый народ, каждая нация имеет свои обычаи и традиции. И этика присутствует везде. Но речь не об этом. Я не спорю с вами. И не делаю контраргументы вашим словам. Просто высказываю свои суждения. Хотя все так просто, вышли QSL, если просят и будет всем счастье :good:. Если компы грудами лежат вокруг стола, не уж то 500 рублей на карточки убыток в бюджете? Хватит на 5 лет. Если тока по запросу...

R8TX
19.12.2010, 16:45
Вы прекрасно понимате о чем речь...
И Вы прекрасно понимаете о чем речь.

Да это просто неуважение своих корреспондентов, которые пользуются бумажными QSL.
Моя проблема в том что неподтверждение в ЛоТВ я расцениваю как точно такое же неуважение.

Добавлено через 1 минуту

Вот интересная для многих программа RDA. Заявки на основании QSL. Про LoTW утверждать не буду, но наверное не идет в данном случае.
Идет.

UA9JEC
19.12.2010, 17:27
Вот интересная для многих программа RDA. Заявки на основании QSL. Про LoTW утверждать не буду, но наверное не идет в данном случае.
вы плохо информированы...
http://tag.forum24.ru/?1-3-0-00000005-000-0-0-1290016055
Внимание!
С 01.02.2010 в зачет на дипломы RDA принимаются районы, подтвержденные на основании сервисов eQSL и LoTW.

73! RX3RC
Roman

YL2MU
19.12.2010, 17:40
карточки убыток в бюджете? Хватит на 5 лет. Если тока по запросу...
Вы абсолютно правы! Все, кому надо, получают мои QSL-карточки и любое подтверждение, как в LoTW, так и в eQSL, и на qrz.com. Будет ещё что-то - и туда залезу :) Я никак не увязываю одно с другим или с третьим. Тем не менее, я придерживаюсь той точки зрения, что каждый может ставить некоторые условия, дабы поддерживая права и интересы других, иметь возможность реализовать и своё право и свои интересы. Тем более, что условия эти являются вполне приемлемыми и выполнимыми. И, на мой взгляд, мораль общества от этого ничуть не страдает.

R8TX
19.12.2010, 17:45
Все, кому надо, получают мои QSL-карточки и любое подтверждение, как в LoTW, так и в eQSL, и на qrz.com. Будет ещё что-то - и туда залезу Я никак не увязываю одно с другим или с третьим. Тем не менее, я придерживаюсь той точки зрения, что каждый может ставить некоторые условия, дабы поддерживая права и интересы других, иметь возможность реализовать и своё право и свои интересы. Тем более, что условия эти являются вполне приемлемыми и выполнимыми. И, на мой взгляд, мораль общества от этого ничуть не страдает.
В цитатник, или в FAQ по QSL-обмену :) Или в новую редакцию "этики", уже здесь упоминавшейся :)

UN7FW
19.12.2010, 19:29
Уважаю чёткость формулировок from YL2MU.
Но увлечение сложноподчинёнными предложениями вряд ли вразумит "клиента".В хорошем смысле . Как и меня грешного.73!UN7FW

YL2MU
19.12.2010, 19:42
Но увлечение сложноподчинёнными предложениями вряд ли вразумит "клиента".В хорошем смысле . Как и меня грешного
А я, собственно, никого вразумлять и не собирался. Просто высказываю своё отношение к обсуждаемой проблеме.
В.......дальнейшем....обещаю....выражаться. ....короче.....зпт......проще...зпт....с....пауз ами.....
для.......обдумывания.......каждого....слова .......тчк :)

RX3X
19.12.2010, 20:19
.... .тчк
Раз уж тебя, Сергей, собрались вешать как икону, помещать в цитатники, Факи, и новые "Этики" :) ответь на простой вопрос:
- Ответишь ли ты на пришедшую тебе любым способом бумажную QSL - будь то директ с вложением, либо через бюро, если ты там состоишь, либо доставленную нарочным - тем-же способом, а именно: используешь для ответа пришедшее вложение, ответишь так-же через бюро, либо попросишь подождать нарочного, пока будешь отписывать карточку - и не будешь увязывать свой ответ на бумажную QSL с состоянием либо несостоянием корреспондента в сервисах LoTW либо eQSL? :)
Т.е., проще говоря - Является ли такие условия для тебя вполне приемлемыми и выполнимыми?
Как ещё проще сказать - даже не знаю.. :)

UN7CN
19.12.2010, 20:51
Так проявите же уважение к своим коллегам, залейтесь в лоТВ, тем более что это будет стоить Вам как один директ в Штаты.
Да я бы с удовольствием, но как уже писал нет у меня эл.лога.Свою помощь в забивке Вы не предложили.Таким образом я просто физически не могу залить в loTW.

опять двадцать пять. А если человеку глубоко фиолетово до желания других обладать карточками?
Возвращаемся к старому,останется не подтвержденными много qso.

Добавлено через 5 минут

Вам не надо, но надо, скажем, мне. Будучи пользователем LoTW, Вы упрощаете жизнь тем, кому эти подтверждения нужны. Вам нужны бумажные QSL? Отлично! Но нигде не написано, что я ОБЯЗАН Вам их слать, не так ли?
Сергей, так и я о том же, но как бы с другой стороны.высылая бумажную qsl Вы упрощаете жизнь, тому кому они нужны.Вам нужен loTW, но нигде не написано, что я обязан быть пользователем этого ресурса, тем более о регулярной заливке логов?! И если внимательно почитать все мною изложенное ранее, суть сводится к тому что надо подтверждать всеми возможными для Вас способами, а не ограничиваться одним как R8TX.

RW3VZ
19.12.2010, 20:52
У Вас нет компьютера или на Вашей станции нет компьютера?
Очевидно, плохо прочитан исходник.
НЕТ У МЕНЯ НА СТАНЦИИ КОМПЬЮТЕРА.

Моя проблема в том что неподтверждение в ЛоТВ я расцениваю как точно такое же неуважение.
Это, действительно, ВАША проблема.

RW3VZ
19.12.2010, 21:08
А завтра будет изобретён ещё какой-нибудь другой www_qsl_service (c).
И что, после этого какой-то пацан (со статусом, типа, ветеран) начнёт регламентировать свою радиолюбительскую этику?

UX0IM
19.12.2010, 21:15
Любим мы создавать проблемы на пустом месте. А сложности с регистрацией на LoTW, это на мой взгляд просто щёконадувательство. Вот мы какие важные и серьезные ...нас не надуешь. Ну ну.....
Мне лично QSL не нужны.думаю и я не DX, но на все полученные QSL не ленюсь, отвечаю на 100 %+ заливаю в eQSL.Вот и вся этика....

EW4DX
19.12.2010, 22:21
Да я бы с удовольствием, но как уже писал нет у меня эл.лога.
Алексей, а логгер и не нужен. Нужен компьютер. Любой. И регистрация в LoTW. Сделать две копии на ксероксе и отправить обычным письмом в Штаты - разве это сложно? А потом Вы можете создавать файл для отправки в LoTW при помощи простенькой програмки, вручную введя несколько связей, которые у Вас попросили подтвердить в LoTW. Сам файл потом можно скидывать туда по электронной почте, не заходя на сайт. Где тут сложности?

YL2MU
19.12.2010, 22:40
Раз уж тебя, Сергей, собрались вешать как икону, помещать в цитатники, Факи, и новые "Этики" :) ответь на простой вопрос:
- Ответишь ли ты на пришедшую тебе любым способом бумажную QSL - будь то директ с вложением, либо через бюро, если ты там состоишь, либо доставленную нарочным - тем-же способом, а именно: используешь для ответа пришедшее вложение, ответишь так-же через бюро, либо попросишь подождать нарочного, пока будешь отписывать карточку - и не будешь увязывать свой ответ на бумажную QSL с состоянием либо несостоянием корреспондента в сервисах LoTW либо eQSL? :)
Т.е., проще говоря - Является ли такие условия для тебя вполне приемлемыми и выполнимыми?
Как ещё проще сказать - даже не знаю.. :)
Меня просто распирает от важности :)
Тем не менее, отвечаю.
Для меня приемлем любой из перечисленных способов, кроме всего, что связано с бюро, в котором я не состою по той причине, что нельзя состоять в том, чего нет. И ответы любым способом я вообще не увязываю ни с личностью корреспондента, ни с тем, каким сервисом он предпочитает пользоваться. Мне это совершенно безразлично. LoTW заливается сразу после очередной связи, на директы ответ уходит в день его получения, в eQSL логи не заливаю, а отвечаю индивидуально сразу после появления связи с его стороны.
Главное не во мне, а в том, что я не против того, чтобы другие устанавливали некие свои вполне логичные правила.
Кстати, а зачем с нарочным делать вложения? Это то же самое бюро - он мне принёс, я тут же заполнил ответ и отдал ему в руки. Расходов никаких. Я противник оплаты всего, что выходит за рамки почтовых расходов.
Ну и в заключении. Если ты посмотришь любой на выбор кусок моего Лога, ты сразу поймёшь многое, и ряд вопросов именно ко мне сразу отпадёт, поскольку всё вышеописанное имеет лично ко мне весьма и весьма малое отношение.

RW3VZ
19.12.2010, 22:52
Кстати, вообще, а при чём тут LOTW?
Перечитайте заголовок темы. Полный оффтоп.

YL2MU
19.12.2010, 23:00
Кстати, вообще, а при чём тут LOTW?
Перечитайте заголовок темы. Полный оффтоп.
Вообще-то QSL, в интерпретации радиолюбителей, в основном значит подтверждение связи. LoTW - это один из способов.

RW3VZ
19.12.2010, 23:05
Вообще-то QSL, в интерпретации радиолюбителей, в основном значит подтверждение связи. LoTW - это один из способов.
Ничего личного...
Прочитайте (ещё раз) название темы.

PS.
На всякий случай сообщу, что в EQSL.CC мои логи загружены 100%
Но это никоим образом не ограничивает моих корреспондентов получить подтверждения QSO другими способами.
Надеюсь, у большинства активных эфирных (не форумных) коллег мои QSL есть.

YL2MU
19.12.2010, 23:17
Прочитайте (ещё раз) название темы.
Вы правы. Как и то, что темы настолько заезженные..., переливаем из пустого в порожнее. Все останутся при своём.....

RX3X
20.12.2010, 04:05
Для меня приемлем любой из перечисленных способов, кроме всего, что связано с бюро, в котором я не состою по той причине, что нельзя состоять в том, чего нет. И ответы любым способом я вообще не увязываю ни с личностью корреспондента, ни с тем, каким сервисом он предпочитает пользоваться. Мне это совершенно безразлично.
........
Главное не во мне, а в том, что я не против того, чтобы другие устанавливали некие свои вполне логичные правила.
.......
Ну и в заключении..Вот! Вот именно за это я и повесил бы тебя!!
Как икону, разумеется.. :)
Поместил бы в Факи и занёс бы в "Этики"..
За то, что как-бы ты не считал - кто какие правила для себя установил, вправе он это делать или нет - ты ответишь тем способом и тем видом, каким просьба о подтверждении добралась до тебя, и какой способ для тебя доступен физически! Будь то бумажка или запрос через eQSL (если конечно, такая связь была) - не выдвигая предварительных условий.
Я лично так расценил твой ответ.
Поэтому я немного не понимаю - за что Art захотел занести тебя в свои "Этики" и свои Факи.. :)
Наверно за сложноподчинённые предложения.. :)

Ну и в заключении..
Я всё знаю и понимаю, и к тебе у меня нет никаких вопросов - как одному из самых разумнейших и опытнейших во всём радиолюбительском рунете..
Разве что совета спросить..
Ну это возможно сделаю в теме про LoTW :)
Сорри.

UN7CN
20.12.2010, 16:04
Алексей, а логгер и не нужен. Нужен компьютер. Любой. И регистрация в LoTW. Сделать две копии на ксероксе и отправить обычным письмом в Штаты - разве это сложно? А потом Вы можете создавать файл для отправки в LoTW при помощи простенькой програмки, вручную введя несколько связей, которые у Вас попросили подтвердить в LoTW.
Да в общем все это не сложно.Вот только никто меня не просил подтвердить ничего в loTW. :( Хотя конечно искать среди нескольких тысяч qso нужное, потом в ручную забивать в программку, не очень как то хочется.Если уж кому то приспичит все таки получить меня в loTW, наверное придется все оформить....

RW9UB
22.12.2010, 18:36
Помогите разобраться .Зарегестрировался сегодня на EQSL.CC слил логи.Посмотрел свои QSL ,не знаю чего нажимал но более 40 стран куда то исчезли.Потом нашел их в архиве а как вернуть назад не знаю.

RN4F
22.12.2010, 18:45
Потом нашел их в архиве а как вернуть назад не знаю.
Обратно их возвращать и не надо. Они уже зачтены (если статус корреспондента - AG) на все дипломы, выдаваемые eQSL.cc

RD3AMP
23.12.2010, 22:08
Решил тут зарегистрироваться на eQSl.cc вновь, подтвердить электронно, если кому надо, кто принципиально против бумаги, кому параллельно с бумагой...
Думал десяток там. А там сотни накапало.
Можно их как-то одним махом подтвердить или надо по одной щелкать?

UT0EK
23.12.2010, 22:17
надо по одной щелкать?
Только так,по-моему.Это в архив сбросить можно

одним махом

RD3AMP
23.12.2010, 22:25
Это в архив сбросить можно
Сбросил. Теперь значит щелкать :threaten: :telephone: :read: :threaten:

R3AOV
23.12.2010, 22:27
Можно их как-то одним махом подтвердить или надо по одной щелкать?

Делов то, лог слей ...

DL9NO
23.12.2010, 22:32
Всем Привет.
А нука профи подскажите что надо зделать или как правильно скачать всой Лог c eQSL и потом загнать в основной и чтобы было всё ОК....что то у меня не получилось с 1 раза. Всё время пишет что это не ..adif.. даже не знаю что надо ещо делать.

RA3PPV
Делов то, лог слей ...

Ага, после заливки большинство автоматом подтвердится.

RD3AMP
Делов то, лог слей ...
Поколодник вровень или выпирает? Даа!..
Куда слить? :whistle3:
Или залить :hi:

RA3PPV
23.12.2010, 22:36
Куда слить? :whistle3:
Или залить :hi:
http://eqsl.cc/qslcard/enterADIF.cfm
Журнал свой залить в ADIF'e надоть

RX3AGD
23.12.2010, 22:55
подскажите
всё просто,заходите в архив ,там опускаете страничку в самый низ,и жмёте на ссылку скачать,если у Вас там больше 10 тысяч подтверждений,то разделите и скачивайте за пару разиков..

надо по одной щелкать?
просто выделить все связи в своей лог программе,и слить всё,или сделать адиф,и залить через сайт,всё просто.Только не забудьте сделать статус AG,иначе все ваши подтверждения на фик не нужны будут,ну просто будут не действительны.

Добавлено через 57 секунд

Куда слить?
Или залить
вопрос,какой прогой пользуетесь?

RD3AMP
23.12.2010, 23:06
http://eqsl.cc/qslcard/enterADIF.cfm
OK

Только не забудьте сделать статус AG,иначе все ваши подтверждения на фик не нужны будут,ну просто будут не действительны.
Пакалодник Уже поздно, слил/залил. Или постфактум сойдет тоже?
И для чего они действительны или недействительны, если половина корреспондентов сами не AG? Это для дипломов eQSL?

вопрос,какой прогой пользуетесь?
Ответ а есть разница? fldigi.

Добавлено через 1 минуту
2% SWL
2% NIL
40% non AG

RX3AGD
23.12.2010, 23:08
Это для дипломов eQSL?
ну типа того,да и для DARC и CQ дипломов тоже.Забыл добавить,что придётся ,ну если хотите их и другие дипломы получать кинуть им 5 баксов в год,за бронзовый статус.В принципе денюжки небольшие.

fldigi.
не пользовался,но думаю там есть слив лога в eQSL,если нет,то тогда только адифы лить,или кнопочки жмать,

Или постфактум сойдет тоже?постфактум покажет чо уже есть там а чаво нЭма....
:)

половина корреспондентов сами не AG
Вот это то и плохо,не все понимают что к чему там,просто жмут кнопочки,и почему то думают что если слил туда лог,то всё хоккей и ничего более слать не надо,я имею ввиду бюро,и ещё меня просто "БЕСЯТ" перцы упорно кричащие NO EQSL,ну это отдельная тема...а то драка будет :))

RA3PPV
23.12.2010, 23:11
И для чего они действительны или недействительны, если половина
А вдруг какой нибудь /qrp диплом сообразят? :)

RD3AMP
23.12.2010, 23:16
ну типа того,да и для DARC и CQ дипломов тоже.Забыл добавить,что придётся ,ну если хотите их и другие дипломы получать кинуть им 5 баксов в год,за бронзовый статус.В принципе денюжки небольшие.
А, понятно. Не, не интерсные дипломы.

не пользовался,но думаю там есть слив лога в eQSL,если нет,то тогда только адифы лить,или кнопочки жмать
Нет, заливки лога нет. Зато сам лог ведется в adif :)

постфактум покажет чо уже есть там а чаво нЭма....
ОК

YL2MU
23.12.2010, 23:16
И для чего они действительны или недействительны, если половина корреспондентов сами не AG? Это для дипломов eQSL?
Вот эти "не AG" как раз никому и не нужны. Подтверждение у Вас будет, но без cертификата подлинности AG, поэтому эта eQSL не годится ни на один диплом, как eQSL, так и CQ и всех прочих, кото их засчитывает для своих дипломов. Точно также и вы без AG не представляете никакого интереса для других пользователей.
Регистрация AG здесь: http://www.eqsl.cc/qslcard/authenticity.cfm
Способа, как это видно, два: отсканировать лицензию и послать им или зарегистрироваться через LoTW, если Вы пользователь этой системы. Всё подробно описано.
Так что более-менее полноценный пользователь eQSL должен идентифицировать себя, как и в LoTW.

RD3AMP
23.12.2010, 23:19
А вдруг какой нибудь /qrp диплом сообразят?
Cообразят - посмотрим. Хотя сомнительно.

Добавлено через 1 минуту

регистрация AG здесь
Я это уже проделывал, спасибо.

YL2MU
23.12.2010, 23:23
Я это уже проделывал
А что это такое?

RX3AGD
23.12.2010, 23:23
RD3AMP (Andrey Zverev) 26 Dec 2008 to 17 Feb 2010 was a user of eQSL.cc but is not registered any more

это Вы сейчас по новой решили ,или как?

RA3PPV
23.12.2010, 23:26
RD3AMP (Andrey Zverev) 26 Dec 2008 to 17 Feb 2010 was a user of eQSL.cc but is not registered any more

Ну так он же /qrp! :)

YL2MU
23.12.2010, 23:26
To: RD3AMP
Виноват, но не знал, что Вы /QRP. на этот позывной всё ОК :)

RD3AMP
23.12.2010, 23:30
А что это такое?
Это и означает уже проделывал :)

Да, только для "цифры" и только ответки:
Решил тут зарегистрироваться на eQSl.cc вновь, подтвердить электронно, если кому надо, кто принципиально против бумаги, кому параллельно с бумагой... (http://forum.qrz.ru/post471133-131.html)

Добавлено через 1 минуту

Ну так он же /qrp!
Да, это помимо бесплатной заливки своей картинки, еще одна дырка сервиса :D

Добавлено через 53 секунды
DL6 это Южная Африка с точки зрения eQSL.cc
Маладцы!

RX3AGD
23.12.2010, 23:36
Ну так он же /qrp!
ааааа,вот хдэ собака порылася :))

DL6 это Южная Африка с точки зрения eQSL.cc
Маладцы!
так то сам DL6 и виноват,читать не может или не понимает куды чаво вписывать...бывает

Добавлено через 1 минуту

А вдруг какой нибудь /qrp диплом сообразят?
кстати и не нужно теперь ИМ соображать дипломы специально для Вас,теперь и так будет ясно что Вы ВСЁ сделаете QRP

Добавлено через 2 минуты

уже проделывал
так не видно что проделывали,ни тогда,ни сейчас....АГ статуса так и нет,и тогда тоже не было..а надо бы,хотя бы из уважения к корреспондентам,не ну я так думаю.

RD3AMP
23.12.2010, 23:48
так то сам DL6 и виноват,читать не может или не понимает куды чаво вписывать...бывает
Шутник наверное:
DL6AN
Martin Hertkorn
East London, SOUTH AFRICA
Grid Square KF36 (see map below)
CQ Zone: 38
Effective dates at this QTH: 01 Oct 2002 00:00 to 01 Jan 2010 00:00
I logged in on 16-Sep-2010

кстати и не нужно теперь ИМ соображать дипломы специально для Вас,теперь и так будет ясно что Вы ВСЁ сделаете QRP
Да-да, самый простой путь наименьшего сопротивления как в EPC пишем в лог 5 Ватт и получаем нужные дипломы. :secret:

и тогда тоже не было
Было.

RX0TX
10.01.2011, 18:25
Есть там такая "дырка".
это как?

UA4-094-725
14.01.2011, 21:40
Вот это то и плохо,не все понимают что к чему там,просто жмут кнопочки,и почему то думают что если слил туда лог,то всё хоккей и ничего более слать не надо,
Вот и я про то же. примерно. Залили лог в автомате после теста, и думай, зачем ему два подтверждения за первый тур вчера и за второй за сегодня на одном и том же бенде и той же модой. надоели автоматисты, не подтверждаю, только в архив, в отстой...

UT0EK
14.01.2011, 22:48
Это хорошо,если он полный есть в электронном виде! Я пока все бумажные забил (ок.10 тыс.связей),малехо подустал:wacko:Зато скинув все это в ультимату,узнал много интересного:dance2:

UA5AA
17.01.2011, 15:12
...поменял позывной...что теперь опять надо регится на eqsl.cc заново...или как?

R3AOV
17.01.2011, 15:20
...поменял позывной...что теперь опять надо регится на eqsl.cc заново...или как?

Я в "My Accounts" просто создал еще один аккаунт на новый позывной и сделал его "Primary"
Там их много можно создать...
Внизу раздел "Register a New Attached Account"

UA5AA
17.01.2011, 18:17
Я в "My Accounts" просто создал еще один аккаунт на новый позывной и сделал его "Primary"
Там их много можно создать...
Внизу раздел "Register a New Attached Account"

...ок. Спб! ...попробую.

RN1NBV
26.01.2011, 21:09
Здравствуйте уважаемые пользователи e-QSL! Подскажите как правильно ответить на e-QSL карточку наблюдателя. Спасибо 73!

UT0EK
26.01.2011, 21:16
как правильно ответить на e-QSL карточку наблюдателя.
В графу RST надо писать CFM SWL.В остальных графах все сведения о данной связи,как обычно.

RX4CD
26.01.2011, 21:45
как обычно
За исключением RST.
P.S. На столько едоков никаких котят не напасёшся.

RW4HM
26.01.2011, 22:06
В графу RST надо писать CFM SWL
А оно туда полезет?
Я пишу просто в графе RST - SWL,
а ниже в примечании CFM UR SWL ! QSO RW4HM-XX9XX.

А вот что с ними потом делать?
Если qsl остаётся в inBox или в Archive , то постоянно будет лезть в общий журнал ,а потом выпадать в Bad.adi файл.
Это называется сделал доброе дело.

UT0EK
26.01.2011, 22:11
А оно туда полезет?
И входит и выходит! Смотри,Пятачок...
Попробуйте - и без проблем,хоть заглавными,хоть прописными буквами. Хотя правильнее CFM UR SWL,но так уже не "полезет"

UY0IO
26.01.2011, 22:14
[B]to UA4PCA

Сергей,а можно мне про "дырку"?

SO4TT
04.02.2011, 11:09
Подскажите, PSE, что такое AG-статус и зачем он нужен?
Если нужен, как его зарегистрировать?

UT4UKW
04.02.2011, 11:18

Послать на e-mail скан лицензии, а нужен для того чтобы Ваши QSO корреспондентам на дипломы засчитывались

http://www.eqsl.cc/qslcard/FAQDisplay.cfm?Topic=1017

UA3QHZ
04.02.2011, 11:20
AG статус говорит о том, что Вы являетесь авторизованым пользователем E-qsl, т.е. администрация ресурса подтверждает, что Вы являетесь радиолюбителем. Этот статус нужен для того, чтобы "карточки" E-qsl шли в зачёт на E-qsl дипломы (возможно на какие-то ещё). Связи с корреспондентами без такого статуса не зачитываются. Чтобы получить такой статус надо отправить скан или фото своей радиолюбительской лицензии на e-mail администрации сайта.

UA1CEC
04.02.2011, 12:45
Authenticity Guaranteed Способы получения Статуса Подлинность Подтверждена (Authenticity Guaranteed)
позвольте нам Проверить Вашу Лицензию
У Вас есть цифровой фотоаппарат или сканер? Сделайте фотографию или отсканируйте Вашу лицензию и загрузите ее админам eqsl.cc

UN3GX
20.02.2011, 13:09
Всем привет.

Я не членствую в eQSL.cc. Только лишь имею статус "AG".
Есть ли какая-нить лазейка заказать плакетку не становясь этим самым членом...?

73. de un3gx.

RC3C
20.02.2011, 13:23
статус "AG".
= РАВНО =

Статуса Подлинность Подтверждена (Authenticity Guaranteed)

UN3GX
20.02.2011, 13:36
Цитата:Сообщение от UN3GX
статус "AG".

= РАВНО =
Цитата:Сообщение от UA1CEC
Статуса Подлинность Подтверждена (Authenticity Guaranteed)

А разве кто-то сомневается в этом...? :)

UA1CEC
20.02.2011, 14:24
Ну тогда проще говоря - нет, нельзя.

RA3QH
18.03.2011, 09:27
Решил сегодня слить входящую почту и в ответ :
"You can only download 10000 records at one time. You have 10262"
И что мне с этим делать?

UT4UKW
18.03.2011, 09:34
И что мне с этим делать?
Это дурацкое ограничение eQSL на кол-во подтвержденных QSO, у Вас их более 10262. Выход разбивать по датам и скачивать в несколько этапов.

UA1CEC
18.03.2011, 09:34
Все просто: там открывается окошко с двумя датами. Измените последнюю дату и будет вам счастье.
Пока писал уже пояснили...

RN4F
18.03.2011, 09:37
-
Уже ответили...

RL3Q
18.03.2011, 09:40
Как можно получить AG на новый позывной,на старый колл AG имел,слышал еще можно использовать регистрацию с LoTW

UA1CEC
18.03.2011, 09:44
Как можно получить AG на новый позывной,на старый колл AG имел,слышал еще можно использовать регистрацию с LoTW
Про лотв тоже слышал, что можно использовать логин и пароль с лотв.
Хотя и скан новой лицензии не проблема отослать - имхо

RA3QH
18.03.2011, 09:49
Спасибо за пояснение!
Что же, ну и пусть они там лежат дальше...Третий раз в жизни решил скачать оттуда и более не буду...Действительно,по дурацки сделано...

Добавлено через 3 минуты

слышал еще можно использовать регистрацию с LoTW
Вадим,можно использовать.Я так делал,но вот порядок не помню сейчас,но там как то всё очень просто было,следовал подсказкам и всё.

RW4HM
18.03.2011, 10:47
присоедините его к старому и сделайте приоритетным, тут вроде это объяснялось.Зато все прежние достижения будут засчитываться.

Что же, ну и пусть они там лежат дальше...Третий раз в жизни решил скачать оттуда и более не буду...
Входящие вроде как можно и в txt забирать?

YL2MU
18.03.2011, 11:41
"Сидеть около пищи и умереть с голоду", так это называется :)
Ткните по стрелке, потом идите к третьему пункту. Дальше всё просто.

RA3TKS
20.03.2011, 08:05
Доброе утро!Подскажите как можно изменить адрес на eQSL cc и добавить новые данные RDA и Loc.Несколько раз записывал "В моём Профиле",но на карточке не изменяется ничего.Может не правильно записывал?RDA и Loc прописывал в нижних свободных полях"Printed on eQSLs".
Нужно ли где указывать областной центр,если проживаю в области?
Аркадий.

RA3TKS
20.03.2011, 21:02
Сегодня,с помощью Михаила RA3TIO,удалось внести изменения и внести необходимые дополнения в свою eQSL.Неожиданность подкараулила при настройке Log UR5EQF v.3.29-0.В папке "Конфигурация журнала" после внесения Логина и Пароля,нажал кнопку"Принять" и весь лог стал неактивным,т.е. при кликах мышки ничего не происходило,настраивать дальше было невозможно,т.к.нужные окна не открывались.
Может кто-то сталкивался с подобным?
Аркадий.

R8TR
27.03.2011, 13:01
(This e-mail has been forwarded to you via eQSL.cc
from one of our registered users:
Ivan Batagelj, S54A)

Hello R8TR,

Dear R8TR, I need your eQSL for an eAward, and your eQSL does not count unless it is has Authenticity Guaranteed status. There are 3 different ways to get AG status. Have you looked at the Authenticity Guaranteed page to see how easy it is? 73, S54A

Очень интересует, чего хочет данный товарищ. :)
Я так понял - интересуется почему я не AG ?

UN7CN
27.03.2011, 13:08
Очень интересует, чего хочет данный товарищ.
Я так понял - интересуется почему я не AG ?

RA0CS
27.03.2011, 13:19
Очень интересует, чего хочет данный товарищ.
"Данный товарищ" сообщает вам, что нуждается в вашей e-qsl для е-awards. Но, поскольку вы не имеете в системе eqsl.cc статуса AG, ваши e-qsl не принимаются для зачета на эти самые e-awards. В связи с этим "данный товарищ" интересуется: не заглянете-ли вы на страницу, где описывается процесс получения этого самого статуса AG, чтобы убедиться насколько это "лехко".

RX3AGD
27.03.2011, 13:53
to R8TR
У вас есть цифровой фотик или в мобильном фотик?Щёлкните свою лицензию и слейте фотку на сайте,через денёк будете АГ...ведь и правда леХко!

R8TR
27.03.2011, 14:56
Я так и знал (с) :)

UA3SBK
30.03.2011, 21:38
Я пользуюсь E QSLcc почтой, на мой эл.адрес приходят письма, вот такого содержания: Его электронная почта была отправлена Вам через eQSL.cc
от одного из наших зарегистрированных пользователей:
Леонид, UA6XCW)

Привет UA3SBK,

UA6XCW только послал Вам eQSL за Вашим QSO 09 января 2011 в 09:52 UTC на 20M. Вы можете поднять свою карту, идя в Ваш InBox в http://www.eQSL.cc. Если Вы не хотите получать эти электронные письма, пойдите в МОЙ ПРОФИЛЬ, и Вы можете выключить их.Я не хочу получать такие письма, мне советуют зайти в МОЙ ПРОФИЛЬ, выключить их. Подскажите, как это сделать? Валерий UA3SBK, 73. Спасибо.

RJ3AA
30.03.2011, 21:41
Я не хочу получать такие письма

Отключите их у себя в профиле :) .
Мне они не мешают, приходят и приходят, я их просто удаляю :) .
Просто сразу видно реджект QSO, удобно, можно тут же проверить.

RA0CS
30.03.2011, 22:19
Я не хочу получать такие письма, мне советуют зайти в МОЙ ПРОФИЛЬ, выключить их. Подскажите, как это сделать?
Очередная порция комиксов:

UA5AA
30.03.2011, 22:44
...типа мысли вслух - пользуюсь сервисом уже около 5-лет, и чем дальше , тем все реже...что-то достало, как то неуютно и несеръезно что-ли...что происходит не пойму?

"Прибытие" очередной qsl-ки резко поднимает уровень адреаналина в крови - и чем "интереснее" для меня связь, тем уровень этот выше...

RA0CS
30.03.2011, 23:38
...что происходит не пойму?
Стареете... :( Верный признак того : "...что-то достало, как то неуютно и несеръезно что-ли." Брюзжание - типо... :)
Регистрировался в ёqsl.сс уж лет десять тому... Главное и, пожалуй, единственное использование системы мною: в качестве надежного резервного хранилища лога.
За прошедшее время несколько раз возникали ситуации, подтвердившие правильность такого решения.

UA5AA
30.03.2011, 23:55
...... Главное и, пожалуй, единственное использование системы мною: в качестве надежного резервного хранилища лога.
За прошедшее время несколько раз возникали ситуации, подтвердившие правильность такого решения.

...вот вот, разве что в качестве резервного хранилища, ...хотя есть, по моему, более простые и надежные способы резервирования.

RA0CS
31.03.2011, 00:02
...хотя есть, по моему, более простые и надежные способы резервирования.
Вполне допускаю. Но у меня имеется несколько другое "по-моему". :)

UA3SBK
07.04.2011, 16:56
Прошу помочь! Я пользуюсь E QSLcc. почтой, после удаления почты из In Box, стала оставаться не котороя почта, я ее удаляю вновь,но она (почта) остаеться в In Box, раньше такого не было, вся почта переходила в архив. Подскажите ,что сделать? Валерий UA3SBK.73.

YL2MU
07.04.2011, 17:12
После удаления в архив связи иногда остаются (не всегда). Не обращайте внимания, после очередного захода в eQSL их не будет. Не знаю, с чем это связано, возможно, что сервер не успевает обрабатывать их взависимости от нагрузки.

UA3SBK
07.04.2011, 20:22
Для YL2MU. Сергей спасибо за утешение, но эти связи в In Box, стоят уже 3 недели,я их постоянно убираю в архив, но они не убираются. Я думаю может им повторные QSL отослать, или их можно удалить. Валерий UA3SBK.

YL2MU
07.04.2011, 20:31
Я думаю может им повторные QSL отослать, или их можно удалить.
Там красная и зелёная точки справа от связи есть? Тогда подтвердите или отвергните и поставьте галочку в квадратик. Затем в архив. Если просто квадратик - то галочку и в архив. Другого не дано.

RA3DND
07.04.2011, 20:31
стоят уже 3 недели,я их постоянно убираю в архив, но они не убираются.
Не убираются из In Box, а в архив переносятся?

UA3SBK
07.04.2011, 21:12
Для YL2MU. Сергей, НА этих связях нет красных и зеленых точек. Для RA3DND, Вам плохо стало от того, как я написал, обратись к врачу. Если такой грамотный, подсказал, что можно сделать? Валерий UA3SBK 73.

UA4PCA
07.04.2011, 21:17
но эти связи в In Box, стоят уже 3 недели,я их постоянно убираю в архив, но они не убираются. Я думаю может им повторные QSL отослать, или их можно удалить. Валерий UA3SBK.
Зайдите в архив и проверьте, а есть ли они там. Думаю, что они у Вас не перенеслись по какой-то причине. Скрин InBox'а дать можете?

PS Каким способом Вы переносите их в архив? Довольно просто это делается нажатием кнопки "Check all confirmed", с последующим нажатием "Move checked to archive". После этой процедуры заходите снова в InBox (нажатием на соответствующую иконку в ряду наверху страницы). Перенесенных Вы больше видеть не должны.

RA3DND
07.04.2011, 21:22
Вам плохо стало от того, как я написал, обратись к врачу. Если такой грамотный, подсказал, что можно сделать?
Что это за реакция у Вас. Тяжёлый день?
В архив, по моему, можно внести какое-то к-во QSO. Потом надо скачивать и убираьть из архива, либо размещать по другой схеме.

UA4PCA
07.04.2011, 21:28
В архив, по моему, можно внести какое-то к-во QSO. Потом надо скачивать и убираьть из архива, либо размещать по другой схеме.
Ничего скачивать и убирать НЕ НАДО. Не вводите в заблуждение. Архив - он на то и архив: для хранения ВСЕХ подтвержденных QSO.

RW4HM
07.04.2011, 21:35
Вот с этого места поподробнее.
Максимальное кол-во qso в архиве?
Как скачать и убрать из архива?
Какая такая другая схема размещения?
Бред какой-то..Вы сами так не находите?

UA3SBK
07.04.2011, 21:38
Для UA4PCA. Сергей, я проверил, в архиве эти связи есть,что дальше делать я не знаю? Валерий UA3SBK.

UA4PCA
07.04.2011, 21:53
Валерий, тогда еще вопрос.. Вы первый отправляете данные на eqsl.cc? Или отвечаете на полученные? Дело в том, что если сначала отвечать на полученные eQSL, а затем самому "заливать" свой ЛОГ туда - Ваши корреспонденты могут получать дубликаты. При ответе на которые дубликаты будут появляться уже у Вас. Попробуйте заново отметить все повторные QSO и нажать кнопку "Dupe DX". Правильней все же сначала заливать ЛОГ самому. А затем уже проверять подтверждения.

YL2MU
07.04.2011, 22:04
НА этих связях нет красных и зеленых точек.
Может это связи, которые Вы заливали раньше, а теперь залили корреспонденты с "той" стороны. Т.е. они уже подтверждены обеими сторонами и их просто надо отправить в архив. Порядок действия - по стрелкам в порядке номеров. Смотрите скрины. После этого опять нажмите на иконку InBox, он должен быть пуст или же содержание должно исчезнуть после очередного выхода-входа в eQSL.
Вот, точно такую связь я сейчас и обнаружил у себя. Всё работает.

UN7CN
08.04.2011, 16:41
Дело в том, что если сначала отвечать на полученные eQSL, а затем самому "заливать" свой ЛОГ туда - Ваши корреспонденты могут получать дубликаты. При ответе на которые дубликаты будут появляться уже у Вас
У меня ничего не появляется. каждый день отвечаю на пришедшие карточки, а раз в месяц сливаю свой лог.Все чисто и аккуратно...

UA4PCA
08.04.2011, 18:07
А вот у меня появлялись дубликаты. И до сих пор иногда бывает, что появляется в InBox'е eQSL. Смотришь - а в ЛОГе уже есть подтверждение. Последнее время захожу туда в такой последовательности: сначала в LogOutbox для уточнения времени последней заливки связей; затем заливаю кусок ЛОГа по настоящий момент из журнала; после этого иду в InBox и отправляю в архив все подтвержденные; разбираюсь с оставшимися... Вот там чего только не бывает. :)

RA3E
08.04.2011, 18:49
Посмотрел присланную qsl disply,из in box уходят сами в архив, потом ответил по логу если не отправлял, или подтвердил в логе, что получено qsl.

UA3SBK
09.04.2011, 14:36
Всем спасибо кто помогал решить мою проблему.8.04.2011 в 00ч.30м. я зашел на форум QRZ.RU, прочитал кто, что советует, перепробовал все советы,ничего не помогает.Все связи уже есть в архиве, поэтому архив их не принимает.Открываю E QSLcc почту, захожу в In Box,навожу стрелку мыши на QSO которое собираюсь удалить,нажимаю правую клавишу мыши,появляется окно, в нем есть строка Сохранить как, навожу курсор мыши на эту строку,нажимаю,появляется перечень,выбираю Мои рисунки,сохраняю их там.Захожу в Мои рисунки и удаляю эти рисунки (связи).Открываю почту In Box, Победа, повторные связи удалились, что и требовалось. Валерий UA3SBK, всем 73 и удачи в жизни!

Добавлено через 9 минут
Да кто то спрашивал,как я отправляю почту? Отвечаю, почта уходит автоматом,у меня программа HRD+DM780ver.5.0 Beta.Валерий UA3SBK.

UN7ECA
29.04.2011, 08:09
Кто подскажет?
У меня в LogOutbox не появляются обновления .
Последняя дата заливки 12.04.11.
После этого уже несколько раз закачивал туда log в формате adif.
Но связи не появляются.Может что сбилось в настройках.
Лог заливается,на страничке инфо,что связи появятся спустя около 10 минут.
Проходит это время,проверяю,как стояла последняя дата заливки 12.04.11
и на этом все.Что может быть?
73.

UA6XDX
29.04.2011, 09:33
Посмотрите в - "My Profile" - "Callsign/QTH End Date" какая установлена дата.

UN7ECA
29.04.2011, 21:43
Посмотрите в - "My Profile" - "Callsign/QTH End Date" какая установлена дата.

февраль 2015
------------------

UB3DAB
17.05.2011, 16:32
Вопрос к пользователям eqsl. Как Вы поступаете если провели связь со станцией (позывной вбит в лог и отправлен на eqsl) а на eqsl приходит подтверждение с другого позывного которого нет в логе, и при разбирательстве оказывается, что это NEW (четырехзначный) позывной того же оператора. Как поступить? Просто перебить ex позывной на новый и в логе и на eqsl? Или писать оператору, что бы подтвердил со старого позывного, а новый в RejectBox? По идее старый позывной надо бы заблокировать Callsign End Date, однако и старый и новый позывные "живые" на eqsl, и на qrz.ru (нет пометки, что позывной устарел, и получен новый)....

RA0CS
17.05.2011, 16:43
Вопрос к пользователям eqsl. Как Вы поступаете если провели связь со станцией (позывной вбит в лог и отправлен на eqsl) а на eqsl приходит подтверждение с другого позывного которого нет в логе, и при разбирательстве оказывается, что это NEW (четырехзначный) позывной того же оператора. Как поступить?
Очень просто. Ваш лог на eQSL.cc - это копия вашего "бумажного" лога. Что вы заносите в бумажный лог? Информацию, принятую во время радиосвязи.
Все остальные "поправки и исправления" - по сути - подделки.
Из этого и исходите.

RX3AGD
17.05.2011, 17:17
Как поступить?
да просто в "REJECT" её,правда если там просто не хватает там или дробь P,QRP,M,MM....то подтверждаю,а остальных всех "в сад"....пусть мозги включают как сделать аккаунт на eQSL,на другие позывные...всё просто..чо мудрить..

UB3DAB
17.05.2011, 18:05
Ваш лог на eQSL.cc - это копия вашего "бумажного" лога.
Смысл понятен.... я не сторонник изменений в логе, хотя и приходилось править пару раз (чел работал с дробью, а подтвердил без нее)

Все остальные "поправки и исправления" - по сути - подделки.
А для чего тогда на eqsl существует кнопка EDIT, нажав которую можно изменить ВСЕ данные начиная от позывного и заканчивая комментом....

пусть мозги включают как сделать аккаунт на eQSL,на другие позывные...
так второй аккаунт на новый позывной у него есть.... с него и пришло подтверждение... :) а связь (DIGI) он проводил старым....

просто видимо не все с компьютером на ТЫ, плюс возраст..... вот и получается так, что работают в цифре со старым позывным, а адифы льют в новую учетку на eqsl... видимо надеясь, что само исправится... :)

RA0CS
17.05.2011, 18:13
А для чего тогда на eqsl существует кнопка EDIT, нажав которую можно изменить ВСЕ данные начиная от позывного и заканчивая комментом....
Это вас искушают. Не поддавайтесь... :)

RA4FW
17.05.2011, 19:58
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то удалить QSO из архива?

UB3DAB
17.05.2011, 20:16
Только если попросить "противоположную" сторону, удалить Ваш позывной из папки OutBox...

UG3G
17.05.2011, 20:21
В архиве есть кнопка "Reject". Если по ней кликнуть, то появится надпись:
Click on the REJECT icon if you cannot find this QSO in your log and want to reject it. If there is no REJECT icon, then you have already uploaded a matching entry to your OutBox, and you must delete that entry from your OutBox first.
Удалите сначала ненужную связь в папке "Исходящие".

RA4FW
17.05.2011, 20:44
Спасибо, всё получилось!

UG3G
17.05.2011, 20:51
Спасибо, всё получилось!
Ну и славно! :victory:

UA3UBB
22.05.2011, 10:29
UA3U now.
Не стал читать ветку снова, но возможно этот вопрос уже поднимался.
Тем не менее - после последнего посещения, около года назад, ничего не изменилось.
90% Е-щслщиков не пишут на своих Е-ЩСЛ свой РДА
Помнится много красивых слов было сказано о том, что бумажные ЩСЛ это рудимент прошлого и слать надо исключительно электронные карточки, что это современно и очень удобно.
И если при услугах по изготовлению бумажных ЩСЛ - издатель всегда включает вопрос об РДА в перечень необходимых компонентов дизайна ЩСЛ, то при самостоятельном "изготовлении" Е-ЩСЛ большинству продвинутых приверженцев электронного ЩСЛ обмена, этот пункт по-барабану: "мне это не нужно - я в ваши фантики не играю, а лишний раз клацать по клаве мне лень."
Вот и получается, что самые яростные приверженцы современных видов ЩСЛ-обмена - самые эгоистичные личности. Может быть это не так, может быть они просто забыли, что надо вводить этот пункт в свою Е-ЩСЛ? За этим и пишу - возможно этот пост будет напоминанием кому то, ЧТО НА Е-ЩСЛ, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ИЗ УВАЖЕНИЯ К ДРУГИМ, УКАЗЫВАТЬ СВОЙ РДА!!!
В дискуссию по этому вопросу не полезу, пост - просто напоминание.

UR5HPV
17.06.2011, 15:27
Помогите востановиться на e-QSL.
Я както нажал там кнопочку отписаться от e-QSL:sos:
И что теперь делать не знаю. При входе в систему пишет что вы отписались, при повторной регистрации пишет что вы уже зарегистрированы
письма писал в поддержку ни ответа ни привета. если кто сталкивался с такой проблемой то ПОМОГИТЕ :sos::sos::sos::sos::sos::sos:

UA0C
17.06.2011, 16:57
Я както нажал там кнопочку отписаться от e-QSL
Нечего без дела тыкать пальцем куда не надо :)

UR5HPV
18.06.2011, 13:40
Нечего без дела тыкать пальцем куда не надо :)

нечего тыкать или есть чего а уже тыкнул, и с этим чтото нужно делать.
И думаю что это я не один такой и найдя решение поможим не только мне одному, а и всем тем кто еше захочет в будушем тыкнуть пальцем не на ту кнопку !!!

UA4PCA
18.06.2011, 13:45
И думаю что это я не один такой и найдя решение поможим не только мне одному, а и всем тем кто еше захочет в будушем тыкнуть пальцем не на ту кнопку !!!
Не Вы первый. Решается довольно просто: надо лишь написать просьбу восстановить аккаунт непосредственно Дэйву (Dave Morris N5UP N5UP (at) eQSL.cc или dave (at) davemorris.com). Восстанавливает без проблем.

RN4ABD
19.06.2011, 21:01
написал все сработало

RW4HM
19.06.2011, 22:24
ЧТО НА Е-ЩСЛ, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ИЗ УВАЖЕНИЯ К ДРУГИМ, УКАЗЫВАТЬ СВОЙ РДА!!!
Согласен.
Желательно, но не обязательно, потому проще зайти на сайт RDA программы и определить этот параметр самостоятельно. По моим наблюдениям, почти все активные позывные там есть.Кого нет, в скором времени там появляются.
А вот некоторые наши радиолюбители заливают на eQSL.cc ВСЕ свои логи(с разными ex.call) под одним новым позывным и надеются, что это у них прокатит.
Зря! Даже если у них на eQSL написаны все их бывшие позывные, аппаратные журналы всё равно выкинут эти связи в BAD файл. Пользуйтесь услугой My Accounts.

R8OSP
19.06.2011, 23:08
НА Е-ЩСЛ, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ИЗ УВАЖЕНИЯ К ДРУГИМ, УКАЗЫВАТЬ СВОЙ РДА!!!

Не диспута ради, но интереса для. А разве е-щсл принимаются на дипломы RDA? Или в указании РДА на е-щсл есть ещё какой-то смысл?

UA3SN
19.06.2011, 23:18
Принимаются e-QSL на РДА.
С 01.02.2010 в зачет на дипломы RDA принимаются районы, подтвержденные на основании сервисов eQSL и LoTW
Это цитата.

R8OSP
20.06.2011, 11:45
Спасибо. Просто читая положения диплома не нашёл подобного с ходу

RW4HM
20.06.2011, 21:53
Принимаются e-QSL на РДА.
Кстати и LoTW тоже принимается на RDA.

RN3OG
20.06.2011, 22:20
Для позывного RP66W была ошибка в ITU зоне, писал техпомощь тишина,написал N5UP всё быстро исправили...

UW5IM
20.06.2011, 22:31
Подскажите, PSE, как поступить - отработал по программе Острова Украины позывным UW5IM/p - теперь не знаю создавать отдельный аккаунт на E-QSL или просто загрузить лог в обычный аккаунт ?

UB4FAB
20.06.2011, 22:35
Привет,Андрей!
Попробуй на время отправки позывным дробь п поставить дробь в поле "Displayed Callsign"
а потом уберешь.
на изображении карточки будет дробь п.я проверил)

UA4PCA
20.06.2011, 22:38
Подскажите, PSE, как поступить - отработал по программе Острова Украины позывным UW5IM/p - теперь не знаю создавать отдельный аккаунт на E-QSL или просто загрузить лог в обычный аккаунт ?
Обязательно создавать! Только не отдельный, а прикрепленный к основному. Если вы сольете связи в свой постоянный аккаунт - у всех ваших корреспондентов связи вылетят в корзину.

RW4HM
21.06.2011, 07:45
на изображении карточки будет дробь п.я проверил
Игорь! Очень прошу не давать таких советов!
Причина озвучена UA4PCA.

UB4FAB
21.06.2011, 08:12
Спасибо,исправлюсь)
Извините за вредную информацию.

UA3UBB
23.06.2011, 20:49
А разве е-щсл принимаются на дипломы RDA?
Да. Год, что ли назад, Роман - RX3RC - менеджер программы, начал засчитывать Е-ЩСЛ. И, если на Е-ЩСЛ не указан РДА, могут возникнуть проблемы с зачетом.

Добавлено через 1 минуту

Кстати и LoTW тоже принимается на RDA.
Вот только как их туда запихивать?

R8OSP
24.06.2011, 05:58
Да. Год, что ли назад, Роман - RX3RC - менеджер программы, начал засчитывать Е-ЩСЛ. И, если на Е-ЩСЛ не указан РДА, могут возникнуть проблемы с зачетом.

Да, спасибо ещё раз. В любом случае у меня он изначально прописан.
Почему возник вопрос - при работе цифрой буквально в этом месяце немцы и украинцы просили именно карточку для диплома РДА. Может ещё не знают. Хотя по eQSL связи подтверждают.

RW4HM
24.06.2011, 08:06
если на Е-ЩСЛ не указан РДА, могут возникнуть проблемы с зачетом.
Не будет Роман рассматривать ваши eqsl картинки на предмет нахождения написанного там RDA. Для этого есть онлайн база.
Уж если и там позывной отсутствует..... трясите это радиолюбителя всеми доступными способами. Но, еще раз повторюсь - ЭТО РЕДКИЕ СЛУЧАИ.

Вот только как их туда запихивать?
Что имели в виду?
Как слить связи в LoTW - просто (вчера залил 26 тыс qso).
Как указать в заявке что связи с LoTW - на листе заявки пишется рядом колонка,в которой указывается eQSL или LoTW.

R8OSP
26.06.2011, 20:21
Сделал новый профиль UB9OAF/P
1) Время действия = время поездки?
2) Почему-то профиль /P перестал быть AG, хотя позывной не изменился. Странно :(

R8OSP
27.06.2011, 07:16
2) Почему-то профиль /P перестал быть AG, хотя позывной не изменился. Странно

Видимо, новые профили просматриваются вручную. Сегодня профиль /P стал AG сам по себе.

RW4HM
27.06.2011, 07:42
1) Время действия = время поездки?
Нет. Это время действия позывного. Мы все надеемся , что ваш /p будет существовать по времени столько же , сколько и основной позывной.
Удачи в радиоэкспедициях!

R8OSP
27.06.2011, 08:50
Нет. Это время действия позывного.

Тогда встаёт другая проблема.
Мини-экспедиции проводятся вовсе не в одно и то же место. Не даром профили в eQSL.cc привязываются к QTH, а не к позывному.
Поработал я во время отдыха в одном месте, завёл профиль /P, указал для QSL-карточки QTH, LOC, RDA. А как тогда быть с другими выездами? Ведь все эти данные поменяются, менять данные в профиле лучше не надо - слетят CFM. Нет?

Как я себе это вижу, судя по интерфейсу:
Создаются всевозможные профили с ограничением по времени, одинаковыми позывными (/P, к примеру) и разными QTH. Тут для логики системы самое важное - непересечение времени действия между разными профилями с одинаковым позывным.

UA4PCA
27.06.2011, 09:46
А в чем, собственно, проблема? Если вы пытаетесь "приаттачить" к основному аккаунту еще один, например /р, из другого QTH. А ранее у вас уже был создан аккаунт /p - система будет сообщать вам, что имеется конфликт по времени использования позывного. Т.е. аккаунты /р (несколько) придется создавать каждый со своим временем действия. Например: UA4PCA/p QTH №1 01.01.2011-01.31.2011, UA4PCA/p QTH №2 02.01.2011-02.28.2011 и т.д.

PS главное потом самому не запутаться и "заливать" ЛОГ в нужный аккаунт. Самое правильное (IMHO), сразу по приезду из педишн, создать нужные аккаунты, слить туда все ЛОГи, и забыть о них.

PPS Сейчас, для эксперимента, приаттачил еще один аккаунт UA4PCA/p со сроком действия 01.01.2011-12.31.2011 (хотя никуда еще не ездил :)). Статус AG получил для него мгновенно.