Радиошэк в гаражном кооперативе
Предистория:
В 2016-м я купил гаражный бокс в гаражном кооперативе неподалеку от своей квартиры (15 минут пешком от дома, где живу). На момент покупки гаражный бокс был в собственности физического лица (был зарегистрирован в ЕГРН и в кадастре), но предыдущий собственник не был членом кооператива. Электрический кабель (две фазы - алюминиевым проводом) проложен вдоль всей линейки гаражей (и у соседей - членов ГСК - электричество сейчас есть), но на момент покупки и до сих пор - в моем боксе отключен. С момента покупки и до сих пор я пользовался этим гаражом как "холодным складом" - для хранения всякой всячины. Автомобиля у меня нет, в гараже я бывал несколько раза в год (не каждый месяц), поэтому с правлением и членами кооператива не общался - не было необходимости (никакими ресурсами кооператива я не пользовался и даже чистка дорог мне без надобности - хожу пешком). Появлялись мысли использовать этот гараж под мастерскую, но так как электричества и других коммуникаций там не было - то и мысль гналась прочь. Тем более - земля под гаражом - не моя - муниципальная. Так все и шло "самотеком" (или "стояло на месте") почти 10 лет...
Теперь к делу:
В прошлом (2025) году я совершенно случайно (в ходе разговора со знакомым) узнал о "гаражной реформе". Для тех, кто не в курсе - это возможность получить землю под гаражом - в собственность (при соблюдении ряда условий). В моем случае все условия соблюдаются и я инициировал процесс приобретения земли под гаражом... Он (процесс) сейчас более-менее успешно (тьфу-тьфу) идет...
ИТАК, МОИ ВОПРОСЫ (пока ДВА):
1. Возмозжно ли (в обход кооператива) подключить электричество (желательно 3 фазы) к своему гаражному боксу если я не член ГСК? И заключить прямой договор на поставку электроэнерии. Личный опыт приветствуется!
2. Возможно ли (юридически) поставить антенную мачту рядом с гаражом в ГСК (на муниципальной земле) и как подстраховаться, чтобы не было проблем?
П.С. Я понимаю, что вопрос скорее гаражный, чем радиолюбительский, но одно другого не исключает... Если кто-то поделится схожим опытом - буду весьма признателен!
73!
- - - Добавлено - - -
Уточнение - исправляю свою ошибку - вдоль линейки гаражей идет не ДВЕ фазы - а одна - двужильным алюминиевым проводом. Но сути это не меняет... )))