Есть ли практика использования KENWOOD TS-480?
Пожалуйста, интерестно было-бы послушать ваше мнение уважаемые товарищи и интерестно было-бы сравнить KENWOOD TS-480, YAESU FT-857 и ICOM-706MK2G.
Зарание спасибо за ваше внимание!
Вид для печати
Есть ли практика использования KENWOOD TS-480?
Пожалуйста, интерестно было-бы послушать ваше мнение уважаемые товарищи и интерестно было-бы сравнить KENWOOD TS-480, YAESU FT-857 и ICOM-706MK2G.
Зарание спасибо за ваше внимание!
Мне вот очень не нравится что антенные коннекторы этого трансивера (KENWOOD TS-480) выведены на проводах а не сидят на корпусе, дело в том что очень часто бывает так что эти провода повреждаются или вообще переламываются в результате пересыхания пластиковой изоляции этого кабеля!
К сожалению такой печальный опыт уже был преобретён на одном трансивере который я использовал некоторое время назад!!!
Лично у меня практика его использования пока небольшая, но впечатления пока очень хорошие. Бегло сравнивал со своим FT-857D. 480-й однозначно лучше.Цитата:
Сообщение от UA1IAM
То что у этого трансивера в наличии именно два антенных разъема мне очень нравится, а то что они висят на кабелях лично меня нисколько не напрягает. Это же сколько должно пройти времени, что бы пластиковая изоляция у кабеля потрескалась? Я столько не проживу! :-)Цитата:
Сообщение от UA1IAM
и яж про тожЦитата:
Сообщение от RA9SZ
у импортных коаксиалов от 3 до 6 лет( на улице)Цитата:
Сообщение от RA9SZ
Так это аппараты разных категорий.Цитата:
Сообщение от RA9SZ
Что то слишком мало Вы намерили. Практика показывает намного лучшие результаты даже с отечественными кабелями.Цитата:
Сообщение от RW4HM
И чем же они интересно такие уж разные? Надеюсь не только наличием тюнера у 480-го?Цитата:
Так это аппараты разных категорий.
ну вы даете, 15 лет и никаких потрескалось ...Цитата:
Сообщение от RW4HM
кстати у меня есть 75 Ом кабель СОВЕТСКИИ с года едак 1975, голубого цвета ошень мяхкии ;-), мне кажется он меня переживет
Мне очень нравится мой новыЙ TS-480! Но очень не люблю ники, тем более, пародию на позывные! (UI1...)
Уже, наверное, не в тему:
импортный кабель (имею в виду нормального приозводителя) стоИт очень хорошо на улице: в сетях КТВ воздушки висят уже более 10 лет без проблем (кабель CommScope, USA).
Цитата:
Сообщение от RA9SZ
Конечно, тюнер лишь опция.
Как я понимаю: 480 - HF, возимый; 857- HF/VHF/UHF, носимый.
ииииииииииииииии 50МhzЦитата:
Сообщение от RW4HM
Во первых, 50МГц есть у обоих аппаратов.Цитата:
Сообщение от DM8TA
Во вторых, нам в России этот диапазон (как минимум до 2015 года) до лампочки.
Как я понимаю: 480 - ХФ, возимый; 857- ХФ/ВХФ/УХФ, носимый
----------------
Во первых, 50МГц есть у обоих аппаратов.
/////////////////////////////
если вы так Во первых думаете то почему вы ХФ в обоих случаях пишете ?
"если вы так Во первых думаете то почему вы ХФ в обоих случаях пишете ?"
Александр!
Если нечего спросить, то лучше молчите. Я ведь тоже могу поинтересоваться, почему вы даже мои цитаты перевираете.
В оригинале - HF
Вы пишите - ХФ.
Ну нет на русском такого, есть -КВ.
Про 6 метров уже писал, нет смысла повторяться.
Лучше ответьте кто в курсе:
- правильно ли я понимаю, что TS480 может работать только в разделенном виде(т.е. когда передняя панель отделена от основного корпуса.).
ICOM-706MK2G - Мечта Колхозника 2 Г(сами догадаетесь) ;)
ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И ЕСТЬ TS-480HX -200ВТ ВЫХ МОЩНОСТЬ ГОНЯЮ ТАКОЙ АППАРАТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД. TS-480SAT ПРАКТИЧЕСКИ ТАКОЙ ЖЕ ТОЛЬКО ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ 100 ВТ И ВСТРОЕН ТЮНЕР. А ПОПОВОДУ ПАНЕЛИ ПЕРЕДНЕЙ ТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В РАЗДЕЛЬНОМ ВИДЕ. МОЖНО ЕЁ И ВООБЩЕ УБРАТЬ НА ПОЛКУ ПРИ СТВКОВКЕ С КОМПЬЮТЕРОМ УПРАВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ БЛАГО ОНА ВЫЛОЖЕНА ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО СКАЧИВАНИЯ.
73! НИКОЛАЙ
Спасибо Николай!Цитата:
Сообщение от RK3ANL
Что и требовалось доказать.
А приемники Кенвод всегда приличные делал. Жаль что взамен TS-50 так ничего и не предложили.
Так что сравнивать можно:
FT-100D<-> FT-857D <-> IC-706Mk2G<->IC-7000
А TS-480 уже из другой группы.
Кто скажет, с чем корректно его можно сравнить?
да че вы такои нервныи??? я корректировал не более, не все-же знают что 50Мhz там есть...да уж извините меня,Цитата:
Сообщение от RW4HM
ето не моя ошибка а во время транслита все перевернулось и усе (козе понятно!)
а сказать я могу, так-как такои аппарат експлуатируется.
bay
работа dsp в цифровых видах http://aprs.qrz.ru/art/dm8ta/index2.php
Очень нравится аппарат.
Немного критики:
- очень не удобно, что микрофон соединяется с базовым блоком, но это решение оправдано, так как если его соединять с "мордочкой", то последняя будет просто-таки "летать" по столу из-за своего малого веса;
- скрипит валкодер при медленном вращении (может это только у меня?);
- маленькая ручка валкодера (может для японцев и нормальная :))
- не удобно регулировать усиление по ВЧ.
Работа на разобранном аппарате-смехоплюйство производителей в адрес потребителя!!!!!!!!!!!
За это обычно промеж глаз (без колокольчика) !
YAESU до этого пока не докатились.
73! Олег UA3GGG.
Крутил TS-480 c пристрастием.
Очень комфортный приём.
Ручка настройки действительно мала, но соизмерима с размерами панели. Вот Alinco-DX70 - действительно не нащупаешь.
Дисплей не раздражает глаза.
Схемотехника смесителя RX, как у 570, 870 и 950 моделей.
DSP по НЧ - хорошо, но дополнительный фильтр для CW - лучше.
При выборе варианта между 200W выходом и 100W с антенным тюнером, предпочтение следует отдать второму варианту исполнения по причинам:
- источник питания потребуется в 40А(!)
- надёжность работы мощного каскада на случайную нагрузку - под?
- разница в эфире по уровню при 100W и 200W незначительна, а наличие антенного тюнера - трудно не дооценить.
К счастью это только Ваше мнение.
Это универсальная конструкция. Для авто и палатки такому конструктивному решению - цены нет!
Не исключено, что в будущем громоздкие трансиверы вообще освободят стол оператора с переходом на отдельные передние панели равно, как выглядят сегодня LCD-мониторы.
Очень удобно иметь на столе небольшой модуль управления, а не весь аппарат. Это очень удобно.
Эта реплика больше достойна описания работы на сделанных "на коленке" UW3DI (UA1FA) у большинства радиолюбителей советского времени. Вот это действительно работа на разобранном аппарате вверх ногами или на боку - это становилось практически "нормальным" положением эксплуатации.
TS-480 - это модульный, а не разобранный трансивер.
Кому как-а неплохо лёжа на диване сработать пару КУСО и послушать эфир перед сном. Или положить себе на живот TS-950 и покрутить большой валкодер?
100%, частенько этим "грешу", вот только до микрофона дотянутся не всегда получается. Еще громадный + - компьютерное управление. Частенько с работы законнекчиваюсь на домашний трансивер и провожу пару-тройку QSO, правда только в цифре. Программа позволяет полностью управлять трансивером находясь от него на приличном растоянии.
Надеюсь скоро и микрофоном так работать. В программе есть функция voice, но никак не могу понять ее назначение, звукового канала не наблюдаю, возможно это для цифрового магнитофона? Если кто сталкивался с этим вопросом - прошу поделится опытом, поскольку мои эксперименты со SKYPE не внушают оптимизма.
А, если так:
- В Skype выйти не в голосовом режиме, а подключить звуковую карту с прогой BPSK? И проверить с коллегой, как это работает.
Далее можно попробовать организовать PSK-Skype-CQ QSO с несколькими операторами.
В полосе пропускания звукового тракта видеокарты компа уместится несколько десятков PSK- станций.
Их все видно на дисплее.
Прохождение радиоволн не нужно и не нужен передатчик с антенной...
У меня в этой полосе только куллер работает, QRM от него неимоверные, так что - или водяное охлаждение, или видеокарту менять, что не сильно то и хочется, у нее DSP весьма не плохо работает, но уровень помех не позволяет на видеокарту принимать станции с уровнем ниже 59+100 дБ.:grin::pooh_door::рупор:
Для: RA9LZ
Привет, Александр!
Спасибо, что меня не забываешь.
Насчёт ДД TS-480, я воспринял это, как очень высокая чувствительность по ПЧ.
Убрал усиление, включил AIP и убедился, что антенна подключена резонансная!
Как ты, Александр, относишься к идее #28?
Т.е. работа в Skype в PSK, с полной имитацией эфирного QSO.
Субьективная оценка ДД для TS-480SAT - при использовании полноразмерной Дельты 40-метрового диапазона на этом же 40-метровом диапазоне в вечерне-ночное время никаких проблем с интермодуляцией от мощных вещательных станций нет даже при включенном предусилителе. В этих же условиях для "старичка" TS-440S часто требуется включение аттенюатора. Ну для "заслуженного ветерана" - FT-707 прием без включенного аттенюатора -12 дБ в указанных выше условиях вообще невозможен.
Эргономику TS-480SAT оцениваю на 5 с плюсом - вначале было немного непривычно (выработанный за многие годы стереотип мышления срабатывает), но после небольшого периода адаптации оценил в полном мере все достоинства новаторской концепции Kenwood. Жаль, что TS-480 стал, по всей видимости, последней разработкой Kenwood для радиолюбителей...
73!
Добавлено через 25 минут
Какой скрип Вы имеете ввиду?
А я 2,5 года использую, и очень доволен! Характеристики - выше "маленьких" Айкомов и иже с ними... Можно панель таскать со стола в койку :-) Можно на природу вывозить, из машины работать и т.д. IMHO
P.S. Иже - это FT& YESU
<<Похоже скрип от трения пластмассы валкодера о лицевую панель. Проявляется при медленном вращении валкодера и пропадает при увеличении скорости вращения.>>
Снимите ручку валкодера - под ней фетровая прокладка. Если есть люфт, всё равно ручка будет скользить по фетру. Сделано изначально качественно. Кто-то без Вас уронил морду.
У меня также слегка скрипит, если задействовать подтормаживание с помощью рычажка под валкодером. Проверьте в каком положении он установлен - может причина в этом.
73! Юрий.
У меня ручка не скрипит.
Панорамы не хватает...
:shablon_01: UA1IAM - ЧТО ЭТО ЗА ПОЗЫВНОЙ И ОТКУДА?
Я общаюсь только с участниками форума не скрывающими свой позывной
Была возможность испытать в полевых условиях. Антенны стояли на расстоянии меньше 100 метров. На сороковке отходил на 20-25 килогерц в сторону и нималейшего присутствия второй позиции. На второй позиции стоял IC-735, он переставал реагировать на передачу кенвуда через 30 килогерц. Считаю, что это просто великолепно.
Ладно, братцы хулиганы, нас тоже частенько слышно на 2920, а то и на 6660. Здесь другое разногласие - мои знакомые (имея 480-е SAT), в один голос говорят: в САТе есть тюнер, он поэтому лучше. А у меня версия НН, 200 ватт, и внешний автотюнер MFJ-993. Заметил, что разница между 100 и 200-ми ваттами, особенно при работе в поле, есть. Вот между 200 и 300-ми ваттами (HLA-300), корреспондентами почти не ощутима. Кроме того, предел согласований сопротивлений у САТа кажется 20-150 Ом, а у MFJ-20-800. В поле, как правило, антенна одна, на другом диапазоне сопротивление иногда доходит до 300-500 Ом, и САТ отдыхает. Выигрываю - в том, что обхожусь без РА и в том, что имея одну антенну, работаю на трёх-и более диапазонах. Недостаток - на один коробок больше (тюнер), ну и дороже. Зато удовольствия!!!
Полностью поддерживаю мнение последнего корреспондента. Даже на стационаре всё-таки 200вт более заметны чем 100вт, сравнивал, просил корреспондентов прислушаться, как дальних, так и местных. И ручной тюнер MFJ-969 поистине прекрасен :-)
Достаточного много Аматоров использует трансивер ts-480 ,было-не плохо поошаться в этой теме по этому трасиверу )
Настояший ..трансивер куплен куплен в 2008 году ...на смену icom 706 mk2g
Первое включение ..трасивера ...произвело на меня приятное впечатление ...по звучанию ..( нет баночно-железного )свойственного многим небольшим трансиверам...Определеные удобства - то что блок станции можно разносить с лицевой панелью, как по мне это удобного для дома и для стола радиолюбителя )) но и не удобно для транспортировки на ..природу и на дачу( постоянно приходится контролировать комплект проводов чтобы не забыть что-то )Менюшка достаточно проста и удобна и не доставляет больших сложностей . Коммутация с компьютером не составляет труда- скачаная утилита и купленый кабель для COM порта (прямой) сразу после прописки номера порта позволяет управлять всеми фунциями трансивера ...да и работа со многоми радиолюбительским программами по управлению трансивера .vgs-1 плата стоит удобно цифровой магнитофон.
Приемник ..приемник нравится чутье и избирательность ...как по мне так лучше чем у icom 706 на порядок .Сигнал как у множества кенвудов приятный рапорта ..599 )
все что сделал ...так открыл на передачу...выпаяв один резистор ... сслка для помоши может кому пригодится. http://ham.dmz.ro/kenwood/ts-480.php да есть описание на русском пишете помогу и скину..
73 !
TS-480sat удобен как дома так и на выезде
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?album=472&pos=5
сто ватт хватает с нормальной антенной
17000 QSO за два с половиной года
несколько выездов с аккумулятором
ни разу не отказался работать (TS-480SAT)
появился сайт о кенвуде ts480.at.ua
Аппарат хорош, но есть некоторые НО.
ДСП. У 570 по моему она лучше.
МЕНЮ - автомобильное и этим всё сказано.
Чувствительность - автомобильная.
ИМХО для дома, для хорошей работы на хорошую антенну мало пригоден.
Для полевых условий, для дачи, пъxxxx на озере - отличная штука, неубиваемая.
200вт считаю лишним ибо кручение ручек у согласующего никакого кайфа не приносит, да и 40А с аккумулятора выжимать жёстко...
На одну и ту же антенну 480 слышит шумов 9+10 на 160м. 2-3 станции пробивается. На 2000 шумов 4-5. Слышно весь бэнд.
А так... аппарат для своего предназначения отличный. Не ждите от него чего-то уникального.
ts480.at.ua - ужас.
Слабее 480-й только в наворотах. В остальном - и чувствительность, и динамика, и другие параметры - не хуже базовых аппаратов. 200 ватт - на любителя. Используя внешний автотюнер, ничего крутить не нужно и, кроме того, диапазон согласуемых сопротивлений побольше, чем у встроенного тюнера. Жалко 40 ампер с аккумулятора - если нет отдельного, а не установленного на автомобиль - установите мощность поменьше, хоть QRP. На выходной день 100-амперника вполне хватает даже на полной мощности, если работать не цифрой. Так что радио вполне!
Вы бы пояснили, а то мне например не совсем понятно, что Вы имеете в виду под понятием "автомобильное меню".
Лично мне меню 480-го нравится, а больше всего нравится большой и очень четкий дисплей. В отличие от 857-го например, у которого вот уж точно он "автомобильный".
Это смотря как его настроить. Если конечно все накрутить по максимуму, то практически любой трансивер будет шуметь как примус, а если немного понажимать кнопочки, да потом еще покрутить ручечки, то вполне приемлемо будет в любых условиях.
А никто надеюсь и не ждет от него особых подвигов ибо, как говорится, выше собственной головы не прыгнешь.
Лично меня он именно для дома удовлетворяет полностью своими параметрами. А главное на его лицевой панели все основные ручки и кнопки и не нужно особо лазить по меню, как например у 857-го, да еще с таким маленьким дисплеем.
"под автомобильным меню" я имел ввиду то что настраиваешь трансивер и крутишь баранку не замарачиваясь на настройках. Мобильно настраивать неудобно. Фильтра, например. Если алёкать на 80-ке вечером в громадных QRM то приходится постоянно лазить в меню и менять полоску. Утомляет. Усиление так же через меню. На полноразмерные НЧ антенны мне работа не понравилась.
Про дисплей речи не было. Речь была про меню. Малок кнопок, которые имеют много функций. Аппарат заточен под автомобиль и для походов.
Что значит как его настроить? :) Несовсем понятно что Вы имеете ввиду. АТТ не выключался никогда у меня по крайней мере. Усиление прибирал до минимального показания С-метра 9 баллов. Тогда начинался приём. Собственно там и крутить особо нечего. О каких Вы ручечках и кнопочках говорите, интересно. Их там не так много :) Чувствительность большая и на мой треугольник шумел. На 160 слышно пару станций, шумы 9+20. Подцепляю 2000, шумы 4-5 баллов, весь диапазон забит станциями.
Меня он полностью удовлетворял. Но именно по меню лазить приходилось постоянно. Благо подцепил его к компу и лазил через комп. Стало проще.
С 857 я не сравниваю ибо у меня его не было. У меня были кенвуды в том числе и этот. С кенвудами и сравниваю, так как давно уже усвоил что по эргономике другие аппараты курят в сторонке. Какое меню у 857-го меня абсолютно не интересует. Ветка не для сравнения а для мнения владельцев.
Для дома комфортнее в разы 2000. В машине, на даче, в походе полюбому 480. Ничего лишнего. Качественный аппарат.
Дома он мне не понравился за исключением того что алёкать можно лёжа в пастели.
:)
Отличный вариант у кого мало места дома. Вся приблуда у меня лежала на системнике. :)
Не понятно выражение "А главное на лицевой панели..." А где они должны быть? На самом блоке? Это не главное, это естественно.
С наступающим!
Это не ерунда а констатация фактов. Или фраза "ПО МОЕМУ" Вас смутила?
При чём тут "прикрытие", причём тут чья-то озабоченность? Озабоченность в чём? Поясните свою мысль, не уловил.
Псевдонимы у писателей, дорогой друг. Курите инет, накурите то что это НИК а не псевдоним.
Дело Ваше. Можете не верить, чувствительность у 480 больше, ИМХО. От этого и причина мной замеченая.
Я высказал своё мнение. Ваше право соглашаться или нет. Думаю кто имел этот аппарат со мной не могут не согласиться.
Что бы не обидеть ничего не буду говорить про "баночную" модуляцию...
Действительно, чувствительность высокая. Это и понятно, ведь вариант мобильный.
Что касается проблем, то в двух аппаратах у наших мужиков, при передаче при вращении валкодера слышен шелест считывания.
Также этот эффект треска проявляется при смене сегментов индикатора уровня при передаче.
Слышны явные искажения (ограничения "снизу") из-за малого тока покоя выходного каскада и драйвера. В 200Ватной версии эта ситуация ещё более усугубляется.
Если передняя панель может отдельно располагаться на рабочем столе, то почему микрофон то подключен под столом?
Вентилятор постоянно о себе напоминает и не вовремя.
Вряд ли это можно считать проблемой, хотя такой эффект и имеет место быть - но это наблюдается только тогда, когда включен монитор самопрослушивания в режиме SSB. Обьясните - часто ли Вам приходится крутить валкодер, когда трансивер включен на передачу, да еще при указанных условиях??? Это напоминает анекдот: Акробат стоит на большой высоте на туго натянутом канате, на плечах он держит ребенка, а в руках - скрипку, на которой он исполняет одно из классических произведений. Весьма критически настроенный зритель внизу замечает своему соседу - "Да, это конечно, не Паганини..."
73!
Добавлено через 3 минуты
Я не дружу с теми, кто прячется за НИКом!
Имеется ввиду треск при самоконтроле монитор в режиме SSB-передачи пропорционально количеству индицируемых сегментов индикатора выходной мощности.
Нет никакого намека на треск в моем 480 при уровне монитора и индикатора выхода от мин. до макс..
Тоже проверил. Треска нет.
По-видимому тот трансивер, у нашего товарища, с глюком.
Вот такие аппараты сливаются б/у в Штатах.
А у меня такой эффект все-таки присутствует - хотя если бы о нем не сказали специально, то я бы его не заметил. А вот если в SSB-режиме при включенном мониторе самопрослушивания (уровень самопрослушивания - на максимуме) и при нажатой PTT крутить валкодер, то легкий треск довольно хорошо слышен - но это не связано изменениями на дисплее - при шаге настройки 1 Гц в пределах 10 Гц перестройки он тоже слышен, хотя на дисплее частота не меняется. Мой трансивер как раз б/у из США. И хотя я не считаю это вообще какой-либо проблемой, но все-таки интересно - это во всех аппаратах, или только в некоторых...
Прошу владельцев TS-480 еще раз внимательно послушать при указанных условиях и сообщить результаты.
73!
При выключенном мониторе ТХ всё абсолютно тихо. При включенном --- во время разговора есть едва заметное пощёлкивание. Если бы не сказали, я бы внимания на него не обратил. Во время кручения валкодера при нажатом РТТ пощёлкивание довольно сильное --- только вот кому оно надо, при нажатой передаче гонять по диапазону??? Руки таким крутильщикам повыдёргивать!
При прослушивании на контрольном приёмнике ни на какие пощёлкивания не слышно даже намёка. И это, я считаю, главное. А самоконтроль ТХ SSB --- сделанный по НЧ (а не сквозной, отдельным приёмным трактом) это всё равно суррогат, позволяющий лишь грубо оценить отсутствие или наличие перекачки микрофонного усилителя, не более того. Но чтоб перекачать микрофонный вход Кенвуда, нужно исхитриться --- так что я самоконтролем в режиме SSB обычно не пользуюсь.
Вообще, аппарат хороший. Приём его не блекнет даже на фоне стоящего рядом SDR-1000. На громких и широкополосных сигналах типа ESSB выигрывает, конечно, SDR, а вот слабые станции с нормальными для жёсткой помеховой обстановки полосами, а также CW, лично мне комфортнее слушать на 480. И, в отличие от SDR-а, легко заxxxxющегося на вечерней 40-ке, 480 у меня нигде не заxxxxется --- да и вообще, как минимум для "среднестатистических" условий его избирательности вполне достаточно. По "прозрачности" звучания приёмника ощутимо проигрывает лишь вот такой самоделке: http://rapidshare.com/files/16318636...7-11-2008.djvu (мягко говоря, довольно навороченной). На передачу --- типичный "кенвудовский" сигнал с преобладанием средних и высоких частот, хорошо читабельный в условиях помех. Для выходного каскада класса В вполне линейный (по уровню IMD имеет типовые среднестатистические показатели, а "мягкости" звучания "на слух" заметно проигрывает лишь передатчиками, использующим во всех каскадах класс А). Порадовало, что уровень интермодуляции с уменьшением мощности уменьшается (что имеет место далеко не во всех выходных каскадах класса В). Порадовало также, что спич-процессор даёт реальный эффект по энергетике, а не только лишь добавляет искажения.
Из недостатков я бы отметил в качестве основного абсолютно негибкую систему управления фильтрами --- в TS-480 включение узкополосного CW фильтра жёстко привязано к выставляемой полосе DSP-фильтра. В результате на узких полосах возможно только такое включение, при котором обеспечивается максимальная избирательность, но, увы, не минимальный звон --- что делает звучание слабого CW сигнала в шумах довольно специфическим. Между тем, в реальных условиях приёма иногда было бы полезно узкий кварцевый фильтр выключать, а сужать полосу DSP фильтром (очень сильно, вплоть до 50...100Гц) --- такой вариант звенит намного меньше (правда, хотя он не реализуется после установки опционального CW фильтра в самом аппарате, этот вариант можно реализовать с внешней примочкой).
+1!!!
SSB не работаю и люблю слушать на динамик, но давно заметил, что при RF GAIN - max, VOL - min, и только в наушниках, при перестройке частоты валкодером слышен лёгкий шелест. При перестройке частоты через САТ - эффект отсутствует.
Сделал короткий кабель (~70см) к передней панели - всё! Тишина!
А у меня и с длинным (4м) кабелем в таком варианте чисто. А вот что не понравилось --- шумный УНЧ. Если убавлять громкость до удобной для прослушивания в наушниках, его шумы очень быстро становятся заметны. Поэтому делаю так --- регулятором громкости самих наушников (тем, что на их шнурке) громкость убавляю (раза в два от максимальной), а на мордочке прибавляю --- в таком варианте шумов УНЧ не слышно, и звучание сразу намного приятнее. А когда слушаю на динамик --- то шум УНЧ не заметно изначально.
С подобным эффектом я столкнулся в трансивере TS-870s.
Конечно это сразу не заметно, ну а если быть очень внимательным, то при выкрученной до упора минимума ручки усиления AF, на качественных (!) головных телефонах слышен лёгкий "белый" щум.
При подключении телефонов в гнездо выносного кенвудовского громкоговорителя типа SP c встроенными в него пассивными LC-фильтрами - проблема исчезла.
Читаешь вот такие сообщения, и всё время вспоминаешь рассказ одного врача о том, что его достал просто один пациент, которому очень мешал стук своего сердца...
Да действительно,всем кому мешает шум и треск рекомендую найти два диода и подключить их встречно к наушнику тон-2 и присоединить антенну,там все будет хорошо ни шума ни треска!У меня был этот трансивер и остались только самые добрые воспоминания о его работе,хотя как обычно не так сидишь не то свистишь а проще кому как но подавляющее большинство говорит отлично!:victory:
На самом деле, ничего не должно оставлять осадок от использования радио.
Пользуются и довольствуются тем что есть (840, 480, 775, 7800 ...), но в душе хочется каждому еще лучшее, даже если имеющееся устраивает на 99%.
Главное, не стоит ждать от аппаратов параметров и удобств, как у более дорогих.
480 - аппарат, как аппарат за свои деньги.
Здесь по 1000 да рупь перевоз. http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0480.html
Я покупал здесь www.wimo.com за 864 Евро + 30 Евро перевоз.
Могу уступить в упаковке и с фильтром. :) Срок получения 1 неделя.
А еще нельзя, к сожалению, выставить уровень мощности независимо для SSB и CW. Хотя это, наверное, не недостаток, а скорее некоторое неудобство.
Юрий, а Вы использовали стандартный компьютерный разьем? А то мне один товарищ сообщил, что вроде как стандартный компьютерный разьем не совсем подходит, и поэтому когда у него вышел из строя "родной" кабель, то ему пришлость приобрести фирменный... Хотя по идее, все должно быть взаимозаменяемо.
Привет Андрей!
Я использовал стандартный тлф разъём RJ12 (6 контактов), чаще встречается RJ11 - 4 контакта. Размеры идентичные (в RJ11 не используются крайние места для контактов). В магазине по 50 коп/шт. Обжимку, как и кусок кабеля (удалил два лишних провода), у "интернетчиков" взять не проблема.
Юрий, большое спасибо за информацию! Мне тоже казалось, что все эти разьемы стандартные и никаких проблем в этом плане быть не должно. Но вот UT4UT уверял меня в обратном - и даже осветил этот вопрос в своем отзыве о TS-480 на http://www.eham.net/reviews/detail/3821 Почему я и спросил у Вас...
73!
Лично я делал для пробы кабель для FT-857 используя обычные сетевые RJ45 и витую пару. Думаю что и для кенвуда никаких проблем не будет. По крайней мере 6-контактные телефонные разъемы в магазине есть свободно.
в 480 кене на гашетку RJ-45, на морду - RJ-11.
Там ничего сложного нет. Только обжимной инструмент нужен что бы "утопить" контакты в разъёме. Иначе не влезет...
Да ничего, простой отвёрточкой обходились, постукивая молоточком...
Добавлено через 3 минуты
А что касается треска при TX в такт смены сегментов дисплея - то в некоторых аппаратах встречается. У большинства - ничего не замечено. Лечится, кажется, питанием подсветки - что-то там бывает с брачком.
после разъёмов, по которым постукивали молоточком приходится выпрямлять пластинки на ответной части :) Хотя разъём достаточно надёжный и глючит редко.
Ну вы даете. Сначала трансивер купите за 1500 $, а потом "молоточком".
Неужели 400 руб за обжимку жаба душит? Ведь не только на кенвудах такой разъем встречается.
Хотел несколько поделиться...
Приобрел я все же трансивер "Kenwood" ts-480sat
Первоначально планировал Ic-7200 - просто так вышло.
Конечно сравнивать эти два агрегата некорректно. Они просто "разных идеологий" так сказать. Переживание было до первого момента "включения" и куда то делось По основным параметрам из "таблиц" (динамика, блокинг и пр.) они стоят рядом.
До этого у меня был про3. Так вот по "старым" ощущениям звучит
(480-тый) по крайнем мере не хуже. Если не лучше. Звучание ближе к
"аналогу". Понравилась "прозрачность" эфира. При работе на одной частоте нескольких станций - информация легко "читаема". Со времен ДИ не слышал так. Видно весьма динамичный сбалансированный тракт в целом. Самое интересное что ДСП по НЧ реализовано неплохо. Конечно до про3 не дотягивает - но очень достойно. Качество на ТХ отменное. Рассматривая принципиальную схему, поймал себя на мысли что кенвудовцы запихали TS950-тый тракт в
мобильный корпус. Схема 100% в плоть до второго смесителя. Поэтому и прогнозируемое поведение - динамика и все остальное. Не зря на eham.net - рейтин данный девайс держит 4,8. У тех же 756-х меньше Понравилась работа встроенного тюнера. Работает просто как "ракета". Согласование по ощущениям менее секунды и очень тихо. Конечно нужно попробовать на "суррогат". У меня диапазонная антенна EXP-14 (3эл) Так же поразило "качество" изготовления и продуманность в "мелочах". Даже в вентиляционные отверстия мелкую сетку засунули (на фоне крупной) от пыли А сам корпус чего стоит... Маленький светодиодик горит на фоне "KENWOOD"
Это улыбнуло... К функционалу это не относится но
дизайнерам 10 баллов. Такого в ICOM нет.
Отдельная "морда" только в плюс, особенно для меня с вечно заваленным столом. Теперь немного рассуждений... Как он поведет себя в "цифре" еще не знаю. Думаю будет забивать. Это не про3 с дсп в контуре АРУ (Аля СДР). Ну работают же ребята - так что будем посмотреть... Так что видимо - опциональный фильтр "просится".
По поводу цифры дополню отзыв по "факту"....
Вопрс к знатокам. Как войти в инженерное меню?
73! de Paul, RN3QQ
Значиться так - как и обещал делюсь впечатлениями далее...
Подключение по COM с "правильным" шнурком не составило труда.
Далее через "переходник" COM-USB тоже без проблем. Единственное пожалуй различие это невозможность включения "выключенного" аппарата через "фирменный" софт ARCP-480.
Далее... Звук вход-выход на звуковую карту с разъема DATA.
Софт UR5EQF. Немного повозился с настройками PTT. Все оказалось до безумия просто - управление через VOX.
Первые впечатление от работы в BPSK31 самые хорошие. "Динамики" трансиверу хватает. Конечно когда включается "лихач" 9-го района работающий на усилитель и не глядя на ALC - становиться не комфортно. Отрабатывает АРУ просаживая всю "полосу". Ну это было у меня и на ICOM pro3... Может конечно не так сильно выражено, но было факт. Вывод - даже со штатным фильтром аппарат ведет себя достойно.
Продолжение следует....
странно,но я спокойно включаю аппарат через ARCP-480.
у меня есть два варианта подключения к компьютеру.Это просто шнурок для COM порта и UnicomDual для USB. Через СОМ-овский шнурок спокойно работает ARCP-480,вообще ничего настраивать не надо,только номер порта правильно прописать. Но с этой программой не желает нормально работать переходник UnicomDual - трансивер начинает сразу переходить на передачу,стоит только нажать кнопку CON в программе.Победить не смог .Зато другие программы,такие как MixW или Hamradiodelux с переходником работают на ура. Вот такие нюансики.
благодарю за совет,будем пробовать
Кто подскажет?При подключении УКВ трасвертера к TS-480 будет-ли дисплей показывать УКВ частоту?