Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн
Интересная информация от UA3AIC, локазывающая на практике, что эл.маг. поле от ЕН имеет совершенно другие свойства, чем от обычных антенн:
Многие мои друзья-единомышленики уже выехали на дачи, но
всем я роздал практические задания и каждое утро с ними поддерживаю связь на
80 м. Последние наблюдения на дачах UA3FH и UA3HR: при полном отсутствии
прохождения эфир бурлил на EH-ant,а всякие диполи и GP и даже Яги молчали.
Re: Re: Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mmbubo Mmbembu
Ну, тогда это вовсе не электромагнитное поле. :)))
А может даже и не поле... :)
......
>>>даже Яги молчали.
Да и что тут уж добавить?!!
Пожалуй трэба послать, а не добавить.
К психиатру :((
Уважаемые оппоненты.
Маленький вопрос ко всем: «У вас есть хоть какая-нибудь разница в понимании электродинамических процессов вокруг электрического заряда, когда он ЛЕТИТ (поступательно движется) или когда КРУТИТСЯ НА МЕСТЕ?» Все учебники переполнены ПОСТУПАТЕЛЬНОЙ электродинамикой электрического заряда. Найдите хоть что-нибудь вразумительное по ВРАЩАТЕЛЬНОЙ электродинамике электрического заряда. Не тратьте время. Я вам про эл.маг. поле от ВРАЩАЮЩИХСЯ эл.зарядов, а вы меня вразумляете эл.маг. полем от ПОСТУПАТЕЛЬНОГО движения эл. зарядов.
В любой классической антенне ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение эл. зарядов. Только в ЕН созданы условия в нижнем цилиндре для ВРАЩАТЕЛЬНОГО движения эл. зарядов. Отсюда ее странности, а вот этого-то и нет в учебниках.
Если напоминание хоть чуть-чуть «прилипло» к мозгам, то посмотрите еще раз страницу
http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282
SPIN
Re: Re: Re: Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн
Цитата:
Первоначальное сообщение от SPIN
«У вас есть хоть какая-нибудь разница в понимании электродинамических процессов вокруг электрического заряда, когда он ЛЕТИТ (поступательно движется) или когда КРУТИТСЯ НА МЕСТЕ?»
Нет.
И Вас его тоже нет.
А если бы было, то все бы работали на ЕН антеннах,
а Вы были бы бесконечно богаты.
Re: Re: Re: Re: Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн
Цитата:
Первоначальное сообщение от 123
Нет.
И Вас его тоже нет.
А если бы было, то все бы работали на ЕН антеннах,
а Вы были бы бесконечно богаты.
Откройте http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282
посмотрите там математику 11страниц. Не все так простенько. Вы же не знаете, какая стычка была с Киевским Политехом, Питерским. Все прекрасно со стороны, кргда это не касается конкретных лиц, очень авторитетных. Посмотрите эту страницу. Полагаю вы ее даже не открывали.
Re: Re: Re: Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн
Цитата:
Первоначальное сообщение от SPIN
Уважаемые оппоненты.
Маленький вопрос ко всем: «У вас есть хоть какая-нибудь разница в понимании электродинамических процессов вокруг электрического заряда, когда он ЛЕТИТ (поступательно движется) или когда КРУТИТСЯ НА МЕСТЕ?» Все учебники переполнены ПОСТУПАТЕЛЬНОЙ электродинамикой электрического заряда. Найдите хоть что-нибудь вразумительное по ВРАЩАТЕЛЬНОЙ электродинамике электрического заряда. Не тратьте время. Я вам про эл.маг. поле от ВРАЩАЮЩИХСЯ эл.зарядов, а вы меня вразумляете эл.маг. полем от ПОСТУПАТЕЛЬНОГО движения эл. зарядов.
SPIN
"О сколько нам открытий чудных ..." А.С.Пушкин
Вот это бред, однако. Почему введено столько новых понятий - по тому, что бред обычной терминологией не передать.
Разницы в понятиях быть не может - заряд, он и в африке заряд. Что в покое, что в движении.
А вот за пару минут смеха спасибо!
73!
И немного отвечёмся от РАДИВА и подумаем о тех , кому в жизни повезло меньше .
Смотрю тут телевизор , пью пиво - и вдруг сюжетец - в очередную школу поставил компьютерный класс очередной богатенький БУРАТИНА , видимо , кандидат в депутаты куда-нибудь . И главное - СДЕЛАЛ ХАЛЯВНЫЙ ИНТЕРНЕТ для пионеров - октябрят !
Вопрос : Никто не слыхал о случаях установки компов + и-нета в больницах - особо интересуют случаи больниц ................ как бы это сказать : для людей с ненормативной психикой ( в смысле на дурочке ) ? Может мы имеем первый прецидент ?
Даёшь электрификацию Села !!!
Это я учился по другому профилю и мне 75 % скидка на всех рынках как упрямому и бестолковому .
Повторно прошу Автора всё-таки ответить : на каких частотах и когда слушать Супер - Пупер станции ?!?!
Теорию лучше не писать - я её прочитаю , но по причине недообразованности не пойму или что-нибудь перепутаю . Только дату , время , частоты . Приёмником пользоваться умею . По английски пойму . Это я к тому , что одеваюсь и ем без посторонней помощи .
Жду ответа как соловей лета !
А не устарел ли Закон Ома в условиях перестройки ?
Я вот тут вспомнил ! Я тоже учёный !
В 76-м году , во времена наблюдательской молодости и всеобщей радиоэйфории ( у нас по крайней мере ) мы с другом наблюдали 40-у у него дома на его ФЕСТИВАЛЕ ( класс радио !!! ) а вместо антенны использовали ШНУР ОТ ПЫЛЕСОСА - он ( шнур ) был длиной метров 15 и т.к. Илюха жил на 5-м этаже КИРПИЧНОЙ девятиэтажки то получалось неплохо ... Шнур разматывался по корридору . Пылесос - в зале . Мы с другом - в его комнатке . Вилка от сетевого шнура --> в гнездо АНТ приёмника . Воронеж и Краснодар - гремят . В подтверждение - есть QSL-ки от тех , кого мы слышали . С упоминанием пылесоса - ну не могли коллеги не отметить этого факта !
Развивая теорию хочется предположить , что именно наличие ПЫЛЕСОСА " РАКЕТА " на противоположном от начала - то есть говоря по-научному : на конце антенны - позволил нам принимать радиостанции , которые невозможно было услышать при выключеном приёмнике . А поворот ручки " громкость " по часовой стрелке приводил к значительному увеличению уровня низкочастотного сигнала соответствующего принимаемой радиостанции на выходе детектора приёмника и увеличению звуковой отдачи громкоговорителя !
А ведь громкоговоритель механически с ручкой громкость никик не связан !!!!!!!!!!!!!!!!! Тут явно пахло революцией в области Радио !
И только происки работников спецслужб , коммунистов и мирового сионизма не позволили завершить научной степенью удачный эксперимент в области антенностроения , в частности - электрического удлинения физической длины антенны посредством ПЫЛЕСОСА .
По истечении уже 28-и ( во время то летит , блин ... ) лет считаю , что тема не является секретной . И предлагаю всем использовать пылесосы по прямому назначению - то есть в виде антенн.
Тем более , что на деньги Чукчей и Эвенков подобные эксперименты будут проводиться в Свободной Антарктиде ! Все на прослушивание ! Даёшь рекорд !
Всем 73 ! Игорь Мишин UT3IM (ex. UB5IPP )
UB5-073-2239 - навсегда !!!
В ЦК сидят не дураки ! На солнце полетите ночью !!!
Это напоминает процедуру поимки на теле чертей бутылочного цвета во время белой горячки - одни их видят , другие смеются , жене и врачам - не до смеха и в итоге все при деле !!!
Типа корабельной сосны , какие у нас..
ага....и в дерево ещё вбить тонны две , 200-мм гвоздей.
Главное - древо оттяжками зацепить
Возьмите меня в учёные ! У меня есть калькулятор .
Просто по траектории !
Наука - вещь забавная . Любую замкнутую траекторию можно представить как последовательность траекторий незамкнутых !!! Это мне в голову пришло после соточки во время обеда ...
А что ж ( и сколько ) они потре***ют там ?
классная работа на ЕН- бред
Я в школе - когда было охота соорудить что-нибудь "крутое" из антенн (на СиБи) перепробовал и банки и штыри 30-40 см с катушками... и тут увидев статьи про ЕН антенны чуть не бросился в исследования... НО... поставив 6-ти метровый штырь 5/8 на 10-ку (прошло почти 10 лет и теперь так я это называю - растем :) ) понял, что все укороченные и фантастические антенны - чушь, без труда нифига не получится... сейчас на коллективке стоит яга (по 2 эл на 10-15-20) - вполне нормально работает (раньше это было бы супер мечтой) охота монобенд на 40-ку...
плавно перехожу к ЕН-антеннам - Торсионные поля - вроде некоторые так это называют.... - там где есть электрон ничего нового не придумать... можно только совершенствовать
и какие-то неизвестные поля с электроном - .... нееее, хватит я перестал читать ерунду про ЕН-антенны после того как увидел антенные поля богатых и очень богатых радиолюбителей (правда на картинках... :) но все же... есть к чему стремиться.)
а в догонку почитайте для того, чтоб забыть про ЕН (на 80-ку смешно - размеры на подоконнике - бред полный - нагрузочное сопротивление и кабель 2 м - вот как это называется а не антенна - и тоже все слышат - правда у них, кто слышит яги и треугольники отстроенные перенастроенные)
вот материал (аналогия полнейшая)
http://scorcher.ru/mist/tors/critic10.htm
http://www.ability.ru/atm/sciento/l5508.html (ищите слова: собрано в небольшом объеме столько вранья на тему нашего Мироздания) почитайте - 2-я статья большая, но толково словами ученого все встает на свои места...)
P/S/ г. SPIN если бы вы потратили свои замечательные знания, а они у Вас точно есть, на более простые вещи - например создание нормальной антенны, то Вас бы помнили долго и повторяли бы такие молодые как я,
смотря на практические конструкции радиолюбителей (даже самые простые, испытываю к создателям большое уважение!)
ЕН антенны, КВЧ излучение, ртутные конверторы
Здравствуйте, заходите пожалуйста на сайт
www.telepat-defence.com
там похожие вопросы, но немного другой подход, может сойдёмся в одной точке.
Попутно вопрос:
Меня интересуют способы экранирования в диапазонах с длинами волн от 0,1 мкм до 10 мм.
Есть и ответ, но может кто добавит, буду благодарен.
Экран д.б. состоавным:
1. алюминиевая фольга
2. полиимидная пленка
3. фторопластовая пленка
4. макролон
5. пробка
6. вода в связанном состоянии MgSo4+7H2O
Также вопрос по ртутным конверторам КВЧ диапазона.
Есть всё-таки предположение, что ртутная антенна, действительно, существует и работает как вполне реальный гетеродин сантиметрового диапазона, он же смеситель, он же, возможно, параметрический усилитель. То есть, если в парах ртути в досточно небольшом объёме возбуждается тлеющий разряд, то это устройство, будучи помещено в фокусе параболы, способно принимать спутниковые ретрансляторы, в том числе и зарубежные каналы. Если в спектре излучения ртути в сантиметровом диапазоне присутствую линии близкие или кратные частотам спутникового вещания, то возможно выделение на такоё лампе промежуточной частоты, способной браться обычным селектором телевизионных каналов. Естественно такая антеннка и "светить" будет неслабо, и не только на сантиметровых частотах, но, возможно, и в тех самых авиадиапазонах (на другой спектральной линии). Ну а допустить массовое изготовление советскими гражданами устройств для приёма зарубежного телевидения... ну сами понимаете. Кстати, кажется, в те времена спутниковые ретрансляторы ещё не шифровали сигнал за ненадобностью, так как индивидуальных приёмников спутникового TV тогде ещё не существовало.
Как говорилось выше, такая антенна обладает сверхвысоким усилением, и способна переизлучать радиоволны на частотах, близких к своей резонансной частоте.
Что можно сказать о таком конверторе, если будет сниматься сигнал на частоте 10-15 гГц а сканируемый диапазон будет на частотах 200 - 1000 гГц ?
--
С уважением,
Николай Силивончик
mailto: mail@telepat-defence.com
site: www.telepat-defence.com
phone: 1037529 6478867
гармоники КВЧ мозговые волны
Здравствуйте.
Я думаю Ваши ЕН антенны работают на 2-3 и далее гармонике, а Вы экранируете первую гармонику своей банкой.
КВЧ излучение легко проникает через металл, а низкочастотная гармоника экранируется.
При этом на приёмной антенне убираются таким образом помехи.
Вот и на РЛС Тамара похожая банка на антенне висит.
Вот пример похожих разработок:
Гачев И.Г. Разработка и экспериментальное исследование двухрезонаторного гиротрона-умножителя непрерывного действия
диапазона частот 270-300 ГГц с выходной мощностью 100 Вт, работающего на третьей гармонике циклотронной частоты электронов.
(05-02-16126). ИПФ РАН. Нижний Новгород.
Вот и с чтением мыслей видимо похожая ситуация.
Там первую гармонику можно снимать с головы шлемом с электродами.
Эту аппаратуру уже рассекретили, есть уже чтение мыслей через шлем.
Но удалённое считывание мыслей пока в секрете держится.
Аппаратура телепатической связи работает за сотни километров.
И отлично слышит мысли человека.
Мозговые волны, - диапазон частот:
Исторически принято выделять четыре основных типа ритмических синусоидальных волн ЭЭГ – альфа, бета, дельта и тета
(есть и другие).
Альфа, или волны Бергера (8–12 Гц) характерны для расслабленного состояния и состояния бдительного внимания.
Наблюдается начиная с двухлетнего возраста. Альфа-ритмы легче фиксировать при закрытых глазах, поскольку при
сонливости и открытых глазах они слабеют. Четче всего альфа-ритм наблюдается на затылочной коре.
Бета (выше 12 Гц) – низкоамплитудные волны на нескольких изменяющихся частотах часто связывают с активным мышлением
и концентрацией. Ритмическая бета-волна с одним доминирующим набором частот встречается у людей с различными
патологиями и под воздействием наркотиков.
<br><br>
Гамма (26–80 Гц) задействованы при высшей нервной деятельности, включая восприятие, решение задач, чувство страха
и самоанализ.
Дельта (до 4 Гц) часто ассоциируется с начальными стадиями энцефалопатии и связанными с ней поражениями. Они также
наблюдаются в глубоких стадиях сна.
Сенсомоторный ритм (12–16 Гц) связан с физическим покоем и ощущением собственного тела.
Тета (4–8 Гц) характерны для детей и подростков, а также для взрослых в состоянии дремоты. Волны этой частоты
иногда вызываются гипервентиляцией. Тета-волны наблюдаются во время измененных состояний сознания (транс, гипноз,
глубокий дневной сон, полудрема, переходные состояния перед пробуждением и перед засыпанием).
Смотрите сайты:
http://www.atessoft.ru/
http://www.biosemi.com/faq/smallest_bitstep.htm
http://forum.neuroscience.ru/archive...php/t-567.html
Для мысленной связи на мозговых волнах можно использовать как первую гармонику, так и последующие.
Также организм излучает и другие частоты.
Заходите на мой сайт, www.telepat-defence.com
Пишите mail@telepat-defence.com
Там обновления выложены, смотрите в Новостях.
Вложений: 1
А вот и рассказик про спины....
Здравствуйте.
нашел я таки фантастический рассказик про спины... - про их вращение...
интересно почитать.... :) особо обратите внимание на даты, когда и где напечатано
СПИН - неизлечимый фантазер...
UA9XTL
Николай