RSS лента

бубуль-Лог

Part II

Оценить эту запись
21.05.2011 в 03:29 (1825 Просмотров)
Вот, за пару часов собрал мысли в кучу, и оформил их как "Правила ведения Холивара от Бубуль-гума".
Начало смотрим в предыдущей записи.
Итак.. сами Правила:


1. Разговаривая с людьми – улыбайся. Позаимствовано у Глеба Жеглова, как самое универсальное правило, подходящее для всех случаев жизни. Применительно к нашему случаю – ставь смайлики. Выбор велик… конечно, не такой как у мимических мышц лица, тем не менее – основные эмоции выразить можно. Основной и универсальный смайлик, это конечно Вовремя поставленный смайлик может смягчить ваше возможно резкое высказывание, придать вашим словам дополнительную окраску – многозначительность, загадочность, обладание чувством юмора. С другой стороны, перебор смайликов и смайлики не к месту - могут показать, что у вас не все дома, заставить засомневаться в ваших умственных способностях, и вызвать справедливые вопросы, типа: «Где такую траву берёшь?»

2. Не груби и не сквернословь. Грубость и сквернословие – признак плохого воспитания, и удел косноязычных и неудачников. Как сигарета, имхо.. Если обстановка прям таки требует применить крепкое словцо – делай это изящно.. Обложи крепкое словцо с обоих сторон смягчающими фразами и словами, и в самом слове пропусти пару букв, заменив их точками. Но только не одну букву, и не все кроме первой и последней. Потому что заменив всего одну букву – считай выругался, а заменив все, кроме первой и последней – читатель может и не понять – какое именно слово вы сказали.. Ведь ненормативная лексика так многообразна.. Примеров приводить не буду потренируйтесь сами.

3. Ник. Тут нужен ник. Имхо, с позывным в качестве Ника неудобно разводить холивары, потому что от позывного веет чем-то официальным. Ни Боже упаси – я не советую быть анонимом – нет!! Позывной, если он есть, должен стоять в профиле или подписи вместе с именем. Мы ж радиолюбители. Однако, такое решение, как опубликование позывного в подписи, вы должны принять сами. Мой ненавязчивый совет – сделайте это. Но холиварить лучше с ником. И аватар. Например симпатичный рыжий кот в подтяжках с надписью «Лучшее – детям!» - сослужили мне хорошую службу. А ведь на самом деле я не такой, я злой и нехороший, притом много вру. И подпись. Удачно подобранные ник и аватар и подпись расслабляют соперника, и вводят его в заблуждение о ваших невинных намерениях. Ну и наличие всего – и ника, и позывного, и имени – говорит о вас как о честном и открытом человеке. И это на самом деле так. Ну и это ещё одно ваше преимущество, которым вы должны уметь пользоваться, когда беседа доходит до стадии «Сам xxxxx, а ты кто тут такой?»

4. Будьте самокритичны. Периодически говорите себе СТОП, и критически пересматривайте написаное вами, учитывайте ошибки, и работайте над ними. Это первое. Второе – самокритичность надо обернуть себе на пользу в виде публичной самокритики. Это когда вы чувствуете, что лажанули, не ждите, когда вас ткнут носом как котёнка в лужу, а сами первым признайте свою ошибку. Кроме того, что это в любом случае - поступок настоящего мужчины и Холиварриора , это плюс вам в глазах зрителей, уважение соперника, и, чего там.. ещё одно оружие..

5. Вы должны свято верить в то, что говорите. Не так – типа взял целью доказать что чёрное – это белое, внушил себе, и пошёл на амбразуру.. совсем нет.. Как уже говорил – холивар у нас лишь средство доказать свою правоту. Т.е. если чувствуете и уверены в своей правоте – вперёд! Если нет – лучше не надо. Во первых – врать нехорошо, во вторых - вдохновение вас покинет в самый неподходящий момент, и вы сядете в лужу, особенно если когда вам фактически докажут что вы врёте. Художественный вымысел в разумных пределах – приветствуется, враньё – однозначно нет. А вот как быть с «точкой зрения и принципами» ? Не знаю.. это дело индивидуальное. Лично моё мнение – основополагающие принципы – это десять заповедей в Христианстве, и что там ещё подобное в других религиях. А взгляды на те или иные события, особенно прошедшие, могут отличаться в силу разны причин, в разные промежутки времени - как небо и земля. И не только у нас. Скользкая тема.. согласен..

6. Не увлекайтесь, и не переходите грань разумного. Холивары опасны тем, что затягивают. Можно потерять ощущение реальности. А это чревато как для вас, так и для окружающих.. Да и не всё время вы будете холиварить, иногда захочется и в самом деле чёнить умное сказать. А «чёнить умное сказать» - этот уже другое исскуство. Поэтому из шестого правила вытекает седьмое:

7. Не разводите холивары в технических темах. Там одного таланта Холиварриора мало.. более того, там он даже вреден. Там царят цифры, формулы и графики, а не ваше умение разводить бодягу на пустом месте. И если вы в них не копенгаген – провал и обструкция вам обеспечены. Вас порвут как Тузик грелку, и отправят в школу учить физику. Там народ ещё тот.. похлеще иного Холиварриора.. В технических темах будьте сами собой. Что знаете – делитесь, чего не знаете – спрашивайте. Умные и адекватные люди смогут отличить вас - технически грамотного или интересующегося, от вас же самих – Холиварриора в разных темах.

8. Ведя спор, не отделяйте оппонента от себя и от всего сообщества – говорите «мы», «нам», «для нас», и т.д.. Это создаёт впечатление сообщества, общности интересов, и на самом деле так оно и есть!!, только сопернику теперь сложнее будет ругаться на вас – этим самым он как бы ругает и себя, и всех вокруг.. а ругать себя – не все любят.. Такой вот секрет..

9. Не стоит огорчаться и расстраиваться, если вдруг кто-нибудь встрянет, и вывалит типа: «А ты кто тут такой? – ты, флеймист и флудераст, засоряешь тут радиолюбительский форум, а у меня 349 стран подтверждено из 338, три кило дипломов, и три тонны карточек, я - настоящий радиолюбитель, а ты – жевачка какая-то!!! Геть отсюда!!» Рассердиться можете, можете даже мышкой грохнуть об стол.. Но отвечать в подобном стиле – не надо. Помните – вы такой же радиолюбитель как и он, а ещё лучше думайте, что это он такой же как и вы, только цацек у него побольше.. А цацки что? Правильно – цацки это цацки на любителя. Настоящего радиолюбителя не цацки отличают, а прежде всего общечеловеческие качества, а потом в последнюю очередь цацки. Если на то пошло, то обладатели цацек редко бывают хорошими паялами. И ещё неизвестно, кто бОльший радиолюбитель – паяла или обладатель цацек. В общем, не скатывайтесь в банальную свару, так говорят недалёкие люди.. У вас ведь есть оружие, чтоб виртуально и виртуозно размазать его по виртуальной стенке.. В конце концов, может у него комплексы, и он просто завидует вашему таланту и раскрепощённости.. гы..

Ну вроде и всё. Порядок и нумерация правил произвольная, ни к чему не обязывающая, ну кроме мож правил 6 и 7. Да и то.. Повторю, сами правила – не аксиома, возможно у вас будут поправки, с радостью почитаем все вместе. Можно ещё высосать из пальца и десятое правило – для ровного счёта.. но оставлю это вам, для тренировки..

Не всегда удаётся самому следовать своим же правилам, увы, человек слаб, и иногда… ну понятно..
Это только мой личный опыт, который ни к чему вас не обязывает, и который позволил мне иногда добиваться того чего хочу, донести таким экзотическим способом свои мысли до общественности, познакомиться с множеством интересных людей, даже приобрести друзей (правда пока заочно.. но всё впереди!!), ну и приятно и с пользой проводить время за ХОЛИВАРАМИ..
73! Илья aka бубуль-гум, aka rx3x, ex ra3xe, ex ua0fbs 25.09.2010

(c)bubble-gum 2010, Busan, Korea (HL)
-------------------------------------
Прим. Оригинал находится тут: http://www.cqham.ru/forum/entry.php?b=61
Однако, автор счёл необходимым разместить и тут, оставив оригинал.

Отправить "Part II" в Google Отправить "Part II" в Yandex Отправить "Part II" в BobrDobr Отправить "Part II" в StumbleUpon Отправить "Part II" в Digg Отправить "Part II" в del.icio.us Отправить "Part II" в Memori

Обновлено 22.05.2011 в 16:12 RX3X

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для UA3IRS
    • |
    • permalink
    Part II или Rart II ?
    В названии темы не допущена ли ошибка?
  2. Аватар для RX3X
    • |
    • permalink
    Конечно.. как я мог!!!...
  3. Аватар для RN3AHT/WWW
    • |
    • permalink
    Смену готовишь? На чьей же груди пригрелся?

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика