Что с нами происходит...?
Мои друзья отговаривали меня не поднимать здесь эту тему, но как говорится, не внял совету, однако... И так, излагаю.
На протяжении многих лет проводится мемориал Победа. Считаю правильное решение о его проведении в свое время было принято, поддерживаю своим участием ежегодно.
Прошли десятилетия со дня окончания Великой Отечественной войны. За эти годы сотни тысяч молодых парней отдали свои жизни в локальных конфликтах за нас ныне живущих. О них надо помнить самим и передавать детям. "...Солдат умирает не тогда, когда его убивают. А тогда, когда его забывают. Они живы, мы перед ними в долгу. А долги надо платить памятью и любовью..."
С 2010 года мы проводим соревнования на КВ "Шестая рота". Они посвящаются памяти воинов, честно выполнивших свой долг в локальных военных конфликтах при защите интересов Отечества (СССР, Россия). Мы предлагаем данные соревнования проводить сообща, как говорят на Руси - всем миром. Хотелось бы, чтобы эти соревнования воспринялись радиолюбительской общественностью с пониманием о необходимости проведения их.
В декабре прошлого года нами были разосланы письма к руководителям местных региональных отделений СРР с просьбой, рассмотреть вопрос с радиолюбителями своих областей об учреждении для участников данных соревнований призов от каждой области. Призы могут быть в самых разных номинациях соревнующихся. Не идет речь о сверх дорогих, каких то призах, главное СОБОРНОСТЬ радиолюбительского сообщества в данном случае. Церкви на Руси вскладчину строили. Как Вы думаете почему??? Вот Вам ответ на то, почему я призываю эти соревнования проводить сообща - это в первую очередь СОБОРНОСТЬ всех нас в проведении данного мероприятия. Они свои жизни отдали не только за нас, живущих в Белгородской области. Средства мы и так найдем для проведения, если никто не отзовется. Сегодня 12.02.2012 года, соревнования состоятся 9 марта, но никто пока не откликнулся на наше обращение(кроме Дмитрия - RX1CQ). А вот теперь хочется произнести слова: "Что с нами происходит...?" Мы обвиняем власти страны, начальство на работе, соседа и т.д., но только, ни нас любимых в том, что происходит в нашей жизни. А может все же сами мы виноваты во многом? К сожалению сами.
Прошу сообщить, рассматривался ли вопрос о нашей просьбе по поводу совместного проведения данных соревнований в регионах России на радиолюбительских собраниях и в радиоклубах.
Проект соревнований "Шестая рота" размещен на данном сайте. Есть еще время для внесения изменений.