PDA

Просмотр полной версии : eQSL.cc

Страницы : 1 2 [3] 4 5

UG3G
09.01.2013, 12:05
А может он их распечатывает!?!?!?
Улыбнуло...
:)

UA0C
09.01.2013, 12:15
Ещё раз прошу фильтровать запросы на подтверждение.
Почесав в затылке, я еще раз прочитал указанную фразу. А мож мы не правы? Видно к RU4AA идут валом на электронку сообщения о залитых связях на еЩСЛ.сс. Мне когда-то тоже валило много. Но там на сервере вроде есть какая-то пимпочка, которая отключает это дело. Уж запамятовал... :(

UG3G
09.01.2013, 12:22
Но там на сервере вроде есть какая-то пимпочка, которая отключает это дело.
Я у себя в профиле оставил только "галочку" в чекбоксе Very important announcements and EMail from other members.
Хотя письма с сервера всё ж приходят...

Ну а если пользователь отправляет "туда" только уникальные связи, то таких писем будет море... More than uploaded QSOs.

UA0C
09.01.2013, 12:49
Хотя письма с сервера всё ж приходят...
Мне тоже, но единичные. Не то, что ранее...

UG3G
09.01.2013, 12:55
Мне тоже, но единичные. Не то, что ранее...
Николаич, аналогично...

UT0UM
09.01.2013, 16:35
Вот пожалуйста, уже началось:

> бред какой-то...
> ...так скоро начнут в повседневной работе давать QSO B4...

Ну если вы работаете исключительно на 80-ке в разных "пенсионерских
столах", где каждый вечер одни и те же персонажи, живущие в соседних
подъездах, произносят одни и те же заученные фразы, то это и впрямь
бред. А если у меня только за последние два года в логе 24 тыс связей
на дипломы и программа эти связи обрабатывает по пол-часа (не
представляю сколько уходит времени у тех, у кого давно по нескольку
сот тысяч связей), на достаточно приличном компе (2.8 Ггц, 3 гига
ОЗУ) то каждый повтор (тем более что он ничего не приносит кроме
потерянного времени) - просто вреден. Так что макрос QSO B4 у меня
работает уже давным-давно. И применяется регулярно, увы. Только выглядит
немного по-другому - "it's dupe qso..." - B4 не все понимают
правильно.

С уважением, Сергей.
R1AY mailto:r1ay@...

RA4DB
09.01.2013, 17:42
А если у меня только за последние два года в логе 24 тыс связей
на дипломы и программа эти связи обрабатывает по пол-часа (не
представляю сколько уходит времени у тех, у кого давно по нескольку
сот тысяч связей)
Сливайте лог почаще. А не раз в два года. И будет счастье Вам и Вашим корреспонденам.

RZ0AF
09.01.2013, 18:28
в логе 24 тыс связей
на дипломы и программа эти связи обрабатывает по пол-часа
Какая программа обрабатывает пол-часа?

UT0UM
09.01.2013, 18:48
Сливайте лог почаще. А не раз в два года. И будет счастье Вам и Вашим корреспонденам.

Какая программа обрабатывает пол-часа?

Это не у меня

Я запостил письмо от R1AY, в котором товарищ учит меня жить :)

Пожалуйста, все вопросы задавайте радиолюбителю R1AY

Спасибо!

RA4DB
09.01.2013, 18:57
Это не у меня
Да, на самом деле. Прошу прощения за невнимательность.

UA4-094-725
10.01.2013, 04:26
Доброго времени всем ответившим на мой пост! Вышел из "забоя", отвечаю.
4 UA3SNJ. " я сначала должен вычистить все повторные связи с Вами..."
eQSL сервис- это замена "бумажному" CFM. Раньше Вы тоже "тупо" выписывали ЩСЛ всем с кем связались за вечер? И так за каждый сеанс работы в эфире? То- то же! А теперь халява. Пимп, и, " я долгов по ЩСЛ не имею!" Побочное явление этого сервиса.
Вот я и просил подумать, всем ли нужен вал ЩСЛ от автозаливщиков?

4 RL3FW. А ведь журнал может быть и не один. И не электронный в т.ч. Вы его у меня видели? А свой не покажете? Со всеми сеансами настроек РА?

4 RA0CL. Вот чищу! И эл.журнале, и на сервисе. Все нужные пимпочки применяю. Только это выливается в потерю времени. Нет, на почту уведомления не идут. Есс-но, отключил.

4 UR4CU. Вы типичный автозаливщик. И это плохо! Сродни "ненавязчивому сервису".

Добавлено через 24 минуты
4 RU9CZZ. Некрасиво быть автозаливщиком! Ну, и ещё поучите меня, как, и где, и зачем работать!

4 UA4PCA. Из той же арии! Я ведь не делаю запросы на еЩСЛ. Поток-то от вас идёт. Значит, и не зовите, если хотите. А позвали, в сотый раз, не захламляйте мой аккаунт на е ЩСЛ. Что сложного?

4 UA3NFI. Это Вы сейчас такой весёлый. При наличия компа. Забыли гемор с бумагой и штампиками. Для меня так ЦРК ЩСЛ-бланк с оттиском от резины был жгучим позором.

Ну, резюмируя, понял, что призыв был в никуда. Автозалив на eQSL это уродливая реалия этого сервиса и некоторых его оголтелых пользователей.
С работой в эфире и занятием Радио QSL обмен мало связываю. СПАСИБО!

4 UG3G. Да, Ваших запросов тоже достаточно много. Ваш пост был приведён для примера, как одного из лидеров Автозалива. Меня тоже не интересует 201 еЩСЛ на 80м. телеграфом с Вами. И как быть? Буду чистить, а вы заливать. Как в конюшне. Кому-то скакать и фекалить. А я чистоту люблю.

RW4O
10.01.2013, 04:46
Раньше Вы тоже "тупо" выписывали ЩСЛ всем с кем связались за вечер? И так за каждый сеанс работы в эфире? То- то же!
У меня за "раньше" (когда не было электронных аппаратных журналов) много повторных бумажных QSL, особенно от всяких немцев.

То- то же!
Так это связано прежде всего с экономическими затратами на бумажный QSL-обмен. Или вы и бумажные карточки за повторы назад отсылаете?

EX8AB
10.01.2013, 05:28
eQSL сервис- это замена "бумажному" CFM.
Не хотел вмешиваться, но товарищ уже обзывать начал всех подряд. С его точки зрения я - тоже автозаливщик? Слово-то какое...
Вот почему нет-нет на Форуме возникает ситуация - один человек самый умный, а остальные все ***, скажем, не очень умные?
Сравнивать или называть "заменой" еЩСЛ/ЛОТВ <=> "бумагу", ИМХО, всё равно что сравнивать длинное с квадратным... :) Их - эти два понятия - роднит только то, что они имеют отношение к геометрии.
Ведь уже кто-то написал, мол, чего уж проще ВСЕГО ДВА РАЗА нажать на "пимпочку"? Сначала "Check all confirmed", "Move checked eQSLs to ARCHIVE".
ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! Занимает ДОЛИ СЕКУНДЫ!!!!!
Нет ведь! Надо же всех остальных ТУПЫХ коллег обвинить в том, что они загаживают (и слово-то нашел "фекалии") ему ящик! Мы все засранцы, а он скакун! Браво!!!
Приношу извинения за эмоции!

RU9CZZ
10.01.2013, 06:23
4 RU9CZZ. Некрасиво быть автозаливщиком! Ну, и ещё поучите меня, как, и где, и зачем работать!

Я не понимаю этот ваш дурацкий термин.

И поучу:

Люди, которые с вами провели двухсторонние связи полностью завершили QSO, послав QSL.
Вы не признаете факт этих QSO, посылая им сообщение, что связей нет в логе и не подтверждаете эти QSO.
Разные дипломные программы начинаются с разных дат и вполне возможно, что не присланные подтверждения были нужны вашему корреспонденту.

Но давайте сделаем так:

Я описываю ваше поведение администрации eQSL и вы за нарушение радиолюбительской этики больше не сможете пользоваться этим ресурсом.

И никаких "автозаливщиков" в вашей жизни не будет.

Договорились?

UA4PCA
10.01.2013, 06:39
4 UA4PCA. Из той же арии! Я ведь не делаю запросы на еЩСЛ. Поток-то от вас идёт. Значит, и не зовите, если хотите. А позвали, в сотый раз, не захламляйте мой аккаунт на е ЩСЛ. Что сложного?
Как отправлял автоматически туда свой ЛОГ, так буду и впредь делать. А со своим аккаунтом разбирайтесь сами. Хоть вообще в архив ничего не отправляйте. Я повторно (бэнд/мода) крайне редко кого зову. Разве что хороших знакомых. А если ко мне кто подходит повторно - стараюсь даже не намекать, что QSO B4. Мало ли что там у коллеги на том конце эфира.. Пару лет назад, примерно в одно и то же время, по вечерам вставал на CQ CW на семерке. И почти каждый день подходил один японец, просто поздороваться. Своего рода ритуал.. Может быть мне стоило ему сказать, что много раз B4? Ходи, мол, мимо?

RA4FW
10.01.2013, 06:41
А мне не понятна активность заливщиков, не имеющих статус AG.
Для чего и кому нужны такие заливки? Только для очистки их совести, мол нет у меня долгов по QSL. А то, что такие подтверждения не идут в зачёт на приличные дипломы их мало волнует.
Ну неужели трудно бесплатно получить хотя бы статус AG? Тем более, что сейчас, когда сервис стал русифицированным, там любому всё понятно.
Особенно "умиляет", когда приходят Е-подтверждения за 90-е годы. Вручную набивать эл. лог не лень было человеку, а получить нормальный статус, лень? Ну и для чего он трудился?

RZ0AF
10.01.2013, 06:42
Я описываю ваше поведение администрации eQSL и вы за нарушение радиолюбительской этики больше не сможете пользоваться этим ресурсом.
Не, я предлагаю на костёр его. Ибо несет товарищ какую-то ересь.

UT0UM
10.01.2013, 06:46
Ну и для чего он трудился?

ну есть определенно кол-во пользователей e-qsl,
которых там интересуют только красивые картинки...
... а AG они или не AG им глубоко побоку...

Добавлено через 1 минуту

несет товарищ какую-то ересь

самое страшное, что человек в радио с 1974 года и у него первая категория...
... чему он молодежь научит, если вдруг придется :(

RU9CZZ
10.01.2013, 06:47
А мне не понятна активность заливщиков, не имеющих статус AG.
Для чего и кому нужны такие заливки? Только для очистки их совести, мол нет у меня долгов по QSL. А то, что такие подтверждения не идут в зачёт на приличные дипломы их мало волнует.
Ну неужели трудно бесплатно получить хотя бы статус AG? Тем более, что сейчас, когда сервис стал русифицированным, там любому всё понятно.
Особенно "умиляет", когда приходят Е-подтверждения за 90-е годы. Вручную набивать эл. лог не лень было человеку, а получить нормальный статус, лень? Ну и для чего он трудился?

Не все просто понимают что есть AG и как правильно пользоваться сервисом. Не все ведь "продвинутые юзвери". :)

RA4FW
10.01.2013, 06:53
там интересуют только красивые картинки...
В инете масс мест с замечательными картинками на любую тематику.
И даже не только с картинками. :)
"Не все ведь "продвинутые юзвери". (с)
Может они не знают где посмотреть? :)

UA4PCA
10.01.2013, 06:53
Хотя.. О чем мы спорим? Тут же четко сказано:

;)

UT0UM
10.01.2013, 06:58
В инете масс мест с замечательными картинками на любую тематику.

Ну че Вы прикалываетесь??? :)

У нас реально в Киеве такие есть...

RU9CZZ
10.01.2013, 07:08
Не, я предлагаю на костёр его. Ибо несет товарищ какую-то ересь.

Может он захочет исправиться? :eek:
Почитаем прощальное слово и давайдосвидания.:D

RA4FW
10.01.2013, 07:10
Ну че Вы прикалываетесь??? :)
У нас реально в Киеве такие есть...
Да у Вас в Киеве даже красивше есть! :)
Ну а если серьёзно, то забивать вручную тысячи связей для того, чтобы посмотреть картинки...это несерьёзно!

RV9UDO
10.01.2013, 07:51
Ну а если серьёзно, то забивать вручную тысячи связей для того, чтобы посмотреть картинки...
"Забивают" не для картинок, а для электронного варианта лога. А уж потом скидывают весь. Так же и у меня было. Кстати, подтвердились многие начиная с 80-го года. После нескольких просьб, сделал AG. Сливаю тоже автоматом.

RW4O
10.01.2013, 08:00
Потом получит AG и все связи подтвердятся. :)
Вы не повертие, но есть очень много людей, для которых сделать скан лицензии или сфотографировать ее и залить на компьютер задача очень нетривиальная :) А уж как мы инструкции всякие не любим читать, давно известно :)

UG3G
10.01.2013, 08:04
4 UG3G. Да, Ваших запросов тоже достаточно много. Ваш пост был приведён для примера, как одного из лидеров Автозалива. Меня тоже не интересует 201 еЩСЛ на 80м. телеграфом с Вами. И как быть? Буду чистить, а вы заливать.
:D
У меня нет запросов на сервисе eQSL. У меня есть подтверждения проведённых связей с помощью этого сервиса.
И если кому-то не нужны мои eQSL, то пусть чистит свой лог.
Коту, когда нечего делать, то он... (русская народная поговорка).

RW3QM
10.01.2013, 08:36
Да праздники выбили человека из колеи, вышел "забоя"= за?оя!!!
Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса как не имеющего ни малейшего интереса. А если честно противно!!!

RA9MX
10.01.2013, 09:41
Долгое время признавал только бумажный обмен, в год печатал и отправлял от 3-5 тыс QSL, желание получить без геморроя доску 5B DXCC, привело меня в LOTW, в eQSL прописан был давно , но AG получил только на прошлой неделе, т.к стал получать много писем с просьбой CFM eQSL, ну вот, теперь могу считать себя "правильным пацаном":) , или что-то еще есть в QSL-обмене чего я не знаю!:rolleyes:

UA3NFI
10.01.2013, 11:16
Я ещё вчера подумал, что RU4AA отождествляет eQSL с полноценным бумажным QSL обменом. Сегодня он это подтвердил.

eQSL сервис- это замена "бумажному" CFM
Наверное не знает, что полно ситуаций, когда eQSL "не считается".
Только зачем удалять? наставил "галок", отправил в архив и пусть они там лежат неподтвежденные. Ведь так делается с бумажными QSL?

R3DL
10.01.2013, 11:34
Здравствуйте!
Огорчил меня RU4AA. У меня с ним 8 связей, в том числе и повторы за разные годы. Но они мне были нужны. Стало быть многие связи с ним "коту под хвост". Да и не понятна его чистка лога (аппаратного журнала). В нем ведь должны быть все проведенные связи. Напрягает то, что так могут начать делать и другие радиолюбители, от нечего делать. Многие, если не большинство связей провожу целенаправленно, т.к. эта связь нужна для чего-либо. Вот и думай теперь.....
Не чистите логи! Делайте автозаливку! Получайте AG! Заранее спасибо поступающим так.
Всем 73! и DX!

UC4A
10.01.2013, 11:52
Други моя! Хочу обратить внимание на то, что многоуважаемый RU4AA очень любит "поддеть" посетителей любой ветки, большая просьба не обращать на его высказывания особого внимания. Возможно, дефицит общения...

R7NA
10.01.2013, 12:41
или что-то еще есть в QSL-обмене чего я не знаю
Сергей, для полного комплекта в плане подтверждения QSO, можно еще зарегистрироваться и залить свой лог в http://www.hrdlog.net/ и https://secure.clublog.org/loginform.php , есть еще QRZ. com на вашей странице Log book, чтобы туда залить лог нужно платить, а если вносить связи вручную по одной то бесплатно. В этом Log book желательно хотя бы просто подтверждать QSO тем кто это запрашивает, труда немного, поставил птички и подтвердил, а кому то может быть очень нужно.
Кстати на clublog присутствует функция запроса QSL, что поможет вам рассылать карточки тем, кому они действительно нужны в бумажном варианте.

UA0C
10.01.2013, 12:57
Период белой горячки в конце-концов проходит :rolleyes:

SO4TT
10.01.2013, 13:22
Приветствую всех!
Я тоже пользуюсь eqsl.cc
Все мои позывные со статусом AG.
Журналы не заливаю, только подтверждаю.
Много приходит eQSL от людей, с которыми не было QSO.
Особенно этим грешат французы, немцы, да и из России такие стали приходить.
Приходят даже за QSO на Эколинке :)
Ребята, подтверждаю 100%, но только по логам.

UA3SN
10.01.2013, 14:20
UA3SNJ. " я сначала должен вычистить все повторные связи с Вами..."
eQSL сервис- это замена "бумажному" CFM. Раньше Вы тоже "тупо" выписывали ЩСЛ всем с кем связались за вечер? И так за каждый сеанс работы в эфире? То- то же! А теперь халява. Пимп, и, " я долгов по ЩСЛ не имею!" Побочное явление этого сервиса.
Вот я и просил подумать, всем ли нужен вал ЩСЛ от автозаливщиков?

Да, я выписываю QSL всем, с кем связался (правда, я не сижу часами на 80-ке), и отправляю все логи в eQSL и LOTW. Так меня научили еще на школьные коллективке (UK3SAF в 70-е годы).
Только я не делаю это "тупо" - мне нравится наше хобби и я не отношусь к QSL как к "фекалиям". А Вас постараюсь не обеспокоить, "любитель чистоты"!

UG3G
10.01.2013, 14:43
4 UG3G. Да, Ваших запросов тоже достаточно много. ...... Меня тоже не интересует 201 еЩСЛ на 80м. телеграфом с Вами.
Ради интереса поглядел количество связей с оппонентом - целых ДВЕ за всё время... :D
Видимо, прав был коллега:
большая просьба не обращать на его высказывания особого внимания. Возможно, дефицит общения...

RV3MI
10.01.2013, 14:52
Ещё раз прошу фильтровать запросы на подтверждение. Особенно "автозаливальщиков"!

Ерунда какая-то............

Не шлите, плеаз, запросы за повторные связи. Каждое подтверждение сверяю со своим аппаратным журналом. За один и тот же бэнд и моду не подтверждаю

А Вы не допускаете, что Вашим корреспондентам это нужно?

Хочу иметь в журнале только уникальные связи!

Проводите только "уникальные" QSO, получите только "уникальные" QSL

-------------------

в случае с e-QSL вообще не понимаю в чем может быть проблема Как будто Вас заставляют выписывать QSL и покупать конверт чтобы ее отправить корреспонденту.

RL3FW
10.01.2013, 18:18
4 RL3FW. А ведь журнал может быть и не один. И не электронный в т.ч. Вы его у меня видели? А свой не покажете? Со всеми сеансами настроек РА?

Для настройки ТХ использю эквивалент, а антенны настраиваю с АА-330М.
На тюнере четко знаю положение ручек на каждый бенд.
Что говорить в моем логе как видимо и в логах у других ор отметок о тестовых настройках нет, каюсь это нарушение. Но если приходится настраивать на антенну то обязательно нахожу свободную частоту и передаю "test nz3d".
А что касается заливок в LoTW и eQSL -заливаю все QSO без разбора и наблюдателям подтверждаю также.
Для себя считаю неуважением по отношению к кореспонденту, не подтвердить QSO или SWL даже повтор.
А лог UR5EQF как и у многих вот скин.

RX9LI
10.01.2013, 21:06
Здравствуйте !хочу спросить в регистрации eQSL есть графа " Name Licence " что туда писать номер разрешения или что ? Спасибо

RW3DY
10.01.2013, 21:13
Доброго времени всем ответившим на мой пост! Вышел из "забоя", отвечаю.
видимо "забой" еще в действии :)

Ну тогда понятно :(
Можно и на 3 Мгц. Там этих проблем нет.

RW4HM
10.01.2013, 21:48
хочу спросить в регистрации eQSL есть графа " Name Licence " что туда писать номер разрешения или что ?

Нашёл- правильный перевод->Имя, указанное в Лицензии:

Вообще-то, там регистрация на русском тоже возможна!

Полезно почитать
http://ra4a.narod.ru/Spravka3/EQSL.htm

RX9LI
10.01.2013, 22:43
Спасибо! в той таблице эта строка отсутствует а на сайте присутствует, читал что мог сделаеш неравильно потом мучатся кто недавно регистрировался может подскажут (У америкосов не поймеш)незная языка почти

UA9JEC
10.01.2013, 23:00
и внимательно заполняем по английски... (переводчик вам в помощь...)
а то бывает-данные Локатора=по русски.
Русские буквы в позывном, пробелы, в место дроби (/) косая (\)...

RU9CZZ
10.01.2013, 23:10
Спасибо! в той таблице эта строка отсутствует а на сайте присутствует, читал что мог сделаеш неравильно потом мучатся кто недавно регистрировался может подскажут (У америкосов не поймеш)незная языка почти

Включите русский язык.

RX9LI
11.01.2013, 12:59
Спасибо зарегистрировался , при нажатии на руский у меня выкидывало к логину ну теперь все, еше раз спасибо!

RU9CZZ
11.01.2013, 13:29
Лучше сразу регистрироваться в LOTW, а потом получение AG на eQSL - два клика мышкой.

UA4-094-725
11.01.2013, 19:18
Здравствуйте! Не ожидал такой полемики по моменту автозаливки! Читал, но ответить не имел времени.
4 UG3G "Ради интереса поглядел количество связей с оппонентом - целых ДВЕ за всё время..."
Да, в самом деле! Признаю, извините! Значит, хорошо фильтруете.;)

Добавлено через 20 минут
4 RW4NY"Или вы и бумажные карточки за повторы назад отсылаете?"
Бумажных на волгоградские позывные не имел и из-за eQSL не собираюсь, пока не вменят на уровне получения свидетельства РЭС.
4 EX8AB За эмоции извиняю. Но, зачем всё перевернули с ног на голову? Читайте внимательно, учитывайте кавычки и смайлы!
4 RU9CZZ/UA9CR "Я описываю ваше поведение администрации eQSL и вы за нарушение радиолюбительской этики больше не сможете пользоваться этим ресурсом.

И никаких "автозаливщиков" в вашей жизни не будет.

Договорились?"
Лады, Саша! Кропай! Интересно пробросить.
Через этот сервис не отправил ни одного запроса на подтверждение. Всё только в инбоксе. Хотите подтвердить?- сделаю, но не по 20-50 одинаковых запросов. Если единичный случай- временные дипломы и т.п.- на почту. Тоже нет проблем. Но, прекратить вал от автозаливщиков весьма желаю.
4 UA4PCA "Я повторно (бэнд/мода) крайне редко кого зову."
Кроме тэстов, надеюсь? За которые заливать не надо. Ко мне, по крайней мере...
"И почти каждый день подходил один японец, просто поздороваться. Своего рода ритуал.. Может быть мне стоило ему сказать, что много раз B4?"
Сами же прочитали от меня Радио с ЩСЛ обменом...

Добавлено через 9 минут
4 RA0CL, UA4AII, RW3QM, RW3DY
Sorry за вынужденный OFF!
Ваши посты не содержат конструктивной информации, поэтому подобную "флудерастию" оставлю без ответа. Ответы сами придумайте на основании своих же высказываний. О моих ответах уже догадались. Если нет- в личку.:elaine:
Засим, моя просьба исчерпана. Всех благодарю. Всё понял. 73!

RL3QCQ
11.01.2013, 20:01
В LotW всё-таки лучше сделано... Там только "автозаливальщики" делают картину, совпали данные - связь CFM, не совпали - тому быть. Не надо и с логом каждую связь сверять. А в eQSL ещё и не факт что связь пойдёт в зачёт, да ещё и AG статус не все делают. И в самом деле можно всем дать CFM парой кликами мыши не взирая на повторы. NZ3D прав, что в журнале должно быть всё, но что-то остаётся на бумаге когда связь в процессе эксперимента и т.п., когда компьютер выключен, но если подтверждение от того немца и придёт, а в логе нет - спишу как раз на тот случай, и подтвержу.
Что в eQSL, что в LotW захожу раз в недельку посмотреть статистику Awards и более там ничего не делаю :)

RW3QM
11.01.2013, 20:10
Жаль, что нет функции в современных логах черного списка.
Ну да ладно.
Еще раз предлагаю закрыть тему.

RZ0AF
11.01.2013, 20:15
Я так и не понял, что мешает человеку также залить вес лог и не париться? Может религия не позволяет, может еще чего...

UN7CN
11.01.2013, 20:22
Я так и не понял, что мешает человеку также залить вес лог и не париться?
Оченно не понятно.... Правда мелькнуло вроде в сообщениях, что не все логи электронные.Может человек на бумаге пишет, и потом каждую e.qsl проверяет по бумажному логу.Тогда понятно как это нудно.Но не смертельно, Не хочешь проверять, подтверждать кликни 2 раза мышкой и все в архиве.

R7NA
11.01.2013, 20:27
Всё понял.
У каждого понятие своё, видимо из за этого такой сыр бор по казалось бы ни чего не значащему вопросу.
Что такое e-QSL, так же LoTW и другие электронные системы подтверждения QSO?
Надо понимать что создавались они совсем не в противовес бумажным карточкам и не с целью их полной ликвидации, каждая система это инструмент заточенный под определенные цели.
К примеру LoTW сейчас, это основной инструмент поддержки дипломов ARRL и CQ WPX Awards.
Система e-QSL имеет свою дипломную программу , а так же её CFM принимаются рядом других программ.
К примеру тот же WPX через e-QSL заявить на порядок дешевле чем через LoTW.
При всем удобстве электронных систем подтверждения на выходе у них все равно бумага в виде дипломов и дрова в виде плакеток, то есть материальное отражение "убитого" с помощью хобби времени.
Бумажная QSL карточка приобретает на этом фоне особую ценность, можно сколько угодно рассказывать знакомым о своих QSO со всем миром, это просто слова, но когда они подкрепляются показом QSL карточки и конверта с маркой островов Кука, слова приобретают другой вес.
А в общем в любом деле не нужно крайностей и если Вы начали пользоваться каким либо инструментом нужно следовать общепринятым правилам.
В случае с e-QSL если пришел запрос на подтверждение и QSO действительно было, нужно просто два раза щелкнуть мышкой и не лить воду на форумах.
Не нравится не автозаливай, твое право, но свои взгляды другим навязывать не прилично.
В общим как там про устав и монастырь, в старой народной мудрости.

RW3DY
11.01.2013, 20:56
Здравствуйте! Не ожидал такой полемики по моменту автозаливки!
Есть очень хороший вариант.
Не пользоваться этим сервисом.
И не навязывать свое Я остальным участникам.

N1WQ
11.01.2013, 21:15
подкрепляются показом QSL карточки и конверта с маркой островов Кука, слова приобретают другой вес
Ну да, конечно. 99% таких карточек в наши дни напечатаны в Украине (России, Болгарии, Италии...), отправлены испанским (американским, итальянским...) менеджером, и от острова Кука не были даже вблизи :ржач:

R7NA
11.01.2013, 21:34
Ну да, конечно...
Павел, на фоне моря пессимизма, все равно есть капля...
Вообще конверты интересные собираю, так же как и интересные QSL.
А интересное должно быть не частым, а то надоест,
вот это наверное и есть тот один процент о котором Вы написали.

N1WQ
12.01.2013, 01:39
Павел, на фоне моря пессимизма, все равно есть капля...
Вообще конверты интересные собираю, так же как и интересные QSL.
А интересное должно быть не частым, а то надоест,
вот это наверное и есть тот один процент о котором Вы написали.

Согласен, но по теперешним временам это очень редко.

Для меня был сюрприз, когда RK1PWA отписал мне, что бланков R1ANF не осталось, а через месяц Олег прислал мне директом карточку R1ANF прямо с Беллинсгаузена. Правда, я конверты не храню. Наверное, этот стоило сохранить...

RZ0AF
12.01.2013, 08:06
Ну да, конечно. 99% таких карточек в наши дни напечатаны в Украине (России, Болгарии, Италии...), отправлены испанским (американским, итальянским...) менеджером, и от острова Кука не были даже вблизи
Павел, так оно и раньше так было. Ну может только не печатали в Украине и Болгарии.

UR3QNV
07.05.2013, 01:06
Здравствуйте уважаемые коллеги. Если не трудно ответьте на несколько вопросов.
1. Как получить AG статус и чем он хуже бронзы, силвера и голда (кроме дешевизны)
2.После заливки лога из UR5EQF появилось много повторных связей с разницей во времени 1-2 мин. Они так и останутся двумя QSO или надо редактировать? Они мне в принципе не мешают, но подтвердятся ли они?
Заранее спасибо.
зы Как получить АГ понял

RW4HM
07.05.2013, 07:44
Как получить AG статус и чем он хуже бронзы, силвера и голда (кроме дешевизны)
Это разные понятия.
AG - это официальное признание вас, как лицензированного радиолюбителя, учредителями программы дипломов на сайте eQSL.cc.
Статус бронзы , серебра и золота - это указание на то , что вы заплатили владельцам сайта некоторую сумму денег за оказание вам определённых услуг(всякие статистики, индивидуальная фотка и т.д.)

RW3QM
07.05.2013, 08:41
Вот помощь на русском http://www.eqsl.cc/qslcard/FAQ.cfm?Language=ru
Связи с разницей по времени могут появиться только в том случае если вы их так залили. Могу предположить что вы сначала их скачали с сервера а затем скинули на сервер в исходящие. Смотрите у вас наверняка в логе так они и есть.
Если мешают то ручками править.
С праздником удачи!

RA3E
07.05.2013, 11:21
1. Как получить AG
Делаешь скан лицензии и отправляете на мыло, через день или 2 получите статус(AG)!
С праздником день радио!
Удачи 73!

UA1APX
24.05.2013, 17:18
Делаешь скан лицензии и отправляете на мыло, через день или 2 получите статус(AG)!
С праздником день радио!
Удачи 73!

Отправил им скан лицензии,прав,паспорта-не поверили-отказали

RA4DB
24.05.2013, 17:38

Шутите?

R2AER
24.05.2013, 17:43

странно... в форму прямо на сайте загружаете отсканированную копию лицензии и через сутки, как правило, AG. Как я понимаю им важно видеть call и ФИО...
http://eqsl.net/qslcard/authenticity.cfm

Один только момент помню - в загрузке есть требования к размеру файлу, "помудрить" немного с файликом чтобы "вписаться" в размер
Паспорт и права не требуются это не LotW
Первого человека вижу кому отказали при наличии скана лицензии

UA3NFI
24.05.2013, 20:17
Один только момент помню - в загрузке есть требования к размеру файлу, "помудрить" немного с файликом чтобы "вписаться" в размер

это не "требование", это "просьба". Они просят сделать размер минимальный, при котором можно прочитать документ.
Я когда отправлял лицензию на RP68KN (она была общая на все RP68), размер файла был 2-3 Мб. Всё нормально прошло.

R9OY
31.05.2013, 04:58
Такие карточки всем высылают или только мне?

UA9LEW
31.05.2013, 07:13
странно... в форму прямо на сайте загружаете отсканированную копию лицензии и через сутки, как правило, AG. Как я понимаю им важно видеть call и ФИО...
Вообще в свое время отправлял что под руку подвернулось, ( с собой в бумажнике оказалось) "Свидетельство о регистрации р/э средства".
Минут через 15-30 уже получил подтверждение. Сам офигел от скорости реакции.
ФИО и Call - все что им нужно.

Было такое. Человек делает Кастом карточку...либо еще недоделал, либо забыл.

UA0C
31.05.2013, 09:29
Типа, без позывного хозяина ЩСЛ? :) По-моему один раз тоже было...

RA9X
24.06.2013, 11:01
Создал присоединенный аккаунт на старый позывной и загрузил в него лог соответственно наработаного с этим позывным и теперь у меня все смешалось с новым позывным вплоть до того что и на старые qso отправились карточки с новым позывным и со старым. плюс еще постоянно ругается на дату. отсоединение аккаунта не помогает почему-то. Подскажите как мне избавиться от всех внесенных данных на старый позывной и удалить его чтобы он не перемешивался с новым?

R4IT
24.06.2013, 11:33
Да, ничего там не перемешивается, если все правильно сделать... А правильность чаще всего заключается в датах действия позывных, у меня вот так, к примеру

99147

Загружаю напрямую из лога EQF, либо заливаю файлы Кабриллы из 5MContest, ничего не перемешалось еще...

P.S. Пишите в личку, помогу разобраться...

RA9X
24.06.2013, 21:02
Да, ничего там не перемешивается, если все правильно сделать... А правильность чаще всего заключается в датах действия позывных, у меня вот так, к примеру

Загружаю напрямую из лога EQF, либо заливаю файлы Кабриллы из 5MContest, ничего не перемешалось еще...

P.S. Пишите в личку, помогу разобраться...

Мой косяк был. Я в программе UR5EQF забыл разные логины для разных журналов прописать в настройке отправки eqsl. Он мне сыпал все на один call. =)

R9OOO
28.06.2013, 13:28
скажите, просто позывной и позывной с дробями - это не одно и то же в eQSL?
при регистрации в поле позывного там вроде написано примерно "ПОЗЫВНОЙ, здесь же и /"
если у меня есть логи /9/m и /9/p, то нужно отдельно регистрировать аккаунты для этого??

RW4O
28.06.2013, 14:48
если у меня есть логи /9/m и /9/p, то нужно отдельно регистрировать аккаунты для этого??
Не надо.
В профиле (страница "Home Page") есть раздел "My Accounts". Там можно добавить позывные, в том числе и дробные.

R9OOO
01.07.2013, 11:06
правильно понимаю, что надо завести хотя б такие аккаунты:
R9OOO/m
R9OOO/p
R9OOO/9/m
R9OOO/9/p
?

а что делать с логом R9OOO/9/p который я залила от R9OOO? только два человека попросили исправить позывной. остальные подтверждают.

UA9LEW
01.07.2013, 11:33
а что делать с логом R9OOO/9/p который я залила от R9OOO? только два человека попросили исправить позывной. остальные подтверждают.

Удалить записи по "маске".
В качестве "маски" использовать даты с такого-то по такое-то число.
Делал так когда случайно залились связи от RP68 в общий лог.

RW4C
02.08.2013, 10:30
Коллеги, прошу прощения, если этот вопрос уже задавался. Сменил позывной, хочу "связать" свой старый позывной с новым в е-qsl. Что для этого нужно? Снова регистрироваться? Слать по е-мэйлу копию лицензии? Я на прошлый позывной оформил (проплатил) АG статус, теперь заново платить? Вот такие вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться!

R3MAV
02.08.2013, 10:46
Дмитрий, в таком случае я поступил так:
В My Profile, слева, есть иконка "земной шар" My Other Accоunts, там ввел новый позывной и все получилось, AG статус остался прежним с новым позывным.

RM6LA
02.08.2013, 10:47
Можно присоединить несколько учётных записей к Вашему аккаунту. Ничего подтверждать не придётся, и даже очки на е-дипломы будут суммироваться. Посмотрите тут: Edit Your Profile - eQSL.cc (http://eqsl.cc/qslcard/editProfile.cfm)

R6CQ
02.08.2013, 10:54
Типа, без позывного хозяина ЩСЛ? :) По-моему один раз тоже было...

А такую еQSL, похоже, только выбросить. Ничего не сделаешь.

UA0C
02.08.2013, 13:52
А такую еQSL, похоже, только выбросить. Ничего не сделаешь.
А вы распечатайте. Может на обратной стороне что и появится :) Шутка, конечно. Есть у народа недогляды.

R6CQ
02.08.2013, 14:16
А вы распечатайте. Может на обратной стороне что и появится :) Шутка, конечно. Есть у народа недогляды.

На обратной стороне, тихо подозреваю, не появится:) а вот обычной прогаммой paint можно нанести любой текст и как тогда расценивать такую QSL?

UA3NFI
02.08.2013, 14:50
а вот обычной прогаммой paint можно нанести любой текст и как тогда расценивать такую QSL?
"При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт – это такой пустяк, что об этом смешно говорить…" (c) "12 стульев".
Мне кажется, это всё на совести того, кто решит изготовить, такую QSL (eQSL). Ведь самого себя не обманешь.

R6CQ
02.08.2013, 15:06
"При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт – это такой пустяк, что об этом смешно говорить…" (c) "12 стульев".
Мне кажется, это всё на совести того, кто решит изготовить, такую QSL (eQSL). Ведь самого себя не обманешь.

Так какой обман, если QSO было, а вместо QSL...эта, как ее, забыл:)

UA3NFI
02.08.2013, 15:09
Я думаю, на те дипломы, которые выдает сам сервис eQSL, она пройдет даже в таком виде.

UA0C
02.08.2013, 15:37
Так какой обман, если QSO было, а вместо QSL...эта, как ее, забыл
Надо еще живую ЩСЛ получить. И будет все в норме.

RA3DRI
02.08.2013, 16:15
на те дипломы, которые выдает сам сервис eQSL, она пройдет даже в таком виде
На дипломы eQSL вообще бумажные карточки не нужны.

RK3AVO
02.08.2013, 21:13
только сейчас обратил внимание, что в карточке прописано ITU19. Как поменять на 29?

R3DZ
02.08.2013, 21:38
только сейчас обратил внимание, что в карточке прописано ITU19. Как поменять на 29?
Олег привет .
Если ты там уже AG , то сам никак не поменяешь , только обратившись в службу поддержки .

RW4C
02.08.2013, 23:28
Дмитрий, в таком случае я поступил так:
В My Profile, слева, есть иконка "земной шар" My Other Accоunts, там ввел новый позывной и все получилось, AG статус остался прежним с новым позывным.

Андрей, спасибо, что откликнулись! Так и сделал, только у меня что-то они не объединились похоже... Вот такая картинка (прикладываю). Послал им фото своей новой лицензии пару минут назад.

UW2ZW
03.08.2013, 09:30
Как поменять на 29? в своих данных

RW4C
03.08.2013, 10:20
Странное дело: на прежний позывной у меня был статус АG, сейчас нет. Послал вчера копию СЕРТа им на новый позывной, с утра уже ответ - всё нормально, вы АG. Придётся, видимо, послать копию лицензии на старый позывной.

RK3AVO
03.08.2013, 13:30
в своих данных

"Cannot change 19 (Help) (Map) (List)"
Хелп усылает куда то, мап не открывается пишет ерор какой то, лист - четко указывает, что я не 19, а 29

типа не опа - не всё так просто однако. Писать наверно надо. А то неудобно как то. Может Максим Иваныч подскажет? "...только обратившись в службу поддержки ....." - адрес и текст какой..

RW4C
07.08.2013, 23:40
Коллеги, получил такое сообщение:
This is just a courtesy notification that the Bronze membership
you have been enjoying at eQSL.cc will expire next month.
As you know, memberships at the Bronze level are on a
year-to-year basis, the Silver level requires donations of either
$30 over the past 12 months or $60 over the past 24 months,
and Gold members retain their status for life.

We would like to encourage you to make a donation of $20
to maintain a membership at the Bronze level, or log into eQSL.cc
and verify that a donation of $55.00 will give you the Silver level.

Voluntary donations currently cover virtually all of our
monthly expenses, such as servers, bandwidth, 24x7 monitoring,
software licenses, development, and other services. We want to
keep the basic eQSL service free of charge, so every ham
and SWL can use it, regardless of their income level or financial status.

Currently almost 90% of our users never donate any money to help out.
So we rely on members like you to help us avoid the need to charge
a mandatory membership fee for everyone.

To maintain your membership level, go to the "Membership" page.
(One option is the PayPal "monthly subscription"
feature that allows you to make as little as a $5 per month
donation automatically. This helps us and keeps your expense low.)

73,

Dave Morris, N5UP
Founder and Webmaster

P.S. If you receive duplicate copies of this
message, it is probably because you have several different
callsigns registered with us.

Я где-то читал (вспомнить бы где), что платишь 5$ один раз в год (чтобы просто быть AG) и всё! Что, получается, правила изменились?

UT0UM
08.08.2013, 00:27
Я где-то читал (вспомнить бы где), что платишь 5$ один раз в год (чтобы просто быть AG) и всё! Что, получается, правила изменились?

а прочитать первоисточник (http://eqsl.net/qslcard/Membership.cfm) слабо???

RW4C
08.08.2013, 00:38
а прочитать первоисточник (http://eqsl.net/qslcard/Membership.cfm) слабо???

Спасибо, добрый человек! :)

RW4HM
08.08.2013, 23:08

Статус AG выдаётся бесплатно (только прислать им скан документа на позывной).
А вот чтобы получать дипломы от eQSL.cc и иметь некоторые привилегии (например, свою фотку на eqsl) надо иметь минимум бронзовый статус-> вот тут и надо платить 5$ в год.

RW4C
08.08.2013, 23:17
То RW4HM: Да, Павел, я не правильно написал на счёт АG. 5 баксов я им и платил год назад за то, чтоб иметь "бронзу".

UB9OAW
16.08.2013, 06:32
Здравствуйте! А подскажите пжлст- при смене позывного каковы должны быть мои действия в E-QSL? Достаточно просто поменять позывной в профиле или это не возможно и нужно по новой региться? Спасибо.

UN0LL
16.08.2013, 07:27
Достаточно просто поменять позывной в профиле или это не возможно и нужно по новой региться? Спасибо.
В профиле просто допишите свой новый позывной и все, там есть такая функция. Именно дописать, а не изменить.

RU9CZZ
16.08.2013, 07:39
Здравствуйте! А подскажите пжлст- при смене позывного каковы должны быть мои действия в E-QSL? Достаточно просто поменять позывной в профиле или это не возможно и нужно по новой региться? Спасибо.

В профиле вы позывной изменить не сможете.
Для добавления нового позывного надо зайти в My Accounts и "Зарегистрировать Новую Присоединенную Учетную Запись".
Только не пересекайтесь с датами Start Date и End Date.
Статус AG останется, статистика будет складываться.
Выбор учетных записей - в My Accounts.

UB9OAW
16.08.2013, 09:42
Спасибо большое-понял! А как понять-не пересекаться с датами-ввести другие даты начала и конца? ( у меня конечная дата-2020 год)?

K0TF
16.08.2013, 09:58
Восстановил несколько дней назад, не скажу что по многочисленным, но просьбам, свой eQSL. Всё это время молча сносил требования подтверждений за несуществующие связи, или наоборот отказы в связях уже подтвержденных (!!!) через другие источники. Весь этот хлам регулярно приходит на мыло, что и достает более всего. Но сегодня чаша терпения переполнилась когда наблюдатель начал предъявлять претензии. Хочу отключить его в баню, с концами, а с другой стороны ... Понимаю, что вопрос риторический и решать всеравно мне, но прислушаюсь к мнению со стороны - насколько еще актуален этот долбанутый способ подтверждения.

RZ0AF
16.08.2013, 10:06
насколько еще актуален этот долбанутый способ подтверждения
Актуален, как минимум, для собирателей каунти, зон. Мне регулярно ничего на мыло не приходит. Ненужен, видать, никому :)

R2AER
16.08.2013, 10:10
Весь этот хлам регулярно приходит на мыло, что и достает более всего.
Чтобы не раздражали почтовые оповещения отключите их в свои установках аккаунта в eQSL.cc. Почти все так делают кто пользуется логами с отсылкой/CFM eqsl

Что касается целесообразности, то тут каждый для себя сам решает - кто для каунтри, кто то для зон... кому что хочется...

A65BR
16.08.2013, 10:21
Сервис eQSL незаменим для дипловом DARC, в частности для ВАЕ.
С другой стороны - никогда не понимал категорических "я не ипользую eQSL" - может кто объяснит чем он так вреден для окружающих? Что касается меня то при очередной заливке в ЛоТВ сразу же заливаю и в КлабЛог и в e-QSL и ничего не вижу в этом зазорного.

K0TF
16.08.2013, 10:25
Чтобы не раздражали почтовые оповещения отключите их в свои установках аккаунта в eQSL.cc. Почти все так делают кто пользуется логами с отсылкой/CFM eqsl

Что касается целесообразности, то тут каждый для себя сам решает - кто для каунтри, кто то для зон... кому что хочется...103064

Давно отключено. Забыл сказать, мне подтверждения не нужны. Вот в этом и загвоздка. Кому то ведь надо, тем более наблюдатели в других местах "не в почёте". Пока один "ЗА" двое воздержавшихся.

UR4IOR
16.08.2013, 10:35
Что касается меня то при очередной заливке в ЛоТВ сразу же заливаю и в КлабЛог и в e-QSL и ничего не вижу в этом зазорного.
Тоже так всегда делаю и тоже не понимаю реплики типа: "No eQSL pls !" а иногда даже на грани истерики "No no no ...." которые часто встречаются на qrz.com и в макросах некоторых корреспондентов при работе цифрой ,все пытаюсь понять в чем такая острая неприязнь к этому виду подтверждений ,ну не нравится не пользуйся , а многим нравится ,а сейчас и для многих дипломов актуально. Я вот уже несколько лет не могу получить WAZ ,давно выполненный и перевыполненный ,только потому ,что традиционную заявку отправлять лень ,а подтвержденные практически на всех диапазонах многочисленные XE..., бумажными карточками и LoTW , не подтверждают в eQSL ,к сожалению.

RA3DRI
16.08.2013, 11:27
не понимаю реплики типа: "No eQSL pls !" а иногда даже на грани истерики "No no no ...."
А зачем нужно понимать? Вас просят, значит имеют основания. Возможно, если Вы отправите eQSL, то считаете долг подтверждения QSO выполненым, а Вашему корреспонденту нужны подтверждения бумажной QSL или LoTW (или вообще не нужны). Какая разница в чем причина?

RU9CZZ
16.08.2013, 12:17
Спасибо большое-понял! А как понять-не пересекаться с датами-ввести другие даты начала и конца? ( у меня конечная дата-2020 год)?

Если Вы получили новый позывной, то надо, в принципе, поставить в профиле Callsign/QTH End Date последний день пользования позывным и время 23:59, а для нового позывного - 00:00 следующего дня.
Это удобно для разделения входящей почты, да и через некоторое время (вроде 5 лет) старый позывной может быть выдан другому, а он тоже, возможно, захочет использовать eQSL.

RU9CZZ
16.08.2013, 12:29
Восстановил несколько дней назад, не скажу что по многочисленным, но просьбам, свой eQSL. Всё это время молча сносил требования подтверждений за несуществующие связи, или наоборот отказы в связях уже подтвержденных (!!!) через другие источники. Весь этот хлам регулярно приходит на мыло, что и достает более всего. Но сегодня чаша терпения переполнилась когда наблюдатель начал предъявлять претензии. Хочу отключить его в баню, с концами, а с другой стороны ... Понимаю, что вопрос риторический и решать всеравно мне, но прислушаюсь к мнению со стороны - насколько еще актуален этот долбанутый способ подтверждения.

Способ подтверждения не хуже других, точно также при бумажном обмене могут приходить QSL за несуществующие связи и SWL предъявлять претензии.
Абсолютно никакой разницы, как способ.
А вот удобства несомненны.
Поэтому, я за использование и LOTW и eQSL и не лень подтверждать и QRZ.COM.

UA0C
16.08.2013, 12:43
Поэтому, я за использование и LOTW и eQSL
Поддерживаю. Благодаря этим ресурсам, мною получены дипломы клубов DIG и DARC, а также дипломы WAC. Никаких "заморочек" с бумажными QSL. А наблюдателей надо уважать. В чем проблема подтвердить в eQSL.cc наблюдение? Ну, займет несколько минут для проверки лога. Не существующие связи просто удаляются и все.

K0TF
16.08.2013, 12:56
Способ подтверждения не хуже других, точно также при бумажном обмене могут приходить QSL за несуществующие связи и SWL предъявлять претензии.
Абсолютно никакой разницы, как способ.
А вот удобства несомненны.
Поэтому, я за использование и LOTW и eQSL и не лень подтверждать и QRZ.COM.
То есть на основании вышеприведенного получается, что я сижу выискиваю наблюдателей и отсылаю им запросы, а потом возмущенные вопиющим нарушением этики, эти самые наблюдатели обвиняют меня в попытке получить от них несуществующие подтверждения? :D
Вопрос о том, что весь хлам в почте который приходится разгребать превратился из простого неудобства в обузу. Всем спасибо, вывод сделан.

UA3AFO
16.08.2013, 13:13
Я зарегистрирован на e.QSL и 100% рассылаю. Жаль, не все участвуют. А то,по опыту знаю, не дождёшься в ответ, даже если каждый день будешь отправлять бумажные.
Кто-нибудь объяснит мне по-простому, а что такое LoTW ?

RW9CC
16.08.2013, 13:25
Я получил временный, по случаю Юбилея нашего города, позывной R290EZH.
Для обмена eQSL его нужно регистрировать по-новой, с нуля, или как-то можно пристегнуть к своему постоянному аккаунту?

RW4C
16.08.2013, 13:29
То UR4IOR: Сергей, день добрый! Ищите на диапазонах (или спишитесь о скеде по e-маil) с ХЕ1КК, ХЕ2КJV, ХЕ2S - мне они подтвердили 6-ю зону именно в е-qsl. 73!

R2AER
16.08.2013, 13:35
XE1UYC - CFM в eQSL мне + direct
активный довольно товарищ

RC3C
16.08.2013, 13:39
Я получил временный, по случаю Юбилея нашего города, позывной R290EZH.
Для обмена eQSL его нужно регистрировать по-новой, с нуля, или как-то можно пристегнуть к своему постоянному аккаунту?
Можно пристегнуть к Вашему аккаунту

см. сюда (http://forum.qrz.ru/qsl/3379-eqsl-cc-61.html#post890379) (сообщение №601)

RK3TD
16.08.2013, 13:43
Кто-нибудь объяснит мне по-простому, а что такое LoTW ?
Примерно тоже самое, что и eQSL.
Два существенных отличия:
1. Для заливки своих связей в LOTW вам потребуется что-то вроде "электронной подписи", называемый "Сертификатом". Сертификат можно получить только при отправке бумажных копий вашей лицензии в США.
2. В LOTW нельзя получить неподтвержденные QSL. Подтвержденные связи вы увидите только если совпали данные из вашего лога и лога корреспондента.

RU9CZZ
16.08.2013, 14:55
То есть на основании вышеприведенного получается, что я сижу выискиваю наблюдателей и отсылаю им запросы, а потом возмущенные вопиющим нарушением этики, эти самые наблюдатели обвиняют меня в попытке получить от них несуществующие подтверждения? :D
Вопрос о том, что весь хлам в почте который приходится разгребать превратился из простого неудобства в обузу. Всем спасибо, вывод сделан.

Абсолютно неверно.
Наблюдатели только хотят от Вас подтверждения своих наблюдений, так как, например, LOTW, им такую возможность не даёт.
Процент SWL не такой уж и большой, поэтому "хлам", как вы пишите, вряд ли превращается в обузу.
Просто подтвердите, если наблюдаемое QSO было, или отправьте в reject, если нет, ведь это так просто...

UA0C
16.08.2013, 16:31
Если он на ваше имя выдан и работаете им только вы, то "пристегните" к основному и все...

UA0C
16.08.2013, 16:32
Просто подтвердите, если наблюдаемое QSO было, или отправьте в reject, если нет, ведь это так просто...
Тёзка, для кого-то это обуза...

K0TF
16.08.2013, 23:57
Абсолютно неверно.
Наблюдатели только хотят от Вас подтверждения своих наблюдений, так как, например, LOTW, им такую возможность не даёт.
Процент SWL не такой уж и большой, поэтому "хлам", как вы пишите, вряд ли превращается в обузу.
Подтвердил всех и подтверждал, всех "не глядя". До момента закрытия прошлой ночью. Теперь уже навсегда. Надоело! Потеря 1/700 000 части не велика.

RW9CC
19.08.2013, 16:01
Я сейчас работаю временным специальным позывным по случаю юбилея нашего города.
Создал в eQSL.cc на этот позывной дополнительный аккаунт.
Вроде бы он работает, т.е. на него поступают входящие, получил на него статус AG и при загрузке файла ADIF заполняется папка Log/OutBox.
Но вот при записи в UR5EQF-log проведенные QSO автоматически в эту папку не заносятся, а оказываются в папке исходящих постоянного позывного.
С чем это может быть связано?
Мы ведь входим в eQSL,cc через один логин и пароль. А как потом идет разделение?
Что-то это мне не понятно.
Кто-нибудь может подсказать,как отправлять автоматом QSO в "пристегнутый" лог eQSL.cc ?

RW4O
19.08.2013, 21:04
Кто-нибудь может подсказать,как отправлять автоматом QSO в "пристегнутый" лог eQSL.cc ?
Я в настройках лога ставил так:
логин - спецпозывной
пароль - от основного аккаунта
103297

R2LAC
24.08.2013, 08:19
K0TF
Олег,доброго времени.Если речь идёт обо мне,aka UA3-155-550,то я Вам высылал три eQSL на разных диапазонах.Вы мне их подтвердили,за что Вам огромное спасибо за CFM Пенсильвании!Но одновременно с этими eQSL пришли ещё три eQSL с совершенно другими данными,а это уже с точки зрения машины-сервера незачёт.Вот я и удалил(Reject)эти"неправильные" карточки.Прошу прощения за причинённые Вам неудобства.Истинно Вам говорю-я не пытаюсь в этой жизни никому сделать нервы.Просто бывают такие огорчения.Я больше эфир слушаю и рассылаю SWL-карточки больше и чаще чем HAM-QSL.И со всякими карточками бывают казусы.Сколько раз такое было,ждёшь подтверждения от нужного Call,а тебе в ответ-Not In Log или Pirate...Ещё раз простите если сделал что-то не так.
С уважением-Алексей ex UA3LJQ/now R2LAC,UA3-155-550.73!!!

K0TF
24.08.2013, 08:38
K0TF
...Ещё раз простите если сделал что-то не так.
С уважением-Алексей ex UA3LJQ/now R2LAC,UA3-155-550.73!!!
Алексей, не берите в голову, не в Вас причина. С1991 года не работал в SSB, к трансиверу не подключено ни чего кроме наушников и ключа. Подтверждал. Был период молчания, потом работа только на одном диапазоне. Подтверждал. Но когда товарисч, устроил перепалку на тему, что он все видит, слышит и знает, пришлось прикрыть лавочку, надеюсь, что Ваши подтверждения не пропали в процессе. Также взаимные извинения за неудобства.

R3AOV
14.09.2013, 10:58
Абсолютно неверно.

А... как подтвердить SWL ? А то мне что то наблюдатели вдруг понакидали...:s7:

Если я просто в архив занесу, это будет подтверждение?

Или надо что то ещё сотворить?

RJ3F
14.09.2013, 11:21
Или надо что то ещё сотворить?
Нажимаете на зеленый кружочек (подтвердить), вручную вбиваете время, далее вместо 599 ставите SWL, в строке сообщения пишете что-то вроде CFM UR SWL, если выскакивает табличка типа СООБЩИТЬ НА МАИЛ,- нажимаете на нее,- и наблюдатель будет счастлив. И так каждое наблюдение :)

R3AOV
14.09.2013, 11:51
наблюдатель будет счастлив. И так каждое наблюдение :)

Угу, пасиб, осчастливил :s12:

RX5DX
14.09.2013, 12:18
У меня при входе на сайт в окне логина собиралось несколько ненужных позывных, которые я вводил для поиска на других сайта... Собственно это не совсем удобно, да и не нужно.
Решение проблемы оказалось очень простым - ненужные логины удаляются прямо в окне клавишей DEL.

RX3DLH
16.09.2013, 16:22
Не получается зарегиться на eQSL!прислали код-ввожу его-пишет что не пройден 1 этап регистрации.И так по кругу.Кто подскажет в чем дело?Спасибо.

RJ3F
22.09.2013, 16:32
Всем добрый день!
После теста "CIS DX QPSK63 Contest" идет очень много подтверждений (eQSL) модой PSK63 (а реально работали QPSK63). YU1RP дал возможность посмотреть его аккаунт,- там получается, что у него отправлялись как PSK63, хотя в файле АДИФ, который он заливал через MixW 2.19,- мода указана правильно. Товарищ просит помочь, что ему ответить и как сделать так, чтобы в OutBox связи были как QPSK63 ?

UR4MHI
22.09.2013, 17:26
Всем добрый день!
После теста "CIS DX QPSK63 Contest" идет очень много подтверждений (eQSL) модой PSK63 (а реально работали QPSK63). YU1RP дал возможность посмотреть его аккаунт,- там получается, что у него отправлялись как PSK63, хотя в файле АДИФ, который он заливал через MixW 2.19,- мода указана правильно. Товарищ просит помочь, что ему ответить и как сделать так, чтобы в OutBox связи были как QPSK63 ?
Добрый вечер.Отправлял на eQSL QPSK63 и приходят QPSK.Просто Вам сделать правку в полученном файле тоесть поменять PSK на QPSK.

RU9CZZ
22.09.2013, 17:40
Всем добрый день!

В файле ADIF от MIXW мода - PSK63, а субмода - QPSK.
Надо исправлять ADIF файл перед загрузкой, а уже загруженные редактировать в Log/OutBox.
Править ADIF удобно с помощью ADIFMaster.

RJ3F
22.09.2013, 18:37
уже загруженные редактировать в Log/OutBox.
Зашел в его аккаунт. Отредактировал. У себя изменений не увидел. После редактирования нужно еще как-то "говорить" eQSL-ю :) , чтобы "он" еще раз отправил подтверждения ?
ADIF у него сформирован правильно :
<CALL:6>UA1ZLN<QSO_DATE:8>20130914<TIME_ON:6>143355<TIME_OFF:6>143523<FREQ:8>14.07100<MODE:5>PSK63<SUBMODE:4>QPSK<RST_RCVD:3>599<RST_SENT:3>599<STATE:2>GA<SRX:4>2415<STX:4>3619<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<EOR>

RU9CZZ
22.09.2013, 19:34
Зашел в его аккаунт. Отредактировал. У себя изменений не увидел. После редактирования нужно еще как-то "говорить" eQSL-ю :) , чтобы "он" еще раз отправил подтверждения ?
ADIF у него сформирован правильно :
<CALL:6>UA1ZLN<QSO_DATE:8>20130914<TIME_ON:6>143355<TIME_OFF:6>143523<FREQ:8>14.07100<MODE:5>PSK63<SUBMODE:4>QPSK<RST_RCVD:3>599<RST_SENT:3>599<STATE:2>GA<SRX:4>2415<STX:4>3619<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<EOR>

Какие подтверждения?
Совпадут данные QSO - подтвердится автоматом.

Вы разве не видите:

<MODE:5>PSK63<SUBMODE:4>QPSK

???

RJ3F
22.09.2013, 21:21
подтвердится автоматом
В том-то и дело, что все (после корректировки в исходящих) совпвдает, а "желтенькая" полоска :) в UR5EQF не появляется

RU9CZZ
23.09.2013, 01:34
В том-то и дело, что все (после корректировки в исходящих) совпвдает, а "желтенькая" полоска :) в UR5EQF не появляется

LOG - это дело десятое.
В вашем InBox они в каком виде?
Также гляньте свой Log/OutBox.

RJ3F
23.09.2013, 11:33
Все, вопрос снят. АДИФ товарища (созданный Миксой) "прогнал" через UR5EQF-log, залил на eQSL и все подтвердилось :)

UA3BAJ
27.09.2013, 15:28
Где бы почитать о том, как пользоваться е-QSL? Из тем аналогичной этой не понять – здесь все уже продвинутые. На QRZ.ru нашёл статью в разделе для новичков, но в ней о е-ЩСЛ вот так: «А теперь о неотъемлемой части любительского радио-QSL-обмене. Все QSL-карточки пересылаются почтой. Сейчас уже ведутся разговоры о введении электронной QSL и зачета подобных "карточек" на радиолюбительские дипломы, однако пока все ограничивается только разговорами». Сегодня мне передали «my QSL via e-QSL ок» и что мне с этим делать, мою бумажную куда? И его «е» как получить?

EW1DX
27.09.2013, 15:41
Где бы почитать о том, как пользоваться е-QSL? .......

А поискать?
http://www.qsl.net/ew2eo/eqslccru.htm
Как работать с eQSL. Регистрация в системе eQSL. (http://ra4a.narod.ru/Spravka3/EQSL.htm)
Успехов!

UA3BAJ
27.09.2013, 16:04
А поискать?
http://www.qsl.net/ew2eo/eqslccru.htm
Как работать с eQSL. Регистрация в системе eQSL. (http://ra4a.narod.ru/Spravka3/EQSL.htm)
Успехов!
В Яндексе 10 стр. и многоточие. Иногда, пака до сути докопаешься, день потратишь, а знающий человек сразу пошлёт… куда нужно. Спасибо! :s11:

R4CA
02.10.2013, 19:57
Пользуюсь услугой eQSL.cc, все устраивает, быстро и оперативно, при желании, электронные карточки можно распечатать на бумагу.

RL3FW
02.10.2013, 20:49
Где бы почитать о том, как пользоваться е-QSL?
На сайте eQSL.ss есть частичная руссификация, основные моменты переведены. Поищите.

UA3BAJ
04.10.2013, 00:09
Зарегистрировался, обнаружил некоторое к-во щсл на свой позывной, хотя во время щсо или не запрашивал щсл вовсе, или просил через бюро, в связи с этим появились вопросы:
Заменяет ли е-щсл бумажную карточку, в плане общепринятого щсл-обмена, т.е. если я отправил корреспонденту «е», то нужно ли отправить и бумажную?
И наоборот – отправил бумажную, есть ли смысл дублировать электронной?
Иными словами «е» обмен – это частная инициатива, не обязательная к использованию или официальная процедура от IARU?

UA3BAJ
04.10.2013, 17:12
К вопросам выше добавлю ещё один: распечатанная e-QSL идёт в зачёт на дипломы?

RA4DB
04.10.2013, 17:20
К вопросам выше добавлю ещё один: распечатанная e-QSL идёт в зачёт на дипломы?
На сегодняшний день, насколько мне известно, eQSL засчитывается на дипломные программы:
TAG (Россия)
USKA (Швейцария)
DIG, DARC (Германия)
JARL (Япония)
WIA (Австралия)
CQ Magazine (США).
Ну может еще несколько программ относительно серьезных.
Для USKA и JARL надо распечатывать eQSL, для остальных не надо.

UA3BAJ
04.10.2013, 17:32
На сегодняшний день, насколько мне известно, eQSL засчитывается на дипломные программы:
TAG (Россия)
USKA (Швейцария)
DIG, DARC (Германия)
JARL (Япония)
WIA (Австралия)
CQ Magazine (США).
Ну может еще несколько программ относительно серьезных.
Для USKA и JARL надо распечатывать eQSL, для остальных не надо.
В посте № 646 (чуть выше) я задал вопрос о статус е-обмена, не могли бы Вы на него ответить?

RA3DRI
04.10.2013, 18:08
«е» обмен – это частная инициатива, не обязательная к использованию или официальная процедура от IARU?
QSL-обмен это Ваше личное дело. Никаких предписывающих офиц. документов нет. [http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=4593&page=102&p=863663&viewfull=1#post863663]
Если Вы получили eQsl за прошлые годы, то это значит кто-то Вам ответил через этот сервис на проведенное ранее QSO и Вы его увидели только сейчас, после регистрации..

RX3AGD
04.10.2013, 18:28
QSL-обмен это Ваше личное делону ну,QSO считаетсА состоявшимся только апослЯ ЩСЛ обмена

RA4DB
04.10.2013, 18:28
не могли бы Вы на него ответить?
Как уже сказали, это личное дело каждого, никаких рамок тут нет. Если Вам нужны только eQSL - обменивайтесь ими, если дипломами серьезно интересуетесь - без бумажных карточек не обойтись (пока, по крайней мере). В общем, какая форма обмена Вам нужна, чтобы наиболее полно получить удовольствие от нашего хобби, той и занимайтесь. Кстати, одно другому не мешает, и вполне мирно уживаются бумажный обмен и eQSL, да и LOTW))

RA4DB
04.10.2013, 18:30
ну ну,QSO считаетсА состоявшимся только апослЯ ЩСЛ обмена
Не все учредители дипломов так считают. Некоторые вполне считают QSO состоявшимся на основании выписки из лога. А судьи контестов вообще не спрашивают QSL для подтверждения))

R2DAW
04.10.2013, 20:15
Если Вы получили eQsl за прошлые годы, то это значит кто-то Вам ответил через этот сервис на проведенное ранее QSO и Вы его увидели только сейчас, после регистрации..
Это всего лишь значит что кто-то загрузил лог, в котором было QSO с автором. Даже не нужно быть зарегистрированным в системе, чтобы посмотреть список позывных, которые загрузили такие логи - на главной странице вводим свой позывной в строке Callsign, видим сообщение красным, что пользователь не зарегистрирован, жмем на кнопку "See if cards waiting" и вуаля - с этих позывных автоматом придут eqsl после регистрации в системе.

RA0CS
04.10.2013, 20:28
если дипломами серьезно интересуетесь - без бумажных карточек не обойтись (пока, по крайней мере).
А что имеется в виду под "серьёзной заинтересованностью дипломами"?

RV2A
04.10.2013, 20:46
Зарегистрировался, обнаружил некоторое к-во щсл на свой позывной, хотя во время щсо или не запрашивал щсл вовсе, или просил через бюро, в связи с этим появились вопросы:
Заменяет ли е-щсл бумажную карточку, в плане общепринятого щсл-обмена, т.е. если я отправил корреспонденту «е», то нужно ли отправить и бумажную?
И наоборот – отправил бумажную, есть ли смысл дублировать электронной?
Иными словами «е» обмен – это частная инициатива, не обязательная к использованию или официальная процедура от IARU?
При исполнении команды "общение с eQSL.cc" лог автоматически сгружает все записанные QSO, принимает все адресованые Вам, отмечает в Вашем логе подтверждения, а дальше, если хотите - скачаете файл QSL, распечатаете и т.д. Если так же поступают Ваши корреспонденты - Вы ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать, и даете такую возможность корреспонденту. А нужна она ему или нет - это его дело. При этом вылазят ошибки, Ваши и корр. А там еще есть процедура проверки выполнения условий дипломов. И Ваших, и корреспондентов. Получив "е", послав бумажную, Вы можете получить бумагу тоже. Если достаточно "е" - можете бумагу отослать только по получении бумаги от корр. (а вдруг ему надо) 73! Альберт

RX3AGD
04.10.2013, 20:59
скачаете файл QSL, распечатаете и т.д.вот етого никаДа не понимал,на кера чой то электронное распечатывать??? для чего?

UA3BAJ
05.10.2013, 01:13
При исполнении команды "общение с eQSL.cc" лог автоматически сгружает все записанные QSO, принимает все адресованые Вам, отмечает в Вашем логе подтверждения, а дальше, если хотите - скачаете файл QSL, распечатаете и т.д. Если так же поступают Ваши корреспонденты - Вы ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать, и даете такую возможность корреспонденту. А нужна она ему или нет - это его дело. При этом вылазят ошибки, Ваши и корр. А там еще есть процедура проверки выполнения условий дипломов. И Ваших, и корреспондентов. Получив "е", послав бумажную, Вы можете получить бумагу тоже. Если достаточно "е" - можете бумагу отослать только по получении бумаги от корр. (а вдруг ему надо) 73! Альберт
Делаю так: всем, как и раньше, отправляю бумажные QSL, если есть «е» - подтверждаю. Правильно?

UA0C
05.10.2013, 04:50
вот етого никаДа не понимал,на кера чой то электронное распечатывать??? для чего?
Правильно. Лишняя трата времени и копеек. Но... Иногда надо. например, японцы на какой-то диплом (уже не помню) запрашивают ЩСЛ. Идут и распечатанные с еЩСЛ.сс.

RA0CS
05.10.2013, 05:45
Делаю так: всем, как и раньше, отправляю бумажные QSL, если есть «е» - подтверждаю. Правильно?
Думаю, что правильнее будет так: бумажную - тому, кто попросил бумажную и от кого нужна такая-же бумажная; в eQSL - просто периодически "сливать" свой лог.

Правильно. Лишняя трата времени и копеек.
Ну, вроде-ж, по-русски напечатано:

...а дальше, если хотите - скачаете файл QSL, распечатаете и т.д.
По-моему, в это "если хотите" вполне вписываются и такие случаи:

...Иногда надо.

RA4DB
05.10.2013, 06:19
японцы на какой-то диплом (уже не помню)
На все дипломы, выдаваемые JARL.

RA3DRI
05.10.2013, 07:16
,QSO считаетсА состоявшимся только апослЯ ЩСЛ обмена
Кем считается? На ЕРС дипломы нужен только эл. лог.(Вы же работаете цифрой).

При исполнении команды "общение с eQSL.cc" лог автоматически сгружает
О каком логе Вы пишете?

всем, как и раньше, отправляю бумажные QSL
Как закончатся бумажные переходите на электрон. QSL. Берегите лес, лёгкие планеты (С) ))

RA0CS
05.10.2013, 07:26
Берегите лес, лёгкие планеты (С) ))
Сейчас в фаворе "экопак". Думаю, скоро и до "экоQSL" дело дойдёт. :)

RV2A
05.10.2013, 09:10
Сообщение от UA9NP
При исполнении команды "общение с eQSL.cc" лог автоматически сгружает
О каком логе Вы пишете? У меня стоит UR5EQF. Вот так он и работает.
И ни одного сбоя. А в eQSL.cc нужно не жмотиться, а зарядить 30 долларов - и всё побежит, как по маслу 73! Альберт

UA3BAJ
05.10.2013, 12:06
Думаю, что правильнее будет так: бумажную - тому, кто попросил бумажную и от кого нужна такая-же бумажная; в eQSL - просто периодически "сливать" свой лог.

То есть сейчас не как раньше – раньше провёл QSO- отправь QSL, есть запрос или его нет, всё равно отправь. И как я понял подтверждать и отправлять «е» можно и без лога, правильно? У меня большой перерыв в нашей деятельности, осваиваюсь заново....
Что-то мне не очень нравится излишняя компьютеризация Хэмского дела, вот уже и name, и QTH не всегда передают, а зачем – набил позывной на QRZ и всё что надо увидел, даже фото. Так скоро виртуальный эфир появится, ключи выкинем, антенны спилим, будем какое угодно прохождение и помехи себе ставить да стучать по клаве…. Но это другая тема…

RA4DB
05.10.2013, 12:12
То есть сейчас не как раньше – без запросов, провёл QSO- отправь QSL? У
Да никто Вам не запрещает так делать. Я тоже после большого перерыва вернулся. И первое время всем по логу рассылал. Потом начал больше работать выборочно, на поиск. И бумажные карточки рассылаю тем, от кого мне надо получить и тем, кто в эфире попросил. Остальным отвечаю на пришедшие QSL. А eQSL, как и LOTW, дополняют бумажный обмен ( их я загружаю для всех). Хотя с другой стороны, у многих это основной вид обмена. Короче, не парьтесь. Рассылайте так, как хочется, чтобы Вам ответили. А там разберетесь.

RA0CS
05.10.2013, 13:49
То есть сейчас не как раньше – раньше провёл QSO- отправь QSL, есть запрос или его нет, всё равно отправь.
Если желаете - делайте "как раньше", если есть у Вас такая потребность и видите в этом смысл.

И как я понял подтверждать и отправлять «е» можно и без лога, правильно?
С чего Вы это "поняли"? Поясните, в каком смысле - "без лога"?

Так скоро виртуальный эфир появится,
Да уже появился...:)

UA3BAJ
05.10.2013, 14:25
Если желаете - делайте "как раньше", если есть у Вас такая потребность и видите в этом смысл.
Не знаю,… может быть у меня и устаревшие представления, но послать карточку, даже если в ней нет надобности у моего корреспондента – это акт вежливости, этикета так сказать…

UA3BAJ
05.10.2013, 14:27
С чего Вы это "поняли"? Поясните, в каком смысле - "без лога"?
В смысле не имея электронного журнала (а только бумажный) подтверждать и отправлять е-QSL вручную.

RA0CS
05.10.2013, 14:38
даже если в ней нет надобности у моего корреспондента – это акт вежливости, этикета так сказать…
Странная какая-то вежливость: навязывать человеку то, что ему не надо, не находите?

...подтверждать и отправлять е-QSL вручную.
Почему-бы и нет? Если у Вас столько времени, которое больше нечем заполнить...

UA3BAJ
05.10.2013, 15:29
Странная какая-то вежливость: навязывать человеку то, что ему не надо, не находите?

Не думаю, что кого-то сильно обременит лишняя карточка, особенно если она красивая…. А ситуацию понял – мои представления устаревшие….:s9:

R2ADJ
05.10.2013, 16:46
Не знаю,… может быть у меня и устаревшие представления, но послать карточку, даже если в ней нет надобности у моего корреспондента – это акт вежливости, этикета так сказать…

У меня, коллега, судя по всему тоже устаревшие представления :s7:
КогдА-то отсылка карточки была даже не правилом этикета, а просто ПРАВИЛОМ. И ктО первым отсылал - не имело значения, нередко получались "встречные" обмены, когда получаешь "pse qsl", уже отославши свою.
Объясните, остальные коллеги, ЧТО такое изменилось принципиально??? - появились электронные карточки? - так ведь далеко не все в тех системах регистрируются именно из-за ностальгической любви к "бумаге"...
Не нужна QSL-ка - выкинь, но ответь. А лучше - отметь прям на присланной, да верни. Когда-то это было нормально. Раз уж не нужна...
Ну вот как-то так... (с) Масяня

RA4DB
05.10.2013, 17:06
А ситуацию понял – мои представления устаревшие….
Вы на выпады RA0CS особо внимания не обращайте. Есть на этом форуме несколько человек, у которых хобби - изгадить любую тему и превратить в срач. Он один из них.

RA3DRI
06.10.2013, 12:35
Не нужна QSL-ка - выкинь, но ответь.
Прочитал я тут на CQHAM про права и обязанности. Прочитайте и Вы.

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=4593&page=102&p=863663&viewfull=1#post863663
Давайте определимся с правами тех, кто участвует в радиосвязи. Из прописных истин! Один из радиолюбителей желает проверить свою аппаратуру, проверить прохождение, пообщаться с коллегой и поэтому даёт CQ. Какие у него права? Есть ли у него право отвечать или не отвечать на своё CQ, если кто-то ответил? Да, есть! Он поступает в соответствии со своими приоритетами! Если он ответил тому, кто принял его CQ , то значит ему эта связь интересна, значит он в ней заинтересован. Что далее? Какие у него возникают права по отношению к своему корреспонденту? Да никаких. Он может желать определённой процедуры связанной с QSO, но это всё. Таким образом, один из участников QSO предполагает что-то, другой участник, исходя из своих приоритетов, предполагает другое. У кого больше прав, кто имеет право подчинить своего корреспондента своим предпочтениям? Да ни у кого. Далее только эмоции. Традиции? Какие традиции? (подтверждение QSO?). Ладно традиции!(Традиции приходят и уходят). Но не законы! Будет прописан обязательный порядок подтверждения QSO, вот тогда другое дело, тогда можно прадъявлять претензии и возникает право! Можно раскрашивать прелести бQSL, можно петь песни восторга о какой-то картинке(на QSL), но нельзя принуждать, а тем более давать унизительные оценки. Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость! (С). (С)

RA4DB
06.10.2013, 12:57
Прочитайте и Вы.
Там тема выродилась в традиционный срач, где никто никого не слушает. И эта сентенция, что Вы процитировали, всего лишь частное мнение, а не руководство к действию.

RA0CS
06.10.2013, 13:20
Вы на выпады RA0CS...
"А за базар ответите"?© "Выпады" процитируйте, пожалуйста.

RA4DB
06.10.2013, 13:23
"А за базар ответите"?
Отвечу. Приезжайте.

© "Выпады" процитируйте, пожалуйста.
Открываем любую тему с Вашим участием и читаем.

RA0CS
06.10.2013, 13:31
Приезжайте.
Уже шнурки на ботинках завязываю...

Открываем любую тему...
Юлить не надо. Где мои "выпады" в адрес UA3BAJ?

RA4DB
06.10.2013, 13:41
Уже шнурки на ботинках завязываю...
Ждем-с. Надеюсь, что Вы в реале такой же смелый, как и на форуме.

Где мои "выпады" в адрес UA3BAJ?

Пожалуйста. Может быть, выдернутые из контекста беседы фразы и не создают нужного впечатления, однако вписываются в Ваш стиль общения - никакого конструктива, конкретики, доброжелательности к коллегам, желания помочь. Лишь злобненькая ирония и смехуечки. Как и любых темах с Вашим участием. Причины у такого поведения могут быть разные: из детства (мало любили родители, обижали одноклассники, не обращали внимания девочки и т.д.), так и из настоящего (не дают женщины и др.). Но мне это не интересно. Втянуть себя в срач и изгадить тему я не позволю, поэтому если хотите, чтоб последнее слово осталось за Вами (для таких, как Вы , это важно!!)- можете мне что нибудь ответить. Я прочитаю, но Вам ничего не скажу. И прошу админа после ответа мне RA0CS удалить эту бесплодную дискуссию.

RA0CS
06.10.2013, 13:49
Понятно. Каждый видит только то, что хочет видеть. Вероятно, именно поэтому Ваше любимое слово - "срач".

UK8GCG
12.10.2013, 23:11
Как быстро присылают пароль при регистрации?Пока жду час,ничего нет.Локатор не был выделен черным цветом,его не указал.Может,из за этого?Если да,то меня письменно ткнут носом в это?Или по новой все делать с локатором?

UK8GCG
13.10.2013, 01:25
...а в ответ тишина :D

UA9JEC
13.10.2013, 02:58
Как быстро присылают пароль
давно было...
посмотрите здесь, может что найдете для себя...

UK8GCG
13.10.2013, 05:09
Спасибо,Василий.Там написано,через несколько секунд.Значит,где то накосячил я.Буду разбираться.

UN8PA
13.10.2013, 09:25
Отвечу на ваше сообщение недельной давности.
Так мы и поступали до распада СССР, когда весь наш QSL обмен при пересылке по почте был бесплатным. В радиоклубах и РТШ тоже все было бесплатно. Но времена меняются и сейчас ваша отправка будет для кого то медвежей услугой, за пересылку карточки плати, за услуги QSL бюро плати. Не у всех доходы огромные и позволяют делать такие траты.

RA4DB
13.10.2013, 10:50
ваша отправка будет для кого то медвежей услугой,
Да ничего не будет. Просто не получит ее корреспондент, и все. Если не хочет платить.

UK8GCG
13.10.2013, 18:01
Не хочет меня принимать общество электронных карточек в свои ряды.Несколько раз проходил шаг 1,нет пароля на мой электронный адрес.
:(
Письмо их службе поддержки написал еще вчера.Игнор.

UA0DM
13.10.2013, 18:37
Возможно ошибка в адресе электронной почты который вы указываете. Проверьте внимательно.

4Z5ML
13.10.2013, 18:56
Возможно ошибка в адресе электронной почтыВозможно письмо отфильтровалось в спам.

RJ3AA
13.10.2013, 18:57
Игнор.

Равшан, спасибо за вчерашнее QSO.
Попробуйте открыть мыло где-нибудь на gmail.com, вдруг от них к вам ничего не доходит. Хотя конечно мало вероятно, но всякое бывает.

UK8GCG
13.10.2013, 19:31
RJ3AA,Сергей,и Вам Спасибо :)
Друзья,сейчас регистрация прошла удачно,наверное после десятой попытки мне прислали пароль.Не знаю,с чем это связано.
Всем Спасибо за участие.
Бумажные QSL Греют Душу :)
Не регистрировался бы,если бы не увидел сотню "висяков" в моем архиве.Всем 73! :)

UK8GCG
18.10.2013, 10:08
Заблудился на сайте(пока).По какому адресу мне нужно отправить сканер лицензии,подскажите,пожалуйста.Спаси� �о.

R2AER
18.10.2013, 11:58
Заблудился на сайте(пока).По какому адресу мне нужно отправить сканер лицензии,подскажите,пожалуйста.Спаси� �о.

Равшан, Authenticity Guaranteed Program - eQSL.cc (http://eqsl.net/qslcard/Authenticity.cfm)

Получил вчера доску eDX100/ 8 сентября отправлен запрос на получение доски, 26 сентября вышла из Штатов, вчера получена на почте

UK8GCG
18.10.2013, 12:58
Сергей,по Вашей ссылке и после введения позывного и пароля оказался опять у себя в аккаунте.Электронного адреса не нашел.Тем не менее,спасибо за помощь.

RA3DRI
18.10.2013, 13:10
Электронного адреса не нашел.
Зайдите с паролем на свою страницу. Кликните по иконке справа (в виде медали). Выпадет окно с 3 страничками(вертикально) На нижней страничке внесите адрес, где у Вас на компе скан лицензии и отправляйте.

UA9LEW
18.10.2013, 13:13
Попробуйте задать вопрос через форму:
Contact Webmaster - eQSL.cc (http://www.eqsl.cc/qslcard/ContactWebmaster.cfm)
там можно даже по русски, если память не изменяет.

RA4FW
18.10.2013, 13:15
Сергей,по Вашей ссылке и после введения позывного и пароля оказался опять у себя в аккаунте.Электронного адреса не нашел.Равшан, кликните Authenticity Guaranteed (иконка справа). Читая текст Вы увидите следующее:ИЛИ, позвольте нам Проверить Вашу Лицензию ( Кликнуть здесь).
Кликните и появится возможность загрузить копию Вашей лицензии с компа.

UA9FY
18.10.2013, 15:31
Равшан, Authenticity Guaranteed Program - eQSL.cc (http://eqsl.net/qslcard/Authenticity.cfm)

Получил вчера доску eDX100/ 8 сентября отправлен запрос на получение доски, 26 сентября вышла из Штатов, вчера получена на почте

Вопросик . У меня лицензия выдана лет 7 назад и на русском . Она пойдет для скана ? Стран наработано немало и хотел бы что то получить за труды .

UK8GCG
18.10.2013, 15:39
Синяя медалька работает.Загрузил.600 килобайт мне предложили уменьшить,а если начнет портиться качество,их предложение попросили забыть :)
Поставили в очередь.Несколько дней обещали.Они мне сами напишут?
Всем спасибо в виде плюса в репу!Особая признательность Андрею,R9CC :)

R2AER
18.10.2013, 15:45
Поставили в очередь.Несколько дней обещали.Они мне сами напишут?

обычно за сутки приходит подтверждние, что "аутенфикация гарантирована" на почту и у себя в профиле увидите, что с "синей печатью" стали :-)
Удачи в освоении электронных ЩСЛ :-)
правда будьте готовы, что будут валиться даже те, какие не проводили - и люди ошибаются, указывая не ту модуляцию или бенд, так и просто "халявщики с кластера". есть такая беда у eQSL

UA9FY
18.10.2013, 18:14
Так и не дождался ответа - Лицензию можно отсканировать и отправить на eQsl, что у меня сейчас на русском и выдана лет 7 назад ?

RX3QFY
18.10.2013, 18:21
Так и не дождался ответа - Лицензию можно отсканировать и отправить на eQsl, что у меня сейчас на русском и выдана лет 7 назад ?

Анатолий, можно! В сервисе есть люди читающие по-русски.

RU1OZ
18.10.2013, 18:28
Лицензию можно отсканировать и отправить на eQsl, что у меня сейчас на русском и выдана лет 7 назад ?
Совершенно верно, Анатолий!
Получите статус AG. Автоматически затем пойдет подсчет стран на различные дипломы, выдаваемые сервисом.
Ваши QSL также будут засчитываться другим пользователям E-qsl.
Удачи!

UK8GCG
18.10.2013, 19:33
Теперь я с синей печатью :)
Начал подтверждать свои связи с 1998 года.Они у меня перемешаются в папку исходящих.Мне их там копить или перемешать в папку архив?Будут ли они видны другим пользователям и гостям,если они в архиве?После подтверждения они видны всем без перемещения.Видимость должна сохраняться для нашего начальства для повышения категории.Мне обещали,что электронные QSL тоже пойдут в зачет.Спасибо.

RA4FW
18.10.2013, 20:00
Поздравляю, Равшан!
Пусть Ваши исходящие находятся в папке "исходящие", там они и нужны для Ваших корреспондентов.
А вот из папки "входящие" Вы их после подтверждения (или отклонения) связи будете перемещать в архив.
Если необходимо, Вы всегда сможете их из этой папки посмотреть.

UK8GCG
18.10.2013, 20:29
Спасибо!Связи,перемещенные из входящих в архив,видны с улицы гостям сайта?

RA3DRI
18.10.2013, 20:55
Связи,перемещенные из входящих в архив,видны с улицы гостям сайта?
Гости сайта могут смотреть только факт Eqsl для Вас, которые Вы ещё не просматривали. Никакой инфо более. Как только Вы обработали свою е-почту она более не видна посторонним, но Вы можете её скачать в 100% объёме и предъявить куда угодно.

UG3G
18.10.2013, 21:39
У нас лицензии на RM110RAEM на руках не было вообще.
Написал письмо в адрес группы поддержки Contact Webmaster - eQSL.cc (http://eqsl.cc/qslcard/ContactWebmaster.cfm)
В письме указал ссылку на документ с сайта СРР http://www.srr.ru/DOCUMENTS/raem_2013_calls.pdf
Через час статус AG был получен...

RV2A
18.10.2013, 22:19
будьте готовы, что будут валиться даже те, какие не проводили - и люди ошибаются, указывая не ту модуляцию или бенд, так и просто "халявщики с кластера". есть такая беда у eQSL Ага, или вылезут Ваши ошибки. Тоже, кстати, оч. полезно. Я с eQSL.cc работаю много лет. Отдельный разговор, как я забивал QSO`s с 1968 г. Из ЕА работал EA/UA9NP - признали меня - подтвердилось куча стран. А вот пробовал легализоваться на QRZ.com - облом. Дробовиков не пишем. И кажется на QRZ.ru тоже.
На eQSL.cc имею логи: UA9NP, UA9NP/U9K (1981), ua9np/p (RDA-OM-14), UA9NP/P (RDA OM-21), ea/ua9np. Периодически выхожу из разных логов - везде есть движение. 1981 г - оч. мало, но тоже подтвердились кое-какие связи.
73! Альберт

RV2A
18.10.2013, 22:24
Через час статус AG был получен Там работают очень доброжелательные, хоть и строгие люди. Всё корректно, и, если что не так - ответ четко аргументирован. 5+! 73! Альберт

UG3G
18.10.2013, 22:37
Там работают очень доброжелательные, хоть и строгие люди. Всё корректно, и, если что не так - ответ четко аргументирован.
Я в курсе.
Получал AG-статусы для разных спец.позывных; на некоторые не было бумажных лицензий, в т.ч. позывные из серии RP.

UA9FY
19.10.2013, 07:03
Спасибо друзья за помощь . 73 !

UK8GCG
19.10.2013, 11:17
Всех подтвердил после проверки.Теперь на душе спокойно :)

RA3DRI
19.10.2013, 12:15
Всех подтвердил
Не всех. 106 осталоссь.(12:15 МСК)

UK8GCG
19.10.2013, 14:18
Их тоже.В архив не перемещал их,поэтому висят там.Те,что переместил,уже не видны.

UK8GCG
19.10.2013, 14:53
После перемещения с улицы теперь ничего не видно.Все подтвержденные переместил из инбокс в архив.

4Z5ML
19.10.2013, 15:17
Что то много приходится подтверждать вручную. Как бы увеличить разброс времени QSO ?

UK8GCG
22.10.2013, 08:39
Как изничтожить связи в папке с запрещающим знаком?Чтобы вообще исчезли,рассосались?

UA0DM
22.10.2013, 08:45
Никак Равшан помоему. Кнопок для стирания в папке отказов нет
это на всякий случай резерв вдруг вспомните, что связь таки была :)

UK8GCG
22.10.2013, 08:47
:D
Жалко :)

EU1FQ
30.11.2013, 17:40
Кто давно работает с eQSL помогите разобраться с вопросом,- как узнать что моя eQSL дошла до назначения.
Суть проблемы. Загружаю на eQSL лог в формате ADIF. Через определенное время захожу гостем на сайт eQSL. В строке поиска набираю любой позывной которому была пслана eQSL, - и не вижу своего позывного. Я так понимал, что если позывной есть, и он жирным шрифтом, - то моя eQSL дошла, но еще не открывалась. Если серым шрифтом, - то она открыта, но не отвечена. А если ее вообще нет, - то что это такое. Если отправлено подтверждение, - то я его не получал. Напрашиваются следующие варианты ответа. 1. Не хочет отправлять, - а сразу в архив. 2. Нет у него в логе такой связи, - и он отказал в подтверждении. В таком случае должен ли я получить отказ? Все эти случаи вполне допустимы, - но не на весь же загруженный ADIF файл.
Повторная загрузка ADIF файла приводит к сообщению, что загрузка невозможна, так как это является дуплекатом уже загруженного файла.
Вот я и в раздумьях, а дошли ли мои eQSL.
Всем 73!

UG3G
30.11.2013, 18:07
Зайдите в свой Outbox.
Там в самом начале есть объяснение (разные цвета для разных вариантов).
109602

UN8PA
30.11.2013, 18:13
Смотрите вложение

UA0DM
30.11.2013, 18:22
Пришедшие и просмотренные eQSL перемещаются в папку архив (которая с часиками). Некоторые вообще логи не загружают, просто просматривают пришедшие карточки и все. Соответственно qsl падает в архив, а подтверждения вы не получаете.

EU1FQ
30.11.2013, 19:12
Зайдите в свой Outbox.
Там в самом начале есть объяснение (разные цвета для разных вариантов).
109602

Игорь (RT5G) UN8PA, Виктор (UA0DM) спасибо за участие. В том то и дело, что eQSL отправленные находятся в Outbox. А вот лог любого получателя из этой партии ADIF показывает что нет такого позывного. Не может такого быть, чтобы лог за последний CQWWDXCW, все посмотрели мои QSL и, не подтверждая, отправили в архив.
Примечаие. Сегодня сделал небольшой лог и отправил сам себе. Все было нормально. Захожу гостем на свой позывной и вижу что есть новые QSL (от меня же). Вот такие дела.
73!

RU4A
30.11.2013, 19:25
Далеко не все пользуются этим сервисом.Может поэтому Вы и не видите получения своих ЩСЛ,потому что получать некому.Смотрите пользуется-ли корреспондент этим сервисом.Хотя,если в списке пришедших Вашего позывного нет,то это действительно вопрос.

EU1FQ
30.11.2013, 19:40
если в списке пришедших Вашего позывного нет,то это действительно вопрос.
Вот об этом я и пытаюсь сказать!

RU9CZZ
30.11.2013, 21:19
Кто давно работает с eQSL помогите разобраться с вопросом,- как узнать что моя eQSL дошла до назначения.
Суть проблемы. Загружаю на eQSL лог в формате ADIF. Через определенное время захожу гостем на сайт eQSL. В строке поиска набираю любой позывной которому была пслана eQSL, - и не вижу своего позывного. Я так понимал, что если позывной есть, и он жирным шрифтом, - то моя eQSL дошла, но еще не открывалась. Если серым шрифтом, - то она открыта, но не отвечена. А если ее вообще нет, - то что это такое. Если отправлено подтверждение, - то я его не получал. Напрашиваются следующие варианты ответа. 1. Не хочет отправлять, - а сразу в архив. 2. Нет у него в логе такой связи, - и он отказал в подтверждении. В таком случае должен ли я получить отказ? Все эти случаи вполне допустимы, - но не на весь же загруженный ADIF файл.
Повторная загрузка ADIF файла приводит к сообщению, что загрузка невозможна, так как это является дуплекатом уже загруженного файла.
Всем 73!

Желательно бы увидеть скрин Вашего OutBox, возможно где-то ошибка, например в дате.
Если отказывают, то в OutBox будет надпись reject в строке с позывным отказавшего.
Если нажать кнопку DISPLAY на неподтвержденной связи, то она попадёт в архив без подтверждения.
Если в OutBox ниже позывного написано "сообщить", то нет регистрации на eQSL.
И последнее.
Если у корреспондента Effective dates at this QTH закончилась, то QSL Вы не увидите, они улетят в пустоту.

EU1FQ
04.12.2013, 21:20
Спасибо всем кто откликнулся. Разобрался. Все правильно. eQSL не дошли до получателя по простой банальной причине - они не зарегистрированы в eQSL.
Для окончателтного убеждения в этом дождался декабря месяца (чтоб не путалась статистика по ноябрю) и загрузил лог 94 QSO. Из них только 4 синим цветом. Остальные - не зарегистрированы. Это же сколько надо тысяч загрузить eQSL, что бы получить диплом eDX100?
Еще раз всем спасибо.
73!

R2LAC
04.12.2013, 21:30
EU1FQ
В среднем подтверждаемость 23-24%,вот и считайте..

RU4A
04.12.2013, 21:31
Это же сколько надо тысяч загрузить eQSL,У меня 20% подтверждения.Лучше всего BPSK.Правда связей мало.

4Z5ML
04.12.2013, 21:47
Это же сколько надо тысяч загрузить eQSL, что бы получить диплом eDX100А я просто весь лог туда загружаю, а не вылавливаю страны для дипломов. С 2001-го я как 4Z5ML, где то 70 тысяч связей. :) Дипломами (получением) вот только заняться некогда.

R3BB
05.12.2013, 02:02
А всего за три года загружено около 40 тыс QSO
Результ следующий на eDX100

109782

Базовый диплом + " наклейка " 150 стран
за RTTY + " наклейка " за 110 стран
Не хватает одной ,31 зоны, на eDX40 зон
Абсолютно не упирался

US5ICX
06.12.2013, 18:51
Здравствуйте! Недавно зарегистрировался в eQSL. Пароль на почту пришел, регистрация прошла успешно, но спустя пару дней зайти не смог. При попытке новой регистрации пишет - такой пользователь уже есть. Прошу помочь. С уважением, Данил.

UB9OAW
08.12.2013, 07:18
Здравствуйте уважаемые ХЭМЫ ! Подскажите пжлст по следующему вопросу- Зарегился в E-QSL одним позывным-затем получил новый позывной -в настройках исправил чтобы e-qsl-ки отправлялись с нового позывного!!А что нужно править чтобы e-qsl- ки приходили на новый позывной????А то идут еще на старый??? то есть-как зарегиться новым позывным чтобы старые QSO остались??? Спасибо!!!

R2AER
08.12.2013, 07:35
Здравствуйте уважаемые ХЭМЫ ! Подскажите пжлст по следующему вопросу- Зарегился в E-QSL одним позывным-затем получил новый позывной -в настройках исправил чтобы e-qsl-ки отправлялись с нового позывного!!А что нужно править чтобы e-qsl- ки приходили на новый позывной????А то идут еще на старый??? то есть-как зарегиться новым позывным чтобы старые QSO остались??? Спасибо!!!

Регистрируетесь новым позывным, с него отправляете новые eQSL и получаете на него новые eQSL. QSL, сработанные старым позывным отправлены и отвечаются на старый в системе, e-mail только для информирования о приходе новых подтверждеий. Тут некуда деться.
Для статистики на дипломы лучше всего соединить два позывных - тогда будет единая статистика.

UA0C
08.12.2013, 08:01
На память не помню, там надо читать. Вообще-то на каждый позывной свое, а статистика общая. Если старый зарегистрирован позывной, то новый надо ПРИСОЕДИНИТЬ нему. У каждого позывного будет свой пароль. Переход через Мой акаунт (вроде так). В одной куче они не могут быть (кроме общей статистики).

UY9IL
29.01.2014, 12:50
Почитал немного, изменение изображения карточки возможно только в "Бронзе или выше"?
Я имею ввиду свое фото, а не то, что предлагает сайт. Насколько помню при первой регистрации можно в качестве бонуса свое изображение поместить, а дальше только в Бронзе.

UG3G
29.01.2014, 14:06
изменение изображения карточки возможно только в "Бронзе или выше"?
Официально - "да"; а неофициально - поищите на форуме (об этом уже писали не один раз)...

UY9IL
29.01.2014, 14:14
Официально - "да"; а неофициально - поищите на форуме (об этом уже писали не один раз)...

Спасибо, даже можно и так.. :) нужно поискать.

RA4FKC
29.01.2014, 16:07
Свое фото на eQSL - EH-antennas (http://rv3sbs.jimdo.com/%D0%BE%D0%B1%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%B5/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-qsl/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-eqsl/)

RC3C
29.01.2014, 16:36
Свое фото на eQSL - EH-antennas (http://rv3sbs.jimdo.com/%D0%BE%D0%B1%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%B5/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-qsl/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-eqsl/)

опять палево!!!

UA0DBX
29.01.2014, 16:52
опять палево!!!

Да уж, ещё позывной на QSL фигурирует (бывший правда) одного "известного писателя" на этом форуме.
Он придёт и сделает всем плохо :)

R3ZW
29.01.2014, 17:23
Похоже прикрыли там халяву:s9:..... У меня не получилось прикрепить свою картинку...

UA3RMB
29.01.2014, 17:32
Похоже прикрыли там халяву:s9:..... У меня не получилось прикрепить свою картинку...
Там её и не было. По крайней мере последние года три минимум.

UG3G
29.01.2014, 17:57
Там её и не было. По крайней мере последние года три минимум.
Ой ли?
Вроде карточка http://files.radioscanner.ru/uploader/2014/rm110raem.jpg за декабрь 2013 года...

UA3RMB
29.01.2014, 18:05
Ой ли?
И где на ней написано - халява?

UG3G
29.01.2014, 18:08
И где на ней написано - халява?
Нигде.
А надо?

UA3RMB
29.01.2014, 18:11
Вы сами регистрировали этот позывной или из области догадок?

UG3G
29.01.2014, 18:17
Вы сами регистрировали этот позывной или из области догадок?
Да. Сам.