Перешел на HRD V5.0
Браво разработчикам!
http://www.ham-radio-deluxe.com/HRDv...9/Default.aspx
Вид для печати
Перешел на HRD V5.0
Браво разработчикам!
Водопад есть, и настроек водопада огромный выбор, и принимает солидно даже слабенькие сигналы вытягивает, пробовал только в PSK.
Времени не хватает скрин выложить.
Скачал отсюда http://www.ham-radio-deluxe.com/HRDv...9/Default.aspx
54 метра однако...
Можете в двух-трех словах объяснить что нажимать? Интересует psk31.
Спасибо.
Спасибо, уже попробовал. Приём показался лучше, чем у ММВАРИ, микс совершенно не нравится. Настроек действительно тьма...
Ещё вопрос - можно ли в HRD открыть суБокно?
Да, прога хорошая, я пользуюсь DM-780 v4.0(4.1) давно, но в
5-й версии я не обнаружил индикацию повторных связей. В
четвёрке наведёшь курсор на позывной и прога выдаёт что ты связывался с этой стацией столько-то дней назад и все параметры этого QSO, а в пятёрке я этого не нашол...
Может я не прав? Подскажите...
Не могу связать комп с трансивером именно в dm-780
У кого как и что прописанно? трансивер ic718:dntknw:
p.s извиняюсь до конца не разобрался. Это не тот скрин, но вопрос остался открытым не вижу
отображения частоты и управление трансивером.
Вам нужно законнектиться с трансивером, судя по скрину, у вас трансивер не прописан в DM и
с ним нет коннекта!
Порт пропишите 7809, у Вас прописан 1 и нажмите кнопочку Соnnect. Это справедливо для DM, при условии, что имеется коннект к HRD, сама программа DM, требует включения HRD для корректного управления трансивером.
Не получается коннект HRD с трансивером.Не может получить частоту.Использую IC-735.Кто нибудь с этим сталкивался?
У меня нормально работают:UR5EQF,МiхW(вер16,17,18,19)МultiPSK,Logger32.
А в HRD мне рисуетт следующее
HRD не видит трансивер, не видит СОМ2, и не читает частоту, в случае нестандартного или самодельного устройства интерфейса, требуется выбор DTR или RTS, попробуйте оставить галку на DTR, а RTS cнимите в конфиге HRD, скорость должна быть одинаковая обязательно и в трансивере и в HRD, у вас она в HRD cтоит 9600. Повторюсь, сложного ничего нет в настройках.
Я использую самодельный аналог интерфейса CT-17 и ввел в него еще FSK RTTY, PTT и CW . Этот интерфейс подходит для всех ICOM.
Я скорость ставил разную,это на этом она стоит 9600.В своё время при настройке UR5EQF у меня возникала подобная проблемма и разрешилась она после установки в OmniRig IC-7315 ini.Я вот думаю не в этом ли здесь дело?И ещё OmniRig не может мешать?
Если запускаете HRD, все другие программы, использующие этот же СОМ порт, должны быть выключенные, в т.ч. и Omni, совместное использование одного порта будет коллизией. В HRD включено очень много различных программ и если будете ее использовать, другие программы не понадобятся, в нее все включено.
Приветствую всех!
Кто подскажет в новой версии в.5.0 всё работает,но как сделать чтобы в ХРД отображалась панель Wатерфалл,если в обще она там отображается,в ДМ780 всё отображается,в ХРД всё есть,водопада нет,что я делаю не правельно.Ещё в журнале ДМ780 QПСК связи отображает а в ХРД нет только БПСК ну и другие естественно.
Привет!
Кто-нибудь работает на FT840 c 5 версией HRD?
Вчера попробовал HRD с FT-950. Отлично работает, управляю полностью через САТ.
Но есть один косяк - отвратительные расцветки водопада. Смена цветовых схем ничего не дала - они также отвратительны. Но я видел, что можно настроить расцветки хотя бы так, как в Миксе. Подскажите, как раскрасить водопад?
[QUOTE=RK3FW;292807]Вчера попробовал HRD с FT-950. Отлично работает, управляю полностью через САТ.
В DM780 есть FT-840? В HRD САТ работает, а в DM 780 высвечивает только FT-900!?
Да я пробовал. Специально самые неожиданные цвета ставил, а в итоге получилась расцветка как от предыдущей схемы - все сине-голубое.
Да, просек фишку, как надо делать схему. Но мне не нравится, что русские буквы не принимает. Пусть бы не передавал, но не принимать....
840-й есть. Чтобы в DM заработало, нодо сначала HRD запустить, выполнить коннект с трансивером, потом запустить DM.
Можно и произвольно, но HRD все равно надо запускать, а из DM выполнить коннект (если не ошибаюсь, кнопка "Радио").
RK3FW;
840-й есть. Чтобы в DM заработало, нодо сначала HRD запустить, выполнить коннект с трансивером, потом запустить DM.
HRD запускаю, САТ работает, РТТ тоже. Включаю DM780 , всё работает(частоту показывает, водопад с распечаткой всех просматриваемых дорожек в ONLINE, текст печатает, на передачу PTT не работает, хотя текст передачи печатает. В левом верхнем углу DM780, под QSO, стоит FT-900. Если самому ТХ включить-работает...
Спасибо!
В DM надо в настройках РТТ указать через HRD. И обязательно кнопку Радио нажать. Появится слева панель с кнопками, на которой должна быть кнопка TX. У меня, во всяком случае, только так и получилось. Такой же косяк был, только мой трансивер был указан.
Если кнопки TX не будет, то надо пустой кнопке присвоить команду ТХ. Щелкаем правой кнопкой мыши по пустой кнопке и в появившемя окне присваиваем ей САТ-команду ТХ.
RK3FW
Всё заработало! Правда FT-900 в окошке остался!?
Спасибо! 73!
Вышла новая бета версия HRD 5.0 build 2293 06-Aug-2009 06:42 51.6M
качать удобно отсюда http://www.mannindustries.net/hrd/HRD5.0Beta/
Народ!Кто нибудь работает в HRD на IC-735?
Подскажите, как заменить HRD V4.0 на HRD 5.0?
Надо ли сносить предварительно старую версию?
_______
Олег
Сносить не надо ,Установка по обычной схеме .
Затем загрузите аппаратный журнал из 5-го лога.
Вопрос про русский шрифт в HRD & DM.
В логе вместо русских букв "кракозяблики", но в то же
время в окне добавления QSO кирилица заносится и отображается нормально!
У приятеля в логе крилица показывается, но только в DM! Значит где-то надо крючок поставить, но где? В чем косяк?
Олег
Увы, нигде. Разработчики наотрез отказались от поддержки при приеме/передаче русского шрифта.
Увы!... Это не радует! :-(((
Ничем. Просто нет и все. Хотя немецкий сделали. Ну они из Швейцарии, у них немецкий государственный.
August 19th, 2009 v5.0 build 2306
Частота отображается. связь с трансивером (TS-570) есть.
Не включается передача.
Управление через HRD. :-(
А в ответ тишина :-(
RW3DY
В DM надо в настройках РТТ указать через HRD. И обязательно кнопку Радио нажать. Появится слева панель с кнопками, на которой должна быть кнопка TX. У меня, во всяком случае, только так и получилось. Такой же косяк был, только мой трансивер был указан.
Если кнопки TX не будет, то надо пустой кнопке присвоить команду ТХ. Щелкаем правой кнопкой мыши по пустой кнопке и в появившемя окне присваиваем ей САТ-команду ТХ.
Цитирую ответ RK3FW!
Есть это.
PTT .....: Ham Radio Deluxe
Input ...: Realtek AC97 Audio
Микрофон
Output ..: Realtek AC97 Audio
Center
Кнопка ТХ тоже есть.
Частота отображается.
Прием есть.
Не могу запустьть передачу.
Трансивер TS-570DG
Интерфейс UnicomDual.
В других пргах работает.
Ну в этой очень прием понравился.
P.S.
Заметил на самой панели HRD где все кнопки управления.
На кнопку TX аппарат не реагирует.
Может в этом дело?
У меня управление: PTT via Serial (COM) port;
On Tx: V Set DTR,
V Set RTS
...я делал кнопку TX сам, - запрограммировав ее ч/з стандартный набор управляющих команд. Все работало.
А в 570-м есть САТ-команда TX? А то, может, зря мучаемся...
Приветствую!
Каким образом транслировать позывной и частоту из окна DX Cluster в окно ADD: My Logbook?
Юрий
Два раза щелкнуть по строке ,окна DX Cluster .
Dx Cluster Options > Selection > Selecting a Spot:
Single-click Double-click
Привет всем.Я скачал эту прогу,но что как и где извените не пойму.У меня стоит MixW2 так это по моему мнению лучше и не надо.Тут предлагали EQF так то вообще пытался провести связь в BPSK,так минут 20 проводил.Ето кошмар.И решил всётаки MixW2 она как говориться и в Африке MixW2.И больше не буду дурным голову забивать.Всем удачи и с праздниками.Всего самого найлучшего.73 73 !!!:ua::rock::ok::pooh_birth_day:
Есть зарегистрированная программа DXAtlas,как подключить ее к HRD?В Greynline показывает только мое местонажодение и смену дня-ночи.
Прошу помочь, как изменить размер и цвет шрифта, в окне передачи данных макросов, в программе HRD+DM780 v.5.0.
Дмитрий ( RW3FX) ,большое спасибо за помощь.Валерий 73.
Прошу помочь. В конце проведенного QSO, стоят два слова <date> <time>, дату показывает правильно ,а время Московское.тогда как в журнале связей время ставит GMT.Как исправить время Московское на GMT?:sos:
Установил себе эту программу. В основном для того чтоб управлять трансивером по сети.
По части управления - просто превосходная прг и локально и по сети.
У меня фт-897 и управление через HRD намного удобнее чем "в живую".
Но вот как работать ТЛГ по сети?
У меня манипуляция через DTR , а PTT через RTS. На компе с трансивером запустил сервер сом-порта. На своём эмулятор сом-порта и клиента сервера сом- порта. Все как в хелпе написано. Но сигнал RTS не проходит через эмулятор!
Может кто знает как решить проблему?
прочтите вот тут http://rn3au.ru/articles/remoterig.html - если не читали и если там нет ответов- напрямую автору напишите- он уже год, как испрльзует эту программу и работает только телеграфом! Он вам обязательно ответит письмом.
Спасибо за ссылку.
rn3au похоже тоже не решил эту проблему .
Он через "удалены стол" работает. В этом случае вообще отпадает смысл в удаленом управлении. Я так и работал, пока не узнал о существовании HRD. Это гораздо удобнее , быстрее и экономичнее (в смысле трафика). Жаль изза такой мелкой проблемки не использовать такую хорошую прг :( .
может возможно какието другие эмуляторы использовать совместно с HDR?
может кому пригодится.
Через, встроеный в HRD, сервер COM порта не проходят сигналы DTR и RTS . Обычно эти сигналы используют на ТЛГ и PTT соответственно.
Я решил проблему так:
Отключил встроеный сервер порта и использовал другой. Мне подошел "Serial to Ethernet Connector V 5.0" (коротко -"SEC") от фирмы Eltima software. В пятой версии есть возможность управления сигналами RTS DTR.
Если на удаленом компьютере два ком-порта, то один используем для HRD, а другой через SEC для CW и PTT,любой подходящей программой , хоть DM780 (настроив CW и PTT через виртуальный порт созданый SEC).
Если порт один , как в моем случае, то при работе телеграфом HRD приходится отключать и подключать к удаленому порту чтото другое. Я, к примеру, MixW использую.
Звук передаю при помощи TeamSpeak. На удаленом - сервер и клиент. На своем - клиент.
Если кому важно - статистика за 5 часов работы: собственно управление через порт "съело" около 200 Кб, а звук около 30 Мб(при 12.3 кбит/сек).
ЗЫ К сожалению SEC - триальный на 14 дней.
Не поможете?TS 790 прописал,все нормально.В спутниковой программе частоты RX и TX указаны для A/B а мне нужно для MAIN и SUB.При считывании доплера аппарат начинает переключать A и B.В SatPC32 все работает как нужно.Хотелось бы в этой программе настроить.
Каким образом можно настроить программу, чтобы при работе цифровыми видами в кластер отправлялась не частота настройки трансивера, а реальная частота связи, т.е частота настройки плюс аудио оффсет.
Дело в том, что в журнал пишется именно то, что нужно, в кластер этого не происходит.
Отправляется частота настройки HRD , но если очень хочется , то с полосой приема 50гц в CW , это возможно.
Прошу убрать мой вопрос по программе HRD+DM780 v.5.0 BETA, мне в этом вопросе помог Николай RV6HU, ЗА Что ЕМУ большое спасибо, Валерий UA3SBK, всем 73.
...э нет, батенька - вы уж со всеми поделитесь. Тут форум, а не секретная переписка.
Звоните кому нужен совет в этом вопросе, мой № телефона на моей странице в QRZ.ru. Валерий всем 73.
Прошу помощи по удаленному управлении рансивером через локальную сеть.
Один комп подключен к трансиверу по САТ через СОМпорт. Другой связан с ним через точку доступа Wireless Access Point. Как настроить HRD, чтоб из другой комнаты со второго компа управлять трансивером.
Хочу добавить, что на обеих компах операционка Win7.
На предыдущей странице была ссылка:http://rn3au.ru/articles/remoterig.html
Вопрос к знатокам HRD.
Есть задача управлять IC-775DSP. Подключилось все хорошо. Но не могу найти как включать SPLIT. Нет такой кнопки. Возможно ее можно создать используя макросы самому, но я не уверен. Теоретически SPLIT по CAT команда существует, так как могу это сделать через TRX-MAnager.
Стоит 4 версия HRD. Заранее спасибо за помощь.
Ctrl+F8, далее "Layout" или "Sliders: Layout". Далее, выбираете кнопку или слайдер и смотрите, что можно на нее повесить. Напрограммировать своего у меня не получилось, увы.
В настройках есть вкладка "CAT Info", но как добавить что-нибудь, не ясно. Также, нельзя прописать последовательность команд. В этом плане, микса вне конкуренции.
Спасибо большое. Я уже разобрался. Сделал все. Кстати управление именно этой модели в HRD получается лучше, чем в в TRX-Manger. Просто работаю над проектом дистанционного управления. Пока вот это сделал без привлечения ПО. К сожалению IC-775 старый аппарат и многих САТ команд просто нет. Но выделяю под проект именно этот аппарат, поэтому придется смириться с некоторыми неудобствами.
Задавал вопрос тут http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=15779&page=13
ответа нет
Вопрос:
Подскажите, что не так делаю.
Имеем
TS-570, UnikomDual, DM-780.
Прием нормально.
РТТ отрабатывает.
Нет передачи. через АСС2
MMVARI, MixW все работает.
Где неправильно сделал?
Может здесь ответят
Я не знаю что за фигня уникомдиал, но у меня со звуковой карты на одном транзисторе собран вокс и на на разъем на АСС2 и все работает.
В программе HRD +DM780v5.0,при вводе позывного показывает его NAME, QTH, а LOCATOR, приходится вводить самому. Кто пользуется этой программой, подскажите так это должно, или я что-то пропустил, при запуске этой программы. Благодарю Валерий.73 UA3SBK
To UA3SBK
От куда Вы берете инфо для заполнения?
Если от QRZ.com тогда используя HTML доступ, т.е. бесплатный, источник не выдает локатор. Я паралелно пользуюсь CD callbook, но и там не у всех есть указаны локатори.
Все идет к тому, что за все приходится платит... но 30$ в год, что то многовато http://www.qrz.com/i/subscriptions.html
Wily, спасибо за информацию, все так и есть, удачи Валерий, 73.
Для HRD есть отличный онлайновый сервис http://www.hrdlog.net/Default.aspx ... кто-нибудь из пользуется им? вижу очень мало зарегистрированных радиолюбителей из бывшего Союза... и тут в теме по HRD ни одного упоминания о нем, а зря... при сохранении QSO ведется онлайновый лог в реальном времени... можно разместить скрипт на своем сайте или на qrz.com (например - http://www.qrz.com/db/rz1om), тогда любой пользователь может видеть, к кем Вы работаете... и, соответственно, убедиться, что связь с Вами тоже состоялась :) при крахе лога и потере связей всегда можно восстановить лог с HRDLOG.net, это как еще одно средство резервного копирования... для экспедиций онлайновый лог - тоже очень полезная вещь... ну и мгновенное получение QSL в электронном виде от пользователя этого сервиса тоже кому-нибудь доставит удовольствие :)
И немного не по теме, прошу пардону... в UR5EQF LOG уже сделана поддержка этого сервиса, при сохранении QSO автоматически загружается в онлайн-лог HRDLOG.net... может кому-нибудь это тоже будет интересно...
User is "On air" - тоже полезная вещь.
Правда, мало кто включает эту опцию...
Прошу поделиться опытом в плане статистики о проведенных связях с корреспондентом, занесенным в поле 'Call' Закладки 'ADD' DM780.
Как это сделать оперативно (исключая курсор на позывном в окне приема)?
Пользуюсь копированием позывного, переключаясь в закладку 'Logbook', функция 'Find'. Но это не всегда удобно и не самый короткий путь.:sos:
Цель? - Исключить попытку повторного QSO уже имеющимся видом связи.
Ваши рекомендации...
...можно разместить скрипт на своем сайте или на qrz.com...
Сергей,подскажите как разместить скрипт на qrz.com?
Хороший сервис,нравится так же QSO.map
RW3DY - так это QRP модемы и QRP гуру
Поддерживаю- невероятно удобно! При записи в HRD связи они автоматом сваливаются на сервер- уже не пропадут. Ну и каждый может посмотреть- было ли QSO (пример на моем сайте http://ua3h.ru/video.html )
Вид связи определяется по тому, что у вас выставлено (я обвел в кружок) а вот дат нет- и так ясно- работали или нет и на каких диапазонах- видимо автор посчитал это достаточным. Мне тоже кажется, что этого достаточно- видно- связь была!! Или ее не было!! А каким числом- какая разница? Такую инфо можно, если уж очень надо- в самом логе посмотреть.
При устаневке курсора на позывной корреспондента сразу видно,когда была связь и каким видом,а что еще нужно?Вроде более ничего оперативней нет..
Валентин, и я об этом. Но пользуясь L32, где эта функция реализована окном предыдущих связей, хотелось бы не утерять эту возможность в HRD. Только в последнем этого результата можно достигнуть, проделав дополнительные манипуляции, как описывал и показывал картинку раннее.
Дмитрий, благодарю Вас, но вопрос несколько в другом :)
Обратите внимание на мой снимок, там нижняя часть лога отображает все предыдущие связи с UA3DCG. Т.е. все есть, но это не автоматизированная функция. Требуется вмешательство ручками...
Кто пользуется программой HRD+DM780v.5.0, и знает что сделать, для того чтобы , проведенное QSO автоматом уходило на E-QSLcc bureau. За дельный совет, буду очень благодарен. Валерий UA3SBK 73.
Может быть вот так...
Спасибо, UT3IB, RA0CS, за быстрый ответ на мой вопрос, но как проверить, что QSL отправлена? Это можно определить по журналу, или нет.Есть ли способ проверки? Валерий UA3SBK. Всем спасибо 73.
TO RA0CS, я Вам очень благодарен, за помощь оказанную мне. Валерий UA3SBK 73.
Прошу помочь. Включая программу HRD+DM780v.5.0 2777,включается на передачу трансивер, и не выключается. Вкючаю макросов ,трансивер выдает сигнал в эфир, и остается включенным на передачу.Кто встречался с такой проблемой,прошу подсказать,что надо сделать? Валерий UA3SBK 73.
...по крайней мере для Icom -ов это так.
.... Не забудьте поставить галочку в окошке "DTR" (по этому сигналу считывается частота), а в окошке "RTS" галочку не ставить!, иначе, при подключении, трансивер будет все время включен на передачу .....
.....настройках вашей программы HRD нажав на кнопку “Options” , в открывшемся меню надо найти вкладку Com Port TX Configuration, в которой в окне Сom Port Pin поставить галочку напротив “RТS”,
Иначе при нажатии кнопки “TX: на «морде» трансивера переключения на передачу не произойдет (управление идет по сигналу RTS , который и надо указать как выше сказано)#
Дорогие помощники! Все то что ВЫ советовали, я проделал. Результат 0, да забыл написать, при включении MODE трансивер выдает сигнап в эфир, останавливается, но остается включенным, при повторном включении MODE, сигнал в эфир не поступает, а трансивер находится в режиме передача пока не выключиш программу.Всем кто откликнулся на мою просьбу, спасибо. Валерий UA3SBK 73.
Для RA0CS. Андрей, у меня TS850sat, интерфейс Unicom Dual, Windows xp, все работало, пока я не полез в MODE SSTV, но и после работало все, я в SSTV удалил 2шаблона, нечаяно.Заменил программу HRD+DM780, вновь установленной программе, я в MODE SSTV ,необнаружил 2 шаблона, и пошло, поехало.Пришлось просить помощи. Андрей спасибо тебе. Валерий 73.
Валерий, у меня нет ни TS-850, ни Unicomdual... Но... давайте попробуем...
Для начала вопрос: внешняя цепь PTT подключена?
Внешняя - вот эта:
У меня TS-850 и UnicomDual
На картинке видно где нужна галочка, а где их надо убрать, что бы не вставало на передачу. Если про это вопрос был.
TO UA3H. Убрал галочки, трансивер включается на передачу,после выключения программы,галочки как стояли до их удаления, так и вновь стоят, я их до этого убирал, кто их ставит, не понятно.UA3SBK 73.
Правильно! Галочки всегда там будут стоять при включении программы. Но Вы запускайте ту, конфигурацию, которую уже сохранили (см рисунок) И поставьте галочку что бы автоматически коннектиться с трансивером при включении программы.
То, что он встает на передачу после выключения программы- это точно не вина программы, а вина видимо самого компа. Может Виндоус назначил вирт КОМ порт, на котором уже что то "висит".. Может еще что- проверять надо в диспетчере устройств. Я давно не пользуюсь вин ХР, ввиду его древности. На вин-7 у меня таких глюков не возникало. Порты назначаются только те, что не заняты- у меня это СОМ5 и СОМ6. На одном сам трансивер, с другого я передачу-прием осуществляю.
TO UA3H and RA0CS. Дмитрий, все сделал по Вашим скриншотам, все осталось как было до того, а по поводу компа, я вам так скажу, на нем работают еще 3 цифровые программы и проблем нет. Андрей что ВЫ показали на рисунке, оно все так и есть, иначе другие программы не работали, через этот интерфейс. Валерий 73.
Смысл моего вопроса таков: TS-850, насколько мне известно, имеет возможность переключения TX/RX через CAT-интерфейс. HRD использует эту возможность. Отключите внешнюю PTT. При работе в HRD+DM, выбирайте Program options >>> PTT >>> via Ham RAdio Deluxe. Получите нормальное функционирование системы. С разнокалиберными интерфейсами и программной эмуляцией COM-портов казусы, подобные Вашему, случаются довольно часто. И хотя проблемы эти решаемые, но требуют от пользователя некоторого понимания сути явления.
Даже в "древней XP" это практически невозможно. При попытке занять уже используемый COM система выдаст уведомление, что "доступ к порту невозможен, поскольку он уже занят другой программой"... Есть, конечно, "спецсредства", типа VSPE, позволяющие "расшаривать" порт на несколько программ, но, по-моему, здесь не тот случай :)
Добавлено через 1 минуту
Конечно. Я и сказал поэтому:
to RA0CS
Андрей! Придется нам ехать к UA3SBK! Пару рюмок и разберемся! :grin:
RA0CS и UA3H добрый день! Прочитал вашу переписку, все com порты которые используются в других программах, я их удалил, эти порты остались только для программы HRD+DM780, да на счет галочек, когда я их убрал и запустил программу, то открылось 2 страницы HRD и Log. Я эту программу удалил дабы не мучать ВАС и себя. Большое ВАМ спасибо.Валерий 73.
Спасибо. Только у нас уже поздний вечер, практически - начало ночи... :)
И не расстраивайтесь. HRD - не единственная многофункциональная программа. Всегда можно подобрать что-нибудь "под себя".
to UA3H: вот видите, что бывает, когда нет понимания своих собственных действий:
И как итог:
Обращаюсь к тем, кто пользуется программой HRD v.5.0, и работает в SSTV. Прошу подсказать, как помещают свое фото и картинку корреспондента, в картинку которую передают? Возможно написал, не очень понятно , но кто это делал меня поймет, о чем я хочу узнать. Спасибо, Валерий UA3SBK.73
Подскажите в DM780 можно свой лог на компе подключить???
Так что.... Без интернета на ней не поработаешь???
Можно работать и без интернета,но не будет подключена база QRZ.com и DX Cluster,а также PSK Reporter,Log.net,автоматическая рассылка на eQSLs и LoTW
как журнал подключить или создать без инета??
Экспортируйте свой лог в ADIF и импорт в HRD...
В HRD экспорт только в adif
По поводу тестов...откройте в Add:My Logbook окошко Contect,там много контест программ,есть и цифровые(я не работаю в тестах)...
Только сразу учтите Cabrillo формируется ... Как бы это сказать.. Короче последние связи оказываются вверху - сразу после заголовка. Все по времени - но ... принято вообще то наоборот. Может сейчас уже исправили - но некторое время назад было так.
И сейчас так же всё осталось. И очень много мусора приходится удалять (лишние колонки, которые формирует ADIF, в кабрилле они не нужны).
Подскажите, кто знает, какими конвертаторами удобно пользоваться, ADIF -> Cabrillo, чтоб избавиться от этой рутины?
И еще в догонку, как организовать еще один/два лога, чтобы при запуске можно было выбрать любой (как бы другой оператор свой лог).
Что-то никак. :dntknw:
Удачи, Олег.
Подскажите: при подключению к HRD программа пишет: "Отказано в доступе"
Что делать?
...в применяемом ФАЙРВОЛЕ д.б. указана прога HRD, и используемый порт (7805,7809 )...а ваще надо бы поподробней, что за "подключение к HRD"?
Sorry, всё пошло.
Разбирался два дня.
После запуска HRD не включается DX cluster в Log'e.
View > Dx Cluster > Display поставить галочку.
Откроется окно Dx Cluster.
Options > Заполняите Your Information.
Node > при нажатие треугольника из списка выберите HB9DRV-9
Нажимаите Connect, потом Show > Spots
Это всё есть.
Но принажатии на Connect ничего не происходит.
В Options какойто пароль хочет?
Извиняюь, всё вылечил.
Файрволл всё блокировал.
При выключенном - всё работает.
GB7MBC HB9DRV-9 требует регистрацию, для этого надо отослать e-mail to sysop Обратно получите Password.
Трансивер FT1000MP - подключена программа HRD , подскажите это ограничения программы или в трансивере не управляется через Cat функция переключения антенн A или B . Кнопки не добавляются :( Переключаются входа если предварительно запомнить на трансивере на каком диапазоне какой вход должен быть .
Инструкция трансивера на позиции за городом , только в выходной поеду заберу , почитаю
Если зайти в Option программы HRD -Info CAT support - FT1000MP в окне написаны такие установки для ANT A ANT B ANT RX
Category- options - Cat comand
Status - ANT A - Reg=SF offset=04 mask=10 Value=00 Modes=All
Status - ANT B - Reg=SF offset=04 mask=10 Value=10 Modes=All
Status - ANTrx - Reg=SF offset=04 mask=20 Value=20 Modes=All
Дело в том что я не нахожу вообще кнопки ANT A ANT B ANT RX
Исходил все меню что бы такие кнопку добавить - не нашел :(
Конда на трансивере в ручную щелкнешь запоминание например на 14 мгц - поставишь ANT A на 3,5 ANT B и при переключении A/B антенны перещелкиваются - индикатор а программе показывает что вход переключился а вот вручную переключить не получается.
Одним словом в программе нет таких кнопок и как их добавить не могу найти.
Прошу помочь, кто работает с программой HRD+DM780v.5.0 в MODE SSTV. ВОПРОС, как отрегулировать звуковую карту, для работы в SSTV.? Возможен SKAYP, мой эл. адрес есть на QRZ RU.Валерий UA3SBK 73.
Вопрос который я задал по поводу настройки звуковой карты в программе HRD+DM780v.5.0, оказался очень сложный, прошу прошения, что задал такой вопрос Валерий UA3SBK 73.
Как сделать в HRD , что бы смотреть - отработан префикс, или нет ? Именно префикс, а не станция .
Окно Add: Worked
В окне Add с лева от Call, Locator, Country появляется буква W при повторнои связи с етим позывным, локатором, странои соответсвенно. Правда, у меня инодга эта фича глючит, т.е. иногда буквы W нет. Причину этому не выяснил.
Спасибо . Сейчас закончу просмотр форума и проверю . Если работает, то уже что то . Но если это только подсказка, что работал с этой станцией , страной, локатором - это не совсем то чего хотелось . Хочется подсказка именно по префиксу . Был уже этот префикс, или нет . Но все равно проверю .
Нет, неполучится увидеть подсказку по префиксам...
Не то, но можно сделать запрос в Award Tracking.
Сделать запрос по префиксам и таким, не удобным, но все таки, способом следить.
Вопрос который я задал по поводу настройки звуковой карты в программе HRD+DM780v.5.0, оказался очень сложный, прошу прошения, что задал такой вопрос Валерий UA3SBK 73.
В DM780 войдите в Option далее Soundcard далее Soundcard Calibration...
Помогите, в программе HRD+DM780v.5.0, при в воде позывного корреспондента, имя и QTH программа перестала выдавать имя и QTH, пишет, что информация отсутствует. Захожу на QRZ. COM. вся информация о этом корреспонденте есть.НЕ пойму, как исправить эту проблему? Работая с этой программой, всегда включен интернет. Валерий UA3SBK.
qrz.com закрыл выдачу данных для анонимного доступа. Если в настройках HRD нельзя указать логин/пароль к этому сайту, то показывать и не будет
Добрый день уважаемые коллеги!
Подскажите как в HRD (в логе) при вводе позывного в окно ввода виден был азимут на корреспондента.
Спасибо Виктор RD3PQ
Добавлено через 2 часа 33 минуты
Коллеги то что прога вычисляет по локатору это ясно , но новый позывной не имеет локатора, может что то надо переконфигурировать.