Будет?
Или пока не ясно?
Вид для печати
Будет?
Или пока не ясно?
Надеюсь, что будет. Весна покажет ...
Еще важно чтобы Алексей Георгиевич вспомнил, что многие из нас ему предоплату в 20-ом году за проживание закинули со словами "пусть перекинется на 21 год")))
Подтверждаю. 2 часа жизни потеряно...
Вложение 299831
Для RK3TD ....Нет Сергей 2-часа жизни прибавилось.......:s10:....Эмоции , они тоже положительно влияют......на жизненный процесс !!!!
Для очного формата нет формальностей. Спортсмен обязан знать свои права и особенно обязанности. Дома можно до синевы накушаться и радировать в тесте. А здесь за ваши поступки и посленаркотические сердечные приступы могут пострадать организаторы )).
Алкоголь относится к наркотическим средствам. А в некоторых видах спорта, в том числе и в олимпийских существует алкоголь— контроль с определенными порогом содержания в крови. Превышение порога- означает фактическое нарушение допинговых правил.
Кто не знал, но чувствовал на практике, как при определенных дозах это влияет на тремор рук. А в нашем деле тремор явно лишний с точки зрения международных правил в спорте. Все, что помогает организму достичь лучших результатов— допинг)). Вот народ наш контестовый и фактически допингует, чтобы по клавишам можно было попасть пальцами. Вообщем знать это надо, да и здоровее будем))).
Ещё два года назад вёл об этом речь и предупреждал о современных реалиях и требованиях. Но не прислушались, а теперь удивляемся. хихикаем. В нашем городском спорткомитете ещё два года назад начали требовать от всех спортсменов города, представляющих субъект в официальных всероссийских спортивных соревнованиях пройти заочное обучение и получить этот сертификат. Получал его и я. Не моя была инициатива- а требования спорткомитета. О чем нас известила ответственная за спортивное направление в РО СРР СПб.
Вся наша жизнь состоит из формальностей..., с одной правда стороны. Смотря как к жизни относиться, законам и к самому себе. Приезжай лучше соревноваться не формально, сидя дома с мельдонием втихаря - а по мужски с коллегами.
Одно реальное участие в очном чемпионате России продлевает жизнь на год )). Или так! Ты же вроде рыбак, и я и тоже)). Как говорят рыбаки, вспомни. Время, проведенное ...в нашем случае в качестве участника очной программы ОЧР в зачёт жизни не идёт:p-up:.
Всем, здравствуйте!
Вопрос к организаторам. Планирую использовать трансиверы SunSDR2DX. Можно ли применять антенный тюнер к этим аппаратам?
Вопросы:
- ОЗЧР точно будет? Уже решено?
- Насколько я помню, по Регламенту не разрешено использовать трансиверы, которые имеют панораму на мониторе,
кроме встроенной панорамы...
Или что-то поменялось?
Если так, я тоже СанСДР тогда привез бы...
Только что поговорил с "шефом" (UA9PM).
Отвечу тут сам себе, вероятно, интересно не только мне:
- ОЗЧР планируется, но после получения разрешения от властей Н.Новгорода
- В Регламент внесут изменения, разрешающие использование панорам SDR-ов на внешнем компе.
Отличные новости, спасибо Михал Иванычу
И сюды добрались.
Гонка продолжается , процесс не остановить , я сильно подумаю. Скорее всего нет , всё надо менять...
Тады уже и SO2R что бы сразу всё. ЛегкОатлеты бегают и бегают столетиями и менять ни чего не хотят , а можно было бы на пружинах бегать, например.
После панорам и SDR трансиверов по плану интернет и два трансивера для синглов. Затем когда скучно будет отдельным товарищам, судьи прогнутся и под SO2-3-5 r. Ну а закончится это теперь уже шоу требованиями о получении максимального адреналина в виде удаленки. Зачем ехать куда-то в Нижегородские леса, тем более это не Кипр и даже не Краснодар. Дал денежку местным радиолюбителям и организаторам, они поставят антенны и софт на удаленку настроят. И ты как бы очный участник.
Короче говоря всё делается для того, что бы нивелировать мастерство оператора различными приблудами и постепенно притянуть за уши заочные примочки в классический вид соревнований. Тем самым опустить очный вид до уровня заочного цифрового беспредела, когда не спортсмен побеждает и его талант, а навыки использования программного софта и цифровых технологий.С хорошей вечной отмазкой...спорт у нас то технический-которая позволяет менять регламенты под свои хотелки. Мысль понятна)) Фактически всё это перерастет в киберспорт, а радиосвязь как таковая уйдет в небытие.
Вот об этом и вещают в самолетах и машинах ловцы удачи. Ну и хорошо, посмотрим за развитием событий. Заочный спорт испоганили, теперь взялись за очный.
Ничего нового, к этому давно склоняют судей. А с каким творческим пафосом всё это преподносят.... в самолетах я сказал-предсказал.... и т.д и т.п. Остап Бендер отдыхает)).
- - - Добавлено - - -
Судья может кому нужен? Только сначала хотелось бы узнать о сроках проведения ОЗЧР.
Какой бред...
Макс, если все сложится с ОЗЧР - приезжай, посоровнуемся...
Или ты только тут умеешь соревноваться в красноречии?
Почему-то мне кажется, что не поедешь ты, как участник... Вдруг не получится снова победить всех
на "простом ключе", а? Что тогда? нЕчего написать будет тут? :)
Я не на "слабо" - просто то количество желчи, советов и нравоучений, которое ты тут извергаешь -
можно было бы обратить в разумное русло.
Я когда тебе руку жал ИСКРЕННЕ после твоей победы и смотрел в глаза - то был адекватный и приличный человек.
А тут - какой-то другой Макс, которому не дает что-то покоя... И не жаль тебе энергии? Выкинь камни из-за пазухи,
начни общаться нормально, предложи конструктивно... а то ты даже на захотел телефон написать, в скайпе созвониться -
почему? Не хочу тебя обижать , но ответ "почему" напрашивается...
Искренне надеюсь, что ты угомонишься. Готов поговорить голосом, что-то даже обсудить...
Ты взрослый дядька, ну, сколько же можно постоянно подъе?%вать намеками и так и сяк...
Неужели не понимаешь, насколько это смешно и глупо:))
А по ОЗЧР - я лично подчиняюсь 100% правилам игры. Пишут правила судьи, и я лично к этому не имею ни малейшего
отношения. Имея свое личное мнение, которое отличается от мнения организаторов, я готов играть по ЛЮБЫМ правилам.
А если совсем "Никак" и не поедешь, как участник - ты спросил "кому нужен судья"?
Мне как раз нужен:)) Welcome, уж это будет судья, так судья, я нисколько не сомневаюсь!!!
Конечно технический и хотелки всегда будут, это свойственно человекам, просто все участники будут соревноваться сидя перед экранами а не трансиверами. Технический прогресс с его цифровизацией не остановить, просто оргкомитет скорее всего кроме мощности передатчика будет регламентировать производительность процессоров, объём ОЗУ и диагональ экрана монитора, но радиосвязь всё равно остаётся. :)
Как бы странно не звучало, позвольте высказать кое-какое мнение совершенно честно.
При всем том, что прогресс не остановить, и я лично согласен с этим на 100%, считаю
ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ решением на ОЗЧР уравнять МАКСИМАЛЬНО шансы и
условия.
Изначально сильно спорили с тем, что запрещен второй VFO. ОК, согласились, приняли.
Теперь, казалось бы, классно разрешить панорамы, но мне кажется, что это как раз и
приведет к НЕравенству между участниками.
Те, у кого есть панорама (не важно, какая и как) получают БОЛЬШОЕ преимущество в части
моментального понимания ситуации на диапазонах (особенно 28 и 21). Это "на поверхности".
есть еще ряд преимуществ, которые получит участник с панорамой..
Раз мы говорим о том, что ОЗЧР - единственный вариант 100% соревновательности операторов, давайте
исключим тут (и только тут) этот самый "прогресс" и оставим его для заочных контестов.
Иными словами, позволим участникам соревноваться в операторском мастерстве, а не технике.
Вот такое предложение - ЗАПРЕТИТЬ ЛЮБЫЕ ПАНОРАМЫ!
Второе предложение - понять. что 99% аппаратов имеют ДВА VFO. По крайней мере те аппараты,
которые приезжают на ОЗЧР - более-менее современные.
Давайте разрешим оператору использовать максимум возможностей ОДНОГО радио - это же
операторское мастерство и в НЁМ мы собираемся померяться письками....
На мой взгляд, лучше запретить напрочь панорамы, а разрешить "классику" но с полными возможностями,
исключая, конечно, сразу модели аппаратов, где два полноценных трансивера (типа FT-9000)
В таком случае у меня встречное предложение. У меня тоже нет судьи и ты бы меня устроил вполне:s7: .
Очень надеюсь увидеть и посоревноваться с индивидуалами, кто лидирует заочно и очно. UA4W...RA9P, RC9O...RG9A, RG6G, RT9S, RK9AX, R8CT, RC6U ...теперь и RM5F(qrp), не забывая и про недавних чемпионов очной части. Есть и другие сильные индивидуалы, такие как R3LA и т.д . Мы друг друга и свои возможности примерно знаем, но далеко не всех, что интересно и познавательно. Давайте соберемся и определим очно, кто должен предоставлять Россию EU и AS на WRTC. Вот это будет стимул. Второй оператор для рейтингистов в команду, так как к сожалению в WRTC нет группы для очных участников из числа синглов.
Я лично не против использования SS2 в соревнованиях, но мы не найдем квалифицированных судий, которые смогут понять - использовал человек скиммер или нет.
А также отмечу некоторые отвратительные сигналы данного устройства при передаче в SSB: накручивание "клиппирования" дает большой выигрыш в моще, но при этом xxxx на весь диапазон. Вот как это будет контролироваться - не уверен.
ПыСы: Я тогда тоже приеду с СС2.
Тут торг не уместен. Хозяин барин. Обещать не буду, так как выхожу медленно из пандемии..., да и работы накопилось за 4 месяца лежки в койке. Чемпионат Европейский футбольный и несколько игр в Питере будет с конца июня до начала июля-а это и моя плотная занятость по работе. Выдохнуть, и потом собраться, как участник...на машине за 1200 верст туда и обратно...не уверен. В 2019 ты тоже собирался, но не сложилось. Если победишь без меня или со мной в очном, пожму руку. Это нормально.
Заходим на сайт РАА «РУСАДА» http://rusada.ru. На вкладке «Образование» выбираем строчку «Онлайн-обучение». На открывшейся странице нажимаем ссылку «Перейти на курс». На странице регистрации выбираем «Создать учетную запись» Необходимо заполнить все поля, отмеченные звездочкой. В конце нажимаем кнопку сохранить и переходим на следующую страницу: Нажимаем «Продолжить», и снова откроется страница входа на курс: Для удобства пользователя можно поставить галочку напротив строки «Запомнить логин», после нажимаем «Вход» Часть 2. Прохождение онлайн-курса
Я только что прошел и получил сертификат. Теперь это дело необходимо "обмыть":s10:
Странно все это.
Неужели великие мира сего так боятся нескольких "классиков", что вводят новые технические возможности в регламент по чуть-чуть? Ханжество какое-то, ей-ей! Зачем идти на поводу у абсолютного меньшиства ретроградов типа меня? Я "классик" потому-что я классик в душе. Очень загружен на работе на гос. предприятии. Мне просто некогда заниматься своей станцией, ее и своим совершенствованием. Вот пойду на пенсию лет через пять, и, если хватит запала, то и займусь самосовершенствованием. А пока только классика.
На дворе цифровая революция, а мы - как те страусы? Я считаю, надо обязательно внедрять в очный спорт все современные технические возможности. Если сегодня все пришло к тому, что опреатор должен быть не только радистом, но и программистом, комплексником (интегратором), инженером, то и соревноваться надо с учетом этих реалий. если идти по-старому маршруту, то в светлое будущее мы никогда не попадем. Так и останемся в 20 веке вместе со мной. Уверен, в ближайшем будущем WRTC проведут с применением всех современных пимпочек и пр. штучек.
Мое предложение ввести уже в следующем году в Регламент максимум технических новшеств. Помните, как было интересно, когда привозили свои трансиверы, свои антенны (ограничивали вес, но не конфигурацию). Тоже не все тогда даже понимали о том, что такое высокий динамический диапазон, моделирование антенн и т.д., и т.п. На первых порах можно применить как бы половинчатое решение - полсоревнования с новыми примочками (SDC и пр.), вторую половину в классическом стиле (участники одни и те же). Можно еще проще - разделить участников на "классиков" и "современников". Но это надо решать. Иначе выхолащивается сам дух радиолюбительского первооткрывательства.
Изините, если что.
Судьёй. Правда не знаю... м.б. ни кто не пригласит :( ;)
Семейство, в бОльшем составе, хочу вывезти отдохнуть. Меньший состав (only XYL) остался очень доволен, даже когда жил в палатке. :)
Женя, привет.
Я не технарь, не программист, но хороший оператор. Ты был на всех конференциях, где я во всех конкурсах на прием всегда делил с тобой призовые места. Я был бы готов составить конкуренцию тем, кто не смотрит в кластер, использует ключ, да пусть и клаву, но без панорам и прочих примочек. Не превращайте ОЗЧР в соревнования кибернетики..... Для этого заочных тестов хватает.....
- - - Добавлено - - -
Слова не мальчика, но мужа:)))
На мой взгляд, правильным решением было бы:
1. дождаться 100% инфо, что ОЗЧР будет (или не будет)
2. дождаться заявок от потенциальных участников
3. опросить их методом голосования по ряду вопросов, в том числе по
- использованию панорам
- использованию второго VFO
Т.к. результат голосования нужен заранее-заранее (чтобы подготовиться), то если к этому моменту
потенциальные участники еще не определятся, то можно провести голосование среди участников,
к примеру, последних 3-5 лет.
Я лично буду ПРОТИВ панорам полностью (написал аргументы ранее) и "ЗА" второй VFO.
IMHO, все другие вопросы по ОЗЧР (в части Регламента) ужЕ отрегулированы давно.
а я буду против SDR и второго VFO, так и запишите ! :) Панорама если на ней нет водопада, дает преимущество только в оценке обстановке на диапазоне, соорудить такую панораму из свистка за 10 бакисов не проблема, но с СДРами это явный перебор парни. Майк Иваныч, я помню твои слова, что пока ты судишь ОЗЧР, SDRов в нем не будет, что же теперь получается ? Продавили тебя таки за SS2 ? Пусть на классике тренируются, а SS2 используют дома на стационарных станциях.
ДПривет, Женя!
Учитывая специфику ОЗЧР (работу очных участников) не вижу уж сильно громадного преимущества у тех кто будет с СДР техникой, если конечно не используется локальный скиммер.
А поскольку на WRTC все же ее используют, то логичным будет разрешать это и у нас.
Как правильно было сказано выше зачем тормозить прогресс.
Я так за то, чтобы использовать полный функционал трансивера, который он может обеспечить.
Опять же Володя говорил выше, что и на Чемпионатах Союза использовали самодельную технику, а ещё и свои разработки антенн!!!
Здесь же только трансивер и уже такая боязнь...
К3 продан, SDR мой всего 10 Втт выхода; есть конечно 100Втт усилитель, но это на ОЗЧР не разрешено тоже...
Судьёй... Ни кто не позовёт - всё равно приеду.
А посоревноваться хочется ;)
З.Ы, А понорама действительно не даёт преимуществ. В CW в реальном тесте видели? Забор. А телефоном % QSO мал, да и не поможет тоже. Мониторить 28? "Скрипы" соседей и без панорамы сообщат о наличии корров на бэнде, а прохода если нет, то и ...
Я ни за, ни против. Фиолетово.
- - - Добавлено - - -
А в Пучеж ни кто не собирается? Удобно: очники (мульты) рядом, а федеральный округ Центральный (3-му району можно без дроби ...).
А то Стас R3SM переживает. Надо деффчёнок в Дубново проинспектировать. Он готов дать полные инструкции.
Дубново - на юг от Пучежа, в километре от удобной позиции, которая прямо напротив (ч/з Горьковское водохранилище) очников.
:D
Если кому то нужен судья- обращайтесь.
Доброе утро! На сайте СРР опубликован регламент 2021 года.
Надеюсь, что ничего не помешает нашему празднику в июле 2021 г.!
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...-OCHR-2021.pdf
Это да....Можно постараться. Мониторить 40- ку постоянно. Мы( очники- мульты) там частенько обиваемся в течении каждого тура. Так что не все так безнадежно в мертвой зоне.
Если говорить о сороковке, с позиции участника озчр... диапазон определяющий тактику и порядок переходов на другие диапазоны, особенно когда 15 и 10 закрыты или чуть теплятся. Появляться там надо тогда, когда есть кворум и занимать соответствующие частоты. А географическое расположение Нижегородских позиций очников позволяет отработать практически со всем.... как говорили раньше союзом))) на протяжении всего времени проведения соревнований. Европа в том числе. Мне очень понравилось, как идут и 9 и 0 районы, европейцы, скандинавы и прибалты, азиаты и японцы. О такой сороковке днём можно только мечтать)). Место замечательное для контестинга. А на НЧ просто песня во внутренних турнирах различного ранга.
- - - Добавлено - - -
Андрей. Разрешите Подогрею тему немножко. Что означает использование локального скиммера. Вот я не знаю, но неужели так хочется.... как дома сидеть, кнопками жамкать и по мультам прыгать. А голова и ручки уже лишнее выходит?
Ну в конце концов, оставьте все как есть, чего мудрить то. Давайте соревноваться хотя бы здесь без потусторонней любой помощи. Неужели мы все так обленились, что даже в соревновании, которое проводится один раз в год мы не можем избавится от современных стереотипов заочного контестинга.
Про заочников:
Приложение №6
Регламент всероссийских соревнований по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телеграф, радиосвязь на КВ-телефон)
...
11. Виды программы:
Личный зачёт:
А1 – Один оператор, вид работы – CW;
C1 – Один оператор, вид работы – SSB;
G1 – 2 или 3 оператора, смешанный вид работы (CW и SSB).
Т.е., для Single-OP, работающих миксом, возможны сразу два независимых (параллельно-одновременных) зачёта на один позывной?
Михаил Иванович, в Регламенте в явном виде не увидел- возможна ли перестройка по частоте sdr при помощи мыши? Полагаю что нельзя, т.к. это будет явным преимуществом перед операторами с более простыми трансиверами. Но ответ от судейской коллегии хотелось бы услышать. Видимо пора уже обновлять ветку "вопросы и ответы по ОЧР".
- - - Добавлено - - -
Видимо я не совсем понятно выразился. Имею ввиду перестройку по "водопаду" щелкая мышкой.
Папа Миша сказал МОЖНО...
Без мыши очень просто- крути ручку, как все нормальные люди.
Опять стартовое неравенство. Не все юзают sdrы, по разным причинам.
Принимать ушами, персональный скиммер и тп- это вопрос времени, раз такая тенденция пошла.
Этот прогресс будет до тех пор, пока не начнутся массовые увольнения людей в пользу роботов.
Я по простому прокомментирую, по рабоче-крестьянски)).
Понятно. Приехали. Панорамы значит на старт. Поехали...
Красная черта пройдена в заочном контестинге. И судя по всему на грани черты стоит и очный формат. Уходит романтика коротких волн и те ощущения радости от встреч с неизвестностью, от сделанного своими руками, глазами, ушами и головой. На смену приходит одно сплошное телевидение(мониторы) и цифровые суфлёры, от которых уже и так тошно и рябит в глазах дома, на работе ....
IMHO: Это тот случай, когда я согласен с Максом.
На сАмом деле, у нас хватает "Простора" для творчества и деятельности в области
"высоких" технологий в заочном контестинге...
У меня есть SunSDR2 DX (чтобы не подумали, что по этой причине текст ниже).
Но я бы голосовал за ОТМЕНУ вариантов использования SDR с панорамами.
Аргументы писал ранее, но повторю:
- явное преимущество перед теми, у кого нет SDR - моментальное понимание ситуации на 28 и 21 (в частности)
- "палки" на панораме - это, по факту, СКИММЕР, но без позывного. Имея картинку можно гораздо быстрее
переходить по таким "спотам" - ведь "ежу понятно", что с вероятностью 90% это станции, которые стоЯт на CQ.
- в конце концов, давайте, действительно, хотя бы на ОЗЧР "покрутим ручки", а не пощёлкаем мышки....
Ну, и так далее...
Потом начнутся "разговоры" о нечестной борьбе, испортится настроение и т.п.
Давайте хотя бы на ОЗЧР исключим тот самый "прогресс", за который в "обычной" жизни я лично ДВУМЯ РУКАМИ "ЗА".
Давайте посоревнуемся не в алгоритмах, а операторском мастерстве, на РАВНЫХ, без "роботов" и "цифры"...
ПРЕДЛОЖЕНИЕ (пока не поздно, внести в Регламент, думаю, не проблема) или просто договориться:
1. Запретить использование SDR-техники
2. Разрешить ВТОРОЕ VFO на обычных аппаратах - давно назрело - это, на мой взгляд, не второе радио,
а всего лишь второе VFO ОДНОГО аппарата - это "ВХОДИТ" в навыки оператора!!!
Вот!
Евгений! Что ты имеешь ввиду, когда говоришь про второе VFO? Во всех аппаратах их два и переключение A/B никогда не запрещалось.
Я имею ввиду возможность использования второго приемника на ТОМ ЖЕ диапазоне.
НО! Исключить сразу модели аппаратов, которые имеют два полноценных ПЕРЕДАТЧИКА (например, FT9000)
а также имеют прием во время передачи.
Иными словами - во время паузы своего CQ слушать второй VFO.
Считаю это как раз ОПЕРАТОРСКИМ МАСТЕРСТВОМ, при этом КАЖДЫЙ более-менее современный аппарат сегодня
имеет такую функцию, так, что это равные условия.
А<>B - само собой, но, как мне кажется, это мало для маневра.
Давайте дадим максимум возможности маневрирования ОПЕРАТОРУ в его личных операторских качествах.
ИНАЧЕ, ОЗЧР превращается в "долбёжку CQ" и в "лотерею" а-ля "кого БОЛЬШЕ дадут в кластер"...
Ну так определись ... а то одно хочешь запретить, а полноценный второй приёмник предлагаешь разрешить. :s7:
Он то преимуществ больше даст, чем панорамник ...
Привет, Женя!
Это so2v, я этим пользуюсь и это на мой взгляд даст больше преимущества, т.к. CQ не теряешь и в паузе как раз можешь и подбирать либо как минимум гонять на заранее выбранную частоту мульт, одновременно телефон, телеграф ну и т.п.
Я не пытаюсь опровергнуть некоторые твои доводы, и Макса тоже, но мы в любом случае идём к тому, чтобы эти технологии были и придём к этому рано или поздно, а хочется успеть прийти))) . Мы не молодеем))).
Совершенно аргументированно- запрет скиммера и интернета, а остальное, как ты говоришь зависит от операторского мастерства. К сдр технике тоже надо привыкнуть и научиться её эксплуатировать.
А между спорами об оборудовании хочу выразить благодарность Алексею Георгиевичу и администрации РД. Позвонил тут намедни по поводу размещения и оказывается, что они перенесли мою бронь с прошлого года на этот и даже вспомнили все детали бронирования.
А также хочу спросить уважаемых судий - нет ли еще ссылки на заполнение заявки на участие?
Самый шустрый уже прислал. Заходите сюда: https://srr.ru/ozchr-kv-usloviya-uchastiya/ и находите куда дальше. У меня нет возможности там что то менять, страница называется тестовая форма заявки. Но заявка от шустрика до меня дошла. Догадайтесь, кто самый первый? :s7:
НЕ, я же написал ... самый шустрый, а тот, на которого ты намекаешь, сам в ватсапе у меня пытался узнать, с четвёртой попытки он угадал. :s7:
- - - Добавлено - - -
Поступила еще одна заявка от MS. Значит канал работает. Не обращайте внимание на приглашение принять участие в 2020 году, админ поправит позже.
Наверное, имеет смысл ввести 3-х или 5 летний мораторий на утвержденный список техники , дабы не пересматривать год от года списки возможных к применению , новых аппаратов , не спорить на подобных площадках , не грузить друг-друга и не портить отношения.
Договорились - утвердили , работаем по этому списку 5 лет . Как только сроки подошли- оргкомитет все изучает и расширяет список.
Дельно!
Ведь основная идея ОЗЧР - сравнить мастерство операторов в чистом виде, вне зависимости от аппаратного обеспечения и географии.
Тогда имеет смысл пойти ещё дальше: передающие сигналы от всех трансиверов (ограничившись, например, 5 Ваттами) сводить в одно место, ставить общий усилитель с автоматическим регулированием мощности, который всем выдаст одинаковую мощность по 100 Ватт на ОДНУ и ту же передающую антенну. При 30 участниках это пиковая мощность на уровне 3 кВт. Контроль за мощностью автоматически отпадёт.
Аналогичным образом поступить с ЕДИНОЙ приёмной антенной, сигналы которой усиливаются и распределяются между всеми участниками. Приёмную и передающую антенны пространственно разнести на расстояние, обеспечивающее необходимую электромагнитную изоляцию.
Это позволит ВСЕХ участников разместить в одном спортивном зале (стадионе). Даже зрелищность гарантирована!
Компьютеры тоже поставить идентичные с одинаковым программным обеспечением и связать их в сеть для online контроля. Даже отчёты формировать не понадобится.
Сплошные плюсы! Даже судьи при участниках не нужны!
Парни, Вы чёт-как-т усложняете...:)))
Все проще:
1. Продаются нафиг все антенны, бензогенераторы, палатки, стулья, канистры, трусы и часы Михал Иваныча (главного судьи).
2. На вырученные деньги покупается ОДИН аппарат и ОДНА антенна для SO и ДВА аппарата и ОДНА (другая) антенна для MS.
3. Все это устанавливается прямо ТУТ, на Базе (никуда не надо ехать, никакого геморроя с привозом-отвозом , сборкой-разборкой)
4. "Жеребятся" позывные и каждый участник SO (и каждая команда MS) по жеребьевке заступает на 5-минутную "вахту", работая своим позывным.
Работают по очереди. Каждый получает примерно одинаковые шансы.
Один аппарат, один компьютер, один судья (главный) - все ОДИНАКОВО, вплоть до тапочек...
Зрелищность? Не вопрос - на оставшиеся деньги тут же открывается бар "Контест" и тотализатор,
Весь "эфир" вместо аудиозаписи (которая тоже, кстати, не нужна) транслируется в громкоговорители,
расположенные на Базе "Русский Дом". С началом контеста начинается ДИСКОТЕКА:
"Болельщики", сидя у своих мангалов танцуют танцы с бубнами.... ой...тойсть нет, с измерителями мощности (которые тоже стали не нужны)...
Параллельно устраивается чемпионат по шашлыкам и фестиваль плова, в первом домике по традиции проходит
конкурс КАРАОКЕ под звуки морзянки. Удивленные капитаны пришвартованных катеров спешно угоняют свои корабли в
открытое море (от греха подальше), со словами "Го-в но" плавает, а мы ХОДИМ"... а местные рыбаки убегают в леса, побросав
на берегу дорогущие спининги...
Местное телевидение снимает все это в видеосюжет и получает первую премию на Фестивале "удивительное кино", а на
полученные от этой премии деньги, Оргкомитет покупает, наконец эксклюзивную партию трансиверов UW3DI из Питера,
которые и вручаются победителям следующего года за "волю к победе".
Все "спортивные" моменты соблюдены, представитель Минспорта накормлен и доволен, наступает равенство:))))
Контестинг, наконец, признают ОЛИМПИЙСКИМ видом спорта, а итальянцы отменяют по такому случаю WRTC и переносят его в Дресвищи...
:))))))))))))
Только одно НО ... часов у меня нет, только в телефоне ... :=(
Продолжим и помечтаем!
Не Евгений, слишком просто...не наш путь. Лучше в Дресвищах проводить еще и чемпионаты Европы очные среди индивидуалов и дуэтов. Но американцы будут не согласны, так как будет неплохая альтернатива WRTC. Сделаем и квоту для России в очном Чемпионате Европы( ERTC) соответствующую по аналогии с WRTC, как американцы для себя сделали, где бы не проходили соревнования, их много.
М-да, ветка все быстрее движется в сторону "Анекдот на QRZ.RU".
Позвольте и мне поучаствовать с целью доведения темы до полного абсурда...
Что такое технический прогресс в наших делах? Мы много изобретаем, разрабатываем, делаем своими руками? Таки нет! 90 процентов ПОКУПАЕМ! Т.е. наиболее технически прогрессивный тот, у кого наиболее продвинуты финансы. Поэтому предлагаю не тратиться на поездку на ОЧР, не терять время и финансы, не мучить организаторов обслуживанием антенн и бензоагрегатов, дать судейской коллегии спокойно спать ночью. А в качестве непосредственно соревнований предъявить выписку с банковского счета. У кого больше- тот самый технически продвинутый и Чемпион...
Что там еще осталось- вечерние посиделки за шашлычком? Исключительно онлайн! Кстати, этот вид "технического прогресса" уже обкатан при пандемии.
Впрочем, пардон, я несколько увлекся...:пока:
А заявки то начали подавать?
Слово то какое умное - модераторы. :s7: Лично Григорьеву приходиться там изменения вносить ...
Если отлупа нет, то заявка получена. На данный момент есть заявки от RW4NW, RV3FF/RK3TD, UA4LL
Прямой путь к заявке: https://srr.ru/testovaya-forma-zayav...hastie-v-ozch/
Всем привет! Ищется судья на ОЗЧР 2021.
Помню, что предлагали себя RJ4P и R3KQ - парни, отзовитесь, если актуально (r2aa@list.ru)
Макс, RA1AL, приглашал и тебя в качестве судьи, но очень бы хотелось, чтобы ты поехал, как участник...
Как и Вилли, UA9BA.
А то мы все спорим-спорим...ссылаемся на ОЗЧР, как на самый справедливый вариант соревнований.
Так приезжайте... большАя честь для меня лично посоревноваться с вами, как с Чемпионами.
(рАвно, как и с другими сильными операдорес, конечно)!
Это НЕ на "слабо" и, правда, безо всяких "камней за пазухой".
Если кому-то из вас нужна тех.помощь - welcome... Или... "как обычно"... ??? :))
Всем, здравствуйте!
Процесс подготовки для ОЗЧР идет полным ходом! Вот этап на подкуп судей уже завершается:s12:
Маловато, на всех судей. Надо повторить процесс.:)
Судя по тому что крайний чемпион оставил чемпионские ботинки на базе, с Крыма представитель будет. :-)
Есть один неприкаянный судья. Никто "усыновить" не желает? Телеграфу немного обучен.. неприхотлив.))
Заявка от R2AA принята.
Уже писал. Но уточняю по вводным. По работе с начала июня до 15 июля. Его величество футбол и чемпионат Европы в нашем городе. Можно сказать буду в командировке сутками вне дома. Если и сорвусь, то только для отдыха, если буду живой)).
Ну, раз судья никому не нужен, поеду волонтером. ))
С удовольствием вспоминаю свою поездку в 2018 году. Дима RT5T меня встретил и отвез на берег Волги. Скучать не пришлоь. Я облюбовал косу на берегу и ловил рыбу, купался, а вечером со всеми пил водку и слушал, раскрыв рот радиолюбительские байки:s7:
Если смотреть здесь( https://srr.ru/chempionat-rossii-po-...na-kv-rrtc1-2/ ) , то подано 5 заявок .
Там ли я смотрю?
Как и можно ли внести в таблицу изменения по техникам? (добавить людей)
Или в "рабочем порядке" на месте?
По техникам не заморачивайся, они не входят в состав команды.
И ко всем такой вопрос. Устраивает ли вас заочное разыгрывание позиций? А то может это вас не устраивает, но боитесь об этом заявить. :s7: СК это не принципиально, только жеребьёвка отнимает много времени.
- - - Добавлено - - -
Не тянем с подачей заявок, осталось две недели.
Михал Иваныч, все позиции РАВНОЗНАЧНЫ. Мне так показалось (за 2 участия). Плюсы и минусы можно найти во всём.
Могут не устраивать соседи (маловероятно), судьи (как у меня в крайний раз), погода :D, природа :ржать: (но крымские то побеждают).
В заочном разыгрывании позиций есть "руководящая сила" СРР.
Позиции одинаковые - не согласен! У соседа всегда лучше. :s7: Но если посмотреть с какой позиции побеждали, то видим, что таких много. А чем судья не устроил? Громко храпел? :s7:
Я про сам принцип заочного разыгрывания, может кому то не нравится, хочется самому себе жребий вытянуть ... Правда тогда спереть не на кого будет в случае проигрыша. :-)
Итоги прошлых лет есть тут rrtc.srr.ru Номера позиций указаны. Но они не каждый год по номерам совпадали. :s7:
Товарищи контестмены! Кому судья нужен?
Желающие поехать на ОЗЧР , но не заявившиеся по причине неукомплектованности команды судьёй - обращайтесь!
Владимир UA3A
Осталась неделя до конца срока приёма заявок ... Кому ждём? :s6:
Все в призах и одно утешительный приз. Все в шоколаде.
Мы тоже хотим судьями, осудить ког нибудь
Не видно в заявке представителей нашего города. Если никого не будет, сгорят денежки от спорткомитета Санкт-Петербурга на это мероприятие.... дорога, питание, проживание спортсменам и тренерам.
Если кому нужен игрок, и у кого есть техника для командного выступления, могу в качестве второго оператора присоединиться. Да, получается на халяву. А таких желающих и без меня хватает)).
- - - Добавлено - - -
Интересно в команде. Конечно не то место для экспериментов, но хочется попробовать в спарринге.
RA1AL надо поехать в паре с R2AA.
Прекрасная команда получится, я щщетаю.
Товарищи! Стратегии совершенно не понимаете.:s7: А если серьезно, на ОЗЧР в одной команде (два оператора) просто необходим соревновательный и слаженный принцип работы между коллегами. Я лично в этом тоже вижу залог командного успеха. Каждый должен в совершенстве уметь отрабатывать в телеграфе и телефоне. И стремиться показать более высокий результат...вклад в командный результат. Это вроде понятно, как масло- маслянистое. Если не так, поправьте.
- - - Добавлено - - -
Не, не подеремся. У нас разные весовые категории.
Макс, RA1AL, я готов тебе предоставить "всё-под-ключ" - аппарат, компьютер. Приезжай "личником":)
Я на полном серьезе. Просто приезжай, бери "часы-трусы", а все остальное я привезу.
Тут многие думают, что мы в какой-то там "конфронтации"... Я так не считаю.
Просто некая категоричность в высказываниях Макса - это такой стиль общения - "в глаза", а не "за спиной"
Так, что я совершенно искренне предлагаю... Заодно и пообщаемся лично.
Алексей, а я буду соревноваться. Дай Господи!...
И не раз. Пока хочется посмотреть на "взрослых" пацанов; все достойны уважения:p-up:
До встречи!
- - - Добавлено - - -
Макс, я бы и без Женьки (нашего главного) приехал бы.
У меня жена, в 2019-ом, природу не досмотрела...:D
- - - Добавлено - - -
и ещё , вопрос наверное к Алексею: лабудень понятна, масочный режим "обязателен" !!!))) А что с прививками?
Могу "привиться", но там есть срок (3 недели) между первой и второй (перерывчик не большой)...
Будут зАморочи? Народ лучше сразу предупредить.
Приветствую!
И вновь из R9W похоже никого не будет - ни команды, ни личников...
В прошлом году было мелькнуло желание, RX9WN меня в который раз попробовал настроить на "подвиги", но...
До сих пор толком не восстановился после болезни, хотя у меня вроде бы средней тяжести было, дома лечился 1,5 месяца...
А вот потом неожиданно через 2-3 месяца осложнения всякие. До сих пор поддерживающая терапия.
Поэтому пока дерзкие планы пришлось отложить.
Может быть, процент конечно очень низкий, приеду просто посмотреть, познакомиться с ребятами.
А то из года в год бьюсь в ОЗЧР в заочной части, даже частенько где-то рядом с призовой тройкой.
Но всё равно со многими хотел бы познакомиться лично...
Пока даже про судейство не рассматровал варианты, хотя опыт уже был на ЧПФО.
Пока первая задача "физику" подтянуть, а то чуть нагрузка и никакой.
Поэтому по вечерам с мячиком то в футбол, то в кольцо тренируюсь )))
С надеждой на лучшее...
Спасибо Сергей R8TT. Спасибо большое и Евгению R2AA за предложение. Как правильно отметил Евгений, как и у всех нормальных людей, у нас хорошее отношение к своим коллегам. И я не исключение. Спортсмены соревнуются между собой там, где им и положено. Не вижу проблем. Остальное-жизнь, как говорится- вне политики и спорта)).
В прошлом не получилось судьей- отмена соревнований. Для себя наметил личку в следующем 22-м. Правда там WRTC и это тоже накладка для тех, кто поедет, что не есть хорошо для приличного спарринга в RRTC. Был настрой осенью приехать в этом году личником, но крайне тяжелая форма и 4 месяца заточения осень-зима дают о себе знать. Тут не до шуток коллеги. Балластом быть не хочется ради себя одного.
А в этом и следующем давайте поддержим наш общий праздник...чемпионы и не чемпионы, какая разница, лишь бы человек хотел и реально оценивал свои силы и возможности. Чем больше претендентов- тем интереснее. Для этого конечно надо хотя бы разок съездить, что бы понять кухню соревновательную и понять, на что ты способен. В любом случае, кто бы не выступал там и готовил праздник, мужики!
https://dxnews.com/forum/forum/amate...2022-postponed
В 2023 wrtc, так что все будут Максим )
А куда HOX и HTT пропали ?
И в эфире что-то не слышно обоих.
Про понты, признаю, я выразился резковато, не именно это имел ввиду, а моду на короткие.
Тогда остаётся вариант, что просрочил срок продления, и позывной закрыли, пришлось брать новый.
Сейчас же такие идиотские правила, что вернуть прежний нельзя, он улетает куда-то в чёрную дыру.
Уже многие так потеряли свои старые-добрые позывные.
Жаль.
RM2T И RT9S не волнуйтесь, от вас заявки есть, публикуются с задержкой.
Всем привет!
Вроде у нас складывается, что мы сможем приехать командой на ОЗЧР.
Ищем свободного судью.)
Которого планировали, передумал...(
Будем рады любым предложениям.
Кто сможет прошу написать на ub7k@mail.ru
73! UB7K&RW7K Crimea Team
Разыскивается свободный судья ... желательно непьющий ))))) .... ну или со своим топливом ;-) ... если таковые имеются - дайте знать ... ВСЕМ хорошего WPXного вечера! 73!
de Vlad, RV1CC (+7-911-9105089)
Пошёл последний день приёма заявок. Что то не густо, нет заявки даже от Пензы ... А им то можно и "пешком" дойти.
А свободных мест на базе нет. Надо ввести прогрессивные цены на проживание на базе. Если команды от области нет, то двойная цена. :s7:
Ну отчего же фантазер то сразу, бывают такие )))Цитата:
фантазёр
Михаил Иванович!
Напомните всем- какие еще бумажки надо предоставить участникам в ГСК. Кроме перечисленных в Регламенте. Страховка оператора и судьи, например, в Регламенте не отражена. Или уже не требуется? Может еще чем-нибудь запастись?
Заявка в комиссию по допуску (мандатную комиссию) скачивается с сайта в виде формы для заполнения, распечатывается, заполняется, заверяется и подаётся на месте соревнований в мандатную комиссию.
Заявка должна быть заверена руководителем регионального отделения СРР, от которого выступает команда, а также органом исполнительной власти в сфере спорта субъекта РФ. Желательно на ней же проставить отметку врача. Допускается прилагать к заявке отдельную медицинскую справку.
Скачать форму заявки, сдающейся в комиссию по допуску участников в формате doc
В комиссию по допуску (мандатную комиссию) помимо заявки предъявляются следующие обязательные документы:
паспорт (удостоверение личности);
страховка, действующая в течение всего времени нахождения участника на соревнованиях (с даты заезда до даты отъезда);
зачетная квалификационная книжка или иной документ, подтверждающий наличие спортивного звания либо спортивного разряда не ниже первого (спортивные разряды ниже КМС действительны в течение двух лет с момента присвоения, спортивный разряд КМС — в течение трёх лет);
действующий разрешительный документ, подтверждающий допуск к любительской службе (свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства или свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания любительской радиостанции).
Отсутствие одного из перечисленных выше документов является основанием для отказа в допуске участника к соревнованиям.
В комиссию по допуску также сдаётся техническая заявка.
Это информация с сайта SRR. Только вот заявка по допуску почему-то не скачивается. Ни у кого бланк в Ворде не остался? Сбросьте плиз!
Игорь, привет!
Я лишь скопировал информацию с официального сайта. Я всегда заверял в обеих организациях и у врача. Бланк нашел, правда 18-го года.
1. Заявка подписанная в РО СРР и подписанная врачом, допустившем к соревнованиям
2. Медицинская страховка именно на участие в данных соревнованиях (для спортсменов и судей)
3. Свидетельство об образовании позывного сигнала
4. Зачётную книжку или удостоверение
5. Техническую заявку (можно будет заполнить на месте)
6. Подпишите документ на тему сохранности имущества, соблюдения ТБ и нанесения вреда окружающей среде.
7. Документ удостоверяющий личность с отметкой о регистрации
Часть этих документов не отображена в регламенте, но есть в общем "Положении о проведении соревнований..."
Ну и чтобы быстро пройти комиссию по допуску нужно запастись ... для председателя комиссии - это зам. главного судьи. А я мзду малую принимаю отдельно.:s7:
- - - Добавлено - - -
Про антидопинг лучше не вспоминай ... :s6:
Михаил Иванович!
Ранее упоминалось про Covid и Русада сертификаты.
Нужны ли они для ОЗЧР?
Павел, одно сообщение выше ответил же
Не вспоминай)
Важная бумага. Убедился лично. Приезжаю в 17 году составе команды Санкт-Петербурга...дети, взрослые, тренеры, водители. Все в заявке есть, кроме меня. Михаил Иванович так серьезно и сказал, ну...значит не судьба поработать)). В гостиницу и столовку тоже мимо, забыли снова. В палатке зато спалось хорошо и аппетит знатный с бомж-пакетами)). Два года подряд такая фигня с заявкой от нашего РО. Забывает председатель РО СПб Думанский про своих спортсменов, ну что тут поделаешь. Предложили выступить за Уфу коллеги, что в принципе было не важно, лишь бы участвовать.
Так что внимательно с этим вопросом. Михаил Иванович всегда настроен решительно.
:s7:
- - - Добавлено - - -
Ну, ежели ты настоящий спортсмен, то обязательно должен сдать на сертификат Русада. А то к олимпийским играм могут не допустить ... :s7:
Не надо ничего лишнего придумывать. Есть два документа: Положение о соревнованиях и Регламент, вот именно ими и руководствуйтесь.
Анекдот-быль:
Из-за проявленной твердости в сроках подачи заявок, были поданы некоторые заявки «впрок».
Например, мне известно, что уже две команды, в том виде, как они заявлены сейчас в таблице, не смогут поехать.
Идёт «работа», чтобы из этих двух команд слепить хотя бы одну ))
Правда, непонятно, как это согласуется с закончившимся сроком подачи заявок, но, хоть так, чем никак.
Организаторы же не звери ... если такое будет, то можно рассмотреть и в индивидуальном порядке ...
Один "умник" меня к себе судьёй приписал. :s6:
Всем доброго дня! В планах провести вебинар где то в районе 24 - 25 июня с потенциальными участниками ОЧР (спортсменами и судьями). Есть ли такая необходимость или всем всё и так ясно?
ОЗЧР фсё ?
Новый лох-даун ?
Может опять какие то ограничения планируются, в связи с ковидом.
Я не нашел в графике контестов ОЗЧР. Там есть 17 июля какой-то контест, но, как я понял, он чисто заочный, по очной части никаких слов там не увидел.
Я не знаю, где вы искали. Вот ссылка на первоисточник ...
"4.2 Трансивер должен быть заводского изготовления. Кроме трансиверов
изготовленных по "традиционным" технологиям, допускается применение
трансиверов, использующих SDR технологии, только следующих моделей: Elecraft -
K4; Apache Labs – ANAN 100, 200, 7000; ICOM - IC7300, IC7610, IC7851, IC7850;
YAESU - FTDX101; FLEX - FLEX 6300 - 6700; EESDR - MB1, SunSDR2 DX;
KENWOOD – TS890,". А как же Anan 8000, FTDX10???? Список разрешённых какой то ограниченный.
Пора линять в Tik-Tok. Частями.
А ты бы хоть раз приехал за десять лет. Путь то не долгий. Три часа на автобусе. И зрелище будет, и болельщики, может помог бы...
А так из-за угла квакать мы все можем.
- - - Добавлено - - -
ОЗЧР будет. При любой погоде. «Я сказал!» (цитата из Михал Иваныча).
Если у кого остались вопросы по хоз части, пишите любыми способами.
Я не отвечаю на незнакомые номера телефонов. Пришлите СМС или напишите в любой мессенджер.
Позывной, номер телефона и имя. Потом можно будет звонить.
Алексей, спасибо за приглашение, но я немного о другом.
В киберспорте любой человек может наблюдать за соревнованиями по интернету, он видит игру и
видит и слышит комментаторов. Это как смотреть футбол по телевизору.
Можно наверное и для соревнований на КВ сделать такое.
Например, я представляю это так, что когда гипотетический болельщик, не особенно знакомый с радиоспортом,
заходит на специализированный сайт, в то время, когда идут реальные соревнования, или прошедшие
соревнования в записи, то что он видит? Например карту мира во весь экран, на которой видны позывные
участников в точках их нахождения и между участниками проскакивают молнии, это идут связи в реальном
времени. Есть комментатор, который разжевывает происходящее. Даже похоже на "стрелялку" в киберспорте.
Наверное, такой софт не просто написать, в киберспорте там огромные армии программистов этим занимаются,
те же самые, что пишут игрушки под это дело, а у нас написать некому? Но если будет популярно, то и
спонсоры появятся.
Всем, здравствуйте!
Коллеги, к сожалению, по уважительным причинам Анатолий Васильевич UA6VY не сможет поехать на ОЗЧР. Поэтому наша команда ищет судью. Жилье на базе на двух человек забронировано. Прошу откликнуться!
Всем, спасибо! Вопрос закрыт.
Приветствую! У нас тут в понедельник командировка на работе образовалась, поехали мои ребята из отдела в очень красивое место, горный район на границе с Челябинской областью. А точнее в два района: BA-33/BA-77. Сидел я накануне над картой, смотрел на эти районы...
Позвонил местным ребятам - оказалось, есть там хорошая горочка, туда ездят наши на УКВ-полевой день. Позиция почти 900 м над уровнем моря!
Ну и мысли вдруг провакационные пошли, как обычно - а что если...)))
Ну реально хорошее место для выступления в ОЗЧР, если из Уфы у меня 40-ка и частично 20-ка на R3T бывает (15 и 10м это если совсем уж повезёт с прохождением),
то здесь почти 300 км восточнее! До Очников примерно 1100 км.
Вообщем ACOM-1000 я ребятам дал в "нагрузку", чтобы меньше тащить было в июле.
Да и 30кг всё-таки - не пушинка... Надеюсь не "загонят" по дороге, премии-то везде сейчас урезали )))
Я правильно понимаю - в полевых условиях передаётся /P, тем более на горке, где всё запитано от бензогенератора...
А если в стационарных условиях сижу, например отработал с базы отдыха или из города, но в пределах своей области,края, Республики - можно без всяких дробей?
Да, и у кого опыт работы от бензогенераторов мощностью 800-1000Вт, поделитесь опытом... Генератора на 3-3,2 кВт хватает или надо помощнее?
А то мне лично только приходилось 100 Вт работать, генератор был на 2 кВт, естественно, хватало.
Ну вот пока такие планы...
Остаётся самому не передумать и доехать туда через 3 недели, а то закроют сообщения между городами, пандемия однако (((
Если 3,2кВт. не "кетайские" - то хватит. Желательно генератор нагрузить ватт на 300-500, стабилизация напряжения будет лучше.
Но это по приборам увидите в режиме приём-передача.
HYUNDAI HHY-3000F есть в наличии, пока что не пробовал его в полях, проверил при покупке, нагружал на мощность около 1 кВт - нормально...
Подскажите как заплатить взнос за участие.. В Сбере онлайн без ИНН не хочет. А ИНН СРР не указан в Регламенте. Наверно его и нет в природе, поскольку организация некоммерческая.
Растёт число областей, включающих режим. Дело под вопросом.
Есть опыт. Постоянно катаемся с генератором "условно" 3 кВт. Китаец, 4 тактник, 6.5 л.с.
Вложение 307928
Хватает с запасом. Даже при полной мощности ТХ с Асом 1000, еще и чайник электрический включали.
Генератор... конечно рычал на нас злобно, но тянул.:s10:
Расход топлива при максимуме нагрузки 1л/ч 92 бензина.
На холостом ходу или маленькой нагрузке значительно меньше (~0.2....0.3 л/ч).
Миша да тут вопрос в другом. Потянуть то потянет, а вот провалы по напряжению и частоте. У всех генераторов автомат регулировки заслонки работает по разному. Поэтому лучше если генератор держать под постоянной нагрузкой. Будет стабильно держаться и напряжение, и частота. Буфер нагрузки под каждый генератор подбирать индивидуально.
С чего бы? Нет нагрузки - тарахтит потихоньку. Поперла нагрузка - затарахтел веселее.
Особенно прикольно, когда идёт работа 1 кВт в CW. Хрюкает смешно.:s10:
Просадка напряжения при работе большой мощностью - мизерная.
Гонять генератор под постоянной нагрузкой и на полных оборотах постоянно?
Да ну.... не дело. Смысла нет вообще. Только топлива сгорит больше и движку будет тяжело.
Ревизиты в регламенте были указаны президентом. Вот, что есть на сайте СРР:
Банковские реквизиты СРР
Получатель: Общероссийская общественная организация
радиоспорта«Союз радиолюбителей России»
ИНН 7733001209 КПП 771401001
Расчетный счет: 40703810000000011638
в филиале «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва
Кор.счет: 30101810145250000411
БИК 044525411
А вот что в регламенте:
Заявочные взносы перечисляются на расчетный счет СРР по следующим
реквизитам:
Получатель: ОООР «Союз радиолюбителей России»
Филиал: «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г. Москва
Расчетный счёт: 40703810000000011638
Кор. Счет: 30101810145250000411
БИК: 044525411
Как бы всё совпадает, ИНН можно взять из полных реквизитов.
А вот тут даже есть инструкция:
https://srr.ru/perechislyaem-v-srr-t...erbank-onlajn/
Контрольный вопрос.
Платить или не платить.
Член и не Член, сколько?
Ответ в регламенте, он тут: https://srr.ru/reglament-rules/
Ну если уж совсем лениво читать, то реквизиты в предыдущих сообщениях, а сколько платить:
"6.5. Допущенные к ЧР обязаны уплатить заявочный взнос. Заявочный взнос должен поступить на расчетный счет Организатора не позднее 1 июля 2021 г.
Заявочный взнос для участия в ЧР устанавливается в размере 8000 рублей для радиостанции с двумя операторами (7000 рублей, если оба оператора члены СРР), 7000 рублей для радиостанции с одним оператором (6000 рублей, если оператор член СРР)."
Выдержка из того же регламента, который всё таки нужно прочитать ... :s7:
Понял, 8000 тыс.
Не Член виноват :s8:
Или Член...ладно,запутался
Спасибо.
Всем Удачи!
Напоминаю, что очным участникам нужно застраховаться на время соревнований 15 - 18 июля 2021 г. Страховка должна быть именно на участие в соревнованиях по радиоспорту. Удобно сделать тут: https://www.ingos.ru/health_life/ns/sport/
Или тут https://www.goprotect.ru/
Не реклама. :s7:
Михал Иваныч, судьям нужна страховка? Копеек не жалко; просто не хочется быть "белой вороной" ))).
А ВААЩЕ, спасибо! Рад что на форуме можно пообщаться не только с любителями (долбодятлами) ковида ;)
- - - Добавлено - - -
Вложение 308375
Я про это
Спортсмены и судьи являются участниками соревнований, а согласно "положения" необходимо иметь страховку всем участникам соревнований... Страховка предьвляется при прохождении комиссии по допуску (по старому звалась мандатной комиссией :s7:). Комиссией по допуску руководит заместитель главного судьи.
Уважаемые участники, зрители и просто добрые люди.
Уже много лет подряд мы всем миром собирали средства на призы для детских команд.
Если кто-то хочет поучаствовать в этом благородном деле, денюжку можно перевести
на мою карту СБ 4276 1609 7367 2380 Алексей Георгиевич Малышев.
В комментариях напишите свой позывной и кодовое слово «детям».
Если перевод из банка где нет комментариев, пришлите на мыло rw3tn@me.com
позывной, детям и ещё дату перевода и сумму.
Благодарность каждому гарантируется. Фото счастливых детей с вашими призами будет выложено.
За каждый рубль отчитаюсь.
Осталось меньше двух недель до ОЗЧР. Внимание очникам, как бы нам не хотелось, но мы должны соблюдать законы и постановления местных властей, на территории которых будет проходить очная часть. Вот выдержка из постановления губернатора Нижегородской области, которая касается прибывающих на соревнования:
"Информируем вас об изменениях в указ Губернатора Нижегородской
области от 13 марта 2020 года №27 «О введении режима повышенной
готовности» которые вступают в силу с 18 июня 2021 года. Изменения
коснулись в том числе и правил проведения соревнований.
Так организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица
допускаются на массовые мероприятия при предъявлении оригинала (qr-кода с
Единого портала государственных и муниципальных услуг) одного из
следующих документов:
- сертификат профилактической прививки от COVID-19;
- отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19
методом ПЦР (срок действия не более 3-х дней);
- для несовершеннолетних лиц результаты экспресс-теста на антигены
вируса SARS-CoV-2 (срок действия не более 3 дней);
- результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в
диапазоне положительных референсных значений применительно к тестсистеме, использованной при проведении указанного исследования (срок
действия не более 60 дней);
- "универсальный документ посетителя мероприятий"."
Ничего сложного в соблюдении этих правил нет. Прошу отнестись с пониманием. Будьте здоровы!
:p-dn:
Написал, позвонил врачам, понял, что написал глупость.
НИЧЕГО сделать не успеваю, даже ПЦР: отпуск с 12-го, а заниматься хренью в рабочие дни - просто нет времени.
ОЗЧР досвидос. Приеду в "Русский Дом" не на массовое мероприятие: запрусь в номере,буду обходить всех стороной, гулять в лесу и ездить за коньяком в Дресвищи, ...
Вот ключевая фраза!
Потому что для многих это хрень! Вот и гуляет зараза. В моей смене на работе трое человек (я и еще двое), один умер от COVID, так второго с осени не могу заставить привиться, чего то ждёт!
Забор материала на ПЦР занимает минуту, но может в очереди чуть придётся постоять ... Результат приходит на электронную почту, или сам забираешь, можно даже дома через курьера получить.
Если я не ошибаюсь массовое мероприятие это более 200 человек... А тут свежий воздух, поле и палатки... Вот кто на базе тусить будет тот путь и "колется"...
1) Не кучковаться на прохождении комиссии.
2) Обнимания и целования запретить.
3) Судейский семинар с соблюдением дистанции.
Нам для того чтобы сделать ПЦР надо ехать в Пензу, это 12-13 число июля... Я на работе и так на два дня отпрасился... Потом тест стоит от 1000 до 1500...
Я сдавал в апреле на антитела, тест положительный... Результат быстро пришел, на электронку... Но это было в апреле... Если прокатит то хорошо, нет значит нет...
А беспорядочно делать прививки без обследования, это самоубийство.
Полностью поддерживаю Михал Иваныча и такое решение!!!
Тут речь НЕ про "делать - не делать" прививку - это личное дело каждого... и каждый сам за себя.
Нет никаких проблем сделать ПЦР-тест (как я понимаю, достаточно только этого) - занимает не много времени.
Вы подумайте об организаторах - а если (не дай Бог) что-то не так... и начнут "разматывать"???
Вы что, не знаете, как в этой стране могут сложиться обстоятельства???
А виновными окажутся люди, которые "не обеспечили выполнение указа...".
Подумайте о принимающей стороне и Оргкомитете...!!! Да и об окружающих, в том числе...
Не время играть в "пионеров-героев" и "ЧИХАТЬ" НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...
Да и по всем, на мой взгляд, разумным канонам - это ПРАВИЛЬНО - сделать МАКСИМУМ того, что
можно, чтобы избежать...
Алексей, да, именно ТАК!
Так же, как и "нет проблем" собрать команду, аппаратуру, потратить время и деньги, приехать, выступить и прочее...
И по сравнению с этим поездка в Пензу ... разве настолько увеличивает временнЫе и финансовые затраты?
Это не чей-то там "каприз"... не так ли? В этой стране особенно в таких случаях, к счастью или к сожалению, нужно и можно
работать ТОЛЬКО по документам и нормативной базе...
Вакцина к ОЗЧР настаивается на лепестках роз. :s10:
- - - Добавлено - - -
Всем, добрый день!
Обращаюсь к Нижегородцам. У меня сделана 1 прививка, вторая назначена на 9 июля, но по медицинским показаниям будут делать позже, уже по возвращении с ОЗЧР. В конце апреля делал тест, который показал 4,1 антител. Но он уже не действителен. Завтра поеду в Астрахань и еще раз сдам кровь на антитела. (Надеюсь на нормальный результат, но все же...) Поскольку мы с друзьями выезжаем 11 в Дивеево, то местный ПЦР на момент соревнований тоже будет не действителен. Поэтому вопрос: "Где можно сделать ПЦР в НН области?"
Тест на антитела "свежий", двух недельной давности. В сертификате написано "ПОЛЛЖИТЕЛЬНЫЙ", на работе всех обязали пройти, ну уровень уже не высокий. Собирался прививку сделать по приезду с ОЗЧР. Сертификат на руках. Прокатит?
" Гемохелп", по городу лабораторий полно. А если 200 грамм" Божественного напитка" употребить, то и тест отрицательный точно будет. :s7:
Рад вам сообщить что бы оживили старый ФАН сайт ОЗЧР !
https://rrtc.qrz.ru
Не понял из Положения-в ОЗЧР звания и разряды даются только очникам?
А где можно посмотреть эти прошлогодние результаты,с разрядами?
Други, у нашей команды отвалился судья, кто из присутствующих на мероприятии сможет быть нашим судьей ?
Спасибо! Я искал там,но позабыл,что в прошлом году не проводился ОЧЗР. Нашёл за 2019г. Но и там нет разрядов.Указано,что подсчёт результатов по ЕВСК не производился. Причём в условиях ограничений для участников по минимальному разряду нет. Вот тут бы люди-то и поучаствовали... А так-какой смысл? И так негде даже 2-ой разряд выполнить... :(Понятно,что это из-за иностранных участников и наличия множителя.Но всё равно как-то неинтересно после этого.Вложение 308494
Как не производился? Вот,пожалуйста, пункт 5 "Выполнение норм ЕВСК"
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...ol-GSSK-VS.pdf
Вы смотрели соревнования СРР. Вот протокол всероссийских соревнований:
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...ol-GSSK-VS.pdf
Тут разряды есть. Просьба внимательно шапки соревнований читать. Вместе с ОЧР (смесь) проводится два соревнования: всероссийские (телеграф и телефон) и соревнования СРР (смесь). Разряды только во всероссийских соревнованиях можно выполнять.
Прошу тех, кто заявился на участие в очной части, а на данный момент раздумал, или изменился состав команды, прошу сообщить мне об этом. Чтобы не делать лишнюю работу по подбору позиций и т.д.
Михаил Иванович, добрый день!
В команде Астраханской области замена судьи. Вместо заявленного UA6VY будет RK4FM.
Спасибо, принято.
Всем привет!
К сожалению, у нас RW7K&UB7K не получается приехать.(
До последнего были надежды хоть на личное выступление, но по работе никак не получается вырваться.
Sorry!
Удачи Всем !
Хорошего прохождения!
Буду планировать отпуск на следующий год.
73! Андрей UB7K
К сожалению, я тоже сошёл с дистанции.
Сегодня позвонили и сказали , у вас положительный тест.
Все планы рухнули
Но RL4F не сдаётся, будет работать в личном зачёте :p-up:
Дипломы и призы были вручены Николаем RU3T. Можно посмотреть ролик на ютубе как это происходило.
https://youtu.be/TY6-s5gH5Gw
Так что хамство твоё неуместно.
Ролик то я смотрел, даже видел дипломы в руках Николая RU3T. О вручении никто нас с Сашей не оповестил. Поэтому ребенок ничего не получил. Факт остается фактом!
Коллеги, кто подскажет- в заявке в комиссию по допуску судью тоже вписывать?
Заранее благодарю!
про ОЗЧР, буду работать LP ремоут, бегать по диапазонам быстро не смогу.
Несмотря ни на что фонд для детских призов продолжает расти.
Спасибо Дмитрию RA3ATX, Николаю Анатольевичу (Call?), Павлу UA4LL, Николаю Сергеевичу (Call?), Андрею RK7A, Вадиму R2TT, Марии R3TM, Олегу RW3TJ, Игорю UA4FER
И еще один платеж не могу идентифицировать 7.07.21 в 20.11. Напишите на rw3tn@me.com кто вы.
Николаи, пришлите мне на почту свои Calls. Родина должна знать своих героев!
Был приятно удивлен звонком Володи...
Да, есть оч-важные обстоятельства по работе, аккурат приходящиеся на 15-16 июля, как назло...
Хотя, все готово для ОЗЧР.
Но я всеми силами пытаюсь "переставить" планеты местами:)) в промежутках между подготовкой к ИАРУ.
Договорились, что в понедельник точно будет понятно.
Всем, здравствуйте!
Михаил Иванович, когда будет жеребьёвка позиций? Мы 11-го выдвигаемся, правда с заездом в Дивеево.
Сумма собранных средств перевалила за 30 тыр!
Спасибо Клубу Нижегородских Радиолюбителей, Валентину RX1AG, Евгению RK3P, Игорю UG3G, Геннадию R3KQ, Андрею Геннадьевичу (Call?), Дмитрию RA3ATX, Николаю R3AN, Павлу UA4LL, Николаю RU3T, Андрею RK7A, Вадиму R2TT, Марии R3TM, Олегу RW3TJ, Игорю UA4FER
И еще один платеж не могу идентифицировать
- - - Добавлено - - -
Обращаюсь к участникам по поводу дополнительных услуг.
Мне заказали сборку антенн R2AA, RC6U, RU4K, UA4Z.
Остальные сами будете собирать?
Если кто надумал еще, напишите, надо планировать.
Работящих людей совсем не осталось в деревне...
На базе, вроде, появились свободные места.
Если еще кто-то хочет потусоваться, звоните +7 (904) 910-88-83
- - - Добавлено - - -
Подарки не растеряй по дороге!
В отпуске с 12-го.
13-го ПЦР... и потом в Дресвищи ч/з Орёл (к роднЕ Маруськи). Приеду вовремя: вечером 15-го.
Ни кого не рад увидеть, только что мною уважаемых :D:D:D. А их там ... ... все. :)
ЩА наверное Женя напишет...
Предполагаю что есть свободный судья.
Еду в любом случае.
К Алексею. На шикарную турбазу.
R2AA не винить. Причины действительно уважительные.
Хоть самому с Лемзяйкино (?) соревнуйся :)
Привет всем...
К сожалению не имею возможности приехать на ОЗЧР ...
Есть проблемы ...
Всем удачи
Призовой фонд неизменно растет. Перевалили 40 тыр.
Начинаю думать, что купить в призы. Сегодня приезжает главный, будем решать.
Спасибо Дмитрию RC3M, Елене Владимировне (Call?), Дмитрию RA3ATX, Алексею RL3T, Игорю RT5C, Клубу Нижегородских Радиолюбителей, Валентину RX1AG, Евгению RK3P, Игорю UG3G, Геннадию R3KQ, Андрею Геннадьевичу (Call?), Дмитрию RA3ATX, Николаю R3AN, Павлу UA4LL, Николаю RU3T, Андрею RK7A, Вадиму R2TT, Марии R3TM, Олегу RW3TJ, Игорю UA4FER
И еще один платеж не могу идентифицировать.
У меня тоже печалька... только что стало понятно...после долгих попыток "Переставить луну и солнце местами",
так и не удалось сдвинуть вопросы по работе - крайне важные, которые готовили несколько месяцев.
Просто не могу подвести людей... Хотя, все готово, включая ФЛАГ :)
Приходится выбирать, и в этих условиях задвигать свои "Хотелки" на второе место, к сожалению...
Гена, R3KQ, едет в любом случае - отличный судья и прекрасный человек - рекомендую.
Буду обязательно в заочной части.
Всем тем, кто приедет - хорошего настроения и прекрасного эфира!
Ждем фоотоотчеты!!!!!
Эххх......
Отмазки детские ... ОЗЧР ждали два года ... Работа никогда не закончится, а вот жизнь конечна. Следующего раз может и не быть.
Вылетаю сегодня вечером в НН.
Эх Женя, Женя ! А мы так рассчитывали на твои шашлыки с посиделками :)
- - - Добавлено - - -
Не стесняемся товарищи, переводим, отказавшихся тоже касается :) Дети наше все, Вы наверное видели не однократно сколько радости в глазах этих детишек когда они получают призы.
При проверке модуля для ОЗЧР в программе N1MM обнаружился bug. Как всегда нас выручил Николай NA3M. Огромное ему спасибо!
Экспериментальная версия здесь
Проверяйте.
Подскажите, где можно посмотреть, официально утвержденный RV3DA, регламент соревнований для заочников!?
Ну, или хотя бы, неофициальный )
На сайте СРР ничего нет.
Откопал, почти буквально )
Спасибо RN3RQ и UA4H.
Вложение 308815
Главный судья прибыл!
- - - Добавлено - - -
Спасибо Владимиру UA3A, Андрею RV9WB, Татьяне RM9WT, Дмитрию RC3M, Дмитрию R3MZ, Дмитрию RA3ATX, Алексею RL3T, Игорю RT5C, Клубу Нижегородских Радиолюбителей, Валентину RX1AG, Евгению RK3P, Игорю UG3G, Геннадию R3KQ, Андрею Геннадьевичу (Call?), Дмитрию RA3ATX, Николаю R3AN, Павлу UA4LL, Николаю RU3T, Андрею RK7A, Вадиму R2TT, Марии R3TM, Олегу RW3TJ, Игорю UA4FER
[/QUOTE]
В их глазах я видел радость, от полученных смартфонов.Цитата:
Не стесняемся товарищи, переводим, ....... Дети наше все, Вы наверное видели не однократно сколько радости в глазах этих детишек когда они получают призы
А ты видел слезы из моих глаз когда дети получили смартфоны, а я кронштейн под телевизор :):ха-ха:
НОХ интересуется, а куда ушел сам телевизор???
Вчера бы дал только эту:
Смотреть приложение 6.
Но сегодня изменили, наконец-то, таблицу на сайте СРР:
https://srr.ru/sorevnovaniya/radiosv...radiosvyazi-n/
Теперь регламент можно посмотреть и здесь:
https://srr.ru/chempionat-rossii-po-...i-na-kv-rrtc2/
Болгары "очники" будут в этом году ?
Вложение 308878
ГСК приступила к исполнению своих непосредственных обязанностей
Состоялась жеребьевка позиций
https://youtu.be/U1aHl5PyoFk
- - - Добавлено - - -
Для призов детям собрали почти 60 тыр. Если еще кто-то хочет добавить, принимаем.
Завтра будем покупать призы. Если есть какие мысли чего купить в подарок, пишите. Только без стеба.
Спасибо меценатам. Ими всегда была жива земля русская.
Спасибо Михаилу UA9PM, Вадиму RX4W, Валерию RK4FW, Сергею UA0SC, Владимиру UA3A, Андрею RV9WB, Татьяне RM9WT, Дмитрию RC3M, Дмитрию R3MZ, Дмитрию RA3ATX, Алексею RL3T, Игорю RT5C, Клубу Нижегородских Радиолюбителей, Валентину RX1AG, Евгению RK3P, Игорю UG3G, Геннадию R3KQ, Андрею Геннадьевичу (Call?), Дмитрию RA3ATX, Николаю R3AN, Павлу UA4LL, Николаю RU3T, Андрею RK7A, Вадиму R2TT, Марии R3TM, Олегу RW3TJ, Игорю UA4FER
- - - Добавлено - - -
Вложение 308880
карта позиций
- - - Добавлено - - -
Вложение 308881
позиция N2 UA4Z/RA9USU
- - - Добавлено - - -
Вложение 308882
позиция N5 RA3ATx/RX3APM
У меня есть просьба к заочным участникам... Старая как баян.
Передавайте пожалуйста 2N вместо 29 или 3Т вместо 30 итп.
ПыСы: Печеньки очным участникам.
Вложение 308892
я тоже хочу печенюшку такую)) передам ENN 2N :s11:
Договорнячки пошли ? :)
у очников такая же будет структура позывного:
R3(0..9)(A..Z) ?
Заочникам можно работать в миксе,а заявиться только CW или SSB? Для массовости.
А я уже сделал 5nn A8, да и мульта буду давать. Т.к. перед отъездом из Финки отключил все антенны на 15 и 10м диапазоны, а коммутаторы этих диапазонов забрал в Москву на доработку, то на 15м буду вещать на 40м диполь, попрошу жену подвернуть на Россию. Если куплю USB HUB и подключу педаль, то может появлюсь и в SSB.
Мой прогноз:
Личник - UA4LL
Команда - FER/DPX
Я лучше помолчу про свои прогнозы - они всегда неправильные...
Всем участникам желаю успехов и поменьше сюрпризов.
Пусть победят сильнейшие, а не Удача и Везение.
До встречи в тесте!
P.S. Мне показалось странным такое неизотропное расположение позиций на местности. Участников то не так много, а места более, чем достаточно. Зачем было собирать в кучу пять позиций с центром в UA3DPX/UA4FER??? А RM7M, RC6U/RA6CA заранее находятся в самой выгодной с т.з. ЭМС позиции.
P.P.S. Участники, не обращайте внимание на мое брюзжание в предыдущем абзаце.
Причин много. Главная - поля засеяны овсом и пшеницей. Все позиции расположены на травах, которые уже скосили.
Не хочется колхозничков обижать.
- - - Добавлено - - -
до RL4F почти 500м, остальные 600-650м
- - - Добавлено - - -
Призы детям купили, после расскажу какие.
Спасибо Сергею RX3F, Евгению R2AA, Дмитрию R3GM, Михаилу R9GM, Валерию RK4FW, Сергею UA0SC, Владимиру UA3A, Андрею RV9WB, Татьяне RM9WT, Дмитрию RC3M, Дмитрию R3MZ, Дмитрию RA3ATX, Алексею RL3T, Игорю RT5C, Клубу Нижегородских Радиолюбителей, Валентину RX1AG, Евгению RK3P, Игорю UG3G, Геннадию R3KQ, Андрею Геннадьевичу (Call?), Дмитрию RA3ATX, Николаю R3AN, Павлу UA4LL, Николаю RU3T, Андрею RK7A, Вадиму R2TT, Марии R3TM, Олегу RW3TJ, Игорю UA4FER
Саня, не суетись, ты то чего переживаешь? Всему своё время. Для детей еще не было жеребьевки, у них позиции будут где всегда.
мДА. Времена. Очников всё меньше и меньше.:sorry: Видно настала пора очным участникам платить за выступление, а не наоборот.
Раньше были времена, а теперь моменты ...
Проведена жеребьевка детских команд
https://youtu.be/SGlnJvi3oEM
Полная карта позиций ОЗЧР 2021
Вложение 308913
.., раньше поднимался "№%, а теперь давление.
На самом деле, не все так плохо, на мой взгляд. Я лично в середине мая на полном серьезе обсуждал со товарищи (R8AA, RM8A) подготовку к поездке на ОЗЧР себя любимого в качестве очного участника. Все трое договорились с работодателями об отпусках и пр. Однако моим условием для самого себя, прежде всего, было наличие конкурентов в лице крымчан. Когда крымчане не заявились в подгруппе синглов, я отказался от затеи. А потом началась третья волна COVID-19, и я отменил сборы на мероприятие даже в качестве зрителя-фаната. Конечно, жаль, что все так.
НО! ОЗЧР на сегодня - единственный большой, серьезный, да еще и официальный Мин.Спортовский тест, в котором сохранен привычный мне с детства формат (регламент) соревнований - одно радио без кластера и пр. цифровых приблуд, один оператор, простейшая антенная система, все возможные непредвиденности в техническом плане сведены к минимуму. Считаю, что такой регламент, из всех мне известных на сегодня, включая регламент WRTC, самый адекватный в плане выявления лучшего оператора-одиночки в классическом понимании (один оп - одно радио).
Жаль, что все так складывается с этой пандемией, с составом участников. Годы берут свое, и, кто знает, что будет со мной на следующий год. Но, надеюсь, в след. году народ подтянется, пандемия отступит, и представительство синглов будет достойным. Тогда я приеду участвовать, за мной не заржавеет.
Мне не совсем понятно, кстати, игнорирование нашего отечественного мероприятия, еще раз - лучшего среди аналогичных на сегодня, по-моему мнению, такими достойными, как: RU3A, RW1A, RV1AW, RG6G, RG9A и многими другими выдающимися операторами-одиночками. С удовольствием бы поучаствовал в ОЗЧР в именитой компании конкурентов!
Желаю всем участникам и организаторам успеха в ОЗЧР 2021!
Мы уже на чемоданах, планируем выезд в 3 утра. Еще раз просьба к заочникам, будьте терпеливы, очные команды работают с блокировкой, иногда надо подождаль несколько секунд и вам ответят, не надо нервно дубасить, тем самым вы отнимаете время у себя и у очных участников, так же слушайте внимательно наши позывные и передаваемый нами номер, очень много попадается ошибок в UBN, на мультах тем более обидно, не доверяйте скимерам, доверяйте своим ушам ! Спасибо за понимание.
Команда Нижегородской, Московской и Германской области выехала.
Вложение 308926
А если присмотреться к нижней части фото - чьи это уши видны? (Возможно - хвост?)
Владимир. Приветствую. Можете конечно посыпать камни в мой адрес, но я выскажу свою точку зрения по данному вопросу)). Если речь идёт о достойных одиночках в очном контестинге, то стоит обратить внимание на соревнования в формате... очный участник — один оператор. Таких соревнований практически нет в мире. Мы имеем только наш местный чемпионат. Один оператор - один спортсмен. Два и более операторов — команда спортсменов. Очные и очные условия — один вид программы. Заочные... другой вид и другие условия.
Исходим из этого. Верю, что будут в будущем проводиться и среди личников WRTC, а может и европейские очные соревнования. Тогда и поговорим о достойных одиночках в очном виде программы.
Ну а пока, чтобы называться сильнейшим очным спортсменом-личником страны, или просто рассуждать о уровне мастерства в этом виде, надо..., в том числе и для исключения возможно ошибочных трактований со стороны претендентам на оценку сил самим участвовать в очном чемпионате России. Приедут перечисленные вами спортсмены и поборятся с нами, уже состоявшимися очниками личниками, там и посмотрим )).
Доброго времени суток. Если его величество Kp. соизволит не шкалить, да даже если будет буря. Поддержу всех. ONLY-CW. LOW
Народ, подскажите, незрячему. В N1MM какой конфиг выбирать для данных соревнований?
Так всё-таки можно заочникам работать микс,а заявиться только тлг или тлф? Обычно-разрешается,но может тут нельзя?
Можно.
Так и все же - какой блок позывных будет у очников наших/болгар?
Спасибо.
Пока слышу лютующего :) на двадцатке RU4SO/P из списка ОЗЧР 2021 слышно хорошо завтра бы так, остальные видно пока еще не готовы:cool: UA1OJL/P активно работает слушая UP, но его на карточной позиции нет. Конечно же активнейшим образом поддержу, особливо очников, хотелось бы знать серию их позывных для выделения их на карте БМ, чтобы светились:var:.
Удачи коллеги, вам, там, в полях бескрайней России, особенно тем кого я лично знаю, RA6CA, R3GM и с некоторыми попивал ''чаек'' на мансарде что на даче. Жаль что мало участников, но зато это бойцы которых не остановил злополучный ковид. Запишу весь тест если ничего не помешает выложу на YouTube,
Схожу на работу, попробую подвернуть антенну на 5-6 градусов. Вчера не получилось, застоялась
Уже почти все собрали...
Вложение 308987
Вложение 308988
Сергей, это FLEX-6400 или 6600?
Большая просьба к участникам, членам команд, ..... , делайте фото шеков, очень интересно кто с какой аппаратурой приехал в этом году.
Даа, В. Н. уставший какой то
Я так и знал...
Алёшенька молодец, отдувается за всех.
Завидую всем белой завистью. Как же круто. Вот - это настоящий праздник для души.
Вложение 309000
R0BI в Логе. 73 from RL4F/p
Вложение 309001
Немного фото перед стартом.
Леха, вот так же , как ты фото выставил, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕХ ПОСТАВИТЬ...... в той же позе...:)))
Пашке привет!!
Немного аэрофото:
UA3DPX/UA4FER
Вложение 309007
Команда "Илевн"
Вложение 309008
Турбаза, "вид сверху"
Вложение 309010
RK3T
Вложение 309011
Наши очники будут использовать позывные серии R31AA - R39ZZ, наши болгарские друзья LZ0AA - LZ0ZZ.
Вложение 309022
Приветствую!
Для дополнительного стимулирования заочных участников выставляю 20 сувенирных магнитов в честь десятого ОЧР, проходящего на базе "Русский Дом". 10 магнитов для заочных участников, проведших наибольшее количество радиосвязей с очными участниками. Еще 10 магнитов будут разыграны в лотерею среди заочных участников, приславших свои отчеты в течении четырех часов после окончания соревнований.
Желаю всем успехов и пусть победит сильнейший!!
Доброе утро. Я так понял, что для заочных участников группа MIX(G1) не предполагается? Там только 2-3 оператора? То есть, для одного оператора только телеграф(A1) или только телефон(C1)? Или я что-то не так понял?
- - - Добавлено - - -
Или все же подгруппа E??? Как-то не понял Регламент.
Всем доброго утра! Началась движуха на базе.))
До встречи в эфире, уже скоро!
Ответьте кто-нибудь по заочникам....
Для заочников вот регламент- https://srr.ru/chempionat-rossii-po-...i-na-kv-rrtc2/
Микс-группа Е.
что тут не понятно Санёчек
E – Один оператор, смешанный вид работы (CW и SSB); (HP)
F – Один оператор, смешанный вид работы (CW и SSB), выходная мощность не более 100 Вт. (LP)
Для заочных участников всероссийские соревнования (телеграф, телефон) и соревнования СРР (смесь), так как одновременное проведение официальных соревнований по одному виду не разрешается. Разряды можно получать за эти соревнования только в телефоне или телеграфе. Смесь участвует без выполнения разрядов. У коллективных станций читайте регламент.
RV9WB
Для дополнительного стимулирования заочных участников выставляю 20 сувенирных магнитов в честь десятого ОЧР, проходящего на базе "Русский Дом".
Интересно, как десятого, когда мы были в 1999 на 8-м и т.д.
Вложение 309029
Фото в память о UA9CNV, UA9CI, занявших 3 место в 1999 г.
Вложение 309030
Если внимательно прочитать надпись на магните, то можно прочитать почему десятый -)
К сожалению, не десятый, а Х..ый (уж не знаю, откуда такая строгость в суждениях)
Радиосвязи с радиостанцией с одним и тем же позывным сигналом засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне – различными видами работы.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/182.html
Открываю прошлогодний лог и вижу интересную картину. С одними "заочниками" проведено по одной связи на разных диапазонах разным видами за 8 часов, а с другими "заочниками" через каждые два часа на всех диапазонах и разными видами связи. Кто прав?
Из положения о соревнованиях на UA9QCQ :
В каждом туре радиосвязи с радиостанцией с одним и тем же позывным сигналом засчитываются на различных диапазонах, а
на одном диапазоне – различными видами работы. Всего с одной и той же радиостанцией возможно установить в каждом туре
8 радиосвязей, за всё время соревнований 32.
Это для всех участников , или только для очных ?
Прогнозы, прогнозы... Победят сильнейшие, вот и весь прогноз )))
Так, именно об этом и речь.:)
Совершенно верно.
Вложение 309034
Для заочников я нигде разделение на туры не видел.Получается,что очники будут подходить,а им отлуп? Или и у очников тоже нет туров?
С R2AA сейчас на 20м пообщался-он разъяснил!
Туры по 2 часа-только для очников.Каждые 2 часа их позывные меняются на новые,ещё не звучавшие в эфире.Поэтому для заочников повторы не получатся.
А у болгар на час раньше начало чтоли? LZ0AA jодиного CQ-ляет на двадцатке.
У болгарина,наверное,время летнее! )))
Новости с RRTC также доступны в Твиттере
Вложение 309041
45 минутная готовность....
Отработал в U-QRQ-C тесте. Спешу сообщить, что проход просто отменный на ВЧ диапазонах! Москва, Болгария ломят и на 21 и на 28! Так что - работы будет невпроворот!
Всем успеха!
Вот и печаль... По прогнозу ВЧ должно работать.... А за полярным кругом тишина... Ну, в чек лог поработаем. Всем удачи в тесте!
Что-то не по всем очным участникам есть количество связей на стадионе, после 1 часа ((
- - - Добавлено - - -
Теперь все :p-up:
Как в N1MM обнулить туры? У меня после 12 часов почему-то перестало определять повторы, как будто начался новый тур
косяк в RRTC в N1MM, почему то в ней есть туры для заочных участников.
А как все хорошо начиналось...
Теперь вот подсказали перелить всё это в IARU продолжить, но чтобы перелить нужно еще адиф редактировать
ППЦ
Филипп Филиппович, спасибо.
Кажется помогло. Но Настроение уже испорчено, увы...
Подскажите как в 5MContecs как убрать туры?
Почасовые сводки ОЗЧР формируются в 30 минут каждого часа. Данные вносятся судейской коллегией по мере поступления информации с позиций.
Мгимо финишд :p-dn:
Вложение 309045
К Дресвищам приближается грозовой фронт. Вложение 309046
Да уж. Треск должен стоять мама не горюй
Вложение 309047
Жаль, что на 40 что то с антенной сопливой случилось, не смогу там дать очки очникам, закруглился. На крышу не подняться, увы, с коленом проблема, блин..
Удачи очникам!
Я сначала не понял, что разрешились повторы через два часа, а когда мне подсказали, то мой пыл угас. Ведь настроил сперва IARU, но потом модную RRTC загрузил, и получил фигню. На 15 пробовал работать на диполь 40, провел 32 связи, пару очников осчастливил, но считай слышно было на грани фола. На 10 ке не работал , т.к. направленные антенны на 10ку и 15ку отключил и забрал коммутаторы в Москву на доработку.
Несколько очников позвали, кто то ходил на поиск.
Работал ремоут, не знаю почему, но раньше network latency был стабильным 150-180 ms интернет связь была устойчива, а сейчас болтается от супер хорошего до никакого и обрывается , на прием чехарда. Вдобавок моя новая система питания и коммутации для ремоут дает помехи, какой то блок питания оказался неправильным. В следующий приезд разберусь. Такая работа не понравилась, работа по удаленке с задержками и без РА это игрушки, чтоб тебя не забывали.
Вначале вылезла фигня с тем, что вместо EXCG (зона 18) сделал A8, так трансивер стал оставаться на TX после передачи контрольного номера, приходилось сбрасывать ESC. Потом вернул как надо и все встало на место, хитрости WinKey, наверное.
Если в общих чертах, то большинство форумного времени я пребываю в бане. Усилиями исключительно одного и того же добрейшего модератора. :) Впрочем это уже оффтоп, прошу прощения. Возможно этой фразой снова наговорил себе на штрафные баллы.
Да, работает.
NA3M сказал TOUR 1500/15 после дроби уже не важно.
Ладно. Он обещал поправить сам модуль, я так понимаю когда-то были повторы и у заочников, оттого и проблема...
Я почти уже не работаю уже...
А про местных янучар ... забейте.
Сайт коммерческий, чем больше срача, тем больше кликов на рекламу.
Или так TOUR 0000/1500
Мне кажется - это единственная команда в N1MM ))
- - - Добавлено - - -
Да я проверить не могу. Николай там тоже экспериментирует на ходу, только проснувшись ))
Нам в данной ситуации важна первая цифра, то есть 1500 - это время когда надо сбросить тур. Что будет после 15 зулу не важно.
В данной ситуации мне кажется много вариантов команд прокатит, и Ваша в том числе.
Сергей, потом проверите. Четыре цифры до дробной черты - это время начала теста. Тест начинается в 07:00 Z, и если уж такой косяк определился во время теста, то нам и нужно до дробной черты поставить 0700 чтобы видеть все повторы с этого времени. )) Ну а после дробной черты там можно конфигурировать время session duration. 73!
Oтменить сброс повторов можно новой командой TOUR, ввести её вместо позывного и потом в поле в Snt вместо 599 прописать 0000/1500 и нажать ENTER. (После перезапуска логгера надо эту команду повторять).
Сброс множителей каждые 2 часа был добавлен в прошлом году. С тех пор нам никто ничего не сообщал, что в этом году этого нет в правилах. А отслеживать изменения в правилах > 500 поддерживаемых логгером контестов просто не реально. Жалко, что никто не попроверял модуль до контеста. И у меня как назло времени не нашлось. Хотел поработать (хоть кого-то позвать на диапазонах), но время для нас не очень удачное. Если-бы начал работать в контесте с самого начала, заметил-бы ошибку и исправил бы сразу. Так-что SORRY за испорченный контест.
Николай NA3M
Вот описание команды TOUR:
"В поле позывного вводится ключевое слово TOUR, затем в поле Snt время начала контеста (GMT!) и через дробь длительность туров. Формат для для того и другого одинаковый - hhmm (т.е. часы, минуты, от 2-х до 4-х цифр), между ними обязательно дробь(/). Когда слово TOUR введено и параметры в поле Snt готовы, нажмите "Энтер". Должно появится новое окно с подтверждением параметров тура. Если что-то не так, повторите команду с исправленными параметрами. Допускается вводить команду TOUR сколько угодно раз и в любое время. Команда TOUR без параметров просто показывает текущие установки тура - время начала и длительность туров.
ВАЖНО: параметры команды TOUR будут потеряны при перезапуске (или сбое) логгера. Т.е., после перезапуска во время теста необходимо снова ввести команду TOUR с теми-же параметрами, что и в начале контеста.
Примеры команды:
Callsign Snt
TOUR 1200/30 (начало контеста в 12:00 GMT, длит. туров - 30
минут)
TOUR 200/10 (начало контеста в 2:00 GMT, длит. туров - 10 минут)
TOUR 0000/130 (начало контеста в 00:00 GMT, длит. туров - 90
минут)
В начале каждого тура в нижней части главного окна будет выводится сообщение о начале нового тура."
Мое предложение было использовать "TOUR 0000/1500", т.е. при работе в тесте (07:00-14:59 UTC) сброс гарантированно не произойдет. Т.е. он произойдет только в 00:00 + 15 часов, а это будет уже после окончания контеста.
Николай NA3M
Николай, похоже это прблема в N1MM+, в классик этого нет..
Нормально отработало.
Николай, нет проблем.
И правда невозможно уследить, если ежегодно меняются правила.
Задача организаторов была побеспокоиться и предупредить Вас.
В любом случае я 410 связей сделал и очников выцарапывал как мог.
Всё норм.
Просто поправьте тест и всё на этом, ну мы уже эту команду не забудем теперь ))
Да, именно "как всегда" :s9: . Очень печально, что такое регулярно происходит. В прошлом году попросили меня сделать сброс повторов через каждые 2 часа для всех участников (очников в том году не было), а в этом году забыли отменить то новшество (вернее сообщить нам). Николай RA3TT попросил исправить один bug в RRTCТ модуле (для очников), я исправил, а сброс повторов в RRTC (для заочников) проглядели. Оказалось, то изменение в правилах в этом году уже не действует. Жалко, что почти никогда пользователи не проверяют контест модули перед контестом. Разработчикам просто не реально это делать - слишком много контестов каждый weekend.
Поработал немного в контесте в конце, прохождение было не очень. Сработал только 7 российских станций, а всего 13 QSO. Думаю, что сделать 100 связей в контесте да еще 30 с очниками (для получения сертификакта) для меня было нереально в этот раз.
73,
Николай NA3M
Вложение 309057
Закончили. Все отработало штатно.
Проход, особенно в первом туре подкачал. Второй, а особенно- третий- "доставили"!)) Азарт пайлапов. Темп до 170 в один из часов дошел. Это в "одно лицо"
Хороший тест... Но 99,9 % работы на 20м...за полярным кругом, одно разочарование.)))
- - - Добавлено - - -
Да... Обидно очень. Когда такой живой старт и через 2 часа тупик... Работать нескем... Все по бендам разбежались, а ты сиди, смотри в синюю панораму на всех бендах, кроме 20 ки...
Радиостанции, установившие в соревнованиях более 100 радиосвязей, в том числе 30 с радиостанциями, передававшими трёхбуквенные сочетания в контрольном номере, и приславшие свой отчет в электронной форме в адрес ua9qcq.com - Main page в течение четырех часов после окончания соревнований , получат памятные электронные сертификаты Организатора.
Будут?
За прошлый год нет.
Александр, спасибо большое за поддержку! Я бы с удовольствием, но уже 9 месяцев сухой закон:s9: после инфаркта еще толком не отойду.
пока возился с логом, потом уехал из шека домой обедать и таблетками закусывать, весь проход на очников и закончился :s10:
спасибо всем за контест, отдельное спасибо UA9R за споты! В ТЛФ очень помогает!
Будем ждать результаты очников.
Что-то у меня загрузчик на ua9qcq ругается на строку OPERATORS.
Там всё штатно... Читается, UTF8:
OPERATORS:Лишнев, Леонид, Александрович, 1954, MСМК, RA0AM, 1
Может кто подскажет, что не так?
Лишнев, Леонид, Александрович, 1954, 1, RA0AM, МСМК
Снимаю вопрос. Разобрался.
Не могу загрузить отчёт, шапку загружает и на этом всё
- - - Добавлено - - -
Так и не получилось загрузить отчёт, провел 195 связей, извените кого не подтвердил. Жаль, что альтернативы ua9qcq.com нет!
Загрузил таки, всем спасибо!
Надо было IARU в N1MM выбирать.
Нет, надо лучше изучать матчасть!:s10:
Филипп Филипыч подсказал, и дело поправилось.
А можно узнать, кто использовал позывные R32DC, R31DN, R32ON и R37OG?
Игорь, я смотрел в окно log под чертой. Там же видно все. Потом потратил час на обед, перелив в иару себе и другу. А потом прочитал что написал Фил Филыч и понял, шо я лох. Я команду тур вспомнил сразу, и даже ввёл ее, а шо вводить цифири забыл, потом это Хэлп сложный, нашёл почитал понял, но обратно не стал переливать в РРТЦ. СМЫЛСЛА НИКАКОГО.
Парни, тут ругать надо самих себя, хотя 2 часа на тестирование потратить только упоротым дано. В общем уже есть правильная версия у них на сайте. Просто, если помните из-за ковидла в прошлом году были особые правила и ни у кого не екнуло, что в этом году все вернулось на круги своя.
Но мы не ищем легких путей, а иначе жизнь пройдёт неинтересно )))
Многие приобрели опыт, необходимый для будущих побед.
Вложение 309063
Программа UA9QCQ посчитала очки так.
Работали с моей позиции вдвоем с RZ9SZ.
В прошлом году из-за ужасной жары в это время года я не рискнул от себя работать в тесте, который был вместо отменного ОЗЧР.
В году у меня в шэке появился вентилятор :D, поэтому несмотря на +35 в тени, очень хотелось поддержать очных участников.
Первые 15 минут работал один, потом подъехал Сергей, RZ9SZ и мы, разбежавшивсь по диапазонам начали работать с двух мест.
Очные участники шли не очень громко, при этом на них были бешенные pile-up-ы, поэтому раз 10 точно не слышал, что отвечают именно мне, очников просто "месили" вызывающие станции. Возможно это было только в самом начале, когда станция только появлялась на диапазоне, спустя некоторое время, возможно "замес" рассасывался... но не знаю, старался брать как можно быстрее.
С болгарскими очниками 28 QSO получилось
А с нашими очниками - 174 QSO
В SSB было реально скучно. Если не забывал, то кидал споты, если ходил в SSB на поиск. Всего 31 спот в SSB.
Спасибо организаторам ОЗЧР и очным участникам в первую очередь и конечно заочникам.
To RA4K, мужики, хоть я и уже и пообщался немного с Аликом, RX9WN, но лучше один раз увидеть... Если можно напишите как и на чем работали, где стояли, если можно, то с фото.
Вложение 309070
Ну Вас прекрасно слышно тут и Вы из Норильска!! А это не Красноярск ))
Обычно UA0BA был, а теперь Вы. Так что так держать, за весь Норильск отдуваетесь теперь ))
- - - Добавлено - - -
Ещё, парни, кто не бьется за топ-тен. Делитесь спортами. В N1MM это сделано очень интеллигентно. Включите спотировать каждую связь на поиск и будете спотировать каждого, кого нет в вашей бэндмап ТОЛЬКО!!! Никто вас ни в чем не упрекнет. Я, если вы заметили так и делаю. Особенно полезно для ссб, как вы понимаете ))
Да, R0BI было неплохо слышно, постоянно натыкался, но похоже с приемом не все в порядке, многих из Европы, кто послабее не слышал.
Нет, не видно, но это и не важно. Смотрел здесь Live Contest Score Server
ЗАЯВЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Место Участник Позывные Заявлено
QSO очк. за QSO Зон Стран Множ. Очков
1 UA3DPX / UA4FER R32AW,R38AC,R31WA,R39DG 1504 1504 115 262 377 567008
2 RA3ATX / RX3APM R32MU,R38XA,R31DM,R39NX 1386 1386 118 253 371 514206
3 UA4Z / RA9USU R33RC,R37OD,R31MD,R38MC 1352 1352 118 262 380 513760
4 RU4K / RU4SO R33UC,R37PM,R31WN,R38CM 1377 1377 109 253 362 498474
5 R3GG / R3GM R32DM,R38PN,R33PW,R39AC 1391 1391 116 238 354 492414
6 RC6U / RA6CA R37AO,R33PM,R38PR,R32UO 1332 1332 109 253 362 482184
7 RK3TD / RV3FF R33PU,R37UO,R32PU,R38UO 1290 1290 111 233 344 443760
8 RM2T R31AU,R38DW,R32NO,R39CN 1070 1070 98 220 318 340260
9 RA9P / R9OAN R33OA,R37MC,R32PR,R38OD 1082 1082 92 215 307 332174
10 RL4F R32RM,R38NX,R33PG,R39PA 1027 1027 96 215 311 319397
11 UA4LL R33UX,R31AM,R37CW,R32DO 980 980 93 211 304 297920
12 RM7M R32UM,R38DG,R33WP,R39UW 915 915 95 193 288 263520
13 UB3DPE / UB3DPI R33UP,R37GW,R32RC,R38OR 910 910 91 190 281 255710
14 RV1CC R33PR,R37RO,R32RP,R38WW 922 922 92 181 273 251706
15 RN1F / R1BHZ R31RN,R39MA,R32ON,R33WO 914 914 75 183 258 235812
16 UB3AQA / R2BDW R31DN,R39UR,R32DC,R37OG 576 576 51 116 167 96192
Немного поработал 20M -MIX - LOW. (210 QSO,s)
Всем которые услышали мои 50 ватт спасибо.
До встречи! 73 Hristo/LZ2HR
[QUOTE=UA6AA;1818097]Поздравляю и удачи !!!
- - - Добавлено - - -
Что в переводе на русский означает Дресвищи?
Вопрос второй, за счёт чего DPX/ FER оторвались так?
Кусты, роял :ха-ха:
Возвращаюсь к загрузкам отчета.
Издевательство какое-то. Уже выше 20 UTC никак не могу отчет загрузить. Кодировка мля. Вроде не глупый и в последнее время благодарил FAR manager.... Не получается сейчас не под каким соусом. Кракозяблы!
Блин, ну, ВЕРНИТЕ ФОРМУ С WEB ИНТЕРФЕСОМ С ПОЛЯМИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ДАННЫХ ДЛЯ МНОГО ОПЕРАТОРОВ!!! В чем проблемы? НЕ ХАВАЕТ у половины населения ваш Ермак Гре..Танцы с бубнами. Кому это нужно? Если бы не друзья сотоварищи забил бы на эту систему. Ваабсче! :p-dn:
Серега, матерных слов не хватало )))) Очники таскают тебя на другой бэнд, переходишь а там второе место месит европейский пайлап и хоть бы как-то среагировали , твой позывной крикнули или ант повернули - фиг вам .. Пытаешься пробить , орешь" в задницу" . Бросаешь и уходишь ..Спрашивается, зачем такие "потаскушки" ???
R8IZ team
[QUOTE=UI8C;1818113]И что, из-за этого надо было менять нумерацию очно-заочных? Кто платит, тот заказывает музыку?
Пардон, из-за 14-ти летнего простоя в КВ отстал от жизни...
Нумерацию общую никто не менял. Там написано, что это десятые соревнования, проводимые в Дресвищах. Общую нумерацию никто не прерывал.Это был 29-й Чемпионат России.
Что там по очникам?
Есть результаты, хотя бы предварительные?
Народ хочет знать своих героев!:s10:
А еще запомнился R39PA - сработали тлг на 20ке так и не услышал его позывной только tu tu tu в конце каждой связи. - записал как бэнд мэп показывал , на 21 подходил к нему по споту - тоже самое , я и звать уже не стал .. Слышно слабо на уровне "глюков" ))
синхронизироваться с блокировкой RUN второго места трудновато. Нас европа давият уровнями , "втискиваешся в щелочки )))
в первом туре была какая то станция R3..... передавала одну аббревиатуру, потом с ней сработал другим видом или другой бэнд, смотрю передают уже другие буквы, :s6: записал в лог , что передавали
Так это у них призыв:" Все туда!!!", а не индивидуальное предложение:s12:
Жуть просто!
А я так вообще почти не участвовал, в СНТ всю неделю меняли деревянные столбы на бетон, а вот в субботу они прислали бригаду на переключение, в общей сложности без напруги провел пять часов, кое-как 130 связей в CW, а за два часа конца теста плюнул на вкл-выкл и пошел малину собирать, закончились эти пляски с бубном через полчаса после окончания ОЗЧР, обидно, один из любимых тестов!:s8:
Ммм да... Посмотрел заявленные результаты. То, что европейские станции подходили и передавали 001,понятно сразу было, что их не будет в отчётах. А вот новые зоны ITU. из Индонезии, Штатов отсутствуют... Малость неприятно. Про dupes, сообразил, спустя 10 ка повторов. Было очень много тех, кто не додумался. Терялось время на пояснения или приходилось вносить в лог, так как малоли. Лучше 2 раза, чем вообще нет связи. А так, тест живенький, но не для за полярного круга. Если бы были категории сингл бенд, можно было и "позвенеть орденами", а так, только крохи со стола собрал и на том хорошо.
- - - Добавлено - - -
Есть мнение, что название происходит от слова «дерево», «древо». Третья версия основывается на переписи населения во времена царя Алексея Михайловича в 1646-1648 годах. Есть данные из архива древних актов, что существовала деревня Дресвищи, но находилась она в Городецком районе на реке Санде.
- - - Добавлено - - -
А это прелести жизни на земной макушке. Так часто. Или я слышу, а меня не слышат или наоборот. Думал, что дело в антенна, но увы нет. Тут свои причуды. Это надо видеть, хотя бы раз.
А я Петровичу (мой напарник по контесту) - "выразил глубокую озабоченность" по этому поводу с применением слов далеких от дипломатического лексикона , спрашиваю - ты чего напринимал ? лог подставляет буквы сработанного им ранее очника , а они не соответствуют действительности Ошарашенный такой прьедьявой Петрович виновато скорчил гримасу, выражающую "глубокое сожаление" и, на лице прочиталась фраза - "понять и простить" ))) Я конечно все в логе поправил сразу и видимо зря .
А оно вот чего оказывается .
Придется проставлятьсяв знак извинения .... надо вычислить кто это и уведомить косячника. "Извинения 0,5 или лучше 0,7 " требуется получить от него нарочно, можно через главного судью . Я в Новосибирске заберу ,)))
Нормальный план ???
Не, Вова, не нормальный. Три, по 0,7. Две в Томск, тебе с Петровичем, одну в Барышево, корефану RO9O ))). По Чемпионату, прохождение мягко говоря было "отстойное". В самом начале вообще никакое, затем понемногу раскАчигарилось. Мониторил ВЧ диапазоны. На 10-ке в телеграфе были станции, в SSB никого не услышал, хотя слышал неоднократно когда таскали туда, прыгал но ничего не услышал. На 15-ке получше.... На 20-ке, ну не те были уровни сигналов, постоянных участников....
Вложение 309075
- - - Добавлено - - -
Вложение 309076
- - - Добавлено - - -
Вложение 309077
N1MM не всегда проставляла мульт очникам (нашим и болгарским). Видимо тоже нужно править.
И вообще, разрешите покритиковать некоторые строчки положения.
На каждом диапазоне множителем являются различные зоны ITU и трехбуквенные сочетания. Радиосвязи с радиостанциями, передающими трёхбуквенные сочетания, множитель за зону ITU не дают.
Пишите по-русски! Раз тест смешанный, так и пишите, что мульт засчитывается один раз на диапазоне, независимо от вида работы.
- - - Добавлено - - -
:рупор:
DPX-а на допинг надо проверить!
Видимо какой-то мёд особенный был !!:ха-ха:
Мои поздравления победителям и участникам.
Поздравляю победителей, участников, от мала, до велика,
судей и всех причастных к этому событию!!!
Будем считать, что ОЗЧР 2021 состоялся, несмотря ни на что!
А разряды только в ПР и ЧР будут?
Поздравления победителям и призерам! :p-up:
А что случилось у RA3ATX/RX3APM?
Уж слишком много связей и мультов слетело :(
Что-то непонятное.
Как будто съедалась последняя точка в некоторых позывных и контрольных номерах, которые мы передавали.
Соответственно, порядка 120 связей из-за этого вылетело, так как корреспонденты неправильно принимали.
Ну или, второй вариант, корреспонденты «плохие» были, плохо принимали ))
Вот, для примера, одна из страниц нашего юбн, из него всё понятно:
Вложение 309079
Поздравляю победителей очников. С трудом но 6 станций отработал.
Немного постучал, в промежутках меж дачных дел.
Начало теста- 20м ватные и ближняя зона UA0CDX- 300км на 20м у меня гремел на 599+40 - ну какой тут тест.))))
Красноярск ватный, Сибирь на уровне глюка. Тут ещё гроза сподобилась рядом бахать.))))) Все воду качают, в розетке 150-160вольтей. Короче все прелести жизни, плюс в тени +36. Некогда не думал, что пот разъедает резину на наушниках.
Всё это безобразие до заката солнышка. Как только полностью стемнело, 20м оживилось и на общий стали подходить и на поиск отвечать. 40м только местные. Этот диапазон не про нас.
Накропал 144 QSO на 100вт и GP, и на том спасибо. Дальневосточников только три станции слышал. Итого 4 позывных с моим, давали 34 зону. Два из приморья, CDX и я.
Мож ещё кто был, но в отчётах не увидел.
Как там сигнал у меня был, всё переживал что плачет из за низкого напряжения в сети и постоянных просадок, кто помнит, подскажите.
Всем спасибо и 73!
Когда будут итоги у заочников, кто-нибудь в курсе?
R0BI
Всё у Вас в порядке с позывным, просто он свежий.
Сейчас народ по привыкнет и не будут переспрашивать.
Пообщался с людьми, которые поддержали этот тест - говорят да, от R32MU четко принималось RNM. Что и было внесено в лог. То, что действительно была проблема с манипуляцией (действительно съедались последние знаки) - косвенно подтверждает и RBN, где вместо R32MU периодически скиммеры хватали R32MS.
DX = R32MS spots - Reverse Beacon Network
Я работал 40. Читаемо все, без продлем. Единственное, виброплексы, уж очень тонкие почерк и))) встречал ребят и 44.. Нормально все. Бордо отработали
- - - Добавлено - - -
Я лично не заметил косяков с манипуляцией. Qsb да, могли делов наделать. Но - это сугубо, мои личные, домашние проблемы
У меня все очники, за редким исключением, шли на уровне шума.
Чтобы не переспрашивать номера я сначала слушал что они передают другим, и только когда был уверен в их номере звал сам.
Было несколько связей с очниками, которые я не смог закончить, потому как станция уходила в QSB, а я на спот был первым и номера не знал заранее.
33-37 самая нормальная скорость IMHO
Так же конечно сильно зависит от манипуляции.
Вот говорил я Роли LY4A, что манипуляция у него не стандартная. Конверт CW сигнала какой-то не такой. Скаты что ли слишком плавные, от того все сливается, но он меня не слушает ))
У SunSDR2 такая же песня, слишком все правильно/плавно/красиво, а в итоге замыливается сигнал.
Берите пример с меня. TS-930S выдает идеально правильный сигнал для уха, хотя и не всегда на частое )))
А по турам статистику где можно глянуть.
Возможно вы и правы. Но около 120 (!) вылетевших связей из-за RNG-RNM и R32MU-R32MS - действительно заставляет усомниться. Списывать такой UBN на QSB и глухих корреспондентов - наверное слишком. Тем более, что именно такую ошибку практически у всех корреспондентов можно назвать системной. Скорее всего действительно проблемы с манипуляцией возникали, пусть и не постоянно. О чем даже Сергей APM cам наверняка подозревает.
Американцы жалуются что не было слышно очников в США :)
см. 3830
Подтверждаю - последняя точка в RNG была мало заметной (но она была!!!). Я сначала принял RNM на 14 МГц, но на 21 услышал RNG и перед вводом в лог заметил, что логгер N1MM+ собирается вводить RNM. Остался на частоте послушал следующую связь, убедился в правильности RNG, исправил в двадцаточной связи RNM на RNG и продолжил работу.
Поздравления Чемпионам РФ!!!
Поздравления организаторам!!!
73 до встреч в эфире!
Сейчас выложу на qsorder записи: R31WA R32NO R32PR R32RC R32RP R37CW R37UO R38DW R32AW R32DM R32RM R33OA R33PR R33PU R33RC R37AO R37MC R37RO R38DW R38XA
Часть связей будет с названием IARU, это от того что я 3/4 теста работал не RRTC модулем.
Ну и остальные себя могут услышать.
К сожалению в расстроенных чувствах записал не весь тест.
Поздравления победителям.Супер тест как всегда.По здоровью отработал 5 часов, 420 QSO со многими повторами . Лог не предупреждал повторы, операторы только иногда.
Впервые попробовал 5MContest. Все вроде бы хорошо, но манипуляция рванная .Не хочет по одному usb кабелю хорошо работать. Такие сигналы были у R5CA , UD8a. Через час не выдержал издевательствa над Морзе и перешёл на старый добрый N1MM+. Тут морзянка- песня!
Очников слышал только на 40 и 15м. RNG нормально принял . Судить о качестве манипуляции не могу, было очников слышно чуть выше шумов.
Немного фотов....
Вложение 309081
Вложение 309082
Вложение 309083
Вот и закончился очередной чемпионат.
Вновь провел его в качестве судьи.
На этот раз, как и хотелось- у "личника", "судил" Владимира, RL4F.
Работа у судьи- скажу я вам, ничуть не легче чем у участника, тот же эфир, те же наушники с монитором, но нужно ещё и ошибки замечать и записывать их, так что- внимание вдвойне!
В Четверг и в Пятницу- стояла страшная жара. Сборка позиции заняла почти 10 часов, пот градом и никуда не спрятаться. В день теста- уже утром +30. Тест стартовал- а хода -то и нет! ВЧ ещё закрыты, , Европа на 20 ке ещё спит, на 40 ке- станций не густо. Первый тур вышел так себе. Небо стало затягивать тучками, вдалеке слышались раскаты грома, по мере его приближения- и в эфире стало трещать. Слушал УКВейку, ждали указаний от судейского штаба. Пошел небольшой дождик, смочил иссушенную землю, и тут начался проход! , Но, весьма странный! На 21&28 ближняя зона, как на 80 ке, ей Богу!
Дождь намочил где-то изоляторы на ЛЭП и на сороковые появился противный треск, причем, у всех.
Второй и Третий тур был весёлый! К четвертому- ВЧ закрылось осталось 20 и 40. Из DX- трое Американцев, 3-4 Яра, , Бразилец. Больше-то никого и не было. Европа- ооочень вяло поддерживала тест.
Олег, CID, я знал что ты будешь- и точно! Дважды спасибо за зону! Совсееем не громко. ))
Очень хотелось передать тебе привет, но, сам понимаешь.....
Нервов у судьи сгорает много. Переживаешь, рвешься в бой, желание самому схватить клавиатуру. И все это при "покер фэйсе". Спортсмен сам выбирает стратегию, а я могу только "наматывать на ус". На будущее. ))
Так что- ушастый судья понадобиться- зовите!))
Жаль конечно, народу в мире нравится, когда очники соревнуются.....интересуются и поддерживают, молодцы.
О возможностях. Такая география, солнце и летнее время года. А если бы , да как бы...)) проводили наш чемпионат в Италии или Англии:mda:, в крайнем случае-Калининграде, не исключаю, что американцы услышали и сработали очников даже на 40-ке.
Поздравления победителям и призерам. Отработали и в честь ушедшего от нас Юрия RT9S, одного из немногих, кто постоянно поддерживал очные личным участием на месте проведения соревнований.
Припоминаю что проблема с манипуляцией поднималась два года назад. В каком то тесте Женя R2AA выдавал какую то пургу на скорости более 40wpm. Тогда сошлись что виновато радио (Yeasu FTDX какой то).
Действительно очники просто гремели на 28 и 21. Старался перетягивать их туда как мог. Но сами они там (28) особо не активничали. Это и понятно - ближняя зона была, а остальных станций мало.
RN9S порадовали - 8 связей из 8 возможных.
Из-за косяка в N1MM бендмап постоянно был забит жестко, тяжело было выискивать нужные станции.
А так тест хороший, много классных операторов, легко работать.
Посчитал - 182 связи с очниками. Больше всех с RM7M - 18 qso.
Всем доброго времени суток. Появилось свободное время, большинство участников разъехалось по домам.
Стенания по поводу программного обеспечения и не правильного положения, это беда стонущих, которые свои косяки пытаются переложить на других.:s7: Как говорится, дело не в бобине.
Ссылка на регламент прошлого года не состоятельна, в прошлом году были совершенно другие соревнования.
В этом году всё вернулось на круги своя ... для заочников нужно было лишь прочитать регламент и особо не напрягаясь в любой программе выбрать IARU HF CHAMPIONSHIP, или найти софт позапрошлого года. И не было бы для вас проблем.
Ну а загрузка отчётов - это лебединая песня. Уж как только Олег не делает интерфейс, чтобы было всем понятно и удобно потом пользоваться судьям, тут тоже не ищем лёгких путей. А всего то лишь надо, опять же, прочитать инструкции и сделать всё по ней. Нет, мы сначала ... ся, потом обвиним всех и вся и гордясь своей исключительностью ... или отправим файл отчёта кому ни-будь, или вообще в корзину.
Прислали мне отчёт UA1F. Там всего лишь нужно было правильно написать строку OPERATORS: Была не дописана одна буква, а сколько эмоций ... :s7:
Снимаю шляпу перед очными участниками, которые приехали сюда не смотря ни на что и отработали тест при жаре далеко за 30. Результаты очень плотные, особенно по заявленным связям, но судейство расставило всё по местам. Кто то выбрал не правильную тактику, а у кого то были проблемы технические. Полную статистику по турам, выложу чуть позже. UBN будут после судейства заочников.
Спасибо всем, кто поддержал очников, чтобы они без вас делали ...
Михаил Иванович, позвольте с Вами здесь не согласиться. Я ведь собрался работать не в IARU,
а в ОЗЧР. И выбрал соответствующий тест.
Тем более, ранее было сказано, что Николай подправил bug. Скачал последнее обновление.
Никто заранее не предполагает, что софт изначально
кривой Вы правы в том, что нужно лучше
знать матчасть. Исправить не составило труда
после подсказки товарищей.
Переключаемых по регламенту не было, но на 20м было пару позывных очников сейчас не помню, которых я позвал слыша очень не высокий их уровень сигнала, ответили они сразу но уже достаточно громко(резко громко) и я понял что на поворот ант.просто не хватило бы времени. И я бы не отнес это за счет QSB ,сигнал был плотный. Но это так,просто наблюдение и впечатление.
- - - Добавлено - - -
Я тоже каждый раз об эту графу спотыкаюсь. На этом раз тоже раз семь заполнял. Пока полностью не удалил из этой графы все (все эти ромбики с вопросиками) и не вписал туда то-же что и у вас.По примеру справа этой графы. А до этого пытался вставить это, щелкая по хелпу ниже этой графы. И все это тоже вставлялось но с ромбиками с вопросами.
Уважаемый Дмитрий, позвольте с Вами не согласиться. UA9PM лишь обратил Ваше внимание на то, что для операторов-заочников ОЗЧР и IARU это практически одно и то же (нюансы скоринга оставляем в стороне). А классическая рекомендация на этот счёт гласит: "Проверяй софт заранее!". Обнаружив проблемы, обратись к друзьям-контестменам. Они подскажут, что делать.
Исправленный BUG касался совершенно другой проблемы и был обнаружен Алексеем RM4I (UA4HOX) как раз в ходе проверки более чем за неделю до начала соревнования.
Без комментариев. Посмотрите любую ветку, где обсуждается любое ПО.
Тоже в корне не согласен с Мишей. UA9PM.
От организаторов никто не требует нам заочникам софт писать, от вас требовалось всего лишь одно: объявить что правила снова вернулись к прежним и обратиться к тому же NA3M и он бы все поправил.
А так почитал твоё послание и прямо резануло. Мол у очников же все ок было, а вы заочники меня мало интересуете.
Мы конечно не обиделись, но осадочек остался :s10:
Если на следующий год опять поменяете правила, то анонсируйте заранее, чтобы успели софт поправить.
Миша, мы сегодня с QC даже поспорили по тлф слегка. Он утверждал что положение не менялось давно ))) и что баг этот возник по какой-то другой причине. Я это к чему, через месяц уже забудем какое было положение )))
Я совсем не продвинутый юзер , но у меня ума хватило со второго раза понять и вместо кубиков написать на русском свои ФИО
И в строке локейшн поставил RO12.
Там же были подсказки красным цветом.
После этого всё улетело мгновенно.
Не знаю. Стенания. Хренания. Теперь навсегда отстранен от ваших SRR соревнований :(
Кто же тебя так, Серега?
Может быть очникам интересно будет послушать себя любимых, как проходили в нашем хуторе, https://youtu.be/X_OFZfqIzo0 прошу пардона где то за излишнюю назойливость.
Меня часто с вами путают ))
Добрый день
Очень интересно было бы посмотреть результаты - "чисто СW" и "чисто SSB"
с уважением, Алексей
Привет.
Была очная станция, у которой последний знак в передаче подрезался наполовину.
Послушал свою запись с R32MU, первому корреспонденту ушли в QSB, мне уже четко RNG.
Небольшой ролик с видами местности...
что нам эта местность, на рожи бы знакомые, да на наглые посмотреть, а то за многими соскучился уже......
Спасибо Серега !
А вообще, конечно за много лет, многих ребят знаю в лицо, и по голосам, так и хотелось крикнуть во время контеста "привет Корефан" когда слышал друзей в SSB, но нельзя, по этому вел себя корректно, честно ко всем, и всех спотил, что бы был веселый рэйт
To RO9O, Саш, "фотографии наглых рож" вполне на компромат могут потянуть!))) Дождемся официального пресс релиза от RA4LW, он был аккредитованным летописцем.))
Да так и делал ну вот голова отчета что не такВложение 309123
Юрий, кажется, правильно заполнить форму достаточно. Там же и подсказка(пример) есть прямо в форме справа. Где поправили делайте - ОК. Шапку отчета в кабрилло можно оставить, то есть не трогать даже.
Да я даже и предположить не мог, что у заочников проблемы будут. Зачем софт править, когда он был уже несколько лет, не говоря уж про IARU.
А что кто то не удосужиться прочитать регламент до начала соревнований ... тем более, что в прошлом году были совершенно другие соревнования, правда в это же время. Читая сообщения, вижу, что это в характере нашего народа, "перекладывать с больной головы на здоровую" . Придётся на следующий год делать индивидуальную рассылку с разжёвыванием давно жёваного. :s7:
Сегодня залил лог RN9S в Excel, задал формулы и посчитал статистику по QSO с очниками.
В 1-м и 2-м туре получилось по 37 QSO c очными участникаим
В 3-м 55 QSO, в 4-м туре 45 QSO.
Больше всего связей за тур:
R33RC (UA4Z/RA9USU) - 5 QSO - 1 тур
R38PR (RC6U / RA6CA) - 5 QSO - 3 тур
R37CW (UA4LL) - 5 QSO - 3 тур
QSO командами/индивидуалами у нас получились так.
Команда QSO
RC6U / RA6CA 15
UA4Z/RA9USU 14
RA3ATX / RX3APM 13
RU4K / RU4SO 13
UA3DPX/UA4FER 12
R3GG / R3GM 11
RK3TD / RV3FF 11
Индивидуал QSO
UA4LL 12
RM2T 11
RL4F 11
RM7M 8
RV1CC 7
Junior QSO
RA9P / R9OAN 12
RN1F / R1BHZ 9
UB3DPE / UB3DPI 8
UB3AQA / R2BDW 7
Интересно узнать про соотношении QSO CW/SSB у очных участников
Саня, тебя всегда не хватает на этом празднике..
А про рожи и другие фото - ну там папарацциЕВ хватало. У всех полно смартфонов.
Сейчас домой приедут и выложат...
Вообще народу было мало. И очников и заочников.
Неожиданно порадовал восток страны. Было прилично из 9 и 0 районов.
Особенно хотел отметить активность RG9A, R8CT, RK3AD, UI3A, UX1AA, YL2CV, UA9BA, UA9MA, R0BI, RZ1OA, RN9S, RT9T, EU8U, RA9AP, R8IZ, RA0SMS и многих других.
К сожалению мною была допущена техническая ошибка и мы показали очень плохой результат.
Но надеюсь в следующем году реабилитироваться.
Подскажите, где есть инфо о том, кто из очников какими позывными работал. Этакая табличка, как это раньше делалось. Иностранные друзья жалуются, что это инфо нигде не найти. Обратились ко мне - я тоже не могу найти. Надеюсь инфо не секретная...
1 UA3DPX / UA4FER R32AW,R38AC,R31WA,R39DG
2 RA3ATX / RX3APM R32MU,R38XA,R31DM,R39NX
3 UA4Z / RA9USU R33RC,R37OD,R31MD,R38MC
4 RU4K / RU4SO R33UC,R37PM,R31WN,R38CM
5 R3GG / R3GM R32DM,R38PN,R33PW,R39AC
6 RC6U / RA6CA R37AO,R33PM,R38PR,R32UO
7 RK3TD / RV3FF R33PU,R37UO,R32PU,R38UO
8 RM2T R31AU,R38DW,R32NO,R39CN
9 RA9P / R9OAN R33OA,R37MC,R32PR,R38OD
10 RL4F R32RM,R38NX,R33PG,R39PA
11 UA4LL R33UX,R31AM,R37CW,R32DO
12 RM7M R32UM,R38DG,R33WP,R39UW
13 UB3DPE / UB3DPI R33UP,R37GW,R32RC,R38OR
14 RV1CC R33PR,R37RO,R32RP,R38WW
15 RN1F / R1BHZ R31RN,R39MA,R32ON,R33WO
16 UB3AQA / R2BDW R31DN,R39UR,R32DC,R37OG
Чуть в себя пришел, всем спасибо за праздник, рад был всех видеть и слышать. К сожалению тоже была техническая проблема в какой то момент, съедало последний знак :( слетели со 2го места, на 5. :( Чуть позже наберусь сил, чего нибудь напишу.
73! Команда "Москва" RX3APM/RA3ATX - R32MU, R38XA, R31DM, R39NX.
OFF. RK3TD Сергей, у тебя бакен на 20 работает? А то я новую антенну пробовал в выходные, на 10м и 15м отвечает, а на 20м молчок.
Да. 20ка должна быть.
Вложение 309136
По ссылке переходит на последние споты:
DE = RK3TD spots - Reverse Beacon Network
Приветствую всех!
Главный секретарь добрался до дома. Был рад со всеми увидеться снова после двухлетней паузы. Надеюсь, что в 2022 году участников на полях вокруг "Русского Дома" будет не менее тридцати.
По горячим следам хотел спросить, был такой корреспондент RX9CCJ, передавал 20 зону, но отчет прислал с 30 зоной, это нормально ? :)
Был такой,да.Я у него QTH даже спросил.Не помню точно,но где-то далеко на севере.Передавал 20 зону.Видимо кривой отчёт составил.
Всем доброго времени суток! Вернулись почти все домой, кроме меня - я пока остался на RD8D у Андрея. Выдалось время после баньки написать небольшой отчет о вылазке RA4K поближе к Очникам. Надо сказать, что Алик RX9WN стал идейным вдохновителем этой поездки, нашел для нас место в д.Заболотное в 10км от Дресвищ на северо-запад. Изначально планировали участвовать в следующем составе: RX9WN, Вадим RT4P, R9GM, Константин RU4SS.
В ходе подготовки к поездке выяснилось, что участие RT4P, RU4SS под большим вопросом, но неожиданно позвонил Сергей RL9F и спросил о моих планах на поездку и свое желание посетить это мероприятие без своего участия в составе RA4K. На том и порешили, приехали на RD8D собрали необходимое и не очень оборудование и уже зная о том, что RT4P и RU4SS не составят нам компанию предложили Андрею RX9CAZ поехать с нами - благо он находился в отпуске и был на позиции.
Разместившись на участке в д.Заболотное у нас была только пятница для установки антенн и утро субботы для настройки. В ходе развертывания позиции оказалось, что среди множества взятых ненужных вещей забыты очень нужные - основание для Рабинзона и нижняя трубная часть для поворотки. Принимаем решение делать три рабочих места: 1.XL-222 на запад (с веревкой) и диполь 40, TS-590, ACOM-1010.
2. Диполь 40 и диполь 20, TS-590, Ameritron-AL-811HX.
3. Слоппер 15, слоппер 10 на Дресвищи, IC-775
В общем, времени для установки и настройки антенн хватило только-только, при установке и настройки шека проблем особых не возникло, три компа встали в сетку без проблем, блокировка заработала. Остался 2 часа до начала, а в эфире из очников никого для проверки....И тут в кластере RT2C/P на 40, но уровень....4 балла, зачем приехали? И так у всех, и на 20 тоже 5 баллов.....Ну вот 10 км оказалось слишком далековато, ну ладно остается надежда на стабильность сигналов на всех диапазонах.
Начало - в принципе неплохо, но надежды на то что нас будут таскать не было, а с нами сначала редко кто ходил на 15-10....., а многие не зная о нас поворачивали антенну на Самару, а надо было на янков :). Ситуация стабилизировалась только к третьему туру, когда многие поняли, что с RA4K можно идти на верха.... Бедные уши Алика - у него была зона ответственности 20 метров, натерпелся он помех от меня с 40 - фильтра не спасали при разносе антенн 50 метров. На остальных диапазонах нормально.
В итоге 930 связей, 417 мульт - ну неплохо вроде. С очниками (нашими) проведено 261 QSO.
Всех рады были и слышать и тем более видеть после двухлетнего перерыва.Вложение 309154Вложение 309157Вложение 309155
Всем Здоровья и 73! До встречи, Михаил R9GM
Все разъехались по домам, даже главный судья.
Спасибо всем, кто смог приехать к нам в Дресвищи в этом году.
Надеюсь увидеться и в следующем.
Самое время отчитаться за спонсорские деньги, пока не началось...
Собрали 63,2 тыр, купили призы
2 шт Умная колонка Яндекс.Станция
2 шт Гарнитура SONY WH-CH510
2 шт Гарнитура PIONEER SE-MJ553BT-W
8 шт Внешний аккумулятор (Power Bank) XIAOMI Mi Power Bank 3 Pro, 20000мAч
Все получили подарки на память, а низкий поклон, напоминаю,
Сергею RX3F, Евгению R2AA, Дмитрию R3GM, Михаилу R9GM, Валерию RK4FW, Сергею UA0SC, Владимиру UA3A, Андрею RV9WB, Татьяне RM9WT, Дмитрию RC3M, Дмитрию R3MZ, Дмитрию RA3ATX, Алексею RL3T, Игорю RT5C, Клубу Нижегородских Радиолюбителей, Валентину RX1AG, Евгению RK3P, Игорю UG3G, Геннадию R3KQ, Андрею Геннадьевичу (Call?), Дмитрию RA3ATX, Николаю R3AN, Павлу UA4LL, Николаю RU3T, Андрею RK7A, Вадиму R2TT, Марии R3TM, Олегу RW3TJ, Игорю UA4FER
До следующего ОЗЧРа!
Сам понял, что вы были где-то рядом с Русским домом, только когда увидел ваш заявленный мульт на UA9QCQ.
Знал бы, что вы работаете не из Самары (считай мертвая зона), а из под Дресвищей, то не игнорил бы споты на RA4K.
Т.е. была бы у участников информация перед тестом о вашем QTH, то результат у Вас был бы немного лучше.
Мишаня, плохо подготовились значит, надо было как RA3AUU с пацанами делать... В четверг устроить большое застолье с шашлыками, всем рассказать про свои планы и тогда бы очники знали куда крутить :) А вы внезапно появились и вот тебе результат на лицо :) Неожиданно рад был вас увидеть с Серегой и Андреем !
Немного статистики тут:
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...a-WRTC2021.pdf
Да, действительно, рассказав всем о нашем участии в Рояле без кустов результат был бы лучше по мульту, ну да ладно, надо во всех категориях побывать - осталось только личником в Заочке.
Немного не понятно, почему такие огромные очки у RY6Y , они ведь вроде в Европе? Почему очки как у RN9S посчитаны - надо посмотреть!
73! Михаил R9GM
Миша, привет!
Вполне нормально очки посчитаны у RY6Y.
В среднем у RY6Y 2.3 очков за QSO.
У нас (RN9S) чуть больше 2.5 очков за QSO (если исключить повторы).
По положению:
За радиосвязь с радиостанцией внутри своей зоны ITU начисляется два очка.
За радиосвязь с радиостанцией из другой зоны ITU начисляется три очка.
За радиосвязь с радиостанцией, передающей трехбуквенное сочетание в контрольном номере, начисляется одно очко.
Европа/Азия тут не имеют такого большого значения.
У нас QSO внутри зоны меньше, чем у RY6Y, поэтому у нас в среднем цена QSO выше.
У вас много очных участников (т.е. 1 очковых QSO).
А куда делись результаты и статистика очных участников за предыдущие годы? Смотрю предложенную форму сайта ОЗЧР в разделе история и результаты есть только за 2009-10 года.
Если информация (история) постоянно теряется на СРР площадках, может есть смысл на QRZ.RU помимо заочных выложить результаты очных участников за предыдущие года.
Каждый год история повторяется. Сначала результаты и все расклады есть.... проходит время и на следующий год найти информацию о результатах очников уже невозможно.
Добрый день всем читающим.
Попробую прояснить ситуацию с проблемами у заочников с N1MM Logger+ в ОЗЧР. Организаторы действительно не виноваты - год назад ко мне обратились с просьбой (как я сейчас вспоминаю) добавить именно спец. контест вместо стандартного ОЗЧР контест модуля. Делать отдельный контест модуль на один раз было как-то нерационально - решил просто внести небольшие исправления в существующий RRCT модуль (сброс повторов каждые 2 часа, множители по диапазонам/модам) и к сожалению забыл вернуть перед контестом этого года все обратно. Хотя очники наткнулись на другой bug (в похожем модуле RRTCT) и он был исправлен за неделю до контеста, упустил из виду прошлогодние изменения для RRTC. А при проверке модуля заметить ненужный сброс повторов в модуле для заочников было не так просто, для этого потребовалось-бы тестировать модуль минимум 2 часа. Мало кто проверяет логгер перед контестом так долго. Так-что еще раз приношу извинения всем пострадавшим. Видимо мне надо будет проверять контест модули по крайней мере для самых популярных российских контестов тщательнЕе.
На будущее в подобных критических ситуациях (сбой во время контеста) не бросайте работу, сразу посылайте е-мэйл на problem{at}n1mm.com с кратким описанием проблемы (можно на русском). Это сообщение будет доставлено всем разработчикам логгера в течении нескольких минут и есть шанс, что проблема будет оперативно исправлена. В случае с последним ОЗЧР (RRTC), например можно было одной командой TOUR отменить сбросы повторов. Кто-то это сделал, но многие видимо нe знали о такой возможности. Понятно, что это не идеальное решение, но лучше, чем бросать контест.
73,
Николай NA3M
Максим абсолютно прав!!!
Я эту тему тоже поднимал. Если не поддерживать историю лучших достижений в данных конкретных соревнованиях (имею ввиду любые соревнования), то теряется очень большой мотивирующий фактор!
Неужели это не понятно нынешним (вкупе с предыдущими) правителям СРР, отвечающим за соревнования на КВ и УКВ?
Я просто тащусь от этой безразличности к нашему общему делу со стороны назначенных функционеров. Всего-то нужно сделать ИСТОРИЮ лучших спортивных результатов, как это сделано на сайтах, простите, "загнивающих". Лично я, чаще всего посещаю именно таблицы рекордов соревнований.
Ну да, ну да! Сейчас мне напишут в ответ про то, что, если такой умный, то возьми и сделай или заплати кому-то. А на наши взносы в СРР слабо?
А гнием, похоже, мы, а не они...
И вообще, критерием участия в WRTC от России сделать отбор только через очные RRTC.
Вот это была бы заруба каждый год на очных, под названием в топку пламя :)
Владимир Николаевич! Ты абсолютно прав. Особенно в том, что большинство вопрошает, а делать ничего не хочет.
И что такое назначенные функционеры? Все таки этих функционеров вы каким то образом выбираете. И кто такие правители СРР - звучит как оскорбление. После таких наездов просто хочется всех послать и уйти не простившись, как сделали предыдущие "правители" - по памяти из последних: RA3CW, RW4WR, RA3AUU, R2AA . Не стреляйте в пионистов, они играют, как могут (бесплатно, то есть даром)... Вот только я не могу просто бросить, воспитали не правильно.
Что касается результатов, опять же кто то должен это всё собрать и обработать. Взялся RA3ATX, хотели обговорить в Дресвищах подробности, но не срослось ... Он перенес сайт на новый адрес rrtc.qrz.ru - осталось подтянуть старое и наполнить новым.
- - - Добавлено - - -
Мысль здравая, но WRTC это частное предприятие, мы к нему (имеется ввиду национальная организация) отношения не имеем. Критерии отбора они устанавливают сами. Было время, когда отбор был на национальном уровне, стране выделялась квота и она сама решала, кого посылать, но на данный момент этого нет.
Майк Иваныч, да я не против прикрутить старое и накатить новое, так же структурировано как я делал, таблица, там же UBNы, записи, все предельно просто и понятно, но в Дресвищах к сожалению не удалось пообщаться конструктивно, у тебя судейство, у нас расстройство :) Думаю если сообща подойдем к решению вопроса, то забабахаем еще лучше чем было :) Еще бы подтянуть человека который в вэб дизайне шарит, чтобы написать или прикрутить новый движок и дизайн, то все у нас будет на высшем уровне ! Кто хочет поучаствовать в данном проекте, связывайтесь со мной, обсудим, наполнением контента я займусь без вопросов, хостинг есть, на данном этапе нужен движок и дизайн.
Всем, здравствуйте!
Начну с того, что за пару недель до ОЗЧР угодил в больницу и вопрос о поездке оставался открытым. Врачи не хотели отпускать, но в связи с ухудшающейся эпид обстановкой все отделение срочно перевели под ковидный госпиталь, а нас, соответственно, выписали. В воскресенье 11 июля все было упаковано и мы с супругой выехали в направлении Нижнего. В понедельник 12-го прибыли в с.Дивеево Нижегородской области, где встретились со своими друзьями из Питера и отпраздновали д/р супруги. На следующий день была развернутая экскурсия по святым местам и купание в купелях с ледяной водой. Сходили в лес по грибы, но из-за засухи поход оказался неудачным. Хотя еще оставалось время и проплаченное жилье в Дивеево, но душа рвалась в "Русский дом". В среду вечером я уже был на позиции и отправлял видео с места своему напарнику по команде. К слову, жеребьевка позиций состоялась 13-го числа, нам досталась позиция № 13 и проживали мы на базе также в домике № 13! В четверг с утра прошел мандатную комиссию и отправился на позицию, разгрузил оборудование и начал его установку. Следует отметить, что стояла сильная жара и полный штиль, на небе ни облачка. Думал отдохнем от Астраханского климата, но... После обеда на базу прибыл Павел RA6CA, передал мне поворотку и позже прибыл сам на позицию. К этому времени почти все было собрано, подключили генератор и начали слушать эфир. Возникли небольшие проблемы с аппаратной блокировкой, но спасибо парням из "Эксепрт электроникс" Василию и Евгению, которые впоследствии все поправили. В пятницу утром, когда все отправились на обустройство позиций у нас все было готово к сдаче позиции технической комиссии. В течение дня слушали эфир и восторгались хорошим прохождением на ВЧ, особенно на 10-ке. Все корреспонденты отмечали хорошие уровень и качество сигнала моих SunSDR-ов. Вечером на позицию прибыли парни из "Эксперта" и в совместном творчестве с автором применяемого нами софта от RM5F доработали систему блокировки. Помимо этого отметили ряд наших хотелок для последующей доработки ESDR2.
Перед началом теста Павел водрузил на мачту флаг Астраханской губернии, тем самым, окончательно завершил все приготовления. Для лучшей циркуляции воздуха в палатке вынули наружу спальный отсек и вытащили все коробки из под оборудования (чем допустили досадную ошибку). В палатке оставили походный столик с арбузом, термосом и местом под бутерброды. За 15 минут до начала наш судья Алексей UA4WI выдал нам конверт с позывными, суффиксы которых оказались несколько "прикольными" (АО - Астраханская область, РМ - Папа Миша, PR - Попова Радио и UO - не придумал):s7:
Тест начали весело. Я периодически заглядывал на 10-ку, но по сравнении с предыдущим днем там было не так весело. Весь тест пролетел на одном дыхании. В середине теста началась гроза и пошел дождь. Двадцатка из-за статики пропала полностью. Мне пришлось выбегать на улицу, затаскивать коробки и прикрывать аппаратуру от дождя. Тем самым были потеряны драгоценные минуты, ведь в итоге до пьедестала не хватило пару-тройку связей. (В следующий раз будем умнее:s11:)
В итоге: аппаратура отработала без замечаний (трансиверы SunSDR2DX проявили себя на высоком уровне - еще раз респект специалистам из Эксперта), по тактике допустили некоторые ошибки, работа над устранением которых предстоит. В отличие от других команд первый и четвертый туры были у нас продуктивнее, чем середина теста. И еще прикол - тест я кончил на две Ольги:s11: (Да простит меня Саня RO9O за некоторую фривольность)
В заключении хочу выразить огромную благодарность Алексею RW3TN за гостеприимство, "Папе Мише" UA9PM и Алексею UA4H за просвещение наших XYL в плане контестинга и рассказы о радио, парням из Эксперта за тех поддержку, Андрею RK4FM за то, что представил в качестве судьи нашу команду, судье на позиции Алексею UA4WI за четкое соблюдение регламента, своим друзьям из Питера Александру и Ольге за оказанную помощь и компанию, нашим XYL Татьяне и Светлане за поддержку и своевременное питание, моему напарнику Павлу за команду и что терпел мои бурчания, девушке Анне за охрану позиции. Отдельная благодарность всем тем, кто смог прибыть на этот праздник радио! И до встречи в юбилейном RRTC 2022!
Никогда не пропускаем сие мероприятие без уважительной причины, каков бы нибыл статус...
В этом году выехали командой UA4LL (участник) RA4LW (Представитель команды и всяко разное на побегушках), Alina (повар, дизайнер, производитель сувениров), а уже в Дресвищах к нам присоединился RL3T (в статусе судьи и помощника).
В этом году прошел 10-ый, юбилейный ОЗЧР на территории Русского дома и в его окрестностях. В связи с этим было придумано и вручено немного "плюшек" участникам и судьям от RW3TN, RV9WB и RA4LW. Мы надеемся, что наши сувениры будут долго напоминать о прекрасно проведённом викенде в "Дресвищах 2021"
Поздравляем всех победителей с заслуженными местами, а тем кто не попал в призёры, желаем продолжать работать над собой, над техникой, над тактикой... Очень были рады увидеть всех спустя два года!!! Традиционно немного картинок можно посмотреть здесь
Вложение 309227
И на последок, Большое спасибо АлексейГеоргичу RW3TN
Вложение 309228, который практически в одну ха..., ой, в одно лицо, тянет всю техническую часть соревнований, низкий тебе поклон!!!
73 и берегите себя!
Вован Спасибо за фото......Цитата:
RA4LW : Традиционно немного картинок можно посмотреть здесь
Хотел спросить, а король кого там пинал, Чё у него нога синяя, блин аж страшно, Жихарев ты береги себя....
Конкретизирую мнения, которое озвучивали ранее коллеги.
В спортивных соревнованиях отбор по спортивным принципам. Это и есть критерии. Конкретно. В заочных и очных абсолютно разные условия проведения соревнований, в том числе технические и географические, тактика и умения.... Это два разных вида программы без сомнения. Дело не в мастерстве в том или ином виде программы...или в обоих, а в принципиальности подходов при отборе участников на такие соревнования, как WRTC. Определять лучших и соответственно участников WRTC на основании заочных выступлений по сумме рейтинга в топ коллективах на мой взгляд профанация радиоспорта, каким кстати мы его себе сами захотели сделать...или за нас так решили, уже не важно. Важно соблюдать взятые на себя обязательства перед государством, и если хотите народом. Нам доверили спорт официальный и его критерии. А мы понимаешь так и не разобрались, что и куда..., по сути занимаемся солением огурцов и варкой варенья в одном флаконе.
Понятно, что определенный слой Европейцев и Американцев устраивает существующий формат. Устраивает он и наших заочников рейтинговых с топ позиций. По порядку. У них , зарубежных коллег это не официальный спорт. ЗМС за эти соревнования у них не дают. У нас дают в совокупности, но дают, за высокие места в том числе и в WRTC. У нас проводятся RRTC, РЕАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОПРЕДЕЛАНИЯ СИЛЬНЕЙШИХ ОЧНЫХ РАДИОСПОРСМЕНОВ РФ. Что еще надо, что бы определить по спортивным принципам(напоминаю-радиоспорт у нас официальный вид спорта) выставить реальных сильнейших очных спортсменов(команда-два спортсмена). Если мы не в состоянии это сделать, исходя из правил отбора, то на мой взгляд и присваивать спортивные звания за такие соревнования мы не имеем права. Участвуем и избираемся исходя из регламента организаторов, но данные соревнования по американо-европейским правилам отбора не включаем в перечень (ЕКП-единый календарный план) официальных спортивных соревнований по виду спорта-радиосвязь на КВ.
Каким образом мы сможем выставлять сильнейших очников на очные WRTC. Ответы на этот вопрос были, они известны. Звучали они и в записи от 2001 года. В конце концов настала пора не аксакалам из группы-у кого белая кость длиннее :s7: принимать решения, кто поедет и по каким критериям, а реальным очным спортсменам в ходе отборочного соревнования. У нас это Чемпионат России. Будет за что побороться коллегам не сидя ровно на ... )), заочных топ позициях, а в одинаковых условиях с реальными судьями. Это будет просто праздник какой-то, наш очный чемпионат. Хорошо бы на WRTC и личников приглашать. Эх...
На RRTC едут те кто хочет поехать, нашли время, деньги, здоровье, поворотку... это 10-20 человек.
Да, все очные участники высокой квалификации, но и среди оставшихся дома тоже не мало классных спортсменов (например, ты).
А как будет желающих 25 человек?
Или 55 человек?
Надо тогда и на RRTC "отбираться" (в заочных всеросийско-/федерально-/областных-)?
Посмотрев видео R9IR c ОЗЧР 2001, вспомнил, что у самого лежат 3 VHS кассеты с ОЗЧР 2003, 2004, 2005.
По ссылке видео с ОЗЧР 2003 г. Пласт.
https://youtu.be/39S_ZmmMogQ
https://youtu.be/WcnPguscTRs
Видео с ОЗЧР 2004 с. Демарино Пластовского района.
Под конец видео аудиодорожка немного расходится с картинкой.
С 2004 года организаторы стали раздавать всем одинаковые трайбендеры. Мачты еще возили с собой.
Если ОЗЧР 2003 проходил в "рамках" (во время) RDA contest, то в 2004 году заочная часть проходила как отдельные соревнования СРР.
Для очных участников чемпионат проходил в два тура.
Первый тур - междусобойчик (только очные участники) на 28 МГц (2 часа SSB, 2 часа CW).
Второй тур - аналог нынешнего ОЗЧР.
https://youtu.be/RyXq_ItEsRY
2005 год
Республика Башкортостан, г. Салават
А когда же будут предварительные итоги для заочников? :s7:
Несколько фото зарисовок с прошедшего Чемпионата.Вложение 309889 вечер перед соревнованиемВложение 309890 ATTACH=CONFIG]309891[/ATTACH] ATTACH=CONFIG]309892[/ATTACH] ]селфи на память Вложение 309893. Подведение итоговВложение 309894Вложение 309895
Возрастные изменения, негативно повлиявшие на мои физические кондиции, не позволили мне присутствовать на этом Празднике Радио в качестве волонтера. Поэтому выражаю благодарность хроникёрам и летописцам этого Мероприятия, выложившим результаты своих наблюдений в этой ветке - UA4H, RA4LW, RC6U и другим. Это позволило окунуться в атмосферу Чемпионата!!!
Также Огромное СПАСИБО главным устроителям соревнования UA9PM, RV9WB, RW3TN за их самоотверженный труд по организации ОЗЧР!
Доброе утро! Опубликованы результаты и UBN заочников после проверки отчётов.
https://ua9qcq.com/ru/results.php?la...r=2021&db_mo=0
Замечания на мой адрес.
господа, а где нибудь есть информация об том, какие трансиверы использовали очники?
Вылетело 15 связей. Из них 8 отправили меня в 30 зону. Я, конечно, не расстроился, тем более, ни на какое распределение мест это не повлияло, просто интересно: высветилась подсказка и всё, не слушая вносим?
Вадим,
если я правильно понимаю, в 4P есть представители и 30 зоны. Так что ошибки хоть как-то объяснимы...
Сложнее объяснить, как R31DN R39UR и R32DC отправили RG9A в 29 зону :)
И N1MM+ в программе IARU HF продолжает немного "башмачить": вбиваешь принятый номер XYZ, а программа вместо этого проставляет номер ITU зоны. При работе в 2 радио это очень трудно заметить...
И в 2020 году так было и в 2021. В 2021 году значительно реже, но 5 множителей из-за этого все равно слетело... Мои извинения очникам!
Ещё нашел пару фотографий в телефоне. Вложение 310381
Вложение 310381
Это работает детская команда из Питера.
Вложение 310382
Михаил Иванович и "интурист" DD7QJ.
Всем 73!
P.S. У чемпионов К3, у вице-чемпионов ICOM 7700.
Ну а UBN посмотреть очников вероятно не возбраняется.Вроде все подтверждали QSO ,а в логах мой позывной почему то отсутствует.Ладно бы 2-3 QSO ,но 10,это что то многовато. Я бы согласился с ошибками типа UF4A или UR5A , но отсутствие QSO в таком количестве нонсенс.NIL не было.
ЮБН, как и запись, может смотреть/слушать, делать выводы, и прочее, только сам человек (команда), к которому эти юбн и запись относятся.
Чужой анализ, комментарии, реплики всякие, не нужны, так как сразу начнутся передёргивания, и прочие «советы и мнения», в первую очередь от анонимов, или пустозвонов.
У интуриста :) Себастьяна, в его телефоне, было много интересных фото с этого ОЗЧРа. Если кто нибудь с ним сейчас контактирует, попросите его их выложить.
А если бы был конкурс на лучшую фотографию ОЗЧР 2021, я бы выбрал фото от RA4LW, где команда Чемпионов запечатлена во время теста.
И у Игоря и у Андрея такие лица, будто они очень сильно хотят понять и разобраться: "Что же там такое сейчас в эфире происходит?" ;)
Вложение 310421
Написал Себастиану на мыло. Телефон его есть, но он уже в Германии
Тоже черканул ему.. Обещал..
Вложение 310456
Результатом доволен, из 598 QSO, вылетели только пять но и три множителя. Все-таки за первое место енергетика не хватает, работал SO1R 600-700W из за жары.
Поздравляю всех призеров, участников,судей и волонтеров - получился настоящий праздник.
73! Наско, LZ9R
Я бы послушал максимальный рейт. Просто интереса ради. Оценить, смог бы я с большим числом зовущих и блокировкой что-то показать. Хоть в телефоне хоть в телеграфе бы послушал. У всех могут быть недостатки в работе, но лучшие моменты продемонстрировать можно, тем более операторы все были классные, результаты - близкие, сильные моменты - сильные :)
Я многократно слушал, и свои личные записи, и командные.
Сплошь и рядом, на записи что-то слышно, а оператор не слышит.
Диву даёшься, куда же я смотрел (слушал), вот же сигнал, почему я не отвечаю.
Ну это не при каждой связи, конечно, но часто, особенно в пайлапе.
Запись, и живой эфир, живая работа, это две ОЧЕНЬ большие разницы.
И это у любых операторов, даже высочайшей квалификации.
На записи, со стороны, всегда кажется, что можно было сработать лучше.
Вот поэтому я против, чтобы слушали записи, и по незнанию и непониманию ситуации, давали свои оценки, делали выводы, пусть даже молча.
Так как эти выводы будут не объективные.
Вы сами себя запишите, а потом послушайте, удивитесь.
Очень помогает (мне, по крайней мере) тренировка в morse runner.
Активность 9 станций, скорость 45 wpm
Ну, и, хотя бы - без QRM.
И с обязательной аудиозаписью, чтобы потом послушать себя.
Работа не по 15 минут, а по полному часу (или по два часа).
Это если в одно радио.
Про два радио с блокировкой - это другая история, но похожая...
Согласен во всём. Выражусь по другому. Было бы очень приятно послушать моменты, за которые оператору самому не стыдно и в которых он отработал на своём пределе. Были у меня такие моменты, запись тоже была, где найти теперь ума не приложу :( классная была система у R5GA с лучшими рейтами и возможностью послушать. Во многом также зависит от зовущих. С правильной манерой зова - быстрый ответ в пайлапе и доброе дело для очника
Себастиан прислал немного фото:
https://disk.yandex.ru/d/8AQNesgOMjqQTw
Судя по расслабленной позе судьи - он выполнял свои обязанности очень формально, так как на таком расстоянии тяжело разглядеть, что твориться на экране мониторов, тем более, что чемпионы их заслоняют своими головами. Ну и нет в руках бланка наблюдений и авторучки.
Вот такой взгляд со стороны!
Вопрос к судьям.Где можно посмотреть окончательный судейский протокол на заочных участников.Выполнение нормативов .
опубликован Протокол всероссийских соревнований по радиоспорту (заочная часть RRTC-2021) https://srr.ru/rrtc-2021-ws/
Вообще-то, проводились одновременно четыре соревнования: Чемпионат России (только СМЕСЬ), Первенство России (только СМЕСЬ), Всероссийские соревнования (только ТЛГ и ТЛФ) и соревнования СРР (ТЛГ, ТЛФ и СМЕСЬ).
Протокола за соревнования СРР всё ещё нет...