-
12.02.2012, 03:21 #1
- Поблагодарил
- 125
Что с нами происходит...?
Мои друзья отговаривали меня не поднимать здесь эту тему, но как говорится, не внял совету, однако... И так, излагаю.
На протяжении многих лет проводится мемориал Победа. Считаю правильное решение о его проведении в свое время было принято, поддерживаю своим участием ежегодно.
Прошли десятилетия со дня окончания Великой Отечественной войны. За эти годы сотни тысяч молодых парней отдали свои жизни в локальных конфликтах за нас ныне живущих. О них надо помнить самим и передавать детям. "...Солдат умирает не тогда, когда его убивают. А тогда, когда его забывают. Они живы, мы перед ними в долгу. А долги надо платить памятью и любовью..."
С 2010 года мы проводим соревнования на КВ "Шестая рота". Они посвящаются памяти воинов, честно выполнивших свой долг в локальных военных конфликтах при защите интересов Отечества (СССР, Россия). Мы предлагаем данные соревнования проводить сообща, как говорят на Руси - всем миром. Хотелось бы, чтобы эти соревнования воспринялись радиолюбительской общественностью с пониманием о необходимости проведения их.
В декабре прошлого года нами были разосланы письма к руководителям местных региональных отделений СРР с просьбой, рассмотреть вопрос с радиолюбителями своих областей об учреждении для участников данных соревнований призов от каждой области. Призы могут быть в самых разных номинациях соревнующихся. Не идет речь о сверх дорогих, каких то призах, главное СОБОРНОСТЬ радиолюбительского сообщества в данном случае. Церкви на Руси вскладчину строили. Как Вы думаете почему??? Вот Вам ответ на то, почему я призываю эти соревнования проводить сообща - это в первую очередь СОБОРНОСТЬ всех нас в проведении данного мероприятия. Они свои жизни отдали не только за нас, живущих в Белгородской области. Средства мы и так найдем для проведения, если никто не отзовется. Сегодня 12.02.2012 года, соревнования состоятся 9 марта, но никто пока не откликнулся на наше обращение(кроме Дмитрия - RX1CQ). А вот теперь хочется произнести слова: "Что с нами происходит...?" Мы обвиняем власти страны, начальство на работе, соседа и т.д., но только, ни нас любимых в том, что происходит в нашей жизни. А может все же сами мы виноваты во многом? К сожалению сами.
Прошу сообщить, рассматривался ли вопрос о нашей просьбе по поводу совместного проведения данных соревнований в регионах России на радиолюбительских собраниях и в радиоклубах.
Проект соревнований "Шестая рота" размещен на данном сайте. Есть еще время для внесения изменений.Последний раз редактировалось R3ZN; 12.02.2012 в 03:24.
Владимир
-
13.02.2012, 02:22 #2
- Поблагодарил
- 34
Владимир, можно много написать по этому поводу.
Но буду краток - мы тоже убиты.
Долгое молчание и полная неспособность открыто дискутировать по этому вопросу и есть тому подтверждение, к сожалению.
P.S. В наших краях информация о проведении соревнований видимо не проходила, лично я не слышал.RU0LL
-
13.02.2012, 07:29 #3
- Поблагодарил
- 552
Я ща крамольное, с чьей то точки зрения, скажу.... Но это моё ИМХО.
Вы от соревнований не устали? Я по поводу того что по поводу...
К примеру, работа мемориальной станции это не память?
Зачем память сводить к каким то соревнованиям?
Я не работаю в соревнованиях. Ни в каких. Я враг? Я не чту? Мои деды не воевали?
Не унижайте подвиг соревнованиями и праздником.SSB Мастдай 73's! Олег
-
13.02.2012, 08:29 #4
- Поблагодарил
- 125
Добавлено через 9 минут
Благодарю Вас за первый комментарий. Понятие патриотизма за последние десятилетия, к сожалению, подвергалось открытым гонениям, насмешкам, искажениям, осквернению и размыванию. Народ уже даже побаивается на эту тему вести дискуссию. Вылезают обычно враги, уж они то молчать не будут.
Добавлено через 43 секунды
Нет, не устал. Каждый выбирает свой путь в этой жизни. Благодарю "за беспокойство".
Проводить спортивные соревнования в честь какого то события не есть уважаемый мое изобретение. Такие соревнования проводятся в разных видах спорта. Радиоспорт не является исключением. Или Вы об этом впервые узнали? Посоветуйте им также их не проводить.
Ну а это вообще ни в какие ворота не лезет. Вы когда что то пишите, пожалуйста анализируйте.
Враг ни враг, я не знаю, но судя по высказанному Вами в комментарии можно отнести и к вражескому.Последний раз редактировалось R3ZN; 13.02.2012 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
Владимир
-
13.02.2012, 08:34 #5
- Поблагодарил
- 2349
Я тоже скажу "чистую крамолу", не в упрек RA3ZN(только без обид). Героев надо чтить и помнить в сердцах, заботиться и уважать их близких-вдов, матерей, сирот. Вот если бы RA3ZN предложил бы "благотворительный забег", где все участники скинулись, кто по скольку может, и все вырученные средства пошли бы на нужды героев, наш региональный Совет провел необходимую агитработу среди радиолюбителей R3S на участие в данном мероприятии, и денег хоть немного, но собрал. Очень много тестов. Владимир Анатольевич, я насчитал 3 или 4 теста, проводящихся Вашим клубом, все военно-патриотического характера, так может есть смысл, объединить их в один благотворительный годовой марафон, без всяких наград, а взносы участников и пожертвования меценатов и спонсоров, направить на нечто более важное, чем раздавание направо и налево металлопластиковых кубков и глянцевых картонок формата А4. Уверен, у большинства из нас наберется предостаточное количество регалий подобного рода, а вот помочь истинно нуждающимся ветеранам и семьям павших героев-пусть и не в полный размах, это действительно благое дело. И пусть наша молодежь смотрит и учится, как надо чтить героев, кому они правом на жизнь, свободой и миром обязаны, а не привыкает, что за каждое участие в тесте им "что-то да дадут, хоть какую то, но бумажку", вот потом и имеем, что парнишка отвернется, и бабушке место не уступит, как же, он герой, ему за участие в тесте посвященному "Трехсотлетию русской балалайки" именной сертификат прислали.........Последний раз редактировалось RY2S; 13.02.2012 в 08:49.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
13.02.2012, 08:55 #6
- Поблагодарил
- 552
Вы, в среднем, в количестве 50 ... 150 человек во всём мире, все выходные засираете диапазоны всему миру в самое прамтаймовское время. Мешая остальным просто работать в эфире и общаться в своё удовольствие...
Да вам ещё и выходных мало, вы и в будни по вечерам мешаете жить остальным радиолюбителям. Посмотрите свой график. Путевых соревнований то десяток... А у вас на каждый выходной уже по пять штук!
Согласен, весь мир проводит соревнования но они не бегают по всем улицам мешая остальным людям.SSB Мастдай 73's! Олег
-
13.02.2012, 09:28 #7
- Поблагодарил
- 6
Ну ща начнется
UT7END
-
13.02.2012, 09:39 #8
- Поблагодарил
- 388
Ну это уже обсуждалось ни один раз. Работайте в свое удовольствие на WARC или в это же время (когда идут соревнования) другой модой или в DX участках они свободны, да и вообще в будние дни эфир пустой, что тут обсужлать? Каждому свое, места и времени всем хватает, просто нужно быть терпимие.
Теперь по поводу соревнований.
Действительно их становится уже слишком много и каждый год увеличивается.
По данным QRZ.RU
2008 -254
2009 -275
2010 -281
2011- 333
А число участников уменьшается, поэтому прибегают к разным ухищрениям повторам, турам и т.д. Все это становится не интересным. Есть топовые соревнования, которые проводятся много лет, поэтому есть смысл проводить региональные соревнования в рамках этих соревнований. Например, мы в Челябинской области отказались от проведения отдельных Кубков и Чемпионатов области, сейчас проводим их в рамках RDA и ОЗЧР подводя итоги среди UA9A.
Что касаемо всяческих памятных и мемориальных событий. Есть смысл проводить дни или недели активности (тогда и те кто работает в свое удовольствие, как то
R3AOV) может тоже примут участие.
Ну и конкретно по поводу "Шестой роты" 23 февраля в День защитника Отечества, Союзом радиолюбителей Вооруженных Сил проводится минитест. Там есть категория A - ветераны войны и ветераны боевых действий;
Поэтому WELCOM.
Ну, а в приамбуле ничто не мешает написать, скажем в 2012г. соревнования проводятся в честь, то что и у вас: "...соревнования посвящаются памяти воинов, честно выполнивших свой долг в локальных военных конфликтах при защите интересов Отечества "
Зачем выдумывать, то что уже существует. Мое мнение, извините, если кого обидил.
73! RA9APAlex (RA9AP)
-
13.02.2012, 09:47 #9
- Поблагодарил
- 3172
Хотел написать по теме, поднятой автором, но ограничусь тем, что скажу -
я согласен с R3AOV и RU3SF.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.02.2012, 09:54 #10
- Поблагодарил
- 1291
...Станислав,поддерживаю..все верно
-
13.02.2012, 09:58 #11
- Поблагодарил
- 125
Вы предлагаете мне сейчас восхвалять себя, что я делаю помимо проведения соревнований???
Собрать деньги я тоже не против, давайте соберем и деньги для героев, помимо тех, которые Вы собрали. Ведь не имеет значения где проживает участник военных действий, в Рязани или на Камчатке.
Так кто ж против этого то. Вами правильно все сказано.
Не согласен с Вами. А вот чтобы этого не произошло, обязательно нужно перед участием в соревнованиях проводить с детьми беседы, экскурсии или встречи с участником(и) событий, в честь которого проводятся соревнования. Чтобы дети знали, почему проводятся данные соревнования, в честь кого, осознали это, прошло через их сердце, запомнилось на всю жизнь. В этом огромная роль отводится руководителю радиостанции. И тогда бумажка в честь "Трехсотлетию русской балалайки" ими будет восприниматься иначе нежели награда за соревнования "Шестая рота". И глядя на диплом за соревнования в память о воинах погибших в локальных конфликтах он вспомнит обязательно то, что он узнал и даже внукам расскажет. Не исключается и это. Организацией соревнований мы выполняем сразу несколько целей: духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, ну и конечно повышения операторского мастерства участником (куда ж от этого денешься). И поверьте, ребята занимающиеся в кружках (самого различного направления) ведут себя намного лучше в обществе нежели праздно проводящие время в подъездах и т.д.
Уж простите нас всех всех, кто занимается радиоспортом. Но частот, выделенных для проведения соревнований нет. Придется уживаться как то и Вам и нам. Терпим же мы разговоры "картофелеводов" на диапазонах...
Почему же, у нас в городе частенько перекрывают улицы, когда эти самые бегуны проводят соревнования в честь тоже какого то события. Ничего, нормально относимся, понимаем. А футбол? А хоккей? и т.д. Вы забыли видимо. Или в Москве такого нет?Владимир
-
13.02.2012, 10:12 #12
- Поблагодарил
- 65
-
13.02.2012, 10:13 #13
- Поблагодарил
- 125
-
13.02.2012, 10:23 #14
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Когда читаешь о подвиге этих ныне бессмертных ребят, то сжимается сердце. Потому что нельзя не заметить сопутствующие ему предательство, лживость генералитета и политиков, закрытость военных ради спасения карьеры, нежелание делать горькие выводы, формализм в отношении отцов и матерей погибших молодых солдат и офицеров.
У этого трагического события, к сожалению, есть оборотная сторона - позор армии, не шевельнувшей пальцем для помощи своим сынам. И, сказав "А", надо иметь мужество сказать "Б". В знак памяти о наших мужественных парнях достаточно работы одной мемориальной станции, без суеты и шумихи соревнований. Отдание долга настоящему патриотизму не обязательно должно сопровождаться помпезностью и размахом мероприятия. Могилы, в том числе и героев, тишину любят.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
13.02.2012, 10:43 #15
- Поблагодарил
- 125
|
Социальные закладки