Подскажите плиз кто знает маркировку , нужно хорошее мощное реле в УМ .
Вакуумные замыкатели типа В1В не подходят:sos:
Вид для печати
Подскажите плиз кто знает маркировку , нужно хорошее мощное реле в УМ .
Вакуумные замыкатели типа В1В не подходят:sos:
на какую мощность? до 1 кВт держат обычные герконы
Это не шутка? Нельзя ли осветить подробнее, герконы-то обычными не бывают, у них тоже параметры свои разные.
Добавлено через 3 минуты
Некоторые применяют реле типа ТКЕ 54, 56, другие советуют РЭВ-15 на кило выхода. Но последнее тихоходно, надо форсировать и делать задержку по входу.
До 1 кВт П1Д спокойно держит и можно спокойно достать в украине ! Так на какую мощность вам надо?
какие шутки,в Ум на Гу-74б стоит такое реле,геркон какой-то зеленого цвета ,длина 50 мм ширина по стеклу 6мм,работает без проблем,в обвязке РЭС-47,можно любую поставить хоть РЭС-49,зависить от вдуваемой мощи,
была такая тема уже здесь не помню позывного того радиолюбителя UR6////
зовут Олег,у него ГС-35 работает и не жужжит,я попробовал и доволен выше крыши
Дмитрий
примерно так,фото старое ,сейчас все более цивильно выглядить,но принцип тот же
Если бы товарищь еще мощю подсказал. А то мож ему на "Пламя" нужно....
Олег герконы от лифтов использовал.
Сергей ночер добрый)
я честное слово не знаю как они называются))) покупал на рынке рублей по 5-10 их и сейчас у нас навалом,в ЧИП и дип такие тоже видел,были еще какие-то,ну очень большие толстые и красивые из белого прозрачного стекла(по 50р) и контакт у них посерьезнее внутри,но пока до них дошел уже кошелек опустел,а больше этот мужичек не появлялся.Сейчас погуглю и скину картинку.Сфоткал бы но винда заглючила и не лечиться,надо переустанавливать,теперь фотик никак найти не может((
Добавлено через 6 минут
вот нашел в чипе МКС 52201 геркон,примерно такого плана ,только у меня не 4 а три контакта,
Мощный геркон называется МКА-52202. Время срабатывания 8мс,максимальный коммутируемый ток 4А,максимальное коммутируемое напряжение 380 В, сопротивление электрических контактов 0.3 Ом. Максимальное число коммутаций 2.5 млн. Размеры баллона -диаметр 6.8-7 мм , длина баллона 52 мм, общая длина 80 мм. Применяется в реле РПГ-12, РПГ-24. Я использую в РА на ГУ-74Б 8 лет без замены. Можно их запараллелить пару штук в РА на ГУ-43Б. Время срабатывания реле РЭВ 14, 15, 16 ,17-не более 30 мс. Все данные из справочника
На указанную Андреем UR5IFX мощность никакие герконы ставить нельзя. Из г... конфетку не получишь. Есть специализированные реле на такую мощность (и более). Все остальное - опасный компромисс, РЭВ 15 отличное реле на 1КВт, форсировка не нужна, важно обеспечить правильный алгоритм перехода УМ на передачу, работает даже в QSK. Вот ссылка большинство реле с паспортами (на рынке "маяк" видел некоторые).
niiemp.ru/VacuumRelays/Vacuum_relays.htm
А вот то реле что подойдет - ut2fw.com/sites/default/files/pa/rele.jpg П4В-1 25А 5кВ
нужны вот такие реле:
http://www.rfparts.com/relay_vacuum.html
будет с запасом, цена не очень заоблачная, если нужны - обращайтесь.
73! UT7UV