Реле усилителя мощности или... ?
При подключении внешнего усилителя к Kenwood TS-430 на многоштырковый разъем REMOTE случайно на одну из ножек было подано напряжение порядка 30 вольт.Теперь при включении питания, реле трансивера включено на передачу. Подскажите как решить проблему.
У меня в данном случае на коллекторе 13 вольт (карта измеренных напряжений во вложении) и эти 13вольт соответственно и включают обмотку реле RL-1 (TX), Q21 целый и на базу Q21 через R-116 c 11 разъема контакт 8 с платы RF разъема 16 контакт 3 с коллектора Q28 поступает 8.5 вольт, при этом сам транзистор и блокировочный конденсатор целы. Вот такой винегрет.
Завтра с утра проэксперементирую.
Q21 кое-как поставлен на место пока без замены. Цепь RLS, 11 разъем контакт 8 была успешно разорвана, все осталось по прежнему - режим TX, только прибор S-метра теперь в зашкале,(до этого на стрелку прибора реагировало включение кнопки ALC) напряжение в точке соединения R115 и R116 -13 вольт, на разъеме RLS идущего с платы RF напряжения нет. При разрыве диода D44 на плате RFизменений нет.Выходит режим VOX Q24-27 не причем.
а с вынутым разъемом RF-17 TX Отсутствует, выходит, что неисправность еще за пределами плат RF и IF?
СЕРГЕЙ
Разъем 17-ый вынимали из RF?
Ну да, без разъма с соединенной цепью RLS в плате IF работает RX.
я уже думал, что плата switch unit не в порядке, а где она установлена?
Cергей
switch unit на передней панели.
Откручены по два болтика сбоку панели, сняты все ручки, а панель не снимается или там еще защелки есть? Боюсь что нибудь сломать.А валкодер надо снимать, как он снимается?
Вот, не было у дяди хлопот...............
теперь проблема добраться до платы switch unit, а для этого надо снять переднюю панель - открученная панель не снимается, мешает валкодер,т.е крепеж платы под ним, который снять не могу, судя по схеме разборки нужно снять накладку (с пупырышком, в переводе на русс.) in knod, которая ни в какую не подается, открутить болт на оси и снять ручку, после чего открутить болт крепления панели. Кто-нибудь это делал?
Всем удачи Сергей 73
Вложений: 1
Как снять ручку валкодера TS-430
Отвечаю на свой же вопрос.
Чтобы снять ручку валкодера трансивера TS-430, нужно
охватить пальцами резиновое кольцо ручки и не сильно дернуть.
Результат на фото.
На плате что Вы Юрий обозначили есть конденсатор С12, я его вижу на печатной схеме в мануале, а на общей, то что прислал RK3DL, там нет схем или у меня не открывается полностью файл.Эту платку с переключателями я пока не смог демонтировать. Надо узнать номинал конденсатора С12.