Печать QSL-карточек из а/ж UR5EQF
Здравствуйте, Форум!
При печати карточек из аппаратника UR5EQF проявляется дефект: перекос печатаемого текста относительно полей самой карточки. Софт здесь явно не при чем. Дело в принтере, который неровно захватывает бланк карточки для печати. Причем, стоит мне загрузить какую-нибудь открытку чуть большего размера, чем QSL-ка, перекос устраняется. Перебирая входящую корреспонденцию, обратил внимание, что эта проблемка существует у многих.
А есть ли решение ее ? Или только программно попросить автора журнала ввести возможность поворота печатаемого текста для корректировки перекоса?
Спасибо. RA2FN.
Добавлено через 1 час 5 минут
Модераторам: -прошу удалить эту тему. По моему я поторопился и не разобравшись подробно с софтом, начал баламутить Форум.
Мои извинения.
Добавлено через 1 час 28 минут
Нет, все же не получается. Запускайте тему. Еще раз извините.
Печать QSL из журнала UR5EQF_Log v3.31-61
HELP по созданию шаблонов QSL-карточек и наклеек в программе QSLPrint и
настройке печати из программы UR5EQF_Log v3.31-61.
Файлы в формате: CHM и PDF
ОС: WIN10 Pro x64
Отражены вопросы:
Опция "Печать" UR5EQF_Log v3.31-61
Создание шаблонов QSL и наклеек
Очередь на печать
Экспорт связей на печать
Редактирование файлов очереди печати
Программа QSLPrint
Некоторые вопросы по печати QSL
Скачать можно здесь:
Каталог файлов - Cайт UX8IW
Одни проблемы с распечаткой данных QSO на карточки и наклейки.
Здравствуйте! Имею SAMSUNG Mono Laser Printer ML-1641 Карточку захватывает только за сторону 90 мм. В альбомном формате не захватывает. Уж такой есть. Развернуть готовый шаблон на 90 градусов не представляется возможным. Решил перейти на наклейки. Здесь проще. Заготовил, стал печатать. При QSO FT8 модой колонка RS(T) заполняется натуральными числами без - (минус) и без + (плюс). Предполагаю, что в Установках лога UR5EQF в Редакторе диапазонов и модуляции не прописана мода FT8. Пытался это сделать, не получилось. Прошу подсказать. Отправлять нужно много QSL карточек , вручную долго.
Такая же ситуация с модой JT65B (ЕМЕ). Не пишет знак. Остальные моды распечатываются с нормальными RST.