есть движок РД-09 127V 0.1A
Никак немогу его запустить, уже подумываю о том что он... ну того-энтого.
Пробовал переменкой от транса на 110, пробовал постоянкой, и даже с кондюками пробовал... а вот хто мне скажет как надо? подскажите плз.
Вид для печати
Ну надо от 127 В, но с использованием конденсатора (номинал не произвольный) и правильная фазировка обмоток (зависит направление вращения). Где-то естьь схема, но сходу не нашел.Цитата:
Сообщение от N9CNEN
Ну он на 50 Гц - постоянкой только спалить.
а разобрать и посмотреть не судьба?
РД-09 - реверсивный двигатель с встроенным редуктором. Скорость вращения вала - 9 оборотов в минуту.
Соединение - к сети (вывод 1) - выводы 2-3 соединяются между собой - к сети (вывод 4). Фазосдвигающий конденсатор емкостью 2 мкФ (МБГО) одном выводом подключается к точке соединения выводов 2 и 3, а другим - либо к выводу 1, либо 4 (изменяется направление врещения). МБГО должен быть вольт на 250.
RU3AX, РД-09 можно запустить и от 220 по схеме в файле, оба конденсатора 0,5 мкф на 400 в. Синхроная скорость 1500 об/мин, на выходном валу в зависимости от встроенного редуктора, в редуктор заливается 10 см3 масла (веретёнка, ИЕ-10....), конечно, если рабочее положение горизонтально оси редуктора внизу. Разбирается (и собирается) легко, ресурс работы большой.
Удачи.
есть РД-09 у которого вторая фазоздвигающия обмотка расчитана всего на 12 вольт , посмотрите что написано на шильдике.
В варианте на 220 В, который я видел, обо конденсатора (еще один - гасящий последовательно с двигателем) были на 2 мкФ (схема в "Радиолюбителе"). Но, может быть, Ваши цифры лучше...Цитата:
Сообщение от Леонид3
Хотя у Вас немного по другому включены обмотки. Так что не исключено, что оба варианта корректные.
большое спс за ответы
а если 1 мкф при 250V не получится? ато у меня прямо сейчас под рукой нет кондюка на 2 мкфЦитата:
конденсатор емкостью 2 мкФ
Можно помочь рукой и если закрутится, то завтра можно дать добавки.
Ну, как я помню этот двигатель, его редуктор не очень провернешь рукой за ось (именно РД-09).Цитата:
Сообщение от ES4RZ
попробовал с кондюком 1 мкф все отлично завелось, спасибо всемЦитата:
а если 1 мкф при 250V не получится? ато у меня прямо сейчас под рукой нет кондюка на 2 мкф
Если хором-свернем горы...Цитата:
Сообщение от N9CNEN
Всем привет,у меня есть движок РД-09..На нем две обмотки: 1,2 клемы 127В, 3,4 управление 10в (редуктор 1/39.06) Перелопатил все схемы в нете подключения в 220в,не работает то момент слабый то незаводится ,подключал как положено,через транс работает. Подскажите как воткнуть его в сеть 220в через резисторы.
В этом движке обе обмотки одинаковые.Сопротивление ~500ом.а включить можно так
Вложение 49001