-
19.02.2025, 12:23 #106
- Поблагодарил
- 110
Добрый день! Если я отправлю модератору свой лог с 2020 года, проживаю г.Тихвин, KO69SP HAMLOG не зависнет ) ? Сам дипломы не собираю, но может кому нужны Тихвинские монастыри.
73! de RM1C, Николай
-
19.02.2025, 21:14 #107
- Поблагодарил
- 253
Добрый день!
Конечно отправляйте. Ничего не зависнет. Модераторы работают. Референции монастырей охотников интересуют.
Буквально вчера был выдан диплом #750(III степени).
Тоже вчера, диплом второй степени с номером #132 получил Андрей RV9WB. Поздравляем!
Что бы отправить на модерацию свои домашние логи, в случае если Ваше ПМЖ не соответствует заявленному на QRZ.RU, Вам придется каким-либо понятным способом подтвердить пребывание у объекта активации согласно положения программы.
В случае с монастырями, достаточно находиться в одном малом QTHLoc (6 знаков).
Например используя скрин или фото с экрана приложения QTHnow:
Это обязательно сделать при первой загрузке.
Кроме того, Ваши логи обязательно должны содержать информацию о QTHLoc, на HAM Log такое правило.
В этом квадрате не мало референций.
Референция программы RAFA активируется по таким же правилам, что и референции монастырей. А вот для зачета референции речной программы действует правило 500 м от береговой линии. Если Ваше постоянное место жительства соответствует этому правилу, Вы можете отправлять на модерацию и речку Тихвинка.
Разрешено отправлять на модерацию одновременно до 4-х референций одной программы. В Тихвине три монастыря.
В Тихвине мне довелось побывать в прошлом году.
Вот небольшая фотосессия.
Удачи Вам. Присылайте логи.
З.Ы. За активацию одной референции по программе "Монастыри России" полагается сертификат участника программы - активатора.
Это актуально для коллег, постоянно прошивающих в одном QTH loc c монастырем.R5QA
-
20.02.2025, 13:11 #108
- Поблагодарил
- 110
-
20.02.2025, 22:53 #109
- Поблагодарил
- 253
Да, я уже видел. Спасибо. Модераторам будет много работы...
Приветствую Вас, Николай!
Спасибо. В Тихвине у меня знакомых не было и я не рассматривал вариант задерживаться в Вашем городе.
По плану ночлег должен быть в Тервеничах. Там, в стороне от толстой дороги монастырь.
Утром я пожал руку Саше R1NA, поблагодарил за гостеприимство. К вечеру с активациями добрался до Тервеничей.
Красивейшее место.
Конечно надо активировать эти референции.
Так увлекся, не замечая времени - белая ночь, завтра день летнего солнцестояния!
Монахи укладываются спать рано, утром служба. Паломники тоже приезжают на службу и в гостинице для паломников тоже все уже спали...
Стучаться в двери я не решился.
Решил ехать дальше. Не знал я, что дальше грунтовка и не мог понять почему нафигатор меня ведет через Сясьстрой, где на сто километров дальше...
Грунтовка не простая, мокрая с лужами вброд. Но ничего, справился. Уже под утро был в Тихвине.
В моих экспедициях конечно бывают случайные встречи. Специально не ищу но и не отказываюсь.
Очень много езжу, но "засвечиваюсь" только на КВ.
Смогу вспомнить всего несколько случаев, когда на маршруте оказался коллега на какой-нибудь двадцатке или сороковке, телеграфист.
Имею опыт и на УКВ. Замечено, это "угроза экспедиции"... Можно подвиснуть в каком-нибудь оч-чень благоустроенном гараже.
По этой причине УКВ в покатушках не пользуюсь. Да и в географических программах связи на УКВ в зачет не идут, за исключением Горной программы, но и там с ограничениями.
Я "изучил" скрин. В Тихвине очень много референций разных географических программ.
Не сходя с места можете отправить логи на модерацию по программе RAFA, "Озера". "Мосты".
У вас в городе несколько островов речных. Три речки сразу.
По месту жительства скрин можно не прикладывать, достаточно в примечаниях написать ПМЖ. Это легко проверяется.
А если, например, Вы решите выбраться на Лебяжий остров, тогда придется при заливке приложить фото или скрин, в этой программе активатор должен находиться на острове...
Спасибо за участие в нашей программе.
GL & 73!R5QA
-
26.02.2025, 20:51 #110
-
29.03.2025, 22:28 #111
- Поблагодарил
- 253
Всем привет!
Открываем сезон. Проба пера...
Анонс: "Лигой мобильных активаторов запланированы экспедиции по программе "Монастыри России". Ближайшая состоится 27 марта 2025.
Предполагается активация референции Донецкого Успенского Предтечинского монастыря.(rrna-MR-09-06)
Краткая историческая справка:
Из книги С.В. Булгакова «Русские монастыри в 1913 году»
Донецкий Успенский Предтеченский монастырь, заштатный, общежительный, в 18 верстах от города Богучара. Монастырь этот основан в 1697 году императором Петром I , по взятии у т у р о к Азова, на том месте этой крепости, где найден образ Иоанна Крестителя, а потом в 1711 году, когда Азов был уступлен туркам обратно, монастырь переведен в Успенскую пустынь; в 1841 году переведен на настоящее место. При монастыре странноприимный дом..."
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/17956.html
Просто так анонсов не делаем. Всё, как обещали.
В эфире появился в 09.03 UTC, в аккурат "во второй половине дня" по московскому времени...
Уже ждали. Спасибо за телефонные звонки, коллеги интересовались.
Приехал правда, несколько раньше и, что бы не выбиваться из графика - сначала "культурная программа".
Благословения испрашивать не пришлось - монастырь не действующий.
Побродил немного с фотоаппаратом.
На месте где был храм, теперь дворец.
Дворец культуры имени Ленина, построен в 1968 году.
Сделал снимок доски на память - год для меня знаковый, в этом году я получил наблюдательский позывной и стал алекать уже не средних волнах, а на десятке! На коллективной радиостанции Лискинского дома пионеров UA3KLZ.
Как и многие монастыри, Донецкий Предтечев монастырь был упразднен и почти разрушен в двадцатые годы
прошлого столетия.
Вот что осталось.
Комментировать не берусь но хочу заметить, что когда писали положение программы и базу референций, в России было 573 действующих монастыря.
По состоянию на конец 2024 года действующих стало уже около 900.
Придет время восстановят и этот монастырь. Место намоленное.
По плану предполагалась активация и озера Белое. Это неподалеку, но для этого надо было найти место в 500 метрах от береговой линии не покидая квадрата в котором расположена референция монастыря.
Нажмите на изображение для увеличения.
Там есть дорога, но я не рискнул по чернозему. Этот пластилин ни в какое сравнение не идет с якутской щебенкой...
Я никогда не обращал внимания на прогнозы прохождения, какую-то сотню связей всегда можно набрать из полей, вопрос времени.
Удалось и в этот раз, только за три часа активности и с перерывом на обед...
Спасибо всем. Процесс пошел. Сезон открыт.
Лог загружен на HAM Log и промодерирован в программе "Монастыри России". https://hamlog.online/geo/mr/list/
А в программе процесс и не останавливался. Выдан 27 марта диплом III степени #800.
Счастливым обладателем диплома с таким номером стал Борис R3EE. Поздравляем!
73, Геннадий R5QAR5QA
-
14.04.2025, 21:19 #112
- Поблагодарил
- 253
Активация MR-09-15
На правах анонса.
Спасо-Преображенский Толшевский женский монастырь г. Воронежа
В своей губернии мне довелось побывать везде.
Много лет утюжил просторы нашей необъятной Родины, не забывая при этом и про "домашние" референции.
Тем не менее, еще много белых пятен по программам RRNA, включая и "Монастыри России".
Не буду лукавить, с активаторской миссией я побывал почти во всех монастыря Воронежской митрополии.
Давно хотел посетить и Спасо-Преображенский Толшевский женский монастырь г. Воронежа.
Завтра планирую осуществить это свое желание.
Один из старейших в регионе монастырей находится на территории Воронежского биосферного заповедника, на берегу реки Усмань. Спасо-Преображенский Толшевский монастырь известен еще с первой половины XVII века, до революции он был мужским. Его основателем считают отшельника Константина, который выбрал дремучий лес для разведения диких пчел и молитвенного уединения. Монастырь прославил также чудотворец, святитель Тихон Задонский, который прожил здесь чуть больше года.
История Спасо-Преображенского Толшевского монастыря восходит к I половине XVII века и связана с именем «пчелинца» (пчеловода) Константина, поселившегося уединенно на правом берегу реки Усманки (в переводе с татарского название реки означает «Красавица»), в чаще дремучего леса, где он жил, по преданию, в дупле огромного дуба.
В советское время территория обители перешла в ведение заповедника, в разные периоды времени в храме располагались склад, библиотека, клуб, кинотеатр.
Возрождение святыни началось началось в 1994 году. С тех пор монастырь женский.
Была благоустроена территория, частично отреставрирован храм, приведён в порядок жилой корпус. В сестринском корпусе устроена домовая церковь. В память почившей братии установлен крест и надгробная плита. Каждый день в храме совершаются богослужения. Монастырь имеет подсобное хозяйство. При обители открылась воскресная школа. Здесь дети учатся, несут клиросное послушание, помогают восстанавливать монастырь.
Сегодня в него устремляются многие паломники. Супруги, уже почти потерявшие надежду стать родителями, едут сюда со всей России и, счастливые, возвращаются в обитель снова, чтобы отблагодарить Бога и Пресвятую Богородицу за рождение долгожданных детей.
Монастырь располагается километрах в сорока от Воронежа в сторону Усмани. Для меня это с другой стороны города.
Примерно 150 км и около 3-х часов хода.
Планирую добраться часам к одиннадцати. Сначала дело - я активатор.
Культурная программа после.
Под раздачу:
Как обычно, предпочтение телеграфу. Микрофон не забуду.
Диапазоны по прохождению.
До встречи и 73!
Геннадий UB5O/mR5QA
-
16.04.2025, 21:08 #113
- Поблагодарил
- 253
Случилось, я поехал Толшев.
Сейчас страстная неделя и в монастыре идет подготовка к светлому празднику Пасха.
Я не стал мешаться.
Просто немного фоток.
Монастырь расположен на территории Воронежского заповедника (RFFA-027 по Робинзоновском списку)
Сам заповедник совсем не маленький по площади однако, чудесным образом этот кусочек земли, где располагается администрация, почему-то принадлежит Железнодорожному району города Воронеж. Не знаю причин, и могу только предположить, что губернское начальство пожелало иметь этот чудесный уголок в своем подчинении. Ну, как хотят.
Что касаемо монастыря, то он в Воронежско-Лискинской епархии.
А этот кусочек района VR-01 добавляет интереса к активатору.
Вы же все привыкли, что активаторам приходится вставать на границах районов, что бы мотивировать зов.
Но здесь, в этой точке, кроме монастыря еще две референции "Реки России" - Константиновский ручей впадает в реку Усмань, что добавляет колорита. Ну и VR-01 + VR-19.
Большой квадрат GridLoc KO91. Не интересный уже давно.
Отчет об активации будет в теме "Лига мобильных активаторов". https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post2086008R5QA
Социальные закладки