-
10.06.2023, 12:50 #481
- Поблагодарил
- 2
Некоторые упомянутые Вами сочетания...Такие как AS, AR, BK, BT, KA, KN и SK. - это служебные коды. Туда можно отнести и неслитное RPT АА - повторите все после All After
или RPT AB - All Before - повторите все до... GA - Go Ahead - давай жми на ключ...дуй до горы...
А "неизвестные" - это знаки препинания, которые передаются слитно и в русском телеграфе практически не применялись.
Да и в любительском эфире - их раз в сто лет не услышишь.
Любой наш профи вам скажет, что восклицательный знак, и запятая и точка - у нас отличаются от международныхПоследний раз редактировалось UA3AMY; 10.06.2023 в 12:53.
73! Владимир
-
27.12.2024, 14:00 #482
- Поблагодарил
- 0
Доброго! По теме учим с нуля, это как раз я. Три недели учу букварь, добавляя по буковке в группы. 14 штук уже)) А поделиться решил, как мне кажется, интересным решением тренировки передачи - это дешевая носимая укв рация Quansheng UV-K5/K6 с купленным у китайцев для неё ключиком:
Рация маленькая, очень удобно лежит в руке, другой рукой работаем на ключе. Компактно/карманно и без всяких проводов) Антенну тоже можно открутить, так как есть режим тренировки, без реальной передачи. Правда для режима телеграфа тушку придётся перепрошить сторонней прошивкой, но это очень просто) Вот тут: в конце списка найдёте ссылочку про Quansheng с разъяснениями и где ключик продается. Да, ключик конечно дешманский, но регулируется по зазорам и силе нажатия тонким шестигранником. Обычный ключ для этой рации подключают с переходником на двух резисторах. В китайском они уже есть. Вот схема:
Гуру пишут, что переходить к передаче нужно после выучивания всех знаков, но хочется же, вот я и пробую потихоньку:
Да, а открыв передачу, с этой прошивкой имеем пятиваттный УКВ трансивер в FM, SSB и CW модуляции
зы. надеюсь автор темы не будет возражать, что я тут про другое чуток
73!Всё лучшее в жизни - бесплатно
Социальные закладки