-
04.02.2016, 17:58 #91
-
04.02.2016, 18:11 #92
- Поблагодарил
- 205
Принятое положение
1.лишает нас права самостоятельно выбирать место участия в соревнованиях
2.ставит нас в унизительное положение попрошайки перед чиновниками субъекта РФ
3.лишает возможности не профессиональных спортсменов выполнять разрядные нормы и требования
4.неизбежно насаждает вражду между спортсменами различных субъектов РФ ( посмотрите на футболистов, хоккеистов, боксеров, ...)
5.ограничивает в правах граждан ведущих вахтовый образ жизни (работы по несколько месяцев в различных регионах)
Иными словами нас лишают свободы люди, которых мы когда-то выбрали. И которые уже уничтожили все очные соревнования по радиоспорту и КВ и УКВ в РФ, а теперь взялись за уничтожение заочных соревнований
Возникает два вопроса:
1. Кто (поименно) из членов президиума за это голосовал?
2. Зачем нам такие решения и такие люди?
-
04.02.2016, 19:24 #93
- Поблагодарил
- 3764
К вопросу выступления с других территорий, отличных от той, на которой проживаете.
По аналогии с другими видами спорта - на какой бы территории соревнования не проводились, спортсмены выступают за ту команду (область, край, страну), которая их направила. И ежели RB9OOO отработает с радиостанции RW0A, он от этого не перестанет быть представителем Новосибирской области. Выполнив какой либо разряд или звание от всё равно оформлять то их будет через Новосибирскую ФРС (у нас это региональное отделение СРР). Или отработает он в соревнованиях на УКВ с территороии Алтайского края, всё равно он даст зачёт Новосибирской области. Так что для КВ - УКВ нет никакого повода для паники. По поводу выступления смешанных команд из разных субьектов РФ во всех видах соревнований по КВ и УКВ позже будет разьяснение. Опубликованный документ является проектом. Предлагаю сделать паузу, скушать "твикс" или еще чего ...73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
04.02.2016, 20:05 #94
- Поблагодарил
- 2349
Достаточно одного: для чего всё это? Конечная цель? Осмелюсь сделать некоторые выводы, сразу оговорюсь, это чисто мое видение, так сказать рабочая следственная версия. Что имеем де-юро:
Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России»//..........и имеет общероссийский статус.
Возможно, и скорее всего, я где то ошибаюсь, но хотелось бы понять, для чего вводить серьезные ( с точки зрения зрелого спорта, это правильное и необходимое явление, нужное чисто для сбалансирования сил и возможностей) процедуры и ограничения? У нас что, несколько радиоспортивных лиг(хоккей, футбол), разного уровня и степени подготовки? У огромное количество ФРС, постоянно конкурирующих между собой, за право считаться самыми лучшими в глазах МинСпорта? Выявлены факты подпольных тотализаторов на события в радиоспорте с подтасовками и умышленной дискредитацией конкурентов?
На истину не претендую, благодарю за внимание!Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
04.02.2016, 21:20 #95
- Поблагодарил
- 1432
1. Михаил Иванович, а зачем это направление?
Собирающийся выехать из Брянской области в Орловскую область спортсмен, вполне себе дееспособен.
Он от направления проведет больше связей в Орловских полях? Бензин ему на автозаправке в генератор по льготной цене зальют? Продукты в деревенском сельпо со скидкой продадут? И все это - только по предъявлению направления?
Зачем это направление??? Зачем обозначать работу с территории какой-то области, как работу за какую-то (какие-то) области?
2. Очень двоякая ситуация. Очень!
а) С одной стороны, направляя, надо что-то для этого сделать. Тренировать. Выделить сетап. Транспорт. Какие-то денежные средства. Вот тогда по всей логике это и будет адекватное направление.
б) Выезжающему спортсмену всего этого не надо. И он ничего не просит. Неужели для этого нельзя оформить выезд в уведомительном порядке по месту жительства и месту выступления? "Парни, я уехал в Орел. До встречи в эфире! 73!"
и "Мужики, мы тут с вашими парнями поработаем. Будет желание, подъезжайте"
И все!
3. Отсутствие альтернативы. Хочешь получить категорию? Есть два пути. 1 - через квалифкомиссию при РО СРР, уплатив вступительный взнос в это самое СРР. 2. Непосредственно в РЧЦ, оплатив только сдачу экзамена. Выбор есть.
А выезжая в другую область на соревнование, альтернативы уже не будет. Уполномочено только СРР. Очень похоже на принудиловку очередную и обязаловку.
Можно предусмотреть посещение в качестве альтернативы, местного Спорткоммитета? Без посещения РО СРР.
"Разработано 20.11.2015 года,
утверждено Президиумом СРР
19.12.2015 г., протокол № 32
ПОЛОЖЕНИЕ
о переходах спортсменов - участников официальных спортивных
мероприятий по радиоспорту, в другие спортивные клубы,
физкультурно-спортивные организации, спортивные сборные команды
субъектов Российской Федерации"
Фраза "ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ" нигде не просматривается.
Или так криво выложили сей проект на официальном сайте СРР?Последний раз редактировалось RT2Y; 04.02.2016 в 21:37.
Дмитрий
-
04.02.2016, 21:57 #96
- Поблагодарил
- 269
А затем, чтобы известная команда, строящая позицию в Смоленской области, представляла не эту самую область, а ...
Мне вот тоже непонятно: получается, что теперь я не могу работать из своей родной области личным позывным в соревнованиях, если выступаю в составе команды другого субъекта и наоборот?
-
04.02.2016, 22:05 #97
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
04.02.2016, 22:08 #98
- Поблагодарил
- 1166
-
04.02.2016, 22:09 #99
- Поблагодарил
- 269
Вот еще вопрос: я являюсь членом РО СРР по Смоленской области. Соответственно, документы на присвоение разряда должен подавать там. Если же я отработал за команду другой области, результат заявлен там, в какое отделение мне подавать эти самые документы? Мое не примет (и правильно, ведь я выступал за другой субъект и принес бонусы ему!), а другое тоже откажет, мотивируя тем, что я не являюсь его членом и взносы ему не плачу.
-
04.02.2016, 22:10 #100
- Поблагодарил
- 269
-
04.02.2016, 22:54 #101
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
04.02.2016, 23:15 #102
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 04.02.2016 в 23:21.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
04.02.2016, 23:28 #103
-
05.02.2016, 01:48 #104
- Поблагодарил
- 2064
Какой проект? Где вы это увидели? Выложили уже готовый документ, обязательный к выполнению. Но до такой степени кривой,что сейчас Президиум лихорадочно ищет пути, чтобы откреститься от него. Вот и нашли : "Это проект..." Ага....щазззз! Короче так-если эта бумага будет признана официально, то я потребую через суд лишения СРР аккредитации в Минспорте. Я не сторонник этого решения, но сам факт появления подобного документа говорит о том, что Президиум не отдает себе отчета в собственных действиях. Он просто неадекватен.
Возникает вопрос- а какой смысл и какая необходимость появления этого Положения? На нескольких форумах бились до банов и закрытия тем о том, есть ли проблемы в радиоспорте, как усилить контроль за работой спортсменов, дабы избежать "химии". Помогает ли в какой-то степени решить эти проблемы этот документ? Была ли проблема с участием спортсменов за другие регионы? Ответ-такой проблемы нет и не было и данное положение ни коем боком не решает вопросы , связанные с участием и судейством. Какая разница-строят москвичи позицию под Смоленском или еще где-то? От этого что-пропадут удаленные позиции или мощности станут в 1 квт? Или перестанут работать без блокировок и нарушать количественный состав? (Москвичи не обижайтесь- я не о вас конкретно,этим многие страдают). Какой смысл данного документа? РО побегут регистрироваться? Ну зарегистрировалась Пермское РО как федерация, а они как пребывали в противозачаточном состоянии так и пребывают. Не было в Туле федерации-так и не будет. Ну не поедем мы на очные и что? Небо на землю не упадет. Как работали в тестах,так и будем работать. Есть чем заняться и без МС. RDAС не официальные соревнования и что? В них народ меньше участвует? Нет. И таких примеров куча. Пользы от данной бумаги ноль, а вот вреда ой как много... По этому еще раз предупреждаю- в случае вступления в силу этого документа заявление в суд будет. Разговоры о приведение в соответствие с принятыми нормами- это для дурaчков. Если эти нормы имеют место быть ,то давайте на них ссылки.
-
05.02.2016, 07:57 #105
Социальные закладки