Просмотр полной версии : eQSL.cc
В InBox "приходят" QSO, которых нет в журнале. На сегодня 250 штук. Не знаю что делать.
А Вы их не подтверждайте и в архив, а ели они с красными кнопочками, то знаете, что делать.
QSO, которых нет в журнале
А это, случаем, не от наблюдателей?
А это, случаем, не от наблюдателей?
Да, может быть, скрин бы посмотреть........Этим надо подтверждать, я подтверждаю всегда.
я подтверждаю всегда
Аналогично.:p-up:
Нужна помощь После регистрации на e-QSL обнаружил что не правильно указан IRU РЕГИОН. Написал в поддержку для исправления. В ответе они написали что для изменения я должен заполнить поле QTH Nickname. Я не могу сообразить что туда вписать.
Евгений RA3DZ
Попробуйте вписать туда QTH локатор или IARU регион. Может что-то из этого поможет.
для изменения я должен заполнить поле QTH Nickname. Я не могу сообразить что туда вписать.
Евгений RA3DZ
Пишете то же, что и в CITY, то есть должно быть одинаковый QTH и там и там.
eugenu73
06.03.2021, 21:03
Всем спасибо. Заполнил и все исправил
Евгений RA3DZ
Нет, конечно, не от наблюдателей. Я им подтверждаю. Главное, что и позывные знакомые, и "сливаю" QSOs через файл. А они всё копятся и копятся. Подумываю всё в Архив скинуть. Не может журнал UR5EQF или сам сервис eQSL "глючить" по этому поводу? Может быть переустановить сервис?
Может быть переустановить сервис?
Виктор, привет! Всё у тебя работает нормально.
Это приходят подтверждения от управляющих операторов,
работавших спецпозывными. У меня тоже были такие QSL.
Необходимо смотреть дату и время QSO в eQSL,
затем смотришь в журнале спецпозывной, с которым в это время
проведена связь, и если всё совпадает, то подтверждаешь связь этому оператору.
ОК, спасибо, Александр! Хорошая подсказка, проверю. 73
сервис eQSL "глючить" по этому поводу? Может быть переустановить сервис? Было подобное, повалили несуществующие QSO от PA какого то, уже не помню, отправлял в архив не подтвержденными, потом все прекратилось само собой, ни чего не переустанавливал.
Спасибо. У меня постоянно идут и разные. Нужно набраться терпения и пройти по журналу. Которых нет, убрать. Много уже, лень перепроверять.
Застопорился QSL-обмен, за 2021 год ни одного подтверждения,хотя загрузилось от меня 750 штук. В 2020 году продлил действие позывного еще на 10 лет, в учетной записи соответственно изменил дату действия позывного до 2030 года (до этого было по декабрь 2020-го), что-то еще надо поправить, может кто сталкивался с подобным?
Это приходят подтверждения от управляющих операторов,
работавших спецпозывными. У меня тоже были такие QSL.
Необходимо смотреть дату и время QSO в eQSL,
затем смотришь в журнале спецпозывной, с которым в это время
проведена связь, и если всё совпадает, то подтверждаешь связь этому оператору.
А нужно ли такие QSL подтверждать? Ведь фактический QSO проведено с станцией с другим позывным (спецпозывным). Понятно что убиваются 2 зайца но по мне как самообман это
А нужно ли такие QSL подтверждать? Ведь фактический QSO проведено с станцией с другим позывным (спецпозывным). Понятно что убиваются 2 зайца но по мне как самообман это
При работе SSB оператор часто дает и свой личный позывной тоже. А при пайлапе, когда куча корреспондентов наваливается и зовет со всех сторон, то оператор и вообще не дает никаких позывных, только- "позывной такой-то, вам рапорт ХХХ, QSO в логе, QRZ?"
Пару раз так было - пробился в пайлапе, провел связь а потом еще слушаешь... слушаешь... а с кем это я связь провел, что в журнал заносить?
А в FT8 свой личный позывной оператор и не может передать... только по QSL потом можно определить.
Ведь фактический QSO проведено с станцией с другим позывным
Фактически это проведено именно тем оператором именно с того QTH и даже тем же сетапом. Человек конечно может в процессе QSO попросить сразу записать и QSO с личным позывным, а может и не просить. Так как сам иногда раньше работал с личного сетапа за команды и под мемориальными позывными, могу вполне понять ситуацию и не вижу проблем подтвердить такому оператору QSO если ему это нужно.
Dima100. Как это работает понятно. Все равно не правильно это, я так думаю.
А вот звать оператора не приняв его позывной этого я вообще не понимаю, зачем...
При пайлапе позывной и в кластере можно подсмотреть, и уверен так делают некоторые
Но это все не в тему, закончили
Приветствую почтенную публику.
Иногда появляюсь в эфире из двух разных мест в один и тот же период времени, но стационарно, без дробей. Даже квадрат один и тот же, только районы города (РДА) разные соседние. Создать другой под-аккаунт не получилось. Нужно чтобы они отличались периодами действия. Или дробями. Зарегистрировать Новую Присоединенную Учетную Запись, как эта процедура поименована в разделе управления аккаунтами, не получается. Как действовать в такой ситуации? Загружать все логи в кучу на один QTH nickname? В какое то поле лога вписать дополнительную информацию?
Георгий, там действительно есть заморочки с подобными случаями, когда один позывной фигурирует из разных QTH.
Да, рекомендуют использовать присоединенные учетные записи.
Если не получается - у них свой форум техподдержки: https://www.eqsl.cc/Forums/
Но подумай, зачем оно тебе надо?
Кто-то хочет получить твои RDA через eQSL?
только районы города (РДА)
Вроде зачёта на RDA по данным из E-QSL нет, так что смысла особого озадачиваться этим не наблюдается.
Вроде зачёта на RDA по данным из E-QSL нет
Точно нет. Некоторое время засчитывали, но достоверность подтверждения связи на eQSL достаточно низкая, поэтому перестали засчитывать.
Георгий, там действительно есть заморочки с подобными случаями, когда один позывной фигурирует из разных QTH.
Да, рекомендуют использовать присоединенные учетные записи.
Если не получается - у них свой форум техподдержки: https://www.eqsl.cc/Forums/
Но подумай, зачем оно тебе надо?
Кто-то хочет получить твои RDA через eQSL?
Не в зачёте на РДА дело, конечно. Для дробных экспедиций, которых было не много, у меня там есть присоединённые аккаунты. Но один и тот же полный позывной со всеми дробями может быть в разных учётках только в разные периоды своей жизнедеятельности. Этот вопрос где то уже разжёвывали и объясняли. Но я не переезжал, а в разные дни одного периода теоретически могу выходить в эфир из разных мест. Но ладно. Буду лить всё в одну кучу. Спасибо за внимание к моему вопросу!
Но я не переезжал, а в разные дни одного периода теоретически могу выходить в эфир из разных мест.
В принципе, там в EQSL есть поле для комментов, вот туда можно и РДА присовокупить.
И каждая загрузка будет отражать актуальный QTH.
Не в зачёте на РДА дело, конечно. Для дробных экспедиций, которых было не много, у меня там есть присоединённые аккаунты. Но один и тот же полный позывной со всеми дробями может быть в разных учётках только в разные периоды своей жизнедеятельности. Этот вопрос где то уже разжёвывали и объясняли. Но я не переезжал, а в разные дни одного периода теоретически могу выходить в эфир из разных мест. Но ладно. Буду лить всё в одну кучу. Спасибо за внимание к моему вопросу!
Георгий на 9 band RDA (cfmrda.ru ) eQSL ПРИНИМАЮТСЯ!!! так-что наличие RDA желательно! Или зарегистрируйтесь на https://hamlog.ru/ там можно заливать для разных RDA!
В принципе, там в EQSL есть поле для комментов, вот туда можно и РДА присовокупить.
Японцы это часто используют, указывая свои JCC & JCG.
Да, я к такому же решению пришёл. В связи с этим возник вопрос: какое поле adif соответствует полю комментариев в eqsl? Чтобы вручную на сайте не заполнять все данные по каждому qso.
В стандарте adif посмотрите - там, если не ошибаюсь, поле comment или comments
eqsl.cc - поддерживает его
Посмотрел - comment, подробности есть тут - https://www.adif.org/312/ADIF_312.htm#QSO_Field_COMMENT
Добрый день всем!
Сменился QTH и поменялись последние буквы квадрата, все в пределах области естественно. Как быть с EQSL сервисом, который теперь не воспринимает с новым квадратом залитые связи о чем и пишет? Если я создам новую учетную запись, то все старые связи на дипломы учтены не будут? Пока просто изменил в учетке квадрат. Так и нужно? Старые не пропадут а новые будут грузится без ошибок?
UPDATE
видимо так и есть. Вчитался в учетке над кваратом -
You can only change the last 2 characters!
Значит в пределах малого квадрата я могу менять учетку оставаясь в рамках одной учетной записи на которую и идут QSL.
Добрый день всем!
Сменился QTH и поменялись последние буквы квадрата, все в пределах области естественно. Как быть с EQSL сервисом, который теперь не воспринимает с новым квадратом залитые связи о чем и пишет? Если я создам новую учетную запись, то все старые связи на дипломы учтены не будут? Пока просто изменил в учетке квадрат. Так и нужно? Старые не пропадут а новые будут грузится без ошибок?
UPDATE
видимо так и есть. Вчитался в учетке над кваратом -
You can only change the last 2 characters!
Значит в пределах малого квадрата я могу менять учетку оставаясь в рамках одной учетной записи на которую и идут QSL.
Как вы к ним попадаете? Уже месяца 2-3 пишет, что такого адреса не существует.
Как вы к ним попадаете? Уже месяца 2-3 пишет, что такого адреса не существует.
Только что глянул - работает.
Как быть с EQSL сервисом
My accounts -> создаете присоединенную запись:
315348
Только что глянул - работает.
Ага. Это наши чего то мутят. Сегодня зашел.
Добрый день.
Ничего не менял в профиле.
А теперь какая-то ошибка.
Объясните пожалуйста, что они хотят ???
Ничего не менял в профиле.
А теперь какая-то ошибка.
Не совсем понятно, попробуйте поимпровизировать - напр. уберите zip/postal code. Поставьте его через запятую после города. Может, ассоциируется со штатовским.
Объясните пожалуйста, что они хотят ???
Оч.просто.
В поле QTH Nickname - должен быть не позывной, а город (ну, или другое место).
Там ведь ссылка - What is this? (объяснено, что должно быть в этом месте).
У меня заполнена ещё графа "Oblast" : DO-20
Оч.просто.
В поле QTH Nickname - должен быть не позывной, а город.
Там и был город, причем в разных вариациях) Позывной там оказался в процессе отчаянной попытки решения проблемы.
- - - Добавлено - - -
У меня заполнена ещё графа "Oblast" : DO-20
Не помогло.
[QUOTE=EW3MM;1848387]Там и был город, причем в разных вариациях) Позывной там оказался в процессе отчаянной попытки решения проблемы.
[COLOR="silver"][SIZE=1]
Вставте :HOME QTH
На главной странице должно быть :RX6AOB - HOME QTH - Edit Your Profile
Пробовал home qth. Бесполезно. Написал в поддержку.
Бесполезно. Написал в поддержку.
Возможно мешает точка после названия улицы
Возможно мешает точка после названия улицы
там запятая стоит
Здравствуйте,уважаемые.Не нашёл кнопки,как архивировать подтвержденные связи в папке outbox.
Просто говоря,не получается переместить qso из исходящих в архив.Из входящих в архив перемещать умею.
Спасибо,не ругайте сильно,я только учусь работать с eqsl.
не получается переместить qso из исходящих в архив.
Архив - это входящие QSO! Туда не возможно переместить исходящие QSO!
Алексей,здравствуйте.Жаль,просто раньше у меня не была галочка напротив eqsl в ur5eqf,теперь все автоматом идет в outbox,если бы все связи и входящие и исходящие были в архиве,было бы наглядно видно,кккие страны,какие виды излучения и т.д.
Теперь придется для общей статистики лазить в две папки и суммировать?
работать с eqsl.
Равшан, а зачем Вам eQSL? Не тратьте время, осваивайте LoTW, народ Вам только спасибо скажет.
если бы все связи и входящие и исходящие были в архиве,было бы наглядно видно,кккие страны,какие виды излучения и т.д.
Теперь придется для общей статистики лазить в две папки и суммировать?
В логе UR5EQF статистика по Alt-M даёт вполне достаточно информации. Синхронизировать лог с ClubLog, E-QSL и LoTW лучше всего при помощи утилиты от US-E-12 (http://ur1004swl.ucoz.ru/UR5EQF/LoTWUpdate-1.0.1.49.rar).
все автоматом идет в outbox,если бы все связи и входящие и исходящие были в архиве,было бы наглядно видно,кккие страны,какие виды излучения и т.д.
Вы что то не то делаете... Зачем Вам статистика по Outbox, если там связи все равно не подтверждены?
Если хотите статистику - просто перемещаете все полученные связи из Inbox в архив, и там смотрите статистику.
Всем спасибо,я всех услышал и буду делать выводы.
Дай Бог Вам всем здоровья!
Добрый день.
Как так получилось неведомо мне или руки кривые :(
При просмотре входящей почты хотел удалить Qso, которого нет в логе
и нажал вкладку в окошке: Reject all from this listing.
Пропал диапазон 160 метров. Можно как-то восстановить все связи и диапазон?
Зайдите в папку Arhive. Там есть папка Reject Box. Просмотрите в ней
Спасибо, в архиве все есть. Нет папки 160 во вкладке входящие.
Как?
Зайдите в папку Reject Box
Найдите нужный вам диапазон
Напротив диапазона стоит цифра – кликните по ней
Откроется список удалённых связей
В конце строки каждой связи есть зелёный кружок с галкой. Нажмите на него
Связь должна исчезнуть и появиться в разделе InBox
Добрый день, спасибо, сейчас попробую.
Насоздавал, на свою голову, каких-то связанных аккаунтов и теперь почта не отправляется. Как удалить все ненужные аккаунты? Нигде не нашёл такой кнопочки. Есть только "подключить новый". В техподдержку написал, но у них, наверное, выходной.
Приветствую всех!
Около полугода не заходил на eQSL. Сегодня попробовал - и неудачно.
В окне авторизации при нажатии "Авторизоваться" ничего не происходит. Никаких сообщений об ошибках не приезжает.
Логин-пароль корректны.
Что может быть причиной?
Попробуйте с другого браузера зайти.
Кто-нибудь пробовал произвести оплату за повышение статуса? Хотелось бы вернуть "бронзу".
Выполнились несколько дипломов.
А платить зачем? Напечатайте себе диплом на цветном принтере, вставьте в рамочку и на стену.
Вот такой вопрос:
При загрузке ADIF неподтвержденных QSO со страницы:
---cut---
https://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadInBox.cfm?r7kko=Test-SWL&xxxxxxx=TestPswd&RcvdSince=20050201&UnconfirmedOnly=1
---cut---
получаю ~500 QSO, которые на самом деле подтверждены.
Как убрать этот глюк? Могу убрать эти QSO по одному, но тогда у корреспондентов CFM слетает.
И если убирать их то тогда уже все скопом, по одному затратно по времени.
А платить зачем
Чтобы повысить статус. Регулярный пользователь, не то, чтобы получить диплом, он даже не видит, выполнен ли он.
Дмитрий, посмотрите, какие дипломы Вы выполнили:s11:
Форум глючит: неправильно указал цитируемого:s8:
Дмитрий, посмотрите, какие дипломы Вы выполнили:s11:
Если я начну на всех ресурсах проверять, какие дипломы выполнил, то у меня не останется времени на их выполнение. Такая вот тавтология:s11:
Мне пока хватает "России", Р-150-С и большей части дипломов с Хамлога. Ну и РДА, которые на сайте cfmrda.
Ну, а если хочется оплатить, ищите телеграмм-каналы, где тусуются геймеры. Там у них самая свежая информация по способам оплаты.
Кто-нибудь пробовал произвести оплату за повышение статуса? Хотелось бы вернуть "бронзу".
Выполнились несколько дипломов.
Оплату приходится производить через нейтральные страны. Ищите друзей, знакомых из таких регионов. Однако, повышение статуса членства в настоящее время не гарантирует того, что Вам выпишут эти дипломы. Мне, например, удалось по недосмотру организаторов получить eQSLевский e40Z, но в отместку за это администраторы ресурса заблокировали меня на неопределённое время. Детали могу сообщить в личке.
Оплату приходится производить через нейтральные страны. Ищите друзей, знакомых из таких регионов. Однако, повышение статуса членства в настоящее время не гарантирует того, что Вам выпишут эти дипломы. Мне, например, удалось по недосмотру организаторов получить eQSLевский e40Z, но в отместку за это администраторы ресурса заблокировали меня на неопределённое время. Детали могу сообщить в личке.
Не e40Z а eZ40
Не e40Z а eZ40
Это имеет какое-то значение?
Если я начну на всех ресурсах проверять, какие дипломы выполнил, то у меня не останется времени на их выполнение. Такая вот тавтология
Мне пока хватает "России", Р-150-С и большей части дипломов с Хамлога. Ну и РДА, которые на сайте cfmrda.
"РОССИЯ" у меня есть, ещё с 2006 года. "Р150С" на хемлоге без LoTW не получится, а на подтверждения бумажными QSL мне ужЕ не хватит времени.:s9:
RDA только телефоном потихоньку выполняю.
Попробуйте с другого браузера зайти.
На работе попробовал зайти. Браузер такой же (хром). Все получилось.
Дома решил переустановить браузер. Дай, думаю, на всякий случай попытаюсь зайти - все нормально.
Видимо, что-то непонятное было вчера у меня на компе.
Во всяком случае проблему сдуло.
Спасибо вам за совет.
При загрузке ADIF неподтвержденных QSO со страницы...
....получаю ~500 QSO, которые на самом деле подтверждены.
Как убрать этот глюк?
Вы же используете LogHX. Там очень просто можно получить неподтвержденные QSO.
С помощью лога скачиваете с eQSL с нужной вам даты и обязательным снятием галочки "Only CFM QSO"
и с синронизацией с логом
351271
После окончания синхронизации заходите в папку лога Downloads и смотрите файл NotFoundRecords_eQSL.adi Это и есть неподтвержденные QSO.
P.S. Просматривать adi файлы очень удобно при помощи программы AdifMaster
Камрады, вопрос к знатокам.
Решил заняться USA-CA на сайте eQSL (раз уж такая ...оппа с DXCC & P-150-C:dntknw:
Закину я им 12 монет, бес с ними.
Вот решил глянуть условия (см. стрелку). А оно как бы не открывается.. Это почему?
(я знаю, что родной сайт есть, но всё таки) Оно там на eQSL вообще-то в плане USA-CA
работает в случае оплаты?
356710
Решил заняться USA-CA
На QRZ.COM есть такое тоже. И там их побольше вроде.
....А оно как бы не открывается.. Это почему?
Сейчас проверил, - не открывается. Раньше работало. Возможно нужно пару дней подождать.
Оно там на eQSL вообще-то в плане USA-CA
работает в случае оплаты?
356710
Когда-то работало, но для РФ сейчас маловероятно. Ищите того, кто поможет с оплатой. Диплом очень достойный и не так много радиолюбителей в России, которые его получили.
И заплатив eQSL с помощью товарища, Вы не получите гарантию получения диплома т.к. менеджеры сообщают следующее:
We reviewed your application for eDX AWARDs, but we are not able to approve it for the following reason: Award applications by RUS/BLR users suspended until UKR amateurs allowed to operate again.
В очень вольном переводе так:
Сначала закончите свою операцию, потом вернёмся к этому вопросу.
И заплатив eQSL с помощью товарища, Вы не получите гарантию получения диплома т.к. менеджеры сообщают следующее:
Ну пусть сообщают и дальше, в таком случае. Мир на них не заканчивается.
We reviewed your application for eDX AWARDs, but we are not able to approve it for the following reason: Award applications by RUS/BLR users suspended until UKR amateurs allowed to operate again.
Я пытался получить обновленные дипломы.Увы , плати не плати -результат один -Award applications by RUS/BLR users suspended
принял решение,пока не снимут ограничения -платить не буду.
В чем письменно уведомил администрацию сайта.
Вообще не очень хорошая идея перечислять деньги сервису, который официально на своей странице размещал объявление о финансовой поддержке Украины.
В очень вольном переводе так:
Сначала закончите свою операцию, потом вернёмся к этому вопросу.
Мне не нужны e-дипломы. Я разбираюсь насчёт USA-CA от CQ
- - - Добавлено - - -
Вообще не очень хорошая идея перечислять деньги сервису, который официально на своей странице размещал объявление о финансовой поддержке Украины.
В каком месте ?
В каком месте ?
В начале СВО это объявление было размещено на главной странице.
From RZ1O Мне не нужны e-дипломы. Я разбираюсь насчёт USA-CA от CQ
Я понимаю, Сергей! Однако, если заявка формируется с учётом кредитов eQSL, то здесь вступает в действие политика этой платформы по отношению к RUS/EU. Я бы уточнил, политика отдельных дипломных менеджеров eQSL. Это к кому на рассмотрение попадёт. Если не к англосаксу, то может и проскочить. Проверено!
Если без кредитов eQSL, то я обратился бы прямо к организатору, но сайт CQ и у меня недоступен, да и сам CQ и есть организатор и вдохновитель всей этой фигни. Хорошего там ждать пока проблематично.
Однако, удачи!
From RZ1O Мне не нужны e-дипломы. Я разбираюсь насчёт USA-CA от CQ
Я понимаю, Сергей! Однако, если заявка формируется с учётом кредитов eQSL, то здесь вступает в действие политика этой платформы по отношению к RUS/EU. Я бы уточнил, политика отдельных дипломных менеджеров eQSL. Это к кому на рассмотрение попадёт. Если не к англосаксу, то может и проскочить. Проверено!
Если без кредитов eQSL, то я обратился бы прямо к организатору, но сайт CQ и у меня недоступен, да и сам CQ и есть организатор и вдохновитель всей этой фигни. Хорошего там ждать пока проблематично.
Однако, удачи!
Однако, СПАСИБО за участие! По-любому нужно перелопатить этот СШАшный сектор (чтоб знать, сколь у меня их),
пока LoTW & P-150-C в ауте! JCC/JCG, WAB, KDN, RDA у меня в работе, а что еще у нас есть из глобальных слотовых игр (как не USA-CA) ?
Ещё 100 городов Аргентины (200, 300, тп) работаю, сотня уже есть, в принципе можно заявляться, но на всё сразу монет не хватит :no2:
То RZ1O: Ещё немецкая дипломная программа DLD.