похожая тема была гдето год назад но нужной мне информации там небыло.
нашол кд 6 и железню коробку от него ( похоже на блок питания). вроде рабочий. как его подключить понять не имею может вы что знаете?
Вид для печати
похожая тема была гдето год назад но нужной мне информации там небыло.
нашол кд 6 и железню коробку от него ( похоже на блок питания). вроде рабочий. как его подключить понять не имею может вы что знаете?
инструкцию прочитал но схемы подключения там не нашол(что там и где в этой розетке неясно) и что за ящик тоже неясно. аппарат такойже как у меня
но всёравно спасибо
Есть возможность выложить фото? В кд-6 в отдельной коробке блок питания.В розетке выведены линии по парам. Если БП рабочий, то можете пинцетом замыкать клеммы и на концентраторе будет гореть лампочка и звнеть звонок.Если не получиться, постораюсь найти схемку.Если еще все не выбросили.Удачи.
Нужно акуратно разрезать оболочку вдоль затем по кругу и снять,так чтобы провод
не разлохматился.Определить нулевую пару,она обычно идет с ниткой.Затем по
повиву "расшить" весь кабель.Дальше на нулевую пару через конд.0.5мкф подать
220в(краткоовременно) должна замеригтеть неонка (крайняя левая кажысь).И Т.Д.
фотки
1. сам аппарат
2,3 розетка
4 содержимое коробки
Здесь Вы глубоко ошибаетесь. Во первых питание обязательно, во вторых как простой телефон КД-6 НЕ РАБОТАЕТ. Вы путаете с ТКМС. Они по виду похожи, слегка отличаются схемы и в КД-6 вместо номеронабирателя стоит заглушка.
Добавлено через 1 минуту
Владимир, постараюсь, но это дня через 4,т.к. у нас 3 дня праздников.
Добавлено через 6 минут
По виду БП все праильно, теперь нужно открыть сам аппарат и посмотреть номерник подключен или стоит для "красоты". Как я писал выше точно такой по виду аппарат ТКМС, он не требует питания и в нем есть возможность использовать его как простой ТА.Что касаемо колодки, если ее поставить вертикально, то верхняя левая пара будет соответствовать первой с лева кнопке на аппарате и т.д.Проверить просто включить питание и замкнуть любую пару должна засветиться неонка и звонок заверещит.Неплохо предварительно открыть аппарат и посотреть стоят ли эти неонки и проверить их кантакт( это слабое место этого аппарата).
Добавлено через 2 минуты
Не имея опыта разделки кабелей связи сделать расшивку без прозвонки большая проблема.Проверить таким образом можно только ТКМС.
Здесь Вы глубоко ошибаетесь[/quote]
Ну лады, тогда что там питать разве только выносной звонок.
Вложение 35396
Питаются там 24В разговорные цепи и 110В вызывная (напряжения примерно, давно пользовали этот аппарат не помню).
Добавлено через 23 минуты
Ха посмотрел по ссылке. Интересная вещь, в наших аппаратах не было предусмотрено подключение АТС. Ладно найду схему и описание сравню. Может там чего надо переключить.Поскольку у нас он работал только в режиме ЦБ и ни как не хотел работать с АТС.
возникла проблема в аппарате звонка то и нет звонок в коробке диск наборный подключен неонки рабочее
после штудирования инструкции и копания в аппарате стало ясно коробка это звонок и бп к нему ( неверится что он может быть столь огромным) плюс от неё отходит 8 проводов ( не считая питания) это както врубалось в розетку как инструкция умалчивает. стало ясно что помимо меня тут уже ктото чегодо тварил (заткнул дерьвяшкой сброс боковых клавиш отодрал какието провода и заизолировал их) центральная клавиша в инструкциии должена включать тот самый звонок из коробки но на деле сбрасвает центральные выключатели.
звонок должен включатся в две верхние клеймы но они выломаны куда сувать остальные 6 проводов я не знаю.
В этих штуках проблема вся в контактах (чисто механика и грязь)!